Вход на сайт
Опыт перевозки кошек из России в Германию
NEW 24.04.15 15:19
в ответ Милочка114 24.04.15 11:31
Лететь мне часа 3 максимум, буду брать без пересадок, чтобы сильно не мурыжить товарищей)) а какое успокоительное давали? у меня кошечка спокойная, а вот кот начинает вопль уже при виде переноски)) при чем он очень голосистый) но думаю ничего, лететь недолго, люди и потерпят) детей же орущих терпят и ничего)). В довесок ко всему они у меня еще и не сильно дружные) дерутся частенько, кот новенький и кошка все никак его принять не может)) думаю это будет забавная история)) но у них другого варианта нет. Кстати вашим кискам уши в полете не закладывало? Как они в общем перенесли полет?
NEW 24.04.15 15:23
в ответ schaxmet 24.04.15 03:28
Я примерно так и думала, взять лишний билет на пример на папу, он в любом случае поедет меня провожать, думаю на его место можно и чемоданчик лишний грузануть)) а он просто не сядет в самолет) а про ор, это я про кота, он буйный, то что люди будут возмущаться я не оч сильно волнуюсь, переживу несколько часов косых взглядов, зато мои малыши приедут со мной)) а то боюсь что муж без кошек домой не пустит
он в них души не чает))

NEW 24.04.15 15:42
в ответ RichterA 24.04.15 15:19
А,ну 3 часа-ерунда.у нас первый полёт был 5,5 часов,второй 2,5.правда во втором самолёте мне повезло-было много свободных мест и моя соседка уступила мне свое кресло,чтобы я под него поставила переноску и не мучилась:)
Успокоительное давала "Кот Баюн" в таблетках,они на травках,вреда не сделают!
Люди потерпят,а что делать,я конечно тоже переживала,что мои орать будут,но только из-за того,что от их криков я бы сама очень нервничала..а они были такие тихие,что я в один момент даже испугалась,все ли с ними нормально:)
По поводу того,что не очень дружные-у меня одна кошка задира та ещё.пока на такси в аэропорт ехали,несколько раз своей соседке по башке надавала
при том,что она знает её с рождения..но у неё характер такой.но потом,видать от стресса,тихо сидела.По прилету в Берлин правда ещё раз психанула,пока
их документы проверяли
я думаю,что Ваш котейка от стресса,скорее всего,забудет про свою неприязнь:)
Про уши не знаю,они мне ничего не говорили
и я даже не знаю,как проверить.если бы они во время взлета и посадки плакали..а они молчком все перенесли.
Перелет в целом перенесли нормально.Муж приехал меня встречать с ещё одной переноской,чтобы рассадить девчонок ,мы ещё часа 3-3,5 на машине до дома ехали.вот в машине они устроили концерт:)обе плакали почти всю дорогу без остановки.но мы и в пути до этого 16 часов были,их можно понять.дома кошка-задира с первой минуты вела себя так,будто никакого переезда и не было-сразу стала активно изучать квартиру,без страха.а вот вторая села в лоток и не желала где-то час оттуда выходить
потом уже потихоньку осваиваться начала,дня за три адаптировалась
более-менее.она у меня очень пугливая,я вообще переживала,что она забьется куда-нибудь и неделю выходить не будет.но она меня приятно удивила-изучение квартиры она начала в тот же вечер.
Успокоительное давала "Кот Баюн" в таблетках,они на травках,вреда не сделают!
Люди потерпят,а что делать,я конечно тоже переживала,что мои орать будут,но только из-за того,что от их криков я бы сама очень нервничала..а они были такие тихие,что я в один момент даже испугалась,все ли с ними нормально:)
По поводу того,что не очень дружные-у меня одна кошка задира та ещё.пока на такси в аэропорт ехали,несколько раз своей соседке по башке надавала

Про уши не знаю,они мне ничего не говорили

Перелет в целом перенесли нормально.Муж приехал меня встречать с ещё одной переноской,чтобы рассадить девчонок ,мы ещё часа 3-3,5 на машине до дома ехали.вот в машине они устроили концерт:)обе плакали почти всю дорогу без остановки.но мы и в пути до этого 16 часов были,их можно понять.дома кошка-задира с первой минуты вела себя так,будто никакого переезда и не было-сразу стала активно изучать квартиру,без страха.а вот вторая села в лоток и не желала где-то час оттуда выходить

NEW 24.04.15 15:52
Если человек регистрируется на рейс и сдает багаж, то его зовут по всему аэропорту очнуться и придти в самолет, задерживая вылет. Если он по истечении какого то времени так и не приходит, его багаж выгружают обратно и отдают в службу "потерянного-найденного" багажа...
Так что шутки-шутками, но такая схема не пройдет.
Вам, вполне вероятно, повезет, самолет будет не загружен под завязку и тогда просто попросите стюардесс пересадить Вас куда угодно (часто людям не нравится сидеть на последних рядах, где нельзя сиденье откинуть назад и они оттуда с удовольствием пересаживаются), чтоб с Вами рядом было сиденье свободное. Правда, по технике безопасности не разрешено возить животных на сидении, но действительно, не все переноски проходят под сиденье. Поэтому часто идут на встречу.
Полупустыми летают ночные рейсы часто... тоже обратите на это внимание.
в ответ RichterA 24.04.15 15:23
В ответ на:
он в любом случае поедет меня провожать, думаю на его место можно и чемоданчик лишний грузануть)) а он просто не сядет в самолет)
он в любом случае поедет меня провожать, думаю на его место можно и чемоданчик лишний грузануть)) а он просто не сядет в самолет)
Если человек регистрируется на рейс и сдает багаж, то его зовут по всему аэропорту очнуться и придти в самолет, задерживая вылет. Если он по истечении какого то времени так и не приходит, его багаж выгружают обратно и отдают в службу "потерянного-найденного" багажа...
Так что шутки-шутками, но такая схема не пройдет.
Вам, вполне вероятно, повезет, самолет будет не загружен под завязку и тогда просто попросите стюардесс пересадить Вас куда угодно (часто людям не нравится сидеть на последних рядах, где нельзя сиденье откинуть назад и они оттуда с удовольствием пересаживаются), чтоб с Вами рядом было сиденье свободное. Правда, по технике безопасности не разрешено возить животных на сидении, но действительно, не все переноски проходят под сиденье. Поэтому часто идут на встречу.
Полупустыми летают ночные рейсы часто... тоже обратите на это внимание.
NEW 24.04.15 15:52
в ответ infi2010 24.04.15 15:20
Четверо:)))у нас есть ещё кошка,которая уже с мужем жила,ей 14 лет:)
Справляемся отлично! Сейчас тепло,вообще красота - я открываю балкон и коты гуляют весь день на солнышке.Иногда бегаю их проверять.играют они сами с собой, им не скучно.от нас требуется покормить и лоток в чистоте содержать,иногда играем с ними с лазерной указкой.если сильно начинают с ума сходить - рыжего минут на 15 закрываем одного в комнате(потому что он первый сходит с ума и сводит с ума остальных
).Самая старшая спит почти всегда.
А самый кайф в том,что они все разные и заряжают постоянно разными положительными эмоциями:)
Справляемся отлично! Сейчас тепло,вообще красота - я открываю балкон и коты гуляют весь день на солнышке.Иногда бегаю их проверять.играют они сами с собой, им не скучно.от нас требуется покормить и лоток в чистоте содержать,иногда играем с ними с лазерной указкой.если сильно начинают с ума сходить - рыжего минут на 15 закрываем одного в комнате(потому что он первый сходит с ума и сводит с ума остальных

А самый кайф в том,что они все разные и заряжают постоянно разными положительными эмоциями:)
25.04.15 23:01
в ответ Милочка114 24.04.15 15:52
Во, хрошо, что Вы об этом заговорили. У меня сын поиграл с собакиным этой лазерной указкой, так у щена чуть нервный тик не случился - он потом и на второй день башней болтал по сторонам , как помешанный.
А во кот легче перенес- поскакал и забыл. Это вообще не вредно для животных (естественно не по глазам)???
А во кот легче перенес- поскакал и забыл. Это вообще не вредно для животных (естественно не по глазам)???
NEW 26.04.15 17:58
в ответ leruela 25.04.15 23:01
Да я думаю не вредно,они ж просто за точечкой бегают:)то же самое,если муха залетит в дом - охотить они её будут так же,как эту точечку:)мои уже по звуку цепочки от указки понимают,что с ними сейчас будут играть:)первые пару дней,когда нам надоедало держать указку и мы её включали где-нибудь на стене,трое котов ещё часа пол сидели и караулили стену,надеясь,что точечка вернётся
но уже такого нет,и даже у котов энтузиазм к этой игре немного убавился.

NEW 26.04.15 19:12
в ответ RichterA 25.04.15 10:41
Шлейку обязательно купите и советую до вылета немного приучить к ней кошек. Мы хоть на поезде ехали из Минска до Берлина без пересадок,но
кот наш был все время в шлейке без поводка. Это удобно,т.к. часто всякие контроли ходят и купе открывают ( были и собачки с таможней).
А для самолета это нужно обязательно. Но шлейку нужно тонкую покупать, желательно их замши. Тогда котам будет удобно, почти не будут
чувствовать ее.
Успокоительные стоп-стресс,кот-баюн. Есть и другие, главное поменьше противопоказаний. Давать надо дней за 4-5 до отъезда.
Тяжелы эти перелеты для котов, но надо, другого выхода нет в большинстве случаев. У нас вот поезд был. Как потом - не известно.
Я сама кота глистогонила за 10 дней, к доктору брала упаковку, он написал в паспорте название (профендер), печать и расписался.Бывают с наклейками глистогонки,
тогда пусть наклейку приклеят, как и в случае вакцин.
Удачного полета.
кот наш был все время в шлейке без поводка. Это удобно,т.к. часто всякие контроли ходят и купе открывают ( были и собачки с таможней).
А для самолета это нужно обязательно. Но шлейку нужно тонкую покупать, желательно их замши. Тогда котам будет удобно, почти не будут
чувствовать ее.
Успокоительные стоп-стресс,кот-баюн. Есть и другие, главное поменьше противопоказаний. Давать надо дней за 4-5 до отъезда.
Тяжелы эти перелеты для котов, но надо, другого выхода нет в большинстве случаев. У нас вот поезд был. Как потом - не известно.
Я сама кота глистогонила за 10 дней, к доктору брала упаковку, он написал в паспорте название (профендер), печать и расписался.Бывают с наклейками глистогонки,
тогда пусть наклейку приклеят, как и в случае вакцин.
Удачного полета.
NEW 12.05.15 11:03
Здравствуйте,
подскажите кто-нибудь. Узнал в нашем аэропрте, что можно будет у них получить сертифика этот для вывоза кота за границу.
Хорошая новость, т.к. в москве у нас пересадка всего 1,5 часа.
Вопрос
Если мы получим этот сертификат у себя, то в Москве нам не придется посещать вет.контроль? Только тамоденики посмотрят на сертификат и кота?
Поделитесь, пожалуйста, опытом
подскажите кто-нибудь. Узнал в нашем аэропрте, что можно будет у них получить сертифика этот для вывоза кота за границу.
Хорошая новость, т.к. в москве у нас пересадка всего 1,5 часа.
Вопрос
Если мы получим этот сертификат у себя, то в Москве нам не придется посещать вет.контроль? Только тамоденики посмотрят на сертификат и кота?
Поделитесь, пожалуйста, опытом
NEW 12.05.15 11:54
в ответ gjoq 12.05.15 11:03
Мы летели Кемерово-Москва-Франкфурт. Сертификат получали в Кемерово. В Москве -сразу а посадку, про документы спросили : "Есть?" -мы ответили -да. Даже не посмотрели! Насчет шлейки -поаккуратней, за котом надо следить, потому что они легко выскальзывают с неё. Когда приехали в Кемеровский аэропорт ночью, я выпустила кота из переноски, привязала шлейку к чемодану, и он ушел из зоны видимости. А сами сели кофе попить, через 10 мин. на том конце шлейки кота не было!!!
Хорошо далеко не ушел, как бы его искала в потемках по всему аэропорту!?