Вход на сайт
Какая собака?
03.09.15 10:23
Последний раз изменено 03.09.15 10:54 (golma1)
Здраствуйте, у меня назрел такой вопрос, какую собаку лучше завести?
Опешу ситуацию: городок маленький у нас. Плюс мы живем еще не в самом городе а рядом. Около1 км. И именно в нашей деревушке заселили беженцев, я конечно не тыкаю пальцем но с тех пор у нас начались обворовывания гаражей и садовых домиков. И каждую неделю приходят "попрошайки", которые сорашивают а что вы сделали с колесами от старой машины (недавно поменяли), вобщем сразу видно что наблюдают за всем и всеми. Я на данный момент дома с почти 3 месячным ребенком плюс еще двое сыновей постарше. Старшего уже даже одного на улицу не отпускаю хотя раньше чуть ли не каждый день на велосипеде вокруг да около гонял. Вобщем назрела у меня эта мысль давно. И муж уже потихоньку но начинает склонятся к собаке. У меня дома уже на всяких случай пфеферспрей лежит. Так как попрошайки уж очень нагло выпрашивают чуть ли не впихиваясь в дом. Так вот ладно я пока дома как нибудь отобьюсь. И даже если собака будет, типа поможет хотя знаю что будут потом проблемы. Но вот когда нас нет дома то хотелось бы иметь дом под защитой. Сигнализацию будем устанавливать, но не сейчас точно, так как в доме еще ремонта куча и если уж делать то все как надо. Сразу с дверью со встроми делами. Вобщем у меня собаки были всегда маленькие пинчеры и чихуахуа. Но это было в детстве и давно))) понимаю такая собака иногда даже лучше большой. Покрайней мере у нас так было. Она и разляется если что и предупредит если в доме например в келере что то шуршит. Но она не пугаюс
Щая как бы. Хотя если укусит то очень больно бываёо. Но мой муж таких тушканчиков дома иметь не хочет. Говорит что не собака это. ))) вобщем надо такую собаку чтоб и дома мигла остатся одна. Так как мы часто ездием с детьми то кружки то еще чего нибудь. Плюс у нас огород не нольшой. Но рядом есть лес и парк где выгуливатся можно. Ну и надо такую собаку чтоб была дружелюбна к детям. Так как у нас их трое. Вобщем написала кучу, надеюсь на помощь. Надо аргументы мужу представить почему именно эта собака и почему вобще собака лучше))))
Опешу ситуацию: городок маленький у нас. Плюс мы живем еще не в самом городе а рядом. Около1 км. И именно в нашей деревушке заселили беженцев, я конечно не тыкаю пальцем но с тех пор у нас начались обворовывания гаражей и садовых домиков. И каждую неделю приходят "попрошайки", которые сорашивают а что вы сделали с колесами от старой машины (недавно поменяли), вобщем сразу видно что наблюдают за всем и всеми. Я на данный момент дома с почти 3 месячным ребенком плюс еще двое сыновей постарше. Старшего уже даже одного на улицу не отпускаю хотя раньше чуть ли не каждый день на велосипеде вокруг да около гонял. Вобщем назрела у меня эта мысль давно. И муж уже потихоньку но начинает склонятся к собаке. У меня дома уже на всяких случай пфеферспрей лежит. Так как попрошайки уж очень нагло выпрашивают чуть ли не впихиваясь в дом. Так вот ладно я пока дома как нибудь отобьюсь. И даже если собака будет, типа поможет хотя знаю что будут потом проблемы. Но вот когда нас нет дома то хотелось бы иметь дом под защитой. Сигнализацию будем устанавливать, но не сейчас точно, так как в доме еще ремонта куча и если уж делать то все как надо. Сразу с дверью со встроми делами. Вобщем у меня собаки были всегда маленькие пинчеры и чихуахуа. Но это было в детстве и давно))) понимаю такая собака иногда даже лучше большой. Покрайней мере у нас так было. Она и разляется если что и предупредит если в доме например в келере что то шуршит. Но она не пугаюс
Щая как бы. Хотя если укусит то очень больно бываёо. Но мой муж таких тушканчиков дома иметь не хочет. Говорит что не собака это. ))) вобщем надо такую собаку чтоб и дома мигла остатся одна. Так как мы часто ездием с детьми то кружки то еще чего нибудь. Плюс у нас огород не нольшой. Но рядом есть лес и парк где выгуливатся можно. Ну и надо такую собаку чтоб была дружелюбна к детям. Так как у нас их трое. Вобщем написала кучу, надеюсь на помощь. Надо аргументы мужу представить почему именно эта собака и почему вобще собака лучше))))
NEW 03.09.15 14:24
в ответ Missbani2008 03.09.15 10:23
Понимаете, собака - прежде всего друг, член семьи, она будет жить рядом с вами 10-15 лет и молодой и старой, и лечить надо будет её, какашки убирать, выггуливать каждый день минимум 2 -3 раза.. Это живое существо, не гарантия вашей безопасности, вашего дома, имущества понимаете?..
хотите гарантированной охраны - масса приспособлений, сигнализация, заборы и т.д.
Если вы готовы прежде всего впустить к себе в семью еще одного ребенка, за которым нужно будет ухаживать, кормить, гулять, воспитывать, деньги на него трать и не малые!!!, налог платить - то конечно собака очень хороший вариант. На собаку надо иметь много свободного времени, особенно на молодую, которая требует жесткой руки и каждодневного воспитания.
Поэтому если на все это готовы и отвественны - то отлично, задумайтесь о собаке.
Вы не написали какие породы вам нравятся, большие средние)) все большие собаки, овчарки к примеру требуют тренинга ежедневного - бег за велосипедом или пешком ходить ит.д.
хотите гарантированной охраны - масса приспособлений, сигнализация, заборы и т.д.
Если вы готовы прежде всего впустить к себе в семью еще одного ребенка, за которым нужно будет ухаживать, кормить, гулять, воспитывать, деньги на него трать и не малые!!!, налог платить - то конечно собака очень хороший вариант. На собаку надо иметь много свободного времени, особенно на молодую, которая требует жесткой руки и каждодневного воспитания.
Поэтому если на все это готовы и отвественны - то отлично, задумайтесь о собаке.
Вы не написали какие породы вам нравятся, большие средние)) все большие собаки, овчарки к примеру требуют тренинга ежедневного - бег за велосипедом или пешком ходить ит.д.
http://www.atefa.net
NEW 03.09.15 15:23
Если привыкли к маленьким собакам, то вот альтернатива: собака-кошка, поведение как у мелкаша, но все же большая собака http://www.youtube.com/watch?v=aSXgW92O_eE&feature=youtu.be
И еще посмотрите у меня в теме лайку Мильву. Она умная собака. И к детям хорошо относится, и дом будет хорошо охранять.
Если не подойдут мои собаки, то можно будет вернуть.
И еще посмотрите у меня в теме лайку Мильву. Она умная собака. И к детям хорошо относится, и дом будет хорошо охранять.
Если не подойдут мои собаки, то можно будет вернуть.
NEW 03.09.15 16:00
У меня в России жили лайки, отец-охотник. Очень умные собаки, но они не охранники. Про детей тоже очень индивидуально, моя Рада к детям относилась очень настороженно, к себе не подпускала.
в ответ Olga-2014 03.09.15 15:23
В ответ на:
У меня в России жили лайки, отец-охотник. Очень умные собаки, но они не охранники. Про детей тоже очень индивидуально, моя Рада к детям относилась очень настороженно, к себе не подпускала.
NEW 03.09.15 17:13
в ответ Atefa 03.09.15 14:24
Про это можете не писать. Я готова к собаке уже давно. Мой муж еще думает. Но если я привиду ему все аргументы то скорей всего будет полностью готов. У меня раньше собака была, которой 16 лет исполнилось. И конечно последние года приходилось покупать и таблетки и делать уколы. Я знаю что такое иметь собаку в доме и сколько это стоит. Но до этого у нас были маленькие собачки. Муж склоняется больше к большой, но по мне так что то среднее. Честно сказать какая порода больше нравится даже не могу. Так как люблю всех кроме "слюнявчиков"))) гулять с детьми мы и так ходим постоянно. Поэтому проблемы с выгулом нет никакой. В крайнем случае есть хоть и маленький но участок. По характеру
честно сказать других пород не знаю. Поэтому и задаю здесь вопрос
NEW 03.09.15 17:23
в ответ LEA_1974 03.09.15 16:00
Лайки больше охотники. У нас в России у знакомых была. Так нам както пришлось еэ через выходные себе взять. Во первых охотничий инстинкт не радивал нашу чихушу, ну и движения ей надо через чур много.
Сразу скажу что догов я тоже б не хотела хотя очень нравятся. Но они уж через чур большие также как и сенбернары
Сразу скажу что догов я тоже б не хотела хотя очень нравятся. Но они уж через чур большие также как и сенбернары
NEW 03.09.15 17:33
в ответ ptiza0 03.09.15 17:24
Я б тогда не задавала вопросы здесь. Просто раньше жили в квартире. Собаку и так не особо хотелось там, а теперь свой дом и как я всегда говорила к дому идет собака без разговоров)))) правда муж пока не так разделяет мое мнение))) но это не проблема, покрайней мере не большая.
И да. У нас рядом есть школа для собак, плюс новый тирхайм теперь вместе с пенсионом. Так что и на отпуск есть возможность где оставить если вдруг никто из родствеников и друзей не сможет взять.
И да. У нас рядом есть школа для собак, плюс новый тирхайм теперь вместе с пенсионом. Так что и на отпуск есть возможность где оставить если вдруг никто из родствеников и друзей не сможет взять.
NEW 03.09.15 18:20
Если хотите большую, добрую и по виду впечетляющую, тогда Леонбергер. С такой собакой точно все попрашайки будут обходить Вас стороной..
Из иннтернета - Леонбергер любит всех, и все любят леонбергера. Благодаря мягкому, уживчивому характеру, эти «нежные львы» способны быть терпеливой нянькой для детей, надёжной защитой семье и кошмаром наяву для врага. Порода действительно добрая, что не мешает ей служить в полиции и помогает с отличными результатами исполнять долг спасателя, вытаскивая людей из снежных лавин, воды и прочих неприятностей. Вместе с тем, следует помнить о воспитании животного.

Из иннтернета - Леонбергер любит всех, и все любят леонбергера. Благодаря мягкому, уживчивому характеру, эти «нежные львы» способны быть терпеливой нянькой для детей, надёжной защитой семье и кошмаром наяву для врага. Порода действительно добрая, что не мешает ей служить в полиции и помогает с отличными результатами исполнять долг спасателя, вытаскивая людей из снежных лавин, воды и прочих неприятностей. Вместе с тем, следует помнить о воспитании животного.

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 03.09.15 20:01
в ответ Missbani2008 03.09.15 17:23
У нас наша дворняга чуть выше колена, но не маленькая. Из Москвы уже взрослой взяли с улицы. умнейшая, добрая, но если кто рядом с домом, то тут она показывает, что она охранник. А если кто в дверь позвонит или рядом с домом на участке что делает, так ее прям разрывает. Но при этом ее можно послать на место, кошек, детей любит. С ее появлением сразу как-то спокойно дома стало, даже когда мужа нет долго.
NEW 03.09.15 20:14
в ответ Lenchik2006 03.09.15 20:01
А можно фото? Вот и мне б такую. У меня муж сейчас дома рядом работает, но может в любой момент случится что опять по командировкам начнет кататся. А мне в доме как то одной страшновато. Раньше квартира на 3 этаже была. Соседи рядом. Дом благополучный был. А теперь вот вроде тихо было. Но нет надо было рядом беженцев подселить.
NEW 03.09.15 20:34
в ответ Missbani2008 03.09.15 20:14
Нас вы можете найти в счастливчиках www.Freunde-auf- Pfoten.de
Нашу линду мы взяли в 2013 году, нашли здесь на форуме, девочки кинули клич, что вот такое золото ищет дом. Муж тоже сомневался, долго уговаривала его. А теперь ревнует меня к ней, если она ко мне липнет.
Вот такая простая наша уличная жучка, черная с подраным ухом.
Нашу линду мы взяли в 2013 году, нашли здесь на форуме, девочки кинули клич, что вот такое золото ищет дом. Муж тоже сомневался, долго уговаривала его. А теперь ревнует меня к ней, если она ко мне липнет.
Вот такая простая наша уличная жучка, черная с подраным ухом.
NEW 03.09.15 20:46
Левретка, или другая борзая.
Не воняет, шерсти в доме нет, с детьми ладит, хай на чужих поднимет,
но в повседневке лает мало, в доме не собака а кот, даже на лоток можно приучить, но гулять с ними надо много.
Не воняет, шерсти в доме нет, с детьми ладит, хай на чужих поднимет,
но в повседневке лает мало, в доме не собака а кот, даже на лоток можно приучить, но гулять с ними надо много.
NEW 03.09.15 20:47
Собаку на охрану натаскивать надо и держать ее в строгости всю жизнь, чтоб на голову не села. И чтоб к детям лояльной была. А отравить ее ничего не стоит или колбасу с иголкой скормить. Не вариант.
Наверное, можно дом на охрану поставить?
Наверное, можно дом на охрану поставить?
NEW 03.09.15 20:55
Спасибо, Лена, за рекламу наших подопечных)
К автору:
Вот по этой ссылке Линда 7-ая снизу
http://www.freunde-auf-pfoten.de/2013-1/
Вот ссылка на ее предисторию
http://www.freunde-auf-pfoten.de/archiv/linda/
А тут можете посмотреть на наших собак, которые сейчас ищут дом. Но это далеко не все...
http://www.freunde-auf-pfoten.de/unsere-hunde/
Что касаемо Ваших требований, то есть все таки очень тонкая грань между собакой-охранником, который бесприкословно подчиняется и имеет в доме вожака, и между собакой, которая села на голову, ноги свесила, командует что делать хозяевам и в случае непослушания может быстренько и хозяев куснуть. Линда Ленина это не самый типичный случай. Собака прожила много лет на улице, она очень мудрая и уверенная в себе, но при этом в ней есть какое-то благородство, что она, можно сказать, подходит для начинающих собаководов. Но большинство собак все же становятся неуверенными (со всеми вытекающими), если им не дают понять, что ее место в доме не на самом верху, а наоборот (детей собака тоже должна уважать и слушаться и даже младенец должен быть ВЫШЕ собаки по рангу), то собака пытается занять место вожака, а не справляясь с этой функцией, часто становится агрессивной. Поэтому школа собачья Вам будет ОЧЕНЬ показана. Сможете ли Вы заниматься, имея троих детей, один из которых еще совсем маленький?
Если это все для Вас не проблема и уже пройденный этап, то можем предложить варианты.
Но именно ОХРАНЯТЬ дом, это пожалуй немного устаревшее понятие. Куда эффективнее и дешевле различного рода сигнализации, всяческие кнопки для вызова полиции и т.д.
К автору:
Вот по этой ссылке Линда 7-ая снизу
http://www.freunde-auf-pfoten.de/2013-1/
Вот ссылка на ее предисторию
http://www.freunde-auf-pfoten.de/archiv/linda/
А тут можете посмотреть на наших собак, которые сейчас ищут дом. Но это далеко не все...
http://www.freunde-auf-pfoten.de/unsere-hunde/
Что касаемо Ваших требований, то есть все таки очень тонкая грань между собакой-охранником, который бесприкословно подчиняется и имеет в доме вожака, и между собакой, которая села на голову, ноги свесила, командует что делать хозяевам и в случае непослушания может быстренько и хозяев куснуть. Линда Ленина это не самый типичный случай. Собака прожила много лет на улице, она очень мудрая и уверенная в себе, но при этом в ней есть какое-то благородство, что она, можно сказать, подходит для начинающих собаководов. Но большинство собак все же становятся неуверенными (со всеми вытекающими), если им не дают понять, что ее место в доме не на самом верху, а наоборот (детей собака тоже должна уважать и слушаться и даже младенец должен быть ВЫШЕ собаки по рангу), то собака пытается занять место вожака, а не справляясь с этой функцией, часто становится агрессивной. Поэтому школа собачья Вам будет ОЧЕНЬ показана. Сможете ли Вы заниматься, имея троих детей, один из которых еще совсем маленький?
Если это все для Вас не проблема и уже пройденный этап, то можем предложить варианты.
Но именно ОХРАНЯТЬ дом, это пожалуй немного устаревшее понятие. Куда эффективнее и дешевле различного рода сигнализации, всяческие кнопки для вызова полиции и т.д.
NEW 03.09.15 21:09
Я бы при таком раскладе взяла Белую швейцарскую овчарку. У них нет тех проблем со здоровьем, что есть у нынешних немецких, собака безусловно впечатляющая, лезть к такой на территорию ни один идиот не захочет и при этом не агрессивная, будет "пасти" ваших детей. Ну и внешне просто сказочная. Мне нравятся длинношёрстный вариант 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.15 21:11
Здравствуйте, мы также сейчас находимся на стадии принятия решения о появлени в доме четвероногого друга. Немного боязно, но постепенно созреваем к принятию на себя такой ответственности. Породы так же рассматриваем с точки зрения охранных (дом с участком) и компаньенских качеств, совместимости с детьми и другими животными, плюс обращаем внимание на уход за шерстью, слюнявость и список рисков по здоровью, хотим не слишком крупную, но и не мелкую породу, т.е. невысокого крепыша. Короче, ситуация еще сырая, т.к идеальных пород нет, но лично мне приглянулся Энтлебухер Зенненхунд женского рода. Буду рада, если кто-нибудь прокомментирует мою симпатию, вдруг порода не подходит для новичков и имеет особенности, которые отпугнут неопытного собаковода. Надеюсь, что ТС не обидется, что я в ее актуальной для меня теме
вставила свои пять копеек

NEW 03.09.15 22:40
Я бы посоветовала миттель или ризен шнауцера, у этой породы охрана на уровне инстинкта, учить не нужно, всегда будут охранять все и всех. При этом добрая и умная порода, никогда не обидит ребенка, хорошо поддающаяся дрессировке, не имеющая особых проблем со здоровьем, не распускащая слюни и не линяющая.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 03.09.15 22:41
в ответ Frufritz 03.09.15 20:55
Я наверно сильно надавила на то чтоб именно дом охраняла собака. Самое главное чтоб с детьми ладила, ну а охрана как бы вместе. Чтоб хотя бы вид был такой что побоятся подойти или зайти попрошайничать. Ну и если нас дома вдруг нет или же ночью чтоб уже точно шум подняла. У нас просто гараж в доме, выходит практически на главную улицу. Если уж рядом стояла машина мужа и мы в принципе ничего не услышали как обломали дворники, то наверно как потихону смогут открыть гараж тоже не услышим. А гараж у нас в келере получается. Олюс 3 этажа сверху и мы спим на самом верху. Знаю что может быть эгоистично но собаку я хочу приучать спать именно на первом этаже с
простым доступом в келер. Вот действительно такая у меня уже боязнь вырабаталась. Сигнализацию да уже думали и будем ставить, но пока не сейчас так как еще и келлер полностью делать. Провидка , срены и все остальное. Плюс входную дверь тоже менять. И уже сразу с встроенной канерой и всеми ишодящими из этого. Но это я уже от темы отвлеклась.
Мне просто очень хочется иметь снова такого верного друга. Я до ужаса люблю собак. Дома кошка, ёо характеру самая настоящая кошка. Приходит только тогда когда ей надо. Раньше в квартире была домашней так часто ласкались, а теперь полдня спит а потом на улицу на охоту идет. А я по утрам собирай с терасы да под дверьми всех мышей и кротов. Вобщем я собаколюбитель и знаю сколько с ними работы. Это ж как ребенок еще один. По силам думаю что справлюсь, у меня характер такой если надо значит надо и никаких отговорок. С детьми тоже по кружкам и секциям катаемся. А малой вместе. Уже приучился ждать пока старшие тренируются или занимаются. Ему даже наоборот в непривычку если мы например на выходных с утра никуда не идем и дома подолгу сидим. А тут с собакой и я смогу наконецто начать по вечерам бегать, и мне полезно и собака выгуляна))) ну и назойливых родственников будет поменьше ни с того ни сего появлятся. Так как их дети до ужаса боятся даже мышек. Когда у нас в гостях то мне приходится даже кошку закрывать в спальне чтоб не дай бог не выбежала где нибудь, потому что потом начинаются крики и слезы. А у родителей стресс и наезды на нас что у нас типа кошка страхнагоняющая))))
Мне просто очень хочется иметь снова такого верного друга. Я до ужаса люблю собак. Дома кошка, ёо характеру самая настоящая кошка. Приходит только тогда когда ей надо. Раньше в квартире была домашней так часто ласкались, а теперь полдня спит а потом на улицу на охоту идет. А я по утрам собирай с терасы да под дверьми всех мышей и кротов. Вобщем я собаколюбитель и знаю сколько с ними работы. Это ж как ребенок еще один. По силам думаю что справлюсь, у меня характер такой если надо значит надо и никаких отговорок. С детьми тоже по кружкам и секциям катаемся. А малой вместе. Уже приучился ждать пока старшие тренируются или занимаются. Ему даже наоборот в непривычку если мы например на выходных с утра никуда не идем и дома подолгу сидим. А тут с собакой и я смогу наконецто начать по вечерам бегать, и мне полезно и собака выгуляна))) ну и назойливых родственников будет поменьше ни с того ни сего появлятся. Так как их дети до ужаса боятся даже мышек. Когда у нас в гостях то мне приходится даже кошку закрывать в спальне чтоб не дай бог не выбежала где нибудь, потому что потом начинаются крики и слезы. А у родителей стресс и наезды на нас что у нас типа кошка страхнагоняющая))))
NEW 03.09.15 23:00
в ответ Missbani2008 03.09.15 22:41
Вот все, что вы описали, это прямо про шнауцеров. Например, был случай, когда я еще школьница ушла в школу и не закрыа дверь, и наш шнауцер так и просидел в проеме двери много часов не подпуская соседей даже к ручке двери, чтобы ее закрыть. Другая соседка вызывала милицию, млиционеров наш пес тоже не пустил, слава богу дозвонились маме на работу и она упросила милицию ничего против собаки не предпринимать и оставить все, как есть. Еще был случай, что отключали воду, потом дали, а кран был не закрыт, наш пес начал истошно лаять, сосед естественно позвонили родителям, те приехали и поняли, что он спас нас от потопа)
пр этом поведение было идеальное, живя на севере мы могли покупать только замороженное мясо, размораживали огромные брекеты на полу, наш пес, который питался исключительно мясом, ни разу в жизни не позволил себе даже лизнуть то, что предназначалось не ему.
Ну а какой он был друг всем детям во дворе - это просто не описать, готов был круглосуточно играть с нами, возил нас на санках, играл с нами в хоккей, в футбол, во все в общем.
Когда мы ходил в тундру, он постоянно обходил периметр и сторожил территорию, никого не подпускал, если же его затаскивали в палатку, то использовали как печку, а он просто лежал с нами, грел, и все равно не спал, тихо бдил ситуацию))
В общем могу расказывать про породу очень много, так как мы активно участвовали в разведении породы через клуб, имели кучу медалей и т.д., обеспечили щенками всех родственников и знакомых, у всех отзывы о шнауцерах, что лучшей породы - умнейшей, доброй, веселой, самоотверженной, просто не существует)))
пр этом поведение было идеальное, живя на севере мы могли покупать только замороженное мясо, размораживали огромные брекеты на полу, наш пес, который питался исключительно мясом, ни разу в жизни не позволил себе даже лизнуть то, что предназначалось не ему.
Ну а какой он был друг всем детям во дворе - это просто не описать, готов был круглосуточно играть с нами, возил нас на санках, играл с нами в хоккей, в футбол, во все в общем.
Когда мы ходил в тундру, он постоянно обходил периметр и сторожил территорию, никого не подпускал, если же его затаскивали в палатку, то использовали как печку, а он просто лежал с нами, грел, и все равно не спал, тихо бдил ситуацию))
В общем могу расказывать про породу очень много, так как мы активно участвовали в разведении породы через клуб, имели кучу медалей и т.д., обеспечили щенками всех родственников и знакомых, у всех отзывы о шнауцерах, что лучшей породы - умнейшей, доброй, веселой, самоотверженной, просто не существует)))
NEW 03.09.15 23:19
Я бы в вашей ситуации взяла суку добермана. Причем взяла бы где нибудь в Польше, где разрешено еще купировать хвост и уши, а то у нас это запретили и теперь,наверное, херр Доберманн вертится в гробу, как вентилятор.
Любая собака с функцией "охранник-отпугиватель" требует дрессировки и воспитания, но в плане отпугивания, как мне кажется, лучше добермана никто не выглядит - мощная, быстрая, натаскать можно на демонстрацию свирепости, ну и... трудно найти в темной комнате черного добермана,особено если он там есть
т.е. если кто залезет,то добер его впустит и... назад уже не выпустит. Умная,что попало не жрет, так что мясо с иглой или отрава из чужих рук не угрожает. В то же самое время ладит с детьми и домочадцами, со
своими миролюбивая. Кобели посложнее характером, суки попроще. Вот почитайте сами стандарт породы
http://www.santajulf.ru/rus/literature/standart.php
Любая собака с функцией "охранник-отпугиватель" требует дрессировки и воспитания, но в плане отпугивания, как мне кажется, лучше добермана никто не выглядит - мощная, быстрая, натаскать можно на демонстрацию свирепости, ну и... трудно найти в темной комнате черного добермана,особено если он там есть

http://www.santajulf.ru/rus/literature/standart.php
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 03.09.15 23:47
в ответ Dashiela 03.09.15 23:25
О,это конечно! Выбирая серьезную породу всегда надо смотреть линии, чтобы не получить чего нибудь непоправимо ужасного. Кроме Польши, насколько я знаю, купируют доберов в Чехии. Но в любом случае,даже овчарку если брать или шнауцера обязательно надо проявить внимание к родословной. Это ж не болонку на подушку...
NEW 03.09.15 23:54
в ответ Dashiela 03.09.15 23:25
Мы если и будем брать то только в Германии, где я могу спокойно приехать к цюхтеру, или позвонить и разузнать что да как если вдруг чего не понимаю или не справляюсь. А такие абы кабы польские рынки и заводчики. Это не наше. Мужу на работе один ляярбаитер рассказал как у них там это делается. А про купирование я вобще отношусь плохо. Да выглядит красивей но толк от этого? Бедным собачкам отрезают хвост и ушки укорачивают. Я считаю это зверством. Еще после того как у нашей пинчери было щенята. И я поехала с мамой их купировать. Боже мой как они плакали. У меня у самой слезы были на глазах.
NEW 04.09.15 07:09
в ответ _Фанатка_ 04.09.15 00:44
Доберман считается боевой собакой. Мой муж наотрез отказался от такой. Хоть и говорит что красивая порода. Но у них сейчас на работе охраняют стройку три собаки боевых пород: доберман, ротвейлер и еще кто то. Он не смог вспомнить. Он сказал что этим собакам нужна действително мужская рука и очень они агресивные. Конечно их натаскали на это, но все равно в дом к нам с детьми он такую не возмет. Теперь больше склоняемся к овчарке, но их столько видов разных, что мама не горюй. Вот слушаем да присматриваемся какие заводчики у нас рядом есть.
NEW 04.09.15 09:05
http://www.vdh.de/welpen/mein-welpe/hovawart
Почитайте о ховавартах. Одна из самых здоровых рас, т.к разведение в Германии строго контролируется. Мы живём в центре Берлина, когда гуляем около дома то наш Хови ведёт себя как Ordnungsamt. Кождый прохожий будет им оценен, а если кто странно себя ведёт, так не выпустит из виду, пока тот не исчезнет. И никто его этому не учил, т.к у ховавартов это в крови.
Жалко что мы не в частном доме живем, там бы было идеально для него.
Почитайте о ховавартах. Одна из самых здоровых рас, т.к разведение в Германии строго контролируется. Мы живём в центре Берлина, когда гуляем около дома то наш Хови ведёт себя как Ordnungsamt. Кождый прохожий будет им оценен, а если кто странно себя ведёт, так не выпустит из виду, пока тот не исчезнет. И никто его этому не учил, т.к у ховавартов это в крови.
Жалко что мы не в частном доме живем, там бы было идеально для него.
NEW 04.09.15 09:20
в ответ Olga-2014 04.09.15 08:37
Да, по описанию ТС - это овчарка, и, скорее всего, немецкая (о других знаю меньше, но не щеголиха мягкая шотландка и, конечно, не всемдруг лабрадор), обученная окарауливанию территории - привет хундешуле! Правильно воспитанная овчарка воспринимает детей как неотъемлемую принадлежность хозяев и окарауливает их тоже, не причиняя вреда и не позволяя вольностей. Не совсем правильно воспитанную сторожевую собаку можно отравить (((
В незапамятные времена у нас был сад, расположенный очень неудачно, с краю дороги, привлекая не те взгляды. В хорошую погоду мы оставляли нашу овчарку ночевать. На неё молились три соседа смежных садов, т.к., несмотря на ограду сеткой, влияния нашей собаки хватало и на бОльшую территорию. Случилось как-то наблюдать издали: По дорожке вдоль нашего сада шли мальчишки неботанического вида. Собака, наблюдая, прилегла за кустами так, что её не стало видно, и мальчишки, после недолгого совещания, повернули к нашей сетке. Овчарка выскочила с таким рёвом, прямо "сейчас пойдут клочки по закоулочкам" - и только пятки засверкали. С такими же аттитюдами мы потом гоняли наркоманов из подъезда. При этом, мне неизвестен ни один случай, чтобы она кого-то реально укусила. Подчёркиваю: Эта собака в молодости серьёзно занималась в школе. Навыки сохранились на всю жизнь, но правда и собака была большая умница. Она знала все команды, но в конце её жизни я просто с ней разговаривала, как с человеком, например, могла попросить по дружбе или убедить (например, вместо фу сказать давай ты не будешь); конечно в серьёзных ситуациях менялся и тон, и команды.
В незапамятные времена у нас был сад, расположенный очень неудачно, с краю дороги, привлекая не те взгляды. В хорошую погоду мы оставляли нашу овчарку ночевать. На неё молились три соседа смежных садов, т.к., несмотря на ограду сеткой, влияния нашей собаки хватало и на бОльшую территорию. Случилось как-то наблюдать издали: По дорожке вдоль нашего сада шли мальчишки неботанического вида. Собака, наблюдая, прилегла за кустами так, что её не стало видно, и мальчишки, после недолгого совещания, повернули к нашей сетке. Овчарка выскочила с таким рёвом, прямо "сейчас пойдут клочки по закоулочкам" - и только пятки засверкали. С такими же аттитюдами мы потом гоняли наркоманов из подъезда. При этом, мне неизвестен ни один случай, чтобы она кого-то реально укусила. Подчёркиваю: Эта собака в молодости серьёзно занималась в школе. Навыки сохранились на всю жизнь, но правда и собака была большая умница. Она знала все команды, но в конце её жизни я просто с ней разговаривала, как с человеком, например, могла попросить по дружбе или убедить (например, вместо фу сказать давай ты не будешь); конечно в серьёзных ситуациях менялся и тон, и команды.
NEW 04.09.15 09:30
я Вам посоветую купить уже сейчас минимальные приспособления сигнализации, Вам уже спокойнее будет.
Тем более если Вы щенка собрались брать, то угрожающий вид собака обретет только через пару лет, а до этого Вам тоже жить надо как-то)))
В Чибо недавно были, но наверняка и у других производителей найдете, В момент, когда дверь (или окно) открывается, начинает орать сирена. ГРОМКО.
Их сейчас в наличии нет, но вот примеры, почитайте описание, чтоб понять, такого типа Вам надо или другого.
https://www.tchibo.de/fenster-und-tueralarm-p400071437.html
Так же бывают подобные вещи, но с симкартами, тогда она не только орет, но и присылает тебе смс-ку на телефон (если не дома, то очень удобно, можно позвонить соседям или в полицию)
Так же есть Bewegungsmelder mit Alarm
https://www.tchibo.de/bewegungsmelder-mit-alarm-p400072678.html
Вот этот смс шлет тихонько, если кто-то в гараже вашем появится
https://www.tchibo.de/mydlink-wi-fi-bewegungssensor-p400076150.html
Вобщем почитайте, такие мелкие приспособления стоят не так дорого и уже завтра смогут помочь Вам не беспокоиться так за свою безопасность.
А собака все таки лучше для семьи и совсем не для охраны
Тем более если Вы щенка собрались брать, то угрожающий вид собака обретет только через пару лет, а до этого Вам тоже жить надо как-то)))
В Чибо недавно были, но наверняка и у других производителей найдете, В момент, когда дверь (или окно) открывается, начинает орать сирена. ГРОМКО.
Их сейчас в наличии нет, но вот примеры, почитайте описание, чтоб понять, такого типа Вам надо или другого.
https://www.tchibo.de/fenster-und-tueralarm-p400071437.html
Так же бывают подобные вещи, но с симкартами, тогда она не только орет, но и присылает тебе смс-ку на телефон (если не дома, то очень удобно, можно позвонить соседям или в полицию)
Так же есть Bewegungsmelder mit Alarm
https://www.tchibo.de/bewegungsmelder-mit-alarm-p400072678.html
Вот этот смс шлет тихонько, если кто-то в гараже вашем появится
https://www.tchibo.de/mydlink-wi-fi-bewegungssensor-p400076150.html
Вобщем почитайте, такие мелкие приспособления стоят не так дорого и уже завтра смогут помочь Вам не беспокоиться так за свою безопасность.
А собака все таки лучше для семьи и совсем не для охраны

NEW 04.09.15 10:02
тоже давно ищу идеальную породу, хожу на выставки, соревнования, просто видео смотрю. Есть прекрасные собаки, но не все представители данной породы. Среди малосов встречаются редкие трусы и упрямцы, ротвейлер очень стабильная порода, но на них налог высокий и гулять не везде можно,поэтому наверно более-менее надежный вариант это овчарка, лучше всего старонемецкая( ддр шефахунд) или малинойз - бельгийская, но только из рабочей семьи!!!
группа ЮТУБ
NEW 04.09.15 10:08
в ответ Frufritz 04.09.15 09:30
В том то и проблема что в келере пока даже света нет. Все импровизировано сделано и фестэ разерок еще нет. Снизу у нас я всегда опускаю жалюзи во всех комнатах. Так для меня безопасней кажется. Но вот правда изза этих беженцев вся жизнь в деревенской идилии обрушилась. Понимаю что во всех мациях не без урода как говорится. Но наши хоть не побираются по домам и в наглую не спрашивают от старой машины колеса. Вобщем ужас какой то теперь стал. Знаю сама себя может и накручиваю но действително страшно стало. Я даже боюсь чтото смотреть про большие города где тысячами их впускают. Нам наших 500 хватает. Где в городе 8000 населения а у нас в деревушке около 1000. И сразу заметно
как все толпами ходят по городу. Я раньше любила по вечерам кататься на велосипеде или бегать. Сейчас уже такого себе позволить не могу. Так как велосипедная дорожка проходит недалеко от их хайма. А там вечные вечеринки и галдеж. А нам еще говорят, заходите к ним в гости, помигайте делать им праздники и все такое. Я хоть и много в штате помогаю, то для садика то для школы праздники. То от кирхе. Но там помогать не хочу и не собираюсь.
NEW 04.09.15 13:12
в ответ Missbani2008 03.09.15 23:54
NEW 04.09.15 13:18
Я тоже руками ногами за нее или черную бельгийскую!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D...
Хорошие сторожевые, а не игрушки, которые пузо любой свободной руке подставят, только бы их погладили.
Но сама последнее время смотрю в сторону этой
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D...
Риджбеки — гармоничные, активные и мускулистые собаки, сочетающие в себе выносливость, силу и интеллигентность. Собака уверена в себе, не проявляет агрессии к посторонним, но и не выказывает робости. В случае угрозы хозяину способна на жесткую и бесстрашную реакцию. Представители этой породы будут отличными компаньонами для волевого человека, способного управлять их независимым и гордым характером. Благодаря чистоплотности и короткой шерсти, животное подходит для содержания в домашних условиях, но по — настоящему мощная и энергичная собака будет счастлива только на воле, среди бескрайних равнин и лесов.
в ответ Knjazhna 03.09.15 21:09
Я тоже руками ногами за нее или черную бельгийскую!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D...
Хорошие сторожевые, а не игрушки, которые пузо любой свободной руке подставят, только бы их погладили.
Но сама последнее время смотрю в сторону этой
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D...
Риджбеки — гармоничные, активные и мускулистые собаки, сочетающие в себе выносливость, силу и интеллигентность. Собака уверена в себе, не проявляет агрессии к посторонним, но и не выказывает робости. В случае угрозы хозяину способна на жесткую и бесстрашную реакцию. Представители этой породы будут отличными компаньонами для волевого человека, способного управлять их независимым и гордым характером. Благодаря чистоплотности и короткой шерсти, животное подходит для содержания в домашних условиях, но по — настоящему мощная и энергичная собака будет счастлива только на воле, среди бескрайних равнин и лесов.
NEW 04.09.15 15:22
в ответ Missbani2008 04.09.15 10:08
Зря вы так о доберах. Она никакая не "боевая" - что это за новое направление в кинологии? Если имели ввиду бойцовскую, то это точно не добер. Он сторожевой. Уши и хвосты купируют не для красоты, а для меньшей уязвимости и лучших служебных качеств. Любую сторожевую собаку надо учить и натаскивать, хоть ту же овчарку. И любая из них может оказаться неконтролируемо агрессивной и опасной для семьи, если допустить в этом деле ошибки или окажутся наследственные пороки.
Вот ваш муж ни разу, наверное, с тем охранным добером даже не пересекался, но уже подсознательно его боится. Точно такое же воздействие - прям магическое какое то- они оказывают и на других людей. Не зря именно эту породу ассоциируют с гончими ада
Дома же это милейшие создания, безотвеные на детские выходки, терпеливые, снисходительные, очень понимающие и сообразительные, игривые. Если бы не наш синеглазый собак, полученный нами в подарок от свекров, я бы в свое время завела именно добера, вернее добершу.
Взять можно и в Германии, конечно. В надежде, что никому не придет в голову ломать собаке в рукопашной хвост или выкручивать уши.
Вот ваш муж ни разу, наверное, с тем охранным добером даже не пересекался, но уже подсознательно его боится. Точно такое же воздействие - прям магическое какое то- они оказывают и на других людей. Не зря именно эту породу ассоциируют с гончими ада

Дома же это милейшие создания, безотвеные на детские выходки, терпеливые, снисходительные, очень понимающие и сообразительные, игривые. Если бы не наш синеглазый собак, полученный нами в подарок от свекров, я бы в свое время завела именно добера, вернее добершу.
Взять можно и в Германии, конечно. В надежде, что никому не придет в голову ломать собаке в рукопашной хвост или выкручивать уши.
NEW 04.09.15 16:52
Задавайте вопросы. Слюни это индивидуально, у всех по разному, кобели более , суки очень мало. Отличная семейная собака, без проблем с детьми, ребенок на фото(3,5 года) первый раз видел и фотографировался с нашими собаками. Легко дрессируемая, отлично ладят с другими домашними животными, у нас еще три кошки и Керри блю терьер, но все конечно зависит от социализации и воспитания. Что еще интересует, пишите, буду рад вопросам, можно в личку или по телефону. Также можно приехать и посмотреть вживую.
NEW 04.09.15 17:27
в ответ Риоха 04.09.15 15:22
В том то и смысл что ему пришлось пересечся с ними. Когда он вечером невзначай заехал на стройку где похорошему должны были еще рабочие работать, а они взяли закрылись внутри, играя на габелштаплерах в гоночки, а собак снаружи для охраны оставили. А он не ожидал такого. Ну и вылез. Обычно эти собаки на привязи сидели и с охранниками на поводке ходили. Так милые создания. Конечно иважение к себе выигравали сразу из за вида. Ну понятно что натасканные на это. Чтоб любой ценой впустить но не выпускать. Поэтому у меня муж не хочет таких пород. У него еще у знакомых уже давно было. Ротвеилер был. Милая душа, но как то что то у него сорвалось и напал на их же ребенка.
Ребенок отделался шрамом на руке и шоком. И да про каждую породу можно посать такие истории. Но я ж против мужа не пойду? (Честно сказать саму как то раз ротвеилер хорошо тяпнул. После были друзья с ним самые самые)
NEW 04.09.15 21:09
в ответ Missbani2008 04.09.15 17:27
Мы много лет занимались собаками. Каких пород только не было. У нас были кокер-спаниели. таксы, фокс. У сына доберман. У внучки лабрадор. Но мы убедились, что лучше шнауцера нет. Умнейшая порода, любящая детей, не линяющая. Мне кажется, что миттельшнауцер подошел бы Вам.
NEW 05.09.15 04:02
в ответ Elka2012 04.09.15 22:27
Извиняюсь. Все я реагирую. Просто здесь пока не ответила. У меня теперь стоит выбор между овчаркой (какой именно еще не определилась, читаю про каждую породу все ) и леонбергер и шнауцер. Помню у нас у соседей были двое. Такие классные. Мальчик правда злее был. А с девочкой можно было игратся. Но только если ина уже много раз видела человека, т.е. уже знает его. А так вид устрашающий был)))) единственное, как ухаживать за их шерстью и правда что они не леняют?
NEW 05.09.15 04:27
Вас ротвейлер кусал, а я про добермана пишу :) про ротвейлеров знаю душераздирающие истории. Но доберманы за это не в ответе, они детей не загрызают. Впрочем на вкус и цвет... удачи вам с питомцем 

NEW 05.09.15 07:48
в ответ Риоха 05.09.15 04:27
Доберман, ротвеилер и еще какая то порода, муж все никак запомнить не может, у него на сройке очень агресивно напали на него. Его самого не покусали но за штанины ухватились. Он как раз успел в машину назад сесть. Он сам сказал что собаки сделали свою работу, натасканы на охрану, молодзы можно спокойно спать и знать что стройка под охраной, а вот охранникам и другим рабочим влетело конкретно. Но муж сказал, что такую собаку не хочет.
А про меня так меня много собак кусало. И ротвеилер, и бернхардинер и боксер. Не по моей вине, но как нистранно после этого мы были самые лучшие друзья. Единственное какую породу я боюсь так это питбуль.
Спасибо. Сначала взвешаем все за и против каждой породы, потом посмотрим у нас в округе если есть что то стоящее, если нет то уже будем и подальше смотреть. Муж сейчас до октября работает каждую суботу и иногда воскренье. Там уж не наездиешся посмотреть собак. А после уже начнем рихтиг смотреть, главное знать какую именно хотим. Думаю до октября уже решимся. Спасибо всем большое за ответы и советы
А про меня так меня много собак кусало. И ротвеилер, и бернхардинер и боксер. Не по моей вине, но как нистранно после этого мы были самые лучшие друзья. Единственное какую породу я боюсь так это питбуль.
Спасибо. Сначала взвешаем все за и против каждой породы, потом посмотрим у нас в округе если есть что то стоящее, если нет то уже будем и подальше смотреть. Муж сейчас до октября работает каждую суботу и иногда воскренье. Там уж не наездиешся посмотреть собак. А после уже начнем рихтиг смотреть, главное знать какую именно хотим. Думаю до октября уже решимся. Спасибо всем большое за ответы и советы
NEW 05.09.15 10:15
в ответ Missbani2008 05.09.15 04:02
Их надо тримминговать. Т.е. вышипывать шерсть два раза в год, а подшерсток под машинку, мы сами делали и к выстовкам готовили, это не сложно. Если не тримминговать вовремя, то шерсть будет падать, но это все равно не линька, она не меняется самостоятельно. От природы шнауцеры не злые, но хорошие сторожа, дальше все зависит от хозяина.
NEW 05.09.15 22:42
Мои любимые и самые лучшие это бурбули южноафриканские..
выбрала эту породу, изучила её и непременно заведем когда появится возможность.Это мое все
А вам я бы не рекомендовала большую собаку, типа овчарки и т.п., все таки с ними сложно в условиях Германии, воспитывать надо, жесткая рука ит.д. сами по себе они гулять не будут, ежедневные тренинги
Задумайтесь о шнауцерах или пинчерах, собах средних размеров, не охранных. вообще главное что? вовремя успеть сигнализировать, отпугнуть. Нет же у вас цели ночью окарауливать по периметру дом с захватом покусами и т.д.?
Кто то здесь лабрадора предлагал? товарисЧи вы что?
- уведут вместе с имуществом, он же залижет досмерти, а если вдруг кусочек какой дадут то продаст родину с потрохами))))
выбрала эту породу, изучила её и непременно заведем когда появится возможность.Это мое все

А вам я бы не рекомендовала большую собаку, типа овчарки и т.п., все таки с ними сложно в условиях Германии, воспитывать надо, жесткая рука ит.д. сами по себе они гулять не будут, ежедневные тренинги
Задумайтесь о шнауцерах или пинчерах, собах средних размеров, не охранных. вообще главное что? вовремя успеть сигнализировать, отпугнуть. Нет же у вас цели ночью окарауливать по периметру дом с захватом покусами и т.д.?
Кто то здесь лабрадора предлагал? товарисЧи вы что?

NEW 06.09.15 18:34 
Несколько раз ездили на выставки, даже удалось побывать на монопородке бурбулей, была очень рада, впервые увидела их сразу много одновременно! Мы смотрели бурбулей в рингах, познакомилась с очень хорошими людьми с разных стран, из России в том числе, заводчиками местными и не очень. щупала их, обнимались целовались)) оказалось что в Германии они есть и их не так мало как мне казалось раньше. Познакомилась с некоторыми питомниками Германии. Историю бурбулиную изучала, родословные.
Интернет конечно, куда же без него и интернет тоже.
в ответ ptiza0 06.09.15 18:20

Несколько раз ездили на выставки, даже удалось побывать на монопородке бурбулей, была очень рада, впервые увидела их сразу много одновременно! Мы смотрели бурбулей в рингах, познакомилась с очень хорошими людьми с разных стран, из России в том числе, заводчиками местными и не очень. щупала их, обнимались целовались)) оказалось что в Германии они есть и их не так мало как мне казалось раньше. Познакомилась с некоторыми питомниками Германии. Историю бурбулиную изучала, родословные.
Интернет конечно, куда же без него и интернет тоже.
NEW 06.09.15 21:51
в ответ Atefa 06.09.15 18:35
А про Лабрадоров вы зря так это очень семейная собака со многими плюсамиа минусы у любой породы найти можно, у меня допустим Labradodel, Я ее ни на какую ни поменяю,умница во всех отношениях, голос если залает можно подумать огромная собака, у соседей ризеншнауцер был, ни отличить было, лает только по надобности, со всеми собаками понимается, детей любит, ну конечно команде "фас" ни учили.
NEW 06.09.15 22:47
это где вы такое взяли?!
нормальная служебная собака... а там как воспитаете. Добер собака умная, не воспитаете - сядет вам на шею и ножки свесит!
в ответ Missbani2008 04.09.15 07:09
В ответ на:
Доберман считается боевой собакой.
Доберман считается боевой собакой.
это где вы такое взяли?!
нормальная служебная собака... а там как воспитаете. Добер собака умная, не воспитаете - сядет вам на шею и ножки свесит!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 06.09.15 23:22
в ответ russinmdl 06.09.15 22:47
Наш тренер в собачьей школе называл доберманов собаками-убийцами, неспособными даже на задержание - только убить.
А что до воспитания - любая на шею сядет; толькорабы владельцы мелочи делают вид, что им это нравится, а владельцы больших собак... ну там только до беды!
А что до воспитания - любая на шею сядет; только
NEW 07.09.15 10:07
я вас понимаю, с собакой спокойней в доме. У меня две среднего размера, но они смотрят и слушают внимательно, кто около дома крутиться. Если надо то и шум поднимут.
С тремя детьми не думайте брать овчарку или другую большую собаку. Овчарка сложная порода, требует много времени, внимания, сложнее чем ребенка воспитать. Бордо-колли очень активные собаки, тоже много времени требуют к себе, и брехливы
Присмотритесъ правда к миттель-шнауцерам, спокойная, уравновешенная порода, если надо, то и старший ребенок может выгулять. И на велосипеде его может сопроваждать, но и не такая, что надо по часу гулять
С тремя детьми не думайте брать овчарку или другую большую собаку. Овчарка сложная порода, требует много времени, внимания, сложнее чем ребенка воспитать. Бордо-колли очень активные собаки, тоже много времени требуют к себе, и брехливы
Присмотритесъ правда к миттель-шнауцерам, спокойная, уравновешенная порода, если надо, то и старший ребенок может выгулять. И на велосипеде его может сопроваждать, но и не такая, что надо по часу гулять
NEW 08.09.15 01:10
я б такого тренера на пушечный выстрел к собакам не подпустила
доберманы - очень умные собаки, и если он неспособен с ними работать - то тут проблема в нем, а не в собаках.
в ответ delta174 06.09.15 23:22
В ответ на:
Наш тренер в собачьей школе называл доберманов собаками-убийцами, неспособными даже на задержание - только убить.
я б такого тренера на пушечный выстрел к собакам не подпустила
доберманы - очень умные собаки, и если он неспособен с ними работать - то тут проблема в нем, а не в собаках.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 08.09.15 09:19
Очень хороший совет! Шнауцеры или пинчеры - вообще все средние и маленькие - их не надо воспитывать. Они себя сами воспитывают, причем со щенячьего возраста. И гулять они будут (в отличие от овчарок, которым непременно "жесткая рука" нужна) сами по себе! То есть они подходят к хозяйке и сигнализируют: "Ну, мы пошли гулять! А ты тут по дому займись делами!" И уходят. А чере час возвращаются довольные.
И ежедневный тренинг с овчарками - это да! Если один день пропустить - то всё забывается собаками и опять начинать с нуля надо! Даже кличку забывают, поэтому каждый день напоминаю собакам, как их зовут!
в ответ Atefa 05.09.15 22:42
В ответ на:
Задумайтесь о шнауцерах или пинчерах, собах средних размеров, не охранных
Задумайтесь о шнауцерах или пинчерах, собах средних размеров, не охранных
Очень хороший совет! Шнауцеры или пинчеры - вообще все средние и маленькие - их не надо воспитывать. Они себя сами воспитывают, причем со щенячьего возраста. И гулять они будут (в отличие от овчарок, которым непременно "жесткая рука" нужна) сами по себе! То есть они подходят к хозяйке и сигнализируют: "Ну, мы пошли гулять! А ты тут по дому займись делами!" И уходят. А чере час возвращаются довольные.
И ежедневный тренинг с овчарками - это да! Если один день пропустить - то всё забывается собаками и опять начинать с нуля надо! Даже кличку забывают, поэтому каждый день напоминаю собакам, как их зовут!
NEW 08.09.15 10:37
@
Missbani2008 Советы - это конечно хорошо, но Вы должны почуствовать,
какая порода или конкретно собака - Ваша.
Без этого собака из друга превратиться в приложение к миске с едой и питьем.
Ходите на выставки, на тренировочные площадки, в приюты для животных, читайте литературу.
Найдет тот, кто ищет.

какая порода или конкретно собака - Ваша.
Без этого собака из друга превратиться в приложение к миске с едой и питьем.
Ходите на выставки, на тренировочные площадки, в приюты для животных, читайте литературу.
Найдет тот, кто ищет.
NEW 08.09.15 10:49
в ответ russinmdl 08.09.15 01:10
Аха... и на задержание ну никак мозгов собаченьке не хватает. Блин! Если человеку мозгов не хватает умную от природы собаку натаскать, молчал бы лучше и занимался болонками. Сам, поди, доберов боится и распространяет дезу.
NEW 08.09.15 11:08
заведите большую, как можно больше.
только толку то, кусаться ей низя будет, она кого за ж ухватит на вашем участке, вы ж и виноваты будете.
лучше електопроволоку протяните
они всё равно читать не умеют ,так что хоть шарахнет парочку
електро проволоку не запрещено, но табличну надо повеситъ
у нас один знакомый свой участок так от кошек обнёс.(идиот)
только толку то, кусаться ей низя будет, она кого за ж ухватит на вашем участке, вы ж и виноваты будете.
лучше електопроволоку протяните
они всё равно читать не умеют ,так что хоть шарахнет парочку
електро проволоку не запрещено, но табличну надо повеситъ
у нас один знакомый свой участок так от кошек обнёс.(идиот)
NEW 08.09.15 12:12
в ответ Missbani2008 05.09.15 12:54
посмотрите по разным тирхаймам, не только в своем городе, по всей округе. Какая-нибудь тронет ваше сердце. среднего размера, до 20 кг, самая оптималъная собачка для семьи. Не обязательно чистопородную собаку, честно говоря, с ними много геморроя, ну уж очень они "чванливые"
нормального метиса
нормального метиса

NEW 08.09.15 12:25
Я-то понимаю. Для людей без чуства юмора: пост написан "наизнанку", особо серьезным не читать!
Вот уж никак не могла подумать, что кто-то мой пост всерьез воспримет. А вот дама, чей пост я цтировала и прокомментировала, как раз считает ВСЕРЬЁЗ, что шнаузеров в отличе от овчарок дрессировать не надо!
В ответ на:
Вы хоть понимаете о чем пишете ?
Вы хоть понимаете о чем пишете ?
Я-то понимаю. Для людей без чуства юмора: пост написан "наизнанку", особо серьезным не читать!
Вот уж никак не могла подумать, что кто-то мой пост всерьез воспримет. А вот дама, чей пост я цтировала и прокомментировала, как раз считает ВСЕРЬЁЗ, что шнаузеров в отличе от овчарок дрессировать не надо!
NEW 08.09.15 18:05
в ответ amadeus1970 08.09.15 12:25
Спасибо за даму конечно))) но я не писала, что шнауцеров и пинчеров не надо дрессировать. Где я такое нписала - покажите цитату?
Я писала лишь о том, что нагрузки и обучающая база для скажем малинуа или немца несравнимо больше, чем скажем для цверга. Не перекручивайте пожалуйста.
И не надо так ревностно относиться к своей породе и так агрессивно кидаться. Я позитивно отношусь ко овчаркам в том числе к белым:)
Исходя из написанного автором - " Я на данный момент дома с почти трехмесячным ребенком плюс еще двое сыновей постарше." я и писала свой коммент.
Имею право высказать свою точку зрения.
Я писала лишь о том, что нагрузки и обучающая база для скажем малинуа или немца несравнимо больше, чем скажем для цверга. Не перекручивайте пожалуйста.
И не надо так ревностно относиться к своей породе и так агрессивно кидаться. Я позитивно отношусь ко овчаркам в том числе к белым:)
Исходя из написанного автором - " Я на данный момент дома с почти трехмесячным ребенком плюс еще двое сыновей постарше." я и писала свой коммент.
Имею право высказать свою точку зрения.
NEW 08.09.15 18:23
С моего детства у нас были собаки. Колли была с родословной, с ней я состояла в клубе и ходила на выставки.
Когда она умерла у нас была овчарка.
Долгие годы у меня собаки не было, сейчас время появилось, опять завела, найдёныша из казани.
Самое лёгкое воспитывать, было Колли и сейчас собаку, смесь бассет с кем-то. Обе легко ухватывают, Обе хорошо охраняют, без дела не лают, от детей без ума. С овчаркой нужна была действительно железнся рука и много- много времени.
Когда она умерла у нас была овчарка.
Долгие годы у меня собаки не было, сейчас время появилось, опять завела, найдёныша из казани.
Самое лёгкое воспитывать, было Колли и сейчас собаку, смесь бассет с кем-то. Обе легко ухватывают, Обе хорошо охраняют, без дела не лают, от детей без ума. С овчаркой нужна была действительно железнся рука и много- много времени.

Остановите землю, я сойду....
NEW 09.09.15 12:22
Было бы интересно знать, скольких собак вы уже вырастили и выучили.
Насчет "обучающей базы"....
Собаки людей, которые придерживаются вашего мнения, что овчарок надо больше воспитывать, чем шнауцеров, облаивают нас на каждом углу и плюют на своих хозяев с высокой башни. А те, кто считает, что никакая собака себя сама не воспитывает, проходят спокойно мимо со своими Джек Расселами, таксами и т.п. - потому что собаки воспитываются людьми вне зависимости от породы.
Не побоюсь кинуть в публику имя Цезаря Милана. Он работает с трудными собаками или чаще - с трудными владельцами собак. При этом часто работает с маленькими собачками - чихуахуа, Джек и т.п. Потому что люди, взявшие этих собак, тоже где-то слышали, как и вы, что с большими надо работать, а маленькие - сами по себе растут и воспитываются.
Насчет "обучающей базы"....
Собаки людей, которые придерживаются вашего мнения, что овчарок надо больше воспитывать, чем шнауцеров, облаивают нас на каждом углу и плюют на своих хозяев с высокой башни. А те, кто считает, что никакая собака себя сама не воспитывает, проходят спокойно мимо со своими Джек Расселами, таксами и т.п. - потому что собаки воспитываются людьми вне зависимости от породы.
Не побоюсь кинуть в публику имя Цезаря Милана. Он работает с трудными собаками или чаще - с трудными владельцами собак. При этом часто работает с маленькими собачками - чихуахуа, Джек и т.п. Потому что люди, взявшие этих собак, тоже где-то слышали, как и вы, что с большими надо работать, а маленькие - сами по себе растут и воспитываются.
NEW 09.09.15 12:26
Насчет того, что я за овчарок болею - извините, но когда я такое читаю, как ваши высказывания, у меня волосы на голове дыбом встают! Вам никогда в голову не приходило, что и многие владельцы овчарок не имеют такой цели?!
в ответ amadeus1970 09.09.15 12:22
В ответ на:
Нет же у вас цели ночью окарауливать по периметру дом с захватом покусами и т.д
Нет же у вас цели ночью окарауливать по периметру дом с захватом покусами и т.д
Насчет того, что я за овчарок болею - извините, но когда я такое читаю, как ваши высказывания, у меня волосы на голове дыбом встают! Вам никогда в голову не приходило, что и многие владельцы овчарок не имеют такой цели?!
NEW 09.09.15 12:32
в ответ amadeus1970 09.09.15 12:26
НП
Автор, вот сегодня ко мне обратилась девушка, которая спасла мою собаки, с просьбой посодействовать в пристройстве щенка. В Германию привезти не проблема
http://www.youtube.com/watch?v=1UDTASMUIU8
Автор, вот сегодня ко мне обратилась девушка, которая спасла мою собаки, с просьбой посодействовать в пристройстве щенка. В Германию привезти не проблема
http://www.youtube.com/watch?v=1UDTASMUIU8
NEW 09.09.15 14:41
н.п. предложу здесь свою породу. Ксолоитцкуинтле размер стандарт. Мальчика, думаю, лучше в качестве охранника как более активного. Хотя наши две девочки еще те "брехалки".
Вот выдержка из письма нашего покупателя:
Многие почему-то испытывают страх, когда такое чудо на тебя несется
, а по мне они так все милашки

фото взято отсюда: http://www.skindog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1328
У меня к сожалению не нашлось фотки бегущей собачки.
Вот выдержка из письма нашего покупателя:
В ответ на:
Er gehorcht mittlerweile sehr gut (am Anfang hat er immer arme Wanderer erschreckt und gestellt). Außerdem liebt er Suchspiele. Ich wusste gar nicht, dass Xolos eine so gute Nase haben.
Sind die Xolos eigentlich generell etwas schmerzunempfindlicher? Wenn er mal wieder äußerst wild spielt, jault unsere Hündin schon mal auf. Er gibt keinen Mucks von sich, ob er sich stößt, er sich im Lauf überschlägt oder sonst was passiert.
Vor Einbrechern sind wir jetzt wohl ziemlich sicher, denn er passt sehr gut auf und ist von der Statur, vom Auftreten und von der Stimme her doch respekteinflößend.
Er gehorcht mittlerweile sehr gut (am Anfang hat er immer arme Wanderer erschreckt und gestellt). Außerdem liebt er Suchspiele. Ich wusste gar nicht, dass Xolos eine so gute Nase haben.
Sind die Xolos eigentlich generell etwas schmerzunempfindlicher? Wenn er mal wieder äußerst wild spielt, jault unsere Hündin schon mal auf. Er gibt keinen Mucks von sich, ob er sich stößt, er sich im Lauf überschlägt oder sonst was passiert.
Vor Einbrechern sind wir jetzt wohl ziemlich sicher, denn er passt sehr gut auf und ist von der Statur, vom Auftreten und von der Stimme her doch respekteinflößend.
Многие почему-то испытывают страх, когда такое чудо на тебя несется

фото взято отсюда: http://www.skindog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1328
У меня к сожалению не нашлось фотки бегущей собачки.
NEW 10.09.15 12:01
у меня была очень хорошая собака
прошла все шлолы собачьи
15 лет бегала с далматинонм в 5 утра
никогда повторяю никогда такое не хочу- лучше рыбки
какая у меня была собака, которую мне дочь выбрала
она была неповторимая
прошла все шлолы собачьи
15 лет бегала с далматинонм в 5 утра
никогда повторяю никогда такое не хочу- лучше рыбки
какая у меня была собака, которую мне дочь выбрала
она была неповторимая
NEW 11.09.15 08:12
в ответ K-1 10.09.15 12:01
Спасибо всем за советы. Мы были с нашей кошкой у врача на прививки. И у них сейчас собака на сохранении как бы лежит. Просто дворняжка. Смесь и вроде как и овчарка и еще чего то там. Не большая. Такая лапочка. Вобщем посмотрим от неэ щенков. Если будут девочки. А если нет то еэ заберем себе. Муж пока еще на 80 процентов согласен, но у нас еще время есть)))) так жалко еэ. Хозяева не кастрировали, говорили типа всегда на лайне гуляли не страшно. А она у них убежала както. Папа щенят будущих тоже неизвестный. Они как узнали что собака беременна сразу в тирхайм сдали. Ну а они работают с нашим ветеринаром. Он еэ к себе сразу. Чтоб всегда под охраной была.
)))) Но ласковая такая. Я б еэ уже сейчас забрала, но куда мне еще щенят маленьких. Муж бы вобще с ума сошел бы точно😂
NEW 11.09.15 10:00
в ответ K-1 11.09.15 09:36
Сейчас я не управлюсь с беременной собакой а потом еще щенками. А так я знаю что у нашего тирарцта она в хороших руках. Если не дай бог что слушись, ей помогут. Там еще неизвестно кто папа. И будет большой сюрприз когда родятся детки. Что за смесь получится))) но думаю раз мама такая ласковая и просто прелесть а не собачка то надеюсь щебочки будут тоже такими. А так увидим. Сейчас не загадываю заранее. Собачке кстати уже 8 лет. Я вот переживаю, потому что в принципе возраст для первых родов очень уж большой. Или это я себя просто накручиваю?
NEW 12.09.15 23:16
Конечно гены играют огромную роль, но еще очень важна ранняя социализация щенков. Возможно у сотрудников праксиса не будет для этого достаточно времени.
Спросите у своего врача, можно ли Вам будет приходить поиграть с щенками.
в ответ Missbani2008 11.09.15 10:00
В ответ на:
но думаю раз мама такая ласковая и просто прелесть а не собачка то надеюсь щебочки будут тоже такими.
но думаю раз мама такая ласковая и просто прелесть а не собачка то надеюсь щебочки будут тоже такими.
Конечно гены играют огромную роль, но еще очень важна ранняя социализация щенков. Возможно у сотрудников праксиса не будет для этого достаточно времени.
Спросите у своего врача, можно ли Вам будет приходить поиграть с щенками.
NEW 14.09.15 13:23
в ответ Missbani2008 13.09.15 10:18
когда собака родит, возьмите ее себе, а щенков потом тирхайм пристроит. Как говорят не человек выберает собаку, а собака себе хозяина. Видите, вы задумались о собаке, а она тут перед вами и оказалась. 8 лет не возраст, еще долго с вами будет. Только кастрируйте ее
NEW 14.09.15 22:43
в ответ wasilissa_111 14.09.15 13:23
Тут такая ситуация случилась что даже и писать неохото. Хожу вся поникшая. У нашего малыша алергические симптомы появились после "общения" с собачкой этой. Не знаю, на неэ именно или же у нас на всех собак такое. Поехали сразу к врачу, но на данный момент нет толка делать тест. Теперь дажр и не знаю что делать. Врач посоветовала через недельку снова пообщатся с собачкой. Если снова такаяже реакция будет, то скорее всего это алергия на собак. На что именно пока неизвестно. На алерген или же волосы их. Но он так смеялся когда эта собачка его обнюхивала. Он вобще если увидит где животных то все. Я думаю что за ними готов угнатся. Так они ему нравятся. Но теперь будем сначала смотреть, если
алергия и смотря на что именно. Или дудля смотреть или же вобще никакую. Мне так жалко, аж плакать хочется. Надеюсь все таки чтоб не это у нас было. А то уже настроились так. Да и собачку полюбили, хоть и видели еэ 3 раза. Я только утешаю, что хорошо что сейчас это нашли а не когда уже сибачку домой забрали, а то потом опять назад или еще чего. Вобщем держите за нас кулочки, может обийдется все таки
NEW 15.09.15 08:36
Очень жаль, что так случилось. Если вдруг у сынишки аллергия на шерсть (что чаще всего бывает), то тогда Вам только "голый" вариант подойдет. На сегодняшний день есть 4 голых породы: мексиканская голая (ксолоитцкуинтле или ксоло) - 3 размера, перуанская голая - 3 размера, китайская голая или американский голый терьер.
Не скажу за другие породы, но ксолики очень компанейские собачки. Вот мне прислали фото нашего "малыша".

Не скажу за другие породы, но ксолики очень компанейские собачки. Вот мне прислали фото нашего "малыша".

NEW 15.09.15 08:37
NEW 15.09.15 08:40
NEW 15.09.15 11:16
У нас собака Labradodel, хочу вам сказать собака прекрасная, но на то, что для аллергиков ни знаю, волосы тоже теряет, мы ни брали ее как для аллергиков, так что ни страшно, а рисковать думаю ни стоит, говорят вторая генерацион ни теряет ни могу сказать, рискованно это
Ребенка будет жаль а потом еще и собаку😟
Ребенка будет жаль а потом еще и собаку😟
NEW 16.09.15 08:15
в ответ Mummik 16.09.15 07:31
н.п. а про Самоедов речь не заходила,всю ветку не читала. Эта порода то что нужно, я вот тоже к ним присматриваюсь. Правда наверно тяжеловато будет тут её купить. Почитайте про них. Я видела их на выставке,общалась с мамочкой собакина. Только плюсы.
.
.
NEW 17.09.15 15:03
я с этой породой лично не знакома,не было таких, все больше беспородные приблудыши. Разговаривала на выставке с одной хозяйкой собакина и инфа с инета и форумов. Что от тети услышала, обсолютно семейная и для дома собака. Их практически не нужно воспитывать в плане охраны, т.к. у них это в характере. Быть с человеком, ему угодить, на посторонние звуки подает голос. Осторожный и внимательный, выносливый , ко всему прочему может быть нянькой . Как мне обьяснила, хозяйка, в силу того , что порода эта идет с севера, была спутником аборигенов,северных охотников и помогали на пастбищах оленеводов у них сохранились служебные инстинкты. Одно сказала , что им нужно много гулять,можно хоть к велику привязывать ,детей катать,нужна периодическая нагрузка ,что б не застоялись.
Еще что, не любит одиночества. И еще что не маловажно, не воняет псинкой. Для себя вижу большой минус, это дождливая погода . Шерсть длинная и густая , пузик испачканный грязью нужно часто мыть.
еще что вспомнила, где то читала ,что по одной из версий, порода пошла от полярного волка
В ответ на:
плюсов низа метила у одного большой минус
а в чем это выражается?плюсов низа метила у одного большой минус
еще что вспомнила, где то читала ,что по одной из версий, порода пошла от полярного волка
NEW 17.09.15 17:01
Он обсолютно ни переносит контакта с другими собаками/ кобелями/ , даже на него жалоба была, теперь он только на поводке/ он напал на собаку/ , хотя уже ни так молод,6-7 , а унюхает собаку/ даму/ то может на пару часов удалится, да и чесать их нужно наверное в день пару раз они все какие то сзади скатанные, а так они какие то в поле ни игривые , ни контактные какие то , каждый хозяин боится чтоб собака в заросли ни убежала, я думаю их и чесать тяжело. Это конечно мое мнение может я ни права😉
NEW 17.09.15 20:58
в ответ Ксения_v 17.09.15 15:03
Барышня,любую собаку нужно воспитывать и если вам потенциальный продавец начинает мести такую пургу, просто разворачивайтесь и уходите, серьезный заводчик такого не скажет, по поводу ухода за шерстью вы тоже в курсе или она самоочищающаяся? Я самоедами не интересовался никогда специально, просто есть знакомые заводчики с которыми частенько пересекаемся на выставках. Посетите выставку в Дортмунде в октябре, там будет много самоедов, в том числе и из России и соберите побольше информации из разных источников.
NEW 17.09.15 21:35
в ответ ptiza0 17.09.15 20:58
В ответ на:
по поводу ухода за шерстью вы тоже в курсе или она самоочищающаяся
вроде как да,самоочищающая ...из инета, Шерсть самоедов самоочищается с помощью природных масел. К тому же, эти собаки очень чистоплотны – они сами по себе не имеют запаха и постоянно умываются подобно кошкам . Взято с этого сайта , у меня в закладках http://glorypets.ru/ru/glossary/single/30/по поводу ухода за шерстью вы тоже в курсе или она самоочищающаяся
NEW 17.09.15 23:16
в ответ Ксения_v 17.09.15 21:35
На последнего.
Если нужен охранник - миттельшнауцера берите. Идеальный сторож. Мой товарищ-пёс ещё в подростковом возрасте ночью тяпнул за ногу соседку, которая пыталась своровать картошку. Сам вышел из дома, в темноте, побежал в другой конец огорода и проявил характер
. И в целом за годы жизни с нашей семьёй не раз проявлял себя великолепным сторожем в самых разных ситуациях. Всегда на чеку, все под подозрением. Гостей "пас". А голос мощный и низкий, как будто там собака Баскервилей за забором. Невероятно преданный семье, признаёт только своих. У чужих еду не возьмёт, крайне подозрителен. Очень коммуникабельный с детьми, добрый и игривый. Но дрессировать его тоже нужно! Обязательно. Молодые шнауцеры страдают повышенной возбудимостью, поэтому на улице за собакой нужен контроль. С годами проходит.
Шнауцеры склонны к переноски предметов. Забавно, но учатся сами этому. Мой пёс по своей инициативе носил тапки домочадцам, когда встречал у двери. Также таскал пульт и программу ТВ (в девяностых дело было), носил по возможности одежду к кровати. Повторюсь - никто его не учил, сам дошёл. Правда, жрал носки (заглатывал и тошнил потом). Особого ухода у шнауцеров требует борода. Т.е. если кушает жидкое или жирное, обязательно бороду вытирать тряпочкой, регулярно мыть с мылом и расчёсывать. Иначе образуются колтуны. Ну а миттель без бороды, это уже не миттель :).
Шнауцеры не столько умные, сколько хитрые. Даже поговорка есть, что когда Бог раздавал хитрость, то первым был шнауцер. А вот если нужна умная собака, то это однозначно немецкая овчарка. Она только что разговаривать не может, а так, совершенно человеческое существо. Понимает всё, с ней можно строить длительные диалоги. Великолепно поддаётся дрессировке, но заниматься с ней надо много. Детей любит.
Выше лабрадора советовали - ни в коем случае. Он жрёт с пола всё подряд, отравить его - плёвое дело. Сторож - никакой, всех любит.
Если нужен охранник - миттельшнауцера берите. Идеальный сторож. Мой товарищ-пёс ещё в подростковом возрасте ночью тяпнул за ногу соседку, которая пыталась своровать картошку. Сам вышел из дома, в темноте, побежал в другой конец огорода и проявил характер

Шнауцеры склонны к переноски предметов. Забавно, но учатся сами этому. Мой пёс по своей инициативе носил тапки домочадцам, когда встречал у двери. Также таскал пульт и программу ТВ (в девяностых дело было), носил по возможности одежду к кровати. Повторюсь - никто его не учил, сам дошёл. Правда, жрал носки (заглатывал и тошнил потом). Особого ухода у шнауцеров требует борода. Т.е. если кушает жидкое или жирное, обязательно бороду вытирать тряпочкой, регулярно мыть с мылом и расчёсывать. Иначе образуются колтуны. Ну а миттель без бороды, это уже не миттель :).
Шнауцеры не столько умные, сколько хитрые. Даже поговорка есть, что когда Бог раздавал хитрость, то первым был шнауцер. А вот если нужна умная собака, то это однозначно немецкая овчарка. Она только что разговаривать не может, а так, совершенно человеческое существо. Понимает всё, с ней можно строить длительные диалоги. Великолепно поддаётся дрессировке, но заниматься с ней надо много. Детей любит.
Выше лабрадора советовали - ни в коем случае. Он жрёт с пола всё подряд, отравить его - плёвое дело. Сторож - никакой, всех любит.