Login
Петиция за введение обязательной кастрации кошек в Германии.
NEW 26.07.15 20:10
in Antwort Dashiela 26.07.15 20:08
NEW 26.07.15 23:14
Речь там не идёт о принудительной кастрации непородистых кошек, а о кастрации ВСЕХ кошек. Прижучат, наконец, и разведенцев-эксперементаторов "породистых" кошек, неизвестного происхождения. Исключение только те кошки, которых зарегистрировали для подконтрольного размножения, т.е. они не окажутся с котятами на улице и за их судьбу отвечает заводчик. Будет спрос на непородистых, будут разводить непородистых. Но думаю, что миллионы уже рождённых и никому не нужных кошек, обеспечат Германию домашними питомцами ещё на десятилетия вперёд.
in Antwort pawlowna 26.07.15 19:09
В ответ на:
Я из этой петиции сделала только один вывод: право на размножение имеют право только породистые экземпляры, занесенные в какой-то там регистр.
Я из этой петиции сделала только один вывод: право на размножение имеют право только породистые экземпляры, занесенные в какой-то там регистр.
Речь там не идёт о принудительной кастрации непородистых кошек, а о кастрации ВСЕХ кошек. Прижучат, наконец, и разведенцев-эксперементаторов "породистых" кошек, неизвестного происхождения. Исключение только те кошки, которых зарегистрировали для подконтрольного размножения, т.е. они не окажутся с котятами на улице и за их судьбу отвечает заводчик. Будет спрос на непородистых, будут разводить непородистых. Но думаю, что миллионы уже рождённых и никому не нужных кошек, обеспечат Германию домашними питомцами ещё на десятилетия вперёд.
NEW 27.07.15 12:38
in Antwort Готика 26.07.15 23:14
Вот за месяц жития в Германии (в Берлине) - ни разу не видел на улицах кошек... И собак (без хозяев), кстати, тоже.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 27.07.15 12:54
in Antwort sloker2012 27.07.15 12:38, Zuletzt geändert 27.07.15 12:59 (lulumuster_arpa_)
www.gutefrage.net/frage/wie-viele-streunenden-katzen-gibt-es-in-deutschla...
Чтобы не утруждать вас переводом , написанно 2 миллиона в Германии и 100000 только в Берлине .Это касается бездомных кошек.
Чтобы не утруждать вас переводом , написанно 2 миллиона в Германии и 100000 только в Берлине .Это касается бездомных кошек.
В ответ на:
Die geschätzte Zahl verwilderter Hauskatzen beträgt rund zwei Millionen streunende Katzen allein in Deutschland.
Die geschätzte Zahl verwilderter Hauskatzen beträgt rund zwei Millionen streunende Katzen allein in Deutschland.
NEW 27.07.15 13:17
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.07.15 12:54
С переводом - у меня проблем нет.
Автор этой статьи, видимо, взял цифры с потолка (так часто бывает с журналистами). Как говорится - высосал сенсацию из пальца.
Повторюсь: ни одной бродячей кошки, за месяц, в Берлине я не видел (а бродячих кошек, если они есть, очень просто увидеть на улицах - обычно они сидят около мусорок или магазинов/кафе, где торгуют едой.
Зато зайцев (кроликов?) в Берлине - пруд пруди, и не только в парке... Плодятся кролики - много больше чем кошки. Почему никто не озаботился их кастрацией?
Автор этой статьи, видимо, взял цифры с потолка (так часто бывает с журналистами). Как говорится - высосал сенсацию из пальца.
Повторюсь: ни одной бродячей кошки, за месяц, в Берлине я не видел (а бродячих кошек, если они есть, очень просто увидеть на улицах - обычно они сидят около мусорок или магазинов/кафе, где торгуют едой.
Зато зайцев (кроликов?) в Берлине - пруд пруди, и не только в парке... Плодятся кролики - много больше чем кошки. Почему никто не озаботился их кастрацией?
NEW 27.07.15 13:24
in Antwort sloker2012 27.07.15 13:17
В Германии бездомные животные не обитают в городах,если и живут в городах то на кладбищах и тд,так что если вы их не видели это не значит,что их нет. Я живя более 10 лет ни разу не видела бездомного кота или собаку,но знаю,что много бедняг за городом и их отстреливают охотники.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 27.07.15 13:26
in Antwort Kretka 27.07.15 13:24
Знаю русско говорящую семью где кошка не стерилизована и свободно гуляет,котится регулярно. Котят то они пристраивают,но в нрв существует закон обязательной кастрации свободно гуляющих. Вот и терзаюсь,стукнуть их или нет. Как бы кошке небыло хуже.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 27.07.15 13:35
in Antwort Kretka 27.07.15 13:24
То, что вы говорите, простите, звучит нелепо... Какие кладбища о чем вы? Вы совсем не знаете психологию кошачьих...Кошка живет там, где есть для нее еда, в близкой доступности (а в городе - это прежде всего мусорки), и далеко от этого места - не уходит). У каждой бродячей кошки - есть своя территория, чаще всего несколько сот квадратных метров, дальше они не ходят.
NEW 27.07.15 13:39
in Antwort sloker2012 27.07.15 13:17, Zuletzt geändert 27.07.15 13:45 (branko2012)
Если Вы не видели в Германии бездомных кошек, то это не значит , что их нет. Вы просто не знаете об их местах обитания, что неудивительно. Вы не ходили с ними одними дорогами- вот и всё.
Обитаю бездомные кошки, в основном, в садах , на фермерских хозяйствах , в частных секторах и заповедниках в черте города.
Журналистам не верить, а Вам стоит ?
Собственно, зачем Вас в чём то убеждать ? Вы лучше других осведомлены.
Обитаю бездомные кошки, в основном, в садах , на фермерских хозяйствах , в частных секторах и заповедниках в черте города.
Журналистам не верить, а Вам стоит ?
Собственно, зачем Вас в чём то убеждать ? Вы лучше других осведомлены.
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
NEW 27.07.15 13:59
Это статистика от 2011 года. Сейчас эту цифру можно смело умножить на 4.
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.07.15 12:54
В ответ на:
написанно 2 миллиона в Германии и 100000 только в Берлине
написанно 2 миллиона в Германии и 100000 только в Берлине
Это статистика от 2011 года. Сейчас эту цифру можно смело умножить на 4.
NEW 27.07.15 14:00
in Antwort branko2012 27.07.15 13:39
Заповедники в черте города, говорите? Ну вот - берлинский лес - каждый день там хожу. Нет там кошек... А зайцы 😄 - есть.
NEW 27.07.15 14:08
in Antwort sloker2012 27.07.15 14:00, Zuletzt geändert 27.07.15 14:12 (branko2012)
В заповедниках обитают одичавшие кошки. Людей они боятся. Вы их не видите , а они Вас - вполне.
Приезжайте к нам в Оснабрюк, я познакомлю Вас со своим Джерри
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=28600965&Board=521035. Не пугайтесь, сейчас он уже не так выглядит.
Ну и с остальными его собратьями - Томом, Китти, Гариком, Дашей, Люсиком, Норисом, Гошей и Тиграшей. Мицци и Нэнси больше нет, они погибли , скорее всего.
И это только жители заповедника.
Хотя , что я в самом деле ? Вы же всё равно не поверите.
Приезжайте к нам в Оснабрюк, я познакомлю Вас со своим Джерри
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=28600965&Board=521035. Не пугайтесь, сейчас он уже не так выглядит.
Ну и с остальными его собратьями - Томом, Китти, Гариком, Дашей, Люсиком, Норисом, Гошей и Тиграшей. Мицци и Нэнси больше нет, они погибли , скорее всего.
И это только жители заповедника.
Хотя , что я в самом деле ? Вы же всё равно не поверите.
NEW 27.07.15 14:09
in Antwort sloker2012 27.07.15 14:00, Zuletzt geändert 27.07.15 14:25 (lulumuster_arpa_)
Ну нет -так значит и никого кастрировать не будут , а закон просто примут,значит все будет по вашему, что вас так волнует.?
И потом Германия -это не один Берлин, а много больших и маленьких городов.
NEW 27.07.15 14:26
in Antwort branko2012 27.07.15 14:08
Алла, дорогая, кто ОН, чтоб вы ему что-то доказывали?????
Имеющий глаза, да увидит, как говорится.
Имеющий глаза, да увидит, как говорится.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
27.07.15 14:28
in Antwort Diandra 27.07.15 14:26
Все это просто ля ля от нечего делать и желание показать,что он был в Берлине проездом.
NEW 27.07.15 14:40
in Antwort Diandra 27.07.15 14:26
Троллит, думаете? Надо же...
Я думала, что он искренне заблуждается.
Я думала, что он искренне заблуждается.
NEW 27.07.15 15:17
in Antwort sloker2012 27.07.15 13:35
Но как ни странно живут они на кладбищах,например в Гамбурге. В городах их нет,даже возле мусорных баков.
NEW 27.07.15 20:57
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.07.15 14:28
Я и сейчас в Берлине. Приезжайте, будем вместе искать диких котов.
Насчет закона: в Германии это серьезно, если примут - придется выполнять.
Насчет закона: в Германии это серьезно, если примут - придется выполнять.
NEW 28.07.15 08:09
Тролль или просто тупой донельзя. В каждой теме о кастрации хрень пишет и знать ничего не хочет. Зачем на него время тратить, а?
Алл, и ты туда же, нашла перед кем отчитываться.
in Antwort sloker2012 27.07.15 14:00
В ответ на:
Заповедники в черте города, говорите? Ну вот - берлинский лес - каждый день там хожу. Нет там кошек... А зайцы 😄 - есть.
Тролль или просто тупой донельзя. В каждой теме о кастрации хрень пишет и знать ничего не хочет. Зачем на него время тратить, а?
Алл, и ты туда же, нашла перед кем отчитываться.
NEW 28.07.15 11:02
in Antwort sloker2012 27.07.15 20:57, Zuletzt geändert 28.07.15 11:07 (Darina777)
Я за 6 лет жизни в берлине ни одного кота на улице не видела, собаку без хозяина тоже. И я думаю что это благодаря стерилизации бездомных животных! Зачем им размножаться - чтобы котята жили на улице и умирали от рук живодеров и детишек садистов (как это происходит в беларуси например)? Все правильно: нельзя выпускать на улицу нестирильное животное! А вот кастрировать ли домашнего который не гуляет это каждый сам должен решать!
Тупорылые чиновники в беларуси тоже видимо считают, что лучше отлавливать и убивать, чем стерилизовать... Как почитаю что творится в родном городе - волосы дыбом становятся. Тупости людей нет предела...
Тупорылые чиновники в беларуси тоже видимо считают, что лучше отлавливать и убивать, чем стерилизовать... Как почитаю что творится в родном городе - волосы дыбом становятся. Тупости людей нет предела...
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)