Вход на сайт
Енот...
NEW 23.02.15 18:46
Всем привет!Ситуация такова-уже как-то интересовался,но проблема не ушла….Собираемся на переезд (моим осталось сдать А.1),а дома два полоскуна…Оставлять тяжко,паспорта сделаем,а как дальше?С собаками,кошками проще…Нужно ,как слышал,разрешение ратхауса,вольер 20 кв.м…Как это все сделать-то?Понимаю что вопрос необычный)))!!!!
NEW 24.02.15 19:10
в ответ Stanislav_stanis 23.02.15 18:46
Вы едите как переселенец, жить в общаге будите? А животных куда? В съемной квартире после тоже вряд ли вам разрешат держать их. Пристраивайте на месте. По поводу разрешения ввоза, задайте свой вопрос таможне http://www.zoll.de Поедите наземным транспортом? Узнавайте правила провоза животных транзитом, в тех странах, через которые поедите.
NEW 24.02.15 22:07
в ответ Stanislav_stanis 23.02.15 18:46
На 3-6 месяцев их оставить не с кем там? В лагере для переселенцев могут быть проблемы с животными. В нашем лагере запрет был. Соседи чишку свою оформляли с тирхайм до поиска жилплощади. Поиск квартиры займёт время до полугода (плюс/минус месяц-два), искать надо будет кв-ру такую, где стоит " нет запрета на животное". Потом можно и за ними вернуться.
Или...ещё как вариант. Есть в Германии знакомые или родственники? Возможно они у вас по приезду заберут их себе на передержку? а вы займётесь бумагами, квартирой, оформлениями. Всё проще потом енотиков здесь забрать.
Или...ещё как вариант. Есть в Германии знакомые или родственники? Возможно они у вас по приезду заберут их себе на передержку? а вы займётесь бумагами, квартирой, оформлениями. Всё проще потом енотиков здесь забрать.
NEW 25.02.15 00:23
в ответ Olga*F. 24.02.15 22:07
Н.П. мне вот просто интересно,разрешено ли тут держать их в квартире будет или в доме без вольера? Налоги надо будет платить? и кастрировать наверно обязательно,потому что куда детей если что девать или они однополые?,можно ли вообще таких животных кастрировать?Вот вам бы эти вопросы тоже наверно заранее узнать надо?
Помню знакомая хотела кошку саванну,ей не разрешили сказали только в вольер,а как в вольер если кошка к дому приучена,в общем она перехотела не стала больше узнавать Я когда то давно тоже хотела,но живу в квартире и посчитала издевательством такую котяру брать,даже узнавать не стала ничего
Помню знакомая хотела кошку саванну,ей не разрешили сказали только в вольер,а как в вольер если кошка к дому приучена,в общем она перехотела не стала больше узнавать Я когда то давно тоже хотела,но живу в квартире и посчитала издевательством такую котяру брать,даже узнавать не стала ничего
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 25.02.15 08:37
в ответ schaxmet 25.02.15 00:23
Разрешения-запреты, налоги, вольеры и кастрации должен будет узнавать и решать хозяин ветки на месте до ПМЖ, это само собой понятно, о чём уже выше писали. Я же предложила варианты на вопрос привоза и как следствие дальнейшего пристройства животинок. --....."Вот вам бы эти вопросы тоже наверно заранее узнать надо?".....-- по случаю? если мне лично? с чего вывод? Интерес есть по вопросам мне перечисленным, ну так прошерстите инет на досуге, я в нюансы по теме не вдавалась.
NEW 25.02.15 12:46
в ответ Olga*F. 25.02.15 08:37
Ольга я ж написала там н.п.( на последнего)
Конечно это все не вам адресовано,это у меня простой интерес, сама то я точно ни экзотику,ни больших кошек не заведу,мне своего зоопарка из обычных котеев хватает Поэтому специально ничего узнавать и не буду зачем мне это?

Конечно это все не вам адресовано,это у меня простой интерес, сама то я точно ни экзотику,ни больших кошек не заведу,мне своего зоопарка из обычных котеев хватает Поэтому специально ничего узнавать и не буду зачем мне это?

http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 25.02.15 13:08
в ответ schaxmet 25.02.15 12:46
Енотов держать здесь можно, только не знаю как. В прошлую зиму (2013-14) в квартале от дома сидел, одна прохожая обернула его шарфом, другая вызвала полицая. я как раз мимо пробегала, остановилась на пару минут, как раз полицай приехал с клеткой. енот был чуть больше кошки, лапки тянул к людям ( получается домашний). Значит кто-то в нашем районе их держит, хотя кругом всё застроенно.
NEW 25.02.15 18:43
Тоже стало интересно , особенно с точки зрения закона .
И так , побродив по дебрям интернета нашла :
Waschbär (енот ) не относится к разряду мелких домашних животных ,
Но есть актуальные реальные предложения в объявлениях "продажа "
В списке - запрета , на пересечение границы , отдельно по ним запрета нет !!
Но нужно заранее оговаривать все кого нет в списке !
Позвонила сегодня в наш Veterinäramt :
Ответ четкий и лаконичный !
1.ввозить на территорию запрещено !
Ein Waschbär ist KEIN Haustier!!!
Дома держать - нельзя !!! Никак ни в квартире , ни в вольере , ни в саду , ни в огороде ...
Аргумент был веский - вы "попираете права животного "Tierquälerei !!!наказуемо по закону !!
Разрешение не дадут !! ( но пояснили , что зависит от конкретной земли тоже )
2. При пересечении границы автоматом вам Штраф !!! Енот попадает в карантин , кастрация итд
До момента пристрой став все удовольствия за ваш счет ..
Возгласы о том , что есть предложения в интернет и конкретно в нашем районе неподалеку,
есть счастливый обладатель этой радости , - Проверим !! Накажем !!изымем !!!
Пообщайтесь еще с таможней , что они скажут , тоже интересно !
Знакомая занимается шиншиллами , знаю что на машине -привозят в Европу и вывозят и все ок
И так , побродив по дебрям интернета нашла :
Waschbär (енот ) не относится к разряду мелких домашних животных ,
Но есть актуальные реальные предложения в объявлениях "продажа "
В списке - запрета , на пересечение границы , отдельно по ним запрета нет !!
Но нужно заранее оговаривать все кого нет в списке !
Позвонила сегодня в наш Veterinäramt :
Ответ четкий и лаконичный !
1.ввозить на территорию запрещено !
Ein Waschbär ist KEIN Haustier!!!
Дома держать - нельзя !!! Никак ни в квартире , ни в вольере , ни в саду , ни в огороде ...
Аргумент был веский - вы "попираете права животного "Tierquälerei !!!наказуемо по закону !!
Разрешение не дадут !! ( но пояснили , что зависит от конкретной земли тоже )
2. При пересечении границы автоматом вам Штраф !!! Енот попадает в карантин , кастрация итд
До момента пристрой став все удовольствия за ваш счет ..
Возгласы о том , что есть предложения в интернет и конкретно в нашем районе неподалеку,
есть счастливый обладатель этой радости , - Проверим !! Накажем !!изымем !!!
Пообщайтесь еще с таможней , что они скажут , тоже интересно !
Знакомая занимается шиншиллами , знаю что на машине -привозят в Европу и вывозят и все ок
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 25.02.15 20:40
У нас тут кабаны наглые есть, лисы и ёжики. Енотов нет. Берлин. 1 км до дач, 2-3 км до частников, кругом дома многоквартирные и 2 футбольных поля, перекрёстки с обеих сторон домов. Зима, минус 5-10 тогда было. Вот от куда он мог прибежать? для меня загадкой так и осталось.
25.02.15 20:54
в ответ sanduo 25.02.15 18:43
тоже побродила в интернете. Держать енотов как домашних животных не является здесь нелегальным, но не приветствуется. Если уж держать, то рекомендуют вольер.
NEW 26.02.15 16:55
в ответ Olga*F. 25.02.15 20:40
NEW 26.02.15 17:18
в ответ tramboletta 26.02.15 16:55
И ? Ловили их по Германии, видео с Шварцвальда. А я где видела? В Берлине в центре одного крупного района. Если они здесь и есть, то очень мало и на окраинах. Не видела их разгуливающих по улицам гороода я за 12 лет ни разу до этого случая, ни после.
NEW 26.02.15 18:29
в ответ Olga*F. 26.02.15 17:18
да вот почитайте о енотах в берлине,конечно вы и не виделим вы ж по ночам за мюлтонами не следите наверно
www.berliner-zeitung.de/berlin/waschbaeren-in-berlin%2C10809148%2C2072503...
а в хессене они дико размножилисъ от сбежавшей парочки, перед войной.
www.berliner-zeitung.de/berlin/waschbaeren-in-berlin%2C10809148%2C2072503...
а в хессене они дико размножилисъ от сбежавшей парочки, перед войной.