Вход на сайт
Нужна помошь
06.08.15 20:40
Отвезла свою кошечку в нотауфнаме, говорят до утра не доживет, предлагают усыпить. Я не могу такое решение принять, пока маленький шанс есть, с другой стороны говорят мучается она сильно, задыхается, в легких вода. Что делать? Жалко кошку мучать, а вдруг выживет.
NEW 06.08.15 21:10
в ответ Olga_2008 06.08.15 20:40
Вода в лёгких абсолютно не причина для усыпления животного.Тут главное причина, почему вода в лёгких собирается ,самое распространённое это сердце или опухоль ,диагноз котику поставили?Мы по литру жидкости из лёгких откачивали ,некоторые со специальным контейнером для сбора жидкости из лёгких потом ходили и ничего живут до сих пор.
NEW 06.08.15 22:13
в ответ drooshlik 06.08.15 21:10
Говорят сердце больное. Хотя до этого ни один врач ничего про сердце не говорил. В последнии дни вялая она была,хотя кушала хорошо, морда у нее поседела я заметила. Хотела завтра с ней к врачу нашему сходить, а сегодня прихожу с работы - она лежит, хрипит и пена изо рта.
NEW 06.08.15 22:27
в ответ Olga_2008 06.08.15 22:13
Как врачи поставили диагноз, что сердце больное? Делали ЭХО сердца? Рентген сердца?
Жидкость в легких может быть по разным причинам, не только от сердца. Могут быть проблемы с печенью, инфекции.
Без диагноза сложно советовать.
"Что-то" с сердцем - это не диагноз!
Жидкость в легких может быть по разным причинам, не только от сердца. Могут быть проблемы с печенью, инфекции.
Без диагноза сложно советовать.
"Что-то" с сердцем - это не диагноз!
NEW 06.08.15 22:33
в ответ Olga_2008 06.08.15 22:13
С большой долей вероятности, проблема действительно в сердце,но что бы это подтвердить желательно сделать ЭКГ и УЗИ сердца, остальное только догадки.УЗИ я так понимаю не делали,потому что сначала надо откачать жидкость из лёгких,а делать это без наркоза они,если я правильно понял,не хотят,а с наркозом,если действительно больное сердце,слишком большой риск.
NEW 06.08.15 22:40
в ответ Olga_2008 06.08.15 22:37
Я бы дала кисе шанс выкарабкаться, раз толком не исследовали её, то может оказаться что то, с чем она проживёт ещё порядочно. Мы согласились усыпить только испробовав всё, что могли сделать врачи и когда стало ясно, что шансов 0.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.08.15 22:54
Пока много жидкости в лёгких не ЭКГ,не рентген,не УЗИ ничего не дадут.А без этих исследований, утверждение ,что проблема именно в сердце,ничего не стоит.Да,это одно из самых вероятных причин,но далеко не единственная.
NEW 06.08.15 22:59
А при чем тут рентген,его без наркоза делают,более того при подозрении на больное сердце рентген как раз таки и делают первым делом,а потом уже УЗИ и ЭКГ если надо,то же самое при подозрении на жидкость внутри,сначала делают рентген чтоб понять сколько ее и где именно она Вообще без ренгена советовать усыпить кошку дикость и глупость,если кошке и так приговор вынесли почему бы все таки не сделать рентген,странно как то
в ответ Olga_2008 06.08.15 22:33
В ответ на:
не могут рентген и экг сделать, т.к.она не выдержит. И все это изза больного сердца.
не могут рентген и экг сделать, т.к.она не выдержит. И все это изза больного сердца.
А при чем тут рентген,его без наркоза делают,более того при подозрении на больное сердце рентген как раз таки и делают первым делом,а потом уже УЗИ и ЭКГ если надо,то же самое при подозрении на жидкость внутри,сначала делают рентген чтоб понять сколько ее и где именно она Вообще без ренгена советовать усыпить кошку дикость и глупость,если кошке и так приговор вынесли почему бы все таки не сделать рентген,странно как то
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 06.08.15 23:07
Я вот тоже в первый раз слышу, что у ЭКГ имеются противопоказания...
У меня у кошки было гораздо худшее состояние, и нам сделали сначала рентген, а потом (когда нам стало получше) направили на ЭХО и УЗИ сердца.
Рентген показал локализацию жидкости в легких, объем и структуру этой жидкости (слизь, кровь и т.д.).
У меня у кошки было гораздо худшее состояние, и нам сделали сначала рентген, а потом (когда нам стало получше) направили на ЭХО и УЗИ сердца.
Рентген показал локализацию жидкости в легких, объем и структуру этой жидкости (слизь, кровь и т.д.).
NEW 06.08.15 23:12
Для того что бы диагностировать жидкость в лёгких,действительно сначала нужно было сделать рентген,и никакого наркоза конечно для этого не нужно было,но если в лёгких действительно много жидкости,то по этому рентгену ничего о состоянии сердца сказать нельзя.
NEW 06.08.15 23:22
Это да,но для начала неплохо бы узнать где эта жидкость локализуется и сколько ее Ну согласитесь странно,принесли кошку, врач посмотрел послушал ее и вынес вердикт у нее больное сердце и жидкость в легких,советуем вам усыпить ее
Либо может дежурный врач новичок ничего до утра делать не хочет(не может),а утром уже придет нормальный врач и сделает осмотр,хотя тогда советы по усыплению странными кажутся
Либо может дежурный врач новичок ничего до утра делать не хочет(не может),а утром уже придет нормальный врач и сделает осмотр,хотя тогда советы по усыплению странными кажутся
NEW 06.08.15 23:23
в ответ schaxmet 06.08.15 22:59
Я не врач, первый раз со мной такой случай. Но врач в клинике сразу , послушав, предложила усыпить, т.к. сильно мучается кошка, вода в легких - больное сердце, я отказалась, говорю - лечите. Клиника оснащенная, рентген есть и тд. Сама удивляюсь почему бы все возможные обследования не сделать - предполагаю, что врачи лучше меня знают как лучше, подписала бумаги, что оплачу все процедуры.Пока они ее пытаются стабилизировать. Даже обезболивающее не могут сделать, не то что рентген, говорят не перенесет кошка.
NEW 06.08.15 23:30
Врач - от слова "врать". Ветеринарная клиника - это бизнес. Им не нужена испорченная репутация. Видят, что кошка тяжелая. Сейчас пациент начнет ее лечить, будет с другими клиниками советоваться, не известно, какие ошибки врачей выплывут. Может, и судом ситуация обернется.
Им проще усыпить.
Вот здесь прочитайте про отек легких http://lechebnik.info/623/80.htm. Это про людей, у кошек тот же принцип. Бывает разное течение и разные причины. Но людей никто не усыпляет, обнаружив хрипы в легких.
Им проще усыпить.
Вот здесь прочитайте про отек легких http://lechebnik.info/623/80.htm. Это про людей, у кошек тот же принцип. Бывает разное течение и разные причины. Но людей никто не усыпляет, обнаружив хрипы в легких.
NEW 06.08.15 23:35
Скажем так,предложение усыпить животное,только по той причине,что ей в данный момент очень плохо,без постановки диагноза и даже без рентгена, мягко скажем, выглядит очень странно и непрофессионально,так же как и утверждения,что кошка не перенесёт рентген и ЭКГ и ещё большой вопрос зачем на данный момент капельница и почему нельзя откачать жидкость из лёгких без наркоза.
NEW 07.08.15 00:09
в ответ Olga_2008 07.08.15 00:01
Если у Вас хватит на это денег и нервов,то хватать кошку и везти её в действительно большую,хорошую клинику,сейчас она в обычном праксисе, который ,если я правильно понял,просто по графику,дежурит по Вашему региону.Но если ей действительно стало лучше,то можете попробовать дождаться утра,может обойдётся и с утра придёт более опытный врач и сделает всё что надо.
NEW 07.08.15 00:10
в ответ Olga_2008 06.08.15 23:48
Тут недавно давали ссылки на хорошие клиники около Гамбурга,если найду напишу,но сразу хочу предупредить,лечение и обследование с такой проблемой стоят не мало денег,хотя думаю для многих, цена жизни пусть и кошачьей высокой не бывает У моего кота была подобная проблема,скопление жидкости правда не в легких, а в брюшной полости(хотя и у вас без рентгена не понятно где все таки жидкость),мой кот выжил не смотря на кучу операций и возраст почтенный,все зависит от врачей,моему вообще за 2 месяца наверно снимков 50 сделали рентгеновских,и наркозов пять,один из которых был длительный и тяжелый
Жаль что Гамбург далеко от нашей земли тут бы я как минимум трех врачей посоветовала у которых были и есть пациенты со скоплением жидкости и с сердечными проблемами,и ничего бегают, скачут,радуются жизни
Жаль что Гамбург далеко от нашей земли тут бы я как минимум трех врачей посоветовала у которых были и есть пациенты со скоплением жидкости и с сердечными проблемами,и ничего бегают, скачут,радуются жизни
NEW 07.08.15 00:12
Вам правильно написали, что сначала делают рентген, затем вводят мочегонные препараты. После отвода жидкости кошка должна начать пить. Если в лёгких вода кошка даже пить не в состоянии,т.к. попадая в желудок, вода давит на лёгкие и затрудняет и без того затруднённое дыхание и всё время дышит животом.
Затем делают повторный рентгеновский снимок , чтобы отследить динамику- уменьшилось количество воды или продолжает заполнять лёгкие уже после применения мочегонных препаратов. Ну и , как вам уже написали выше, ЭКГ и УЗИ. Этот процесс иногда может занять сутки ( в случае с моим опекунским котом Бодо это было двое суток). И только по совокупности всех показателей и предпринятых мер Вам скажут- есть ли у кошки шанс. А вот так, за 20-30 мин. осмотра...странно очень.
Затем делают повторный рентгеновский снимок , чтобы отследить динамику- уменьшилось количество воды или продолжает заполнять лёгкие уже после применения мочегонных препаратов. Ну и , как вам уже написали выше, ЭКГ и УЗИ. Этот процесс иногда может занять сутки ( в случае с моим опекунским котом Бодо это было двое суток). И только по совокупности всех показателей и предпринятых мер Вам скажут- есть ли у кошки шанс. А вот так, за 20-30 мин. осмотра...странно очень.
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
NEW 07.08.15 00:20
http://www.tieraerzte-hamburg.com/
Вот только эту нашла,здесь на форуме ее хвалили,поменяйте название темы на что то типа "Помогите срочно найти хорошую клинику в районе Гамбурга"
Вот только эту нашла,здесь на форуме ее хвалили,поменяйте название темы на что то типа "Помогите срочно найти хорошую клинику в районе Гамбурга"
NEW 07.08.15 00:48
Боритесь пока можете и ваша интуиция вам говорит и подсказывает. Тема сложная, 8 лет не срок , но если хроника... Бог вам в помощь.
Про показатели крови так и не увидела инфы. Там должно зашкаливать уже сильно или неоднократно сильно чтобы наш вет мягко намекнул, что животное мучать более нет смысла со всеми крестиками и ноликами для нормы и зашкаливания. Т.е. доказательствами. Далее уже все под нашу ответственность и наши финансы разумеется.
Про показатели крови так и не увидела инфы. Там должно зашкаливать уже сильно или неоднократно сильно чтобы наш вет мягко намекнул, что животное мучать более нет смысла со всеми крестиками и ноликами для нормы и зашкаливания. Т.е. доказательствами. Далее уже все под нашу ответственность и наши финансы разумеется.
NEW 07.08.15 04:35
в ответ Olga_2008 06.08.15 20:40
Если бы мне такое в Питере сказали, я бы посоветовал вета послать в дальний путь и быстро ехать в нормальную клинику (т.е. в Прайд, к Ефимову, дядю Васю Алексеева дернул бы, может, еще кого). Диагноз-то вам поставили? Жидкость в легких может быть от кучи причин - по-любому сначала надо облегчить состояние, а потом разбираться в причинах. Кислород это хорошо, но анализ крови сделали, почки норм? Мочегонное укололи? Жидкость в легких или в плевре? Жидкость откачали, в лабораторию сдали? Может, вы что-то пропустили в объяснениях доктора? Уж больно история невероятная - без диагноза убивать 8-летнее животное. Это же минимум середина жизни только. Или вам все объяснили, но вы переволновались и все пропустили мимо ушей - или доктор ночной смены ленивая тупая
скотина.
NEW 07.08.15 04:42
в ответ schaxmet 07.08.15 00:20
"поменяйте название темы на что то типа "Помогите срочно найти хорошую клинику в районе Гамбурга""
Абсолютно точно. Жидкость он услышал блин... Диагноз-то какой? Почки, сердце, опухоль? Вирусный перитонит?
Анализы какие-то делали? Кровь брали?
Не верится, чтобы врач предлагал эвтаназию без диагноза.
Может, все же доктор вам все объяснил, но вы не поняли?
Если все как вы описали в первом посте, не соглашайтесь ни на какое усыпление, пусть кошка сидит там под кислородом, а вы ищите нормальную клинику - и уносите оттуда ноги как можно скорее.
Абсолютно точно. Жидкость он услышал блин... Диагноз-то какой? Почки, сердце, опухоль? Вирусный перитонит?
Анализы какие-то делали? Кровь брали?
Не верится, чтобы врач предлагал эвтаназию без диагноза.
Может, все же доктор вам все объяснил, но вы не поняли?
Если все как вы описали в первом посте, не соглашайтесь ни на какое усыпление, пусть кошка сидит там под кислородом, а вы ищите нормальную клинику - и уносите оттуда ноги как можно скорее.
NEW 07.08.15 09:21
в ответ Megavvolt 07.08.15 04:42
Н.п. мы уже в другой клинике. Сделали рентген, ставят легочную эмболиюв, вода в легких, в желудке газы, желудок давит на легкие, сердце не прослушивается, поставили капельницу, выводящую жидкость из легких и кислородная камера, умереть может в любую минуту. Пытаются стабилизировать. Как стабилизируют - поедем к кардиологу в др.праксис, т.к. их кардиолога сегодня нет.
NEW 07.08.15 10:00
Лечение вздутого желудка http://www.zoovet.ru/diseases.php?vid=87 Пишут, что необходимо промывание желудка, сорбенты для удаления ядов, прокол стенки желудка для удаления газов, стимуляция перистальтики, контроль сердечной деятельности.
Врачи как-то собираются удалять газы из желудка?
Врачи как-то собираются удалять газы из желудка?
NEW 07.08.15 21:39
в ответ Olga-2014 07.08.15 09:56
В желудке газы, потому что она дышит так, глотает воздух, говорит врач. Кардиолог сегодня отказался ее смотреть, т.к.хочет, чтобы она подольше в стабильном состоянии побыла (с кислородом и выводящей жидкость капельницей,+кортизон сделали). Ночует в клинике опять. Вот думаю, как ее завтра к кардиологу везти? Ей же по дороге плохо без кислорода станет. 30мин ехать. Она уже почти 2е суток без еды и питья к тому же.
NEW 07.08.15 22:23
в ответ Olga_2008 07.08.15 09:37
http://foren.germany.ru/animals/f/28713715.html
Загляните в мою темку,там праксисы в Гамбуре рекомендовали,может выберите подходящий для Вас.
Загляните в мою темку,там праксисы в Гамбуре рекомендовали,может выберите подходящий для Вас.
NEW 07.08.15 22:57
в ответ Olga_2008 07.08.15 21:39
Газы в желудке, мне кажется, не могут появиться от вдыхаемого воздуха. Особенно газы, которые так распирают желудок, что он давит на легкие. Что-то тут не так.
А кто добавил кортизон? кардиолог? просто в противопоказаниях есть в том числе недавно перенесенный инфаркт и склонность к тромбоэмболии http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_783.htm
Кровь так и не решились врачи взять?
У моего кота в таком же состоянии на весу брали кровь из безжизненно свисающей задней лапы.
А кто добавил кортизон? кардиолог? просто в противопоказаниях есть в том числе недавно перенесенный инфаркт и склонность к тромбоэмболии http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_783.htm
Кровь так и не решились врачи взять?
У моего кота в таком же состоянии на весу брали кровь из безжизненно свисающей задней лапы.
NEW 07.08.15 23:07
в ответ Olga_2008 07.08.15 21:39
Я вот чего не понимаю в действии врачей:
1) первая клиника сказала: "Что-то в кошке мало жидкости", и всю ночь ей вливали капельницы от обезвоживания.
2) вторая клиника сказала: "Что-то в кошке много жидкости", и весь день ей вливает капельницы от лишней жидкости.
Почему прямо противоположное лечение?
Делают ли кошке внутривенное питание?
1) первая клиника сказала: "Что-то в кошке мало жидкости", и всю ночь ей вливали капельницы от обезвоживания.
2) вторая клиника сказала: "Что-то в кошке много жидкости", и весь день ей вливает капельницы от лишней жидкости.
Почему прямо противоположное лечение?
Делают ли кошке внутривенное питание?
NEW 07.08.15 23:13
в ответ Olga-2014 07.08.15 23:07
NEW 07.08.15 23:17
в ответ Olga-2014 07.08.15 23:13
На Зоовете по похожему случаю ответили:
"Некардиогенный отёк лёгких может быть вызван следующими причинами:
- Острый респираторный дистресс-синдром - состояние, вызванное тяжёлой системной инфекцией, повреждением лёгких, лёгочными инфекциями;
- Почечная недостаточность и неспособность выводить избыток жидкости из организма приводит к увеличению объёма циркулирующей крови, повышению давления и, как следствие, к отёку лёгких;
- пневмоторакс или плеврит и т.д.
Поэтому нужно установить причину отека и тогда уже лечить, в первую очередь убирая саму болезнь и отек. Отек легких - это вторично. "
"Некардиогенный отёк лёгких может быть вызван следующими причинами:
- Острый респираторный дистресс-синдром - состояние, вызванное тяжёлой системной инфекцией, повреждением лёгких, лёгочными инфекциями;
- Почечная недостаточность и неспособность выводить избыток жидкости из организма приводит к увеличению объёма циркулирующей крови, повышению давления и, как следствие, к отёку лёгких;
- пневмоторакс или плеврит и т.д.
Поэтому нужно установить причину отека и тогда уже лечить, в первую очередь убирая саму болезнь и отек. Отек легких - это вторично. "
NEW 08.08.15 07:29
+1 Так и есть.
И вообще, действия врачей в другой клинике выглядят вполне квалифицированными и разумными.Конечно немного удивляет,что нет там никого кто бы мог сделать УЗИ сердца и по этому нужно больную кошку везти за 70 км в другой праксис.Но то такое.
в ответ Megavvolt 08.08.15 00:39
В ответ на:
это бывает при легочной недостаточности. Еще как наглатывают.
это бывает при легочной недостаточности. Еще как наглатывают.
+1 Так и есть.
И вообще, действия врачей в другой клинике выглядят вполне квалифицированными и разумными.Конечно немного удивляет,что нет там никого кто бы мог сделать УЗИ сердца и по этому нужно больную кошку везти за 70 км в другой праксис.Но то такое.
NEW 08.08.15 09:34
в ответ Olga_2008 08.08.15 08:07
Проблема в том,что диагноз Вам до сих пор не поставили.Конечно проблема с сердцем это одна из основных причин воды в лёгких,но это всё равно нужно потвердить.Видимо в клинике,в который Вы сейчас находитесь, на данный момент,нет врача с опытом проведения исследований сердца,а от постановки диагноза зависит дальнейшее лечение.Например кортизон дают,если проблема не в сердце,а в опухоли.Видимо врачи не до конца уверены в чём причина и в качестве профилактики дают сразу всё,но так не может быть вечно,нужен диагноз.Я надеюсь жидкость из лёгких взяли на анализ и второй рентген сделали?
NEW 08.08.15 10:23
При вашей клинической картине есть чёткий алгоритм действий.Вкратце : 1.убрать воду из лёгких и стабилизировать животное,2.поставить диагноз,3.назначить правильное лечение.Так вот,без первого пункта ,в подавляющем большинстве случаев ,корректный диагноз поставить нельзя.Если вода в лёгких осталась в большом количестве,то даже опытный кардиолог не поможет.Кстати, а чем аргументируют,что количество воды в лёгких не уменьшается?Не получается откачивать или прибывает быстрее чем откачивают?
NEW 08.08.15 10:41
в ответ Olga_2008 08.08.15 10:27
Вам огромный респект за то что Вы столько времени, сил и денег тратите на спасение вашего питомца,но, к сожалению,если два врача,независимо друг от друга,дают очень негативный прогноз,то с большой долей вероятности Вам нужно готовиться к худшему.Но как говорится ,надежда умирает последней...
NEW 08.08.15 11:44
Решать Вам.Не могу взять на себя ответственность участвовать в Вашем выборе.Единственное ,я знаю как врачи любят советчиков из интернета,но спросите могут ли они откачать воду из лёгких с помощью, специального компрессора,а не с помощью просто мочегонных препаратов или как вы называете капельницы,через которую вытекает жидкость,это конечно требует определённой квалификации и опыта,но всё-таки.
NEW 08.08.15 22:26
Принять такое решение непросто . Мы нашего котика тоже спасали ..заболеванием у нас было правда другое .. Хотя при первом нашем осмотре врач был категоричен и сказал " не жилец " мы обследовали и лечили его месяц - меняли врачей и клиники и когда он умер в Униклинике - один без нас , я его оставила на полдня , забирали его с дочерью обливаясь слезами ( всего забритого и тд ) я потом себе простить не могла , что мучили его , чувствовали вину и очень переживала .. Но сейчас прошло уже довольно много времени , думаю приняла опять бы такое же решение - спасать !! при любой возможности цепляюсь за последнюю надежду ..
Вы молодцы , боритесь , может вам повезет ..
Вы молодцы , боритесь , может вам повезет ..
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 09.08.15 12:01
в ответ sanduo 08.08.15 22:26
Вчера похоронила мою кису после усыпления. Огромное чуство вины перед кошкой за свою невнимательность к ней, за то, что все случилось. Попросить прощения только уже нельзя. Зашла в эту тему еще раз чтобы посоветовать неопытным хозяевам британцев - не поленитесь, проверьте сердце своим кошкам у кардиолога на всякий случай. Нам наш ТА говорил, что кошка абсолютно здорова. Проглядела я ее проблемы с сердцем, хотя симптомы были, как я сейчас понимаю, начитавшись интернета. Я все списывала на ее " британский" темперамент и лишний вес(5,5-6,4кг).
NEW 09.08.15 13:17
Соболезную вам , не вините себя .вы честно пытались ей помочь .. Подарите свою любовь и заботу , другому пушистому камочку ..
Да , уже многие Ферайны обязывает Британоводов делать обследование на НСМ племенным животным и это правильно !!
Да , уже многие Ферайны обязывает Британоводов делать обследование на НСМ племенным животным и это правильно !!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 09.08.15 14:10
в ответ elena.k 09.08.15 12:50
Спасибо всем здесь за поддержку и советы, забыла поблагодарить. Я не спец в медицинских вопросах.
Кардиолог говорит, что сердце очень больное и это не вчера появилось, врожденное или приобретенное он не может сказать. И что наш ТА "козел", раз не расслышал очевидные шумы.
Я вспомнила, что где то в год, ТА тоже говорил, про небольшие шумы в сердце, но это все изза того, что кошка еще не выросла, пройдет со временем. Потом на осмотрах (для прививки) кошка была "абсолютно здорова".
Кардиолог сказал мне, что если потом еще кого-нибудь заведу, надо обязательно сердце проверять.
Я сейчас понимаю, что она отдышкой страдала всегда, минуту буквально поиграет, потом лежит, тяжело дышит. Неигручая была, спала много, спокойная всегда, как "британка". Я думала это изза малоподвижного образа жизни и лишнего веса. Правда похудела она до 5-5,5кг в последнии полгода. В эту неделю очень вялая была, лежала много, ходила как старушка еле ноги передвигала - казалось изза жары. Но кушала хорошо. Пару дней назад я ее видео сняла, где она лежит, уже животом дышит - а я думала мурчит. Все признаки были уже.
Кардиолог говорит, что сердце очень больное и это не вчера появилось, врожденное или приобретенное он не может сказать. И что наш ТА "козел", раз не расслышал очевидные шумы.
Я вспомнила, что где то в год, ТА тоже говорил, про небольшие шумы в сердце, но это все изза того, что кошка еще не выросла, пройдет со временем. Потом на осмотрах (для прививки) кошка была "абсолютно здорова".
Кардиолог сказал мне, что если потом еще кого-нибудь заведу, надо обязательно сердце проверять.
Я сейчас понимаю, что она отдышкой страдала всегда, минуту буквально поиграет, потом лежит, тяжело дышит. Неигручая была, спала много, спокойная всегда, как "британка". Я думала это изза малоподвижного образа жизни и лишнего веса. Правда похудела она до 5-5,5кг в последнии полгода. В эту неделю очень вялая была, лежала много, ходила как старушка еле ноги передвигала - казалось изза жары. Но кушала хорошо. Пару дней назад я ее видео сняла, где она лежит, уже животом дышит - а я думала мурчит. Все признаки были уже.