Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Какая собака?

2994  1 2 3 4 5 6 все
Olga-2014 знакомое лицо04.09.15 08:37
NEW 04.09.15 08:37 
в ответ Missbani2008 04.09.15 07:09
Немецкая овчарка - это классика и для дома, и для детей, и для охраны. Это умная (!!!) собака.
Лабрадор - большой, гавкать может, но это самая наидобрейшая порода на планете, на уровне генетики.
O-K постоялец04.09.15 09:05
NEW 04.09.15 09:05 
в ответ Missbani2008 04.09.15 07:09, Последний раз изменено 04.09.15 09:06 (O-K)
http://www.vdh.de/welpen/mein-welpe/hovawart
Почитайте о ховавартах. Одна из самых здоровых рас, т.к разведение в Германии строго контролируется. Мы живём в центре Берлина, когда гуляем около дома то наш Хови ведёт себя как Ordnungsamt. Кождый прохожий будет им оценен, а если кто странно себя ведёт, так не выпустит из виду, пока тот не исчезнет. И никто его этому не учил, т.к у ховавартов это в крови.
Жалко что мы не в частном доме живем, там бы было идеально для него.
delta174 коренной житель04.09.15 09:20
delta174
NEW 04.09.15 09:20 
в ответ Olga-2014 04.09.15 08:37
Да, по описанию ТС - это овчарка, и, скорее всего, немецкая (о других знаю меньше, но не щеголиха мягкая шотландка и, конечно, не всемдруг лабрадор), обученная окарауливанию территории - привет хундешуле! Правильно воспитанная овчарка воспринимает детей как неотъемлемую принадлежность хозяев и окарауливает их тоже, не причиняя вреда и не позволяя вольностей. Не совсем правильно воспитанную сторожевую собаку можно отравить (((
В незапамятные времена у нас был сад, расположенный очень неудачно, с краю дороги, привлекая не те взгляды. В хорошую погоду мы оставляли нашу овчарку ночевать. На неё молились три соседа смежных садов, т.к., несмотря на ограду сеткой, влияния нашей собаки хватало и на бОльшую территорию. Случилось как-то наблюдать издали: По дорожке вдоль нашего сада шли мальчишки неботанического вида. Собака, наблюдая, прилегла за кустами так, что её не стало видно, и мальчишки, после недолгого совещания, повернули к нашей сетке. Овчарка выскочила с таким рёвом, прямо "сейчас пойдут клочки по закоулочкам" - и только пятки засверкали. С такими же аттитюдами мы потом гоняли наркоманов из подъезда. При этом, мне неизвестен ни один случай, чтобы она кого-то реально укусила. Подчёркиваю: Эта собака в молодости серьёзно занималась в школе. Навыки сохранились на всю жизнь, но правда и собака была большая умница. Она знала все команды, но в конце её жизни я просто с ней разговаривала, как с человеком, например, могла попросить по дружбе или убедить (например, вместо фу сказать давай ты не будешь); конечно в серьёзных ситуациях менялся и тон, и команды.
Frufritz старожил04.09.15 09:30
Frufritz
NEW 04.09.15 09:30 
в ответ Missbani2008 03.09.15 22:41
я Вам посоветую купить уже сейчас минимальные приспособления сигнализации, Вам уже спокойнее будет.
Тем более если Вы щенка собрались брать, то угрожающий вид собака обретет только через пару лет, а до этого Вам тоже жить надо как-то)))
В Чибо недавно были, но наверняка и у других производителей найдете, В момент, когда дверь (или окно) открывается, начинает орать сирена. ГРОМКО.
Их сейчас в наличии нет, но вот примеры, почитайте описание, чтоб понять, такого типа Вам надо или другого.
https://www.tchibo.de/fenster-und-tueralarm-p400071437.html
Так же бывают подобные вещи, но с симкартами, тогда она не только орет, но и присылает тебе смс-ку на телефон (если не дома, то очень удобно, можно позвонить соседям или в полицию)
Так же есть Bewegungsmelder mit Alarm
https://www.tchibo.de/bewegungsmelder-mit-alarm-p400072678.html
Вот этот смс шлет тихонько, если кто-то в гараже вашем появится
https://www.tchibo.de/mydlink-wi-fi-bewegungssensor-p400076150.html
Вобщем почитайте, такие мелкие приспособления стоят не так дорого и уже завтра смогут помочь Вам не беспокоиться так за свою безопасность.
А собака все таки лучше для семьи и совсем не для охраны
"Света" местный житель04.09.15 10:02
NEW 04.09.15 10:02 
в ответ Missbani2008 03.09.15 10:23
тоже давно ищу идеальную породу, хожу на выставки, соревнования, просто видео смотрю. Есть прекрасные собаки, но не все представители данной породы. Среди малосов встречаются редкие трусы и упрямцы, ротвейлер очень стабильная порода, но на них налог высокий и гулять не везде можно,поэтому наверно более-менее надежный вариант это овчарка, лучше всего старонемецкая( ддр шефахунд) или малинойз - бельгийская, но только из рабочей семьи!!!
группа ЮТУБ
Missbani2008 свой человек04.09.15 10:08
NEW 04.09.15 10:08 
в ответ Frufritz 04.09.15 09:30
В том то и проблема что в келере пока даже света нет. Все импровизировано сделано и фестэ разерок еще нет. Снизу у нас я всегда опускаю жалюзи во всех комнатах. Так для меня безопасней кажется. Но вот правда изза этих беженцев вся жизнь в деревенской идилии обрушилась. Понимаю что во всех мациях не без урода как говорится. Но наши хоть не побираются по домам и в наглую не спрашивают от старой машины колеса. Вобщем ужас какой то теперь стал. Знаю сама себя может и накручиваю но действително страшно стало. Я даже боюсь чтото смотреть про большие города где тысячами их впускают. Нам наших 500 хватает. Где в городе 8000 населения а у нас в деревушке около 1000. И сразу заметно как все толпами ходят по городу. Я раньше любила по вечерам кататься на велосипеде или бегать. Сейчас уже такого себе позволить не могу. Так как велосипедная дорожка проходит недалеко от их хайма. А там вечные вечеринки и галдеж. А нам еще говорят, заходите к ним в гости, помигайте делать им праздники и все такое. Я хоть и много в штате помогаю, то для садика то для школы праздники. То от кирхе. Но там помогать не хочу и не собираюсь.
Элька Корецкая местный житель04.09.15 13:18
NEW 04.09.15 13:18 
в ответ Knjazhna 03.09.15 21:09

Я тоже руками ногами за нее или черную бельгийскую!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D...
Хорошие сторожевые, а не игрушки, которые пузо любой свободной руке подставят, только бы их погладили.
Но сама последнее время смотрю в сторону этой
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D...
Риджбеки — гармоничные, активные и мускулистые собаки, сочетающие в себе выносливость, силу и интеллигентность. Собака уверена в себе, не проявляет агрессии к посторонним, но и не выказывает робости. В случае угрозы хозяину способна на жесткую и бесстрашную реакцию. Представители этой породы будут отличными компаньонами для волевого человека, способного управлять их независимым и гордым характером. Благодаря чистоплотности и короткой шерсти, животное подходит для содержания в домашних условиях, но по — настоящему мощная и энергичная собака будет счастлива только на воле, среди бескрайних равнин и лесов.
Риоха знакомое лицо04.09.15 15:22
Риоха
NEW 04.09.15 15:22 
в ответ Missbani2008 04.09.15 10:08
Зря вы так о доберах. Она никакая не "боевая" - что это за новое направление в кинологии? Если имели ввиду бойцовскую, то это точно не добер. Он сторожевой. Уши и хвосты купируют не для красоты, а для меньшей уязвимости и лучших служебных качеств. Любую сторожевую собаку надо учить и натаскивать, хоть ту же овчарку. И любая из них может оказаться неконтролируемо агрессивной и опасной для семьи, если допустить в этом деле ошибки или окажутся наследственные пороки.
Вот ваш муж ни разу, наверное, с тем охранным добером даже не пересекался, но уже подсознательно его боится. Точно такое же воздействие - прям магическое какое то- они оказывают и на других людей. Не зря именно эту породу ассоциируют с гончими ада
Дома же это милейшие создания, безотвеные на детские выходки, терпеливые, снисходительные, очень понимающие и сообразительные, игривые. Если бы не наш синеглазый собак, полученный нами в подарок от свекров, я бы в свое время завела именно добера, вернее добершу.
Взять можно и в Германии, конечно. В надежде, что никому не придет в голову ломать собаке в рукопашной хвост или выкручивать уши.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
Риоха знакомое лицо04.09.15 15:27
Риоха
NEW 04.09.15 15:27 
в ответ ptiza0 04.09.15 13:12
Кане корсо... хороша, слов нет, как хороша! Но сдается мне, слюнявая, как все собаки с такими щеками. Нет? Расскажите немного о породе, совсем ничего о ней не знаю.
ptiza0 старожил04.09.15 16:52
NEW 04.09.15 16:52 
в ответ Риоха 04.09.15 15:27, Последний раз изменено 04.09.15 16:56 (ptiza0)
Задавайте вопросы. Слюни это индивидуально, у всех по разному, кобели более , суки очень мало. Отличная семейная собака, без проблем с детьми, ребенок на фото(3,5 года) первый раз видел и фотографировался с нашими собаками. Легко дрессируемая, отлично ладят с другими домашними животными, у нас еще три кошки и Керри блю терьер, но все конечно зависит от социализации и воспитания. Что еще интересует, пишите, буду рад вопросам, можно в личку или по телефону. Также можно приехать и посмотреть вживую.
Missbani2008 свой человек04.09.15 17:27
NEW 04.09.15 17:27 
в ответ Риоха 04.09.15 15:22
В том то и смысл что ему пришлось пересечся с ними. Когда он вечером невзначай заехал на стройку где похорошему должны были еще рабочие работать, а они взяли закрылись внутри, играя на габелштаплерах в гоночки, а собак снаружи для охраны оставили. А он не ожидал такого. Ну и вылез. Обычно эти собаки на привязи сидели и с охранниками на поводке ходили. Так милые создания. Конечно иважение к себе выигравали сразу из за вида. Ну понятно что натасканные на это. Чтоб любой ценой впустить но не выпускать. Поэтому у меня муж не хочет таких пород. У него еще у знакомых уже давно было. Ротвеилер был. Милая душа, но как то что то у него сорвалось и напал на их же ребенка. Ребенок отделался шрамом на руке и шоком. И да про каждую породу можно посать такие истории. Но я ж против мужа не пойду? (Честно сказать саму как то раз ротвеилер хорошо тяпнул. После были друзья с ним самые самые)
bralisi постоялец04.09.15 21:09
bralisi
NEW 04.09.15 21:09 
в ответ Missbani2008 04.09.15 17:27
Мы много лет занимались собаками. Каких пород только не было. У нас были кокер-спаниели. таксы, фокс. У сына доберман. У внучки лабрадор. Но мы убедились, что лучше шнауцера нет. Умнейшая порода, любящая детей, не линяющая. Мне кажется, что миттельшнауцер подошел бы Вам.
Elka2012 свой человек04.09.15 22:27
Elka2012
NEW 04.09.15 22:27 
в ответ bralisi 04.09.15 21:09
Вы знаете, Вы уже третья, кто в этой ветке шнауцера советует, я вот тоже писала, но ТС что-то совсем не реагирует и не отвечает на наше предложение)))
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
Missbani2008 свой человек05.09.15 04:02
NEW 05.09.15 04:02 
в ответ Elka2012 04.09.15 22:27
Извиняюсь. Все я реагирую. Просто здесь пока не ответила. У меня теперь стоит выбор между овчаркой (какой именно еще не определилась, читаю про каждую породу все ) и леонбергер и шнауцер. Помню у нас у соседей были двое. Такие классные. Мальчик правда злее был. А с девочкой можно было игратся. Но только если ина уже много раз видела человека, т.е. уже знает его. А так вид устрашающий был)))) единственное, как ухаживать за их шерстью и правда что они не леняют?
Риоха знакомое лицо05.09.15 04:27
Риоха
NEW 05.09.15 04:27 
в ответ Missbani2008 04.09.15 17:27
Вас ротвейлер кусал, а я про добермана пишу :) про ротвейлеров знаю душераздирающие истории. Но доберманы за это не в ответе, они детей не загрызают. Впрочем на вкус и цвет... удачи вам с питомцем
Missbani2008 свой человек05.09.15 07:48
NEW 05.09.15 07:48 
в ответ Риоха 05.09.15 04:27
Доберман, ротвеилер и еще какая то порода, муж все никак запомнить не может, у него на сройке очень агресивно напали на него. Его самого не покусали но за штанины ухватились. Он как раз успел в машину назад сесть. Он сам сказал что собаки сделали свою работу, натасканы на охрану, молодзы можно спокойно спать и знать что стройка под охраной, а вот охранникам и другим рабочим влетело конкретно. Но муж сказал, что такую собаку не хочет.
А про меня так меня много собак кусало. И ротвеилер, и бернхардинер и боксер. Не по моей вине, но как нистранно после этого мы были самые лучшие друзья. Единственное какую породу я боюсь так это питбуль.
Спасибо. Сначала взвешаем все за и против каждой породы, потом посмотрим у нас в округе если есть что то стоящее, если нет то уже будем и подальше смотреть. Муж сейчас до октября работает каждую суботу и иногда воскренье. Там уж не наездиешся посмотреть собак. А после уже начнем рихтиг смотреть, главное знать какую именно хотим. Думаю до октября уже решимся. Спасибо всем большое за ответы и советы
Тень Лореляй местный житель05.09.15 08:27
Тень Лореляй
NEW 05.09.15 08:27 
в ответ Missbani2008 05.09.15 07:48
нп
Все не читала. Может, кто-то и предлагал. А лабрадор не рассматривается?
Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Frufritz старожил05.09.15 09:09
Frufritz
NEW 05.09.15 09:09 
в ответ Missbani2008 04.09.15 10:08
Вы ссылки открывали? эти приспособления не в розетку включаются в основном, а на батарейках... На окнах у людей тоже розетки не висят обычно, не важно, в подвале это или в комнате...
Elka2012 свой человек05.09.15 10:15
Elka2012
NEW 05.09.15 10:15 
в ответ Missbani2008 05.09.15 04:02
Их надо тримминговать. Т.е. вышипывать шерсть два раза в год, а подшерсток под машинку, мы сами делали и к выстовкам готовили, это не сложно. Если не тримминговать вовремя, то шерсть будет падать, но это все равно не линька, она не меняется самостоятельно. От природы шнауцеры не злые, но хорошие сторожа, дальше все зависит от хозяина.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
1 2 3 4 5 6 все