Вход на сайт
Опыт перевозки кошек из России в Германию
NEW 28.05.15 15:44
заранее посмотрите, по плану, где ОН, а то если терминалов много долго бегать придется. Приезжать лучше за 3 часа до вылета, лучше час потом погулять, чем не успеть на рейс из-за очереди к вету.
В ответ на:
кто-то уже летал с кошкой например на 22й день после прививки от бешенства?
это первая прививка? кто-то уже летал с кошкой например на 22й день после прививки от бешенства?
В ответ на:
3) Ветконтроль в аэропорту работает круглосуточно? Волнуюсь, если вылет утренний брать, успею ли? И за сколько примерно надо приехать туда?
круглосуточный, хоия, смотря откуда летите,3) Ветконтроль в аэропорту работает круглосуточно? Волнуюсь, если вылет утренний брать, успею ли? И за сколько примерно надо приехать туда?
заранее посмотрите, по плану, где ОН, а то если терминалов много долго бегать придется. Приезжать лучше за 3 часа до вылета, лучше час потом погулять, чем не успеть на рейс из-за очереди к вету.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.05.15 16:52
в ответ iMarine 28.05.15 16:21
Я вот вчера в аэропорт по необходимости попала,решила все свои дела....смотрю,парень идёт с переноской,из которой кот орёт.Ну думаю,сейчас за ним посмотрю,узнаю хоть где в Ростове этот самый вет.контроль.Проследила куда он вошёл,ну думаю,чего уж там-дождусь и распрашу всю кухню оформления .....Так вот,я его под этим кабинетом прождала 45 минут-он так и не вышел.Больше ждать не могла,время поджимало.Вот и думаю-летим мы в среду в 3 утра,наверное во вторник приеду днём что бы пройти ветконтроль...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 28.05.15 17:18
в ответ autoledi 28.05.15 16:54
А на страницах ранее писали, что теперь 21 день, или я что-то напутала?
На сайте посольства как-то криво написано, да ещё и не понятно, в справке должно быть более 21 дня или в день вылета..
Запуталась :(
На сайте посольства как-то криво написано, да ещё и не понятно, в справке должно быть более 21 дня или в день вылета..
Запуталась :(
NEW 28.05.15 17:36
Уже писали на эту тему
выпишут ли Ф1
В ответ на:
Въезд в Германию действительно разрешен теперь по новым правилам спустя 21 день после прививки, НО:
например, наша подмосковная гос.клиника дает справку формы 1 на выезд из России только после 30-дневного карантина, после любой прививки, даже после Микродерма.
Въезд в Германию действительно разрешен теперь по новым правилам спустя 21 день после прививки, НО:
например, наша подмосковная гос.клиника дает справку формы 1 на выезд из России только после 30-дневного карантина, после любой прививки, даже после Микродерма.
выпишут ли Ф1
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.05.15 18:57
в ответ iMarine 28.05.15 17:18
Нам сказали 21 день в нашей вет.лечебнице. Но нам это было все равно,т.к. ехали позже.
А Вы позвоните в вет.контроль и спросите. Наверняка скажут 21 день. С этим и к ветам можно, которые конечную справку выдают.
Я так у них все заранее узнавала и заранее с ними все вопросы решала. Потом уже с котом за справкой на выезд приходила.
Подруга с котом летела. Тоже вопросы были по 21 дню. Так она пришла сразу без кота к ним и оттуда звонила ветам в аэропорт.Они все
рассказали лечебнице по срокам...Потом уже с котом приходила за справкой и спокойно взяли через 23 дня... Обычно в аэропортах веты более
грамотные, а в ветклиниках перестраховщики.Но мы от них зависим в данной ситуации. Поэтому надо перестраховаться.
А Вы позвоните в вет.контроль и спросите. Наверняка скажут 21 день. С этим и к ветам можно, которые конечную справку выдают.
Я так у них все заранее узнавала и заранее с ними все вопросы решала. Потом уже с котом за справкой на выезд приходила.
Подруга с котом летела. Тоже вопросы были по 21 дню. Так она пришла сразу без кота к ним и оттуда звонила ветам в аэропорт.Они все
рассказали лечебнице по срокам...Потом уже с котом приходила за справкой и спокойно взяли через 23 дня... Обычно в аэропортах веты более
грамотные, а в ветклиниках перестраховщики.Но мы от них зависим в данной ситуации. Поэтому надо перестраховаться.
NEW 03.06.15 18:44
в ответ IrinaRostov 28.05.15 22:26
Отписываюсь.....Вылетали с Ростова в 3.30 утра среды.Первым делом в понедельник посетили гос.ветлечебницу на Кировском-заплатили 380 рублей и получили справку.Во вторник в 18 вечера посетили аэропорт и прошли вет.контроль(можно без животного).При регистрации на рейс оплатили кошачий билет 50 евро. В Москве прибыли в Шереметьево терминал Д. Вет.контроль в термилале Д не работает-нужно бежать в терминал Е.Мы простояли в очереди пол часа и сам процес получения доков занял 15 минут-так что расчитывайте своё время.
NEW 04.06.15 10:26
Добавлю про Шереметьево. На днях отправляла кошку, стояла в очереди у вет.контроля больше двух часов. Одна женщина из очереди не успела на самолет. Животное по правилам предъявлять обязательно.
Документы выписывали минут тридцать, хихикали в основном над предыдущим пассажиром. Там одна собачка летела и ее 8
человек пришли провожать на вет.контроль. Восемь человек контролировали процесс получения документов. Прошляпили ошибку в номере чипа. И в полном составе (восемь человек и одна собака) пришли обратно исправлять.
Так лучше оочень заранее приезжать. Раз на раз не приходится.
Документы выписывали минут тридцать, хихикали в основном над предыдущим пассажиром. Там одна собачка летела и ее 8

Так лучше оочень заранее приезжать. Раз на раз не приходится.
NEW 04.06.15 10:27
в ответ Svelana0 03.06.15 22:19
За несколько дней до полёта подавали Кот баюн.Полёт Ростов-Москва наша кошечка переживала,поэтому держала переноску на руках и гладила её,что бы успокоить.А уже Москва-Франкфурт она молчала,но в переноску смотреть было совестно-встречали её взгляд,полный недоумения и обиды......она ведь у нас из квартиры никогда не выходила,а тут такой стресс.Но могу сказать что умничка,прибыли на место,сразу купили лоток и миску и только показав где и что,сразу сделала все дела и пошла знакомиться с местностью.
NEW 04.06.15 10:57
в ответ Olga-2014 04.06.15 10:26
В Шереметьево есть одна смена, которая прям наслаждается властью и гордится количеством НЕулетевших пассажиров со словами "а надо было раньше приезжать".
Они любят обычно посмотреть на животное, сверить чип и т.д.
Но уже не однократно мы встречали людей, которые за сутки приезжали в аэропорт без животного и даже именно у этой смены делали документы на завтра, чтоб не опоздать на рейс и не сидеть в аэропорте полдня...
Но позже чем за 4-5 часов до рейса в шереметьево приезжать опасно...
Они любят обычно посмотреть на животное, сверить чип и т.д.
Но уже не однократно мы встречали людей, которые за сутки приезжали в аэропорт без животного и даже именно у этой смены делали документы на завтра, чтоб не опоздать на рейс и не сидеть в аэропорте полдня...
Но позже чем за 4-5 часов до рейса в шереметьево приезжать опасно...