Login
Kastration bei Hunden.
21.06.15 08:52
Вопрос к собаководам.
Кто что про кастрацию собак думает.
Если за, то с какого возраста у Rüden?
Остановите землю, я сойду....
NEW 21.06.15 12:32
in Antwort Amee 21.06.15 08:52
Негоже человеку отрезать что бы то ни было,.ни животным ни себе если это не грозит смертельным исходом. Отрезать может только робот который вне природы, с искусственно навязанными мыслями о сострадании.
NEW 21.06.15 12:41
in Antwort Liss77 21.06.15 12:32
ну вот...

В ответ на:
Знаете, как в присказке:"На дворе столб, на столбе мочало - начинай сначала.
Знаете, как в присказке:"На дворе столб, на столбе мочало - начинай сначала.

недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause

NEW 21.06.15 13:52
Думаю положительно, если животное не допущено в разведение. Кастрированные животные без гормонального стресса живут дольше и чувствуют себя лучше.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 21.06.15 15:14
in Antwort Amee 21.06.15 08:52, Zuletzt geändert 21.06.15 15:15 (Knjazhna)
Мой парень не кастрирован, девочка была кастрированная, но у неё течки, риск рака из-за них, ложные беременности, поэтому. У парней с этим всем проблем нет, мой к дамам равнодушен - всех собак терпеть не может одинаково без различия по полу
К людям приставать его отучили ещё в щенячестве, период меток дома был, но тоже прошёл без следа. В общем, не вижу надобности в нашем случае. Главное не развязывать собаку, а то вот если развяжете, то тогда караул будет.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.06.15 20:41
in Antwort Knjazhna 21.06.15 15:14
Ты знаешь, я тут столкнулась с проблемой насчёт присмотра за собакиным, когда меня целый день вдруг нет дома. Бывает что на семинар уезжаю. Так отдавать на присмотр, берут только кастрированных собак.
Так то он спокойный, 6-той месяц только. С кошками даже ладит.
Так то он спокойный, 6-той месяц только. С кошками даже ладит.
NEW 21.06.15 22:09
in Antwort Amee 21.06.15 20:41
NEW 21.06.15 22:38
у меня не развязанный кобель, кастрировать не собираюсь, вязать в прочем тоже.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.06.15 01:40
Нашему греку/метису 8 месяцев. После продолжительных поисков информации в интернете и бесед с собаководами, заводчиками и самое главное, с нашим ветом, остановились на том, что кастрировать будем не ранее года, а лучше к двум, как окончательно созреет и оформится. Сейчас растем еще, как на дрожжах, только успеваю взвешивать и измерять. Пару раз на команду ко мне плювал с высокой колокольни, т.к. рядом были девочки в охоте. Агрессии на кобелей пока не было.
Мнение таково, если не будете в племеной работе использовать, то лучше кастрировать, дабы избежать негативных последствий у собак в возрасте от противостояния гормонов и природы. Вопрос "когда?"- не есть легкий, некоторые тянут до последнего, американцы могут и в три месяца кастрировать. Нашего собрата, например уже кастрировали почти в 6 месяцев. Повторюсь, на мой взгляд - это очень рано.
Мнение таково, если не будете в племеной работе использовать, то лучше кастрировать, дабы избежать негативных последствий у собак в возрасте от противостояния гормонов и природы. Вопрос "когда?"- не есть легкий, некоторые тянут до последнего, американцы могут и в три месяца кастрировать. Нашего собрата, например уже кастрировали почти в 6 месяцев. Повторюсь, на мой взгляд - это очень рано.
NEW 22.06.15 11:29
in Antwort Amee 21.06.15 20:41
Прелесть какая
Мы наш брульянт
никому не доверяем, кроме свёкров, да и им только в крайнем случае. Вообще, странно, а если кобель племенной, что ж его, не возьмёт никто, может это правила конкретного места, а в других берут. Но мне было бы проще дома его оставить, если уезжаю не с ночёвской, а просто на весь день, дома спокойнее, чем с чужими людьми, ну лично мне. Мой может двумя прогулками утром и вечером обойтись вместо трёх обычных, если очень надо, он терпеливый 

NEW 22.06.15 19:59
in Antwort swetta6 22.06.15 14:53
Спасибо большое всем.
В настоящее время я его больше 3-4 часов одного не оставляю. Стараемся конечно между домашними организовать.
Кастрировать раньше года не буду, но буду.
Сейчас готовлюсь к отпуску. Так как на машине, поедет со мной.
Единственно что переживаю, он пока по прямой едешь, нормально переносит. А Вот на поворотах в местности, рвёт даже на голодный желудок.
Вот и думаю, как лучше сделать. Ехать 4 часа, частично по серпантину и местности.
В настоящее время я его больше 3-4 часов одного не оставляю. Стараемся конечно между домашними организовать.
Кастрировать раньше года не буду, но буду.
Сейчас готовлюсь к отпуску. Так как на машине, поедет со мной.
Единственно что переживаю, он пока по прямой едешь, нормально переносит. А Вот на поворотах в местности, рвёт даже на голодный желудок.
Вот и думаю, как лучше сделать. Ехать 4 часа, частично по серпантину и местности.

NEW 22.06.15 20:06
in Antwort Amee 22.06.15 19:59
тренировать и тренировать... возить даже на короткие расстояния на машине. Постепенно привыкнет вестибулярный аппарат!
NEW 23.06.15 00:19
Да, тренировать, возить его побольше. У меня кота в машине рвало. Вет. однажды ему что-то давал, укол. Нам долгий переезд предстоял. Правда, кота всё равно рвало, но не сразу, а только через три часа дороги (всего шесть часов ехали). Что давали уже не помню, много лет прошло. Может ваш вет. что-нибудь имеет предложить. 

NEW 23.06.15 12:33
Меня всю жизнь тошнит и укачивает,без таблеток никуда....и мопсюху нашего тоже.Много лет назад прочитала на собачьем форуме,что можно давать человеческие таблетки,но совсем малюсенький кусочек...выручало конкретно,когда на длинные расстояния ездили!
В ответ на:
А Вот на поворотах в местности, рвёт
А Вот на поворотах в местности, рвёт
Меня всю жизнь тошнит и укачивает,без таблеток никуда....и мопсюху нашего тоже.Много лет назад прочитала на собачьем форуме,что можно давать человеческие таблетки,но совсем малюсенький кусочек...выручало конкретно,когда на длинные расстояния ездили!
NEW 23.06.15 13:23
Ир нам когда коту таблетки прописывали циклоспорин,от них побочка тошнота сильная,прописали еще за пол часа до этих таблеток давать капли МСР или таблетки,мы давали таблетки 1/8 часть, Барс 5.6 кг весит
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 24.06.15 10:10
in Antwort schaxmet 23.06.15 13:23
NEW 24.06.15 10:19
in Antwort Knjazhna 22.06.15 11:29
Прогулки у нас 2 раза в день, больше он не хочет, упирается. А так в огород его выпускаю.
Вот насчёт воспитания, ещё проблема, я ему не разрешаю на диван, пока меня нет естественно всё по другому выглядит. Надо ещё раз с детьми разговаривать. Присылают Фото мне на работу, чуть со стула не грохнулась.
Вот насчёт воспитания, ещё проблема, я ему не разрешаю на диван, пока меня нет естественно всё по другому выглядит. Надо ещё раз с детьми разговаривать. Присылают Фото мне на работу, чуть со стула не грохнулась.
NEW 24.06.15 13:53
годам к двум лучше, они тогда уже зрелые. Я тоже за кастрацию. Операцию как правило хорошо переносят. Потом и не заметно, что чего-то не хватает. А в общем животное управляемое. Особенно важно, если дома много зверей. У меня две собаки, одна из них девица. Когда кобеля брала, то просила, чтобы сразу кастрировали. Еще два кота, один очень старый. Я боялась, вдруг кобель будет всех "строить". Зачем нам такой стресс
когда его кастрировали, ему было 1 год 7 месяцев. МОжет рано, но так получилось. Очень самоуверенный мальчишка, задира даже. Страшно подумать, что было бы если бы его не кастрировали. Наверное я бы с ним не справилась
когда его кастрировали, ему было 1 год 7 месяцев. МОжет рано, но так получилось. Очень самоуверенный мальчишка, задира даже. Страшно подумать, что было бы если бы его не кастрировали. Наверное я бы с ним не справилась
NEW 24.06.15 17:48
in Antwort Amee 24.06.15 10:19
Я насчёт диванов даже и не пыталась противиться, а вот против собаки в кровати долго держала оборону, но в итоге двое против меня одной победили... Безобразие конечно, но муж без собаки под боком не уснёт, у них мужская солидарность... Пришлось смириться. Но, слава богу, у нас не ротвеллер, а такс, а то была бы катастрофа.
NEW 27.06.15 02:57
in Antwort Frufritz 22.06.15 20:06
Подтверждаю, мы с нашим греком за 20-30 минут по 2 пакета для тошнотиков использовали туда и один назад, при условии, что кормили часа за три-четыре до выезда. В последнее время ситуация слегка улучшается( ему уже 8 мес.) туда и назад по полчаса и никаких рыгачек, хотя глаза по блюдцам и дыхание как у спринтера, в начале... потом укладывается на моих коленях и засыпает, но уже не рвет, как раньше.
У щенов и молодых собак вестибулярный аппарат очень чувствительный, но я изначально против всяких таблеток, только на крайний случай.
У щенов и молодых собак вестибулярный аппарат очень чувствительный, но я изначально против всяких таблеток, только на крайний случай.
NEW 27.06.15 14:17
in Antwort Fru Bu 21.06.15 13:52
В ответ на:
Кастрированные животные без гормонального стресса живут дольше и чувствуют себя лучше.
не факт,сбой всегда есть если удаляют какой либо орган,в любом организме,система организма живого существа идеальна,если в ней удаляют "хоть один проводок" она уже будет не 100%,а значит более уязвимаКастрированные животные без гормонального стресса живут дольше и чувствуют себя лучше.
NEW 27.06.15 15:02
in Antwort ВишняСпелаЯ 27.06.15 14:17
Давно известный и доказанный научный ФАКТ, многократно перепроверенный годами, не пишите того, чего не знаете.
У кошек то же самое, из-за отсутствие гормональных проблем кошки дольше живут и почти всегда в отличной кондиции, в отличии от не кастрированных.
Некоторое количество половых гормонов вырабатывается еще надпочечниками, так что суки остаются суками, а кобели кобелями. без всяких проблем.
У кошек то же самое, из-за отсутствие гормональных проблем кошки дольше живут и почти всегда в отличной кондиции, в отличии от не кастрированных.
Некоторое количество половых гормонов вырабатывается еще надпочечниками, так что суки остаются суками, а кобели кобелями. без всяких проблем.
http://www.atefa.net
NEW 30.06.15 05:33
in Antwort Knjazhna 24.06.15 17:48, Zuletzt geändert 30.06.15 05:38 (Amee)
Я всё таки приучаю что бы он возле дивана/ кровати ложился. Он хоть и 6- ти месячный, а весит 17,5 кг. Поэтому легче будет всем если он взрослым будет знать своё место.
Хотя иной раз пока на кухню например сходишь, он уже тактично перебирается на кровать.
Я для кошек подстилку кладу что бы стирать легче было, они спят возле меня, а он думает это для него.
Хотя иной раз пока на кухню например сходишь, он уже тактично перебирается на кровать.
Я для кошек подстилку кладу что бы стирать легче было, они спят возле меня, а он думает это для него.

NEW 30.06.15 14:01
in Antwort Amee 30.06.15 05:33, Zuletzt geändert 30.06.15 14:02 (Knjazhna)
Долой дискриминацию собак
Да, они в кровать просто мечтают прорваться, повышение в иерархии как-никак
собачка будет не мелкая, его надо "строить", наш то по размеру примерно с кошку крупную, но весит 11 кило.

NEW 01.07.15 01:11
in Antwort Amee 30.06.15 05:33
Какой лапочка
Я тоже год назад обещала и говорила всем домашним, что на кровать в спальне ни-ни, никому. Диван и кресла ок, а кровать табу ( хи-хи сама с себя). Сейчас смирилась постелила на покрывало детский ненужный большой пододеяльник и сопит мое чудо рядом и частенько приходит пообниматься к нам с мужем на ночь, но спать на всю ночь уходит на свои перины. Наш юноша 32 кг сейчас, но у нас и кровать большая. Кот вообще вне закона, когда захочет, тогда и прийдет. Но сейчас жара наступила, так они все уходят на плитку на полу, там им приятнее.

NEW 02.07.15 08:02
in Antwort Knjazhna 30.06.15 14:01
У нас уже термин есть в Welpengruppe рядом с нами. Там и игры, там и тренировка, так же она даёт индивидуальные часы тренировки на дому. 

NEW 02.07.15 08:07
in Antwort leruela 01.07.15 01:11
NEW 02.07.15 17:37
in Antwort wasilissa_111 02.07.15 17:02
NEW 14.07.15 18:16
in Antwort Amee 02.07.15 17:37
Отпишусь насчёт кастрации. Мне двое врачей посоветовали сейчас кастрировать, а не ждать пока подрастёт или инсинкты выявятся. Сделала Термин на последниe числа июля. Утром отвезу, вечером заберу.
Вот с воспитанием конечно ещё проблемы. Хотела похвастаться что он больше на кровать не прыгает, захожу к дочке утром, опять лежит не там где надо, но мы сами виноваты
Вот с воспитанием конечно ещё проблемы. Хотела похвастаться что он больше на кровать не прыгает, захожу к дочке утром, опять лежит не там где надо, но мы сами виноваты

NEW 14.07.15 21:05
in Antwort Amee 14.07.15 18:16
И что за аргументы были у ваших врачей сеичас кастрировать, то есть почти ребенком в 6 мес. если не секрет?
NEW 14.07.15 23:45
in Antwort leruela 14.07.15 21:05
Тем что если уже решили кастрировать, то нет смысла ждать пока у него инсинкты проявятся и возможно на поведение влияние будет. Кастрация не остановит ни рост, ни развитие в 7 месяцев. 

NEW 15.07.15 12:54
in Antwort Amee 14.07.15 23:45
смысл поздней кастрации в том что собака разовьется умственно и психологически. Но 7 месяцев это нормально, тем более небольшие собаки развиваются быстрее. Да и зачем домашнему песику "звериные инстинкты" развивать
все будет ОК. он и не заметит что с ним произошло
мой был кастрирован в 1 и 8 мес. Очень активный и вредный кобель. Я даже смотрела между лапок, может меня обманули и его не кастрировали, что он доминантный остался
Казанские звери наполняют Германию
привет от моего казанского кота соотечественнику
все будет ОК. он и не заметит что с ним произошло
мой был кастрирован в 1 и 8 мес. Очень активный и вредный кобель. Я даже смотрела между лапок, может меня обманули и его не кастрировали, что он доминантный остался
Казанские звери наполняют Германию

NEW 15.07.15 15:52
У нас нет собаки, но скоро появится. Я много читаю, видео смотрю, готовлюсь информационно так сказать. Мы хотим мальчика брать. Тоже думали кастрировать или нет в будущем. Есть такая программа, на мой взгляд замечательная, "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано" и вот был затронут вопрос в одной серии о кастрировании собак. Если вы не разводчик собак, то там советуют кастрировать в раннем возрасте около 6 месяцев, пока не развились инстикты у собаки. Посмотрите эту серию *называлась вроде о воспитании щенков или как-то так*, там рассказывается об этом.
in Antwort Amee 21.06.15 08:52, Zuletzt geändert 15.07.15 15:53 (Frau Irina)
В ответ на:
Вопрос к собаководам.
Вопрос к собаководам.
У нас нет собаки, но скоро появится. Я много читаю, видео смотрю, готовлюсь информационно так сказать. Мы хотим мальчика брать. Тоже думали кастрировать или нет в будущем. Есть такая программа, на мой взгляд замечательная, "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано" и вот был затронут вопрос в одной серии о кастрировании собак. Если вы не разводчик собак, то там советуют кастрировать в раннем возрасте около 6 месяцев, пока не развились инстикты у собаки. Посмотрите эту серию *называлась вроде о воспитании щенков или как-то так*, там рассказывается об этом.
NEW 16.07.15 14:27
in Antwort Frau Irina 15.07.15 15:52
я бы вам не советовала увлекаться советами Цезаря Милано. По мне так он просто садист. Я его методами своих собак воспитывать просто боюсь.
NEW 16.07.15 16:01
in Antwort Amee 21.06.15 08:52, Zuletzt geändert 16.07.15 16:02 (Yorika)
я разговаривала на эту тему с заводчиком и нашим ветом. их мнение такого, что если у собаки нет поведенческих проблем (ложная беременность например, у нас сука), не напрягает состояние течки, то необходимости кастрации нет, это все ж полостная операция. мы решили оставить все как есть
http://www.nailia.de
NEW 16.07.15 18:51
Почему? Я ничего такого ужасного не увидела в его методах.... Интересно ваше мнение узнать.
in Antwort wasilissa_111 16.07.15 14:27
В ответ на:
По мне так он просто садист.
По мне так он просто садист.
Почему? Я ничего такого ужасного не увидела в его методах.... Интересно ваше мнение узнать.
NEW 19.07.15 16:41
in Antwort Frau Irina 16.07.15 18:51, Zuletzt geändert 19.07.15 17:00 (Frufritz)
н.п.
http://drakoniha.livejournal.com/1810468.html
Вот отличная статья, правда на русском языке. В России проблема убежденной НЕкастрации среди всех прочих уже привела к последствиям практически необратимым... Поэтому там волонтеры-зоозащитники уже без сил и все равно все еще пытаются говорить об этом...
http://drakoniha.livejournal.com/1810468.html
Вот отличная статья, правда на русском языке. В России проблема убежденной НЕкастрации среди всех прочих уже привела к последствиям практически необратимым... Поэтому там волонтеры-зоозащитники уже без сил и все равно все еще пытаются говорить об этом...