Вход на сайт
Чем вы кормите своих котиков в Германии?
16.09.15 15:56
Смотрю на корма и все равно что смотрю в книгу вижу то что хочу. Не понимаю я в этих кормах и плюс незнания незнания языка.
NEW 16.09.15 16:58
в ответ Sleep-wallker 16.09.15 16:11
Я сильно не заморачиваюсь. Упаковки с сырым кормом покупаю.
Если ест, то покупаю еще, если не ест беру другой корм.
Если не съест, то кошка мужа всё доедает...
Если ест, то покупаю еще, если не ест беру другой корм.
Если не съест, то кошка мужа всё доедает...

может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 17.09.15 13:16
в ответ delusion 17.09.15 11:47
у моей кошки от этого корма стул становиться очень мягким, и пристает к попе , так что потом она начинает это все расмазывать по полу,пытаясь очистить попку. Зрелище, а еще лучше уборка не для слабонервных))))) от других кормов такого нет. Ну она у меня не переносить жирные корма вообще, или шмирен или понос.
У ветеренара были, говорит что корм это. так как проглистовку регулярно делаем
ПыСы: пробывать стоит разный корм. Надо что бы не только премуюм , но и чтобы котик его ел, и какал нормально
У ветеренара были, говорит что корм это. так как проглистовку регулярно делаем
ПыСы: пробывать стоит разный корм. Надо что бы не только премуюм , но и чтобы котик его ел, и какал нормально

NEW 17.09.15 13:50
в ответ Sleep-wallker 16.09.15 15:56
Вы можете корм и на русском языке выбрать, немецкий вовсе необязателен для этого, вот обзор, например http://kotobormot.ru/suxoj-korm-dlya-koshek-otzyvy-rekomendacii/
Мы котика кормим пропланом, но это так получилось, через некоторое время думаю попробовать сменить на Bosch Sanabelle, это немецкий корм и здесь на его цена очень даже гуманная. В России же, например, корм Bosch стоит дороже, чем Ориджен, который здесь стоит нереальных денег (думаю, связано с тем, что он канадский)
Мы котика кормим пропланом, но это так получилось, через некоторое время думаю попробовать сменить на Bosch Sanabelle, это немецкий корм и здесь на его цена очень даже гуманная. В России же, например, корм Bosch стоит дороже, чем Ориджен, который здесь стоит нереальных денег (думаю, связано с тем, что он канадский)
NEW 18.09.15 13:11
Берите корм, в котором нет сахара и риса. От первого развивается диабет, от второго запоры.
Желательно брать в специализированных зоо-магазинах, а не в супермаркете. Одна моя знакомая кормила своего кота консервами SCHEBA, потом лечила его от гастрита. Причем корм был премиум, в полукруглых баночках.
Кстати, я пробую новый корм для кошки сначала сама. Он не должен быть соленым или кисловатым на вкус! Эти добавки тоже вредны для кошек.
И еще я сама варю своей коше кашки-супчики из курицы, порционирую в 100-мл контейнерчики и замораживаю.
Успехов Вам в выборе корма. У каждой кошки свой вкус. Поэтому рекомендовать что-то трудно.
Желательно брать в специализированных зоо-магазинах, а не в супермаркете. Одна моя знакомая кормила своего кота консервами SCHEBA, потом лечила его от гастрита. Причем корм был премиум, в полукруглых баночках.
Кстати, я пробую новый корм для кошки сначала сама. Он не должен быть соленым или кисловатым на вкус! Эти добавки тоже вредны для кошек.
И еще я сама варю своей коше кашки-супчики из курицы, порционирую в 100-мл контейнерчики и замораживаю.
Успехов Вам в выборе корма. У каждой кошки свой вкус. Поэтому рекомендовать что-то трудно.
NEW 19.09.15 12:04
A вот у меня вопрос по зубам - заметили что у годовалого кота зубы покрываются коричнево - рыжим налетом.
Питается подвареной рыбой и разнообразной сушкой.
У бывшего старенького 17 летнего кота никогда проблем с зубами не замечали, были беленькие всегда до старости, хотя он сушку не ел совсем, только консервы.
в ответ Security de 18.09.15 14:54
В ответ на:
сам выберет что ему по зубам.
сам выберет что ему по зубам.
A вот у меня вопрос по зубам - заметили что у годовалого кота зубы покрываются коричнево - рыжим налетом.
Питается подвареной рыбой и разнообразной сушкой.
У бывшего старенького 17 летнего кота никогда проблем с зубами не замечали, были беленькие всегда до старости, хотя он сушку не ел совсем, только консервы.
NEW 20.09.15 01:35
в ответ НуЧтоЖ 18.09.15 13:11
Подскажите пожалуйста как вы варите кашки, супчики из курочки? Моя персиянка явно хочет чего нибудь со стола, но я боюсь кормить ее так. Кушаетсухой корм РК, а консервы только с соусом , мясо не ест , только соус. Отварную грудку редко кушает. Может супчики , кашки понравятся ей
NEW 20.09.15 10:51
я по началу мучалась с кошкой и с кормом
ROYAL CANIN Exigent
ето дорогой корм но он етого стоит
кошка худая как велосепед, т.е. вся просто блестит и сил у нее
п.с.
и ето не обязательмо должна быть германия чтоб найти корм и избавитсйья от пробем
В ответ на:
Смотрю на корма и все равно что смотрю в книгу вижу то что хочу. Не понимаю я в этих кормах и плюс незнания незнания языка.
я по началу мучалась с кошкой и с кормом
ROYAL CANIN Exigent
ето дорогой корм но он етого стоит
кошка худая как велосепед, т.е. вся просто блестит и сил у нее

п.с.
и ето не обязательмо должна быть германия чтоб найти корм и избавитсйья от пробем
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 21.09.15 21:39
На http://www.zooplus.de выбрала несколько кормов, смотрела, что бы было наибольшее содержание мяса-рыбы. Давала по нескольку дней или неделе и смотрела как кошки едят и как это на стуле отражается.
Сейчас покупаю из сухих Almo Nature или Applaws. Purizon еще тоже хорошо пошел и состав у него хороший, но он очень сильно пахнет рыбой.
На пробу брала 400гр пачки, сейчас покупаю 2кг упаковками. Больше выходит дешевле, но хранить не удобно и коты начинают привередничать.
Из мокрых с наибольшим содержанием мяса выбрала: Leonardo All Meat, MAC´s и Feringa. В принципе моим все эти корма подошли, поэтому когда нужен корм, то смотрю который из них в данный конкретный момент по хорошей цене.
Беру банки по 200г (меньшие слишком дорого выходят, большие слишком долго открытые стоят). А вот Almo Nature мокрый корм они есть не стали вообще и мы его отдали.
Сейчас покупаю из сухих Almo Nature или Applaws. Purizon еще тоже хорошо пошел и состав у него хороший, но он очень сильно пахнет рыбой.
На пробу брала 400гр пачки, сейчас покупаю 2кг упаковками. Больше выходит дешевле, но хранить не удобно и коты начинают привередничать.
Из мокрых с наибольшим содержанием мяса выбрала: Leonardo All Meat, MAC´s и Feringa. В принципе моим все эти корма подошли, поэтому когда нужен корм, то смотрю который из них в данный конкретный момент по хорошей цене.
Беру банки по 200г (меньшие слишком дорого выходят, большие слишком долго открытые стоят). А вот Almo Nature мокрый корм они есть не стали вообще и мы его отдали.
NEW 21.09.15 21:54
в ответ LNata 21.09.15 21:39
В Германии беру такой же корм, как и в России. Экспериментировать не стала: РК, Хиллс, Про План, Ямс - сухие.
С влажным загвоздка, хоть тресни, хорошие корма не едят, сохнут в тарелке. Еще в России все поперепробовали, остановились на Гурмет, его любятдо одури. Ну вот его и беру
С влажным загвоздка, хоть тресни, хорошие корма не едят, сохнут в тарелке. Еще в России все поперепробовали, остановились на Гурмет, его любятдо одури. Ну вот его и беру

NEW 24.09.15 23:45
http://web.archive.org/web/20150316110352/http://www.katzen-fieber.de/katzenfutter-markenvergleich-uebersicht.php
В ответ на:
Pro Plan
Vertrieb/Hersteller: Nestle
Preis pro 100gr: 1,10 - 1,25€4
Verdaulichkeit: 91%2
katzen-fieber Bewertung: 1 von 5 Sternen
Pro:
+ Rohfasergehalt angemessen3
+ kein Zucker enthalten3
Contra:
- geringer Feuchtigkeitsgehalt (7,5%)
- keine genaue Angabe über Menge an Muskelfleisch
- keine Angabe über Art und Menge der tierischen Nebenprodukte
- teilweise Getreide enthalten3
- keine Angabe über Herkunft und Menge des tierischen Fetts
- pflanzliche Öle enthalten3
- Maisklebermehl, Maisstärke, Weizenklebermehl, Erbsenproteinkonzentrat, Rübenschnitzel enthalten 3
- überwiegend pflanzliche Inhaltsstoffe3
- keine Angabe über Menge der pflanzlichen Zutaten
- Kohlenhydratgehalt zu hoch3
- Rohfettgehalt größtenteils zu niedrig3
- Rohaschegehalt größtenteils zu hoch3
- Rohproteingehalt teilweise zu hoch3 *
- zugesetzte Taurinmenge nicht angegeben
- nicht näher definierte Antioxidantien enthalten
Tierversuche?: Laut wermachtwas.info ist dieses Futter mit einem "roten Label" gekennzeichnet. Es soll also nicht tierversuchsfrei sein.7
Pro Plan
Vertrieb/Hersteller: Nestle
Preis pro 100gr: 1,10 - 1,25€4
Verdaulichkeit: 91%2
Pro:
+ Rohfasergehalt angemessen3
+ kein Zucker enthalten3
Contra:
- geringer Feuchtigkeitsgehalt (7,5%)
- teilweise Getreide enthalten3
- keine Angabe über Herkunft und Menge des tierischen Fetts
- pflanzliche Öle enthalten3
- Maisklebermehl, Maisstärke, Weizenklebermehl, Erbsenproteinkonzentrat, Rübenschnitzel enthalten 3
- überwiegend pflanzliche Inhaltsstoffe3
- keine Angabe über Menge der pflanzlichen Zutaten
- Rohfettgehalt größtenteils zu niedrig3
- Rohaschegehalt größtenteils zu hoch3
- Rohproteingehalt teilweise zu hoch3 *
- zugesetzte Taurinmenge nicht angegeben
- nicht näher definierte Antioxidantien enthalten
Tierversuche?: Laut wermachtwas.info ist dieses Futter mit einem "roten Label" gekennzeichnet. Es soll also nicht tierversuchsfrei sein.7
В ответ на:
Royal Canin
Vertrieb/Hersteller: MARS
Preis pro 100gr: 0,54 - 1,38€4
Verdaulichkeit: unbekannt
Pro:
+ kein Zucker enthalten3
+ Kalzium-Phosphor-Verhältnis: 1,1:13
+ Rohproteingehalt angemessen3 *
+ Rohfasergehalt überweigend angemessen3
Contra:
- geringer Feuchtigkeitsgehalt (5,5-7%)3
- Reis, Weizen, Mais, Gerste, Apfelfaser, Maiskleber, Hafer, Rübentrockenschnitzel, Sojaöl enthalten3
- pflanzliches Eiweiss enthalten3
- keine Angabe über Menge der pflanzlichen Bestandteile3
- keine Angabe über Menge und Herkunft des tierischen Fetts
- teilweise Traubenkerne, grüner Tee, Tagetesblütenmehl, Zellulose enthalten3
- überwiegend pflanzliche Proteine und Inhaltsstoffe3
- Rohfettgehalt teilweise zu niedrig3
- Rohaschegehalt zu hoch3
Bemerkung: zugesetzte Taurinmenge: ca. 2300-2500mg in der Trockensubstanz5(Empfehlung: 1000mg pro Kilo Trockensubstanz56)
Royal Canin
Vertrieb/Hersteller: MARS
Preis pro 100gr: 0,54 - 1,38€4
Verdaulichkeit: unbekannt
Pro:
+ kein Zucker enthalten3
+ Kalzium-Phosphor-Verhältnis: 1,1:13
+ Rohproteingehalt angemessen3 *
+ Rohfasergehalt überweigend angemessen3
Contra:
- geringer Feuchtigkeitsgehalt (5,5-7%)3
- Reis, Weizen, Mais, Gerste, Apfelfaser, Maiskleber, Hafer, Rübentrockenschnitzel, Sojaöl enthalten3
- pflanzliches Eiweiss enthalten3
- keine Angabe über Menge der pflanzlichen Bestandteile3
- keine Angabe über Menge und Herkunft des tierischen Fetts
- teilweise Traubenkerne, grüner Tee, Tagetesblütenmehl, Zellulose enthalten3
- überwiegend pflanzliche Proteine und Inhaltsstoffe3
- Rohfettgehalt teilweise zu niedrig3
- Rohaschegehalt zu hoch3
Bemerkung: zugesetzte Taurinmenge: ca. 2300-2500mg in der Trockensubstanz5(Empfehlung: 1000mg pro Kilo Trockensubstanz56)
NEW 02.10.15 21:21
Я кормлю кормом Freitagsbeastmeal .http://shop.freitagsbestmeal.de/Увидела его на кошачей выставке.Покупаю его в интернете . Там посоветовали кошатники.Есть с большими гранулами и с маленькими. Кроме этого баночки шебы круглые с тунцом.С хозяйкой этой фирмы можно посоветоваться по телефону и заказать тоже у нее.Выходит вовсе не дороже фирменных кормов.
NEW 03.10.15 00:10
Даже моя всеядная королевна будет стоять над миской с вискасом и ждать когда ее покормят. Когда голод сосвсем ее сморит она сделает пару глотков, отойдет, через время подойдет, снова попробует и так возможно домучает порцию. Всю остальную еду она сметает за доли секунды.
в ответ Xopuk 18.09.15 14:48
В ответ на:
Вискас, по слухам, коты тоже очень любят, наверное, вкусный.
если честно, то пока не встретила кошку, которая бы его любила. Когда я помогала в приюте нам подарили палетту Вискаса - мы его наверное года два скармливали - кошки ели его только с огромной голодухи и оооочень не охотно - и это не избалованные домашние кошки, а найденыши, которые на всю еду кидались. Кроме вискаса.Вискас, по слухам, коты тоже очень любят, наверное, вкусный.
Даже моя всеядная королевна будет стоять над миской с вискасом и ждать когда ее покормят. Когда голод сосвсем ее сморит она сделает пару глотков, отойдет, через время подойдет, снова попробует и так возможно домучает порцию. Всю остальную еду она сметает за доли секунды.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 03.10.15 09:03
в ответ lulumuster_arpa_ 02.10.15 21:21
Посмотрела на этот корм
У лечебных странный состав. Рис и жир на первом месте, процентное содержание не указано.
У прост "буфет" получше
Но зачем здоровую кошку глюкозамином и хондроитином кормить? Или это чисто лечебные корма?
У лечебных странный состав. Рис и жир на первом месте, процентное содержание не указано.
В ответ на:
Zusammensetzung:
Reis, Geflügel- und Rinderfett, Geflügel (dehydriert), Mais, Maiskleber, Kartoffeleiweiß, Kartoffelstärke, Rübentrockenschnitzel, Gerste, Johannisbrotschrot, Luzerne, pflanzliches Fett, hydrolisierte Geflügelleber, hochwertiges Lachsöl, Mineralstoffe (Kaliumchlorid)
Zusammensetzung:
Reis, Geflügel- und Rinderfett, Geflügel (dehydriert), Mais, Maiskleber, Kartoffeleiweiß, Kartoffelstärke, Rübentrockenschnitzel, Gerste, Johannisbrotschrot, Luzerne, pflanzliches Fett, hydrolisierte Geflügelleber, hochwertiges Lachsöl, Mineralstoffe (Kaliumchlorid)
У прост "буфет" получше
В ответ на:
Zusammensetzung:
Geflügelfleischmehl (mind. 33%); Kartoffelpulver; Geflügelfett; Rübentrockenschnitzel; Zellulose; Geflügelprotein, hydrolisiert; Bierhefe, getrocknet; Apfeltrester; Volleipulver; Lachsöl; Leinöl; Geflügelleberextrakt, hydrolisiert; Yucca-Extrakt; Glucosamin HCI; Chondroitinsulfat
Zusammensetzung:
Geflügelfleischmehl (mind. 33%); Kartoffelpulver; Geflügelfett; Rübentrockenschnitzel; Zellulose; Geflügelprotein, hydrolisiert; Bierhefe, getrocknet; Apfeltrester; Volleipulver; Lachsöl; Leinöl; Geflügelleberextrakt, hydrolisiert; Yucca-Extrakt; Glucosamin HCI; Chondroitinsulfat
Но зачем здоровую кошку глюкозамином и хондроитином кормить? Или это чисто лечебные корма?
NEW 03.10.15 09:23
в ответ fedor 3 24.09.15 23:45
Согласна с вами, что тот же RK, непомерно раскручен, а состав у него так себе.
Но этот сайт, мне кажется, вообще к сухим кормам плохо относится. Сухие корма у них почти все очень плохо оценены. Если на их оценки ориентироваться, то Граната Пет да Орижен, вот и весь выбор.
Но этот сайт, мне кажется, вообще к сухим кормам плохо относится. Сухие корма у них почти все очень плохо оценены. Если на их оценки ориентироваться, то Граната Пет да Орижен, вот и весь выбор.
NEW 03.10.15 15:50
рецепт:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=animals&Number=26780451&S...
Т.к. моя кошь склонна к полноте, варю ей теперь кашки из куриных окорочков, предварительно сняв с них кожу с жиром, или индюшатины.
в ответ lilja_ 20.09.15 01:35
В ответ на:
Подскажите пожалуйста как вы варите кашки, супчики из курочки? Моя персиянка явно хочет чего нибудь со стола, но я боюсь кормить ее так.
Подскажите пожалуйста как вы варите кашки, супчики из курочки? Моя персиянка явно хочет чего нибудь со стола, но я боюсь кормить ее так.
рецепт:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=animals&Number=26780451&S...
Т.к. моя кошь склонна к полноте, варю ей теперь кашки из куриных окорочков, предварительно сняв с них кожу с жиром, или индюшатины.
NEW 03.10.15 16:00
От этого корма был у кота одних моих знакомых гастрит. Сначала началась рвота. Пошли к вету, он поставил диагноз без анализов: рак желудка и предложил усыпить. Люди забрали кота и пошли домой его оплакивать. Потом решили-таки пойти к другому вету. К этому времени рвота была уже с примесью крови. Вет сделал анализов на 150 Евро, поставил диагноз "гастрит", дал лекарства и лечебный корм еще на 70 евро. Больше этому коту Шебу не дают, хотя он раньше кроме него ничего не ел.
в ответ lulumuster_arpa_ 02.10.15 21:21
В ответ на:
Кроме этого баночки круглые с тунцом.
Кроме этого баночки круглые с тунцом.
От этого корма был у кота одних моих знакомых гастрит. Сначала началась рвота. Пошли к вету, он поставил диагноз без анализов: рак желудка и предложил усыпить. Люди забрали кота и пошли домой его оплакивать. Потом решили-таки пойти к другому вету. К этому времени рвота была уже с примесью крови. Вет сделал анализов на 150 Евро, поставил диагноз "гастрит", дал лекарства и лечебный корм еще на 70 евро. Больше этому коту Шебу не дают, хотя он раньше кроме него ничего не ел.
NEW 04.10.15 00:04
Как вообще можно ити врачем с таким отношением к животным? И это ведь не единичный случай, сама с такими гадами сталкивалась не раз. Правда одному потом праксис свой закрыть пришлось, ибо нефиг приют обманывать
в ответ НуЧтоЖ 03.10.15 16:00
В ответ на:
он поставил диагноз без анализов:
таких ветеренаров самих усыплять надо.он поставил диагноз без анализов:
Как вообще можно ити врачем с таким отношением к животным? И это ведь не единичный случай, сама с такими гадами сталкивалась не раз. Правда одному потом праксис свой закрыть пришлось, ибо нефиг приют обманывать

"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 24.10.15 19:07
Н.П.
У меня 4 хвостика. Кормлю мокрым и сухим кормом,но сухой кошки не особо грызут все-таки предпочитают мокрый,поэтому стоит острый вопрос какой именно из мокрого,чтобы и не накладно выходило,но в тоже время сытно и полезно.
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь поделился своим опытом.Кто и каким мокрым кормом кормит своих любимцев?
У меня 4 хвостика. Кормлю мокрым и сухим кормом,но сухой кошки не особо грызут все-таки предпочитают мокрый,поэтому стоит острый вопрос какой именно из мокрого,чтобы и не накладно выходило,но в тоже время сытно и полезно.
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь поделился своим опытом.Кто и каким мокрым кормом кормит своих любимцев?
NEW 24.10.15 19:33
в ответ LNata 21.09.15 21:39
Я своей такой же мокрый корм даю, что и Вы+ Grau, пока всем довольна.Беру 400 г. баночки, как открываю, содержимое перекладываю в специальные дозы и в холодильник, перед тем как сервировать кошке, не на долго в микороволновку ставлю, чтобы чуть тёпленьким было (вычитала в умной книжке), так корм для кошки вкуснее пахнет. Вторая кошка категорически отказывается есть мокрый корм, только сушку и только РК
.
По поводу Sheba с тунцом...обратите внимение, что на упаковке стоит "Ergänzungsfuttermittel...3 mal pro Woche", отсюда проблемы если кормить им постоянно.

По поводу Sheba с тунцом...обратите внимение, что на упаковке стоит "Ergänzungsfuttermittel...3 mal pro Woche", отсюда проблемы если кормить им постоянно.
NEW 24.10.15 19:58
Куриные сердечки: 100% мяса без всяких там наполнителей и дешевле мокрого корма.
Чем кормить кошек я интересовалась у маститой заводчицы. Что за сушку она мне сказала, уже не помню, а вот сердечки запомнила.
Моя кошка ест их с большим аппетитом!
Она говорила еще про желудочки, но они у нас не пошли, жилистые такие, ну нафик.
В ответ на:
Кто и каким мокрым кормом кормит своих любимцев?
Кто и каким мокрым кормом кормит своих любимцев?
Куриные сердечки: 100% мяса без всяких там наполнителей и дешевле мокрого корма.
Чем кормить кошек я интересовалась у маститой заводчицы. Что за сушку она мне сказала, уже не помню, а вот сердечки запомнила.
Моя кошка ест их с большим аппетитом!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.10.15 22:49
Сушка стоит всегда. Спрашивали про МОКРЫЙ корм, я ответила. Только моя кошка предпочитает "несбалансированное" - "сбалансированному". 
Я верю человеку, который профессионально разводит кошек уже лет 15. У львов в Саванне и у котов камышовых нет дополнительных витаминов кроме дичи, мышек и птичек.

Я верю человеку, который профессионально разводит кошек уже лет 15. У львов в Саванне и у котов камышовых нет дополнительных витаминов кроме дичи, мышек и птичек.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.10.15 23:14
Прежде чем так груба отвечать кормите фискасом не мешало бы подумать над своим ответам . я не советовала фискас или другой корм . Это открытый форум и писать здесь могут все . Если вы считаете что что вы правы так кто вам запрещает кормит котов тем чем хотите .
Своих кормлю сырым мясом каждый день ( кроме свинины ) , раз в неделя рыба . Дешева и сердито . Путенфляш 5.99 € , сердечки 2.50€ и т.д по сравнению с дозами очень даже выгодно Так-же витаминами отдельно покупаю . И для разнообразия покупаю им мокрый , (кило 10-13€ ). Сухой получают поштучно как лекераи . Сухого корма в природе нет желудок кошки к нему не приспособлен . Но это моё мнение оно может быть и спорное , мой кошки их здоровье
.
Если кормят сухим то не понимаю людей что подешевели покупают не ужели 20 € на кило в месяц не найдётся на качественный корм , больше кошка за месяц не съезд .
Своих кормлю сырым мясом каждый день ( кроме свинины ) , раз в неделя рыба . Дешева и сердито . Путенфляш 5.99 € , сердечки 2.50€ и т.д по сравнению с дозами очень даже выгодно Так-же витаминами отдельно покупаю . И для разнообразия покупаю им мокрый , (кило 10-13€ ). Сухой получают поштучно как лекераи . Сухого корма в природе нет желудок кошки к нему не приспособлен . Но это моё мнение оно может быть и спорное , мой кошки их здоровье

Если кормят сухим то не понимаю людей что подешевели покупают не ужели 20 € на кило в месяц не найдётся на качественный корм , больше кошка за месяц не съезд .
NEW 24.10.15 23:19
На этом сайте в архиве есть список и по многим кормам сухим и мокрым . Поседев пол часа получился у меня вот такой список . Если кому надо скину на емайл полный список , здесь выставить не получается слишком он большой .
В ответ на:
Nassfutter-Liste
5* Edenfood Katzengenuss Lucky Kitty Katzenfutter Lunderland Om nom nom Pfotenliebe
4 *Auenland Balduin Bioforpets Boos Reinfleischdosen Cat & Clean Catz Finefood Felini Nature
Feringa Fridoline Futterquelle Glücksmomente GranataPet Grau Herrmanns
Leonardo Lilys Kitchen MACs Cat Nehls Katze O´Canis Petfit PetNatur
Taffy´s Smilla "Fischtöpfchen" Terra Faelis Thrive Complete Tierfreund (Raiffeisen-Markt)
VET Concept Xantara Ziwi Peak Cat Cuisine
Trockenfutter-Liste
5*Granata Pet Orijen Power of Nature "Natural Cat"
Liste BIO-Futter
5*Edenfood Pfotenliebe
4*Auenland Balduin Bioforpets Hermanns Lilys Kitchen PetNatur
getreidefreies Nassfutter
5*Edenfood Katzengenuss Leonardo Lucky Kitty Katzenfutter Lunderland
Om nom nom Pfotenliebe
4*Auenland Balduin Bioforpets Boos Reinfleischdosen Cat & Clean Catz Finefood Feline Porta 21
Felini Nature Feringa Fridoline Futterquelle Glücksmomente GranataPet Grau Herrmanns
Lilys Kitchen MACs Cat Nehls Katze O´Canis Petfit PetNatur Smilla "Fischtöpfchen"
Taffy´s Terra Faelis Thrive Complete Tierfreund (Raiffeisen-Markt) VET Concept
Xantara Ziwi Peak Cat Cuisine
getreidefreies Trockenfutter
Boos Reinfleischdosen
Nassfutter-Liste
5* Edenfood Katzengenuss Lucky Kitty Katzenfutter Lunderland Om nom nom Pfotenliebe
4 *Auenland Balduin Bioforpets Boos Reinfleischdosen Cat & Clean Catz Finefood Felini Nature
Feringa Fridoline Futterquelle Glücksmomente GranataPet Grau Herrmanns
Leonardo Lilys Kitchen MACs Cat Nehls Katze O´Canis Petfit PetNatur
Taffy´s Smilla "Fischtöpfchen" Terra Faelis Thrive Complete Tierfreund (Raiffeisen-Markt)
VET Concept Xantara Ziwi Peak Cat Cuisine
Trockenfutter-Liste
Liste BIO-Futter
5*Edenfood Pfotenliebe
4*Auenland Balduin Bioforpets Hermanns Lilys Kitchen PetNatur
getreidefreies Nassfutter
5*Edenfood Katzengenuss Leonardo Lucky Kitty Katzenfutter Lunderland
Om nom nom Pfotenliebe
4*Auenland Balduin Bioforpets Boos Reinfleischdosen Cat & Clean Catz Finefood Feline Porta 21
Felini Nature Feringa Fridoline Futterquelle Glücksmomente GranataPet Grau Herrmanns
Lilys Kitchen MACs Cat Nehls Katze O´Canis Petfit PetNatur Smilla "Fischtöpfchen"
Taffy´s Terra Faelis Thrive Complete Tierfreund (Raiffeisen-Markt) VET Concept
Xantara Ziwi Peak Cat Cuisine
getreidefreies Trockenfutter
Boos Reinfleischdosen