Вход на сайт
Вопрос о наполнителе лотка
07.05.15 12:45
Доброго всем времени суток !!!! Однажды прочла в форуме негативный отзыв о катценштроле "Греен Катт". Мне этот наполнитель очень нравился. Запах держал изумительно, комковался прекрасно, в унитаз смывался без всяких проблем , поскольку био и изготовлен из кукурузных початков. Правда одно единственное было "но".... разносился на лапках как и многие другие. Поскольку я заказываю всегда 3 мешка то хватает мне на долго. Вот подошло время заказывать наполнитель, заказала " Греен Катт" как и прежде. О ужас....... сразу вспомнила прошлую тему про этот штроль...... Наполнитель очень потерял в качестве. Запах держит но он совсем перестал комковаться. Эта масса стала среднее между глиной и киселём. Ужасно неприятная стала чистка лотка. Я настолько доверяла этому наполнителю что когда вы все советывали свои испробованные
наполнители, даже не обратила на советы внимания. Кому не сложно, пожалуйста подскажите био наполнитель с главными для меня критериями.
1. Хорошая комковитость.
2.Удержание запаха.
3. Утилизация в унитаз.
Вот сейчас вдруг подумалось...... может био штроль меняет своё качество от сезона..... может летом кукурузные початки лучшего качества а лежалые, которые используют на переработку вне сезона менее качественные и наполнитель из них хуже. Не пойму,да и какая мне разница. Главное быть довольной самой от качества и для кошечки с её детками гигиены подобающей.
1. Хорошая комковитость.
2.Удержание запаха.
3. Утилизация в унитаз.
Вот сейчас вдруг подумалось...... может био штроль меняет своё качество от сезона..... может летом кукурузные початки лучшего качества а лежалые, которые используют на переработку вне сезона менее качественные и наполнитель из них хуже. Не пойму,да и какая мне разница. Главное быть довольной самой от качества и для кошечки с её детками гигиены подобающей.
NEW 08.05.15 11:47
Да,тоже им пользуюсь.Качеством довольна,запаха нет,но крупинки по всей квартире.Заметаю по 2-3 раза в день в связи с этим,тоже ищу замену.
А силикатный какой именно используете?
в ответ Kengurru 08.05.15 11:32
В ответ на:
нравится катс око бест,но бегать каждый день с пылесосом не нравится
нравится катс око бест,но бегать каждый день с пылесосом не нравится
Да,тоже им пользуюсь.Качеством довольна,запаха нет,но крупинки по всей квартире.Заметаю по 2-3 раза в день в связи с этим,тоже ищу замену.
А силикатный какой именно используете?
NEW 08.05.15 12:00
в ответ belogrivaya 08.05.15 11:50
На всякий случай из личного опыта: мы тоже попытались перейти на силикатный, чтобы не разносила. Это был единственный раз, когда наша идеальная кошка, прострадав всю ночь, утром написала на диван.
Выкинули нафиг весь пакет наполнителя, вернули в лоток катсбест, все снова стало хорошо.
Выкинули нафиг весь пакет наполнителя, вернули в лоток катсбест, все снова стало хорошо.
NEW 08.05.15 12:35
Зеленый Катс Бест, фиолетовый плохо смывается и неэкономный, купила как то дорогой в зооплюсе тоже для смывания в туалет-у обоих началась аллергия , опухли глаза -выкинула и вернулась к катс бест
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/klumpstreu/worlds_best/134019 вот какой был-гадость страшная. У меня ручной пылесос Дайсон -специально для этой цели куплен. Кошки пользуются одним туалетом, не пахнет , комкуется , но последнее время выбрсываю в мусор- много воды уходит на слив , хочу заметить , что качество за последнее время очень ухудшилось,так что не все так ооооо!
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/klumpstreu/worlds_best/134019 вот какой был-гадость страшная. У меня ручной пылесос Дайсон -специально для этой цели куплен. Кошки пользуются одним туалетом, не пахнет , комкуется , но последнее время выбрсываю в мусор- много воды уходит на слив , хочу заметить , что качество за последнее время очень ухудшилось,так что не все так ооооо!
NEW 08.05.15 13:21
в ответ belogrivaya 08.05.15 11:47
Против крупинок нет иного средства как робот-пылесос ,я его запираю
на пару минут в санузле, чтобы не сбегал ,и чисто ,не знаю чтобы без него делала,иначе у нас частенько дорожки усеянные наполнителем (по несколько раз в день).причем два вида наполнителя-катс бест и силикатныи, разносится одинаково хорошо.и может мне попался неудачныи силикатныи(я всего несколько видов опробовала) ,но он мне неприятно пахнет, чего не скажешь про древесныи

NEW 08.05.15 13:25
в ответ belogrivaya 08.05.15 12:29
У нас растаскивается любои, я выше написала, кошка гладкошерстная -у нее практически не растаскивается, максимум пару крупинок,а кот пушистыи -у него растаскивается всеылетает когда гребут, но выносится на лапах и на хвосте и просто на шерсти)(туалеты закрытые, т е ничего не в ,иногда терпимо,иногда ужас,когда я хватаюсь за голову 

NEW 08.05.15 13:51
в ответ lulumuster_arpa_ 08.05.15 12:35
Спасибо, сейчас заказала Cat's Best Öko Plus Katzenstreu- 40 l (ca. 18 kg). Надеюсь что справлюсь с проблемой растаскивания. Купила совок и щетку на длинной ножке, что очень облегчает труд и не забивает мой аква пылесос наполнителем.Главное чтобы кошка в него пошла а следом и котята. Почему я не решилась на наполнитель силикатный..... Котята когда учатся ходить в лоток, обычно подьедаются наполнителем. За био я спокойна буду.
NEW 08.05.15 17:57
в ответ kartina 07.05.15 12:45
Cats Best, который мелко порублен (крупный как раз в кисель расползается, а не комкуется). Котов двое, выносят что-то за пределы крытого лотка и даже при наличии специального коврика в полуметре от туалета бывает как на пляже. Но за пределы туалетной комнаты ничего не тащится. У мужа рядом с кошачим туалетом стоит пылесос ручной, у нас - щетка и совочек (пылесос почему-то не прижился).
Пробовали силикатный наполнитель сам по себе - коты его принял очень настрооженно и особого желания ходить в "острые стекла" не проявили. И мы еще пробовали смешивать Cats Best с силикатным (кто-то тут же на форуме рекомендовал) - в такую смесь коты ходили нормально. Но силикатный наполнитель растаскивается на лапах точно так же, как и cats best. И сказать, что силикатный запахи лучше впитывает не могу - наша младшенькая периодически тащит натур-корм у старшенького и потом ее проносит так, что ни один наполнитель не помогает этот запах убить. А запахи мочи оба наполнителя убирают хорошо. Но при этом силикатный в био нельзя. Так что вернулись опять на катс бест, а мешок силикатного стоит в подвале "на черный день".
Пробовали силикатный наполнитель сам по себе - коты его принял очень настрооженно и особого желания ходить в "острые стекла" не проявили. И мы еще пробовали смешивать Cats Best с силикатным (кто-то тут же на форуме рекомендовал) - в такую смесь коты ходили нормально. Но силикатный наполнитель растаскивается на лапах точно так же, как и cats best. И сказать, что силикатный запахи лучше впитывает не могу - наша младшенькая периодически тащит натур-корм у старшенького и потом ее проносит так, что ни один наполнитель не помогает этот запах убить. А запахи мочи оба наполнителя убирают хорошо. Но при этом силикатный в био нельзя. Так что вернулись опять на катс бест, а мешок силикатного стоит в подвале "на черный день".
NEW 09.05.15 08:39
а что в германии никто не слышал о лотках с сеткой?
у нас свой магазин с отделом для животных - перепробовали все какие есть в продаже. Лучше и дешевле древесных нет. Плюс сетка на лоток. Нужно всего один стограмовый стаканчик на лоток на 3-4 дня. У нас два кота и никаких проблем с наполнителем нет.
в ответ Olesya_1 08.05.15 13:21
В ответ на:
Против крупинок нет иного средства как робот-пылесос ,я его запираю на пару минут в санузле, чтобы не сбегал ,и чисто ,не знаю чтобы без него делала,иначе у нас частенько дорожки усеянные наполнителем (по несколько раз в день).причем два вида наполнителя-катс бест и силикатныи, разносится одинаково хорошо.и может мне попался неудачныи силикатныи(я всего несколько видов опробовала) ,но он мне неприятно пахнет, чего не скажешь про древесныи
Против крупинок нет иного средства как робот-пылесос ,я его запираю на пару минут в санузле, чтобы не сбегал ,и чисто ,не знаю чтобы без него делала,иначе у нас частенько дорожки усеянные наполнителем (по несколько раз в день).причем два вида наполнителя-катс бест и силикатныи, разносится одинаково хорошо.и может мне попался неудачныи силикатныи(я всего несколько видов опробовала) ,но он мне неприятно пахнет, чего не скажешь про древесныи
а что в германии никто не слышал о лотках с сеткой?

у нас свой магазин с отделом для животных - перепробовали все какие есть в продаже. Лучше и дешевле древесных нет. Плюс сетка на лоток. Нужно всего один стограмовый стаканчик на лоток на 3-4 дня. У нас два кота и никаких проблем с наполнителем нет.
NEW 09.05.15 09:38
в ответ 10pa 09.05.15 09:17
Я так понимаю что решетку нужно часто мыть или я неправильно понимаю принцип деиствия ? и таки мои кот будет растаскивать на лапах даже тот минимум наполнителя, что будет в лотке .и наполнителя нам понадобится гораздо больше того объема что Вы написали,кот много ходит в туалет(кот здоров-проверен врачем, чтобы не списывали на болячки) как следствие все равно будет выносить на лапах и шерсти из горшка
NEW 09.05.15 14:38
в ответ Olesya_1 09.05.15 09:38
нет, часто мыть не надо, но кал нужно вытряхивать в унитаз как можно быстрее. это единственный недостаток. если туалет хорошо проветривается, то можно и по возможности. наполнитель на лапы совсем не попадает и у нас такой проблемы вообще нет. у нас проблема только с ковриками. ими прикрывают лоток после того как...))
Мыть решетку надо в случае поноса у кошки. если давать сухой корм без ограничений, а влажный ограничивать, то кал жидким не бывает. естественно если животное здорово.
Мыть решетку надо в случае поноса у кошки. если давать сухой корм без ограничений, а влажный ограничивать, то кал жидким не бывает. естественно если животное здорово.
NEW 09.05.15 16:34
в ответ belogrivaya 09.05.15 16:18
ну например вот такой у нас сейчас стоит. то есть два, по одному на каждого.
NEW 09.05.15 16:44
Я пользуюсь крупными гранулами из белой глины. Их невозможно проглотить. он не комкуется, зато безопасно.
У меня недавно умерла кошка, съела древесный наполнитель.
Иногда кажется, что лучше бы без наполнителя приучать. Особенно силикагелевый опасен.. Кошка слизывает крупинку и она разбухает внутри, вызывая непроходимость.
У меня недавно умерла кошка, съела древесный наполнитель.
Иногда кажется, что лучше бы без наполнителя приучать. Особенно силикагелевый опасен.. Кошка слизывает крупинку и она разбухает внутри, вызывая непроходимость.
NEW 09.05.15 21:27
в ответ Olga-2014 09.05.15 16:44
Я силикатные не уважаю, зато он нравится коту,ну я ему понемногу древесныи добавляю.,надеюсь переучить.По поводу проглотить-этот поросенок после туалета не умывается вообще(оне моются только после плотного обеда,завтрака,ужина
) и растаскивает все ,что у него набралось н шерсть по квартире, мне его не далее как вчера пришлость салфетками вытирать(после больших дел) и выстригать шерсть,потому как кошачьего шампуня у меня нет(теперь озабочусь)) , а моим я не решилась :опять-таки по поводу приучения, я опасаюсь,потому как у нас были проблемы с пописами в неположенных местах, и мне стоило усилии его направить в нужное русло

NEW 09.05.15 22:16
в ответ Olesya_1 09.05.15 21:20
ну как он попадет на лапы то? я вот наоборот вот этого не понимаю. решетка довольно частая, а наполнитель гранулированый пока сухой, а как намокнет, то сырой и слипшийся. Абсолютно ничего не попадает никуда.
У нас один кот вообще любитель все закапывать и лоток просто дерет когтями, но вокруг лотка чисто. Второй просто сделает все дела и быстренько уходит. Типа я тут не при делах) В унитазе смывается без проблем. Только после этого надо сам унитаз протереть и вокруг тоже. Запаха - ноль.
Я вообще забыл все проблемы с лотком у кошек. Естественно раз в неделю надо лоток и сетку промывать с доместосом под душем. Вместе с влажной уборкой.
У нас один кот вообще любитель все закапывать и лоток просто дерет когтями, но вокруг лотка чисто. Второй просто сделает все дела и быстренько уходит. Типа я тут не при делах) В унитазе смывается без проблем. Только после этого надо сам унитаз протереть и вокруг тоже. Запаха - ноль.
Я вообще забыл все проблемы с лотком у кошек. Естественно раз в неделю надо лоток и сетку промывать с доместосом под душем. Вместе с влажной уборкой.
NEW 10.05.15 08:55
в ответ 10pa 09.05.15 22:16
Наполнитель насыпается сверху на сетку-так? значит этого нам будет достаточно )( я не знаю как он умудряется ,но факт остается фактом) ну следующии пункт-у меня закрытые туалеты ,от открытого еще больше мусора(был до этого когда котик только приехал к нам ) Я не из чувства противоречия, просто мне кажется что если подошло вам, не обязательно подоидет всем остальным
NEW 10.05.15 19:58
в ответ 10pa 10.05.15 16:45
Мне это не очевидно,поэтому спросила .тогда вообще не вижу смысла в такои системе для своих котов(я в свое время намылась кошачих туалетов, не хочу больше
понятно же чне имела в виду не лично Вас ,а Ваших котов ,обязательно нужно к словам придраться
В ответ на:
подходит ли оно мне - я не знаю. я к унитазу уже давно приученый
подходит ли оно мне - я не знаю. я к унитазу уже давно приученый
понятно же чне имела в виду не лично Вас ,а Ваших котов ,обязательно нужно к словам придраться
NEW 11.05.15 00:46
в ответ Olesya_1 10.05.15 19:58
К такому лотку еще приучить надо,у меня все покопаться любят,в такой точно не пойдут,в России помню давно уже кот ходил,но там другая проблема писает и лапки потом грязные сетка то мокрая, а он по ней топчется,пару раз опрокидывал когда выходил из него,а уж если по большому пошел,надо было стоять рядом иначе точно закапывать начнет и лапы измажет,потом сюда переехали, начали наполнитель от души сыпать к обоюдному удовольствию
Девчонки с передержек говорят,что из десяти кошек одна приучается к такому,это не так то просто,поэтому несмотря на нехватку денег покупают наполнитель
Девчонки с передержек говорят,что из десяти кошек одна приучается к такому,это не так то просто,поэтому несмотря на нехватку денег покупают наполнитель
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 11.05.15 02:41
в ответ schaxmet 11.05.15 00:46
Совершенно согласна. Родительская кошка ходила на такую сетку всю свою долгую жизнь, так как приучили с малолетства ее к этому (не было 20 лет назад наполнителей как сегодня). А наша мелочь из питомника отказалась ходить в туалет "без наполнителя" и демонстрировала свой протест тем, что начала ходить не в лоток (слава богу, дело ограничилось раковиной и ванной). При незакопанных какашках, коты в грязный туалет ходить отказываются, а убирать сразу-сразу получается не всегда, не все же время дома сидишь. Мокрая-грязная сетка - это периодически мокрые-грязные лапы, что не вызывает вострга совершенно, особенно когда кот из туалета приходит прямиком к хозяевам на кровать.
Есть варианты, когда прямо в туалете сетка установлена перед входом, зарывая наполнитель на четверть или даже на половину. Такого типа, к примеру.
www.marktguru.at/Angebot/INTERSPAR-Curver-Katzentoilette+Rattan-Style%3A1...
Тогда кот и покопаться может, и , выходя, отряхивает лапы от наполнителя еще внутри. Но такой туалет не подходит для больших животных, только для совсем мелких, большому там развернуться негде. Может есть большие-большие туалеты такого типа, я не видела, но и места он тогда будет занимать много, не везде его воткнешь.
Есть варианты, когда прямо в туалете сетка установлена перед входом, зарывая наполнитель на четверть или даже на половину. Такого типа, к примеру.
www.marktguru.at/Angebot/INTERSPAR-Curver-Katzentoilette+Rattan-Style%3A1...
Тогда кот и покопаться может, и , выходя, отряхивает лапы от наполнителя еще внутри. Но такой туалет не подходит для больших животных, только для совсем мелких, большому там развернуться негде. Может есть большие-большие туалеты такого типа, я не видела, но и места он тогда будет занимать много, не везде его воткнешь.
NEW 11.05.15 09:24
в ответ LNata 11.05.15 02:41
н.п. а что делать если кошка сразу все закапывает? Разгребать каждый раз?
NEW 11.05.15 10:34
в ответ La renoncule 11.05.15 09:41
Девочки кто знает подскажиет.
И здесь еще спрошу.
Кто знает если ли лотки или приспособления какие, туалеты БЕЗ наполнтеля с сеткой, с высокими бортами или стенками (для писающих стоя кошек и котов).
Или закрытый туалет с сеткой?
Подскажите пожалуйста!
И еще по наполнителю, какой на ваш взгляд самый лучший комкующийся наполнитель?.. (соотношение цена+качество)
Когда одна две кошки вопрос не такой острый. Когда кошек много вот тут и узнаешь что по чем и как удерживает все. Все характеристики на лицо!
буду рада мнениям)
И здесь еще спрошу.
Кто знает если ли лотки или приспособления какие, туалеты БЕЗ наполнтеля с сеткой, с высокими бортами или стенками (для писающих стоя кошек и котов).
Или закрытый туалет с сеткой?
Подскажите пожалуйста!
И еще по наполнителю, какой на ваш взгляд самый лучший комкующийся наполнитель?.. (соотношение цена+качество)
Когда одна две кошки вопрос не такой острый. Когда кошек много вот тут и узнаешь что по чем и как удерживает все. Все характеристики на лицо!
буду рада мнениям)
http://www.atefa.net