Вход на сайт
Прям мистика какая то...
NEW 14.02.15 17:51
в ответ Amee 14.02.15 13:31
"Вы им наверно и не сказали зачем она вам, что вы её дальше продаёте?"
Не продаю, а отдаю. Совершенно бесплатно. Далее - люди самостоятельно могут помогать приюту (как захотят).
Впрочем, как положено - мелкую монетку, рублик, беру.
Не продаю, а отдаю. Совершенно бесплатно. Далее - люди самостоятельно могут помогать приюту (как захотят).
Впрочем, как положено - мелкую монетку, рублик, беру.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
15.02.15 10:48
в ответ sloker2012 14.02.15 17:51
Вижу, что Вы совсем недавно занимаетесь передержкой. Меня смутила ситуация, когда Вы забираете из приюта, заезжаете к врачу по дороге и сразу везете домой и смешиваете с другими животными. Анализы делаются обычно два дня. Бывают экспрессы, но они не информативны. Вы даете контактировать кошке из приюта с собственными животными: у Вас одна комната на всех, общие миски. Очень рискуете заразить собственных кошек. Бывают скрытые инфекции, например: коронавирус, лейкоз, иммунодефицит, токсоплазмоз. Бывают инфекции с длительным инкубационным периодом: кальцивироз 21 день, панлейкопения 10 дней и т.д. Вы сказали, что рыжая кошка с паспортом, но прививок там нет, только глистогонное. Есть инфекции, от которых не существует прививок.
Неужели врач только на основании первичного осмотра разрешил выпускать к другим кошкам?
Неужели врач только на основании первичного осмотра разрешил выпускать к другим кошкам?
NEW 15.02.15 14:29
Раньше тоже изредка брал на передержку - но у родственников, знакомых. Кошки к ним обратно возвращались.
В случае с приютом, вот мои функции: взять у старых хозяев, отвести к вету для осмотра (частная клиника, с которой у приюта есть договор), затем привезти домой к себе. Кошка ни на секунду не заезжает в сам приют. После того как кураторы найдут ей нового хозяина, отвезти кошку новым хозяевам.
Вот и все.
Насколько я знаю, анализы и прививки у нас делают только подбирашкам с улицы и тем, кому ветеринар считает нужным их сделать, а также тем - кто будет жить непосредственно в приюте. Если же животное из дома - и вет после осмотра признал его условно-здоровым, то на нем - экономят. (бюджет приюта - не резиновый). Некоторые волонтеры - оплачивают это из своего кармана...
Кстати, я имею право не брать животное у старых хозяев, если оно выглядит больным.
Да, рискую здоровьем своей кошки, конечно, но что уж тут поделаешь...
В случае с приютом, вот мои функции: взять у старых хозяев, отвести к вету для осмотра (частная клиника, с которой у приюта есть договор), затем привезти домой к себе. Кошка ни на секунду не заезжает в сам приют. После того как кураторы найдут ей нового хозяина, отвезти кошку новым хозяевам.
Вот и все.
Насколько я знаю, анализы и прививки у нас делают только подбирашкам с улицы и тем, кому ветеринар считает нужным их сделать, а также тем - кто будет жить непосредственно в приюте. Если же животное из дома - и вет после осмотра признал его условно-здоровым, то на нем - экономят. (бюджет приюта - не резиновый). Некоторые волонтеры - оплачивают это из своего кармана...
Кстати, я имею право не брать животное у старых хозяев, если оно выглядит больным.
Да, рискую здоровьем своей кошки, конечно, но что уж тут поделаешь...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...