Login
И мне стало за вас, дорогие волнтеры - обидно!
NEW 22.06.15 16:22
Сегодня в одной из "собачьих" групп на сайте Одноклассники я с удивлением прочитала, что там, в России общества защиты животных не хотят отправлять собак в Германию. В прессе появились материалы о том, что якобы тут этих собак используют для опытов.... Переубедить чугоноголовых мне не удалось, но стало очень и очень обидно за вас, дорогие волонтеры...

NEW 22.06.15 16:34
in Antwort ireen11 22.06.15 16:22
Так это уже очень давние разговоры, я об этом не первый год слышу. Бред , конечно, но тупых и упрямых не переубедишь, причём когда просишь хоть одно подтверждённое доказательство представить , в ответ презрительное фырканье и " да это все знают". Кто эти все? Откуда это берётся? Не понятно, реально. Вот я б ещё поняла если б речь шла об азиатских странах, в некоторых едят кошек и собак, но страны ЕС...
Пренебречь, вальсируем.
NEW 22.06.15 16:37
in Antwort Gorchitza 22.06.15 16:34
http://www.rg.ru/2012/08/16/export.html Вот такой бред позволяет себе российская пресса!
NEW 22.06.15 16:39
in Antwort Gorchitza 22.06.15 16:34
Мне кажется, героев нужно знать в лицо. Тех, кто эти сплетни разносит и распространяет. Мне сегодня стало очень обидно за волонтеров и их нелегкий труд.
NEW 22.06.15 16:41
in Antwort ireen11 22.06.15 16:37
http://claws.ru/?action=display&board=26&num=1357036401 , www.doglife.ru/index.php/ulichnye-zhivotnye/issledovaniya/84-ostorozhno-g... и это только малая доля бреда.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 22.06.15 16:45
in Antwort Gorchitza 22.06.15 16:41
Вот там комменты классные! Но тем не менее, народ ХОЧЕТ верить вот этим уродам, сочиняющим чернуху!
NEW 22.06.15 17:05
in Antwort ireen11 22.06.15 16:37
Представила себе как немецкий хирург тащит в сумке спящую собаку в операционную среди ночи чтобы делать ей операцию на позвоночнике... Платит анестезиологу, ассистенту, охраннику, трясётся чтоб никто не узнал, и это всё не где нибудь, а в Германии. Писец, уж простите.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 22.06.15 17:40
я пристроила в Германии некоторое количество собак и кошек, ( из России и Украины) так тоже сталкивалась не раз с этими слухами, и главное- ж ничего не докажешь, некоторые уверены и пишут, что немцы берут собак- инвалидов за 700 евро ( и даже за 1000) мол своих инвалидов нет для опытов- 
объясняю, что если бы было так, что румыны или болгары наделалаи б сами собак-инвалидов и по 1000 бы тут продавали. ( и границ нет) .. не верят
Я инвалидиков только 2 пристроила, обе из Херсона , одна трехлапая, другая с силъно покалеченными лапами ( живет в семье геев)
зоозащитнице из Херсона, когда она собак мне отпрвляла, тоже знакомые ее мозг вынесли, что мол на опыты.. слава богу- эти геи и семья что взяли этих покалеченных собак постоянно постят фото на моей странице в фейсбуке.
теперь еще тема пошла в сети, что мол в Европе женщин не хватает и открыти якобы публичные дома с собаками.. вот скоро будут писать что для секса собак берут((
(До этого писали еще, что для пересадки органов от бродячих собак к немецким больным собакам)

объясняю, что если бы было так, что румыны или болгары наделалаи б сами собак-инвалидов и по 1000 бы тут продавали. ( и границ нет) .. не верят

Я инвалидиков только 2 пристроила, обе из Херсона , одна трехлапая, другая с силъно покалеченными лапами ( живет в семье геев)
зоозащитнице из Херсона, когда она собак мне отпрвляла, тоже знакомые ее мозг вынесли, что мол на опыты.. слава богу- эти геи и семья что взяли этих покалеченных собак постоянно постят фото на моей странице в фейсбуке.
теперь еще тема пошла в сети, что мол в Европе женщин не хватает и открыти якобы публичные дома с собаками.. вот скоро будут писать что для секса собак берут((
(До этого писали еще, что для пересадки органов от бродячих собак к немецким больным собакам)
NEW 22.06.15 17:59
in Antwort det-nat 22.06.15 17:40
Ну главное чтоб не сказали теперь что Вы привезли собаку в семью геев и они теперь будут ставить над ней опыты, превращая её в гея))))).
Пренебречь, вальсируем.
NEW 22.06.15 18:30
эта тема давно обсуждается везде, где только можно. вот еще, к примеру, с комментами от самой "виновницы" http://mirnov.ru/arhiv/mn991/mn/10-1.php
NEW 22.06.15 18:51
in Antwort MyBabyDesigns 22.06.15 18:30
н.п. Боже мой, какой стыд и ужас вызывают во мне соотечественники из России... Ребята, волонтеры - дай Бог вам все здоовья....
NEW 22.06.15 21:24
in Antwort MyBabyDesigns 22.06.15 18:30, Zuletzt geändert 22.06.15 21:39 (det-nat)
Блин, какие дебилы там пишут, ругают Лену-Клапу ( не знаю это фамилия или ник), я через эту Клапу свою первую собаку взяла на форуме Песикот с Московской усыпалки, собака жива и здорова , прилетела в Дюсселъдорф, мы ее встречали, я оплачивала собачий билет и 1/4 чстъ человеческого билета, так как летели 4 животных еще кому то с сопровождающим.. и вот такое на эту Клапу гонят((
вот собака в Москве 2009 год , и сразу после приезда

вот она же 2 месяца назад
вот собака в Москве 2009 год , и сразу после приезда

вот она же 2 месяца назад

NEW 22.06.15 23:22
in Antwort det-nat 22.06.15 21:24
NEW 22.06.15 23:38
in Antwort tatyana10041983 22.06.15 23:22
Девочки, ну а что вы хотели? Это всего лишь часть кампании против запада. "Гейропа" ведь...
Конечно, обидно ужасно.
Конечно, обидно ужасно.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 23.06.15 06:22
in Antwort Olga_evropa_dob 22.06.15 23:38
Я вчера отчасти поняла. На меня налетели две тетки, могу для волонтеров из Москвы озвучить в личку имена. И обвиняя, глупо, нелепо, не внимая никаким фактам - кричали (письменно, так сказать...) "Вы лучше помогайте нам кормами, медикаментами, деньгами". Вот тут то собака и порылась. Ведь на этимх несчастных бездомышах кто-то наживается.... Вот он где, патриотизмто. Прав был Салтыков Щедрин, когда сказал, что если в России кричат о патриотизме, значит где то что то украли...
NEW 23.06.15 08:53
in Antwort det-nat 22.06.15 21:24
NEW 23.06.15 09:47
in Antwort ireen11 23.06.15 06:22
Не обвиняйте людей в наживе, пожалуйста. Люди одурманены пропагандой в прессе, люди считают каждую копейку, и пристраивают только в России. Это не значит, что они наживаются на бездомышах.
А вообще, на те деньги, которые тратятся на собачьи билеты, чипирование, оформление документов, можно спасти многих животных и пристроить в России.
Например, чипирование стоит от 1000 рублей. Это оплата недели передержки для кота. Если подбираешь породистого, то он за эту неделю успевает и обследоваться и пристроиться.
Государственная справка форма 1 на выезд стоит от 300 рублей. Это два дня карантинной передержки для кота. За эти два дня можно сдать ему анализы, и спокойно забирать домой, не опасаясь за других своих животных, или искать ему бесплатную передержку.
Прививки, паспорта, доставка до аэропорта. Прививки для отправки заграницу должны быть официальные. То есть нельзя заказать в оптовой компании и поставить самой, а получается - втридорога через клинику. Вакцина от бешенства у оптовика стоит 20 руб., а в клинике - 350р. Вакцина от основных болезней у оптовика стоит 300р, а в клинике 1000р. Паспорт у оптовика стоит 10р, а в клинике 50р. И за каждый прием у врача надо заплатить по 350р. Это подмосковные цены, клиники в Москве дороже. Такси до аэропорта стоит 2000р. и надо еще самой обратно вернуться, на общественном транспорте это 400р только на одном аэроэкспрессе до Москвы плюс метро, плюс подмосковные маршрутки.
Переноску редко возвращают, а это еще от 2500р.
Цены в России сейчас постоянно растут.
Повысилась стоимость билетов в Аэрофлоте, и теперь третье и последующее места стали стоить 150 евро вместо 50 евро. То есть перевозчик везет одно место ручной клади, одно место багажа и кошка получается третьим дополнительным местом. Кошку в немецком приюте можно взять за 30-50 евро. Никто из хозяев не станет платить 150 евро за кошачий билет. Все расходы - за счет куратора.
Когда считаешь каждую копейку, то и возникает это чувство, что лучше бы животные оставались в России.
Очень много времени и нервов уходит на загран.отправки. В России когда пристраивается, то всё гораздо проще. Сама можешь приехать домой к будущему хозяину, проверить сетки на окнах, посмотреть, какой корм купили для животного и т.д. Если не понравятся условия, то не отдаешь. С возвратами проще. Если в Германии захотят вернуть, то это сложно.
А вообще, на те деньги, которые тратятся на собачьи билеты, чипирование, оформление документов, можно спасти многих животных и пристроить в России.
Например, чипирование стоит от 1000 рублей. Это оплата недели передержки для кота. Если подбираешь породистого, то он за эту неделю успевает и обследоваться и пристроиться.
Государственная справка форма 1 на выезд стоит от 300 рублей. Это два дня карантинной передержки для кота. За эти два дня можно сдать ему анализы, и спокойно забирать домой, не опасаясь за других своих животных, или искать ему бесплатную передержку.
Прививки, паспорта, доставка до аэропорта. Прививки для отправки заграницу должны быть официальные. То есть нельзя заказать в оптовой компании и поставить самой, а получается - втридорога через клинику. Вакцина от бешенства у оптовика стоит 20 руб., а в клинике - 350р. Вакцина от основных болезней у оптовика стоит 300р, а в клинике 1000р. Паспорт у оптовика стоит 10р, а в клинике 50р. И за каждый прием у врача надо заплатить по 350р. Это подмосковные цены, клиники в Москве дороже. Такси до аэропорта стоит 2000р. и надо еще самой обратно вернуться, на общественном транспорте это 400р только на одном аэроэкспрессе до Москвы плюс метро, плюс подмосковные маршрутки.
Переноску редко возвращают, а это еще от 2500р.
Цены в России сейчас постоянно растут.
Повысилась стоимость билетов в Аэрофлоте, и теперь третье и последующее места стали стоить 150 евро вместо 50 евро. То есть перевозчик везет одно место ручной клади, одно место багажа и кошка получается третьим дополнительным местом. Кошку в немецком приюте можно взять за 30-50 евро. Никто из хозяев не станет платить 150 евро за кошачий билет. Все расходы - за счет куратора.
Когда считаешь каждую копейку, то и возникает это чувство, что лучше бы животные оставались в России.
Очень много времени и нервов уходит на загран.отправки. В России когда пристраивается, то всё гораздо проще. Сама можешь приехать домой к будущему хозяину, проверить сетки на окнах, посмотреть, какой корм купили для животного и т.д. Если не понравятся условия, то не отдаешь. С возвратами проще. Если в Германии захотят вернуть, то это сложно.
NEW 23.06.15 09:53
in Antwort Olga-2014 23.06.15 09:47
А из Германии хоть раз собаку возвращали? Что то не верится. Я бы и не думала ничего такого - но объясните мне тогда, почему так агрессивно вели себя тетки? Складывается впечатление, что просто люди сознательно не хотят, что б собаки нашли хозяев. Это все от того, что люди темные? Проверить инфу о пристроенных тут собаках - проще простого. Но тем не менее - поносят и обвиняют волонтеров.
23.06.15 10:29
in Antwort ireen11 23.06.15 09:53, Zuletzt geändert 23.06.15 10:34 (Olga-2014)
Конечно, это люди темные и недоверчивые. И их избила российская жизнь. А злобность - это в России уже сейчас везде и поголовно: в транспорте, на работе, в магазинах и особенно на форумах. Человек сидит за компьютером в интернете, чувствует себя в безопасности, и строчит все что хочет безнаказанно. В реальной жизни ему бы обязательно отмстили.
NEW 23.06.15 10:31
in Antwort ireen11 23.06.15 09:53
Про возврат собак не знаю, но котенка мне вернули. Из Мюнхена. Старшая кошка на него нападала с когтями.