Login
чеснок и кошки
NEW 27.02.15 18:11
Кошке было плохо, я стала ей подмешивать чеснок. Иногда обнаруживала и выплёвывала, но иногда незаметно съедала. Ей это полезно или может навредить?
NEW 27.02.15 18:26
in Antwort sche 27.02.15 18:11
А почему вы решились только сейчас спросить? В интернете ведь столько информации, читай и читай.
Скажу сразу, животных не отпаивают чаями, так же не кормят чесноком от паразитов.
В чесноке есть Алиин, который токсично действует на кошек, собак и лошадей. Приводит к поносу, слабости, вплоть до Анемии.
Скажу сразу, животных не отпаивают чаями, так же не кормят чесноком от паразитов.
В чесноке есть Алиин, который токсично действует на кошек, собак и лошадей. Приводит к поносу, слабости, вплоть до Анемии.

Остановите землю, я сойду....
NEW 27.02.15 18:54
in Antwort Amee 27.02.15 18:26
А вот ответ ветеринара: http://www.zooserver.ru/koshki_kormlenie/view/2363/:
Порода питомца: домашний обычный | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Молдова | Тирасполь
А котам можно есть чеснок, мой кот ест чеснок просто!
Центр Ветеринарии
ветеринарный врач
Пусть ест!
Порода питомца: домашний обычный | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Молдова | Тирасполь
А котам можно есть чеснок, мой кот ест чеснок просто!
Центр Ветеринарии
ветеринарный врач
Пусть ест!
NEW 27.02.15 19:01
in Antwort sche 27.02.15 18:54
Я знаю что этот вопрос долго спорным был, и теория, что чеснок не вредит животным, давно опровергнута.
А давать чеснок вобще не зная как он подействует, не самое оптимальное лечение кошки.
А давать чеснок вобще не зная как он подействует, не самое оптимальное лечение кошки.

Остановите землю, я сойду....
NEW 27.02.15 19:15
in Antwort sche 27.02.15 18:54
У меня собака ест и лук и чеснок, может на грядке зелень грызть. Но давать "ради лечения"
вы же не бабка древняя из деревни, где лечить животных даже не думали издохла животика и ладно значит время пришло. Вы в ответе за животное, так сводите к врачу.

NEW 27.02.15 19:53
in Antwort Филиппа 27.02.15 19:15
Кошка, не даёт себя переносить. С ней на руках и два шага не пройдёшь. Вырывается. Видимо, в её жизни был плохой опыт, она у нас прижилась.
27.02.15 20:25
in Antwort Le_ta 27.02.15 19:59
Нет, это не для неё. Она мне это вмешательство в жизни не простит.
NEW 27.02.15 20:48
in Antwort sche 27.02.15 20:25
Вот зачем вы кошку взяли? Даже к врачу её сводить не можете... Это же не игрушка, а живое существо.
NEW 27.02.15 20:54
in Antwort sche 27.02.15 20:25
Мой старенький кот ненавидит переноски. Я его на шлейку, потом в детское одеяло как ребенка заворачиваю и так на машине к врачу едем 

Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 27.02.15 21:00
От глистов, я слышала чеснок дают. Но тогда таблетки лучше. Если хотите я Вам свою микстуру вышлю, мама мне из России для кота привезла, но он ее ни в какую. Всю квартиру заплевал слюной после "приема". БОльше принимать не решимся. Если надо пишите адрес.
В ответ на:
Кошке было плохо, я стала ей подмешивать чеснок
Кошке было плохо, я стала ей подмешивать чеснок
От глистов, я слышала чеснок дают. Но тогда таблетки лучше. Если хотите я Вам свою микстуру вышлю, мама мне из России для кота привезла, но он ее ни в какую. Всю квартиру заплевал слюной после "приема". БОльше принимать не решимся. Если надо пишите адрес.
NEW 27.02.15 21:30
http://www.zoonoz.ru/423.php
В ответ на:
Ветеринары рекомендуют давать животному свежий сырой чеснок (чеснок в порошке неэффективен) каждый день. Кошкам можно давать примерно одну восьмую чайной ложки свежего чеснока в день в течение не более двух недель, так как слишком большое количество потребляемого чеснока может вызвать у кошки определенный тип анемии. Собакам весом свыше 30 кг. можно давать две чайные ложки в день, а более мелким собакам — от четверти до половины чайной ложки. Большинству собак нравится вкус чеснока, поэтому вы можете просто смешать соответствующее количество с их пищей.
Ветеринары рекомендуют давать животному свежий сырой чеснок (чеснок в порошке неэффективен) каждый день. Кошкам можно давать примерно одну восьмую чайной ложки свежего чеснока в день в течение не более двух недель, так как слишком большое количество потребляемого чеснока может вызвать у кошки определенный тип анемии. Собакам весом свыше 30 кг. можно давать две чайные ложки в день, а более мелким собакам — от четверти до половины чайной ложки. Большинству собак нравится вкус чеснока, поэтому вы можете просто смешать соответствующее количество с их пищей.
http://www.zoonoz.ru/423.php
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.02.15 21:34
Либо Вы не очень понятно написали, либо не понимете, что делаете. Кошке было плохо и панацея от всего чеснок, так?
Кошка может загнуться от зеленого лука, не то что от чеснока.
Интересно кто это Вам посоветовал
Кошка может загнуться от зеленого лука, не то что от чеснока.
Интересно кто это Вам посоветовал
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 27.02.15 22:18
in Antwort sche 27.02.15 19:53
Как посоветовали или переноску купить или в одеяло , как ребенка закутать и до машины донести. У нас кот так весь трясься если переноску тетя доставала и плохо ему было, но когда нужно , несли. Подуется пару дней после и отходил. В машине его укачивало к тому же, мыть после приходилось.

NEW 28.02.15 10:52
in Antwort Готика 27.02.15 20:48
У нас всю жизнь кошки были и ни разу мы не ходили к врачу. Кошка - тот же зверь. Обычно она лечится сама. Ни одна кошка наша не умерла, были всегда здоровыми. Цивилизация слишком вмешивается в законы природы. Понятно, в экстренных случаях надо помогать, как например лесник помогает лесу, но в целом надо ей предоставить самой решение. И она всё сделает правильно.
NEW 28.02.15 10:55
in Antwort Ingenieurin 27.02.15 21:34
Но чеснок на всякий случай не буду больше давать. Вчера вечером ещё подмешала в порцию вкуснющего куриного мяса. Сегодня прихожу, смотрю, всё аж до блеска вылизано.
NEW 28.02.15 10:55
in Antwort sche 28.02.15 10:52
ндааа.... ппц. желаю вам лечиться также, человек тоже дитя природы.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 28.02.15 10:57
in Antwort Zuerich 27.02.15 21:00
Спасибо, таких таблеток не надо, ведь и этот заплюёт. Я сама пойду в кошачью аптеку в понедельник и возьму подходящее.
NEW 28.02.15 12:45
in Antwort sche 27.02.15 18:11, Zuletzt geändert 28.02.15 12:46 (horn10)
спрошу тут если можно ...у моей кошатины почему то растройство желудка после мяса...раньше такого не было,а вот теперь появилось...как мяса поесть сразу проблемы..обычный рацион сушка и мокрые корма..решили кормить мясом но реакция какая то не нормальная..что делать и стоит ли беспокоиться?
может это печень? в боку правом немного выперает..были у дохтура,но она ничего не нашла...может нужен ренген?
может это печень? в боку правом немного выперает..были у дохтура,но она ничего не нашла...может нужен ренген?