Вход на сайт
Кота укусила оса
505
08.07.15 06:55
Добрый день
Сейчас кот как обычно игрался с каким-то насекомым на балконе, потом резко отпрыгнул и начал трясти лапкой. Потом смотрю, оса "отползает"
, а кот лапку лижет и трясет ею.
Значит все таки оса его укусила.
Надо к вету? Сейчас на вскидку прочитала пару статей в интернете - пишут, надо бить тревогу только если оса укусила в голову (или в тело). А если в лапку - можно подождать, пока само рассосется.
Был у кого такой опыт?
Сейчас вроде поел, лежит лижет лапку свою, мурлыкает мне.
Опухать когда начинает укус осы? Я с перепугу все забыла) Пока опухоли не вижу, лапка не горячая, но красноватая. Но он, блин, не дает вообще его трогать (не сейчас, а всегда
).

Сейчас кот как обычно игрался с каким-то насекомым на балконе, потом резко отпрыгнул и начал трясти лапкой. Потом смотрю, оса "отползает"

Значит все таки оса его укусила.
Надо к вету? Сейчас на вскидку прочитала пару статей в интернете - пишут, надо бить тревогу только если оса укусила в голову (или в тело). А если в лапку - можно подождать, пока само рассосется.
Был у кого такой опыт?
Сейчас вроде поел, лежит лижет лапку свою, мурлыкает мне.
Опухать когда начинает укус осы? Я с перепугу все забыла) Пока опухоли не вижу, лапка не горячая, но красноватая. Но он, блин, не дает вообще его трогать (не сейчас, а всегда

Я буду разговаривать только в присутствии
моего авокадо.
Ой, всё.
NEW 08.07.15 07:58
в ответ FrauAnastasia 08.07.15 07:10
осы не оставляют жало...если только котя её не придавит-раздерёт лапкой
это для животных лучше..
значит вашу котю просто укусила и через пару часов-боль прошла и всё!
почешите ему пузико!!

это для животных лучше..
значит вашу котю просто укусила и через пару часов-боль прошла и всё!
почешите ему пузико!!

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 08.07.15 12:36
в ответ Филиппа 08.07.15 08:12
Я, если честно, забыла принцип действия укуса пчелы
, что она там оставляет жало или нет...
Но короче, у него лапка даже не опухла, видимо все нормально
. Просто когда он подал первые признаки, что его укусили - движений то было, я уж думала его там 50 ос укусило, а в итоге даже не опухло (или может иногда и не опухает укус осы, я не знаю).
Симулянт маленький

Но короче, у него лапка даже не опухла, видимо все нормально

Симулянт маленький

Ой, всё.