Login
Какая собака?
03.09.15 10:23
Zuletzt geändert 03.09.15 10:54 (golma1)
Здраствуйте, у меня назрел такой вопрос, какую собаку лучше завести?
Опешу ситуацию: городок маленький у нас. Плюс мы живем еще не в самом городе а рядом. Около1 км. И именно в нашей деревушке заселили беженцев, я конечно не тыкаю пальцем но с тех пор у нас начались обворовывания гаражей и садовых домиков. И каждую неделю приходят "попрошайки", которые сорашивают а что вы сделали с колесами от старой машины (недавно поменяли), вобщем сразу видно что наблюдают за всем и всеми. Я на данный момент дома с почти 3 месячным ребенком плюс еще двое сыновей постарше. Старшего уже даже одного на улицу не отпускаю хотя раньше чуть ли не каждый день на велосипеде вокруг да около гонял. Вобщем назрела у меня эта мысль давно. И муж уже потихоньку но начинает склонятся к собаке. У меня дома уже на всяких случай пфеферспрей лежит. Так как попрошайки уж очень нагло выпрашивают чуть ли не впихиваясь в дом. Так вот ладно я пока дома как нибудь отобьюсь. И даже если собака будет, типа поможет хотя знаю что будут потом проблемы. Но вот когда нас нет дома то хотелось бы иметь дом под защитой. Сигнализацию будем устанавливать, но не сейчас точно, так как в доме еще ремонта куча и если уж делать то все как надо. Сразу с дверью со встроми делами. Вобщем у меня собаки были всегда маленькие пинчеры и чихуахуа. Но это было в детстве и давно))) понимаю такая собака иногда даже лучше большой. Покрайней мере у нас так было. Она и разляется если что и предупредит если в доме например в келере что то шуршит. Но она не пугаюс
Щая как бы. Хотя если укусит то очень больно бываёо. Но мой муж таких тушканчиков дома иметь не хочет. Говорит что не собака это. ))) вобщем надо такую собаку чтоб и дома мигла остатся одна. Так как мы часто ездием с детьми то кружки то еще чего нибудь. Плюс у нас огород не нольшой. Но рядом есть лес и парк где выгуливатся можно. Ну и надо такую собаку чтоб была дружелюбна к детям. Так как у нас их трое. Вобщем написала кучу, надеюсь на помощь. Надо аргументы мужу представить почему именно эта собака и почему вобще собака лучше))))
Опешу ситуацию: городок маленький у нас. Плюс мы живем еще не в самом городе а рядом. Около1 км. И именно в нашей деревушке заселили беженцев, я конечно не тыкаю пальцем но с тех пор у нас начались обворовывания гаражей и садовых домиков. И каждую неделю приходят "попрошайки", которые сорашивают а что вы сделали с колесами от старой машины (недавно поменяли), вобщем сразу видно что наблюдают за всем и всеми. Я на данный момент дома с почти 3 месячным ребенком плюс еще двое сыновей постарше. Старшего уже даже одного на улицу не отпускаю хотя раньше чуть ли не каждый день на велосипеде вокруг да около гонял. Вобщем назрела у меня эта мысль давно. И муж уже потихоньку но начинает склонятся к собаке. У меня дома уже на всяких случай пфеферспрей лежит. Так как попрошайки уж очень нагло выпрашивают чуть ли не впихиваясь в дом. Так вот ладно я пока дома как нибудь отобьюсь. И даже если собака будет, типа поможет хотя знаю что будут потом проблемы. Но вот когда нас нет дома то хотелось бы иметь дом под защитой. Сигнализацию будем устанавливать, но не сейчас точно, так как в доме еще ремонта куча и если уж делать то все как надо. Сразу с дверью со встроми делами. Вобщем у меня собаки были всегда маленькие пинчеры и чихуахуа. Но это было в детстве и давно))) понимаю такая собака иногда даже лучше большой. Покрайней мере у нас так было. Она и разляется если что и предупредит если в доме например в келере что то шуршит. Но она не пугаюс
Щая как бы. Хотя если укусит то очень больно бываёо. Но мой муж таких тушканчиков дома иметь не хочет. Говорит что не собака это. ))) вобщем надо такую собаку чтоб и дома мигла остатся одна. Так как мы часто ездием с детьми то кружки то еще чего нибудь. Плюс у нас огород не нольшой. Но рядом есть лес и парк где выгуливатся можно. Ну и надо такую собаку чтоб была дружелюбна к детям. Так как у нас их трое. Вобщем написала кучу, надеюсь на помощь. Надо аргументы мужу представить почему именно эта собака и почему вобще собака лучше))))
NEW 03.09.15 14:24
in Antwort Missbani2008 03.09.15 10:23
Понимаете, собака - прежде всего друг, член семьи, она будет жить рядом с вами 10-15 лет и молодой и старой, и лечить надо будет её, какашки убирать, выггуливать каждый день минимум 2 -3 раза.. Это живое существо, не гарантия вашей безопасности, вашего дома, имущества понимаете?..
хотите гарантированной охраны - масса приспособлений, сигнализация, заборы и т.д.
Если вы готовы прежде всего впустить к себе в семью еще одного ребенка, за которым нужно будет ухаживать, кормить, гулять, воспитывать, деньги на него трать и не малые!!!, налог платить - то конечно собака очень хороший вариант. На собаку надо иметь много свободного времени, особенно на молодую, которая требует жесткой руки и каждодневного воспитания.
Поэтому если на все это готовы и отвественны - то отлично, задумайтесь о собаке.
Вы не написали какие породы вам нравятся, большие средние)) все большие собаки, овчарки к примеру требуют тренинга ежедневного - бег за велосипедом или пешком ходить ит.д.
хотите гарантированной охраны - масса приспособлений, сигнализация, заборы и т.д.
Если вы готовы прежде всего впустить к себе в семью еще одного ребенка, за которым нужно будет ухаживать, кормить, гулять, воспитывать, деньги на него трать и не малые!!!, налог платить - то конечно собака очень хороший вариант. На собаку надо иметь много свободного времени, особенно на молодую, которая требует жесткой руки и каждодневного воспитания.
Поэтому если на все это готовы и отвественны - то отлично, задумайтесь о собаке.
Вы не написали какие породы вам нравятся, большие средние)) все большие собаки, овчарки к примеру требуют тренинга ежедневного - бег за велосипедом или пешком ходить ит.д.
http://www.atefa.net
NEW 03.09.15 15:23
in Antwort Missbani2008 03.09.15 10:23, Zuletzt geändert 03.09.15 15:24 (Olga-2014)
Если привыкли к маленьким собакам, то вот альтернатива: собака-кошка, поведение как у мелкаша, но все же большая собака http://www.youtube.com/watch?v=aSXgW92O_eE&feature=youtu.be
И еще посмотрите у меня в теме лайку Мильву. Она умная собака. И к детям хорошо относится, и дом будет хорошо охранять.
Если не подойдут мои собаки, то можно будет вернуть.
И еще посмотрите у меня в теме лайку Мильву. Она умная собака. И к детям хорошо относится, и дом будет хорошо охранять.
Если не подойдут мои собаки, то можно будет вернуть.
NEW 03.09.15 16:00
У меня в России жили лайки, отец-охотник. Очень умные собаки, но они не охранники. Про детей тоже очень индивидуально, моя Рада к детям относилась очень настороженно, к себе не подпускала.
in Antwort Olga-2014 03.09.15 15:23
В ответ на:
У меня в России жили лайки, отец-охотник. Очень умные собаки, но они не охранники. Про детей тоже очень индивидуально, моя Рада к детям относилась очень настороженно, к себе не подпускала.
NEW 03.09.15 16:48
у Вас свой дом, я правильно понимаю?
Если не большую, то можно миттельшнауцера посмотреть.
Если не большую, то можно миттельшнауцера посмотреть.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.09.15 17:02
Если вам нужен охранник дома, то лучше ховаварта быть не может.
NEW 03.09.15 17:08
Как то несерьёзно все это, собаку надо брать щенком и растить, воспитывать, заниматься, той же защитой, все это стоит денег, времени, нервов, готовы вы к этому? Плюс взять щенка тоже очень не дешево(если смотреть на качество, а не на цену).
NEW 03.09.15 17:09
NEW 03.09.15 17:13
in Antwort Atefa 03.09.15 14:24
Про это можете не писать. Я готова к собаке уже давно. Мой муж еще думает. Но если я привиду ему все аргументы то скорей всего будет полностью готов. У меня раньше собака была, которой 16 лет исполнилось. И конечно последние года приходилось покупать и таблетки и делать уколы. Я знаю что такое иметь собаку в доме и сколько это стоит. Но до этого у нас были маленькие собачки. Муж склоняется больше к большой, но по мне так что то среднее. Честно сказать какая порода больше нравится даже не могу. Так как люблю всех кроме "слюнявчиков"))) гулять с детьми мы и так ходим постоянно. Поэтому проблемы с выгулом нет никакой. В крайнем случае есть хоть и маленький но участок. По характеру
честно сказать других пород не знаю. Поэтому и задаю здесь вопрос
NEW 03.09.15 17:23
in Antwort LEA_1974 03.09.15 16:00
Лайки больше охотники. У нас в России у знакомых была. Так нам както пришлось еэ через выходные себе взять. Во первых охотничий инстинкт не радивал нашу чихушу, ну и движения ей надо через чур много.
Сразу скажу что догов я тоже б не хотела хотя очень нравятся. Но они уж через чур большие также как и сенбернары
Сразу скажу что догов я тоже б не хотела хотя очень нравятся. Но они уж через чур большие также как и сенбернары
NEW 03.09.15 17:24
in Antwort Missbani2008 03.09.15 17:13
NEW 03.09.15 17:33
in Antwort ptiza0 03.09.15 17:24
Я б тогда не задавала вопросы здесь. Просто раньше жили в квартире. Собаку и так не особо хотелось там, а теперь свой дом и как я всегда говорила к дому идет собака без разговоров)))) правда муж пока не так разделяет мое мнение))) но это не проблема, покрайней мере не большая.
И да. У нас рядом есть школа для собак, плюс новый тирхайм теперь вместе с пенсионом. Так что и на отпуск есть возможность где оставить если вдруг никто из родствеников и друзей не сможет взять.
И да. У нас рядом есть школа для собак, плюс новый тирхайм теперь вместе с пенсионом. Так что и на отпуск есть возможность где оставить если вдруг никто из родствеников и друзей не сможет взять.
NEW 03.09.15 18:17
in Antwort Missbani2008 03.09.15 17:33
А почему не смотрите в сторону немецкой овчарки? Как охранник, как друг для детей и компаньон для прогулок, с которым нестрашно- подходит идеально.
NEW 03.09.15 18:20
Если хотите большую, добрую и по виду впечетляющую, тогда Леонбергер. С такой собакой точно все попрашайки будут обходить Вас стороной..
Из иннтернета - Леонбергер любит всех, и все любят леонбергера. Благодаря мягкому, уживчивому характеру, эти «нежные львы» способны быть терпеливой нянькой для детей, надёжной защитой семье и кошмаром наяву для врага. Порода действительно добрая, что не мешает ей служить в полиции и помогает с отличными результатами исполнять долг спасателя, вытаскивая людей из снежных лавин, воды и прочих неприятностей. Вместе с тем, следует помнить о воспитании животного.

Из иннтернета - Леонбергер любит всех, и все любят леонбергера. Благодаря мягкому, уживчивому характеру, эти «нежные львы» способны быть терпеливой нянькой для детей, надёжной защитой семье и кошмаром наяву для врага. Порода действительно добрая, что не мешает ей служить в полиции и помогает с отличными результатами исполнять долг спасателя, вытаскивая людей из снежных лавин, воды и прочих неприятностей. Вместе с тем, следует помнить о воспитании животного.

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 03.09.15 19:35
in Antwort Missbani2008 03.09.15 17:33
породу виберат вам , но берите суку, с кабелен кропнои породи болвше проблем. я за ов4арку как тут советивали
NEW 03.09.15 20:01
in Antwort Missbani2008 03.09.15 17:23
У нас наша дворняга чуть выше колена, но не маленькая. Из Москвы уже взрослой взяли с улицы. умнейшая, добрая, но если кто рядом с домом, то тут она показывает, что она охранник. А если кто в дверь позвонит или рядом с домом на участке что делает, так ее прям разрывает. Но при этом ее можно послать на место, кошек, детей любит. С ее появлением сразу как-то спокойно дома стало, даже когда мужа нет долго.
NEW 03.09.15 20:14
in Antwort Lenchik2006 03.09.15 20:01
А можно фото? Вот и мне б такую. У меня муж сейчас дома рядом работает, но может в любой момент случится что опять по командировкам начнет кататся. А мне в доме как то одной страшновато. Раньше квартира на 3 этаже была. Соседи рядом. Дом благополучный был. А теперь вот вроде тихо было. Но нет надо было рядом беженцев подселить.
NEW 03.09.15 20:34
in Antwort Missbani2008 03.09.15 20:14
Нас вы можете найти в счастливчиках www.Freunde-auf- Pfoten.de
Нашу линду мы взяли в 2013 году, нашли здесь на форуме, девочки кинули клич, что вот такое золото ищет дом. Муж тоже сомневался, долго уговаривала его. А теперь ревнует меня к ней, если она ко мне липнет.
Вот такая простая наша уличная жучка, черная с подраным ухом.
Нашу линду мы взяли в 2013 году, нашли здесь на форуме, девочки кинули клич, что вот такое золото ищет дом. Муж тоже сомневался, долго уговаривала его. А теперь ревнует меня к ней, если она ко мне липнет.
Вот такая простая наша уличная жучка, черная с подраным ухом.
NEW 03.09.15 20:46
Левретка, или другая борзая.
Не воняет, шерсти в доме нет, с детьми ладит, хай на чужих поднимет,
но в повседневке лает мало, в доме не собака а кот, даже на лоток можно приучить, но гулять с ними надо много.
Не воняет, шерсти в доме нет, с детьми ладит, хай на чужих поднимет,
но в повседневке лает мало, в доме не собака а кот, даже на лоток можно приучить, но гулять с ними надо много.