Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

почему умер кролик?

1170  1 2 3 все
987654 свой человек03.04.15 16:16
03.04.15 16:16 
Мы в прошлом году взяли у двух разных разводчиков 2-х молодых кроликов. Оба клялись, что это самки. И оба эти кролики так хорошо контачили вместе и играли! Но вот в начале февраля оказалось, что один из них все-таки мальчик Пришлось по срочному его кастрировать. Врач ветеринар у нас на хорошем счету. Мы к ней уже несколько лет с собакой и кошками обращаемся. И по отзывам знакомых и соседей считается очень хорошей. Но: через дней 7-10 после кастрации я заметила, что кролик стал не очень веселым, не так прыгал от радости, когда к клетке подходишь. А другой (самка) в поведении не изменилась. А вот самец стал тише. Муж мой типа пошутил - у него депрессия после кастрации наступила. Потом я заметила, что этот самец и к еде становится постепенно равнодушным. Так продолжалось тоже около дней 10, пока я не заметила, что он целый день сидит в углу клетки и никак не реагирует на наше появление рядом с клеткой и ничего кушать не хотел. Еда в клетке постоянно, только я наблюдала, что все самка сметала. Я по срочному врачу позвонила, она сказала, срочно кроля к ней везти, т.к. если сам не ест, нужно ему пищу вводить через шприц. Я ей кроля привезла, оставила, т.к. самой нужно было с детьми на занятия ехать. Приехала через 2 часа, а врач сказала, что кроль уже при обследовании умер. Она пыталась выяснить, почему, но толком не могла сказать, почему, только предположила, что возможно он что-то покушал что-то новое для него, или слишком много чего-то, что его желудок якобы не принял.
Но, извините, кролю уже год как исполнился. Ничего нового мы им не давали. Все как обычно, корм, который покупаем специально для кролей, сено всегда у них есть, овощи и фрукты как обычно. Я с врачихой не спорила, только выслушала ее предположения. Конечно, деньги они с нас взяли за т.к. называемое обследование и попытку вылечить. Кроля мы похоронили есс-но. Но вот у меня сомнения такие, что может быть его смерть была связана с кастрацией? Может быть произошло заражение крови, а врачиха не захотела в этом признаваться???
Я, конечно, никаких расследований вести не собираюсь, так только, для себя хочу узнать, может были у кого то тоже такие случаи? Или это у нас просто совпадение? После кастрации кроля я все сделала так, как врачиха советовала - кроля выдержала сутки в доме, посадила его в ванночку детскую пластмассовую, куда тряпки постелила, чтобы ему в свежую ранку грязь никакая в клетке не попала. А потом уже пересадила кроля в клетку, на второй день. Может быть во время операции у них там что-то не так получлось и поэтому кроль умер через месяц после кастрации......
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
branko2012 коренной житель03.04.15 20:39
branko2012
NEW 03.04.15 20:39 
в ответ 987654 03.04.15 16:16
Добрый вечер.
Прочитайте вот тут о кастрации кроликов и проанализируйте www.home-rabbit.ru/publ/stati_o_krolikakh/kastracija_i_sterilizacija_krol....
Может Вам эта статья поможет понять что пошло не так.
Сочувствую Вам.
Dashiela коренной житель03.04.15 21:32
Dashiela
NEW 03.04.15 21:32 
в ответ 987654 03.04.15 16:16, Последний раз изменено 03.04.15 21:32 (Dashiela)
В ответ на:
Потом я заметила, что этот самец и к еде становится постепенно равнодушным. Так продолжалось тоже около дней 10, пока я не заметила, что он целый день сидит в углу клетки и никак не реагирует на наше появление рядом с клеткой и ничего кушать не хотел.

Вы должны были обратиться к врачу на второй день, а у вас кролик две недели от голода загибался, зубы отросли, наверняка. Перерыв в питании для таких сеножующих зверей, как кролики и морские свинки, очень опасен.
Голодом вы его заморили.
987654 свой человек03.04.15 22:08
NEW 03.04.15 22:08 
в ответ Dashiela 03.04.15 21:32
никто его голодом не морил. Когда мы его брали на руки, он из рук кушал, но вяло. Дети и сено давали, на руках он кушал. И грыз овощи и фрукты, но вяло. Зубы у него не отросли. Я у врача еще специально попросила проверить, она сказала, что зубы в норме. Кролик не кушал только в понедельник с утра. В воскресенье он еще кушал, когда ему предлагали, поэтому в понедельник я и повезла его к врачу, когда он даже на руках перестал кушать.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
987654 свой человек03.04.15 22:12
NEW 03.04.15 22:12 
в ответ branko2012 03.04.15 20:39
Спасибо
schaxmet знакомое лицо04.04.15 02:13
schaxmet
NEW 04.04.15 02:13 
В ответ на:
Приехала через 2 часа, а врач сказала, что кроль уже при обследовании умер

Это при каком обследовании он умер,как его обследовали? У меня кролики и кошки,когда то давно возила кролика к врачу который у нас тоже на хорошем счету,но сделала тогда вывод,что с собачками кошечками он работать умеет,а вот в кроликах не очень соображает Вряд ли ваш кролик умер от кастрации,операция довольно легкая,весь риск в наркозе,но от наркоза он нормально отошел же От голода тоже вряд ли,это конечно плохо когда голодает,но у меня крольчиха почечница последний месяц перед смертью вообще почти не ела,кормили понемногу жидким питанием специальным и физраствор с витаминами ставили,либо ваш кролик голодал намного больше чем 2 дня либо не от этого умер Кролики вообще чувствительные очень,за все время что я их держу у нас уже чего только не было,один раз в горле кусочек салата застрял,тоже кролик ел очень плохо 2 дня только с рук,не могли понять что с ним, поехали к врачу оказывается вот что Потом они могут отравится чем угодно,вплоть до того что руки кремом помазали а он слизал,духи нанесенные на кожу,пенка для волос или состав какой,или клетку недостаточно тщательно помыли или еще какой нибудь пустяк о котором даже не задумаешься,я дочке допустим не разрешала подходить к нему пока руки не вымоет хорошо Еще очень часто бывает отравление пром кормами с зерновыми культурами,снеками всякими типа палочек,сено которое берется в ДМ допустим,оно у них стоит рядом с бытовой химией,как и во многих супермарктах,вы чем их кормите? Кролики это такие хрупкие создания и чем он мельче (декоративней) тем нежней За все время,что я их держу еще ни один не умер от кастрации ни девочки ни мальчики,а вот случаев всяких опасных было много,из чего я сделала вывод,если поведение поменялось хотя бы на 8 часов значит в охапку и к вету,чтоб не жалеть потом ни о чем
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
sloker2012 старожил04.04.15 06:45
sloker2012
NEW 04.04.15 06:45 
Конечно, он умер от кастрации.
Урок на будущее тем, кто планирует это сделать своему домашнему животному.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
branko2012 коренной житель04.04.15 07:48
branko2012
NEW 04.04.15 07:48 
в ответ sloker2012 04.04.15 06:45
В ответ на:
Конечно, он умер от кастрации.

Вы ветврач ? Если - нет, то откуда такие выводы ?
В ответ на:
Урок на будущее тем, кто планирует это сделать своему домашнему животному.

Вам уже довольно чётко объясняли в форуме о необходимости кастрации . Вы уроков не вынесли почему-то .
  AnnushkaLV местный житель04.04.15 08:44
AnnushkaLV
NEW 04.04.15 08:44 
в ответ branko2012 04.04.15 07:48
А это тут у нас человек, пропагандирующий "Нет- кастрации и стерилизации". Уже не в первый раз рублевский любитель животных вещает нам об их вреде , как заправский ветеринар- профессор . И главное, сколько бы не привели фактов , цифр и убеждений-- нет и все. Все зло- от того,что не дают животным таблеток гормональных и не убивают собственноручно, дав как следует покричать во время течек многочисленных или дав порожать как следует(природа же) , ага ага. Я крайне редко зло высказываюсь, но тут уже просто не смогла удержаться...
Dashiela коренной житель04.04.15 10:44
Dashiela
NEW 04.04.15 10:44 
в ответ branko2012 04.04.15 07:48, Последний раз изменено 04.04.15 10:46 (Dashiela)
В ответ на:
Вам уже довольно чётко объясняли в форуме о необходимости кастрации . Вы уроков не вынесли почему-то .

Тролль. Или тупой. Но я за тролля, потому что тупость такой степени мне представить трудно.
Гугуся прохожий04.04.15 10:50
Гугуся
NEW 04.04.15 10:50 
Кролики , как вам уже написали , очень чувствительные животные . Надо всегда внимательно следить как они кушают , им нельзя голодать . У них то поносы , то запоры , то газы и тд. Если они не едят , то нужно обращаться сразу к врачу . Скорее всего кастрация не причем , что-то было не так с ним , а потом уже от голода умер .
Я тут совсем недавно тему открывала о кролике . После операции прошло 2 недели , все было просто замечательно , и вдруг опять слег . Сейчас уже пролечили , но у меня голова кругом , чем его кормить , чтобы закончились эти проблемы . То корма много ест , теперь зелени .

Dashiela коренной житель04.04.15 11:04
Dashiela
NEW 04.04.15 11:04 
в ответ Гугуся 04.04.15 10:50, Последний раз изменено 04.04.15 11:12 (Dashiela)
От "много зелени" бывает вздутие живота, животное может умереть от болевого шока. Особенно, если зелень сочная или ее помыли и скормили мокрой. Начинается брожение в кишечнике, тимпания- это очень опасно. И длителное голодание для кролика- смерть.
Гугуся прохожий04.04.15 14:24
Гугуся
NEW 04.04.15 14:24 
в ответ Dashiela 04.04.15 11:04
А сухую траву у нас уже второй крол не жалует , не хотят есть и всё . Чем кормить ?
Сейчас я питание со шприца полностью убрала , корм и зелень даю очень ограничено , пытаемся ее как-то приучить к траве .
Она всю траву разнесет по углам и трясет клетку чтоб дали что-то повкуснее .
Вот со свинкой подобных проблем нет , там процесс вход-выход работает круглосуточно и без сбоев .
schaxmet знакомое лицо04.04.15 14:45
schaxmet
NEW 04.04.15 14:45 
в ответ Гугуся 04.04.15 14:24
В ответ на:
корм и зелень даю очень ограничено , пытаемся ее как-то приучить к траве .

У меня с одной из крольчих была такая проблема сухую траву ни в какую не ела,я просто начала тупо перебирать сорта,во Фресснапфе(с ромашкой,с одуванчиками и т.д.) и выбирала позеленее ,еще в пакетах есть сухие зеленные листья одуванчиков,я сыпала их сверху в сено,чтоб запаха больше было,(любителем сена она все равно не стала,но хоть понемногу его ела)счас весна начнется,найдите поле с одуванчиками,листья можно дергать мыть и немного подвяливать как бы чтоб они не сочные уже были и тоже с сеном мешать
Салат можно давать,но тоже подвяливать чтоб не сочный,Вот такую штуку мы ежедневно давали крольчихе у которой проблемы с желудком были,примерно через пол года нормализовалось все http://www.fressnapf.de/p/jr-farm-johannisbrot-500g
И главное никаких вкусняшек типа палочек, йогурта и прочего,они вредные там много сахара,зерновых
Гугуся прохожий04.04.15 15:02
Гугуся
NEW 04.04.15 15:02 
в ответ schaxmet 04.04.15 14:45
Спасибо за совет , попробую .
Сухую когда даю , она сразу еще может пожевать , а потом все это с опилками перемешает и опять только свеженькое давай .
Ну я приловчилась уже эту перемешанную свинке перекладывать , та все сьедает .
Скажите , Eisbergsalat можно кролам ? Мне список в праксисе дали , а там его нет . Я теперь не знаю , раньше давала по-немногу .
Вообще ко всему свежему крольчиха относительно равнодушна , а вот за сухим кормом просто трясётся .
Может вы подскажете где купить с малым содержанием кальция ? В нете поискала , что-то не нашла .
Еще ветврач посоветовал нам минеральный камень убрать полностью , годы висел был не нужен , а сейчас сутками его грызет .
schaxmet знакомое лицо04.04.15 15:33
schaxmet
NEW 04.04.15 15:33 
в ответ Гугуся 04.04.15 15:02
Я брала с минимальным содержанием спец корм,но он у меня так и стоит,не хотят его есть там такие палочки большие похожие на спрессованное сено,если надо могу вам переслать на пробу У нас у обоих кроликов как у вашего было,одного тоже оперировали доставили типа камень,с другим обошлись без операций,но по деньгам это еще дороже вышло,зато не резали хоть,нам врач давал жидкость для вывода и растворения Сейчас беру во Фресснапфе такой вот,только который для свинок там меньше кальция http://www.fressnapf.de/p/jr-farm-grainless-complete-meerschweinchen и такой смешиваю http://www.fressnapf.de/p/real-nature-zwergkaninchen ну и обязательно добавляю Johannisbrot (ссылка в пред посте)
Айсберг салат я даю,причем почти его и даю,наш любит его, подвяливаю только немного,врач знает,спрашивала,сказал можно,у обоих кроликов от него никакой плохой реакции не было,морковки попытайтесь поменьше давать там кальция много,вместо нее свеклу можно,салат мне вообще кажется оптимальным из за того что там почти ничего нет Про минеральный камень может она погрызть просто что то хочет,у нас висит грызет редко,только когда злится на что нибудь,ну у нас один товарищ домик свой деревянный до дыр загрыз палочки деревянные не хочет грызть а дом очень ему нравитсяМожет попробовать что нибудь другое повесить на разгрызание
А вы не пробовали свинку вместе с кроликом поселить,может из за конкуренции,начнет сено есть,в магазине же вроде живут вместе или нельзя? У нас свинок не было никогда,у меня и кролики то сами по себе появляются не от большого желания То отдаст кто нибудь наигравшись, то больного с магазина заберем,жалко же,последний у нас вообще найденыш,с Чехии ехали на машине и в лесу в коробке его нашли
schaxmet знакомое лицо04.04.15 15:43
schaxmet
NEW 04.04.15 15:43 
в ответ Гугуся 04.04.15 15:02
www.fuetternundfit.de/Heimtiere/Nager/Harnapparat/VetCarePlus-Urinary-Tra... Вот такой у меня корм лежит не ест его никто,я б на их месте тоже не ела,слабо спрессованное сено без запаха
Гугуся прохожий04.04.15 16:04
Гугуся
NEW 04.04.15 16:04 
в ответ schaxmet 04.04.15 15:33
Спасибо вам большое за содержательные советы
Палочки эти прессованые у нас были , не едят . Попробую сейчас немного на развес купить , может пойдет с голодухи .))
Салат ест с удовольствием , буду значит давать и дальше .
Морковку и так редко ест , без особой охоты .
Про камень надо почитать еще , есть ли действительно вред от него . С таким наслаждением она его точит , что и забирать жалко .
Домик не грызет , зато обои .
Вместе их нельзя , крольчихи бывают очень злые , загрызут вмиг . Они сидели первое время , пока кроля не выросла и не начала гонять , рассадили .
LNata коренной житель04.04.15 16:54
LNata
NEW 04.04.15 16:54 
Не считаю себя специалистом по кроликам, но нашему кролю уже 11.5 (из них 11 лет он кастрирован) лет и за эти годы всякое бывало. Пару лет назад наш кроль перестал есть, так дочка его выкармливала неделю, вставая как к младенцу каждые 3 часа. Ветеринар на осмотре только по мутным глазкам поверила, что кролик уже такой старый.
Имхо. Из вашего описания не совсем понятны временные рамки. Но если дней 7-10 после кастрации кроль был нормальный, то врядли это последствия кастрации. Если бы что-то было во время операции, симптомы проявились бы раньше. Так что скорее всего кастрация ни при чем.
Возможно, что он съел что-то не то и пищевой тракт закупорился. Может быть в сене что-но попалось. Много свежих овощей и фруктов для кролей не полезно. И то, что ждали так долго после того, как он стал вялым и вообще есть перестал - это была ошибка. Если кроль пару дней не ест, то его пищеварительный цикл останавливается и сам уже запуститься не может.
schaxmet знакомое лицо04.04.15 17:02
schaxmet
NEW 04.04.15 17:02 
в ответ LNata 04.04.15 16:54
В ответ на:
но нашему кролю уже 11.5

Поделитесь чем вы кормите У вас за все время проблемы с кальцием были или нет? Я как поняла это извечная проблема у всех,а производители как назло пихают в корм побольше кальция,с кролями еще ладно а вот у крольчих до воспалений доходит иногда
987654 свой человек04.04.15 18:40
NEW 04.04.15 18:40 
в ответ LNata 04.04.15 16:54
В ответ на:
Пару лет назад наш кроль перестал есть, так дочка его выкармливала неделю, вставая как к младенцу каждые 3 часа.

а чем вы вашего кроля выкармливали, когда он перестал кушать?
Я так уже точно сейчас не могу сказать, на какой день после операции я заметила изменения в поведении нашего умершего кроля. Написала так, примерно, если бы я знала, то записала бы. Я же уже рассказывала , что через несколько дней после операции он перестал прыгать от радости, когда мы подходили к клетке, но кушал. А через несколько дней нам при чистке клетки пришлось пересадить кролей коротко на травку, так мы обратили внимание, что они причем оба, не кинулись кушать траву, а когда летом в прошлом году высаживали, они выбривали траву лучше, чем машина для стрижки травы. Вот в этот раз мы подумали, что трава еще с прошлого года, старая, невкусная, поэтому они и не набросились на нее. А сено кушали оба. Поэтому как-то и не могли связать это с болезнью кроля. Он не кушал практически только один день, я же уже писала выше. В воскресенье мне это бросилось в глаза, но я ему с рук еще давала овощи, он с неохотой, но брал, а в понедельник уже сидел мордочкой в угол. Вот я и забила тревогу. Сразу позвонила врачу. Врач тоже сказала, чтобы сразу привезли к ней кроля, она попробует его жидким кормом, но не получилось.
Может быть нужно в запасе иметь жидкий корм, чтобы если вдруг что, так кормить кролей из шприца? Как вы делаете? поделитесь, пожалуйтса
987654 свой человек04.04.15 18:43
NEW 04.04.15 18:43 
в ответ Гугуся 04.04.15 14:24
Мы вот пару дней назад взяли подружку к нашей оставшейся крольчихе, но она еще маленькая. мне посоветовала разводчица мешать вместе с проссованным кормом обычные овсяные хлопья. Я раньше никогда не давала кролям, а теперь стала мешать и смотрю, что наша крольчиха, что молодой крольчонок, выбирают эти хлопья в первую очередь, а прессованный корм оставляют на потом. Вроде как овсяные хлопья очень хорошо действуют на пищеварение кролей. Я раньше про это не слышала.
Гугуся прохожий04.04.15 19:04
Гугуся
NEW 04.04.15 19:04 
в ответ 987654 04.04.15 18:40
У меня вот такая баночка , я у врача получала . Сейчас почитала отзывы , звери прям с удовольствием едят . А у нас так пытка засунуть .
На счет овсяных хлопьев будьте осторожнее , наш старый крол после них перестал корм есть , потом тоже перевоспитывали .
www.amazon.de/WDT-HerbiCare-Plus/dp/B00D1ALOVU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=142...
  tramboletta коренной житель04.04.15 19:51
tramboletta
NEW 04.04.15 19:51 
кролики оч нежные существа, иногда просто от стресса могут помереть
как ваш на осмотре.это не редкость
а чунал от наркоза ,кто знает, как наркоз на него повлиял, может сердце сдало или печенъ с почками
у тёти кот после наркоза сдох, через неск дней,
наркоз был на стрижку
987654 свой человек05.04.15 12:07
NEW 05.04.15 12:07 
в ответ schaxmet 04.04.15 02:13
моя свекровь, она биолог, сказала, что если при кастрации кролика , при операции произошло заражение крови, если бактерии в кровь попали, то пошла инфекция и поэтому могло и произойти изменение в поведении кролика и поэтому он мог перестать кушать. Даже если его заставлять кушать насильно, то бишь жидкий корм через шприц, то все равно это будет уже как мертвому припарка, ничего не поможет, только продлило бы мучение кролику на пару дней. У нее самой всю жизнь было много животных в доме и во дворе и она многое повидала. И у самой у нее сейчас проблемы после операции - во время операции внесли бактерии в организм, боли не прекращались. Когда это выяснили (через 2 года после операции), ей вытащили ее протез, который вставили при первой операции, а сам организм в течение 6 недель пичкали сильнейшими антибиотиками, чтобы избавиться от этих бактерий. Вроде помогло.... Так что если людям во время операций могут внести бактерии в организм, то животным - неудивительно...........
Нolly знакомое лицо05.04.15 13:44
Нolly
NEW 05.04.15 13:44 
в ответ 987654 05.04.15 12:07
Н.п.
Я не ветеринар, просто предполагаю, может у кроля и правда с животиком что то было, может после наркоза.
Я сейчас сама в отпуске с больным кролем, сильно поврадил лапку, видны сухожилии и мускулы, почему на такие случаи не дают больничный? =\
Кролику даем антибиотики, а так же пребиотик, в последний раз я вета спросила нужно ли продолжать давать пребиотик, кроль ест нормально, какает и писяет тоже, вет сказал обязательно продолжать т.к. из-за антиботика флора может нарушится.
Как только проправится делаем кастрацию, я вот теперь переживаю, пройдет ли все хорошо
golma1 злая мачеха05.04.15 14:41
golma1
NEW 05.04.15 14:41 
в ответ sloker2012 04.04.15 06:45
Не надоело?
ban
golma1 злая мачеха05.04.15 14:42
golma1
NEW 05.04.15 14:42 
в ответ Dashiela 04.04.15 10:44
От перехода на личности воздержитесь.
LNata коренной житель06.04.15 12:23
LNata
NEW 06.04.15 12:23 
в ответ schaxmet 04.04.15 17:02
Кормим сеном (выбираю позеленее), сухими кормами, иногда даем чуть-чуть фруктов (яблочный огрызок) и зелень (веточку укропа, петрушки), еще такие шарики из веточек или веточки (береза, яблоня). Камень соляной всегда висит, свежая вода. В общем-то ничего особенного. Проблем с кальцием не было. Было ожирение года в два - пока был маленький еду сметал без меры, посадили кроля на диету - похудел и с тех пор сильно не жрет.
LNata коренной житель06.04.15 12:28
LNata
NEW 06.04.15 12:28 
в ответ 987654 04.04.15 18:40, Последний раз изменено 07.04.15 22:43 (LNata)
Ветеринар нам продала корм порошковый в пакетиках, дочка разводила его водой и кормила кроля из шприца довольно большого. Мне кажется, что можно смолоть любой сухой корм, (люцерновые колечки в кофемолке, например) и разводить его водой. Но вообще это лучше дочке моей вопросы задавать. Она его выходила, через дней пять-шесть насильного кормления он понял, что лучше есть самому, умереть не дадут... :)
Нolly знакомое лицо07.04.15 22:09
Нolly
NEW 07.04.15 22:09 
в ответ LNata 06.04.15 12:28
Н.п. что бы новую тему не открывать спрошу здесь.
Мой кроль повредил лапку, как, я не знаю, вет говорит что второй его укусил, рана на сгибе стопы и голени т.е. получается внутри. Я предполагаю что он где то лапами провалился и дернулся, т.к. на второй лапе зарапина.
Уже неделю веты промываю рану говорят очень много гноя, по факту гноя я столько не видела, только на краях раны, видимо ободраная кожица отмирает.
При первичном осмотре ему рану побрили и вместе с шерстью срезали кожу...я даже думать не хочу как животному было больно.
При каждом осмотре ему снова и снова разрывают срастающуюся рану что бы промыть... я уже не знаю что и думать, правильно ли они делают или перестраховываются или деньги качают. В общем итоге мне животное жалко, уже неделю антибиотики и обезболивающие, кроль уже начал кусать мужа, когда даем в очередной раз лекарства, жвотное совсем не весело, боится получить очередную дозу лекарств или поездку к вету. Гулять он не может, т.к. возможности в загон выпустить нет, там другой кролик (может начать гонять или играться, а этого еще лапа не зажила).
В последние дня 2 он часто сидить а иногда и лежить с перед вытянутой больной лапкой, это нормально или что то не так? Может у него она чещется от того что рана затягивается?
Завтра очередной прием у вета, я боюсь что ему опять свеже зарастащую рану будут разрывать.
Может меня кто успокоит, это так и должно быть или мне обратится к другому вету? Сейчас ходим в клинику для животных нашего крайса.
LNata коренной житель07.04.15 22:59
LNata
NEW 07.04.15 22:59 
в ответ Нolly 07.04.15 22:09
Жалко животинку :( Я не ветеринар, поэтому не знаю, извините. Но в случае сомнения правильности лечения (что у детей, что у животных), я бы показала другому специалисту. Только надо всю историю собрать - все лекарства, которые уже давали, какие именно антибиотики, какие укрепляющие иммунитет. Ну или перед тем, как отдать зайца ветеринару, поговорите и спросите что именно они собираются делать и почему именно это. И гулять в загоне пока не надо - пусть посидит один клетке неделю другую. Причем я бы выстелила клетку бумагой, что бы никакого сена не было и дезинфицировать было бы проще. Какая у вас подстилка в клетке?
Выздоравливайте!
schaxmet знакомое лицо07.04.15 23:05
schaxmet
NEW 07.04.15 23:05 
в ответ Нolly 07.04.15 22:09
Ну вы на приеме то попросите пусть вам покажут где у него гной скапливается,вы присутствуете при обработке? Все остальное обезболивающее и антибиотик,мы допустим дома делали,нам с собой метакам давали и антибиотик,чтоб на прием не ходить,трудно так сказать,счас насоветуем а вдруг и правда,осложнения какие то у него,хотя по идее от антибиотика давно затянутся все должно было,спросите по мнению врачей почему там скапливается гной(если они его вам покажут конечно) и не проще ли обрабатывать это дома антисептиком постоянно,когда животное не видишь советы давать трудно
Но вообще никогда не стесняйтесь задавать врачам вопросы,хороший врач все объяснит, что для чего делают и почему
Нolly знакомое лицо07.04.15 23:07
Нolly
NEW 07.04.15 23:07 
в ответ LNata 07.04.15 22:59
Дек они это все при мне делают, я каждый раз спрашиваю, а это обязательно а то, а ему не больно, отвечают все надо, и если мне уж так тяжело что бы в рану не смотрела...
Подстилка у нас опилки, бумагу я как то опасаюсь, у меня что один что другой, любой найденый кусочек бумаги обязательно разорвут и частично сожрут.
Чищу клетку постоянно, специально взяла отпуск, что бы к вету ездить, так что если сходил не в туалет сразу все почищено и свежие опилки.
Нolly знакомое лицо07.04.15 23:14
Нolly
NEW 07.04.15 23:14 
в ответ schaxmet 07.04.15 23:05
Антибиотик, обезбаливающее и пребиотик даем дома, нам все дали, вместе со шприцами, что бы в рот ему выдавливать.
Рану они промывают физ.раствором.
Завтра еще хочу посмотреть и послушать что скажут, и думать идти ли к другому вету.
Я вот тоже уже думала ему тетрациклиновую мазь намазать на ранку, дек слижет все. Еще боюсь вдруг потом вет скажет что я "фальш бехандлюнг" сделала, направит кто мне тиршутц
В первый день вет так осуждающе на нас смотрел, дек теперь я боюсь что то не так сделать.
schaxmet знакомое лицо07.04.15 23:20
schaxmet
NEW 07.04.15 23:20 
в ответ Нolly 07.04.15 23:07
Ну так гной то вы видите который они вычищают или нет? Какие медикаменты дают знаете?В каких дозах? Вы не спрашивайте обязательно это или нет,вы спрашивайте для чего это,почему именно так а не эдак,где именно гной скапливается и как они думают почему? От антибиотиков уже все зарасти должно Ну и если вы сами гной этот не видите и у вас большие сомнения идите к другому,только вот не к первому попавшемуся,знакомых обзвоните,а то вдруг другой еще хуже окажется Вы ходите в праксис или в клинику большую? Вас один и тот же врач осматривает или всегда разные?
Я своим когда болели вместо опилок солому с сеном стелила или полотенца,но мои их не грызли,если ваш грызет,то не вариант конечно
LNata коренной житель08.04.15 00:40
LNata
NEW 08.04.15 00:40 
в ответ Нolly 07.04.15 23:07, Последний раз изменено 08.04.15 00:44 (LNata)
В ответ на:
Подстилка у нас опилки

Я бы убрала и опилки, и сено, и всякую мелочь, которая может попадать в рану и вызывать раздражение. Если бумагу рвет уж очень сильно, то положите большое полотенце. Или поролоновый коврик, который легко моется.
Физраствор - это как-то странно для помывки ран... Мы ранки животным промываем 3% перекисью водорода. Когда кроль коготь ломал (из сломанного гогтя кровь течет сильно), то тогда перекись водорода и тальк (покупали тоже в аптеке). Но если рана большая, то наверное тальком не надо.
Нolly знакомое лицо08.04.15 08:54
Нolly
NEW 08.04.15 08:54 
в ответ LNata 08.04.15 00:40, Последний раз изменено 08.04.15 11:57 (Нolly)
Н.п. отвечу обеим.
Ходим мы в не в праксис, а в клинику.
Мне каждый раз говорят вот немножечко гноя, один раз и правда немного было, в следующий прием, уже другой врач говорит, мне коллега сказал гноя было много, спорить не стала, вету виднее, может я так думаю что не много, а оказывается много.
Почему промывают физ раствором не знаю, были с мужем, он их пузырьками заинтересовался, говорят это физ раствор, какой та там солевой и по этому ему не щиплет когда рану промывают.
Закладывают потом в рану какой та антибиотик, а в последний раз тоже тальком посыпали и забинотовали лапку, сказали обязательно через пол часа бинт снять.
Через час выезжаю не прием, кроля передивгается на всех 4-х лапах, но в вольер ему пока и правда рано, один раз убегался, дек видимо больно стало, начал по углам прятаться.
Посмотрю что скажут сегодня.
Если опять рвать будут, я наверное там побью кого-нибдь , вчера смотрела, там опять уже кожица наросла и рана затягивается.
Мне просто кажется что каждый раз расковыривать больную лапу не правильно или я просто так переживаю что уже все не правильно кажется?
Только что от вета, лапу больше не ковыряли, сказали частоту осмотров можно сократить, но опять назначили на пятницу, что бы мы в выходне не катались и их не беспокоили.
Лапа идет на поправку, уже почти затянулась, перед тем как вет приступил, сразу спросила будут ли ковырять, сказал он боялись что внутри может быть гной, а сверху зарасти, и так можно не только лапу но и зверя потерять, сейчас гноя нет, но антиботики продолжаем давать.
  tramboletta коренной житель08.04.15 14:10
tramboletta
NEW 08.04.15 14:10 
в ответ Нolly 08.04.15 08:54
Вообще при гнойных ранах дренаж ставят, чтоб гной оттекал, или просто резинку засовывают глубоко в рану, чтоб она не зарастала, и можно было её чистить
Какой толк если снаружи зарастёт, а внутри воспаление останется, новый гнойник образуется внутри
Irma_ патриот08.04.15 15:19
Irma_
NEW 08.04.15 15:19 
В ответ на:
Я по срочному врачу позвонила, она сказала, срочно кроля к ней везти, т.к. если сам не ест, нужно ему пищу вводить через шприц.

Странный врач. По идее должен был сказать, что раз не ест, то болен и надо осмотреть и лечить. А она про пищу через шприц.
В ответ на:
Приехала через 2 часа, а врач сказала, что кроль уже при обследовании умер. Она пыталась выяснить, почему, но толком не могла сказать, почему, только предположила, что возможно он что-то покушал что-то новое для него, или слишком много чего-то, что его желудок якобы не принял.

Врёт.
Скорее всего, плохо сделала, занесла инфекцию, а теперь это у неё получилось скрыть под маркой "несварения желудка".
В ответ на:
чтобы ему в свежую ранку грязь никакая в клетке не попала.

Не поняла... А разве ему рану не ... прикрыли ничем???
В ответ на:
А потом уже пересадила кроля в клетку, на второй день.

Гм. Швы снимают через 5 дней. У него рана не могла за один день затянуться. Сдаётся мне, что фиговый она вам совет дала.
P.S. А может просто заболел на фоне упавшего иммунитета после операции. Всё-таки хирургическое вмешательство.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Гугуся прохожий08.04.15 19:31
Гугуся
NEW 08.04.15 19:31 
в ответ Irma_ 08.04.15 15:19
Ирма , как хорошо что вы к нам заглянули и разложили всё по полочкам .
Я так понимаю вы теоритик в этом вопросе ? А давайте мы вам кролика подарим , уверена , что многие недобросовестные ветврачи пожалеют о том что родились .
И с нами будете методоми борьбы делиться .

987654 свой человек08.04.15 22:42
NEW 08.04.15 22:42 
в ответ Irma_ 08.04.15 15:19
В ответ на:
Странный врач. По идее должен был сказать, что раз не ест, то болен и надо осмотреть и лечить. А она про пищу через шприц.

да вот и я про то же. Если животное не ест, значит что-то не то со здоровьем, нужно выяснять, а не насильно кормить.
В ответ на:
Врёт.
Скорее всего, плохо сделала, занесла инфекцию, а теперь это у неё получилось скрыть под маркой "несварения желудка".

и я того же мнения
В ответ на:
А разве ему рану не ... прикрыли ничем???

рану она ему помазала какой=то серебряной мазюкой, которая и дезинфицирует, и ранку закрывает. Это она мне сказала и потом я ранку осматривала, все хорошо заживало (внешне). А швы не снимали, т.к. швы саморассасывающиеся наложили.
1 2 3 все