Вход на сайт
Какая собака?
NEW 03.09.15 20:47
Собаку на охрану натаскивать надо и держать ее в строгости всю жизнь, чтоб на голову не села. И чтоб к детям лояльной была. А отравить ее ничего не стоит или колбасу с иголкой скормить. Не вариант.
Наверное, можно дом на охрану поставить?
Наверное, можно дом на охрану поставить?
NEW 03.09.15 20:55
Спасибо, Лена, за рекламу наших подопечных)
К автору:
Вот по этой ссылке Линда 7-ая снизу
http://www.freunde-auf-pfoten.de/2013-1/
Вот ссылка на ее предисторию
http://www.freunde-auf-pfoten.de/archiv/linda/
А тут можете посмотреть на наших собак, которые сейчас ищут дом. Но это далеко не все...
http://www.freunde-auf-pfoten.de/unsere-hunde/
Что касаемо Ваших требований, то есть все таки очень тонкая грань между собакой-охранником, который бесприкословно подчиняется и имеет в доме вожака, и между собакой, которая села на голову, ноги свесила, командует что делать хозяевам и в случае непослушания может быстренько и хозяев куснуть. Линда Ленина это не самый типичный случай. Собака прожила много лет на улице, она очень мудрая и уверенная в себе, но при этом в ней есть какое-то благородство, что она, можно сказать, подходит для начинающих собаководов. Но большинство собак все же становятся неуверенными (со всеми вытекающими), если им не дают понять, что ее место в доме не на самом верху, а наоборот (детей собака тоже должна уважать и слушаться и даже младенец должен быть ВЫШЕ собаки по рангу), то собака пытается занять место вожака, а не справляясь с этой функцией, часто становится агрессивной. Поэтому школа собачья Вам будет ОЧЕНЬ показана. Сможете ли Вы заниматься, имея троих детей, один из которых еще совсем маленький?
Если это все для Вас не проблема и уже пройденный этап, то можем предложить варианты.
Но именно ОХРАНЯТЬ дом, это пожалуй немного устаревшее понятие. Куда эффективнее и дешевле различного рода сигнализации, всяческие кнопки для вызова полиции и т.д.
К автору:
Вот по этой ссылке Линда 7-ая снизу
http://www.freunde-auf-pfoten.de/2013-1/
Вот ссылка на ее предисторию
http://www.freunde-auf-pfoten.de/archiv/linda/
А тут можете посмотреть на наших собак, которые сейчас ищут дом. Но это далеко не все...
http://www.freunde-auf-pfoten.de/unsere-hunde/
Что касаемо Ваших требований, то есть все таки очень тонкая грань между собакой-охранником, который бесприкословно подчиняется и имеет в доме вожака, и между собакой, которая села на голову, ноги свесила, командует что делать хозяевам и в случае непослушания может быстренько и хозяев куснуть. Линда Ленина это не самый типичный случай. Собака прожила много лет на улице, она очень мудрая и уверенная в себе, но при этом в ней есть какое-то благородство, что она, можно сказать, подходит для начинающих собаководов. Но большинство собак все же становятся неуверенными (со всеми вытекающими), если им не дают понять, что ее место в доме не на самом верху, а наоборот (детей собака тоже должна уважать и слушаться и даже младенец должен быть ВЫШЕ собаки по рангу), то собака пытается занять место вожака, а не справляясь с этой функцией, часто становится агрессивной. Поэтому школа собачья Вам будет ОЧЕНЬ показана. Сможете ли Вы заниматься, имея троих детей, один из которых еще совсем маленький?
Если это все для Вас не проблема и уже пройденный этап, то можем предложить варианты.
Но именно ОХРАНЯТЬ дом, это пожалуй немного устаревшее понятие. Куда эффективнее и дешевле различного рода сигнализации, всяческие кнопки для вызова полиции и т.д.
NEW 03.09.15 21:09
в ответ Missbani2008 03.09.15 10:23
Я бы при таком раскладе взяла Белую швейцарскую овчарку. У них нет тех проблем со здоровьем, что есть у нынешних немецких, собака безусловно впечатляющая, лезть к такой на территорию ни один идиот не захочет и при этом не агрессивная, будет "пасти" ваших детей. Ну и внешне просто сказочная. Мне нравятся длинношёрстный вариант 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.15 21:11
Здравствуйте, мы также сейчас находимся на стадии принятия решения о появлени в доме четвероногого друга. Немного боязно, но постепенно созреваем к принятию на себя такой ответственности. Породы так же рассматриваем с точки зрения охранных (дом с участком) и компаньенских качеств, совместимости с детьми и другими животными, плюс обращаем внимание на уход за шерстью, слюнявость и список рисков по здоровью, хотим не слишком крупную, но и не мелкую породу, т.е. невысокого крепыша. Короче, ситуация еще сырая, т.к идеальных пород нет, но лично мне приглянулся Энтлебухер Зенненхунд женского рода. Буду рада, если кто-нибудь прокомментирует мою симпатию, вдруг порода не подходит для новичков и имеет особенности, которые отпугнут неопытного собаковода. Надеюсь, что ТС не обидется, что я в ее актуальной для меня теме
вставила свои пять копеек

NEW 03.09.15 22:40
Я бы посоветовала миттель или ризен шнауцера, у этой породы охрана на уровне инстинкта, учить не нужно, всегда будут охранять все и всех. При этом добрая и умная порода, никогда не обидит ребенка, хорошо поддающаяся дрессировке, не имеющая особых проблем со здоровьем, не распускащая слюни и не линяющая.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 03.09.15 22:41
в ответ Frufritz 03.09.15 20:55
Я наверно сильно надавила на то чтоб именно дом охраняла собака. Самое главное чтоб с детьми ладила, ну а охрана как бы вместе. Чтоб хотя бы вид был такой что побоятся подойти или зайти попрошайничать. Ну и если нас дома вдруг нет или же ночью чтоб уже точно шум подняла. У нас просто гараж в доме, выходит практически на главную улицу. Если уж рядом стояла машина мужа и мы в принципе ничего не услышали как обломали дворники, то наверно как потихону смогут открыть гараж тоже не услышим. А гараж у нас в келере получается. Олюс 3 этажа сверху и мы спим на самом верху. Знаю что может быть эгоистично но собаку я хочу приучать спать именно на первом этаже с
простым доступом в келер. Вот действительно такая у меня уже боязнь вырабаталась. Сигнализацию да уже думали и будем ставить, но пока не сейчас так как еще и келлер полностью делать. Провидка , срены и все остальное. Плюс входную дверь тоже менять. И уже сразу с встроенной канерой и всеми ишодящими из этого. Но это я уже от темы отвлеклась.
Мне просто очень хочется иметь снова такого верного друга. Я до ужаса люблю собак. Дома кошка, ёо характеру самая настоящая кошка. Приходит только тогда когда ей надо. Раньше в квартире была домашней так часто ласкались, а теперь полдня спит а потом на улицу на охоту идет. А я по утрам собирай с терасы да под дверьми всех мышей и кротов. Вобщем я собаколюбитель и знаю сколько с ними работы. Это ж как ребенок еще один. По силам думаю что справлюсь, у меня характер такой если надо значит надо и никаких отговорок. С детьми тоже по кружкам и секциям катаемся. А малой вместе. Уже приучился ждать пока старшие тренируются или занимаются. Ему даже наоборот в непривычку если мы например на выходных с утра никуда не идем и дома подолгу сидим. А тут с собакой и я смогу наконецто начать по вечерам бегать, и мне полезно и собака выгуляна))) ну и назойливых родственников будет поменьше ни с того ни сего появлятся. Так как их дети до ужаса боятся даже мышек. Когда у нас в гостях то мне приходится даже кошку закрывать в спальне чтоб не дай бог не выбежала где нибудь, потому что потом начинаются крики и слезы. А у родителей стресс и наезды на нас что у нас типа кошка страхнагоняющая))))
Мне просто очень хочется иметь снова такого верного друга. Я до ужаса люблю собак. Дома кошка, ёо характеру самая настоящая кошка. Приходит только тогда когда ей надо. Раньше в квартире была домашней так часто ласкались, а теперь полдня спит а потом на улицу на охоту идет. А я по утрам собирай с терасы да под дверьми всех мышей и кротов. Вобщем я собаколюбитель и знаю сколько с ними работы. Это ж как ребенок еще один. По силам думаю что справлюсь, у меня характер такой если надо значит надо и никаких отговорок. С детьми тоже по кружкам и секциям катаемся. А малой вместе. Уже приучился ждать пока старшие тренируются или занимаются. Ему даже наоборот в непривычку если мы например на выходных с утра никуда не идем и дома подолгу сидим. А тут с собакой и я смогу наконецто начать по вечерам бегать, и мне полезно и собака выгуляна))) ну и назойливых родственников будет поменьше ни с того ни сего появлятся. Так как их дети до ужаса боятся даже мышек. Когда у нас в гостях то мне приходится даже кошку закрывать в спальне чтоб не дай бог не выбежала где нибудь, потому что потом начинаются крики и слезы. А у родителей стресс и наезды на нас что у нас типа кошка страхнагоняющая))))
NEW 03.09.15 23:00
в ответ Missbani2008 03.09.15 22:41
Вот все, что вы описали, это прямо про шнауцеров. Например, был случай, когда я еще школьница ушла в школу и не закрыа дверь, и наш шнауцер так и просидел в проеме двери много часов не подпуская соседей даже к ручке двери, чтобы ее закрыть. Другая соседка вызывала милицию, млиционеров наш пес тоже не пустил, слава богу дозвонились маме на работу и она упросила милицию ничего против собаки не предпринимать и оставить все, как есть. Еще был случай, что отключали воду, потом дали, а кран был не закрыт, наш пес начал истошно лаять, сосед естественно позвонили родителям, те приехали и поняли, что он спас нас от потопа)
пр этом поведение было идеальное, живя на севере мы могли покупать только замороженное мясо, размораживали огромные брекеты на полу, наш пес, который питался исключительно мясом, ни разу в жизни не позволил себе даже лизнуть то, что предназначалось не ему.
Ну а какой он был друг всем детям во дворе - это просто не описать, готов был круглосуточно играть с нами, возил нас на санках, играл с нами в хоккей, в футбол, во все в общем.
Когда мы ходил в тундру, он постоянно обходил периметр и сторожил территорию, никого не подпускал, если же его затаскивали в палатку, то использовали как печку, а он просто лежал с нами, грел, и все равно не спал, тихо бдил ситуацию))
В общем могу расказывать про породу очень много, так как мы активно участвовали в разведении породы через клуб, имели кучу медалей и т.д., обеспечили щенками всех родственников и знакомых, у всех отзывы о шнауцерах, что лучшей породы - умнейшей, доброй, веселой, самоотверженной, просто не существует)))
пр этом поведение было идеальное, живя на севере мы могли покупать только замороженное мясо, размораживали огромные брекеты на полу, наш пес, который питался исключительно мясом, ни разу в жизни не позволил себе даже лизнуть то, что предназначалось не ему.
Ну а какой он был друг всем детям во дворе - это просто не описать, готов был круглосуточно играть с нами, возил нас на санках, играл с нами в хоккей, в футбол, во все в общем.
Когда мы ходил в тундру, он постоянно обходил периметр и сторожил территорию, никого не подпускал, если же его затаскивали в палатку, то использовали как печку, а он просто лежал с нами, грел, и все равно не спал, тихо бдил ситуацию))
В общем могу расказывать про породу очень много, так как мы активно участвовали в разведении породы через клуб, имели кучу медалей и т.д., обеспечили щенками всех родственников и знакомых, у всех отзывы о шнауцерах, что лучшей породы - умнейшей, доброй, веселой, самоотверженной, просто не существует)))
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 03.09.15 23:19
в ответ Missbani2008 03.09.15 22:41
Я бы в вашей ситуации взяла суку добермана. Причем взяла бы где нибудь в Польше, где разрешено еще купировать хвост и уши, а то у нас это запретили и теперь,наверное, херр Доберманн вертится в гробу, как вентилятор.
Любая собака с функцией "охранник-отпугиватель" требует дрессировки и воспитания, но в плане отпугивания, как мне кажется, лучше добермана никто не выглядит - мощная, быстрая, натаскать можно на демонстрацию свирепости, ну и... трудно найти в темной комнате черного добермана,особено если он там есть
т.е. если кто залезет,то добер его впустит и... назад уже не выпустит. Умная,что попало не жрет, так что мясо с иглой или отрава из чужих рук не угрожает. В то же самое время ладит с детьми и домочадцами, со
своими миролюбивая. Кобели посложнее характером, суки попроще. Вот почитайте сами стандарт породы
http://www.santajulf.ru/rus/literature/standart.php
Любая собака с функцией "охранник-отпугиватель" требует дрессировки и воспитания, но в плане отпугивания, как мне кажется, лучше добермана никто не выглядит - мощная, быстрая, натаскать можно на демонстрацию свирепости, ну и... трудно найти в темной комнате черного добермана,особено если он там есть

http://www.santajulf.ru/rus/literature/standart.php
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 03.09.15 23:47
в ответ Dashiela 03.09.15 23:25
О,это конечно! Выбирая серьезную породу всегда надо смотреть линии, чтобы не получить чего нибудь непоправимо ужасного. Кроме Польши, насколько я знаю, купируют доберов в Чехии. Но в любом случае,даже овчарку если брать или шнауцера обязательно надо проявить внимание к родословной. Это ж не болонку на подушку...
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 03.09.15 23:54
в ответ Dashiela 03.09.15 23:25
Мы если и будем брать то только в Германии, где я могу спокойно приехать к цюхтеру, или позвонить и разузнать что да как если вдруг чего не понимаю или не справляюсь. А такие абы кабы польские рынки и заводчики. Это не наше. Мужу на работе один ляярбаитер рассказал как у них там это делается. А про купирование я вобще отношусь плохо. Да выглядит красивей но толк от этого? Бедным собачкам отрезают хвост и ушки укорачивают. Я считаю это зверством. Еще после того как у нашей пинчери было щенята. И я поехала с мамой их купировать. Боже мой как они плакали. У меня у самой слезы были на глазах.
NEW 04.09.15 07:09
в ответ _Фанатка_ 04.09.15 00:44
Доберман считается боевой собакой. Мой муж наотрез отказался от такой. Хоть и говорит что красивая порода. Но у них сейчас на работе охраняют стройку три собаки боевых пород: доберман, ротвейлер и еще кто то. Он не смог вспомнить. Он сказал что этим собакам нужна действително мужская рука и очень они агресивные. Конечно их натаскали на это, но все равно в дом к нам с детьми он такую не возмет. Теперь больше склоняемся к овчарке, но их столько видов разных, что мама не горюй. Вот слушаем да присматриваемся какие заводчики у нас рядом есть.