Login
Help!
16.02.15 10:40
Уважаемые знатоки кошек, подскажи
Со вчерашнего вечера у кота приступ чихания. Пасть приоткрыта и чихает, чихает...Один раз в пять минут - точно.
Дает осмотреть и пасть и носик, но я ничего не вижу, что могло бы быть явной причиной. Ощущение что левая ноздря изнутри чуть припухшая...но вполне могу сама себя накрутить на это ощущение. К половине пятого едем к ветеринару. Но может кто сталкивался с таким или есть какие то версии?
Питание все как обычно.
Из необычного - вечером принесла себе баночку кокосового масла,когда открыла, котяка тоже понюхать полез...но не касался - сантиметров с 5 нюхал.
И вечером открыла новый пакет наполнителя Cats Best OKO Plus . Мы его много лет используем..Единственное что, муж вчера купил тот что в туалет не выбрасывается.. и по запаху мне кажется он несколько отличается от нашего обычного, который в унитаз можно спускать.
Котейка лотком пользуется, если бы запах раздражал то наверное бы не пошел в лоток? тем более что второй стоит с старым наполнителем..
Не знаю что и думать
Со вчерашнего вечера у кота приступ чихания. Пасть приоткрыта и чихает, чихает...Один раз в пять минут - точно.
Дает осмотреть и пасть и носик, но я ничего не вижу, что могло бы быть явной причиной. Ощущение что левая ноздря изнутри чуть припухшая...но вполне могу сама себя накрутить на это ощущение. К половине пятого едем к ветеринару. Но может кто сталкивался с таким или есть какие то версии?
Питание все как обычно.
Из необычного - вечером принесла себе баночку кокосового масла,когда открыла, котяка тоже понюхать полез...но не касался - сантиметров с 5 нюхал.
И вечером открыла новый пакет наполнителя Cats Best OKO Plus . Мы его много лет используем..Единственное что, муж вчера купил тот что в туалет не выбрасывается.. и по запаху мне кажется он несколько отличается от нашего обычного, который в унитаз можно спускать.
Котейка лотком пользуется, если бы запах раздражал то наверное бы не пошел в лоток? тем более что второй стоит с старым наполнителем..
Не знаю что и думать
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 16.02.15 10:45
in Antwort Готика 16.02.15 10:43
нос холодный и мокрый
А мерить температуру не умею
не знаю как это у котов делается.. нашим обычным термометром?
А мерить температуру не умею
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 16.02.15 10:52
in Antwort Ланик 16.02.15 10:45
Любым термометром, кончик вазелином помазать и в попу коту.
При температуре, обычно, уши горячие. Но может быть и пониженная температура, это хуже. Может он траву ел и травинка в носу застряла? Без врача тут можно долго гадать... Потерпите до термина, не накручивайте себя. Всё обойдётся. Если б совсем плохо было, он бы не ел и прятался.
NEW 16.02.15 15:01
in Antwort Ланик 16.02.15 10:45, Zuletzt geändert 16.02.15 15:03 (schaxmet)
Ко мне кот из России приезжал,тоже чихать начал внезапно и долго,оказалось какая то фиговинка внутрь в ноздрю попала,там то его от ринотрахеита лечили ,потому что похоже Тут врач поставил антибиотик,потому что ноздря уже распухла ,чтоб внутри воспаление снять и прописал ингаляции ,через неделю кот после ингаляции стал еще сильнее чихать мы аж испугались,а потом резко все прекратилось видимо вычихал
Ваш привитый?ну чтоб инфекцию исключить
П.С. Чихать он еще в России начал,сюда уже весь чихающий прибыл и хрипящий
Ваш привитый?ну чтоб инфекцию исключить
П.С. Чихать он еще в России начал,сюда уже весь чихающий прибыл и хрипящий
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 16.02.15 15:56
in Antwort Готика 16.02.15 10:52
Я им вместо травы пасту даю , которая из трав. Летом только траву приношу. А выращенную они не хотят особо есть почему то.
Сьездили мы к врачу, прослушали его - сказали простуда - хрипы в верхнем отделе. Дали антибиотик пить 8 дней по 1/4 таблетки. Сказали если вдруг будет ухудшение, снова приехать.
Сейчас у Кузьмы нос мокрее чем обычно и таки припухший внутри.
Уши нормальные, как обычно по температуры...только когда спал были погорячее..
Сьездили мы к врачу, прослушали его - сказали простуда - хрипы в верхнем отделе. Дали антибиотик пить 8 дней по 1/4 таблетки. Сказали если вдруг будет ухудшение, снова приехать.
Сейчас у Кузьмы нос мокрее чем обычно и таки припухший внутри.
Уши нормальные, как обычно по температуры...только когда спал были погорячее..
NEW 16.02.15 15:58
in Antwort schaxmet 16.02.15 15:01, Zuletzt geändert 16.02.15 16:00 (Ланик)
Да, прививки каждый год делаем. На улице не гуляем.
Подозрение что простыл на окошке. У сына в комнате на подоконнике сифонит холодом, хоть и стелю им туда лежанки, видимо все таки поддуло.
Может мне тоже ему ингаляции поделать, кроме как антибиотик пить?
Сегодня перед врачом уже хрипы тоже слышала..такие ..едва уловимые, когда на руках тарахтел. Обычно плавные тарахтелки, ровные, а сегодня с таким "скрипом"
Вопщим, выпили первую часть таблетки
Подозрение что простыл на окошке. У сына в комнате на подоконнике сифонит холодом, хоть и стелю им туда лежанки, видимо все таки поддуло.
Может мне тоже ему ингаляции поделать, кроме как антибиотик пить?
Сегодня перед врачом уже хрипы тоже слышала..такие ..едва уловимые, когда на руках тарахтел. Обычно плавные тарахтелки, ровные, а сегодня с таким "скрипом"
Вопщим, выпили первую часть таблетки
NEW 16.02.15 16:10
in Antwort Ланик 16.02.15 15:58
Не знаю у нас первый врач тоже сказал,что простыл и прописал амоксициклин вроде.пили мы пили,особо не лучше,потом мой врач слава богу из отпуска вернулся и мы туда направились,вот он и прописал ингаляции эти,сказал что может чего то совсем мелкое там У нашего ни температуры особой не было ничего,только чихал,нос распух и мооокрый такой,фоту носа разыщу скину Он аж ел с шумом так ну не знаю как объяснить,ну как дети когда у них нос забит и дышал с хрипами Понаблюдайте за своим ,станет лучше хорошо нет так можно и ингаляции попробовать,а можно узнать,какой вам антибиотик прописали,что его четвертинку в день всего надо?
NEW 16.02.15 16:18
in Antwort schaxmet 16.02.15 16:10
Таблетки Synulox 500mg - такие большие розовые.
Дышит вроде без слышимых хрипов..во всяком случае без аппаратика докторского мне не слышно. Только когда тарахтелку включает слышу "нечистый" звук. И он носом чихает все время и пасть открывает тогда, как набирает побольше воздуха для смачного чиха...т.е первые пару раз коротко чихает и потом так громогласно в заключении..Вот и у нас сейчас нос мокрый..не течет, но мокрее обычного. и насыщеннее цветом стал.
Покушал чуть чуть...с утра не хотел кушать. Я по совету ветеринара чуть размяла корм с добавлением горячей воды - чтобы запах ощутимее шел и теплой жидкости получил. Чуточку покушал.
Понаблюдаю пару дней, если улучшений не будет, поеду еще в другую ветеринарку. А то нам только визуальный осмотр сделали и послушали и все..Может какие то анализы крови надо было бы взять?
Дышит вроде без слышимых хрипов..во всяком случае без аппаратика докторского мне не слышно. Только когда тарахтелку включает слышу "нечистый" звук. И он носом чихает все время и пасть открывает тогда, как набирает побольше воздуха для смачного чиха...т.е первые пару раз коротко чихает и потом так громогласно в заключении..Вот и у нас сейчас нос мокрый..не течет, но мокрее обычного. и насыщеннее цветом стал.
Покушал чуть чуть...с утра не хотел кушать. Я по совету ветеринара чуть размяла корм с добавлением горячей воды - чтобы запах ощутимее шел и теплой жидкости получил. Чуточку покушал.
Понаблюдаю пару дней, если улучшений не будет, поеду еще в другую ветеринарку. А то нам только визуальный осмотр сделали и послушали и все..Может какие то анализы крови надо было бы взять?
NEW 16.02.15 17:05
Из-за простуды я б не стала... Стресс коту, да и зачем? Если только хуже станет, или вы в диагнозе не уверены. Следите чтоб кушал, обязательно, хоть по чуть-чуть. И пил. Ингаляции - всегда хорошо. У вас лампа есть красная? Ею нос хорошо греть, насморк быстрее пройдёт и кушать лучше станет. Тепло и покой коту. Выздоравливайте.
in Antwort Ланик 16.02.15 16:18
В ответ на:
Может какие то анализы крови надо было бы взять?
Может какие то анализы крови надо было бы взять?
Из-за простуды я б не стала... Стресс коту, да и зачем? Если только хуже станет, или вы в диагнозе не уверены. Следите чтоб кушал, обязательно, хоть по чуть-чуть. И пил. Ингаляции - всегда хорошо. У вас лампа есть красная? Ею нос хорошо греть, насморк быстрее пройдёт и кушать лучше станет. Тепло и покой коту. Выздоравливайте.
NEW 16.02.15 17:25
Нет анализы,тут какие сдашь,кровь может показать только повышенные лейкоциты,как реакцию на воспаление,все верно за исключением того.что синулокс дают обычно 2 раза в день иногда 3. Вам прописали получается двойную дозу за раз давать,наверно потому что не было в наличии маленьких таблеток,а эту большую не разделить на 8 частей Я не знаю можно так или нет(еще никогда не слышала про одноразовое применение),может позже кто другой зайдет в тему подскажет
Вот такой у нас нос был
Вот такой у нас нос был
NEW 16.02.15 17:40
in Antwort schaxmet 16.02.15 17:25
NEW 16.02.15 19:17
in Antwort Готика 16.02.15 17:40
Ага носик бедный глазки зеленные а бандюк как "рыжий" прям,он у меня даже на люстру пару раз залезть пытался и ванную нырял с разбегу и каким то образом залез по сетке наверх и на балкон умудрился перепрыгнуть,который этажом выше а там к тому же никто ни живет Как мы его доставали надо было видеть,люди внизу смотрели завороженно,в конце свистеть и хлопать начали(у нас шестой этаж если что) После этого уже думали себе оставить, муж к нему прикипел,но на него нашлись такие ручки хорошие,что не отдать было бы преступлением против кота Теперь он им дом разносит трехэтажный и собак колли гоняет
NEW 16.02.15 19:30
in Antwort Ланик 16.02.15 10:40, Zuletzt geändert 16.02.15 19:32 (lulumuster_arpa_)
Выбросите новый наполнитель. У наших от нового- все глаза распухли.Я все выкинула. Только катс бест. Пройдет не сразу. Аллергия на него 100 процентов
NEW 16.02.15 19:56
Вы его слушайте внимательно эти дни и не пускайте в холод. Он только чихает или ещё и кашляет?
NEW 16.02.15 20:30
Посмеялась!
Зря фот нету, когда с балкона доставали. 
in Antwort schaxmet 16.02.15 19:17
В ответ на:
Ага носик бедный глазки зеленные а бандюк как "рыжий" прям,он у меня даже на люстру пару раз залезть пытался и ванную нырял с разбегу и каким то образом залез по сетке наверх и на балкон умудрился перепрыгнуть,который этажом выше а там к тому же никто ни живет Как мы его доставали надо было видеть,люди внизу смотрели завороженно,в конце свистеть и хлопать начали(у нас шестой этаж если что) После этого уже думали себе оставить, муж к нему прикипел,но на него нашлись такие ручки хорошие,что не отдать было бы преступлением против кота Теперь он им дом разносит трехэтажный и собак колли гоняет
Все козлы, которых
я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 17.02.15 10:37
in Antwort schaxmet 16.02.15 17:25
У нас вчера похожее что то было с носяркой.
Сегодня опухоль чуть спала...во всяком случае симметрия в носярке появилась) Но чихать чихаем.. и внутри клокочет....слышу..
Сидит сейчас на солнышке - прогревается
Сегодня опухоль чуть спала...во всяком случае симметрия в носярке появилась) Но чихать чихаем.. и внутри клокочет....слышу..
Сидит сейчас на солнышке - прогревается
NEW 17.02.15 10:39
in Antwort lulumuster_arpa_ 16.02.15 19:30
Наполнитель той же марки что и был, разница только в том, что нет значка "утилизировать через унитаз".
Думаете все таки может отличаться по запаху?
Думаете все таки может отличаться по запаху?
NEW 17.02.15 10:42
in Antwort *Бася* 16.02.15 19:56
Ночью показалось что подкашливал. Со са не очень поняла звука.. Но утром не слышу кашля..только чихи и в грудке таки да..."клокочет" у ребенка. Кушать утром не захотел. Он вообще малоежка. Второй кот доедает и со своей миски и у Кузяки подьесть успевает, когда тот отходит от своей мисочки, потому не пойму никак сколько Кузяка сейчас ест в результате.
NEW 17.02.15 10:50
in Antwort Ланик 17.02.15 10:42
NEW 17.02.15 14:51
in Antwort Ланик 17.02.15 10:50
Ой какой носик то красивый! Нашего кстати тоже Кузей звали,я его тут у врача записала не Кузя а Кузи на французский манер,ну потом то его хозяева переименовали совсем
Наблюдайте хуже лучше будет,вообще конечно плохо никто не написал можно так давать синулокс или нет,тут есть врач на форуме может у нее спросить?
Наблюдайте хуже лучше будет,вообще конечно плохо никто не написал можно так давать синулокс или нет,тут есть врач на форуме может у нее спросить?
NEW 17.02.15 15:29
in Antwort Ланик 17.02.15 10:50
NEW 17.02.15 15:52
in Antwort Amee 17.02.15 15:29
Ага, интересно на ушках на кончиках тоже есть? Мартин у нас тоже весь веснушчатый такой
NEW 17.02.15 17:02
in Antwort Ланик 17.02.15 10:42
может быть вирусное заболевание ,Катценшнупфен. Очень опасное.
NEW 17.02.15 17:29
in Antwort lulumuster_arpa_ 17.02.15 17:02, Zuletzt geändert 17.02.15 17:30 (schaxmet)
Так привиты кошки же,если б по улице бродили можно было бы еще подумать,что встретились с сильно больным котом и прививку пробило,а так вряд ли Либо простыл либо нюхнул что то(мож лаже шерстинку), У меня дочка раньше дома ногти красила и котов не выгоняла из комнаты или домой придет и шарфик через чур надушенный бросит а кошки спать на него укладываются,как то раз увидела объяснила от резкого какого то запаха тоже может быть
Ланик
Может у него аллергия на кокосовое масло? дома раньше было еще что то с этим запахом?Я на кокос и ваниль(которая в бытовой химии и парфюме) допустим тоже вся могу расчихатся и расплакатся
Ланик
Может у него аллергия на кокосовое масло? дома раньше было еще что то с этим запахом?Я на кокос и ваниль(которая в бытовой химии и парфюме) допустим тоже вся могу расчихатся и расплакатся
NEW 17.02.15 20:57
in Antwort schaxmet 17.02.15 17:29
Нет, с кокосом никогда ничего не было. Это я , начитавшись, решила себе купить вместо оливкового.
Он когда с расстояния нюхал аж глаза прижмурил, как при "острых" запахах и тут же отошел - не понравился ему запах.
Сегодня чихает, но не с такой частотой как вчера и ночью, когда перепугал меня. Но, поросенок, с миски так и не кушает. Я в переживаниях, что не ест ничего решила с ладошки мокрым кормом покормить - чавкает аж за ушами трещит!! Сьел гораздо больше, чем ест обычно. Второй раз та же картина - с ладошки ест, с миски - "мы больные, мы не можем"...
Он когда с расстояния нюхал аж глаза прижмурил, как при "острых" запахах и тут же отошел - не понравился ему запах.
Сегодня чихает, но не с такой частотой как вчера и ночью, когда перепугал меня. Но, поросенок, с миски так и не кушает. Я в переживаниях, что не ест ничего решила с ладошки мокрым кормом покормить - чавкает аж за ушами трещит!! Сьел гораздо больше, чем ест обычно. Второй раз та же картина - с ладошки ест, с миски - "мы больные, мы не можем"...
NEW 17.02.15 20:58
in Antwort lulumuster_arpa_ 17.02.15 17:02
а это заболевание как проявляется?
А второй кот тоже бы сразу прихватил?

А второй кот тоже бы сразу прихватил?
NEW 17.02.15 21:02
in Antwort schaxmet 17.02.15 15:52
На ушках нету)) зато и верхняя и нижняя губы все в веснушках тоже))
NEW 17.02.15 21:04
in Antwort Amee 17.02.15 15:29
Как истинный Рыжик и домовенок)) одарен конопушками))
NEW 17.02.15 21:17
in Antwort Ланик 17.02.15 20:58, Zuletzt geändert 17.02.15 21:18 (lulumuster_arpa_)
http://koshka.by/articles/rinotraheit-u-koshek
Иногда прививки не помогают,а рино может долго не проявляться . Симптомы такие как чихание - первый признак рино. Вирус он есть вирус , он летает в воздухе и для этого не надо где то гулять . Так было у меня например. Врачи советуют для профилактики и вообще давать ллизин
http://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/L-Lysin-HCl.html
Иногда прививки не помогают,а рино может долго не проявляться . Симптомы такие как чихание - первый признак рино. Вирус он есть вирус , он летает в воздухе и для этого не надо где то гулять . Так было у меня например. Врачи советуют для профилактики и вообще давать ллизин
http://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/L-Lysin-HCl.html
NEW 20.02.15 14:05
in Antwort Ланик 17.02.15 21:04
Как ваш носик веснушчатый? Ему легче?
NEW 20.02.15 14:27
in Antwort schaxmet 20.02.15 14:05
чихаем(((
не так много и часто как первые два дня, но чихаем еще..
Грудку сама слушаю, прижавшись ухом - вроде как таких хрипов уже не слышу.
Ходит за мной хвостиком..
Сегодня будем пятый раз антибиотик пить, останется еще три дня.
Когда антибиотик начинает действовать и давать ощутимые результаты?
не так много и часто как первые два дня, но чихаем еще..
Грудку сама слушаю, прижавшись ухом - вроде как таких хрипов уже не слышу.
Ходит за мной хвостиком..
Сегодня будем пятый раз антибиотик пить, останется еще три дня.
Когда антибиотик начинает действовать и давать ощутимые результаты?
NEW 20.02.15 14:28
in Antwort Ланик 20.02.15 14:27
По идее сразу на второй день видно уже
NEW 20.02.15 14:34
in Antwort lulumuster_arpa_ 17.02.15 21:17
У нас нашла этот л лизин только в капсулах желатиновых. Где его вообще брать для котеек? У ветеринара?
Почитала про рино
" Симптомы ринотрахеита могут включать:
Конъюнктивит;
Выделения из глаз;
Насморк;
Чихание;
Затрудненное дыхание;
Язвы на роговице;
Отсутствие аппетита и интереса к еде;
Вялость;
Сонливость;
Слюнотечение;
Лихорадка;
Заложенность носа;
Изъязвление языка;
Пневмония;
У беременных кошек может случиться самопроизвольный аборт.
После того, как кошка заражена вирусом, обычно проходит 2-5 дней инкубационного периода до появления симптомов заболевания. Симптомы ринотрахеита обычно связаны с верхними дыхательными путями. Начало болезни внезапное (острое), с приступами чихания. Наблюдаются выделения из носа. Может начаться кашель. Глаза могут быть красными, с водянистыми или гнойными выделениями; кот часто закрывает глаза. У некоторых кошек будут развиваться характерные язвы на роговице. Кошка ест плохо или вообще не ест. У кошек, ослабленных вирусом, могут также развиться различные вторичные инфекции. Симптомы, скорее всего, будут повторяться у кошки во время стресса или приема кортикостероидов."(с)
из всего в наличии чихание. Иногда, особенно после сна, есть "слезки" возле глазок.. За день , скажем так, разок точно бывают.
Кушает капризно...но, кажется подошло время смены меню на мокрый корм. Они , жопы, раз в две три недели начинают воротить мосями и ждать смены мокрого корма..
Почитала про рино
" Симптомы ринотрахеита могут включать:
Конъюнктивит;
Выделения из глаз;
Насморк;
Чихание;
Затрудненное дыхание;
Язвы на роговице;
Отсутствие аппетита и интереса к еде;
Вялость;
Сонливость;
Слюнотечение;
Лихорадка;
Заложенность носа;
Изъязвление языка;
Пневмония;
У беременных кошек может случиться самопроизвольный аборт.
После того, как кошка заражена вирусом, обычно проходит 2-5 дней инкубационного периода до появления симптомов заболевания. Симптомы ринотрахеита обычно связаны с верхними дыхательными путями. Начало болезни внезапное (острое), с приступами чихания. Наблюдаются выделения из носа. Может начаться кашель. Глаза могут быть красными, с водянистыми или гнойными выделениями; кот часто закрывает глаза. У некоторых кошек будут развиваться характерные язвы на роговице. Кошка ест плохо или вообще не ест. У кошек, ослабленных вирусом, могут также развиться различные вторичные инфекции. Симптомы, скорее всего, будут повторяться у кошки во время стресса или приема кортикостероидов."(с)
из всего в наличии чихание. Иногда, особенно после сна, есть "слезки" возле глазок.. За день , скажем так, разок точно бывают.
Кушает капризно...но, кажется подошло время смены меню на мокрый корм. Они , жопы, раз в две три недели начинают воротить мосями и ждать смены мокрого корма..
NEW 20.02.15 14:36 
тоесть нам антибиотик не особо помогает, получается..
Или чихи и должны постепенно уменьшаться, а не на второй день - ррраз и пропали?
in Antwort schaxmet 20.02.15 14:28
Или чихи и должны постепенно уменьшаться, а не на второй день - ррраз и пропали?
20.02.15 15:24
in Antwort Ланик 20.02.15 14:36
Нет конечно прям сразу ничего не пропадает,
Должно быть постепенное улучшение,как и у людей
Про рино вот не знаю ,кот то привитый у вас, в России сейчас участились случаи когда рино прививку пробивает,но это среди бездомных,у них иммунитет и так ослаблен,среди домашних не слышала
Всякие лизины, витамины и прочее то что без рецепта,лучше брать самой в инете,в праксисе у врача уже накрутка идет и получается намного дороже,я там же и капли для блох беру и все остальное
У вас в понедельник термин? Спросите у врача все таки если продлит антибиотик этот не лучше ли 2 раза в день давать?Вот ссылка на инструкцию,ну и из собственного опыта,нам никогда не прописывали раз в день
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=719
Вот ссылка на интернет аптеки,только смотрите там где то надо на 50 евро заказ делать,чтоб бесплатно,а где то всего на 19,там есть и лизин,я своим иммустим даю когда надо,мне он тоже понравился
тут есть и лизин и иммустимhttp%3A//www.shop-apotheke.com/tierapotheke-katze-abwehr-immunsystem/%3Cb...
2 www.fuetternundfit.de/Katzen/Genesung/?force_sid=7o73cjckscglindmnutrp4q2...
Про рино вот не знаю ,кот то привитый у вас, в России сейчас участились случаи когда рино прививку пробивает,но это среди бездомных,у них иммунитет и так ослаблен,среди домашних не слышала
Всякие лизины, витамины и прочее то что без рецепта,лучше брать самой в инете,в праксисе у врача уже накрутка идет и получается намного дороже,я там же и капли для блох беру и все остальное
У вас в понедельник термин? Спросите у врача все таки если продлит антибиотик этот не лучше ли 2 раза в день давать?Вот ссылка на инструкцию,ну и из собственного опыта,нам никогда не прописывали раз в день
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=719
Вот ссылка на интернет аптеки,только смотрите там где то надо на 50 евро заказ делать,чтоб бесплатно,а где то всего на 19,там есть и лизин,я своим иммустим даю когда надо,мне он тоже понравился
тут есть и лизин и иммустимhttp%3A//www.shop-apotheke.com/tierapotheke-katze-abwehr-immunsystem/%3Cb...
2 www.fuetternundfit.de/Katzen/Genesung/?force_sid=7o73cjckscglindmnutrp4q2...
NEW 21.02.15 15:13
in Antwort schaxmet 20.02.15 15:24
Ну и вот...
Рыжик почти перестал чихать, а второй котяврик сегодня после обеда начал((
Я уже думаю...может таки наполнитель? Я сама от него запах непривычный ощущаю..
Рыжик почти перестал чихать, а второй котяврик сегодня после обеда начал((
Я уже думаю...может таки наполнитель? Я сама от него запах непривычный ощущаю..
NEW 22.02.15 01:35
in Antwort Ланик 21.02.15 15:13
NEW 22.02.15 02:40
in Antwort Готика 22.02.15 01:35
Ну если они не братья близнецы,то маловероятно,скорей всего этот катценшнупфе (кто знает,это по немецки ринотрахеит?) Сейчас в России все жалуются,что он прививки пробивает,неужели и у нас
Может второму тоже антибиотик сразу дать? Там ведь чем раньше тем лучше?
Может второму тоже антибиотик сразу дать? Там ведь чем раньше тем лучше?
NEW 22.02.15 05:27
in Antwort Готика 22.02.15 01:35
Скорее всего заразился. У нас последние 4 месяца таже проблема. Дашка моя приехала из Москвы с такими хрюками и звуками, точно, как нос у ребёнка заложен. Я сначала по наивности думала, что она британка, морда у неё плоская, может из-за этого. Но у нас это типичный Katzenschnupfen оказался. У нас это вирусоносительство. Проявляется при стрессе, любом, в том числе переочлаждении. Дашка моя реагирует на холод. Я теперь постоянно и много топлю. Слежу, чтобы не заходила в комнату, когда кот у открытого окна проветривается. У неё обострение случается каждый месяц, а то и чаще. Даю ей Engystoll и мултивитамины с цинком. Сейчас заказала какий-то препарат с Лизином, пока не получили. Прививки не панацея, на немецких кошачьих форумах таких историй миллион. Это
как вирус герписа у человека, проявляется, когда снижаетя иммунитет. Ещё я даю ей тёплое кошачье молоко, когда болеет. И корм слегка подогреваю.
NEW 22.02.15 14:42
in Antwort lerkus 22.02.15 05:27
Да Лизин и из России у нас постоянно просят для ринотрахеитных кошек Я даже как то чистый в порошке покупала дешевле выходит,там то на большое количество кошек не напасешься специальных балончиков,вот покупали развешивали по граммам и давали с едой
NEW 23.02.15 10:08
in Antwort schaxmet 22.02.15 14:42, Zuletzt geändert 23.02.15 10:08 (Ланик)
НП
девочки, у нас обострение у второго началось в воскресенье(
Позвонила утром вету - сказал дать 1/4 того же антибиотика.
после обеда не поняла..думала кто то из них воду разлил. Вечером пришел, лег мне на ноги - смотрю на усах и пасти капельки воды.. держала на руках - из пасти вода каплями..
Дышал с открытой пастью и подергивал нижней челюстью...
воскресенье, веты не работают. Дозвонилась по одному из мобильных до какогото из ветов, упросила проконсультировать хотя бы. Температура у котейки 39.5-39.6. Сказали срочно сбивать температуру водкой на подушечки лап и холодными полотенцами на тельце.
Вобщем провели адскую ночь..постоянно обтирала лапы водкой и холодным полотенцем всего, чтобы сбить температуру. Сбивали на часик до 38.8-39 , потом снова взлетала..В минуты пока дремал на руках, закутанный в холодное полотенце, нашла что в нашем приюте веты принимают с 8 утра (во всех клиниках с 9..наш вет только в три мог принять сегодня). Короче, помчались с утра в приют к ветеринару..
Сделали противовсполительный укол, укол Synulox. Послушали, осмотрели..сказали что ринотрахеит. Купила с собой 6 уколов Synulox..показали как колоть..
Ребенок меня описял со страху, пока ехали к вету))(укутала и везла спрятав под куртку к себе..)..
Пока ехали домой - наконец то включил тарахтелку и ожил! стал тереться об ладошку всячески)) (с вчера ни тарахтел ни ласкался)
Домой приехали, помчался кушать, пить..опять кушать и снова пить))) так и сидит возле мисочек)) Вчера и ночью поила его со шприца насильно, т.к не ел не пил..
Кажется нам полегчало!!
Л лизин вроде бы как дали мне наводку где у нас в городе можно купить.. сейчас посплю пару часов и поеду покупать....
фуф..
И да вопрос еще...закинула вещи в стирку...запах от писюх его не останется? или простой стирки с порошком будет маловато? Вроде как никакого специфического запаха не было..ну как ребенок описялся..
И второй вопрос.. Что еще из действенного нужно сейчас и потом котейкам давать, чтобы этот ринотрахеит не повторялся?
девочки, у нас обострение у второго началось в воскресенье(
Позвонила утром вету - сказал дать 1/4 того же антибиотика.
после обеда не поняла..думала кто то из них воду разлил. Вечером пришел, лег мне на ноги - смотрю на усах и пасти капельки воды.. держала на руках - из пасти вода каплями..
Дышал с открытой пастью и подергивал нижней челюстью...
воскресенье, веты не работают. Дозвонилась по одному из мобильных до какогото из ветов, упросила проконсультировать хотя бы. Температура у котейки 39.5-39.6. Сказали срочно сбивать температуру водкой на подушечки лап и холодными полотенцами на тельце.
Вобщем провели адскую ночь..постоянно обтирала лапы водкой и холодным полотенцем всего, чтобы сбить температуру. Сбивали на часик до 38.8-39 , потом снова взлетала..В минуты пока дремал на руках, закутанный в холодное полотенце, нашла что в нашем приюте веты принимают с 8 утра (во всех клиниках с 9..наш вет только в три мог принять сегодня). Короче, помчались с утра в приют к ветеринару..
Сделали противовсполительный укол, укол Synulox. Послушали, осмотрели..сказали что ринотрахеит. Купила с собой 6 уколов Synulox..показали как колоть..
Ребенок меня описял со страху, пока ехали к вету))(укутала и везла спрятав под куртку к себе..)..
Пока ехали домой - наконец то включил тарахтелку и ожил! стал тереться об ладошку всячески)) (с вчера ни тарахтел ни ласкался)
Домой приехали, помчался кушать, пить..опять кушать и снова пить))) так и сидит возле мисочек)) Вчера и ночью поила его со шприца насильно, т.к не ел не пил..
Кажется нам полегчало!!
Л лизин вроде бы как дали мне наводку где у нас в городе можно купить.. сейчас посплю пару часов и поеду покупать....
фуф..
И да вопрос еще...закинула вещи в стирку...запах от писюх его не останется? или простой стирки с порошком будет маловато? Вроде как никакого специфического запаха не было..ну как ребенок описялся..
И второй вопрос.. Что еще из действенного нужно сейчас и потом котейкам давать, чтобы этот ринотрахеит не повторялся?
NEW 23.02.15 12:10
in Antwort Ланик 23.02.15 10:08
Вот встряска вам...
Какая вы молодец, всё правильно сделала и в панику не впала!
И температуру мерила, и поила и т.д. 

Прям, профи-кошко-мама!
Пописы отстирываются, обычно, хорошо. На крайняк, со второго раза. Гладить будете - заметите, если что осталось, то от пара при глажке запах появится.
Бедный котейкин, надо же так заболеть сильно.
Пожалейте пушистика и от нас, пусть выздоравливает скорее и маму не пугает так! 

Бедный котейкин, надо же так заболеть сильно.
NEW 23.02.15 12:44
Я вот это заказала - tiershop.de/Katzen/Katzenarznei/Atmungsapparat/Astorin-ViroLysin-Plus.htm.... Там ещё витамины и Цинк, очень хвалят на немецких форумах. Вам может быть ничего и не потребуется, пройдёт как острое заболевание и всё. У моей Дашки хроническая форма. Но у неё и предыстория страшная, иммунитет ещё не восстановился. А другие мои кошки пока ТТТ не заболевают, только она одна.
NEW 23.02.15 12:50
Вы молодец! правда сделали все как надо,сама знаю какая паника бывает,мечешься туда сюда не знаешь что делать Антибиотик вам дали,раз полегчало значит помогает,теперь можно только лизин давать и иммуностимулятор,если что выписывайте с онлайн аптеки,приходит быстро,завтра уже получите
Ну еще добавлю, если у знакомых есть кошки, не ходите пока в гости к ним
Из действенного на будущее ничего и не сделаешь,по идее прививка должна уберегать,но рино такая зараза сейчас и прививки пробивает,никто не застрахован Причем инфекция не сезонная,вы и летом ее подхватить могли где нибудь,сейчас переболеют иммунитет установится на какое то время,только вам теперь нельзя чтоб ваши котеи встречались с не привитыми кошками,они носителями остаются
Кошачья моча нормально и так отстирывается если кастрированные вообще проблем нет
Выздоравливайте!!!
Ну еще добавлю, если у знакомых есть кошки, не ходите пока в гости к ним
Из действенного на будущее ничего и не сделаешь,по идее прививка должна уберегать,но рино такая зараза сейчас и прививки пробивает,никто не застрахован Причем инфекция не сезонная,вы и летом ее подхватить могли где нибудь,сейчас переболеют иммунитет установится на какое то время,только вам теперь нельзя чтоб ваши котеи встречались с не привитыми кошками,они носителями остаются
Кошачья моча нормально и так отстирывается если кастрированные вообще проблем нет
Выздоравливайте!!!
NEW 23.02.15 13:05
Как интересно, на основании такого осмотра сразу такой четкий диагноз?... прямо волшебник ветеринар у вас
под такую клинику подходят как минимум 10-12 болячек, обычно говорят "простуда" не более.
Прежде чем давать тот же Лизин, и вообще любое специфическое лечение, а не общее, надо знать точный диагноз.
под такую клинику подходят как минимум 10-12 болячек, обычно говорят "простуда" не более.
Прежде чем давать тот же Лизин, и вообще любое специфическое лечение, а не общее, надо знать точный диагноз.
http://www.atefa.net
NEW 23.02.15 13:07
in Antwort schaxmet 23.02.15 12:50
Подскажите а какой такой иммуностимулятор можно купить в аптеке без рецепта врача?
За ссылочку буду благодарна.
За ссылочку буду благодарна.
NEW 23.02.15 13:19
in Antwort Atefa 23.02.15 13:07, Zuletzt geändert 23.02.15 13:20 (schaxmet)
http://www.shop-apotheke.com/tierapotheke-katze-abwehr-immunsystem/
Иммустим мы всегда берем,но там и Лизин этот есть
У ТС уже второй котик заболел симптомы одинаковые,значит инфекция,первому то как раз антибиотик и помог больше ничего не делали Сейчас рино и правда прививки пробивает
Иммустим мы всегда берем,но там и Лизин этот есть
У ТС уже второй котик заболел симптомы одинаковые,значит инфекция,первому то как раз антибиотик и помог больше ничего не делали Сейчас рино и правда прививки пробивает
NEW 23.02.15 13:58
in Antwort schaxmet 23.02.15 13:19
То, что инфекция понятно, а то то рино -совсем не факт.
А антибиотик колется при всех вирусных болезнях, от вторичной бактериальной инфекции. Как известно, на вирусы антибиотики не действуют.
А антибиотик колется при всех вирусных болезнях, от вторичной бактериальной инфекции. Как известно, на вирусы антибиотики не действуют.
NEW 23.02.15 14:22
in Antwort schaxmet 23.02.15 13:19, Zuletzt geändert 23.02.15 14:24 (Atefa)
Иммустим к иммуномодуляторам никакого отношения не имеет. Пищевая добавка +микроэлементы, кто вам сказал что это иммуномодулятор вообще?)))..
прИ вирусной инфекции - это "мертвому припарка"
Здесь веты обычно не пользуются никакими иммуномодуляторами, считают их не эффективными, единственный лицензионный иммуномодулятор здесь это Зилексис.
прИ вирусной инфекции - это "мертвому припарка"
Здесь веты обычно не пользуются никакими иммуномодуляторами, считают их не эффективными, единственный лицензионный иммуномодулятор здесь это Зилексис.
NEW 23.02.15 14:30
in Antwort Atefa 23.02.15 14:22
иммуностимулятор(как и Лизин) а не модулятор,это разные вещи немного Иммуномодулятор как раз таки без рецепта не купишь А иммуностимулирующее средство можно и при любых инфекциях оно не повредит Микроэлементы которые там находятся как раз и стимулируют иммунку как и Лизин,его,вообще многие советуют в целях профилактики давать Ну и на собственном опыте те передержки куда посылали лизин и иммустим, намного лучше переживали вспышки инфекций,кошки которым давали его как профилактику,переносили вообще почти безсимптомно инфекции
NEW 23.02.15 14:35
in Antwort schaxmet 23.02.15 14:30
У меня другой опыт, это препарат НЕ для лечения инфекций однозначно.
Одно дело профилактика витаминками, другое дело лечение тяжелой инфекции. Я интересовалась именно вторым.
Одно дело профилактика витаминками, другое дело лечение тяжелой инфекции. Я интересовалась именно вторым.
NEW 23.02.15 14:38
in Antwort Ланик 16.02.15 10:40
http://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/8018815/enisyl-f.htm
Вот это я даю и покупаю. Очень экономно и кошки едят охотно
Вот это я даю и покупаю. Очень экономно и кошки едят охотно
NEW 23.02.15 14:40
Правильное произношение Цылексис от немецкого Zylexis. Имеется еще Катозал (Catosal), но Цылексис мне кажется лучше.
in Antwort Atefa 23.02.15 14:22
В ответ на:
единственный лицензионный иммуномодулятор здесь это Зилексис.
единственный лицензионный иммуномодулятор здесь это Зилексис.
Правильное произношение Цылексис от немецкого Zylexis. Имеется еще Катозал (Catosal), но Цылексис мне кажется лучше.
NEW 23.02.15 14:46
in Antwort Atefa 23.02.15 14:35
Так мы ж тут и пишем,что не для лечения, а для поддержания Лечит котов хозяйка у врача,а мы советуем чего иммунную систему укрепит Понятно что ни витаминки ни Лизин инфекцию не вылечат,но иммунку поддержат Это так же как советовать чай с малиной или витамин С, людям от простуды Лечить не лечит,но поддерживает хорошо
NEW 23.02.15 15:35
in Antwort Alla-Foka 23.02.15 14:40
Да, согласна, но только стоит он как самолет:( ну как и впрочем все что хорошее.
А катозал в Гемрании вообще продается? или аналог?.. как то интересовалась но не встречала..
да, для профилактики это понятно) для профилактики или как поддерживающий то конечно можно давать.
А катозал в Гемрании вообще продается? или аналог?.. как то интересовалась но не встречала..
да, для профилактики это понятно) для профилактики или как поддерживающий то конечно можно давать.
NEW 24.02.15 08:32
Ох, даже не знаю теперь. Мы как-то брали оригинал у вета-немца лет 10 назад. Мы еще тогда в Бонне жили.
Если не забуду, то спрошу у нашего ветеринара, когда там будем.
in Antwort Atefa 23.02.15 15:35
В ответ на:
А катозал в Гемрании вообще продается? или аналог?..
А катозал в Гемрании вообще продается? или аналог?..
Ох, даже не знаю теперь. Мы как-то брали оригинал у вета-немца лет 10 назад. Мы еще тогда в Бонне жили.
Если не забуду, то спрошу у нашего ветеринара, когда там будем.
NEW 28.02.15 10:44
in Antwort Готика 24.02.15 11:42, Zuletzt geändert 28.02.15 11:14 (Ланик)
Добрый день!
Очень извиняюсь, что долго молчала. У нас после облегчения опять кризис пошел и со вчера только улучшения, а так как с младенцем - практически постоянно ему внимание уходило. Еще и носяру расцарапал, натирая лапками, недосмотрела(
На сегодня чихает еще ребенок( но слава Богу уже меньше значительно!!), но носом как пылесос сифонящий шмыгает.
Но температура ушла наконец то и второй день вернулся к привычкам - топтаться на мне с тарахтением как только будильник прозвенел)))Трудно передать сколько радости я испытала когда он после такого долгого перерыва наконец то пришел "занудничать" и требовать внимания САМ!! А то все прятался по углам и лежал там тихонечко...или на руках (сама его брала, так как у него была полная аппатия вообще ко всему).
Делаю уколы..В понедельник к вету на контроль.
Перерыла весь Таллинн...нету Л-лизина. По ссылкам , которые тут давали, смотрела - доставка в Латвию есть, а в Эстонию нет!! (((
Может быть я недоувидела что то? Голова кругом идет, честно говоря..
Очень извиняюсь, что долго молчала. У нас после облегчения опять кризис пошел и со вчера только улучшения, а так как с младенцем - практически постоянно ему внимание уходило. Еще и носяру расцарапал, натирая лапками, недосмотрела(
На сегодня чихает еще ребенок( но слава Богу уже меньше значительно!!), но носом как пылесос сифонящий шмыгает.
Но температура ушла наконец то и второй день вернулся к привычкам - топтаться на мне с тарахтением как только будильник прозвенел)))Трудно передать сколько радости я испытала когда он после такого долгого перерыва наконец то пришел "занудничать" и требовать внимания САМ!! А то все прятался по углам и лежал там тихонечко...или на руках (сама его брала, так как у него была полная аппатия вообще ко всему).
Делаю уколы..В понедельник к вету на контроль.
Перерыла весь Таллинн...нету Л-лизина. По ссылкам , которые тут давали, смотрела - доставка в Латвию есть, а в Эстонию нет!! (((
Может быть я недоувидела что то? Голова кругом идет, честно говоря..
NEW 28.02.15 13:34
in Antwort Ланик 28.02.15 10:44
А дайте какой нибудь ваш местный сайт,может он есть только по другому называется? еще в ибее, тоже часто бывает,посмотрите в своем местном или еще введите на своем языке онлайн аптека для животных и посмотрите по вашему вроде так будет lüsiini удобнее искать Точно знаю что в ибеях он всегда бывает разный и готовый для применения и просто в порошке
NEW 28.02.15 13:44
in Antwort schaxmet 28.02.15 13:34
На местных сайтах я только у специализирующихся на добавках для спортсменов нашла разные варианты. Для кошек такое подойдет тоже?
1 таблетка 500 мг
Сегодня дозвонилась в одну клинику, говорят, что на следующей неделе будет вроде как поступление у них.
1 таблетка 500 мг
Сегодня дозвонилась в одну клинику, говорят, что на следующей неделе будет вроде как поступление у них.
NEW 28.02.15 13:54
in Antwort Ланик 28.02.15 13:44
Нее не подойдет который для спортсменов в таблетках там еще добавлено всякое другое,только если порошок и написано что чистый лизин,(да кстати я как то и видела на сайте для спортсменов его) Могу дать 2 свои сайта где заказываю не знаю отсылают они в вашу сторону или нет и не знаю как посмотреть
Посмотрите на ибее
Вот на всякий случайhttp://http%3A//www.fuetternundfit.de/Katzen/Genesung/
Я вот эти ми двумя пользуюсь из за цен
Вот на всякий случайhttp://http%3A//www.fuetternundfit.de/Katzen/Genesung/
Я вот эти ми двумя пользуюсь из за цен
NEW 02.03.15 14:18
in Antwort schaxmet 28.02.15 13:54
У меня сегодня сплошные ура))) )
Во первых, были у ветеринара, брали анализ крови, сказали дальше антибиотики не надо колоть. Котейка пока туда ехали, опять описался)), но дома вернулся уже к обычному поведению - ласкаться и "занудничать", требуя внимания и ласки))
Сказали теперь наблюдать и если что то не так или сомнения, приезжать сразу к ним.
Ну и купила у них же Enisyl-F , такой как Вы давали ссылку http://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/8018815/enisyl-f.htm
Мне повезло! Им в пятницу привезли, тем не менее я уже предпред последнюю бутылочку успела урвать)! Хотела еще взять сразу, муж "настучал по рукам" сказал не хапай, оставь другим.. привезут еще - купим.
Во первых, были у ветеринара, брали анализ крови, сказали дальше антибиотики не надо колоть. Котейка пока туда ехали, опять описался)), но дома вернулся уже к обычному поведению - ласкаться и "занудничать", требуя внимания и ласки))
Сказали теперь наблюдать и если что то не так или сомнения, приезжать сразу к ним.
Ну и купила у них же Enisyl-F , такой как Вы давали ссылку http://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/8018815/enisyl-f.htm
Мне повезло! Им в пятницу привезли, тем не менее я уже предпред последнюю бутылочку успела урвать)! Хотела еще взять сразу, муж "настучал по рукам" сказал не хапай, оставь другим.. привезут еще - купим.
NEW 02.03.15 14:21
in Antwort Ланик 28.02.15 13:44
Как вы там поживаете? Выздоровели котейкины?
Мы теперь вообще в дом в уличной обуви не заходим, чтоб тоже ничего не притащить на обуви. Надо же, как сильно котов подкосило... 
NEW 02.03.15 14:49
in Antwort Готика 02.03.15 14:21
да вообще...не думала, что котейки так болеть могут. Хуже чем с маленькими детьми, те хоть показать могут где болит, а хвостатики только молча прячутся где потемнее и не знаешь чем помочь.
Нас ( тьфу тьфу тьфу) попустило... даже сифонящий пылесос-носярка престал пыхтеть на всю комнату..Правда носяврик натерт и сухой..вет сказала мазать чем либо бесполезно.. только ждать пока сам восстановится. Чихаем теперь оочень редко (вет сказала что остаточно еще пару недель может длиться), но анализы крови почти отличные.
Вчера первый раз наконецто младший боляка играл с Рыжиком)) вот радости то у рыжего было!!! Носились как два коня, я уже и забыла какой грохот от их гонялок стоять может))
Вопщим вет сказала смотреть, следить, если что то вдруг встревожит - приехать к ним...
Нас ( тьфу тьфу тьфу) попустило... даже сифонящий пылесос-носярка престал пыхтеть на всю комнату..Правда носяврик натерт и сухой..вет сказала мазать чем либо бесполезно.. только ждать пока сам восстановится. Чихаем теперь оочень редко (вет сказала что остаточно еще пару недель может длиться), но анализы крови почти отличные.
Вчера первый раз наконецто младший боляка играл с Рыжиком)) вот радости то у рыжего было!!! Носились как два коня, я уже и забыла какой грохот от их гонялок стоять может))
Вопщим вет сказала смотреть, следить, если что то вдруг встревожит - приехать к ним...
В
ответ на:
Мы теперь вообще в дом в уличной обуви не заходим, чтоб тоже ничего не притащить на обуви.
да уж...лучше поберечься лишний раз..У нас все прививки были сделаны, котов в подьезде нету ни у кого, на улице тоже не гуляем...а вот так умудрились таки заболеть...Мы теперь вообще в дом в уличной обуви не заходим, чтоб тоже ничего не притащить на обуви.
NEW 02.03.15 15:03
Вот и слава Богу!
Выздоравливают мини тигры.
Мы за вас переживали, знаем же, как котяврики болеть могут. Легче самому переболеть, чем на их мучения смотреть. Да и доктора хорошего не всегда найдёшь...
Конопатый носик рыжика незабываем!
Побалуете нас фотами?
in Antwort Ланик 02.03.15 14:49
В ответ на:
Носились как два коня, я уже и забыла какой грохот от их гонялок стоять может))
Носились как два коня, я уже и забыла какой грохот от их гонялок стоять может))
Вот и слава Богу!
Конопатый носик рыжика незабываем!
Побалуете нас фотами?
NEW 02.03.15 15:22 
за поддержку и переживание!
А фотками поделиться это завсегда с удовольствием)))
Правда у меня только новогодние есть
Это наш младшенький))

in Antwort Готика 02.03.15 15:03, Zuletzt geändert 02.03.15 15:23 (Ланик)
В ответ на:
Мы за вас переживали, знаем же, как котяврики болеть могут.
спасибо огромное Мы за вас переживали, знаем же, как котяврики болеть могут.
А фотками поделиться это завсегда с удовольствием)))
Правда у меня только новогодние есть
Это наш младшенький))

NEW 02.03.15 15:24
in Antwort Ланик 02.03.15 15:22, Zuletzt geändert 02.03.15 15:25 (Ланик)
NEW 02.03.15 15:26
in Antwort Ланик 02.03.15 15:24, Zuletzt geändert 02.03.15 15:27 (Ланик)
NEW 02.03.15 15:33
in Antwort Ланик 02.03.15 15:26, Zuletzt geändert 02.03.15 15:34 (Ланик)
NEW 02.03.15 15:38
in Antwort Ланик 02.03.15 15:33, Zuletzt geändert 02.03.15 15:39 (Ланик)
NEW 02.03.15 15:45
in Antwort Ланик 02.03.15 15:24
Ой какие они у вас красавцы!
Наетые, гладкие аж блестят!
И ёлку не угробили? Моего рыжего тоже Тимошкой зовут.
Тёзки. 
NEW 02.03.15 15:58
in Antwort Ланик 02.03.15 15:38
Красавчики! У Кузякина не только нос красивущий он и сам весь парень что надо
И хорошо, что Тимоша только подарочек пытался изобразить,а не игрушку или гирлянду Мои всегда почему то считают,что они самое хорошее украшение для этой самой ёлки
И хорошо, что Тимоша только подарочек пытался изобразить,а не игрушку или гирлянду Мои всегда почему то считают,что они самое хорошее украшение для этой самой ёлки
NEW 02.03.15 16:12
in Antwort Готика 02.03.15 15:45
))))))у вас два моих в одном вашем))))) и рыжий и Тимофей)))
Елку, новую, угробили по полной!)))
NEW 02.03.15 16:16
in Antwort schaxmet 02.03.15 15:58
Кузяка у нас парень умнющий, ласковый, галантный))
Но оба поросенка елку добили за первый сезон) Сначала они с разбегу на нее пытались запрыгнуть ( с разбегу, чтобы успеть проскочить мимо меня), в результате - сломали ее пополам.
Потом, решив что на ветках можно посидеть таки - выломали несколько веток.. потом когти об столбик успевали поточить, пока я не застукаю...шишки поснимали в первый же вечер и изображали из них мышек...
Вопщим...елку уходя прятала на балкон, а ночью вылавливала их с веток.. Короче, остались от елки рожки на ножки)))
Но оба поросенка елку добили за первый сезон) Сначала они с разбегу на нее пытались запрыгнуть ( с разбегу, чтобы успеть проскочить мимо меня), в результате - сломали ее пополам.
Потом, решив что на ветках можно посидеть таки - выломали несколько веток.. потом когти об столбик успевали поточить, пока я не застукаю...шишки поснимали в первый же вечер и изображали из них мышек...
Вопщим...елку уходя прятала на балкон, а ночью вылавливала их с веток.. Короче, остались от елки рожки на ножки)))
NEW 02.03.15 19:09
Во бандюки)))))
А моськи невинные!
Мой кот в прошлом году ёлку убил. В этом году я её охраняла. Ни секунды без присмотра не оставляла. Только пару игрушек успел свистнуть, но разбить не успел. А когда пришла пора ёлку разбирать, похвасталась ещё мужу, что ёлку от кота уберегла.
Муж пришёл посмотреть и помогать её разобрать, споткнулся об ёлку, она упала и макушка плюс пара шариков в дребезги...
Вот жеж, с ним и кота не надо.
Каждый год новую макушку покупаем. 
in Antwort Ланик 02.03.15 16:12
В ответ на:
Во бандюки)))))
Мой кот в прошлом году ёлку убил. В этом году я её охраняла. Ни секунды без присмотра не оставляла. Только пару игрушек успел свистнуть, но разбить не успел. А когда пришла пора ёлку разбирать, похвасталась ещё мужу, что ёлку от кота уберегла.
NEW 02.03.15 20:57
in Antwort Ланик 02.03.15 14:49
NEW 03.03.15 06:37
in Antwort Amee 02.03.15 20:57
Обязательно к вету!
Прямо эпидемия какая то вируса у котеек((
У моих отчаянное чихание длилось, не смотря на антибиотик, ровно по неделе, потом интенсивность снижается..
Чихали так отчаянно, смачно. А у малого еще и сопли потекли и вообще тяжелее, чем у старшего болезнь проходила
Прямо эпидемия какая то вируса у котеек((
У моих отчаянное чихание длилось, не смотря на антибиотик, ровно по неделе, потом интенсивность снижается..
Чихали так отчаянно, смачно. А у малого еще и сопли потекли и вообще тяжелее, чем у старшего болезнь проходила
NEW 03.03.15 06:49
in Antwort Готика 02.03.15 19:09
У нас все бандитские разбои делаются с невинными мосями)))
У меня тут сын на днях с ними воевал за территорию) Решил запретить им в комнату входить в свою и читал им лекцию перед закрытой дверью о неприкосновенности его территории. Эти два типа сидели, слушали его, глаз не сводили. Он закончил речь, открыл дверь и оба ломанулись в комнату задрав хвосты)))
Сынуля выловил одного из них и начал грозно внушать что Кузяка , де, неправ)) в ответ получил тарахтение и ласковые мацанья лапками и умиленную усатую мордашку)))короче, грозное внушение закончилось тем, что оба завалились на кровать и сынуля стал делать Кузяке в пузико как маленьким детям "тррррррррр"))))
а я игрушки даже не пыталась повесить)))
У меня тут сын на днях с ними воевал за территорию) Решил запретить им в комнату входить в свою и читал им лекцию перед закрытой дверью о неприкосновенности его территории. Эти два типа сидели, слушали его, глаз не сводили. Он закончил речь, открыл дверь и оба ломанулись в комнату задрав хвосты)))
Сынуля выловил одного из них и начал грозно внушать что Кузяка , де, неправ)) в ответ получил тарахтение и ласковые мацанья лапками и умиленную усатую мордашку)))короче, грозное внушение закончилось тем, что оба завалились на кровать и сынуля стал делать Кузяке в пузико как маленьким детям "тррррррррр"))))
В ответ на:
Мой кот в прошлом году ёлку убил. В этом году я её охраняла. Ни секунды без присмотра не оставляла. Только пару игрушек успел свистнуть, но разбить не успел. А когда пришла пора ёлку разбирать, похвасталась ещё мужу, что ёлку от кота уберегла. Муж пришёл посмотреть и помогать её разобрать, споткнулся об ёлку, она упала и макушка плюс пара шариков в дребезги... Вот жеж, с ним и кота не надо. Каждый год новую макушку покупаем.
я смеялась, представив эту картинку)))) Таки новогодняя традиция все равно выполнена была по полной программе))))в следующем году елку и от мужа придется прятать))))Мой кот в прошлом году ёлку убил. В этом году я её охраняла. Ни секунды без присмотра не оставляла. Только пару игрушек успел свистнуть, но разбить не успел. А когда пришла пора ёлку разбирать, похвасталась ещё мужу, что ёлку от кота уберегла. Муж пришёл посмотреть и помогать её разобрать, споткнулся об ёлку, она упала и макушка плюс пара шариков в дребезги... Вот жеж, с ним и кота не надо. Каждый год новую макушку покупаем.
а я игрушки даже не пыталась повесить)))
NEW 03.03.15 18:17
in Antwort Ланик 03.03.15 06:49
Мой сын тоже начал дверь закрывать, но кошки мои нe лапти, они ждут пока он уснёт и начинают над дверью работать. Ну раз, два он ещё вытерпел. Теперь добровольно приоткрытую оставляет. 
Остановите землю, я сойду....
NEW 03.03.15 21:37
in Antwort Amee 03.03.15 18:17
http://www.medpets.de/flumax/
http://www.medpets.de/f-lysine+katze/
http://www.medpets.de/f-lysine+katze/
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская