Собаки из России ищут дом.
Животные пристраиваются по договору, с предварительной проверкой условий проживания.
Собаки сейчас находятся в Подмосковье. Отправка в Германию случится только если Вы выберете их.
Если собака не подойдет (по любым причинам), то ее всегда можно вернуть, т.к. собака будет пристраиваться через немецкий приют.
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста в личку.
Список собак на пристройство буду размещать здесь:
1. Собака Тельма. Невероятно ласковый подросток. Она будет небольшой, не выше колена. Очень активный ребенок. Ей вечно надо попрыгать, побегать. От внимания человека - без ума. Машет хвостом и всем телом со скоростью 200 раз в секунду. Забирается на подоконник всеми четырьмя ногами, сидит наблюдает за происходящим, как кошка. Она подойдет в семью с детьми, но не годовалыми и не "особенными", т.к. с "особенными" неясно, как себя поведет и лучше не рисковать. С кошками пытается играть, но кошки дают ей по морде, и она уходит. Она ласковая, но немного хулиганистая, что соответствует ее возрасту (может вкусняшку стащить, поиграть с тапком, с хозяином, с мухой). Знает лошадей. Она подгавкивает звонко, поэтому квартира с тонкими перегородками для содержания Тельмы не подходит. Не то чтобы много лает, но голос от случая к случаю подает.

Тельмочка с лошадками

Мне невероятно нравятся лаячьи морды, хочется сразу лбом ей в лоб уткнуться и ушко потрепать

Добавлю замечательную собаку Медею.
Медея родилась в 2011 году. Это ласковая, контактная, уверенная в себе, активная собака с подвижной нервной системой. С посторонними общается спокойно, ориентируясь на отношение хозяина к постороннему. Даже если видит человека первый раз и отношение хозяина к нему доброжелательное, Медея так же будет доброжелательна. "Неадекватных" людей на улице игнорирует, если те не подходят вплотную. Если же подходит такой человек ближе, предупреждает рыком, далее не проверяли, Медея слушается в таких ситуациях, спокойно уходит по команде РЯДОМ.
Медее не нравится проходить в непосредственной близи от стоящей машины с включенным двигателем, но если это необходимо, слушается, идет по команде РЯДОМ. В машине ведет себя спокойно.
Медеина неприязнь- это кошки на улице (сказываются охотничьи крови лайки), может за кошку принять также мелкую собаку или крупную ворону вдалеке. Кошек Медея постоянно мониторит на прогулках. Но при этом управляема,- по строгой команде ФУ, РЯДОМ, проходим мимо кошек, находящихся в метрах трех от нас .Дома кошек нет, поэтому на домашних Медея не проверена.
Отношение с другими собаками: Фамильярного отношения к себе со стороны других собак Медея не любит, предупреждает об этом рыком. Но если хозяин настаивает, может потерпеть такую собаку. При грамотном постепенном знакомстве (те исключить знакомство "лоб в лоб"), с удовольствием знакомится, общается. Предпочитает собак своего размера.
Дома: выдерживает 2хразовый выгул. Дома ведет себя спокойно. Практически не лает. Приходящих выбегает встречать. На кухне ничего не ворует, не громит. Спит на своей подстилке, в присутствии хозяев любит подремать на кухне под столом. Есть один пунктик- любит таскать носки. На данный момент собака понимает, что нельзя это делать, длительное время терпит, но срывы случаются. с игрушками играет редко, не очень ей это интересно. Прогулки с Медеей должны быть активные, длительные, т.к. энергии у собаки много, нужно ее сбрасывать.
Послушание: команды Сидеть, Лежать, Ко мне, Рядом, Сидеть на выдержку, также Сидеть на расстоянии и из движения, Гуляй, Фу, Нельзя, Дай лапу (самая любимая команда), Вперед, Место
Контакт с человеком: очень ласковая, контактная собака с выразительным взглядом. Любит гладится, ласкаться, выполнять команды (первая бежит). Общение по своей инициативе не прекращает, готова общаться столько, сколько захочется хозяину. Общение с детьми нет возможности проверить, но, думаю, что при правильном, постепенном знакомстве и ненавязчивом общении все будет хорошо (но, повторюсь, собака не любит фамильярного общения, т.е. контролировать ребенка обязательно).
ПС. При выборе хозяина нужно учитывать, что собака достаточно сильная, что в сочетании с мониторингом кошек на улице, требует от будущего хозяина определенной физической крепости.
В последнее время Медея стала дружить с собаками на передержке и с радостью активно играет с ними.

https://news.mail.ru/economics/23644652/?frommail=1
И с почином, пусть ещё много счастливцев поедут за Мильвой домой в Германию! У собак ведь сложности с переносками, дорогие очень, учитывая то, что обратно их переправить крайне сложно. Для одноразового потребления накладно, эх
Ей дали время на адаптацию - 1 неделю. Если ничего не изменится, то она будет пристраиваться снова.
Никому не нужна лаечка Мильва? Можно вставать в очередь на красотку. Собака сейчас находится в Бремене.

Пусть обратятся в приют, через который пристраивалась Мильва, у них есть свои тренера, который сможет поиехать на дом и оценить ситуацию, если таковых нет, то связаться с тренером из Hundeschule, первый приезд зачастую бесплатный.
Я никого не хочу осуждать, но поступать так с собакой, которой и так не сладко пришлось-это безответственно и прежде чем идти на крайний шаг, нужно как минимум приложить усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
П.С. Даже когда берёшь собаку от заводчика с хорошей социализацией и приводишь домой к уже живущим там четвероногим, исходишь из того, что понадобится время, чтобы все друг к другу притёрлись...а в данном случае и подавно.
Никто не думал, что она так будет себя вести в новом доме.
Вот отношение Мильвы с другой собакой, смотрите сами: http://www.youtube.com/watch?v=wbcUO8w854w
Стресс стрессом, а детей она очень, очень (!) любит. Хозяйка не нарадуется на ее отношение к детям! Мильва обожает детей

Мне некуда забирать Мильву. Пытаюсь организовать ее возврат в Россию.
Сегодня пришла, а пёска - лежит в эпилептическом припадке. Очень его жалко. Пристукнет его кто-нибудь "добрый" лопатой однажды, чтоб не мучился. Может, кто захочет ребенка в семью? Или кто-нибудь захочет заняться им на расстоянии, есть места на передержке в подмосковье с социализацией, дам телефон. Сама я, к сожалению, уже никого не потяну.
Я везде распространяю информацию о нем. Вдруг повезет пёсику и прилетит за ним волшебник на вертолете

Здесь мальчик - на первом плане.

Здесь мальчишка - справа, потягивается.

Даже и не надейтесь. По пути не повезут, пока не побеседуют и не проверят жилищные условия.
К нам собираются в субботу приехать, жилищные условия смотреть, только потом привезут из Москвы, через Берлин и доставят в клетке до дома.
Приют в Берлине, а мы в Саар. Не знаю, будут они так далеко ехать или попросят из местного приюта кого-то прийти, но позвонили чтобы ждали...

Нет не из этих. Мы берем черненького Мартина с другой ветки, ему 1.5 года.
Этим муж занимается. Заполнил все бумаги, теперь ждем проверки, у нас свой дом на окраине поселка, думаю проблем не будет. Рядом поле и лес.

На самом деле, времени на раздумье маловато. Их заберет приют и сам пристроит. Пока я держу связь с российским куратором от приюта, у меня есть возможность вмешаться, но потом мне просто могут и не дать адрес передержки в Германии. Организация крупная, собак много, им не до меня. Скажут: Вы сами их нам отдали, они теперь наши.
Приют уже им дал имена, привычные немецкому слуху))). Может, щенки уже забронированы немцами. Я не знаю.
Их маму Бренду тоже скорее всего возьмёт приют в Германии. Остаётся Тельмочка-любительница лошадок и черная элегантная Медея. Вообще есть и другие собаки, просто их фото у меня нет. Бородатая бежевая, чёрный лорд-любитель кошек, есть а-ля бигль. И ещё 40 собак.