Login
как вы свое маленькое чудо отвадили царапать мебель?
546
NEW 13.04.15 20:01
поделитесь народ как вы свое маленькое чудо отвадили царапать мебель? всё что похоже на кожу? куплены все возможные царапалки ан нет ему это не интересно надо новый стул обновить...
NEW 13.04.15 21:36
in Antwort !B! 13.04.15 20:01
NEW 13.04.15 21:45
А на собственном примере показывали, где и как надо когти точить
? Моя первородная только так поняла
. Давно это было. С тех пор только в разрешенном месте точит
.
NEW 14.04.15 00:00
К сожалению это кошка и она убежденна что вы у нее дома а она должна свои владения пометить. С возрастом это проходит , но пока этот возраст начинается мебель можно выбрасывать. Мы уже на новый диван от греха подальше не надеемся!
14.04.15 00:23
Царапалок надо во первых много,много,во вторых чтоб стояли они там где кошке нужно/хочется, а ни там где вам удобно и где в интерьер вписывается У меня весь дом в домика, когтеточках и даже в зале одна просто посреди комнаты на полу лежит,мои кошки мебелью вообще не интересуются,даже вновь прибывшие которые эти когтеточки в глаза не видели,попробуйте картонные когтеточки только грязи от них много они крошатся и ставить их надо прям рядом с мебелью Если вашей кошке так нравится кожа,то можете попробовать купить кусок линолеума толстого и положить лицевой стороной вниз,чтоб она шаумштоф драла,но от этого тоже крошки летят через неделю
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 15.04.15 09:47
in Antwort Äpfelchen 13.04.15 21:45
я тоже нашей показывала, сама сидела-начесывала
а когда та подошла и попробовала, я уж ее гладила-гладила, хвалила)) так она даже сейчас еще порой, когда хочет, чтобы ее немпременно погладили, бежит к доске, демострирует чесание и смотрит=ждет, когда к ней подойдут и похвалят))
NEW 15.04.15 10:43
Показывать надо где царапать нужно. Лапками водить по крацбауму.
мне повезло, котёнку показала его хозяйка ,потом я ещё раз -дома уже.
Диваны кожанные не страдают. Иногда страдает старое кресло, но это хад смотрит так хитро и ждёт чтоб на него цыкнули, (буквально раза два деранёт, даже не видно на кресле этого до сих пор.), тогда задрав хвост несётся к крацбауму и там его дерёт от души
короче,у нас проблем нет и не было.
Homöopathie**********chic happens***********
мне повезло, котёнку показала его хозяйка ,потом я ещё раз -дома уже.
Диваны кожанные не страдают. Иногда страдает старое кресло, но это хад смотрит так хитро и ждёт чтоб на него цыкнули, (буквально раза два деранёт, даже не видно на кресле этого до сих пор.), тогда задрав хвост несётся к крацбауму и там его дерёт от души
короче,у нас проблем нет и не было.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 15.04.15 13:12
С первыми двумя проблем не было вообще : сами находили когтеточки и дерут только их,когда кота взяла поймала его возле старого дивана с поличным и отругала,поставила перед когтеточкой и лапами передними на неё поставила и хвалила... так это чудо летит теперь на всех парах к когтеточке если я его ругаю-знает что там не ругают,а хвалят 
не люби мозг мой и да не любим твой будет...