Вход на сайт
Карликовая короткошерстная такса.
19.10.15 13:34
Всем привет! Есть возможность привезти из Латвии таксу,у знакомых 3 месяца назад родились славные щенки и так как я всю жизнь везу, несу,тащу к себе всех животных,которые нуждаются в помощи,,то я решила привезти одного мальчика, последний из помета, Эмиль. У него проблема- расширенный пищевод , в принципе особо он ничем не отличается, но требует особый корм, не сухой и пюреобразную пищу. Врачи говорят,что возможно с ростом Эмиля и пищевод сузится . Пока все это ограничивается иканием после еды.Хозяева говорят,что он слопал тапок и ничего не случилось. Это вопрос номер раз. .А вообще- у кого есть таксики, расскажите о породе- особенности ,уход,советы, важна совместимость с кошками. Спасибо заранее
NEW 19.10.15 19:35
в ответ AnnushkaLV 19.10.15 13:34
А что про эту породу можно сказать.Лучше таксы может быть только..2 таксы!!!!Моя мечта сбылась- у меня теперь 2 таксы!!Особенности породы- ну какие..это оч активная собака в молодости,может рыть и копать даже дома,вечный двигатель -следить надо за позвоночником..Уход за короткошерстной таксой минимален.Совсестимость с кошками возможна если с раннего детства,потом будет сложнее.а вообще про такс можно рассказывать и рассказывать.Вчера на выставке в Дортмунде видела футболку с надписью -Жизнь без таксы возможна,но не имеет смысла.Этим все сказано.Один раз такса - навсегда такса.
NEW 19.10.15 20:17
С кошками совместима любая собака, если она с ними растёт, вот к уже взрослой собаке кошку подселять проблематичнее. Приготовьтесь к тому. что спать в кровати теперь вы будете с таксой и она будет вас пихать лапами и отодвигать
и вообще будет из вас верёвки вить, они виртуозные манипуляторы. Основная беда - спина, дископатия бывает у 65% такс.Желательно до года не спускаться вниз по ступенькам, не прыгать вниз с высоты, а ещё лучше вообще никогда этого не допускать, но мой скачет, как козёл и никак его не усмирить, я стараюсь ловить, когда успеваю и спускать, ступеньки собачьи в игноре. И всегда надо быть начеку - не пропустить симптомы, собака стала грустная, не встречает вас, не хочет заскакивать на диваны,
не поднимается по ступенькам, всё бегом к врачу, время тут на вес золота, ну про шатающуюся походку, попытку не дать её потрогать, подволакивание лап и не говорю, это вообще уже набат. Склонны к аллергиям пищевым, нужно следить за весом, не перекармливать, перевес скажется на здоровье, нужно много ходить с ней, чтоб был хороший мышечный каркас. Собаки умные, ласковые, контактные, почти кошки. Не любить невозможно.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.10.15 02:15
в ответ Knjazhna 19.10.15 20:17
Это к собаке легче котенка брать, а к взрослой кошке могут быть проблемы.
Мой кот агрессивен к мелким собакам, просто нападает на них и не остановить, а больших сам боится.
Мой кот агрессивен к мелким собакам, просто нападает на них и не остановить, а больших сам боится.
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 20.10.15 09:02
в ответ Knjazhna 19.10.15 20:17
Спасибо всем за ответы. Я-то уже готова, у нас всю жизнь были собаки, в принципе нет ничего такого,что уже не приходилось бы делать. Кошки у нас две- Ксения трусишка нежная и Лизавета- пиратик наш маленький, она точно полезет общаться и дружить))) Но вот муж категорически против, самый главный аргумент- куда девать все четырехлапое хозяйство, если вдруг отпуск!Ну Боже ж ты мой,как-будто у других людей нет собак и кошек... К тому же Эмилька маленький будет, там мама и папа по 5 кило. Мне кажется,с такими собаками можно даже в отели, не во все, но точно можно. Я уже и другие аргументы приводила- мы вообще не гуляем, а тут повод будет это делать независимо от нашего желания, тут уж придется идти писить-какать
и общаться с природой . Я в печали.. 

NEW 20.10.15 09:36
в ответ Marinchik123 20.10.15 09:22
Я уже думала привезти Эмильку без всяких разрешений. Просто взять и прямо в аэропорту обрадовать. Чего-то побаиваюсь ,что нас бросят прям там . Ну нет, конечно, если помните нашу историю с Лизкой-одноглазиком, сначала тоже было- ай,да зачем, а потом и ездили ее оперировали и сейчас самый любимый ребенок на свете. Но собака все же другое. К тому собака с проблемой серьезной. Тут уж или пан или пропал. Хуже будет, если он не просто ворчит, а именно серьезно не хочет. Хотя я вчера уши прожужжала и целый альбом фоток показала, умилялся и хохотал с некоторых

NEW 20.10.15 10:26
в ответ AnnushkaLV 20.10.15 09:36
Ой, ну как его можно не захотеть когда увидит и наруки возьмет!!!!
Я тоже НЕ ХОТЕЛА больше иметь собаку. Всегда они у нас были и я очень тяжело переносила их уход. Не хотела больше так страдать. Просто было категорическое НЕТ!
Но девушка моего сына подарила ему на день рождения 4х недельную Эмилию
Мне стоило только ее увидеть
Толком никто не знал что за порода
Позже выяснилось, что помесь джека рассела и таксы
Люблю безумно!

Я тоже НЕ ХОТЕЛА больше иметь собаку. Всегда они у нас были и я очень тяжело переносила их уход. Не хотела больше так страдать. Просто было категорическое НЕТ!
Но девушка моего сына подарила ему на день рождения 4х недельную Эмилию

Мне стоило только ее увидеть

Люблю безумно!

NEW 20.10.15 10:39
в ответ Marinchik123 20.10.15 10:26
Да это точно,я бы вообще не устояла. Но он еще не знает об Эмилькиной особенности с пищеводом. Я и сама побаиваюсь ,что события могут развиваться печально. Ему во временем может потребоваться операция , здесь это может стоить неподъемных денег.Ответственность , конечно, огромная в любом случае, а в случае с Эмилем особенная.Но, по рассказам заводчицы, он чувствует себя прекрасно , не худой, и пока все особенности ухода сводятся к другому питанию. Сижу, много читаю о таких случаях, есть способ забавный- после еды подержать вертикально, чтобы пища проходила ниже "кармана"расширенного. И как сказал ветеринар- со временем, возможно с ростом есть вероятность того,что пищевод все же станет Уже и проблема уйдет сама собой. Но пока суть да дело, надо решать.
Мои украшения
здесь www.essenia-design.com
NEW 20.10.15 15:04
Мой муж первую собаку тоже заводить не хотел, вторую неохотно очень брал, а теперь готов в попу целовать и балует ужасно, даже вспоминать не хочет, что был против. Мужчины такие, вначале кремень, а потом масло
Да и такс любого растопит. Но конечно вам виднее. А про расходы медицинские - это да, очень много денег на это идёт, любой мелкий осмотр 50 евро сразу, операция 1000-2000 и до бесконечности. Так что подумайте, сможете ли вы себе это позволить. Что касается отпуска - если он будет 5 кило. то его без проблем брать с собой - до 8 кило вес с переноской можно в салон (конечно дополнительно надо будет заплатить), мы своего не берём именно потому что его в салон
нельзя, он у нас 11,8 весит (благодаря стараниям любвеобильного мужа), только в багаж сдавать, а это опасно.

NEW 20.10.15 16:38
в ответ Amee 20.10.15 15:33
И сколько обходится в месяц? Я вот тоже иногда думаю, может нам надо, но вдруг придерутся и ничего не оплатят, а может и ОП никогда не понадобится, а только обследования и уколы. В общем, маюсь сомнениями. Мы по мелочи часто ходим, то прививки, то его укусили рёбра подавили, мы испугались побежали, то сожрал кусок игрушки и он сам не вышел, недавно я об него на улице споткнулась (мне приходится настороже быть, а то тут много альтернативно одарённых, которые больших собак водят без поводка и намордника, вот вглядываюсь всегда, чтоб не проворонить, а он тут мне под ноги и сиганул) ушиб был, каждый раз 50-200 евро отдаём.
NEW 21.10.15 12:41
НП. Нельзя. Не разрешает муж совсем мне Эмильчика привезти. Ругались даже, совсем никак. Привезти несмотря ни на что и в аэропорту предъявить я не смогу, слишком большая ответственность. А вдруг до ненависти? Грустная история.
NEW 21.10.15 15:49
Не сдавайтесь
,ещё не всё потеряно.Привозить в аэропорт-это, конечно, экстримально и рискованно, т.к. тему щенка Вы с мужем уже обсудили и получили его 'нееет'...так что ничего другого не остаётся, как продолжить 'обработку' мужа: 'влюбилась, сплю и вижу как мы все вместе гулять будем...','если ты согласишься, то это будет мне самым лучшим подарком', ' я сама лужи и кучки убирать буду
, ну и т.д., можно ещё слезу пустить для пущего эфекта
.
Желаю Вам удачи и надеюсь, что мы в скором времени будем лицезреть фоты Эмильки в Вашем доме

Желаю Вам удачи и надеюсь, что мы в скором времени будем лицезреть фоты Эмильки в Вашем доме

NEW 21.10.15 16:08
Вот!!
Давайте, девочки, какие еще варианты привезти Эмильку так, чтобы Анин муж не чувствовал, что его не послушали и сделали по своему??
Я не верю, что мы ничего не придумаем!!
Выберем лучший сценарий!
Или из нескольких составим один! Чтоб наверняка!
в ответ jaswo4ka 21.10.15 15:49
В ответ на:
продолжить 'обработку' мужа: 'влюбилась, сплю и вижу как мы все вместе гулять будем...','если ты согласишься, то это будет мне самым лучшим подарком', ' я сама лужи и кучки убирать буду, ну и т.д., можно ещё слезу пустить для пущего эфекта.
продолжить 'обработку' мужа: 'влюбилась, сплю и вижу как мы все вместе гулять будем...','если ты согласишься, то это будет мне самым лучшим подарком', ' я сама лужи и кучки убирать буду, ну и т.д., можно ещё слезу пустить для пущего эфекта.
Вот!!

Давайте, девочки, какие еще варианты привезти Эмильку так, чтобы Анин муж не чувствовал, что его не послушали и сделали по своему??

Я не верю, что мы ничего не придумаем!!
Выберем лучший сценарий!

Или из нескольких составим один! Чтоб наверняка!

NEW 21.10.15 16:28
в ответ AnnushkaLV 21.10.15 16:17
Похоже вы решили проверить предел терпения вашего мужа.
может они ждут Вас?

NEW 21.10.15 16:41
С одной стороны, ваш муж таки имеет право на выбор и силой ему собаку пропихивать как то неэтично. Но с другой, я вас очень понимаю
Мой просто понял, не будет собакина - я и ему и себе мозг вынесу
Ну, можно и поплакать немного, мол как же топот маленьких когтистых лапок по полу, как поцелуи по утрам и вечерам, тёплый шерстяной бок по ночам греющий
Скажите - там собака пропадёт, никто его не берёт, вдруг выкинут, усыпят, я решила взять её и пристроить в Германии (кстати здесь люди наверное и правда посостоятельнее и лучше отнесутся к собаке с проблемой), подержите его недельку дома - ну не растает муж, будете и правда пристраивать.

Жить
надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.10.15 16:42
в ответ Marinchik123 21.10.15 16:08
Самое простое: сказать, что на Родине у собаки шансов на пристройство нет, поэтому надо взять её на передержку к себе и потихоньку искать новых хозяев. Пока ТС "изо всех сил" будет искать, муж сам так привыкнет к щенку, что больше его никому не отдаст.
Если вдруг сам ему хозяев найдёт, их всегда можно забраковать, задав им кучу трудных вопросов про правильный уход за таксой (только подготовиться самой предварительно, чтоб уж точно на такие вопросы не ответили).

NEW 21.10.15 16:50
в ответ Knjazhna 21.10.15 16:41
Конечно, именно поэтому я и в раздумьях. Я бы и сама не сильно обрадовалась , если бы мне сделали так поперек , что аж поубивавбы. А с другой стороны, ну с Лизкой же он как-то смирился и сейчас сам говорит- ну не представляю я себе дом без нее, так рад, что я ее притащила...
NEW 21.10.15 17:07
Я читала ваши посты в других темах и знаю что у вас были проблемы, возможно сейчас все наладилось...
Я бы не стала на вашем месте брать щенка, это очень ответственно, для этого надо знать что на ближайшие 20 лет все будет стабильно.
Вы бы дождались вначале 3-х лет и получили гражданство, тогда и можно было бы делать все что угодно...
Но вы можете взять его сейчас и найти хорошие ручки в Германии.
Я бы не стала на вашем месте брать щенка, это очень ответственно, для этого надо знать что на ближайшие 20 лет все будет стабильно.
Вы бы дождались вначале 3-х лет и получили гражданство, тогда и можно было бы делать все что угодно...
Но вы можете взять его сейчас и найти хорошие ручки в Германии.
может они ждут Вас?

NEW 21.10.15 17:15
в ответ eelgrn 21.10.15 17:07
Спасибо. Мы уже все выяснили и надеюсь,что повторения не последует. Насчет стабильности- а в чем она есть? Ни в отношениях, ни в финансах, ни в государстве, стабильности нет ни в чем. И это не попытка рассказать,что все будет у всех хорошо и я все решила- беру и все. Нет. Еще есь время и четкого ответа заводчице я не дала. я очень серьезно думаю. В первую очередь о собаке, у него проблема и с этим нужно будет жить. Так что и здесь нет стабильности.
NEW 21.10.15 17:29
в ответ eelgrn 21.10.15 17:07
Я в других темах посты не читала Ани, но удивила фраза одна.
А без гражданства собак нельзя брать? Вроде ничего противозаконного. У меня трое котов и собака, не повлияли на получение гражд-ва
Стабильность вообще предсказать нереально, тем более на 20 лет. Другое дело, если есть полнейшая финансовая зависимость от мужа.
А без гражданства собак нельзя брать? Вроде ничего противозаконного. У меня трое котов и собака, не повлияли на получение гражд-ва

Стабильность вообще предсказать нереально, тем более на 20 лет. Другое дело, если есть полнейшая финансовая зависимость от мужа.
NEW 21.10.15 17:48
в ответ MyBabyDesigns 21.10.15 17:29
Неа, Танюш,я начинаю работать. По специальности, так что бобро пожаловать
В любом случае я не дала еще никакого ответа,я буду смотреть. Здесь очень много нюансов, которые нужно обдумать. это же не плюшевая игрушка- купил ,привез, посадил и любуйся. Многие моменты реально сдерживают, например, один из них -банальная лестница . То,что всем табором там будут носиться ,уверена, а это нежелательно. Так что все впереди, решение еще не принято

NEW 21.10.15 19:56
в ответ MyBabyDesigns 21.10.15 17:29
Я не говорила, что без гражданства нельзя брать животных.
Это Ане нужно получить гражданство для уверенности, что в случае чего ее не выпроводят из страны, а за ней и всех ее питомцев.
Это Ане нужно получить гражданство для уверенности, что в случае чего ее не выпроводят из страны, а за ней и всех ее питомцев.
может они ждут Вас?

NEW 22.10.15 09:53
в ответ AnnushkaLV 21.10.15 17:48
На лестницу можно защиту от детей поставить, не думаю, что это сильно дорого. У меня вчера муж выдал в разговоре на совсем другую тему - это потому что у них дома не живёт счастье, маленькое чёрное счастье 😂 Вот так, а говорил - не нужна нам собака, это столько проблем.
NEW 22.10.15 10:28
в ответ Knjazhna 22.10.15 09:53
Товарищи, подскажите насколько таксы подходят детям. Это охотничья порода. Они имеют крепкие лапы и очень энергичны. Нет ли вероятности что такса нанесёт ребёнку травмы, просто играя. У меня у дочки аутизм, собираемся завести собаку чтобы у неё был друг. Думаем над таксами. Но сомневаемся. Может подскажите что-нибудь.
NEW 22.10.15 10:46
в ответ Knjazhna 22.10.15 09:53
Девочки,я приняла решение- я не сплю,думаю все, раздумываю. Погожу. Пусть все действительно утрясется с работой, семейными делами. А там видно будет. В этих делах торопиться нельзя, слишком большая ответственность. Мужу врать и выкручиваться я вряд ли смогу, не умею и не хочу. Я уже за Лизку ему так благодарна,что не не смогу я врать. Так что пока я мечту о собаке отложу. Или же может судьба подкинет мне шанс, не специально, случайно. Такое ведь бывает. Тогда-то точно не откажешься. Я буду верить,что Эмилька найдет свою самую лучшую на свете семью. Грустно мне, до слез.
NEW 22.10.15 12:08
в ответ AnnushkaLV 22.10.15 10:46
наверное поздно вставлять свои 5 копеек, но у меня собака когда щенком была тоже постоянно икала после еды, ветеренар тоже посоветовал держать вертикально и ждать. у нашей собачки прошло всё через пару месяцев. а у знакомой (она сама ветеренар), которая разводит немцев, щенок был с такой же проблемой. и умер. 

NEW 22.10.15 14:46
охотничья, но ведь дело не только в породе, но и в темпераменте и воспитании
у моей подруженции всегда таксы были, это их так сказать любоффь, так они были как диванные подушки)
у меня тоже охотник, только другой расы, брали из помёта самую спокойную...да игривые, энергичные...пока маленькая, да может случайно поцарапать
или прикусить от избытка эмоций, но это всё проходящее если собакой заниматься
нашей покидаешь игрушку минут 30, потом можно спокойно с ней кушелеваться...правда может зализать до смерти)))
ну а после хорошей прогулки на велике или просто без поводка с игрушкой, даже не залижет, а будет дрыхнуть без задних ног в обществе домочадцев;)
в ответ Мотороля 22.10.15 10:28

у моей подруженции всегда таксы были, это их так сказать любоффь, так они были как диванные подушки)
у меня тоже охотник, только другой расы, брали из помёта самую спокойную...да игривые, энергичные...пока маленькая, да может случайно поцарапать
или прикусить от избытка эмоций, но это всё проходящее если собакой заниматься
нашей покидаешь игрушку минут 30, потом можно спокойно с ней кушелеваться...правда может зализать до смерти)))
ну а после хорошей прогулки на велике или просто без поводка с игрушкой, даже не залижет, а будет дрыхнуть без задних ног в обществе домочадцев;)
хорошая крыша летает сама
NEW 22.10.15 21:56
Вы бы задумались над тем, а не навредит ли дочка таксе. Это ж живое существо, а не игрушка. Особенно с учётом позвоночника, мелкого вообще травмировать как нефиг делать, попробует на нём покататься например и всё или на руки возьмёт и уронит с высоты...Для детей я таксу бы не посоветовала точно, это для людей могущих предвидеть негативное развитие той или иной ситуации, а значит осторожных и взрослых достаточно. Ну и зубы у таксы будь здоров - на охоте она противостоит бурсуку и лисице, мой мне ещё в щенячестве палец прокусил до кости с двух сторон...причём не случайно в игре. Опять же надо соображать, как вести себя правильно с собакой, такса себе на уме, она слепо слушаться не будет и авторитет у
неё ещё заработать надо, а то она станет главой у вас и будет всех строить, в том числе и зубами. Наш пытался и меня и мужа строить периодически, сейчас вроде устаканились уже отношения, сейчас он конечно душка, но в подростковом возрасте огрызался и качал права будь здоров.
NEW 23.10.15 21:53
в ответ Knjazhna 22.10.15 21:56
Вы не подумайте, о вреде собаке я подумала в первую очередь :) У нас в семье было много собак. Спаниэли, ягдтерьеры, фокстерьеры. Я прекрасно понимаю что собака терует внимания и выгула. Просто стал остый вопрос - не мы с собаками, а они с нами.Теперь они не просто для хобби и любви. Моему ребёнку нужна помощь и поддержка. Другой уровень общения .
NEW 23.10.15 22:35
в ответ Мотороля 23.10.15 21:53
хм, ну изначально для детей аутистов рекомендуют крупных, уравновешенных собак,
как лабрадор, ретвивер, сенбернар, пиренейские, маламуты
но конечно их тоже надо воспитывать..почему у вас выбор пал на таксу?
из более мелких, если для вас собака это средство для приучения ребёнка к дисциплине, к выполнению команд и умению управлять собакой, то советуют терьеров,коккер-спаниелей
да... и нет ли у вашего ребёнка гиперчувствительности на звуки? лай может быть раздражителем
как лабрадор, ретвивер, сенбернар, пиренейские, маламуты
но конечно их тоже надо воспитывать..почему у вас выбор пал на таксу?
из более мелких, если для вас собака это средство для приучения ребёнка к дисциплине, к выполнению команд и умению управлять собакой, то советуют терьеров,коккер-спаниелей
да... и нет ли у вашего ребёнка гиперчувствительности на звуки? лай может быть раздражителем

хорошая крыша летает сама
NEW 23.10.15 23:56
в ответ Мотороля 23.10.15 21:53
Может Вам стоит обратиться в собачью школу, поговорить с тренером, Вам смогут там компетентнее ответить на вопросы какая порода лучше подойдёт.Если Вы хотите щенка у заводчика, тот же тренер может Вас сопроводить, чтобы правильнее выбрать для Вас щенка, ну или в приют, если решитесь взять собачку постарше.
NEW 24.10.15 19:48
в ответ Knjazhna 24.10.15 19:25
Согласна с Вами, что такса возможно не самый лучший компаньён для ребёнка, но по поводу ретриверов тоже не всё так просто, зависит от характера и от воспитания.
Довелось мне как-то посетить курсы агрессивных собак, так вот большинство состовляли немецкие овчарки, а на втором месте были лабрадоры и Golden Retriever
.
По работе ( в социальной сфере) общалась с тренерами собак как "Assistenthunde", в основном они работают с лабрадорами и ретриверами.
но только каждый 30-ый щенок подходит по параметрам, в процессе обучения отсеиваются ещё процентов 40, так что я бы не стала имея ребёнка с аутизмом собаку любой породы без консультации специалиста ( тренера).
Довелось мне как-то посетить курсы агрессивных собак, так вот большинство состовляли немецкие овчарки, а на втором месте были лабрадоры и Golden Retriever

По работе ( в социальной сфере) общалась с тренерами собак как "Assistenthunde", в основном они работают с лабрадорами и ретриверами.
но только каждый 30-ый щенок подходит по параметрам, в процессе обучения отсеиваются ещё процентов 40, так что я бы не стала имея ребёнка с аутизмом собаку любой породы без консультации специалиста ( тренера).