Login
Очень нужен совет по кошачьим правам
NEW 30.07.15 09:22
Дорогие форумчане! Помогите советом! Даже не представляем, что делать в такой ситуации! Уважаемый модератор, пожалуйста, если тема не в тему - не удаляйте! Или подскажите куда! У нас есть кот. И к нам уже 3 года ходит кошечка, маленькая, пугливая породы двор-терьер. Ходит попить молочка и погладиться. Оооочень пугливая....все 3 года она к нам постепенно привыкала, ну мы ее не выгоняли. Недавно объявился "хозяин". Устроил скандал, по поводу, вы мою кошку забрали, сволочи, она к нам не приходит, и если не отдадите, приду с полицией. Орал - все сосели слышали и удивились, т.к ходит это несчастное животное не только к нам. Мы сказали - забирай, но как он ее не ловил и не кыскал - она к нему не идет!!!
Пришел через несколько дней с полицейской. Ок. Поговорили спокойно, что она может сделать - мы же ее силой не держим....И у нас кошачья дверь - раньше открывалась только на нашего кота - там магнитный замок, этот же хозяин постоянно снимал с нашего коти ошейники и соответственно, ключ от двери. А их всего два было. теперь дверь открывается всем - заходи-не хочу. В итоге, мы перестали ее кормить уже неделю. Кошка заметно худеет. Мы ее выставляем за дверь на терассе, она заходит через кошачью дверь опять. Все время у нас, все время плачет, худеет, но к ним не ходит...Неадекватный хозяин приходил орал опять...Замкнутый круг... Все бы ладно, нервы у нас крепкие, закон не нарушаем...но кошку-то жалко!! она же так скоро
Богу душу отдаст....и совсем, бедняжка не понимает, почему мы ее выгоняем....и сидит на коврике с другой стороны двери(((( Люди, что делать, куда обращаться? Есть ли способы как-то повлиять на ситуацию, лишить их кошачьих прав, ну я не знаю....хоть что-то сделать... (А тут мы еще щенка заводим скоро - как бы не отравил боимся...)
NEW 30.07.15 09:44
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 09:22
я-б не него кошкозашитников напустила за плохое обрашение с животным...
а кошечку-б втихоря подкармливала...не сможет он доказать что вы её кормите...а киса не будет страдать...
а кошечку-б втихоря подкармливала...не сможет он доказать что вы её кормите...а киса не будет страдать...
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 30.07.15 09:50
in Antwort Ona2006 30.07.15 09:44
Спасибо болльшое за ответ! Еще несколько дней посмотрим и так и сделаем, наверное....но что мы можем доказать в любой организации - она же не больная, не облезшая....Это наше слово против его...а если у нее чип есть, то дэ-юре, мы ей никто.
NEW 30.07.15 10:16
Бедная кошка, она же умрет от голода... Я бы ее просто заперла дома и держала втихаря, не выпуская на улицу. Полиция не придет дом обыскивать, не имеют права.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 30.07.15 10:24
in Antwort Fru Bu 30.07.15 10:16
Ну это тоже не выход, все-таки если они заявят, что мы ее держим насильно, и по чипу считают, что она у нас, то проблемы уже будут у нас...А вообще, не знаете, бывали ли прициденты, когда животных забирали у хозяев? открыто же он не издевается над ней..Мы сейчас тоже думаем позвонить в полицию, что ж это за хозяин, что к нему животное идти не хочет... боится. Корм мы пока что все-таки убираем на стол на кухне. Она опять пришла только что, пока не видели - запрыгнула на стол, и как давай есть....ну что - покормили....Но все время же так продолжаться не может....Сейчас спрашиваем совета у знакомых местных любителей животных, может подскажут законный способ решения проблемы....
Счастье - это когда судьба встречается
с мечтой!
NEW 30.07.15 10:36
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 10:24, Zuletzt geändert 30.07.15 10:53 (belogrivaya)
Извините, может Вам так кажется, что она голодная?
Просто у меня 3 кошки ,им хоть когда еду поставь,сразу все сметают.Кормлю 3 раза в день их высокачественными консервами.На ночь ещё сушку ставлю,а то они ночью ко мне в кровать прыгают и еды требуют).
Бывают такие животные,которые всегда могут есть.)
Просто у меня 3 кошки ,им хоть когда еду поставь,сразу все сметают.Кормлю 3 раза в день их высокачественными консервами.На ночь ещё сушку ставлю,а то они ночью ко мне в кровать прыгают и еды требуют).
Бывают такие животные,которые всегда могут есть.)
NEW 30.07.15 10:36
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 10:24
Вам надо связаться с какой-нибудь серьезной организацией по защите животных. Не знаю, как такую организацию искать, но в интеренете наверняка есть информация.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
30.07.15 10:37
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 10:24, Zuletzt geändert 30.07.15 10:38 (Филиппа)
Кошка личное имущество хозяина, закрыв ее вы подпишитесь на статью воровство личного имущества. Он ее не бьёт, кормит. А ест у вас, так кто же на халяву есть откажется.
У меня вот тоже хороший аппетит, ем везде , но и дома меня кормят.
Так что хотите, кормите, он не докажет что вы кормите или пусть держит животное дома.
Только у себя не оставляйте, поела и вытаскивайте ее на улицу там гладьте.
Так что хотите, кормите, он не докажет что вы кормите или пусть держит животное дома.
NEW 30.07.15 10:50
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 10:24
"Tiergesundheit und Tierschutz" и название Вашего города в гугле забейте.Гугл выдаст Вам нужную организацию в Вашем городе.
NEW 30.07.15 10:50
in Antwort Филиппа 30.07.15 10:37
NEW 30.07.15 10:55
С таким вопросом нужно обратиться в veterinäramt. именно они уполномочены проверять условия содержания животного по "первому звонку".
Кошка кастрирована? Если в Вашей земле есть обязанность кастрации свободногуляющих кошек, то это уже повод для разбирательств.
Кошка кастрирована? Если в Вашей земле есть обязанность кастрации свободногуляющих кошек, то это уже повод для разбирательств.
NEW 30.07.15 10:57
in Antwort belogrivaya 30.07.15 10:36
Может конечно) но мы ее взвешивали - и за неделю, когда мы ее не кормили, она похудела на 600 грамм, при весе в 3.900....на разжиревшую не похожа) а хозяин сам говорил, что они кормят ее 2 раза в день и только сухим кормом. Наш кот имеет доступ к сухой еде всегда, и не жиреет, в течении дея съедает пакетик влажного корма, кормим Purina, вполне себе корм. Мяско даем....так что не считаю, что мы ее перекармливаем...тут проблема больше не в еде, а в зашуганости кошки и неадекватности хозяина. От вас же кошки не сбегают?))) потому что, наверное, относитесь по-человечески и кормите как нужно
NEW 30.07.15 11:01
in Antwort Frufritz 30.07.15 10:55
Всем спасибо за ответы! кошка, кстати, не кастрирована думаем - т.к. каждый сезон орет и попу подставляет. Живем в Бонне, NRW. Все узнаем, что к чему. И сходим к ветеринару проверить на чип и кастрацию. Потом отпишусь)
NEW 30.07.15 11:05
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 11:01
в Бонне введена обязательная кастрация.
https://www.pfotenhieb.de/2012/06/01/kastrationspflicht-bonn/
Конечно, если она "трется" и т.д. еще не автоматом означает что она не кастрирована. Могли операцию сделать плохо, когда части яичников остаются...
Но это ветамт может разобраться, пусть хозяин предоставит рехнунги за эту операцию, а там видно будет.
https://www.pfotenhieb.de/2012/06/01/kastrationspflicht-bonn/
Конечно, если она "трется" и т.д. еще не автоматом означает что она не кастрирована. Могли операцию сделать плохо, когда части яичников остаются...
Но это ветамт может разобраться, пусть хозяин предоставит рехнунги за эту операцию, а там видно будет.
NEW 30.07.15 11:15
in Antwort Frufritz 30.07.15 11:05
Даа, спасибо! уже тоже нашла, что у нас кастрация обязательна! Штраф, конечно, зубы на полку выложить 5000. Сегодня-завтра сходим к ветеринару и будет уже более понятно!
NEW 30.07.15 11:21
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 11:15
честно говоря, ветеринар то не определит, кастрирована кошка или нет...
это именно хозяин должен доказать соответствующими документами о проведении операции. Но доказывать он будет НЕ ВАМ, а уполномоченным органам, который должны узнать от кого-то о проблеме. Вы можете сказать что кошка вечно голодная у Вас и более того, пытается вскружить голову Вашему кастрированному (надеюсь) коту.
А вот считать чип (если он есть) и проверить регистрацию по номеру - у ветеринара вполне можно. Это будет вторая "статья", если она не чипирована и/или не зарегистрирована.
это именно хозяин должен доказать соответствующими документами о проведении операции. Но доказывать он будет НЕ ВАМ, а уполномоченным органам, который должны узнать от кого-то о проблеме. Вы можете сказать что кошка вечно голодная у Вас и более того, пытается вскружить голову Вашему кастрированному (надеюсь) коту.
А вот считать чип (если он есть) и проверить регистрацию по номеру - у ветеринара вполне можно. Это будет вторая "статья", если она не чипирована и/или не зарегистрирована.
NEW 30.07.15 11:39
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 11:15, Zuletzt geändert 30.07.15 11:42 (Филиппа)
Не в коем случае не делайте этого. Это чужое животное! Вы же не потащите чужую машину на осмотр , если TÜV прошел по срокам . Если сомневаетесь что кошка кастрирована, то сообщите тиерешутц или куда там нужно. Они придут к хозяину и проверят, но этого уже будет его забота.
Кстати ещё можно в тиерхайм отвезти, но там ваши данные нужны, враг будет вам обеспечен, как бы позже вам , т.е. вашим животным не аукнулось. Отравит, увезёт....не поймаете на месте , не докажите, но трястись будите всегда за своих любимцев.
Там , в тиерхайме кошку кастрируют.
Но лучше не связывайтесь. Напишите письмо в тиершутц что кошка ходит по улице , периодически орёт и "по признакам" не кастрирована. Отдуваться или хотя-бы нервы
ему потреплют.
Кстати ещё можно в тиерхайм отвезти, но там ваши данные нужны, враг будет вам обеспечен, как бы позже вам , т.е. вашим животным не аукнулось. Отравит, увезёт....не поймаете на месте , не докажите, но трястись будите всегда за своих любимцев.
Там , в тиерхайме кошку кастрируют.
NEW 30.07.15 11:48
in Antwort Филиппа 30.07.15 11:39
Спасибо! дилемма получается....Все-таки, наверное, чип проверим, и напишем тогда заявление....а там видно будет....На счет врага нажить - это, кажется уже( А вообще, кошмар, не думала, что такое бывает......и до такого доходит.....
NEW 30.07.15 11:51
in Antwort Frufritz 30.07.15 11:21
наш-то точно уже не ходок по кошкам))) В общем, еще подумаем, что и как....Нам-то все равно, у нас она, не у нас....приходит - хорошо, хочет, да забирай....а он из этого целую трагедию соорудил....