Вход на сайт
покупка собаки за границей
27.06.15 18:00
Здравствуйте, хочу купить собаку, но не знаю как и что документально оформляется. Не перевозка животного, а уже тут с клубами. Подскажите новичку. Собака с документами и в разведение. (Если конечно данные у нее будут соответствующие для разведения). Пишут в объявлениях:" есть щенячья карточка". Мне надо просить сделать родословную международного образца, что бы можно было оформиться ее в клуб? Имеет значение в каком именно она клубе там или тут все родословные принимаются? Сначало надо тут идти на выставку или нужно сначало
оформить в клубе питомник. И как выбрать клуб? Чем они отличаются? Есть ли в Германии клубы основанные русскоязычными?
Может у кого есть время, поделитесь информацией. За ранее спасибо.
оформить в клубе питомник. И как выбрать клуб? Чем они отличаются? Есть ли в Германии клубы основанные русскоязычными?
Может у кого есть время, поделитесь информацией. За ранее спасибо.
NEW 27.06.15 20:39
в ответ yuliya-mmm 27.06.15 18:00
Здравствуйте, а какую породу Вы планируете купить за границей? Здесь таких собак нет? Есть породы, которые здесь действительно купить нельзя, но в общем и целом здесь можно купить хорошего перспективного щенка.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 27.06.15 22:52
в ответ milkis 27.06.15 20:39
Многие заводчики покупают собак по всему миру, что здесь необычного? Мои знакомые в Латвии покупали для цухта собак в Австралии, Америке, Финляндии и еще где-то. И у них покупают люди и из Европы и из Америки. К чему эта зацикленность на собаках только местного разведения? У моего афгана были предки почти со всех европейских стран. У него была прекрасная кровь (никакого инбридинга) и очень высокий выставочный потенциал, получал только высшие оценки.
По теме. ТС, позвоните в клуб (ферайн) по вашей породе и узнайте напрямую, что в вашем случае нужно сделать, чтобы, так сказать, легализовать собаку.
По теме. ТС, позвоните в клуб (ферайн) по вашей породе и узнайте напрямую, что в вашем случае нужно сделать, чтобы, так сказать, легализовать собаку.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 28.06.15 01:38
в ответ Fru Bu 27.06.15 22:52
Потому, что это не заводчик, а, по всей видимости, начинающий любитель. Заводчики, о которых Вы говорите не будут спрашивать советов на форуме. Заводчики знают какие крови на данный момент нужны питомнику. Про породу спросила, т.к. не со всеми породами здесь всё гладко, впрочем, как и там. Не во всех странах бывшего союза собаки проходят те тесты, которые требуют здесь. Так же есть породы, которые признает UCI, а FCI не пропускает. Вы усмотрели в моем посте, что агитирую за немецких заводчиков? Если собака для новичка, то лучше брать здесь, а не там "кота в мешке".
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 28.06.15 11:04
в ответ milkis 28.06.15 01:38
Всё правильно написали!
К ТС : убедитесь обязательно, что документы у собаки FCI. И да,для вас должны будут сделать экспортную родословную,без неё никуда.
Желательно походить по форумам и собрать как можно больше информации о питомнике,чтоб действительно не получить кота в мешке.
К ТС : убедитесь обязательно, что документы у собаки FCI. И да,для вас должны будут сделать экспортную родословную,без неё никуда.
Желательно походить по форумам и собрать как можно больше информации о питомнике,чтоб действительно не получить кота в мешке.
NEW 28.06.15 13:08
в ответ milkis 28.06.15 01:38
Если собака для новичка, то лучше брать здесь, а не там "кота в мешке".
Здесь так же можно получить "кота в мешке", даже если у заводчика сделаны все тесты прописанные ферайном
Каждый "уважающий себя заводчик" ТАМ ,делает племенным собакам все необходимые тесты,даже если это не прописано! Другое дело, что известный заводчик никогда не продаст новичку очень перспективного щенка.
http://www.fci.be/de/
здесь вы можете посмотреть кинологические организации входящие в FCI по всему миру,
так же посмотреть состоит ли интересующий вас питомник в FCI
Здесь так же можно получить "кота в мешке", даже если у заводчика сделаны все тесты прописанные ферайном
Каждый "уважающий себя заводчик" ТАМ ,делает племенным собакам все необходимые тесты,даже если это не прописано! Другое дело, что известный заводчик никогда не продаст новичку очень перспективного щенка.
http://www.fci.be/de/
здесь вы можете посмотреть кинологические организации входящие в FCI по всему миру,
так же посмотреть состоит ли интересующий вас питомник в FCI
NEW 28.06.15 13:16
Вы должны попросить сделать export pedigree или вы можете сами обменять щенячью карточку на родословную.(В россии как я понимаю сам владелец должен менять щенячку на родословную )
Паралельно можно начать выставлять щенка и вступить в клуб(VDH,) , породы щенка которого вы купили..........у нас например нужно состоять минимум 1 год в клубе , прежде чем начинать племенную работу
Позже начать делать собаке необходимые тесты и после года оформить Zuchtzulassung, а вам еще нужно будет пройти Neuzüchterseminar
про клубы организованные русскоязычными не слышала, по крайней мере что касается VDH Vereine
НО САМОЕ СЛОЖНОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ЭТО КУПИТь ЗДОРОВОГО И ПЕРСПЕКТИВНОГО ЩЕНКА, КОТОРОГО В ДАЛьНЕЙШЕМ ИМЕЕТ СМЫСЛ ПУСКАТь В ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ!
Паралельно можно начать выставлять щенка и вступить в клуб(VDH,) , породы щенка которого вы купили..........у нас например нужно состоять минимум 1 год в клубе , прежде чем начинать племенную работу
Позже начать делать собаке необходимые тесты и после года оформить Zuchtzulassung, а вам еще нужно будет пройти Neuzüchterseminar
про клубы организованные русскоязычными не слышала, по крайней мере что касается VDH Vereine
НО САМОЕ СЛОЖНОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ЭТО КУПИТь ЗДОРОВОГО И ПЕРСПЕКТИВНОГО ЩЕНКА, КОТОРОГО В ДАЛьНЕЙШЕМ ИМЕЕТ СМЫСЛ ПУСКАТь В ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ!
NEW 29.06.15 11:56
вот это точно, моя коллега купила щенка бриара на племенную работу, в год сделали тест, ренген на кости лап, оказалось, что у него дисплазия группы "С", можно про разведение забыть, теперь даже и спорт под угрозой
это вторая собака, а у первой из этого же питомника все было нормально
в ответ Tatijana2015 28.06.15 13:16
В ответ на:
вот это точно, моя коллега купила щенка бриара на племенную работу, в год сделали тест, ренген на кости лап, оказалось, что у него дисплазия группы "С", можно про разведение забыть, теперь даже и спорт под угрозой
это вторая собака, а у первой из этого же питомника все было нормально
NEW 29.06.15 18:23
что вы так возмущаетесь г-жа Troll ?
прилетев в Германию нужно было показывать доки, что моя хаски из Испании кастрирована,
т.к. таможенник сказал, что если не кастрирована, то нужно платить таможенный сбор
В ответ на:
И тут человек про разведение спрашивает, какая же тогда кастрация ?
И тут человек про разведение спрашивает, какая же тогда кастрация ?
что вы так возмущаетесь г-жа Troll ?
прилетев в Германию нужно было показывать доки, что моя хаски из Испании кастрирована,
т.к. таможенник сказал, что если не кастрирована, то нужно платить таможенный сбор
canis lupus romantically
NEW 29.06.15 18:38
Почему вы решили, что я возмущаюсь?
А о каком таможенном сборе идет речь если вы собаку из Испании ввозили в Германию? Это же евросоюз или я вас не правильно поняла
У меня 2 раза только проверили чип, прививки , спрашивали стоимость- щенок был алиментный , ничего не взяли .И то это когда из америки прилетела.А когда из Италии просто выдали собаку ,после разгрузки и все.Вообще ничего не контролировали.
Знакомой тоже везли из Питера щенка,во Франкфурте ни копейки ни взяли.Щенка правда ввозил его заводчик лично.
А о каком таможенном сборе идет речь если вы собаку из Испании ввозили в Германию? Это же евросоюз или я вас не правильно поняла
У меня 2 раза только проверили чип, прививки , спрашивали стоимость- щенок был алиментный , ничего не взяли .И то это когда из америки прилетела.А когда из Италии просто выдали собаку ,после разгрузки и все.Вообще ничего не контролировали.
Знакомой тоже везли из Питера щенка,во Франкфурте ни копейки ни взяли.Щенка правда ввозил его заводчик лично.
NEW 29.06.15 19:22
расскaзывать у меня нет времени,
с испанского ос-ва на самолёте во Франкфурте, собаки- не люди, их видно сразу и на ввоз нужны документы,
хотя бы такие, как на моём фото.

зато вы постоянно ищите оказии,сами когда-нибудь провозили собак ?
с испанского ос-ва на самолёте во Франкфурте, собаки- не люди, их видно сразу и на ввоз нужны документы,
хотя бы такие, как на моём фото.

зато вы постоянно ищите оказии,сами когда-нибудь провозили собак ?
В ответ на:
Ищу оказию для собак Севастополь(Симферопль)-Германия
Ищу оказию для собак Севастополь(Симферопль)-Германия
canis lupus romantically
NEW 29.06.15 21:48
Мне совершенно непонятны ваши нападки........вас никто ни чем не обидел. И писала я исключительно о своем опыте
во первых я искала не для себя и одно обьявление -это не постоянно!и вы плохо читаете.....я попросила исправить не для собак , а собаки!
во вторых -хаски у вас летела в салоне или в багаже?
Моя собака летела в багажном отделение, габариты не позволяют лететь в салоне, и получала ее уже в спец. отведенном месте, уже когда сама вашла после коридоров .Мне вывезли ее сотрудники аэропорта в боксе на тележке.Никакого контроля по прилете не было.Весь контроль был при отправление из Рима.
Давайте по другому покажите мне пожалуйста , где написано о таможенном сборе прилетающих, не кастрированных собак из евросоюза?Буду благодарна за информацию
Не россии, канады, америки а именно европы?
во первых я искала не для себя и одно обьявление -это не постоянно!и вы плохо читаете.....я попросила исправить не для собак , а собаки!
во вторых -хаски у вас летела в салоне или в багаже?
Моя собака летела в багажном отделение, габариты не позволяют лететь в салоне, и получала ее уже в спец. отведенном месте, уже когда сама вашла после коридоров .Мне вывезли ее сотрудники аэропорта в боксе на тележке.Никакого контроля по прилете не было.Весь контроль был при отправление из Рима.
Давайте по другому покажите мне пожалуйста , где написано о таможенном сборе прилетающих, не кастрированных собак из евросоюза?Буду благодарна за информацию
Не россии, канады, америки а именно европы?
NEW 30.06.15 19:09
я не занимаюсь ни ввозом, ни вывозом собак,
в 2006 году моя девочка хаски прилетела и таможенник спросил,
вам нужно, ищите правила ввоза- вывоза или спросите в близлежащей таможне
в ответ Tatijana2015 29.06.15 21:48
В ответ на:
я не занимаюсь ни ввозом, ни вывозом собак,
в 2006 году моя девочка хаски прилетела и таможенник спросил,
вам нужно, ищите правила ввоза- вывоза или спросите в близлежащей таможне
canis lupus romantically
NEW 30.06.15 21:15
в ответ Tatijana2015 30.06.15 19:32
непонятно,
а зачем вы ищете оказии для собак и...
а зачем вы ищете оказии для собак и...
В ответ на:
..я занимаюсь собаками, по закону есть предписанные размеры wurfkiste в которой должны находиться щенки.Я уже молчу про то сколько они должны иметь пространства когда подрастут.Так у нас еще может нагрянуть клуб для проверки
[..я занимаюсь собаками, по закону есть предписанные размеры wurfkiste в которой должны находиться щенки.Я уже молчу про то сколько они должны иметь пространства когда подрастут.Так у нас еще может нагрянуть клуб для проверки
canis lupus romantically
NEW 01.07.15 00:11
micha207 вы что от меня хотите?У вас какие проблемы?
Что написано не верно , в том что вы процитировали?
Для крупных пород собак прописаны размеры wurfkiste
так же как и zuchtwartin может в любое время придти и проконтролировать помет и условия в которых щенки живут
Хорошо, вот еще люди нашлись кто никаких сборов не платил за щенка
А то что я искала возможность передать собаку из Крыма в Германию дальше что????Для чего вы это цитируете, какое отношение это имеет к вопросу, который задал здесь yuliya-mmm ?
Кто занимается племенной работой привозят собак со всего мира, так же как и щенков продают по всему миру!
Вас что заело, что вы оплатили сбор , а другие нет
Что написано не верно , в том что вы процитировали?
Для крупных пород собак прописаны размеры wurfkiste
так же как и zuchtwartin может в любое время придти и проконтролировать помет и условия в которых щенки живут
Хорошо, вот еще люди нашлись кто никаких сборов не платил за щенка
А то что я искала возможность передать собаку из Крыма в Германию дальше что????Для чего вы это цитируете, какое отношение это имеет к вопросу, который задал здесь yuliya-mmm ?
Кто занимается племенной работой привозят собак со всего мира, так же как и щенков продают по всему миру!
Вас что заело, что вы оплатили сбор , а другие нет