Login
Лестница для кошки на второй этаж. Где взять такое?
505
NEW 13.04.15 12:12
Мы живем на втором этаже, на первом по немецкому, Лили гуляет по балкону, два раза прыгала или падала, не знаем, главное, что жива осталась.. Соседские коты и кошки гуляю всегда по улице, а она смотрит.. Пришла идея спустить длинную палку с нашего балкона вниз, но скорее всего будет это не красиво смореться, может кто знает, есть ли такие кошачьи лестницы или человеческие, но очень тоненькие, чтобы соседей не смущать.. Вот вид угла балкона. Сфоткала только что..
13.04.15 12:15
in Antwort Viktoria788 13.04.15 12:12
NEW 13.04.15 12:21
in Antwort Le_ta 13.04.15 12:15
Мы живем тут три года, соседний Мици и еще два кота или кошки из сеседних частных домов всегда гуляют на улице, ничего плохого не случалось, улица от нас недалеко, но она только для людей, живущих на этой улице, то есть транспортный поток маленький и без скорости.. Хотелось бы отпускать, пусть иногда, видно же как она хочет, мы с ней ходим иногда на поводке, но это совсем другое..
NEW 13.04.15 12:42
in Antwort Viktoria788 13.04.15 12:21
По толстой верёвке она сможет только наверх карабкаться, но не вниз. У котов так лапы и когти устроены. Поэтому они и с дерева, иногда, слезть не могут, пожарники снимают. Наши соседи устанавливали доску под наклоном, прибивали к доске рейки поперёк, с интервалом в 10 см и теппих приклеивали на всю доску ( рейки поверх теппиха, если чё). У них была толпа котов, все благополучно спускались и поднимались по этой конструкции. Но видон тот ещё, может ваш фермитер завозмущаться или соседи. Да и опасно кошку выпускать, погибнет или болячек или блох с паразитами принесёт, или покалеченная вернётся. Разоритесь на докторов. Лучше на поводке выводите, с шлейкой. Но тогда нужны регулярно все прививки, и от бешенства тоже.
Все козлы, которых я
обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 13.04.15 12:51
in Antwort Viktoria788 13.04.15 12:12, Zuletzt geändert 13.04.15 12:51 (Lioness)
http://www.youtube.com/watch?v=cXXJI0vQpeg
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.04.15 13:06
in Antwort Lioness 13.04.15 12:51
У нас была такая идея тоже, нашли корзинку, веревку, но не рискнули пробовать, побоялись, что выпрыгнет.. Хотя в кино видела и вот ролик доказывает, что мноние и собак и кошек так погулять отпускают..))))
NEW 13.04.15 13:55
in Antwort Viktoria788 13.04.15 13:06
У нас кот забирался на второй этаж на балкон по винограду.
Виноград рос с земли до крыши, обвивая какую-то арматурину.
Но кот лазил только вверх. Из дома выходил через дверь.
Это было в Казахстане и прожил котяра лет 5 от силы.
Виноград рос с земли до крыши, обвивая какую-то арматурину.
Но кот лазил только вверх. Из дома выходил через дверь.
Это было в Казахстане и прожил котяра лет 5 от силы.
NEW 13.04.15 15:03
Не советую выпускать. Ведь сколько тем: потерялась кошка, переехали кота и прочее. Кошка вполне может быть и только домашним животным, это вы надумываете, что она скучает по улице. Мой котик теперь целые дни проводит на балконе, как тепло стало,конечно, ему интересно мухи, бабочки и т.д. Но на улицу я его ни за что не отпущу, уж очень сильно люблю разбойника. А балкон у нас сеткой затянут, так что можно выпускать со спокойным сердцем. Лучше затяните сеткой балкон, кратцбаум туда и пусть любуется, зато дома, живая и здоровая!
NEW 13.04.15 15:18

in Antwort tischina2014 13.04.15 15:03
В ответ на:
Лучше затяните сеткой балкон, кратцбаум туда и пусть любуется, зато дома, живая и здоровая!
Лучше затяните сеткой балкон, кратцбаум туда и пусть любуется, зато дома, живая и здоровая!

NEW 13.04.15 15:18
Да, правильно.
В ответ на:
Лучше затяните сеткой балкон, кратцбаум туда и пусть любуется,
Лучше затяните сеткой балкон, кратцбаум туда и пусть любуется,
Да, правильно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.04.15 16:23
Еще хотела добавить, зная, что у вас есть дочка. У знакомой переехали кошку, горевали все, особенно дочка, которая нашла ее утром, идя в школу, на асфальте... Я бы не хотела такой травмы своим детям. Хотя дворик у них спокойный, однако ж как то угораздило... Так что то, что у соседей ходят живые, не факт, что вашей также повезет. Не обижайтесь, это просто совет, так сказать жизненный опыт, благо не мой, но и тех кошечек жалко...
NEW 13.04.15 18:00
in Antwort tischina2014 13.04.15 16:23
Нет, нет.. не обижаюсь.. С детства боясь смерти, я всегда своей дочке пыталась преподнести это не так трагично, как я представляла.. Говорила, что и люди и наши зверюшки они все будут нас ждать на небе, что они там встретятся с теми, котого уже нет и будут не одиноки.. Вот 10 апреля умер наш Пеппи от рака, просто сгорел.. Последний день, когда у него уже кровь пошла изо рта, муж поехал сделать ему укол, к тому дню он уже и не кушал почти 2 недели и не пил 2 дня.. ни реакции на имя, ни на что.. Так вот думали, как сказать Саше, сказали.. Она очень смело попросила попрощаться с ним, не плакала, погладила его, уже в коробочке, сказала добрые слова,
что он там нашего Пиночета и Микии встретит, поблагодарила за годы, проведенные вместе.. Вместе и хоронить ездили..
NEW 13.04.15 19:47
in Antwort Viktoria788 13.04.15 18:00
Не выпускайте кошку, это опасно. Если гуляете на поводке,гуляйте 2 - 3 раза в неделю или чаще. У меня есть возможность только на выходных гулять, мы гуляем на поводке часа 2-3. Она очень довольная, Если долго не гуляем,она выбигает в подьезд, а если нагуляная(раз в неделю достаточно) даже не смотрит в сторону двери. Хотя мы живем на первом этаже и балкон без стекла и без сетки,она никуда не выпрыгивает. Просто выйдет на полчаса посмотрит и забежит домой,ну мы надлюдаем в это время за кошкой. Просто я как посмотрю как машины летают, да и у кошек дурацкая привычка не убегать от движущей машины а приседать и смотреть... Я свою не за что не выпущу без присмотра
NEW 13.04.15 21:22
NEW 13.04.15 22:42
Спросите у фермитера разрешение и поставьте сетку на балкон, сохраните кошке жизнь.
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 14.04.15 01:02
Наберите в гугле в поиске картинок "katzentreppe", вариантов конструкций много. Самый простой - наклоненная доска вдоль стены с насческами, как Готика описывала, в нашем районе таких много. Они и на еbay продаются.