Вход на сайт
Ищу передержку для Тоши. Возьмите его, он- хороший.
23.07.15 22:08
Ветка закрыта 04.08.15 20:09 (golma1)
Здравствуйте, форумчане.
Ищу передержку (дом) для котика из сада - Тоши. Хотя бы на холодное время года.
Тоша- старенький, боязливый, но очень ласковый и благодарный котик. Пережил Тоша уже так много, что хватило бы на 9 кошачьих жизней. Осталось у него всего одна .Очень хотелось бы, чтобы хоть остаток жизни он побыл домашним, узнал тепло, уют и заботу добрых людей.
У Тоши замечательный характер. Он очень спокойный и дружелюбный к другим кошкам. У Тоши ослаблен иммунитет, поэтому ему нельзя простужаться и голодать. В тепле и хорошем уходе он может прожить ещё несколько лет.
Сейчас он живёт в саду, на неухоженном участке среди мух и нечистот. В последнее время Тоша сильно сдал, плохо ест. Единственная его подруга и отрада - кошечка Муся. Серенькая , зеленоглазая и очень умненькая Муся предана своему Тоше и месту, где они оба обитают. Может и для неё найдётся уголок в чём-нибудь сердце.
Эти кошки особенные , к ним нужен подход . Но если у Вас хватит терпения и милосердия, то Вы обретёте очень благодарных существ.
Тоша- кастрированный котик ,возраст 12-13 лет. Удалены два зуба, оперирован абсцесс на нижней челюсти, перенёс длительную терапию по восстановлению после пережитого сильного удара в области позвоночника.Да, Тоша выжил после всего этого . Дайте ему шанс , пожалуйста, пожить хоть чуточку домашним котиком. Тоша всеяден, но очень любит сырое мясо и молоко.Медикаменты ему больше не нужны.
Муся - кастрирована. Возраст 6-7 лет. Аллергия на белок, поэтому пару раз в году у неё на спинке появляются ранки, которые затягиваются сами собой.В медикаментах не нуждается. Мусе нельзя ничего, что содержит белок- молоко , курицу и т.д. Кошачий корм ей можно. Очень дружелюбная и ласковая кошечка. Незнакомых людей, так же как и Тоша , боится.
Вот, вроде бы всё о них рассказала. Конечно, я расскажу гораздо больше тому, кто заинтересуется Тошей или Мусей. У них богатая биография, которую невозможно ограничить несколькими предложениями.
Скажу только в заключении, что оба они давно заслужили тепло, заботу и покой. У обоих кошек есть приданое.
Почти не надеюсь на чудо и всё же..

Ищу передержку (дом) для котика из сада - Тоши. Хотя бы на холодное время года.
Тоша- старенький, боязливый, но очень ласковый и благодарный котик. Пережил Тоша уже так много, что хватило бы на 9 кошачьих жизней. Осталось у него всего одна .Очень хотелось бы, чтобы хоть остаток жизни он побыл домашним, узнал тепло, уют и заботу добрых людей.
У Тоши замечательный характер. Он очень спокойный и дружелюбный к другим кошкам. У Тоши ослаблен иммунитет, поэтому ему нельзя простужаться и голодать. В тепле и хорошем уходе он может прожить ещё несколько лет.
Сейчас он живёт в саду, на неухоженном участке среди мух и нечистот. В последнее время Тоша сильно сдал, плохо ест. Единственная его подруга и отрада - кошечка Муся. Серенькая , зеленоглазая и очень умненькая Муся предана своему Тоше и месту, где они оба обитают. Может и для неё найдётся уголок в чём-нибудь сердце.
Эти кошки особенные , к ним нужен подход . Но если у Вас хватит терпения и милосердия, то Вы обретёте очень благодарных существ.
Тоша- кастрированный котик ,возраст 12-13 лет. Удалены два зуба, оперирован абсцесс на нижней челюсти, перенёс длительную терапию по восстановлению после пережитого сильного удара в области позвоночника.Да, Тоша выжил после всего этого . Дайте ему шанс , пожалуйста, пожить хоть чуточку домашним котиком. Тоша всеяден, но очень любит сырое мясо и молоко.Медикаменты ему больше не нужны.
Муся - кастрирована. Возраст 6-7 лет. Аллергия на белок, поэтому пару раз в году у неё на спинке появляются ранки, которые затягиваются сами собой.В медикаментах не нуждается. Мусе нельзя ничего, что содержит белок- молоко , курицу и т.д. Кошачий корм ей можно. Очень дружелюбная и ласковая кошечка. Незнакомых людей, так же как и Тоша , боится.
Вот, вроде бы всё о них рассказала. Конечно, я расскажу гораздо больше тому, кто заинтересуется Тошей или Мусей. У них богатая биография, которую невозможно ограничить несколькими предложениями.

Скажу только в заключении, что оба они давно заслужили тепло, заботу и покой. У обоих кошек есть приданое.
Почти не надеюсь на чудо и всё же..

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 23.07.15 22:14
в ответ branko2012 23.07.15 22:08
NEW 23.07.15 22:16
NEW 23.07.15 22:25
в ответ Dashiela 23.07.15 22:24
зеленовато-голубоватые как у моего Плюшика 

NEW 23.07.15 22:34
в ответ branko2012 23.07.15 22:16
Где мальчик георгафически? Особый подход - что под этим подразумевается? Как он с собаками? У нас хаски-пофигист. Ему свободный выгул нужен? Очень жалко мальчика. Вы его хотите с девочкой вместе пристроить?
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 23.07.15 22:45
Мне кажется, вместе- идеальный вариант, просто сказка, они любят друг друга. Но вместе трудно пристроить.
Насчет особого подхода, думаю, Алла имеет в виду терпение, что не придут они в первый день на коленки, сначала побоятся где-нибудь в уголке. Им привыкнуть надо. Надо дать им время, настроиться на то, что они со временем привыкнут, не торопить события.
А так, они ласкушки, Аллу обожают, я видео смотрела, где они ластятся.
Насчет особого подхода, думаю, Алла имеет в виду терпение, что не придут они в первый день на коленки, сначала побоятся где-нибудь в уголке. Им привыкнуть надо. Надо дать им время, настроиться на то, что они со временем привыкнут, не торопить события.
А так, они ласкушки, Аллу обожают, я видео смотрела, где они ластятся.

NEW 23.07.15 22:56
в ответ Риоха 23.07.15 22:34
Добрый вечер.
Территориально мы в Нижней Саксонии, г.Оснабрюк.
Я постараюсь пояснить в чём заключается особый подход. Дело в том, что Тоша - котик возрастной, родился ( скорее всего )в саду и прожил всю жизнь в саду. Я не знаю как он будет себя вести в замкнутом пространстве,т.е. в квартире. Научится ли пользоваться лотком .Тоша боязливый и к посторонним не подойдёт. А вот когда он привыкнет через некоторое время к человеку, который станет его кормить и ухаживать за ним, то будет проявлять ласку и любовь. Его нельзя взять на руки , он испугается самой попытки . Но мурлыкать и тереться об ноги Тошка замечательно умеет. Он очень добрый котик. Просто ему нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и человек, который его возьмёт к себе , всё-таки должен отдавать себе отчёт в том, что Тоша - не плюшевая игрушка, а животное с тяжелой судьбой. Терпение с ним нужно, а ещё его нужно полюбить и тогда всё получится.
Не знаю о его отношении к собакам. скорее всего, с дружелюбной собакой он будет и сам дружелюбен. Тоша не на свободный выгул.Я забыла вверху написать, что если что-то пойдёт не так, как хотелось бы, то Тоша всегда имеет шанс вернуться в привычную для него среду, т.е. в сад, под мою опеку.
Спасибо Вам, что проявили к нему интерес. Я искренне тронута .
Территориально мы в Нижней Саксонии, г.Оснабрюк.
Я постараюсь пояснить в чём заключается особый подход. Дело в том, что Тоша - котик возрастной, родился ( скорее всего )в саду и прожил всю жизнь в саду. Я не знаю как он будет себя вести в замкнутом пространстве,т.е. в квартире. Научится ли пользоваться лотком .Тоша боязливый и к посторонним не подойдёт. А вот когда он привыкнет через некоторое время к человеку, который станет его кормить и ухаживать за ним, то будет проявлять ласку и любовь. Его нельзя взять на руки , он испугается самой попытки . Но мурлыкать и тереться об ноги Тошка замечательно умеет. Он очень добрый котик. Просто ему нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и человек, который его возьмёт к себе , всё-таки должен отдавать себе отчёт в том, что Тоша - не плюшевая игрушка, а животное с тяжелой судьбой. Терпение с ним нужно, а ещё его нужно полюбить и тогда всё получится.

Не знаю о его отношении к собакам. скорее всего, с дружелюбной собакой он будет и сам дружелюбен. Тоша не на свободный выгул.Я забыла вверху написать, что если что-то пойдёт не так, как хотелось бы, то Тоша всегда имеет шанс вернуться в привычную для него среду, т.е. в сад, под мою опеку.
Спасибо Вам, что проявили к нему интерес. Я искренне тронута .

NEW 23.07.15 22:58
Пристраиваю Тошу и Мусю, конечно же , по-отдельности. Кому такое счастье в двойном размере нужно ?
тут видео

тут видео

NEW 23.07.15 23:09
в ответ Dashiela 23.07.15 23:04
Марин, да все уличные идут в лоток без проблем. И мои сразу пошли. А Тошка очень сообразительный. Я как раз за лоток меньше всего переживаю.

NEW 24.07.15 00:31
То есть ему сад нужен все же, да? А не убежит?
Кстати, у девочки аллергия, какой ей корм конкретно подходит?
Кстати, что на руки не идет, так это может быть просто вопрос времени и доверия. Гладить себя знакомым людям позволяет?
Кстати, у девочки аллергия, какой ей корм конкретно подходит?
Кстати, что на руки не идет, так это может быть просто вопрос времени и доверия. Гладить себя знакомым людям позволяет?
NEW 24.07.15 07:01
Нет, в саду он погибнет с наступлением непогоды и холодов. Тоша очень слабенький. Ему негде спрятаться в саду от холода.
Любой с низким содержанием белка . Спецкорм я не покупаю для неё .Просто не даю молоко и курицу, а кормлю обычным кошачьим кормом.
Совершенно так - вопрос времени.Знакомым людям гладить себя позволяет.
в ответ Риоха 24.07.15 00:31
В ответ на:
То есть ему сад нужен все же, да?
То есть ему сад нужен все же, да?
Нет, в саду он погибнет с наступлением непогоды и холодов. Тоша очень слабенький. Ему негде спрятаться в саду от холода.
В ответ на:
у девочки аллергия, какой ей корм конкретно подходит
у девочки аллергия, какой ей корм конкретно подходит
Любой с низким содержанием белка . Спецкорм я не покупаю для неё .Просто не даю молоко и курицу, а кормлю обычным кошачьим кормом.
В ответ на:
что на руки не идет, так это может быть просто вопрос времени и доверия. Гладить себя знакомым людям позволяет?
что на руки не идет, так это может быть просто вопрос времени и доверия. Гладить себя знакомым людям позволяет?
Совершенно так - вопрос времени.Знакомым людям гладить себя позволяет.

NEW 24.07.15 09:53
в ответ Риоха 23.07.15 22:34
Пожалуйста, возьмите их! Лучше вместе- так жалко их разлучать. И в лоток они пойдут сразу- вот увидите! По личному опыту- как забираешь уличных животных домой- лоток сразу и без промахов, даже земли не надо. Поскольку кошки все таки чистоплотные животные,и если в каждом углу земля не рассыпана, - так куда ж им еще ходить, кроме как в лоток с наполнителем! )))))
И Вы знаете, общение с этими чудесными, возрастными,- хотя кошечка молодая, но на улице год за 3 идет,звериками- даст не только им многое, но и Вам. И уверена- Тошик в тепле то и заботе еще повоюет, красавчик наш.
Единственно, как мне кажется, надо ограничить им в первое время доступ на улицу. А то- не ровен час- потопают искать свой
сад))
Надеемся читать скоро "сериал"- "Тошик и Муся обходят владенья свои"))
Алл, и прекрати называть Тошу старичком! Этот кабанчик на видео, требующий ласки и почесушек, - мушшына в самом расцвете лет!
Ну жизнь его, конечно, потрепала. Но если его помыть да приодеть...)))))
И Вы знаете, общение с этими чудесными, возрастными,- хотя кошечка молодая, но на улице год за 3 идет,звериками- даст не только им многое, но и Вам. И уверена- Тошик в тепле то и заботе еще повоюет, красавчик наш.

Надеемся читать скоро "сериал"- "Тошик и Муся обходят владенья свои"))
Алл, и прекрати называть Тошу старичком! Этот кабанчик на видео, требующий ласки и почесушек, - мушшына в самом расцвете лет!

NEW 24.07.15 10:27
Ну не все кошки сидят на руках,мои домашнии вообще никогда не сидят , разрешают только погладить .Муся с Тошей социализированные кошаки,главное умные,всех мышей переловят и на завтрак принесут кому то..Они пойдут на руки стопроцентно.
Вон Тофику повезло в жизни. Теперь респектабельный домашний кот. И этим повезет.
Верю в чудо.
Уверенна ,что человеку зачтется,если он кошатин от холода и болезни спасет.
Вон Тофику повезло в жизни. Теперь респектабельный домашний кот. И этим повезет.
Верю в чудо.

Уверенна ,что человеку зачтется,если он кошатин от холода и болезни спасет.
NEW 24.07.15 12:44
в ответ Риоха 24.07.15 11:45
Алла может быть на работе, вернется- ответит. А насчет прогулок: думаю, нагулялись и намерзлись они на сто жизней вперед.
У меня сейчас четыре бывшеуличных, ни одна на улицу не просится. Только Янка иногда нос на лестничную площадку высовывает, интересно ей.
Зареклись они от прогулок.
А самая ручная- Полька, которя лет шесть- семь на улице как-то выживала. Она любит на коленках поспать между животом и ноутом. Добирает недоглаженное.
У меня есть стишок-пирожок из сети:
когда мое настало время
господь добавил восемь дней
примерно столько набежало
за всех поглаженных котов

У меня сейчас четыре бывшеуличных, ни одна на улицу не просится. Только Янка иногда нос на лестничную площадку высовывает, интересно ей.
Зареклись они от прогулок.
А самая ручная- Полька, которя лет шесть- семь на улице как-то выживала. Она любит на коленках поспать между животом и ноутом. Добирает недоглаженное.
У меня есть стишок-пирожок из сети:
когда мое настало время

NEW 24.07.15 13:13
в ответ WassyLissa 24.07.15 09:53
Привет, Вера. Классно ты написала про них . Я так не могу
Спасибо !
Сейчас Тоша сильно похудел , но так вполне ещё ничего котэ. Видео раньше снято.
П.С. Вот , ты так пишешь , что цепляет и я уже думаю, что "такая корова нужна самому".

Сейчас Тоша сильно похудел , но так вполне ещё ничего котэ. Видео раньше снято.
П.С. Вот , ты так пишешь , что цепляет и я уже думаю, что "такая корова нужна самому".

NEW 24.07.15 13:15
Ой, дааа, Тофику очень повезло. Я тогда тоже в чудо не верила.
в ответ lulumuster_arpa_ 24.07.15 10:27
В ответ на:
Тофику повезло в жизни
Тофику повезло в жизни
Ой, дааа, Тофику очень повезло. Я тогда тоже в чудо не верила.

NEW 24.07.15 13:21
Наверное, тебе и мне тоже что-то натикало.
Вы так все пишите душевно , что я едва сдерживаю слёзы.
в ответ branko2012 24.07.15 13:15
В ответ на:
когда мое настало время
когда мое настало время
Наверное, тебе и мне тоже что-то натикало.

NEW 24.07.15 15:49
в ответ branko2012 24.07.15 13:15
что там про Тофика слышно?
вы общаетесь?

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 26.07.15 03:50
в ответ Dashiela 24.07.15 12:44
Четыре?! Вам зачет! У меня двое, кошечка пока домашняя , но кот беспробудный гуляка был, пока не появилась Манька. Теперь у него тоже интерес дома поболее, чем на улице. Я подозревала, что лучше двоих брать, но сначала ступила... теперь вот их двое и все довольны, да и к зиме дело идет... я люблю когда у меня все дома, накормлены и спят ...
По теме, некоторые коты живут до 20-ти лет, так что это еще не возраст. И еще за двумя кошками наблюдать гораздо интереснее, чем за одной и учеными доказано, что наблюдение за ними оказывает положительное влияние на псхихику человека...
По теме, некоторые коты живут до 20-ти лет, так что это еще не возраст. И еще за двумя кошками наблюдать гораздо интереснее, чем за одной и учеными доказано, что наблюдение за ними оказывает положительное влияние на псхихику человека...
NEW 26.07.15 10:32
У меня не было возможности, но я сейчас исправлюсь
в ответ lulumuster_arpa_ 26.07.15 01:01
В ответ на:
Жаль никто не отвечает
Жаль никто не отвечает
У меня не было возможности, но я сейчас исправлюсь

NEW 26.07.15 10:54
Я не потеряла контакта с Александром и Тофиком. Правда, общаемся мы редко. Но Александр всегда держит меня в курсе в плане здоровья Тофика. Уверена, что котик попал в надёжные руки. Очень заботливый хозяин у него. Чуть что- сразу к врачу. Все знают, что Тофик котик болезненный, возрастной и диковатый. Ему так мало отводили времени врачи , ведь Тофик жил на улице с тяжелыми заболеваниями. Говорили.."ну год от силы промучится". А попав к Александру , Тофик живёт уже второй год после приговора и врачи говорят, что он вполне нормально себя чувствует. Два раза в год Александр возит Тофика на уколы для иммунной системы . Но даже не это главное, главное то, что Тофика очень любят и он отвечает привязанностью и любовью своему хозяину. Тофик больше никого не признаёт, он предан Александру по-собачьи. Наверное, они нашли друг друга и счастливы вместе, а я за них очень рада. Вот такой у нас везунчик и счастливчик - суровый Тофик
Спасибо, Татьяна, что задали этот вопрос.
Тофик - истинный пример того, как животные , попадая в заботливые руки , живёт вопреки приговору.
фото удалены
В ответ на:
что там про Тофика слышно? вы общаетесь?
что там про Тофика слышно? вы общаетесь?
Я не потеряла контакта с Александром и Тофиком. Правда, общаемся мы редко. Но Александр всегда держит меня в курсе в плане здоровья Тофика. Уверена, что котик попал в надёжные руки. Очень заботливый хозяин у него. Чуть что- сразу к врачу. Все знают, что Тофик котик болезненный, возрастной и диковатый. Ему так мало отводили времени врачи , ведь Тофик жил на улице с тяжелыми заболеваниями. Говорили.."ну год от силы промучится". А попав к Александру , Тофик живёт уже второй год после приговора и врачи говорят, что он вполне нормально себя чувствует. Два раза в год Александр возит Тофика на уколы для иммунной системы . Но даже не это главное, главное то, что Тофика очень любят и он отвечает привязанностью и любовью своему хозяину. Тофик больше никого не признаёт, он предан Александру по-собачьи. Наверное, они нашли друг друга и счастливы вместе, а я за них очень рада. Вот такой у нас везунчик и счастливчик - суровый Тофик

Спасибо, Татьяна, что задали этот вопрос.

фото удалены

NEW 26.07.15 11:01
Для уличной кошки 12-13 лет - уже возраст аксакала. А дома Тоша, действительно, может жить ещё долго .
Очень хорошо Вы написали про счастье и пользу - иметь двух кошек. Спасибо!

в ответ leruela 26.07.15 03:50
В ответ на:
некоторые коты живут до 20-ти лет, так что это еще не возраст. И еще за двумя кошками наблюдать гораздо интереснее, чем за одной и учеными доказано, что наблюдение за ними оказывает положительное влияние на псхихику человека...
некоторые коты живут до 20-ти лет, так что это еще не возраст. И еще за двумя кошками наблюдать гораздо интереснее, чем за одной и учеными доказано, что наблюдение за ними оказывает положительное влияние на псхихику человека...
Для уличной кошки 12-13 лет - уже возраст аксакала. А дома Тоша, действительно, может жить ещё долго .
Очень хорошо Вы написали про счастье и пользу - иметь двух кошек. Спасибо!

NEW 26.07.15 11:05
в ответ branko2012 26.07.15 11:01
Форумчане, я к сожалению, не могу предоставить красивых студийных фото Тоши и Муси. У меня нет условий для этого. Но поверьте на слово - они очень красивые , хоть и серенькие. Эти кошки, пережившие СТОЛЬКО, по-человечески сообразительные . Повезло же Тофику, может и этим двум полосатикам повезёт. Кто знает ?

NEW 27.07.15 17:38
в ответ lulumuster_arpa_ 27.07.15 16:33
Есть семья, которая захотела приютить Тошу и Мусю. Да, двоих сразу.
Мы уже очень приятно пообщались по телефону. Не хотелось бы, чтобы решение это было эмоциональным, поэтому мы дали друг другу время всё обдумать и взвесить. Сейчас тепло, а значит нас никто не торопит в принятии такого решения. В любом случае мы остаёмся на связи и каким бы ни было решение этой семьи в последствие - сердечно благодарю их, что они вообще из такой армии бездомышей обратили своё внимание на Тошу и Мусю, на кошек с одним шансом из ста.
Вот такие дела.
Муся - мама моего Плюши и Борис Борисыча , который живёт у Ани. Она красавица, если присмотреться . И глаза у Муськи - озёра.

Всем летний привет от Мишки, Мачо и Фредди

Вот такие дела.

Муся - мама моего Плюши и Борис Борисыча , который живёт у Ани. Она красавица, если присмотреться . И глаза у Муськи - озёра.

Всем летний привет от Мишки, Мачо и Фредди

NEW 27.07.15 19:58
И Муся и Тошик оба очень обаятельные , по видео -особенно.У Муси и Тоши просто человеческий взглад! И грустные глазки.
Не думаю , что кто то разочаруется их взяв . Конечно в начале может быть не просто , но это с любой кошкой, так как кошки вообще очень чуствительные к перемене места и обстановке,на то они и хищники.
Но думаю продлится это не больше недели. Любовь и ласка сделают свое дело.
Так хочется .чтобы кошечки пережили зиму.Но не будем загадывать.Каждый должен решить для себя сам без давления.
Аллуша! Удачи твоим кисам!
Не думаю , что кто то разочаруется их взяв . Конечно в начале может быть не просто , но это с любой кошкой, так как кошки вообще очень чуствительные к перемене места и обстановке,на то они и хищники.
Но думаю продлится это не больше недели. Любовь и ласка сделают свое дело.
Так хочется .чтобы кошечки пережили зиму.Но не будем загадывать.Каждый должен решить для себя сам без давления.
Аллуша! Удачи твоим кисам!
NEW 27.07.15 20:29
в ответ lulumuster_arpa_ 27.07.15 19:58
Спасибо, Людмила.
Мы ждём и готовимся морально.

NEW 28.07.15 14:53
в ответ branko2012 27.07.15 20:29
А я считаю, что нет ничего зазорного, что люди берут животных, основываясь на эмоциях! Мы что- бездушные роботы? И женятся- разводятся люди тоже ведь на эмоциях!!! И детей рожают на эмоциях, "детей любви". Это - жизнь!
Если бы не было у человека эмоций, эволюция бы закончилась! ИМХО.
И- в эмоциональном плане Тошик и Муся могут ДАТЬ человеку больше, чем взять. Вот увидите, как Тошка будет с обожанием следить за Вами( дорогие ручки) своими "зенками" (помнишь Алл, ты так про него писала, мол, если бы у человека были такие "зенки", он был бы не красивый, а Тошке, типа, они "идут", он красавчег)))). Я не знаю, кто хочет приютить Тошика и Мусю. Знаю только, что это Человек.
Если бы не было у человека эмоций, эволюция бы закончилась! ИМХО.
И- в эмоциональном плане Тошик и Муся могут ДАТЬ человеку больше, чем взять. Вот увидите, как Тошка будет с обожанием следить за Вами( дорогие ручки) своими "зенками" (помнишь Алл, ты так про него писала, мол, если бы у человека были такие "зенки", он был бы не красивый, а Тошке, типа, они "идут", он красавчег)))). Я не знаю, кто хочет приютить Тошика и Мусю. Знаю только, что это Человек.
NEW 28.07.15 17:47
в ответ WassyLissa 28.07.15 14:53
Спасибо, Вера, за твоё доброе сердце и умение искренне сопереживать и радоваться .
Здоровья тебе и заботливых хозяев твоим подопечным кошкам и вообще- всем бездомышам.

Здоровья тебе и заботливых хозяев твоим подопечным кошкам и вообще- всем бездомышам.

NEW 29.07.15 12:32
Спасибо, дорогая Людмила, за поддержку. Надеюсь, что повезёт и этим двум шпротинкам. 
Чем они хуже других то? Ну не совсем молодые , ну есть у них проблемы. А у кого их в возрасте нет ? Вот , мой Плюх - умер бы уже на улице со своей астмой. А у меня живёт и радуется жизни. Я ,по крайней мере , так думаю когда смотрю на него. А уж как он благодарить умеет и любить. И Тоша с Мусей такие же благодарные. Да.
Плюх в нирване

Он же. Похожи они с Мусиком.

Чем они хуже других то? Ну не совсем молодые , ну есть у них проблемы. А у кого их в возрасте нет ? Вот , мой Плюх - умер бы уже на улице со своей астмой. А у меня живёт и радуется жизни. Я ,по крайней мере , так думаю когда смотрю на него. А уж как он благодарить умеет и любить. И Тоша с Мусей такие же благодарные. Да.
Плюх в нирване

Он же. Похожи они с Мусиком.

NEW 29.07.15 14:49
в ответ Black$un 29.07.15 14:29
Я помню Вас и знаю, что Вы очень переживаете за Тошу
.
Про Ebay Kleinanzeigen думала уже как про крайний вариант. Что-то меня останавливает от него. Попробую сначала здесь решить вопрос.

Про Ebay Kleinanzeigen думала уже как про крайний вариант. Что-то меня останавливает от него. Попробую сначала здесь решить вопрос.

NEW 29.07.15 18:32
в ответ lerkus 29.07.15 17:38
Нет, не передумали. Мы просто дали друг другу время всё обдумать, подготовиться.
Меня немного смущает, что в семье уже есть два кота в возрасте 7 лет. Тошка добрый , неагрессивный , слабенький. Вдруг не сможет за себя постоять, если его станут обижать? Его все коты в саду обижают, поэтому он и прибился к Муське. Коты чувствуют, что он сдал .Они же отвоёвывают свою территорию.
Люди , которые откликнулись- хорошие, добрые , понимающие . Я только боюсь навредить ему . В идеале Тошику быть с Мусей вдвоём или совсем одному. Тошка настолько слаб, что стресс может его просто добить.
Есть у меня страх. Ничего не могу с этим поделать.
Меня немного смущает, что в семье уже есть два кота в возрасте 7 лет. Тошка добрый , неагрессивный , слабенький. Вдруг не сможет за себя постоять, если его станут обижать? Его все коты в саду обижают, поэтому он и прибился к Муське. Коты чувствуют, что он сдал .Они же отвоёвывают свою территорию.
Люди , которые откликнулись- хорошие, добрые , понимающие . Я только боюсь навредить ему . В идеале Тошику быть с Мусей вдвоём или совсем одному. Тошка настолько слаб, что стресс может его просто добить.
Есть у меня страх. Ничего не могу с этим поделать.

NEW 30.07.15 08:58
в ответ lerkus 30.07.15 08:39
Не знаю что с ним. Совсем не ест, только молоко пьёт. Даже от сырого мяса отказался, а раньше его так любил. Даже не знаю что с ним делать. Везти сейчас его к врачу ?

NEW 30.07.15 13:46
в ответ lerkus 30.07.15 09:41
Я свожу его на следующей неделе . У меня подозрение на зубы. Врач удалила два, но оставшиеся тоже плохонькие. Сразу не стали удалять .т.к. тяжелая это была бы для него операция . А вот сейчас пора. Может последствия абсцесса . Всё таки прошло уже пол-года, как он был у врача. Анализ крови сделать ему надо.

NEW 30.07.15 18:16
в ответ Риоха 30.07.15 15:01
Давала фарш когда зубки удалили. Первое время ел хорошо его, а потом мясо кусочками ему больше нравилось. Надо опять попробовать фарш дать. Я ему и детское питание брала, и корм для ослабленных , и печёночный паштет. Первое время ест хорошо, а потом привередничать начинает, а может это из-за боли.
Снято сегодня

Со своей дамой сердца Мусиком.

Тошка только что с аппетитом (впервые за последние несколько дней) поел сырую курочку, нарезанную мелкими кусочками. Ел , пыхтел, мурлыкал и похрюкивал одновременно.
Всё это дело задобрил молочком. От сердца даже отлегло. Я теперь уверена как-то, что зубная боль его беспокоит или десны, а может и челюсть. Надо сдаваться врачам.
ринулся за ласкушками
Снято сегодня

Со своей дамой сердца Мусиком.

Тошка только что с аппетитом (впервые за последние несколько дней) поел сырую курочку, нарезанную мелкими кусочками. Ел , пыхтел, мурлыкал и похрюкивал одновременно.

ринулся за ласкушками

NEW 01.08.15 09:56
А может и правда кот с предпочтениями в еде. Если раньше жил охотой, то надоедает,наверное, одно и то же есть. Ну или чувствует, что ему на данный момент полезно, а что не очень.
в ответ branko2012 30.07.15 18:16
В ответ на:
первое время ест, а потом привередничать начинает, а может это из-за боли.
первое время ест, а потом привередничать начинает, а может это из-за боли.
А может и правда кот с предпочтениями в еде. Если раньше жил охотой, то надоедает,наверное, одно и то же есть. Ну или чувствует, что ему на данный момент полезно, а что не очень.
NEW 01.08.15 11:37
в ответ Риоха 01.08.15 09:56
Сегодня я разговаривала с нашим врачом, которая удаляла зубы Тоше и чистила абсцесс. Увы, у Тоши плохие прогнозы. Всю историю болезни Тоши врач прекрасно знает и предположения по-поводу его отказа от еды самые неутешительные. На душе тяжесть из-за плохого предчувствия.
На следующей неделе рассчитываю попасть с Тошей к врачу.
Сегодня он опять ни к чему не прикоснулся. Даже молоко пить не стал, которое так любит.
На следующей неделе рассчитываю попасть с Тошей к врачу.
Сегодня он опять ни к чему не прикоснулся. Даже молоко пить не стал, которое так любит.

NEW 03.08.15 19:45
в ответ Dashiela 03.08.15 13:26
Марина, я не решилась отвезти сегодня Тошу к врачу. Ещё в воскресенье хотела посадить его в большой бокс, а утром отвезти в праксис. Но он поел. Совсем немножко, но поел и я оставила его на месте. Сегодня утром опять не смогла. Привезла ему варёную рыбку и он её съел с аппетитом граммов 50-60. Видно, что ему больно есть . Он плачет и ест , глотая с трудом. Тоша плох. Фото не передаёт реальной картины. У меня уже несколько дней дрожат руки и ноги. Наверное потому, что я хорошо знаю- что такое присутствовать на усыплении дорогого тебе существа. А Тоша стал мне за эти 1,5 года родным. Оттягиваю этот страшный момент до последнего.
Когда ловила покалеченного Джерика , то у меня не было такого страха. Там я знала, что Джерика прооперируют и он будет жить дальше. А вот с Тошей у меня такого чувства уверенности нет. Скорее наоборот- безысходность. Я прекрасно понимаю, что никто не придёт и не сделает это за меня.Такое состояние когда нет выбора. А Тоша сейчас страдает. Нужно собрать свою волю , но мне страшно.
Когда ловила покалеченного Джерика , то у меня не было такого страха. Там я знала, что Джерика прооперируют и он будет жить дальше. А вот с Тошей у меня такого чувства уверенности нет. Скорее наоборот- безысходность. Я прекрасно понимаю, что никто не придёт и не сделает это за меня.Такое состояние когда нет выбора. А Тоша сейчас страдает. Нужно собрать свою волю , но мне страшно.

NEW 03.08.15 22:04
в ответ branko2012 03.08.15 19:45
Алла, покуда кошки едят, то всё не так плохо.
Тоша же не отказывается от еды совсем, ему больно, но он ест тем не менее, хоть через день , видимо, дозирует, чтоб не каждый день эту боль при еде испытывать. Надо его к врачу, не бойтесь.
Тоша же не отказывается от еды совсем, ему больно, но он ест тем не менее, хоть через день , видимо, дозирует, чтоб не каждый день эту боль при еде испытывать. Надо его к врачу, не бойтесь.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 04.08.15 07:41
в ответ Diandra 03.08.15 22:04
Я тоже думаю, может ещё рановато усыплять. Ходит ведь, не лежит и кушает иногда. Ну может есть ему больно. Мы ведь тоже чем старше , тем чаще какие-то боли испытываем, терпим, не всегда можно что-то сделать. Пусть врачь посмотрит его сначала, а печальную необходимость можно пока отложить. Даже если ему пару месяцев осталось, пока может, пусть живёт.
NEW 04.08.15 09:49
в ответ Dashiela 04.08.15 09:11
нп
Да разве ж я не хочу ему лучшей доли ? Мне было бы проще усыпить его ещё полтора года назад, когда его состояние было близко к критическому. Но мы с Тошей боролись. Тогда врачи дали ему шанс, но предупредили, что Тоша старый и челюсть у него в плохом состоянии. Если у него есть хоть малейший шанс, то я и дальше буду заниматься его судьбой, не брошу его. Если врачи скажут, что дальнейшая жизнь Тоши - мука, то какой выбор? Сначала нам нужно попасть к врачу. Тошка не вышел сегодня ко мне. Он всё чувствует и понимает. К оставленной еде не прикоснулся .
Опять надрывно плакал. Я звала и ждала, но он так и не подошёл.
Прошу модератора закрыть тему. Все дальнейшие наши события буду описывать в нашей постоянной теме в группе
РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ! Истории спасения животных.
С семьёй , которая решила дать Тоше и Мусе не только передержку, но и дом, я на связи. По результату сразу же свяжусь с ними.
Спасибо всем за поддержку.
Да разве ж я не хочу ему лучшей доли ? Мне было бы проще усыпить его ещё полтора года назад, когда его состояние было близко к критическому. Но мы с Тошей боролись. Тогда врачи дали ему шанс, но предупредили, что Тоша старый и челюсть у него в плохом состоянии. Если у него есть хоть малейший шанс, то я и дальше буду заниматься его судьбой, не брошу его. Если врачи скажут, что дальнейшая жизнь Тоши - мука, то какой выбор? Сначала нам нужно попасть к врачу. Тошка не вышел сегодня ко мне. Он всё чувствует и понимает. К оставленной еде не прикоснулся .
Опять надрывно плакал. Я звала и ждала, но он так и не подошёл.
Прошу модератора закрыть тему. Все дальнейшие наши события буду описывать в нашей постоянной теме в группе

С семьёй , которая решила дать Тоше и Мусе не только передержку, но и дом, я на связи. По результату сразу же свяжусь с ними.
Спасибо всем за поддержку.

NEW 04.08.15 10:11
именно так и поступим- пока можем будем жить
в ответ lerkus 04.08.15 07:41
В ответ на:
пока может, пусть живёт.
пока может, пусть живёт.