Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кошка постоянно портит вещи[безум]

1374  1 2 3 все
Olschik старожил03.04.15 11:58
Olschik
03.04.15 11:58 
Всё, что можно, уже искусано и исцарапано, и всё равно находится что-то новое, сил моих уже нет((( С этим как-то можно бороться? А то сегодня очередную зарядку для айфона испортила, я её тапком отходила, и мне невесело, и она в угол забилась. Но бесит меня это поведение до ужаса. Игрушки есть, но не много. Просто она ни с чем особо не играет, кроме своего шуршащего петуха Опробовала и эти шарики в лабиринте, и электрическую игрушку (когда точка эта красная двигается), и крацбаум есть большой. Может, у кого ещё идеи какие есть? Отдать не могу, предупреждаю сразу, будем воевать до последнего
Готика коренной житель03.04.15 12:31
Готика
NEW 03.04.15 12:31 
в ответ Olschik 03.04.15 11:58, Последний раз изменено 03.04.15 12:33 (Готика)
Сколько ей лет? Провода грызёт или мебель царапает?
Masya знакомое лицо03.04.15 12:59
Masya
NEW 03.04.15 12:59 
в ответ Olschik 03.04.15 11:58
моя тоже постоянно провода пытается грызть...грызет разделочные доски, всякие резиновые накладки, постельное белье у меня все в дырочках...если кошка в азарте то одергивать её бесполезно, но в принципе она понимает когда говоришь ей нельзя...Я пытаюсь особенно на ночь, или когда дома никого нет все убрать, спрятать, накрыть чем нибудь...даже не знаю что еще посоветовать, моей 10 мес. стараюсь воспитывать словами типа фу, нельзя, нет....она в принципе понимает, но иногда вредничает )))
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Olschik старожил03.04.15 12:59
Olschik
NEW 03.04.15 12:59 
в ответ Готика 03.04.15 12:31
Восемь лет. Грызет всё, кабеля, ручки у деко-корзинки вот недавно искусала, изодрала весь диван, корзину для белья такую как из прутьев, фен искусала, обои царапает( Уже и так всё, что можно, накрыто одеялами икеевскими. Ковер весъ изодрала, Sitzwürfel У меня уже просто крик души, пока я её не прибила(( Я дома мало бываю, работаю. Понимаю, что скучает, но что-то поменять в этом плане не могу. Второй кошь тоже не вариант, квартира для двух маловата. Балкон большой есть, она туда ходит гулять. Затянут сеткой, иначе всё время ходила к соседям.
Olschik старожил03.04.15 13:00
Olschik
NEW 03.04.15 13:00 
в ответ Masya 03.04.15 12:59
В ответ на:
она в принципе понимает, но иногда вредничает )))
Моя это тоже, как мне кажется, понимает. Только лет ей уже восемь, а толку никакого, как была дикой, так и осталась.
Olschik старожил03.04.15 13:05
Olschik
NEW 03.04.15 13:05 
в ответ Готика 03.04.15 12:31
Сейчас поймала её на том, что на балконе в цветок писать полезла. Всёёё, терпение закончилось. Ab jetzt gibt es nur Konsequenzen. Закинула в туалет. Там она наверно и проведет остаток дня
НуЧтоЖ знакомое лицо03.04.15 13:06
НуЧтоЖ
NEW 03.04.15 13:06 
Бедная кошь!
Если Вы ее наказали, застав за этим занятием, то может она и поняла, что сделала что-то не так. Если же по прошествии некоторого времени, найдя погрызаный провод, то она не свяжет Ваше наказание со своим "преступлением". Еще и отомстит, написав Вам на кровать!
Наказывать кошку надо по-кошачьи, иначе она начнет видеть в Вас своего врага.
http://www.murlyki.ru/advice/punishment.html
Моя кошка по-началу после хождения в туалет по-большому бежала прятаться и шипела на меня, когда я к ней подходила. Ее поведение стало мне понятным, когда я узнала, что на передержке она ходила в лоток без наполнителя, т.к. опилочный наполнитель она не приняла. Я так понимаю, она иногда ходила по-большому и рядом с лотком, если он был не убран (какая кошка пойдет добровольно в лужу своей мочи?) и получала за это. Она сделала вывод, что ее наказывают за то, что она покакала. А не за то, что покакала не туда, куда нужно.
К счастью, ей понравился "мой" наполнитель, обычный не ароматизированный Klumpenstreu. Но мне понадобилось время и похвалы после использования ей туалета по назначению, чтобы она перестала бояться последствий своего похода в туалет.
Вот так-то.
Не травмируйте свое животное, прячьте провода, и будет Вам счастье!
Masya знакомое лицо03.04.15 13:13
Masya
NEW 03.04.15 13:13 
в ответ Olschik 03.04.15 13:05
кстати забыла написать, когда сильно вредничает я беру в руки брызгалку с водой ...ей очень не нравится, она видит это в моей руке и сразу перестает, можно даже не бразгать...а вот побить я её не смогу, рука не поднимется, потом мне самой будет хуже из за чувства вины ))
Olschik старожил03.04.15 13:16
Olschik
NEW 03.04.15 13:16 
в ответ НуЧтоЖ 03.04.15 13:06, Последний раз изменено 03.04.15 13:21 (Olschik)
Да за кусанием и застала, и за пописом сейчас, то бишь на горячем. Все спрятать нереально, иначе бы давно сделала. А грызет она не только провода, а именно что всё.
Ах да, в кровать не написает, спальню закрываю. рекомендуют полотенцем, ну я заменила тапком (он у меня тряпошный, чтоб соседей не нервировать).
Что самое интересное, мы в принципе дружим , она меня не боится, приходит вечером с удовольствием на коленях поспать.
Anastasij@ прохожий03.04.15 13:19
Anastasij@
NEW 03.04.15 13:19 
в ответ Masya 03.04.15 13:13
В ответ на:
кстати забыла написать, когда сильно вредничает я беру в руки брызгалку с водой

Вы с этим по осторожней, может быть обратный эффект. У моих знакомых кот начал мстить, т.е. писать.
Я как солнышко. Ты не можешь просто взять и выключить его. ©
Anastasij@ прохожий03.04.15 13:31
Anastasij@
NEW 03.04.15 13:31 
У меня очень активный кот, правда ему только 2,5. Провода он перерос, но зарядки все равно прячем. Купила ему доску для кошек, примерно 1 раз в три недели капаю пару капель валерьянки, он от души на царапается и оставляет мебель в покое.
Ещё пробовала спрей и брызгала мебель , но запах отпугивал нe только кота, но и меня.
НуЧтоЖ знакомое лицо03.04.15 13:32
НуЧтоЖ
NEW 03.04.15 13:32 
в ответ Olschik 03.04.15 13:16
Ну, что Вам сказать, чтобы не обидеть?
Ваши методы воспитания типа
В ответ на:
я её тапком отходила
плодов до сих пор не принесли, иначе бы Вы не задали этот вопрос на форуме.
Измените жизненные условия кошке. Может, она таким образом намекает, что ей нужно общество ей подобных? Как говорил Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили.
Животные - они как малые дети, которые не понимают речи (но понимают интонацию). Если на них орать и бить, то можно успешно вырастить из них психических уродов и потом жить с ними рядом, как на пороховой бочке.
Masya знакомое лицо03.04.15 13:36
Masya
NEW 03.04.15 13:36 
в ответ Anastasij@ 03.04.15 13:19
нет нет...я не брызгаю...просто беру в руки, она это видит и перестает драть мебель, сразу идет к кратцбауму...думаете все равно мстить будет?
Olschik старожил03.04.15 13:37
Olschik
NEW 03.04.15 13:37 
в ответ НуЧтоЖ 03.04.15 13:32
Чтобы меня обидеть, нужно очень сильно постараться.
А вот чтобы Вас не обидеть... Вы ж пардон сами даете мне ссылку, в которой рекомендуют полотенцем. Большая разница с тапком??? Или Вы ссылку по диагонали прочитали.
Общество подобных? Если имеется в виду ещё один кот, то моя квартира не выдержит.
При обращении на форум ожидаю не критики моих действий, бо сама понимаю, что не выход, иначе бы не спрашивала, а конструктивных советов, как можно ситуацию исправить.
Olschik старожил03.04.15 13:41
Olschik
NEW 03.04.15 13:41 
в ответ Anastasij@ 03.04.15 13:31, Последний раз изменено 03.04.15 13:45 (Olschik)
а что имеется в виду под доской для кошек?
А велерьянку где покупаете? Ja Katzenminze пробовала ей дать, не нравится, подушечка с ней была просто описана, пахла и правда резковато.
Я предполагаю, есть например такие игрушки, которые кошке бы больше нравились, чем мебель и давали возможность выюласнуть кусательно-царапательную энергию.
Метод с валерьянкой тоже бы попробовала.
Ах да, брызгалка не вариант, она так играет летом. Я когда цветы брызгаю, она подкрадывается, я слегка на неё брызгаю, она радостно убегает, за угол прячется и снова в ожидании подкрадывается. Типа кошки-мышки.
Masya знакомое лицо03.04.15 13:43
Masya
NEW 03.04.15 13:43 
в ответ Olschik 03.04.15 13:41
В ответ на:
Ja Katzenminze пробовала ей дать, не нравится, подушечка с ней была просто описана, пахла и правда резковато.
Я предполагаю, есть например такие игрушки, которые кошке бы больше нравились, чем мебель и давали возможность выюласнуть кусательно-царапательную энергию.

есть подушечки с валерианой в зоомагазинах, разных размеров...я покупала своей, она её довольно долго использовала для игры, всю изгрызла
Olschik старожил03.04.15 13:47
Olschik
NEW 03.04.15 13:47 
в ответ Masya 03.04.15 13:43, Последний раз изменено 03.04.15 13:49 (Olschik)
Не, подушечка нам не подходит, там правда запах резкий. Я когда валерианку заваривала и в блюдечко капала, на ура шло. Так что побрызгать валерьянкой (слегка) было бы наверно облегченным вариантом. Есть похоже спрей валерьяночный, я не обращала внимание.
Anastasij@ прохожий03.04.15 14:05
Anastasij@
NEW 03.04.15 14:05 
в ответ Olschik 03.04.15 13:47
Доска , есть разные варианты, можно самим смастерить:
www.google.lv/search?q=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F...
А валерьянку привозила из Риги, наверняка у вас найдутся родственники или друзья, кого можно попросить привезти. Маленькой баночки вам на долго хватит. В Латвии около 3 евро стоит, а в России наверняка вообще копейки.
Готика коренной житель03.04.15 14:34
Готика
NEW 03.04.15 14:34 
в ответ Olschik 03.04.15 11:58, Последний раз изменено 03.04.15 14:37 (Готика)
Мы для себя вот такое недавно "открыли". Кот обои драл, да с таким остервенением. Накупили таких штук во все комнаты. Какой кайф! Обои и диван целые, кот счастлив, я не психую. Дерёт эти штуки по сто раз на дню, к дранию мебели и обоев интерес пропал! Они в zooplus сейчас удешевлённые, как раз.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzmoebel_wellpappe
Хмельной Заяц коренной житель03.04.15 15:03
Хмельной Заяц
NEW 03.04.15 15:03 
в ответ Готика 03.04.15 14:34
Нп
Задам тоже вопрос в этой теме, если можно. У меня живет "приемная" кошь. Питается, как и мои, сухим кормом. Но как только отвернешся- ворует ВСЮ доступную еду, где бы еда не стояла. Причем не ест, а только разгрызает. По столам постоянно прыгает, даже мусорку научилась открывать и хлебницу. Я понимаю что у коши тяжелый период в жизни был, когда она на улице была-но раздражают эти привычки жутко. Брызгаю водой-не помогает. Пока не встану и не подойду на расстояние вытянутой руки- она даже не посмотрит в мою сторону, будет прдолжать делать то, что делала. Вообщем крик души( тем более муж у меня не настолько терпеливый- когда небудь может закончится и тапком, а они у нас не тряпочные)
Olschik старожил03.04.15 15:13
Olschik
NEW 03.04.15 15:13 
в ответ Готика 03.04.15 14:34
А какие из них конкретно? Я прям загорелась, наверно, и мне (вернее моей коши) это надо
НуЧтоЖ знакомое лицо03.04.15 18:59
НуЧтоЖ
NEW 03.04.15 18:59 
в ответ Olschik 03.04.15 13:37
В ответ на:
При обращении на форум ожидаю не критики моих действий, ... а конструктивных советов, как можно ситуацию исправить.

Понимаете, Вы сами себе противоречите:
Вы пишите, что с игрушками Ваша кошь не особо играет, и начинаете при этом интересоваться новыми игрушками для кошки, т.е. с желанием их приобрести для того, чтобы кошка и с ними не играла.
Конструктивный совет изменить условия жизни кошке Вами не принимается, т.к. нет возможности его воплотить в жизнь.
Если Ваша кошка по характеру общительная и активная, и от скуки (и для привлечения вашего внимания) грызет все подряд и ищет приключений, то единственное, что может ее занять - это постоянное с ней общение, Ваше или другого человека, или второй кошки.
Кстати, в ссылке про полотенце написано, что оно для устрашения, а не для причинения боли. Чего не скажешь о тапке.
Успехов Вам!
Готика коренной житель03.04.15 21:51
Готика
NEW 03.04.15 21:51 
в ответ Olschik 03.04.15 15:13
Мы сначало самую дешёвую купили, на пробу.

Могло же оказаться, что не заинтересуется котофей. Но принял эту когтедралку сразу и с восторгом!
Сейчас докупили ещё одну такую же, и ещё такие

Всё принял и дерёт. Купите сначало одну на пробу. Там трава сухая прилагается, чтоб кота приманить. Я не сыпала траву, кот и так эту штуку полюбил.
ПыСы: Кошку гонять толку мало. От стресса ещё хуже будет, да и сами же видите, что не помогает это. Если она что-то портит, ей нужно предложить альтернативу того предмета, который она портит. Когтеточку, чтоб мебель не портила. Если в цветы на балконе прудит, поставьте там дополнительный маленький катценкло (есть же даже за 3 евры маленькие) или чашку с землёй для "порыться", или ящик с кошачьей травой...
schaxmet знакомое лицо04.04.15 01:49
schaxmet
NEW 04.04.15 01:49 
Кошка стерильна или кастрирована? На гормоны проверяли? Давно у нее такое поведение,если все 8 лет,то перевоспитывать поздно
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
Olga-2014 постоялец04.04.15 04:21
NEW 04.04.15 04:21 
в ответ schaxmet 04.04.15 01:49
-Регулярно стригите ей когти.
-Цветы уберите повыше и подальше. Провода спрячьте. Не разбрасывайте фен, зарядки и прочие вещи по комнате. Почему Вы наказываете кошку за Вашу собственную неогранизованность?
-Не бейте ее тапком, это жестокое обращение с кошкой. Максимум - можно прикрикнуть, или брызнуть водой из пульверизатора.
-В местах, где дерет обои, прикрепите когтеточку.
-На диван накиньте пуленепробиваемый чехол
-Таким кошкам необходимо много игрушек, выбирайте безопасные. И много внимания обязательно. Нужно постоянно играть с ней, занимать ее разными делами.
В крайнем случае можно наклеить кошке антицарапки (специальные колпачки) на когти.
Olschik старожил04.04.15 10:00
Olschik
NEW 04.04.15 10:00 
в ответ Готика 03.04.15 21:51, Последний раз изменено 04.04.15 10:01 (Olschik)
Спасибо Вам за конструктивный совет Когтедралка уже куплена. Я ей ногти тоже регулярно постригаю, но есть ведь и зубы. Кошачья трава стоит на балконе. Катценкло попробую, но наверно с землей надо, наполнитель ведь влагу впитает и затвердеет.
Olschik старожил04.04.15 10:10
Olschik
NEW 04.04.15 10:10 
в ответ schaxmet 04.04.15 01:49
Кошка стерильна. Наверно, немного предыстрории, она у меня удочерена из России два с половиной года назад. Выхода у меня не было, там её брать никто не хотел, настолько она была дикая, могла на спину сзади запрыгнуть, ночью укусить, писала периодически в разных углах, на руки вообще не ходила, могла только подойти-поласкать-укусить-убежать.
Сейчас мы на фазе того, что на спину запрыгнуть или кусаться нини, приходит сама, прижимается-ласкается-урчит с утра-по вечерам (в остальное время я не дома), короче видно, скучает. Второй зверь к сожалению не вариант, т.к. площади мало для двоих плюс у меня аллергия на шерсть, хоть и не экстремальная, но всё-таки в наличии. Был бы дом, завела бы ей подружку.
Но суть в том, что кошь воспитанию поддаётся, причем у неё эти приступы дикости как-то цикличны, не пойму пока закономерности. По-моему, в тех фазах, когда работаю больше и соответственно дома бываю ещё реже.
Olschik старожил04.04.15 10:18
Olschik
NEW 04.04.15 10:18 
в ответ Olga-2014 04.04.15 04:21
Ногти стригу, цветы убрать не могу, бо большие горшки на балконе, раньше они её абсолютно не интересовали.
Вода из пульверизатора, уже писала, не более чем игра для неё.
Обои дерет под самым потолком, вытягиваюсь с кратцбаума или в углах.
А какой чехол имеется в виду? она ещё и спит на этом диване постоянно, считаю жестоким ещё и доступ на диван запретить, он пол-гостиной занимает, большой.
Вот про игрушки интересно, всё-таки я мыслила в правильном направлении. Она много чего перепробовал, но ведь многое осталось непопробованным, о чем я и не знаю. Просто не хотелось бы всё подряд наобум покупать. В хорошие вещи готова с удовольствием инвестировать.
Играть много с кошью не могу, вот выходные занимаю её.
А где эти колпачки брать (на крайний случай)?
horn10 знакомое лицо04.04.15 10:23
horn10
NEW 04.04.15 10:23 
в ответ Olschik 03.04.15 11:58, Последний раз изменено 04.04.15 10:35 (horn10)
Моя Маша тоже не церимонится с вещами ,корзину соломенную уже давно убила..а самое печальное новый годовалый диван изничтожила за 2000 штуки ...доску дл кошек игнорирует ...когти точит обо все что придется ...а иногда по каким-то своим причинам ссыт на диван..у нее есть любимый....стираю...хорошо хоть это икея все снимается...кстати на брызгалку ноль внимания..помоему она даже думает ,что это игра такая)))дерет диван смотрит мне в глаза ,а потом весело бегает по комнате..и я за ней с брызгалкой..кошку не ругаю,хотя наверное надо бы...но как то нет злости,отношусь филосовски..уписался ребенок,потому что либо туалет не убрали(она чистюля),либо дверь закрыли,за что же тут ругать....диван дерет потому что мне лень потратить время что бы найти кошке достойную замену дивану ..на кого тут пенять....вот и получай фашист гранату...Мой совет)))))смотрите передачу мой кот из ада....там есть ответы на все вопросы..правда!!...у кошек своя психология и свое понимание вещей..носом в лужу и тапком по попе может конечно и сработает,но сделает животное несчастным...а если вы хотите гормонии попытайтесь понять психологию и повернуть минусы в плюсы..просто тапком конечно легче))))многие считают что не должны подстраиваться под животное ,не царское это дело и начинают с ним на равных бороться))))тем самым наоборот опускаясь на уровень кошки... а на самом деле тамвсе не так уж исложно..обязательно посмотрите хотя бы одну передачу...увсех практически похожие проблемы...так что максимум во второй вы найдете решение...удачи)))
кстати на балконе в туалете у нас обычный наполнитель..все нормально..даже Маша туалет этотбольше любит...для цветов подходят половинки от кокосов.просто разложите в горшкевокруг ствола...кошка после этого туда ни ни кстати и сетки для таких случаев имеются ...что вам больше подходит...короче немного времени и денежных затрат и будет вам счастье))))
Olschik старожил04.04.15 10:32
Olschik
NEW 04.04.15 10:32 
в ответ horn10 04.04.15 10:23
Спасибо) Я в принципе достаточно философски отношусь ко многому, но по темпераменту жесткий холерик, мне под горячую руку попадать нельзя, кошь это даже понимает и прячется быстро. И полчаса для моего успокоения выдерживает четко, раньше и не подходит.
Всё-таки советы с этими когтедралками и катценкло на балконе мне уже помогли. Будем работать в этом направлении дальше. Ну и мысля такая закралась, вот ей бы чегой-такое електрическое, чтобы с ней играло само)), ну типа для мальчиков есть же подобные игрушки, а вот для кошек нет
horn10 знакомое лицо04.04.15 10:38
horn10
NEW 04.04.15 10:38 
в ответ Olschik 04.04.15 10:32, Последний раз изменено 04.04.15 10:43 (horn10)
а передачу посмотрите не ленитесь ,это и правда оочень интересно,не скучно..и позновательно))В предыдущей теме (обалденная игрушка для кошек) вродебы не плохой вариант механической игрушки представлен..мне понравилось ,хочу купить,вы тоже посмотрите ,вдруг и вам подойдет
Olschik старожил04.04.15 10:46
Olschik
NEW 04.04.15 10:46 
в ответ horn10 04.04.15 10:38
да я не ленюсь), вечерком доберусь наверно и до передачи Сейчас поехала в зоо, погляжу, чего ещё для коши интересненького есть, да и катценкло нужен для балкона.
У меня только вопрос возник, а не приведет ли это к ещё бОльшей ирритации, типа, почему туда можно, а в остльные цветы (ну та же земля по сути) нельзя.
horn10 знакомое лицо04.04.15 10:53
horn10
NEW 04.04.15 10:53 
в ответ Olschik 04.04.15 10:46, Последний раз изменено 04.04.15 11:04 (horn10)
тут я не советчик))))можно попробовать...а там видно будет...решать так сказать вопросы по мере их поступления)))во все цветы можно что то положить в большие кокосы вмаленькие красивые камушки...короче проявить фантазию)))кстати от игрушек механических советую чек сохранять...многие просто не вызывают интереса...а цена будь здоров(((если у вас нет тунеля..советую купить...тут проколов не бывает))))все кошки его обожают ...
Кстати землю в туалет я вам все же не советую....грязь только будет вам по балкону разносить,а может и по квартире...а у вас харрактер вспыльчевый))))))используйте обычный наполнитель...я вообще ссыпаю туда наполнитель который уже подванивает не свежый..для квартиры он уже вонючка,а для балкона самое оно...выветривается...кошка в квартире даже ходить в такой не станет,а вот на балконе с удовольствием
Olschik старожил04.04.15 11:04
Olschik
NEW 04.04.15 11:04 
в ответ horn10 04.04.15 10:53
Вот про туннель писала, вообще ноль интереса( Я его правда сдала тогда, взяли.
Olschik старожил04.04.15 11:36
Olschik
NEW 04.04.15 11:36 
в ответ Olschik 04.04.15 11:04
Вот источник дискуссии, игра с одеялом на пресловутом диване
Lioness патриот04.04.15 12:22
Lioness
NEW 04.04.15 12:22 
в ответ Olschik 04.04.15 11:36
В ответ на:
Вот источник дискуссии

Боже мой, как красавица!!! Я б такой простила бы ВСЁ. Если нет пописов по углам, то всё остальное уже не так релевантно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Amee коренной житель04.04.15 13:25
Amee
NEW 04.04.15 13:25 
Она одна и ей скучно. Мои глупости не делают, они друг другом заняты.
Во вторых, вам правильно написали, пару игрушек, кратцвелле и кратцтонну поставить. Они любят это.
Остановите землю, я сойду....
Masya знакомое лицо04.04.15 18:25
Masya
NEW 04.04.15 18:25 
какая у Вас красавица голубоглазая
  Le_ta местный житель04.04.15 19:02
NEW 04.04.15 19:02 
в ответ Olschik 04.04.15 10:18
Да просто характер у кошки такой, подловатенький.
У нас такая же была. Просто смириться и терпеть.
Готика коренной житель04.04.15 23:43
Готика
NEW 04.04.15 23:43 
в ответ Le_ta 04.04.15 19:02
Да не от подлости это. Просто, не социализированна кошь, котёнком ничему не научили, возможно ещё и от мамки рано отняли, да и хозяев меняла и приходилось выживать, как-то... Респект ТС, что такую сложную кошку взяла и старается её приучить. Долгая это история, не мудрено, что иногда отчаяние накрывает. Кошь, и правда, просто красавица!
Готика коренной житель04.04.15 23:47
Готика
NEW 04.04.15 23:47 
в ответ Amee 04.04.15 13:25
Какие моськи смешнючие! У русской голубой вид сбоку благородный такой! Как фараон, бороды не хватат)))
Olschik старожил05.04.15 17:19
Olschik
NEW 05.04.15 17:19 
в ответ Готика 04.04.15 23:43
Не, кошь слишком социализованная и абсолютно избалованная(, ей можно было всё(, а так да, совсем маленькая без мамки осталась. И накрывает правда непадеццки иногда, с ней бьёшься-бьёшься, вроде лучше у вдруг хоп, сюрпрайз(( посмотрим, как с игрушками-когтедралками пойдет. Вчера целай день периодически играли, все руки по мелочи исцарапала(
Yorika коренной житель06.04.15 10:25
Yorika
NEW 06.04.15 10:25 
в ответ Olschik 05.04.15 17:19
Кошь красавица! Вашей кошке скучно, вот и развлекается как может, вас ведь дома днем нет. Подумайте все ж про подружку вашей кошке, им много места не надо, двухкомнатной квартиры вполне хватит.
http://www.nailia.de
Karina2007 патриот06.04.15 15:41
Karina2007
NEW 06.04.15 15:41 
в ответ Yorika 06.04.15 10:25
у нас 2 кота- один более спокойный, второй же и мебель царапает, и на столы запрыгивает, и с разбега на шторы прыгает и качается грызет всё подряд.
если кто в ванне купается и он забежал то прыгает в ванну.
и друг ведь у него есть, бесполезно
Irma_ патриот07.04.15 15:28
Irma_
NEW 07.04.15 15:28 
Кто-то наверняка написал уже, что кошке не хватает внимания. Подпишусь под каждым словом. Ещё думаю, что она ревнует.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  irinabaechka старожил08.04.15 18:25
irinabaechka
NEW 08.04.15 18:25 
в ответ Olschik 05.04.15 17:19
Какая красотка!
Olschik старожил08.04.15 20:07
Olschik
NEW 08.04.15 20:07 
в ответ irinabaechka 08.04.15 18:25
Она такая, ещё и такими огромными глазами глядит, как чего натворит.
Olschik старожил08.04.15 20:11
Olschik
NEW 08.04.15 20:11 
в ответ Irma_ 07.04.15 15:28
Да не к чему ей ревновать((, а развлечь я её более чем сейчас не могу. Вот, ждем посылку с zooplus, нахватала там всяких разностей, помимо этих Kratzwellen и домиков. Ну и корма до кучи. Кстати, а у кого какой корм есть на примете хороший? Она у меня Carny Ocean любит, обычный Carny не пошел(, Miamor тоже идет, тот, что подороже.
Olschik старожил08.04.15 20:13
Olschik
NEW 08.04.15 20:13 
в ответ Karina2007 06.04.15 15:41
Ндааа, успокоили((( Короче, как я и думала, не надо ей подружек, а то там она точно от ревности умрет. Она детей-то не переносит, а тут котятка, с которым ещё моим внимание делиться надо
1 2 3 все