Кошки из России ищут дом
Этих кошек подобрали с улицы, вылечили, стерилизовали, сделали прививки. Кошки находятся в Москве, и будут пересекать границу с чипами и международными паспортами.
Внимание! Я не могу гарантировать идеальное здоровье, т.к.кошки бывшебездомные, с улицы. У меня нет возможности досконально за свои деньги обследовать животное. На момент отдачи кошки будут привиты, проблохогонены, проглистогонены, осмотрены ветеринаром и будут клинические здоровы. Клинически здоровы - это означает их здоровье в момент осмотра. Я могу провести все медицинские обследования, и УЗИ, и даже МРТ, выявить скрытые и хронические болезни, если будущий хозяин финансово будет участвовать в этом процессе. Спасибо за понимание!
Порядок отдачи такой:
1. Мы с Вами договариваемся обо всем в личке.
2. Я бронирую животное и начинаем искать оказию в ближайший аэропорт, либо кошка может приехать прямо к вам домой на машине.
На 05.08.2016 пристраиваются :
1. Маруся, 4 года, окрас: позитивная светлая черепаха. Шерсть с оттенком
янтаря . Подверглась нападению собаки в доме, чудом выжила. Наверное, родилась под счастливой звездой. Кому талисман-удачу в дом? Кошка немного прихрамывает на заднюю ногу. Живет дома у ветеринара, которая ее выходила, в Подмосковье.
2. Ральф. 1 год. Рыжий кот. Когда был котенком, был очень ласковый. А сейчас одичал, боится всех. Текущие глазки вылечим, и годовой запас капелек в приданое дадим. Апд 28.07.2016: кот в Люберцах, бабушка выпустила на улицу, ловим.
Мачо. 2 года. Пушистый На ручках сидит нехотя, чужих пугается, но гладить можно потом сколько угодно, он любит почесушки (после того, как войдешь в доверие). На передержке в Москве, скоро летит на передержку в Штуттгарт.

Кошкам желаем хороших хозяев

Ольга, скажите, пожалуйста, какие Вы делаете анализы кошкам? Я интересуюсь для себя, т.к. возможно ко мне кошка прилетит из Москвы, кошка была найдена на улице. Позвонили в ветклинику, они сказали, что на остальные инфекции мало смысла проверять, т.к. там результат не 100% все равно может быть, но если проверять, то только на кошачий иммунодефицит.
Добавляю еще фото из баППкиной квартиры, где содержится около 40 кошек. Стерилизованы. Все кошки ласковые, бодаются в подбородок и лапками перебирают. Если кто заинтересуется, то чипирую, привью, и отправлю в Германию. Интерьерчик тот еще, но надо дать им шанс.
Пристраиваются только единственными кошками. Или можно брать пару кошек из этого прайда.
**Фото убрала (вынесла во второй пост тех, кто пристраивается)
Это пишет мама Инессы,Любовь Николаевна!
Всего вам доброго,очень ждём наших котяшек-Мону Лизу и Одри!
Он еще подрастет и будет весить килограмм 9.
Кому слона?

Котята - хорошенькие бутузики

Розочка - нежнейшее персиковое облако, Рыжик брутал, сразу видно. Выгул, конечно, и в Германии есть, но такой же "безопасный", как и в любой другой стране. Разве что дом в 20 км от ближайшей дороги, нет лис, охотников, ястребов.
Кто бы трёхцветок вдвоём взял... В них огромный потенциал, видно же. Пушистые, игривые (по мордашке вижу), яркие, молоденькие, хвосты веером, а откормить не проблема. Пока такие тощие, вдвоём в переноску поместятся, как мои год назад.
Девочки, близнецы - это вдвое больше удовольствия, уж мне-то поверьте.

Пока такие тощие, вдвоём в переноску поместятся, как мои год назад.
Инна, они в отсеке для животных летели? Мне сейчас эта тема актуальна.
Хотелось бы двоих в одну переноску, но не знаю, имеют ли значение размеры переноски при перелете не в салоне.
Фото потрясающее!!!!!! Я второго кота не сразу увидела даже

На www.petshop.ru сейчас скидки на авиапереноски.
Маруська с Васькой - полосатики, ждут свои семьи.
Хихи, хорошо Джонсик спрятался.

Наверное, ему нужно пристраиваться в большой просторный особняк, к терпеливому человеку, который приучит его к лотку в доме.
Мои по сравнению с ним мелкашики. Красивый очень, глаза как подведённые. Почему хозяева отказались?
Там на второй фотке тайчик рядом с нежно-рыжим пушистиком?
Реально 10 кг! На руки берешь и падаешь от его веса. Необычно так. Он как маленький слоненок.
Прежние договоренности по отправкам кошек остаются в силе.
Всем, кто держит кошек, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ИГРУШКАМИ, С НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ТУАЛЕТА (с любым, даже с древесным), убирайте мелкие предметы от кошек подальше, не пользуйтесь ПЕРЬЯМИ для игр, всё это опасно!!!
С моей кошкой все это произошло в стационаре, под наблюдением врачей. Вчера утром ее вырвало древесным наполнителем, а пару часов назад ее не стало.
Думаю, что эту тему можно закрыть. По крайней мере, я больше не хочу тратить время на ведение темы.
В клинике реорганизация сейчас идет, и эти кошки никому не нужны. Кот Василий ворует разные предметы из-под носа врачей, и проказничает. Боюсь, что так и до усыпления недалеко.
Лоточек на пятерку у него. Ласкушка он тот еще. Ему бы хорошую хозяйку, а лучше сильного хозяина, чтобы носил на руках.
Оля, я очень сочувствую Вам.
Пожалуйста, не уходите. Может, кто из форумчан захочет взять одну из кошек и оплатит расходы...
Жалко Малышку. Но это не Ваша вина, так случилось :( А Вы большая молодчина, часто вспоминаем Вас с благодарностью за наш хвостик

Врач признал свою вину, я предъявила претензию к клинике - и мне обещали вернуть деньги за консультацию, в результате которой умерла Малышка. А именно мне врачи сказали там: "Наблюдайте, время покажет". А должны были назначить рентген с контрастным веществом. Было упущено время. Это клиника на Наташинских прудах в Люберцах, вет.врач Мария.
С круглосуточной клиникой, в стационаре которой лежала Малышка, я еще поговорю, как только вернется глав.врач из отпуска. Малышке было плохо, а весь персонал сбежал с работы, потому что начальник уехал в отпуск. Мы звонили им каждую минуту, но никто не брал трубку. Клиника была закрыта на ключ. Это клиника доктора МИГЛа в Люберцах, дежурный вет.врач Анна.
Когда мне удалось перевести ее в другую клинику, было уже поздно. У нее стекленели глаза, и она почти ни на что не реагировала. Посмертно у Малышки взяли анализы. Анализы вместо того, чтобы отправить в лабораторию персонал выкинул в мусорное ведро случайно. Женщина на ресепшне вместо извинений нахамила мне, что я должна была им вечером сама позвонить и напомнить о том, чтобы они отправили анализы в лабораторию. Это клиника доктора Еремина в Люберцах. Анализы потерял врач-терапевт, мужчина с армянской фамилией.
Я бы рада заниматься кошками, но теперь не знаю, как и где лечить, я никому не доверяю. Именно на Малышку я давно копила деньги, и я очень радовалась, когда забрала ее с улицы. Я знала Малышку маленьким котенком. И в результате всё закончилось плохо.
Какой смысл от такого спасения?
Вообще- уже реально страшно обращаться в ветклиники в России. Если не зарежут- так заразят чем нибудь. Панлейкопенийных берут без перчаток, тут же идут стерилить кошку домашнюю. Сколько раз наблюдала!
Очень - очень сочувствую. Жалко малышку. Беги, маленькая по травке((
Кстати, на пике читала- он очень брезгливо относится к бездомышам.((
Время было упущено не в клинике Еремина, а в предыдущих двух люберецких клиниках.
К клинике Еремина у меня лишь претензии, что они анализы потеряли.
Кот-титан всё так же могуч, 10 кг мышц?
Строго в семью без детей и без животных.
Людям, имеющим опыт социализации кошек.

http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=81cac2b28293cd99a559
Девочки отходят понемножку, Моня быстрее, Одри еще прячется под диваном но кушает :)
Оля, Большое Вам СПАСИБО за такое благородное дело - спасение животных.
Смотрим на наших, Моночка уже на моей кровати освоилась, ну как такую красоту можно было не взять там в России! Она же просто прелесть!
Вообщем нет слов, одни эмоции :)

Вот это шипучее!! Такой характер можно исправить или это от стресса он такой?
Может, стресс, страх или результат печального опыта общения с двуногими.

Моя Таис тоже поначалу не адекватно относилась к рукам. Сейчас, через год она так и не стала ручной, сама не приходит на ручки (ну, характер такой), но лежит на руках,когда беру, дает чистить по утрам зубы, слизывает с пальца Malzpaste. Терпение, любовь, ненавязчивость - это все, что надо кошке.

Лежит по-хозяйски. Одри подождём:)
Наши чуть ли не месяц прятались, а один только через год расслабился и стал позволять себя гладить.
Тут кстати одна девушка, и кошек у нас хотела, и собак из москвы на передержку просила. Слава богу мозги включились в последний момент и изчезла. Теперь у неё вроде щенок от заводчика. Тоже хорошо. И хорошо что вовремя одумалась. Так как эти животные дом ищут, а не следующие передержки.

Вот Мона на своем выбранном месте, диванная подушка :)
Красотуля!

У нас тоже новости,все три кошечки освоились!Мне с мужем позволяют себя гладить,а от сына ещё убегают.

Все трое разные по характеру, но все ласкучие.
Сара (черепаховая)-спокойная,"диваная" кошечка,вчера уже к мужу на колени запрыгнула.Но!когда другая кошка приблизилась нашипела на неё. Ревнивица).
Роза (чёрное ушко)- нежная,ласковая,сама не подходит,но если подходишь и начинаешь её гладит,мурчит,"бодается",терпит даже поглажевания сына.)Единственная пока,кто освоил кратцбаум.
Клара (вторая трехцветка)-первая вышла из убежища, самая игривая и любопытная,уже вчера вечером начала и играть в игрушки.Любительница природы),любимое место- подоконник.Хорошая охотница,постоянные попытки поймать птичку за стеклом.Сама не подходит,но на руках сидит спокойно,больше всех не доверяет сыну.)
ну так там их все видели, хоцца в домашней обстановке посмотреть. На диване или на подоконнике)
А вот и мы)
Наконец-то удалось всех троих вместе застать.
Сверху в домике Роза.
Пониже на лежанке калачиком свернувшись спит Сара.
А мимо пробегает по полу Клара.Она любит спать в детской комнате.)

Василий, повидавший много собак и кошек в клинике, суверенно и с достоинством по приезду домой, вышел из переноски.
Напротив, у нашего щенка я думала сердечный приступ случится от перевозбуждения.
После первого нюхания и пары оплеух за нарушение дистанции собакину, Василий похрумстел сухариками, попил водички, сделал все дела на лоток и пошел на более детальный осмотр территории.

Приземлился рядом с мужем, на диване, но ненадолго...

Опробуем хозяйскую перину, достаточно ли хороша...

Наши пацаны угомонились...почти, но не надолго

В полпятого начались дикие пляски и танцы через нашу кровать, да такииие, что я думала прийдется разделять игрунов по комнатам. Зато потом все мирно спали до 10 часов утра.
Продолжение следует.

Люди, вы делаете абсолютно хорошие и добрые дела- побольше бы таких как вы-и мир стал бы добрее и чище.
Также, спасибо всем, кто косвенно и напрямую помогал, поддерживал и советовал.
После того, как Василий полностью обживется и привыкнет- последуют новые фото, если вы непротив конечно...

Всем позитива, а кошачьим хороших ручек!

Он лично мой кураторский. Это я его подобрала и принесла в клинику, оплачиваю ему стационар.
Возвращалась домой с электрички, ела беляш. Смотрю: беляш с испуганными глазами сидит в кустах. Наклонилась покормить, а он ко мне по куртку забрался, дрожит и мурлычет. Так до клиники и дошли. Других котов котоловками ловят, а этот сам на ручки залез.. Явно бывшедомашний, свежевыкинутый. Люди подкидывают к станции, на проходное место. А может коробочники не пристроили и избавились от Переростка.
Кот очень, очень хорош. Хвост не тоненький, а с густой шерстью. Глаза крупные. Настоящий диванный кот. Выставочные позы умеет делать.

Мне он больше на невского маскарадного похож, но я не специалист.
Как он к другим животным? Характер нордический или?..
Этот котик из баппкиной квартиры. У бабушки двое внучек маленьких, поэтому проверено: к детям относится хорошо. И у бабушки 4 собаки, он со всеми общий язык нашел, даже с агрессивной собакой.
Характер не нордический совершенно, но может быть подрастет и заматереет. Он еще маленький ребенок. Ему игрушки подавай. Носится по квартире. На холодильник научился залезать и сверху гостей встречает. Лапой по прическе, чтоб внимание на него обратили.
Ищу оказию в Ганновер через 1 месяц и в Гамбург на конец октября.
Что-то Маруську никто не хочет взять из клиники. Не нужна она там врачам совсем. Стационар переполнен. Есть тяжелые животные с обширными травмами. Она клетку занимает...

Она любит с людьми обниматься.
Люди,не бойтесь брать в дом взрослых кошек,они прекрасно привыкают!

Дела такие: клиника закрывается, а у бабули больше некого пристраивать. Во дворах по округе всех кошек потравили. Поэтому моя зоозащитная деятельность потихоньку подходит к концу. Новых кошек специально по сайтам выискивать и подбирать не буду. У бабули еще будут новые подобранцы, но с баппкиными квартирами связываться, это как деньги в воду кидать, абсолютно безрезультатно. НЕ понимаю, зачем я ходила к ней, лечила, если все кошки рано или поздно "уйдут гулять" и не вернутся.
Если кто-то хочет заказать отказничка из клиники - сейчас самое время это сделать.

И к лотку приучена (малышей учить надо, могут и промазывать), не хулиганила.
По столам не ходит, обои не дерет, вообще никакого криминала за ней не водится, ангелок мой.
Т.е. взрослую кошку выгоднее брать, характер виден.
Ой, Оля, прочла об ужасе бабкиной квартиры.
Какой кошмар:( нет слов.
Может, кто посторонний это сделал, например, недовольные соседи.
Ну, ворвался отморозок и поубивал...Моя бабушка в России маниакально кормит бездомных кошек (не буду вдаваться в подробности, думаю, у нее возрастные изменения психики), ее соседи ненавидят.
И угрожали кошек потравить (козлы), потому я эту версию выдвигаю.
P.S. люди хуже зверей, сто крат хуже. Как жалко котов и Олю жалко,
она столько сил вкладывает в помощь...
Я обзвонила всех зоозащитников, кого знаю. Но никому кошки не нужны. Даже Маруська, полностью готовая к пристройству: с паспортом и стерилизованная.

Снежок милый и ласковый котик, спокойный, уравновешенный, диванный кот. Лоток и когтеточка на пятерку. Вещи не портит, по шкафам не прыгает. Любит сидеть на ручках и спать в кровати. Мнет лапами волосы и урчит. Очень хороший умный кот.

Инесса и Любовь Николаевна!!!
У меня сейчас тоже осторожная кошка на социализации. На ручки не идет. Гладить позволяет только за шею снизу, сверху - нельзя. И лапой меня воспитывает, как её можно гладить, а как нельзя.
Вот оно, мое чудо, шипучее черепашистое. Мадам Пеструшка.

По сути. Манечка/Маруша прибыла. Кошка размером с котенка, очень боязливая и невероятно ласковая одновременно. Это вторая кошка/отказница у нас от Оли. Никаких претензий, все соответствует описанию и все неплохо. Теперь у нас два московских полосатика и мы очень трепетно оберегаем Манечку/ Марушу от стресса и всяких посягательств.
Вот они наши/ ваши Оля, серенькие, незаметные, но такие душещипательные полосатики.
У нас жара и животные все чилят, кто где...
Это Василий, узе два месяца как с нами.

[/video]

Остальное приложится.
Василь, да красавец и любимец наш тьфу на него... наша русская гордость... немецкие соседи в шоке от него с их "плюшевыми" кисками. Мой муж называет его ласково московский бомж, хотя он уходит как на работу вечером и приходит домой утром, часто с добычей...
Фото будут следовать, если никто не против.

Сидит на полочке в своем камуфляжном наряде, и нападает на проходящих со своим "Шшш-пфрык". Когти перестала выпускать, это наше большое достижение! Она молодец, хоть и паникерша.
Была вот такой http://www.youtube.com/watch?v=556g9tYuGCY&feature=youtu.be
А теперь вот такая кошка с улыбкой Моны Лизы:

Милая кошечка.

Новые фото черепаховой Пеструшки. Мы пристраиваемся. Очень срочно. Кошка дикая, требует социализации. У меня проблемы, и я совсем не могу ее держать.
Думаю, что автотранспортом отправить ее я смогу. Ищу для нее хозяина-экстремала.

Мы с ней прекрасно ладим! Она - недотрога и прекрасно обходится целый день одна. Ну, характер у нее такой!
Я думаю, в семье с детьми она бы стрессовала и устраивала проблемы.
Люди работающие! Берите Ксюшу!

Вы молодец! Я думаю, если она подружится с другими кошками, то проблем с ней не будет!
Я не решаюсь взять кого-нить еще. Мне кажется, моя Таис единоличница. Я даже не знаю, как это проверить. Взять на пробу а потом отдать, если не сойдутся характерами - это как-то не красиво по отношению к живому существу.
По ночам играют с Василием- напару гоняют мячики и мышек. Я выхожу потичонечку наблюдаю за ними и стараюсь не спугнуть их , когда трясусь от смеха. Позитивный момент, что кот уже не гуляет по 15-18 часов как раньше, или он нагулялся уже, или ему дома тоже интересно, так как он не один кошачий теперь.
Потом днем отсыпаются. Сегодня уже даже таk

Манька смотрит "телевизор".
[video]

Так что, всем удачи и кошкам хороших ручек!
Белый Снежок-снеговичок снова свободен. Пристраивается в идеале вместе с Ксюшей в одну семью. Они очень дружат, и их невозможно разлучить. Но если уж так случится, то можно по-отдельности. Мне действительно негде их держать. Им срочно пора домой.
Есть оказия на Берлин и Гамбург, ориентировочно на 15-17 августа.

За последнее время курс евро по отношению к рублю поднялся на 12 рублей, т.е. на 34%. Грубо говоря, доходы населения в рублях уменьшились на треть. Перевозчиков найти сложно. Для многих поездки заграницу стали недоступными. Корма, лекарства, услуги перевозчиков подорожали, и еще подорожают. Везде увольнения, сокращения, зарплату либо сокращают вдвое, либо вообще не платят. С 01 июля ввели торговый сбор, и с прилавков исчезли некоторые продукты, многие мелкие предприятия ликвидировались.
Лучше не будет, будет только хуже.
В сочетании с озорным характером, косоглазие придает ей очарование.
Я помню первые фото по приезду, как они боялись. И фото, как они в первый раз подошли знакомиться с хозяином, их первый контакт. Как сейчас они расцвели! и даже на плече сидят с удовольствием!

Балуем, любим и чешем, да. Видимо, благодаря ежедневным расчёсываниям у них летняя шерсть не сильно отличается от зимней. Инди (в центре он) свой хвост вообще как павлин распускает, я такого раньше не видела, чтобы кот шерстинки на хвосте по влево и вправо растопыривал, а не по всем направлениям сразу.
Другой врач при пальпации сказал, что нельзя было резать именно в этом месте, получилось истончение ткани между грыжей и шрамом от стерилизации.
Сегодня я обнаружила у Ксюши вторую "как бы грыжу" на месте шва от стерилизации. Что со всем этим делать? К врачу пойдем, это понятно, но хотелось бы быть подготовленной и задать соответсвующие вопросы доктору.
Последняя моя кошка осталась на пристройство. Вон даже Пеструшку берут, хоть она и дикая. А Ксюша - такая ласковая и нежная, умеет мяукать всеми цветами радуги)))).
Ксюша скопировала у Пеструшки ее фирменный "пшик-пфырк и удар лапой". Быстро просекла, что Пеструшка когти не выпускает. Делает "пфырк" на свой косоглазый манер)), и только общаясь с Пеструшкой.
Они спали в обнимку, как обычно. Ее принца схватили, засунули в переноску и увезли. Ксюша бегала, истерила, пыталась входную дверь открыть, будила всех. А когда мы вернулись без кота, она была необычайно ласковой, не отпускала нас ни на минуту, бегала между нами и истерически мяукала. Когда убрали в шкаф лоток и миску Снежка, то похоже всё поняла.
Лежит сейчас грустная, и не играет, и даже Пеструшку не гоняет.
А наш малыш обживается, мы только недавно приехали. Попробую вставить
Да и школа скоро у детей начнётся уже времени на кота меньше будет, а ему с другой кошкой не скучно будет.
Вот я никогда не переживаю за своих когда на работу иду, знаю что все заняты :-)
Да, я знаю, что им лучше не по одному. Хоречки наши жили втроем, но они все-таки животные поменьше и попроще с уходом при необходимости оставить их на кого-то. На двух котиков пока не решилась, для меня и одного завести было непростым решением по личным причинам.
Но вот мимо этого кота не пройти. Он - родственник Снежка. Супер-кот!! Ласковый, нежный. Если кому приглянется, то подготовлю к срочной отправке.
Кот-красотун лапками-топотун срочно ищет временный или постоянный дом. Черноносый красавец ждет Вас.

Играется исключительно с игрушками.
Насчет тайского котенка, мне его обещали словить в понедельник. Там где, котенок сейчас, там военное предприятие (вертолетный завод). Мне придется ждать, пока отловят и вынесут на проходную.

Семья за Ксюшей так и не приехала. А так славно рассказывали, что влюбились в Ксюшу. У них была точно такая же полосатая кошечка с капелькой на носу, и тоже мячик приносила как собачка. Обещали Ксюше дать самые лучшие игрушки и много пространства для игр. Не нашлось Ксюшке места в их богатой квартире. Даже не предупредили, что не приедут. Ждали напрасно.
Ксюша снова свободна и ищет самых лучших хозяев!
Я увидела ваше объявление о раздаче бездомных кошек. Если бы у вас был котенок до года, желательно приученный к лотку, дружелюбный и ласковый, то мы бы его с удовольствием взяли. Мы живем в Киле. Опыт Содержание котов большой (сколько себя помню, всегда в семье жил кот). Если у вас такое есть или можете кого-то посоветовать, будем очень признательны.
С уважением,
Люба
В описании Ксюши есть "проблемы с печень". Что конкретно с ней было? Паразит? Как она сейчас себя чувствует?
Мы живем в Киле, поехать далеко за кошкой к сожалению не можем. Вы могли бы помочь с доставкой?
Я пока точно не соглашаюсь, просто узнаю все условия.
С уважением,
Люба
Наш котик оказался еще лучше, чем описывали, ласковый, ни разу не промахнулся мимо горшка, когти точит на когтеточке, Ксюша, думаю, тоже славная..
Я могу помочь со встречей в аэропорту, если лететь до Ганновера, с передержкой и договориться встретиться в Гамбурге, тут не так уж далеко на поезде.
Либо просто найти оказию до Гамбурга, что, может, и более реально чем до Ганновера искать. В любом случае, все решаемо, Котьки часто летают из России в Германию, если что, для ксюши я на подхвате

Ксюша сейчас полностью здорова. Показатели печени в норме. Живет в квартире, в семье, не в клетке. С первых же дней я кормила ее высококачественным кормом. Печень за год восстановилась полностью. Причина повреждения печени не установлена: это могли быть и паразиты, и некачественный корм на улице, и агрессивное лечение в стационаре. Когда я забрала ее с улицы, у меня не было передержки для нее и ей пришлось провести какое-то время в стационаре. В то время, когда она лежала там, пошла эпидемия от других кошек, и Ксюше пришлось колоть сильнейшую противовирусную схему. Я в срочном порядке забрала ее на платную передержку. Но хозяйка передержки очень нехорошо поступила с Ксюшей, она побоялась инфекции и держала Ксюшу в карантине в неотапливаемом гараже. И врала мне, что у Ксюши всё хорошо. Ксюшу я забирала с этой передержки со скандалом через модераторов. Кошка хрипела легкими и кашляла. Сразу же сделали рентген, диагноз: сильнейшее воспаление легких. Это всё было год назад. Сейчас кошка носится по квартире целыми днями, играется с шариками и другими игрушками. Абсолютно здорова и все проблемы остались позади. Ксюша - девочка очень умная, но немного боится незнакомых людей.
Она теперь самая спокойная из всех кошек,ручной она так и не стала,но и пугливой (какой раньше была) её тоже не назвать.Она просто сама по себе.)
Вот весь прайд в сборе,со мной на диване,только Клары нет.

Пройдет это или нет, я не знаю. Кошке сильно досталось на улице. В нашем дворе кошек убивают, прокалывают им глаза, натравливают собак, большая часть прайда была отравлена насмерть, в кошек кидают камни, бьют палками. И делают всё это мужчины. Этот страх к мужским силуэтам, к мужскому поведению, возможно, останется на всю жизнь.
Ксюша свободна и ждет хозяев, которые полюбят её такой, какая она есть.
Наша вторая девочка прилетела к нам, когда ей было около 3-х лет. Она у нас почти 2 года, т.е. ей почти 5 лет. Так она скачет, как котенок. Комок энергии просто. И успокаиваться не собирается. У нее просто настоящее детство сейчас.Так что не бойтесь уже взрослых животных брать.
В ветке осталась на пристройство только Ксюша. Скоро исполнится ровно год с момента её спасения. На днях мы снова обследовались: сдали ОКА и биохимию, а также анализы на микоплазмоз, хламидиоз, токсоплазмоз. Сделали УЗИ. Анализы чистые, её можно брать к беременным женщинам

Котик, возраст 6-7 месяцев, абсолютно домашний, ласковый валенок, не навязчивый, не хулиган, очень спокойный, немного поиграет и спит, обои не дерет, по столам не лазает, пушистый, окрас вискас голубой !!!!! (на фото кажется шпротного окраса из-за освещения). Уже привит и готов к отправке.

Я бы мимо прошла, но котенок, услышав присутствие человека, начал по-детски мяукать тоненько.
Позвала, и он выбежал ко мне. Свежевыкинутый, домашний. Мурчал на руках громко.
Вырастет распушится и будет еще лучше.

Из них потом вот такие бобры вырастают:)

Малявка тоже вырастет таким. Быстрее бы ему домой уехать.

Котик лапа с большими лапами. Мне кажется, он все же больше сибирскоподобный, чем куноподобный, мордашка симпатичная очень, классическая,а у Кунов она все же своеобразная
Котик ведь ещё не привитый? Примерно через месяц будет к поездке готов?

Красивый сибирячок с мультяшной мордочкой. Информацию по здоровью и т.д. можно обсудить в личке.
фото только такое пока, он самый крайний справа

1) Кот Василий голубой с белым. Пушистый.

2) Котенок 3,5 мес короткошерстный, метис британца. Остался шпротный котенок полосатый справа. Мальчик.

3) Кошка Муся. Муся возраст около 2,5 лет. 1, 5 года назад люди переломали ей задние ноги. Она ползала, но выжила. Одна нога срослась нормально. На вторую может только опираться. Она быстро бегает на 3 ногах. Муся привита, стерилизована, адаптирована. На 3 ногах бегает быстрее здоровых кошек. Ходит спокойно по всей квартире. С лотком проблем нет. Сама запрыгивает на подоконник - любит смотреть в окно.
Видео Муси http://youtu.be/JFi40z-07Yg

1) Мио
https://fotki.yandex.ru/users/fleurorange/album/478977/
2) Будда
https://fotki.yandex.ru/users/fleurorange/album/476373/
Хотя я серьёзно задумываюсь, когда мои прилетят, оценить, насколько мне будет возможно брать кошечек на передержку и пристраивать их здесь.И потом вы же знаете, каких то кошечек легче пристроить, каких то сложнее. А Топаз он просто БЕЗУМНО красивый котик и молоденький совсем.
Его бы с руками оторвали. Да и денюжку сейчас надо будет, за перелёт кошечкам евров так 150 ( вместе с гебюром за перевод). Потом с нуля им всё обустроить надо будет, катценбаум, ветеринар, чип,
игрушки и прочие прибамбасы. Я уже присмотрела, тоже евров 350, не меньше... . Желание то огромное, возможности органичены. Если бы нашлись люди бескорыстные в Берлине, кошечек время от времени перевозить и у себя на передержку оставлять, то я бы сама ездила и фоткала ( фотография- моё хобби, фотки были бы хорошие) и дом для них искала. Одной тяжеловато...(
Потом с нуля им всё обустроить надо будет, катценбаум, ветеринар, чип
почему с нуля? Они уже с паспортами, чипами, прививками и стерилизованы.

но ко мне уже двое едут.
тут у многих от 3 до 5 кошек
Одной тяжеловато...(
это точно. одно дело лишь на передержку взять, а другое - еще и пристройством заниматься. с помощниками было бы замечательно! заодно и ферайн зарегистрируете

или в германии можно возить и пристраивать кошек, не будучи участником ферайна, кто-нибудь знает? в австрии, к примеру, нельзя.
Steuererklärung kaschdij god nado delatj, wsnosi xotj 5 euro w god, no bitj dolshni. Rasxodi steuerlich absetzbar. Stoit oformlenie u Notar ca. 400 - 600 Euro.
Estesstwenno w register nuschno wnositj, tam spez. otdel dlja Verein... . Wobshem, eto esli serjösno raswiwatj i Sponsorov/ Mitglieder iskatj, sdelatj, tak skasatj, delom swoej shisni, a ne na godik-drugoj
Если Вы делаете все бескорыстно, то никакого финацамта не надо.
Феррайнов - куча, даже у кого-то в автоподписи есть их адреса, типа катцен аус руссланд ин нот.
Не надо Вам к нотару ходить, станьте помощником в существующем ферайне, если сильно хочется в ферайн.
Тогда без разрешения никуда. Стать членом другого ферайна выгодно, если пристройством на "среднем" уже уровне заниматься. Поэтому и написала,
ели это дело всей жизни.
Кстати, например Муся. Возможно её и можно поставить на ноги (а ведь таких немало), но операция и реабилитация не бесплатна.
В копеечку влетит, что называется. Лично у меня не такая большая зарплата, чтобы это потянуть. А как член ферайна, операцию бы оплачивал ферайн!
Как и необходимые расходы по реабилитации и передержке. Но тут стоит вопрос по взносам и прочее, то есть вступить, сделать операцию и уйти, так не получится.
Да и пристраивать кошечек с передержки тогда тоже можно. Но и тут главное "не лохануться"! Вступишь, а тебе могут тупо отказать. Здесь вступает в силу выгода собственного ферайна.
"Живёт" такой дастанционный тирхайм за счёт спонсоров и митглидов. В Берлине около 6 млн человек, если прикинуть 1:2000, да по 2 евро в месяц за "спасение души", то это 6000 евро реальной помощи,
так как расходы на ведение такой "фирмы" минимальные. На всю волокиту максимум 1000 евро. При всём этом нет закона, что вся деятельность ограничена территориально.
Я имела ввиду другие "объёмы" и активная помощь/поддержка.
Вы можете эреамтлих хоть все свое время 8 часов рабочего дня посвящать бездомышам и все выходные, было бы желание!
Никто Вас не заставит организовывать ферайн, ГмбХ и т.д. Если это все бескорыстно.
Если Вы смотрите на передержку кошек как на источник дохода, то тоже не надо никакого ферайна, отчитывайтесь перед ФА как люди отчитываются по гонорарам.
А как член ферайна, операцию бы оплачивал ферайн!
Как и необходимые расходы по реабилитации и передержке.
Если Вы организуете ферайн, то нет гарантии, что на его счету с неба появятся деньги.
Это зависит от Вас. Соберете ли Вы денег под флагом Вашего ферайна или будете сидеть с пустой кассой, а ферайн будет бездействующий, мертвый только на бумаге. Само слово или образованеи "ФЕРАЙН" денег не нашаманит.
Почему Вы не хотите предложить свою помощь действующей организации по спасению и пристройству хвостиков? Тогда не надо будет изобретать велосипед. Я думаю люди там очень нужны.
А по поводу может ли это функционировать, да любое предприятие это риск.
Люди когда кошечек на пристройство берут, разве есть гарантия, что пристроят?
Кошки на трех лапах быстро бегают, а когда есть лапа, то она им мешает и они медленно передвигаются.
Вопрос только - кто захочет взять инвалида, а так вроде все на месте и будет надежда что ходить начнет когда-нибудь...

Но я собак видела, а кошки то воду не любят.

Я животным хочу помочь, а не спорить с "очень умными" людьми. И мнение своё никому не навязываю.
А помимо своих, не исключаю что недостаточных знаний, проконсультировалась сегодня со специалистом в данной области.
Написала, что в принципе не собираюсь открывать ферайн, а люди уже готовы помочь и это очень радует.
Лечение им оплачивает тоже ферайн. Попытка не пытка, но гарантировать, естественно не могу. По поводу Муси.
Вы меня так хаете " и в хвост и в гриву", как будто я о чём то ужасном здесь пишу.
????
Я наоборот Вас успокаиваю,что не надо деньги нести адвокатам, как Вы тут написали на открытие ферайна,
чтобы заниматься передержкой кошек. А если очень хочется в ферайн, например чтобы из кассы средствами на оплату медпроцедур пользоваться, лучше найти сильный-раскрученный, чем самой изобретать велосипед.
Кто же Вас хаит? Я знаю люди помогают русским кошкам, спасают, лечат, пристраивают в Германии без всякого ферайна и
ничего не нарушают с точки зрения ФА.
Это я и хотела до Вас донести, прежде чем Вы пойдете к нотару деньги на ферайн тратить.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
У него тоже бывшебездомыши ( полосатики), говорит, лучше терапии для человека нет)
Я бы и о ферайне не особо думала, но он мои доселе знания очень хорошо дополнил и даже помощь свою предложил, если мы решимся,
в плане как всё правильно сделать. Он когда то тоже всё организовывал, у них тоже ферайн был. Говорит, что милионов не ждите, но намного больше пользы и возможностей, чем как мы сейчас.
Я только одному клиенту по работе намекнула, так он уже готов в "клуб" вступить, как будто уже всё решено и сделано))) А по мне и 100 и 500 евро помощь.
и не ставьте палки в колёса чужого "велосипеда"
Вы матушка белены обьелись? Кто Вам "палки в колеса" ставит?
А вообще мне смешно. С одной стороны позиционируете себя как друг животных, с другой стороны хнычете.
Дерево для кошки денех стоит, операция денех стоит, хде взять? Давайте я Вам вышлю дерево?
Я купила перед взятием кошечки, она на него не обращала внимания и в мой интерьер оно не вписывалось.
Я его убрала. В распоряжении моей кошки вся квартира, ей дерево не нужно.
Балатируйся в президенты)))) За ВСЕХ говорить будешь. Себя рисуешь, на кошек тебе наплевать.
Ущербная, жаль мне тебя, эта ветка не по твоей теме, ты что здесь забыла? Помощи котейкам от тебя никакой,
только ядом брызжешь на тех, кто хотя бы пытается помочь. Над тобой уже смеются, ты этого хотела?Мне тебя жаль.
А мы и дальше будем дружить и котейкам помогать)
Помощи котейкам от тебя никакой
Вы зато тут уже много планов своих публично понаписали, полюбовались на себя-добросердечную.

А добрые дела делаются тихо.
А я тут никому ничего не должна, кому хочу - тому помогаю, (материально, сопли про деньги по форумам не размазываю, как некоторые).

Дерево новое, на которое Вам деньги нужны были я так понимаю, уже Вам не нужно?

только ядом брызжешь на тех, кто хотя бы пытается помочь
Фантазируйте дальше, я Вам дерево предлагала вообще-то. Вы реально убогая.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Я бы подумала на месте московских волонтеров, доверять ли кошек неурвновешенному неадеквату,
мнительному, агрессивному, туповастенькому, неспособному освоить даже перекодировку.

Думаю, что это сделала та же сволочь. Врачи уверенно утверждали, что это работа человека."
Да что же мне не везёт то так
Так не нужно метаться из одной темы в другую и от одной кошки к другой
Откуда столько негатива в теме появилось, вроде ничего плохого не было написано в постах и вдруг
дура ты

Я бы подумала на месте московских волонтеров, доверять ли кошек
Уверена, что они уже сделали свои выводы об участниках дискуссии...
Почему люди, старающиеся делать общее доброе дело всегда срутся??????? Надеюсь, модераторы почистят тему.
Надо просто удалить все нервные посты и лействовать в интересах хвостиков. Удачи всем!
Я делилась с форумчанками своими мыслями, и почему сразу 4-5 котов взять не могу и по поводу, что через шефа появился шанс для Муси.Искренне думала, что будете переживать и радоваться вместе со мной.
В итоге я оказалась ноющая нищая выскочка,которой в ферайн невтерпёж. Доверять мне кошечек нельзя из за того что отвечаю в час ночи, но доверять человеку, который унижает и оскорбляет пол первого, это ок.
Чужой ферайн поставит таких, как Муся на очередь и неизвестно, дождётся ли она её. А свой ферайн позволит и спонсоров искать, и заниматься нашими кошечками. Я не говорила, что это легко, но за пару дней уже 9 человек набралось и меня это радует. Кстати по "веткам" я и так буду бегать, всем котейкам дом нужен. И пусть кураторы сами решают, доверять мне котеек или нет.
Видимо я как новичок ошиблась, думая, что с форумчанами можно делиться всем. Теперь буду писать только в личку.
Так что можете спокойно выбрать организацию и помогать, ehrenamtlich.

Я зашла сюда на минутку на кошек посмотреть, а тут такое.

Для информации пишу, ( для знатоков законов)) ))) не забываем, что 2 года назад была принята поправка к закону о защите животных, вступила в силу в августе 14 года.
Раньше, несколъко лет назад можно было собак и кошек из других стран привозить в пфлегефамилие, на передержку, потом пристраиватъ, сейчас так нелъзя, разрешается только обществам ( с разрешения ветеринарамта) которые имеют что то вроде приюта, то естъ приехавшие животные находятся не с людъми . Обьясняется тем что животные имеют паразитов и вирусы и т.д. Кто то из членов ферайна должен иметь соответствующее образование ( ветеринар или тиетпфлегер)
Нелъзя заранее брать животных из за границы, зная что оно будет пристраиватъся. так как в ветеринарбешайдигунге с границы стоит "животное мое и переустройству или перепродаже не подлежит". По мнению ветамта- если пристраиватъ сразу- это ввоз животных по недейсвителъному документу.
Можно ферайну - помогать животным в других странах там на месте, или сначала тут искатъ животным хозяев , то естъ не ввозитъ, сначала найти хозяев, ввозят они или лицо, которому они доверяют ввезти.
ветеринарамт постоянно мониторит и объявления в сети , следит в общем за этим.
ясно, что все это приняли, что бы уменъшитъ ввоз животных.
Поэтому легче намного
по одному по 2 животных брать и самим пристраиватъ как частное лицо.
я пристраиваю собак и пристроила много, и ферайн был открыт , сейчас уже закрыла, так как ветамт выписывал нехилые штрафы. за повторные нарушения штрафы до 6000. ( я уже не стала ждать) земля NRW, в других говорят то же самое.
Знаю, мне девочки тут даже писали, что ферайны их, где они помогали как посредники собакам искатъ семъи- закрываются.
Олъга тут на форуме донецким собакам помогала, ее знакомая немка , у котороой много лет был ферайн и приют- все закрывает из за ветамта, вроде сказали сдаватъ то ли экзамены ей то ли что, что мол она не сдаст(
сейчас так нелъзя, разрешается только обществам ( с разрешения ветеринарамта)
именно об этом я и спрашивала.
ветеринарамт постоянно мониторит и объявления в сети
К нам уже после второго объявления пришли с проверкой!

Кот покушал и домой пошел, он в грузовике ночует, греется в моторе

А серый кот пришел к нему в гости.

И началось выяснение отношений между котами

Поорали друг на друга, и пошли кушать вместе. Видео чуть позже вставлю.

Видео: вкусняшки котов объединяют.
http://youtu.be/Q6uGa5nehu0
А что там за горюшко серое такое худенькое рядом?
Я загружаю видео серого кота, и Ксюша с ним разговаривает))). Ксюша тоже его помнит. Может, папа ее? Такой же треугольник белый на носу.
Люди, берите и простых котов, не только тайцев, мейнкунов, персов, сибиряков!
Они и в уходе проще (короткая шерсть - это в два раза меньше уборки и, пардон, возни после туалета:) и на ощупь замечательно-плюшевые, а вид у них ничуть не хуже: несколько месяцев в тепле, любви, сытости и покое делают из Золушек Принцесс

Стерилизованная, привитая, чипированная кошечка. Баварский темно-белый окрас. Короткая, очень удобная в жизни шерсть.
Ксюшу уже почти не надеюсь пристроить.
Остаются готовые к отправке: 1) пушистая Муся с переломанной лапкой и 2) оригинальная кошка Нуца.

Нельзя их куда забрать? Бывшедомашние, хоть и из такого "дома" - и на улицу... На черепашку у меня есть ручки. Хотели взять мою кошку с остановки- точную копию- а она пропала(( В Москве. Заберут, сами кастрируют. Жалко их, до душевной боли, этих кошек..
Пусть люди звонят бабушке (тете Люсе) +7-963-995-85-49, территориально - это ул.Побратимов Люберцы. Черепашка вроде стерилизована, не помню. Пусть приезжают, там выбор - огромный. Все, абсолютно все кошки - красивые. Я фото многих не выкладывала. Одноглазая кошка есть очень нежная пушистая. Сибиряк настоящий. И наишикарнейший белый крупный (гигантский) кот. Есть гигантский британец персиковый хайленд. Трехцветки. Бежевые пушистые. Котята-подростки есть. Все ласковые. Есть из чего выбрать.
Забрать я уже никого не смогу у бабули на сегодняшний день, слишком много у меня животных.

Рыжий самовыгульный кот, не кастрирован

Сибирская кошка, стерилизована, есть еще такие же кошки и такой же не кастрированный кот

Одноглазая кошка. Стерилизована. Глаза нет совсем, только пустая глазница. Глазница не зашита.

Это голубая полосатка погибла на улице, если я правильно бабушку поняла. Лучше уточнить.

Это кошка.

Это кот, хрипит легкими.

Это одноглазая кошка и рыжий самовыгульный кот.

Не знаю кот или кошка. Единственная диковатая кошка. На ручках не любит сидеть, убегает.

Собака с онкологией.

То есть надо ловить момент, когда согласна отдавать, и просто забирать их оттуда, по одному, или как получится.
А те, кто на улице, - они всегда там, у подъезда. Подошел и взял. Они ручные все. Особенно черепашка, сама бежит навстречу.
Это кот пушистый, ласковый и разговорчивый. Он классный! Британские такие чёткие полосочки на боках. Воспитанный кот. Прямо в глаза смотрит. Забрать, отмыть, расчесать - будет украшением дома.

Кошка черепаховая. С отмороженными кончиками ушей. Нежная и трогательная кошка. Очень ласковая.

Может, умерла где-то под кроватью. Ни на улице её нет, ни дома. Она совершенно пассивная. Её где положишь, там и лежит.

Ее когда-то хотели в Великобританию отправлять, но там слишком сложная была раньше процедура (карантин полгода за пределами России).
Прайд постоянно пополняется. Дети несут ей котят, в дверь звонят, вручают. Многих подкидывают прямо к двери. Бабушка подбирает сама на улице. Лечит больных. Растит малышей. А как вылечатся и подрастут, то отправляет как бы "погулять" в подвал, и не забирает. Придут обратно, значит придут. А не придут, то и проблем меньше.
Бабушка проветривает часто из-за кошачье-собачьего запаха. Сквозняки постоянные. Часть кошек - на кухне, часть в комнате. Те, которые на кухне, они не ходят в комнату, и наоборот, у каждого своя территория. Обычно когда проветривают, то кошек в другую комнату нужно закрывать, чтобы их не продуло.
Люди, спасите белого пушистого ангела. Заберем его на передержку, отмоем, откормим, вам отправим! Это же Ангел, белый ангел! Нельзя ангелам быть на улице и ежесекундно подвергаться опасности!(

Трехцветка Марта

Здесь фото со стерилизации, но зато виден окрас.

Близнецы Лена и Лана

Кот Георгий, одноглазый.

Кошки и кот кастрированы, привиты. Все - среднего возраста, в самом расцвете сил, около 3-5 лет.

А теперь у Пеструшки большой подоконник, огромная подушка, красивый вид из окна на немецкий ландшафт, хорошее питание и собственное мягкое кресло. И главное - у нее есть семья, которая её любит.
Мона - пушистый зефирчик. Тоже округлилась и похорошела.

Спасибо Вам за девочек!

Трехцветка Марта
Близнецы Лена и Лана
Кот Георгий, одноглазый.
И котенок британский шпротный. Его правда хотели бы забрать во Франкфурте, но оказии во Франкфурт нет. А время уходит. Боюсь, что если не успею отправить до 15.12, то он в России останется.

Билеты в Гамбург на 26.11 я забронировала в салон и в багажное отделение.
До 25 ноября (до 18.00) надо успеть справку формы №1 получить на вылет. Так что если кому-нибудь приглянулись животинки, сообщайте мне побыстрее, чтобы мы успели на самолет.
Фот не видно, форум не отбэкапился. Можно их поодиночке прикрепить к постам, это самый надёжный способ
А белого кота я не вижу нигде. Бродит где-то по улице, наверное.
Сибирячка бабулина, которая в переноске - тоже красотка, и абсолютно ручная. Стерилизована. Мини-кошка пушистая. Я ее носила потенциальным хозяевам показывала. Вытащила я ее из переноски, а она моськой уткнулась мне в локоть и ушки сложила, и просто прилипла ко мне, не оторвать. На этом смотрины закончились. Не понравилась, буду других предлагать.
Хожу в мороз и думаю: может, кошкам не нужна моя еда? Лежат в подвале кверху пузом, мышей наелись до отвала

В последнее время, как похолодало, кошки только нос высовывают из отдушины, водички попьют, поедят и обратно на теплые трубы. Жалко их всех.
Черный кот-дирижер пропал. Серый голубой кот пропал. Пятнистая беременная кошка, которая на фото с Пятнашкой, родила где-то в подвале.
Скоро опять подвалы будут травить. Уже начали заделывать отдушины.
1. Черный котенок девочка, мини.

2. Котенок-девочка шпротинка с рынка

3. Рыже-белый пушистый котенок девочка

4. Бежевый пушистый котенок девочка

5. Рыже-белая короткошерстная мама с дач, стерилизована. Будет выпущена на улицу по весне 100%. Ласковая очень, может шипеть страшно, но когти не распускает.

7. Рыже-белый котенок-девочка грязноносая с дач

8. Рыжи с белым котенок с дач мальчик-партизан с дач

9. Рыжий котенок-девочка с дач

9. Мальчик котенок шпротный

*Рыжий и шпротные котята

Черный-бежевый

Есть просто сногсшибательные красавицы (насчёт невской уже полфорума, наверное, себе пальцы отбило, строча заявки), есть очень милые, трогательные, уютные котики-кошечки, которые расцветут при должном уходе и внимании.
насчёт невской уже полфорума, наверное, себе пальцы отбило, строча заявки
Я тоже так сразу подумала! Она необыкновенно хороша! а все рыжие котята-девочки сказочные просто!!!!!!! Ну неужели никому не нужны?
Может, кто на пристройство возьмет?

Черепаха - истощенная, надо откармливать. Она ест - как в последний раз, как будто еды не видела сто лет. Отит, застудилась на улице. Надо лечить.
Одноглазая - похоже что с переломом челюсти, нужен рентген, и тоже очень худая, надо откармливать. И у нее огромный свищ на щеке со стороны несуществующего глазика. Подозрение, что кость гниет изнутри.
Семья шипучек - она недавно у бабули. Врач сказал, надо наблюдать. Да и шипучие они, рыжая банда. К бабуле нормально идут. А как врача увидели - зашипели, и не давались на первичный осмотр, разбежались врассыпную. Дикари. Как их только на дачах поймали, не представляю)).
Кто следующий по очереди?
Кот привит, кастрирован, чипирован.
Сегодня забрала другую кошку, а не его.
Он прямо в ноги мне кинулся на улице. Никогда такого с ним не случалось. Ласкучий!)))

Пришел ветеринар к бабуле и говорит, заприте её куда-нибудь, мешается. Закрыли её в клеточке, начали заниматься остальными кошками. Она выбралась, прокралась чёрной тенью незаметно и опрокинула-таки ветеринарный чемоданчик :-)

Ау, хозяева, оказия на ближайшее время - прекрасная возможность встречать Рождество уже с котом, или с прекрасным белым, или вот с той чёрной деловой колбасой, она мне тоже уже нравится

Мне просто всех котиков жалко бездомных, поэтому помогаю и не в своих темах.
Жаль, что беленький на передержку только поедет, как выясняется. Да еще и автобусом! Может, кто сразу в дом возьмет его? Такой красивый и жалкий!

Одноглазую кошку, белую кошку и трехлапика забрала знакомая нашей форумчанки в Москве, на них уже шквал звонков. Белая кошка останется у нее на ПМЖ. Возможно, что заберет черных котят на этих выходных. Вроде тоже кому-то из Москвы они приглянулись.
Спасибо Вам! Ваша помощь бесценна!

У бабули появились четверо, которых нет в моем списке((. Бежевый пушистик, шпрот, рыже-белый с рыжим носом и еще один рыжий кот.
У меня собака с 5 щенками-переростками на платной передержке. Кошка Пятнашка на платной передержке 200р в сутки плюс корм.
Кошку Мальвину пришлось забрать с бюджетной передержки на дорогую передержку 170р в сутки.
Для меня это слишком большие траты.
Пока приостанавливаю отправки на месяц, а там посмотрим.
А фото Мальвины у меня пока нет. Полосатая шпротная полубританка. Очень воспитанная особа. По характеру - английская королева. Её заживо замуровали в подвале, и она скреблась лапкой о застывающий цемент.

Тут недавно вот хотели именно полосатика, вдруг Мальвину выберут? http://foren.germany.ru/animals/f/29376210.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Да, лапкой по бетону совсем не слышно. Никто не заметил бы её отсутствие. Сколько так пропадает кошек во дворах.
В том дворе, где Пеструшка, Сима, Лапка жили - там поставили решетки на отдушинах.
Последние новости. Одноглазая Ариша поправляется, не буду рассказывать подробностей, но буквально с того света вытащили. Ест сейчас за троих. Разноглазая белая, ласковая трёхлапка и кремовое чудо уже дома у любящих родителей) Забрали чёрного котёнка 3,5 мес. и бесхвостого красавца. Приводят в порядок и уже ищут дом.(мимо таких не пройти))). В "довесок" Кассандра дома)))
а мне Питерские кураторы говорили, что в Германии в приютах только две недели держут, а если не берут за это время то усыпляют.

Алла из Оснабрюка (branko2012) опровергла эту версию как бывший работник приюта в одной из веток здесь. Я тоже была в одном приюте с интервалом полгода, старожилы никуда не делись.
Некоторым кураторам кажется, что это отдача "в никуда": невозможно лично проверить, как живётся пристроенному хвостику.
За последнее время я услышала бесконечно много причин, по которым люди не хотят отправлять кошек в Германию.
В России идет активное нагнетание обстановки и запугивание населения по поводу зарубежных поездок. Откройте новости, почитайте заголовки: "Государственная Дума рекомендует россиянам остаться в России на новогодние праздники". "В Европе планируются теракты". "Смерть российской туристки в Тайланде от солнечного удара". "Новые правила обмена валюты по паспорту с заполнением анкеты-объяснительной". "Незаконно арестованного россиянина в Израиле обвиняют в преступлении".
Складывается ощущение, что любая поездка опасна для человека, а для кошки тем более. Аналог железного занавеса. Лицемерие. В Турцию не выпускают туристов, а в магазинах турецкие мандарины на прилавках.
Еще мне называли причины: кошка должна жить в том климате, где родилась. В России - самый лучший для проживания климат.
Кто-то говорит: никакой Германии, я Родину люблю. А сам в фейсбуке загружает анализ профиля по поводу страны, в которую эмигрировать. Пережитки сталинской эпохи, наверное. Боится о Родине плохо сказать, расстрел.
Бывает, люди говорят загадочные фразы: "Что у них там в Германии своих кошек нет?" Эту фразу я слышу на каждом шагу.
Есть русская пословица: "Жену и быка не бери с далека". Перефразируем: "Родимых кошек не отправляй далеко". Есть кураторы, которые хотят пристроить в своем районе, желательно в своем доме, и вообще в том же подъезде. А потом в гости ходить с проверками.
Причины отказа могут заключаться в агрессивном отношении кураторов к Германии. У кого-то дед погиб на войне. Кто-то в принципе ненавидит всех вокруг, а людей-иностранцев вообще готов убить. Ситуация в стране, когда человек работает за тарелку картошки, живет по 10 человек в 1-комнатной квартире, зарплаты везде низкие, а другой человек покупает второй джип стоимостью с космический корабль на нетрудовые доходы. "Упакованные" иностранцы воспринимаются очень негативно. Им не отдают кошек назло. "Хочешь мою распрекрасную кошку? обломись, не отдам."
Самая распространенная причина отказа: кураторы думают, что в Германию отправляются кошки в подпольные лаборатории на опыты.
да, печально.
Самое интересное, что здесь действительно достаточно своих кошек. Люди которые готовы приютить кошку с родины или точнее написать из России не преследуют какую-то выгоду для себя, а как раз наоборот, преследуют выгоду для животного. Зная реали российских приютов ,становится жутко от мысли,что бездомная кошка (собака) может оказаться в любую минуту там.
ну уж если говорить про то, что кошек везут на опыты - какой смысл их задорого самолетом отправлять и по одной возиться? только провоз животного в самолете стоит 50 евро. Почему бы вместо этого тем злодеям из подпольных лабораторий не повязать любую кошку и получить за раз 5-7 подопытных экземпляров? Не выгодно ввозить из России, однако. Да и даже крыс для опытов используют только специально рождённых в лаборатории, с помоек нельзя их наловить и для опытов использовать
Понятно. Печально, что прошлый опыт ничему не научил. Все забыто, подросшие "уши" снова готовы впитывать пропаганду из телевизоров. Не дай Бог, натянут опять занавес, всем не поздоровится. Помню, как моя подруга, живущая в России, возмущалась на предмет усыновленных детей, которых в приемных семьях Америки и Европы забивают насмерть,а в Финляндии отбирают детей у русских мам.
Можно попробовать в Одноклассниках.
Вот ссылки, где эффективно можно пиарить http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=27907...
Только я приостановила пока отправки в Германию из-за отсутствия финансов.
На очереди:
1) Белый пушистый кот в Гамбург
2) Кира в Дюссельдорф
3) Жанна, или Конфетка, или Кассандра в Дюссельдорф
Пока - это всё, что я тяну.
То есть, если найдется семья, которая полностью оплатит все расходы - то я смогу организовать отправку (стоимость одной отправки приблизительно 15 тыс.р=190евро). Но бывает, что летит бесплатный перевозчик, тогда кошачий билет будет стоить 50 евро. Переноска для багажа авиастандарт 1700р (1900р). Переноска для салона 700-1000р. Справка на вылет 400р. Такси в аэропорт 2300р, если ночной рейс.
а что будущие ручки не могут заплатить за своих чад?

Кошка Мальвина. Будет пристраиваться через месяц, или два. Моя личная кураторская кошка. С британским характером, очень воспитанная. Это её работники ЖЭКа замуровали заживо в подвале. Только сейчас я на фото рассмотрела, что кошка с эффектной мраморной спинкой и скорее черепаховая, чем полосатая. Окрас на носу, как у Ксюши, но кошка совершенно другая: интеллигентная, спокойная, не озорная.
Если кто захочет взять на передержку Жанну, Конфетку, Кассандру - то есть возможность доставить ее оказией из Берлина в Дортмунд-Дюссельдорф и окрестности.
Пристраивать не надо будет, мы пристроим. Только передержать пару дней-неделю. После того, как пристроится Кира, то на её место заберем у Вас эту кошку.
Наши новости:
Уехала в Германию рыже-белый пушистый котенок Кира.
Сегодня уличные собаки разорвали одну из серых бабулиных кошек, насмерть. Бабушка объяснить толком не может, какая кошка. Лёня, Конфетка, Мася, Кассандра, Тоша-сибиряк? Говорит, что кот выбежал из квартиры.
Здесь еще можно поискать https://www.avito.ru/moskva/koshki/shotlandskaya?b...
Улетели в Германию белый Беляш (Снежок) и Конфетка. Мяукали в дороге))). Наша гос.клиника была почему-то закрыта, из-за праздников, наверное). Пришлось ехать в Центральную в Москву. Еле-еле уложились по времени.
Бежала на рейс, а они мяукали как сирена.
Все кошки в очереди отправлены. На 15-20-е числа есть бесплатная оказия в Берлин и бюджетная в Дюссельдорф.
Кому хвостик?
Осталось у бабушки 13 привитых кошек. Кастрированы: Мавруша, Кассандра, Жанна, Батон. Остальных придется подождать, пока кастрируем.
Позвонили мне с авито сегодня на рыжую кошку Маврушу. Говорят, влюбились, вся семья влюбилась, срочно забираем. Выслала СМС-кой телефон бабули, перезвонила, уточнила, получили ли телефон бабушки и когда планируют приехать? В ответ получила высокомерный тон, и бросили трубку. Что не так? Наверное, разлюбили.
Позвонила бабуле, никто не интересовался Маврушей.
Страшно в России пристраивать.
Я попробую поискать, вдруг повезет. Пока нашла какие-то нереальные варианты 500 евро до Вены и 100 евро от Вены до Зальцбурга.
И традиционно можно отправить машиной из Москвы 12500 за хвост, но в этом случае ехать котятам 2-3 дня, а то и больше.
Буду думать, как и на что отправлять.
Оля, а что за сибирячку бабуле принесли, фото будут? У нас правда уже есть 2 хвоста, но наша шотландка уж очень страдает от нашей активной дворянки Маруси (кото-собаки). Вот я и задумалась, может быть нам взять что-то вроде второй Маруси, ей в компанию.
Фрея - пронырливая, такая "в каждой бочке затычка"))). Она везде. Котенок-компаньон. Не просто участвует, но всячески "помогает" дела делать. Энергетика у нее на 11 баллов из 10.
Как черная тень подбирается незаметно. А там глядишь, и кто-то ёлку "помог разобрать". Быстро, качественно, недорого.)))
Чуть позже фото новенькой из подъезда выставлю. Забрала её из подъезда, а то люди у нас в доме живут мягко говоря недружелюбные.
Кто-то, видимо, квартиру снимал, и съехал. Выкинули два мешка с детской одеждой и кошку. Или, может, ипотечники. Так всё сложно стало в стране. Кошка худая, кожа да кости. Домашняя, ручная. Пушистая.
Скорее всего семья вернет Беляша. Причина озвучена. Скажу в личку интересующимся.
Кот находится в Гамбурге. Можно снова вставать в очередь на красавца
Не могу не предупредить владельцев животных: клеенчатые скатерти опасны для кошек: и толстые, и тонкие. Кошки могут отгрызть кусочки и съесть.
Были вчера в клинике, видели витрину с сюрпризами из желудка. Новогодний ассортимент: мишура, пробки от шампанского, еловые веточки. И даже игрушечный слоник.
Беляш в квартире жил или в доме? Ему наверное лучше в дом с садом.

Особо я не знаю, какое там было содержание, его пристраивал другой человек. Там было шикарно, но он не ужился со старшей кошкой.
Ему надо пристраиваться строго без других животных. Не может перенести запах других кошек, он единоличник-доминант по натуре. Он очень ориентирован на человека.
дорогие форумчане, нужно по знакомым спрашивать про Беляша, уверена, кто-то мечтает о таком большом белом и пушистом коте.
Основная проблема в том, что практически все, кто заходит на этот форум, уже с животными, часто и не по одному. А тут нужен дом, где он будет единственным котом. Сложно.
Фотографий, похоже, тоже нет мытого уже кота, только там, где он грязный у бабульки на руках. По-честному, не лучшее фото
Ох уж эти кошки и картонные коробки😆.
Мои просто обожают посылки, причём содержимое, даже если и для них,играет второстепенную роль, а вот за пустую коробку идёт борьба. И чем меньше коробка, тем больше радости 'себя туда впрессовать'😂
Вчера получила посылку...кошки приступили к распаковке раньше, чем я
Это же котенок из бабулиной квартиры, рыжая девочка . Вот такой она была в России: худющей, никому не нужной, одной из 40 кошек в тесных условиях.
Люди, не бойтесь брать кошек из России. Они приносят столько радости и безмерного счастья!
Подписываюсь под каждым словом👍
За всего несколько дней пребывания у нас, Кира-лисичка превратилась из 'бояки' в ласковую мурчалочку, принимает активное участие во всех мероприятиях, которые организуют мои кошки, а по вечерам валяемся всей дружной компанией на диване- ощущение, что она всегда была с нами.
Так что, если кто подумывает, но побаивается взять кошечку из бабулиной квартиры- вперёд! Вы точно не пожалеете😻
С 9 февраля размещение животных на популярном в РФ сайте www.avito.ru станет платным. Можно разместить бесплатно только 1 животное на 30 дней. Как люди теперь будут пристраивать бездомышей в РФ?
Мне очень жаль всех этих кошек. Все время задаю себе вопрос: Это что бизнес такой пристраивать кошек в другой стране.... Такое ощущение, что за все это никто денег не платит. Ведь прививки (если они действительно есть, а не просто внесены в паспорт), билет на самолет.... это же все деньги стоит. А кто за это все платит? Напишите пожалуйста механизм всего действия. Ведь кошки то не бесплатно сюда приезжают.....
Оптимизировать расходы на кошек можно, но тогда надо выбирать определенных животных. Например, из российского приюта. Там они уже стерилизованы, с прививками и с документами. Или брать кошек в соц.сетях, часто отдают домашних, уже привитых. Еще бывает, зоозащитники стерилизуют, а потом на улицу выпускают - тоже вариант спасти животное и не тратиться на стерилизацию.
Но в любом случае всегда есть риск, что животное окажется больным и придется его лечить за свой счет.
Ольге надо памятник при жизни ставить или медаль "За мужество" выдать. Каждый день видеть, как животные выживают, и как мучаются - такое можно выдержать, только если быть очень мужественным. Стоять каждый день перед выбором, кому сегодня помощь нужнее, кто страдает больше и оставлять иногда того, кто выглядит лучше на произвол судьбы. Ходить по дворам и класть корм по подвалам. Безответственные врачи. Животные погибшие, не смотря на все усилия. Я себе такого даже представить не могу! Моё сердце уже бы разорвалось на части. И это - бесконечный поток. А их глаза... Да, многие находят свои семьи, но, это капля в море... Невыносимая жестокость бытия...
Да, мои пристройства действительно - капля в море. Сколько кошек погибает на улицах. Бабулиных кошек я пиарю везде, но только некоторые из них найдут свой дом. А другие так и останутся в лучшем случае в перенаселенной квартире, а в худшем - их выпустят "погулять" и забирать с улицы не будут.
Я пересматривала прошлогодние фотографии бабулиных кошек. Многих уже нет в живых.
наверное, все молча кусают локти, досадуя, что не им достался такой умопомрачительный красавец. Симметричный окрас, шикарнейшие усы, воротник, носочки, красивые черты лица... Король.
Живет третьим котом в квартире. Двое старших сразу приняли малыша и нянькались с ним. Приятно спустя несколько лет получить фото уже выросшего кота.
Маленькие котята быстро пристраиваются в Москве. Жалко, что я прозевала момент, когда рыжики были малышами. Увидела их уже подрощенными. Теперь надо будет всех дорастить до 7-8 мес., стерилизовать, и пристраивать как молодых кошек.
авито разрешает 10 объявлений в месяц в рубрике "Даром" по настоятельной просьбе зоозащитников https://www.change.org/p/avito-ru-o%D1%82%D0%B...
Вот еще инфо про гололед и смертельно опасные реагенты в РФ https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0...
Минская усыпалка - столько там красавцев, волонтеры отправляют по всей России, и заграницу
https://www.facebook.com/MinskAnimalHelp/photo...
Дворняга голубая из Минской усыпалки. Кто-нибудь видел в жизни голубых дворовых псов? Вот, смотрите на редкость. (пристроен в Минске, если кому интересно).
Есть странички Вк Животные Минска!Сос!Спасите обреченных на смер...
Минская усыпалка на Гурского, 42. Фото.

Алла, спасибо за ссылку. Так хочется хотя бы информационно помочь этим несчастным. Это не приют, это место, где усыпляют животных после 5 дней содержания.
Собаки там - необычные. Вот этот пёс: Белый Бим, чёрный фингал, ушки в горошек. Смешной такой. Красивый.
Добавляю на пристройство пушистого кота Мурзика. Ласковый, мурчащий кот. Поразил сердце нашей передержки, очень ей нравится. Говорит, что кот с харизмой. Пристраивается строго единственным котом. Кот очень ориентирован на человека, доминантный. Не метит. С лотком проблем нет. Кастрирован. Это старое фото. Сейчас он живет в квартире без свободного выгула. На улицу не просится. В порче вещей не замечен.
Напишу Вам в личку, чтобы не отвлекать внимание потенциальных семей от усыновления Мурзика.
P.S. Вы принимаете личные сообщения только от своих друзей. Откройте отдельную ветку. Я уверена, Вы получите кучу советов от форумчан.
Спасибо девочки! Правильное дело делаете, божеское. Я бы сам забрал к себе Мурзика вашего, очень красивый кот. Но у нас своих две кошки, нужно уезжать а сердце болит их бросить на произвол, ведь такие же живые существа как и мы. Одну то сможем с собой забрать, а другую знакомым пристроим.
да и двоих бы взяли, если бы сами толком ходить могли. Внук будет сопровождать, на нём и чемоданы и сумки.
Внук сделал мне здесь страницу, сейчас он мне сказал что переделал и можно писать мне смски. Спасибо вам девочки1 чтобы у вас всё было хорошо в жизни! Вы благородные и достойные хорошего!
шикарные усы у этого черного котика! Кажется, имя Мурзик скоро перестанет ему подходить, что-то более брутальное напрашивается ☺️👍
Как там у белоснежного котика дела? Неужели так и не увидел его хозяин..
Удивительно, России его стразу забронировали и привезли, а тут, уже в Германии, не замечают.
Понятно, что ему нужна семья ещё без котов, а таких мало на этом форуме, снижает шансы((
У бабушки появились еще британец, перс и невская маскарадная. Пол не известен. Фото пока нет.
Невскую маскарадную - на помойку отнесли и там кинули. Так и сидела горемыка. Бабушка подобрала её. Окрас и пушистость - как у кошки, которая в Берлин уехала, светлый окрас со светлыми сиамскими полосочками и пятнышками.
У бабушки был перс светло-сиамского окраса. От соседей. Соседи сделали ремонт, выкинули кота на лестничную клетку и не кормили его. Людям все равно, что о них окружающие подумают. А кот - наишикарнейший!! Характер - золотой. Поведение - идеальное. Сейчас живет в семье волонтеров собственным котом.
Итого по списку: Забрали у бабушки 12 кошек. Осталось - 23 кошки. Стерилизовать нужно 6 кошек. Кастрировать - 9 котов.
Невский оказался котом, бабуля его запустила в комнату с 6 некастрированными кошками. Боится, что убежит с кухни, где у нее коты, потому что там окно без сетки постоянно открыто. Кошки гоняют невского котика: царапины, укусы.
У меня уже руки опускаются.
Да, надо будет заняться стерилизацией. Это сейчас более приоритетно, чем всё остальное. Просто я хотела сначала прививки сделать новеньким, а получается, что нельзя бабушкиному разделению кошек и котов по комнатам доверять. Все это деньги немалые. Бабушка подбирает, а занимаюсь кошками я. Чужие проблемы сваливаются на мои могучие плечи. Там одного только корма - каждую неделю требуется: как роту солдат прокормить. И еще 4 собаки.
Как там у белоснежного котика дела?
Белый котик находится сейчас на испытательном сроке. Пристроен единственным котом. Пока положительные отклики и привет от него
откройте картинку "изображение", вы эту ссылку в окошко где написано "вставьте ссылку на изображение..." и вставьте туда, нажмите загрузить...

Невский кот у бабушки получил травму роговицы. Наверное, кто-то из кошек задел когтем. Глаз разбух как переспелая вишня. Вторую неделю почти не ест ничего. Назначения есть, лекарства куплены, но как проконтролировать лечение?.. капать надо разные лекарства через каждые 15 минут, по 6 раз в день и на ночь мазь, плюс уколы. Бабушка путает названия лекарств. Антибиотики раз уколет, а второй забудет...
Когда одна моя кошка поранила на даче глаз (налился кровью) ей делали укол алоэ. Потом я дома 10 штук колола. Рассосалось. Глаз у нее уже не видел до этого (бельмо было).

Да, то еще зрелище, когда бельмо сосудами прорастает. Уколы алое хорошо заживляют, это верно.
Рыжий котенок Ральф так и остался с плёночкой на глазу. У Мавруши шрам у носа. Дерутся. Слишком мало места в квартире, а кошек много. Бабушка лечит кое-как, из половины.
Побыстрее бы разобрали у нее кошек.
А еще лучше заживляет "стекловидное тело", тоже колоть надо (жидкость).
В свое время я не могла нигде это купить в Питере, а когда поехала к маме в другой город, то купила в ближайшей аптеке. Если бы не это опоздание на пол года может быть глаз можно было вылечить.
У моей кошки может не бельмо, а пленка была на глазу, иногда ночью казалось что они разноцветные. Кошка, по словам ветеринара, им не видела...

Котята сейчас хорошо пристраиваются в Москве. Можно даже самим отвезти, посмотреть условия. Люди также охотно идут на договор...А рыжики из второго поста- улетят в лет, только ответственно ручки отбирать надо.
А Мальвиночку жалко! Трехцветные кошечки- к новой любви и деньгам! Возьмите кто-нибудь лапочку. Мне почему то трехцветок особенно жалко.. и полосаток, а, впрочем- всех(
Мурзика и Кассандру убрала из второго поста. Мурзик летит в Мюнхен, а Кассандра уже сосватана в Дюссельдорф.
Итого осталось 10 привитых бабулиных кошек с паспортами.
Бабушка целую неделю болеет, в квартиру никого не пускает, пытаемся сфотографировать кошек получше.
Особенно кота Батона, он же Федя, он же Атос, Портос и Арамис, 7 кг веса.
Сколько у вас кошек до 3-х лет сейчас?

Ольга, добрый день! Я прочитала ветку, но все ранво хотелось бы узнать, какие котики еще остались из первой галереи? Многие отправились на передержку, кого-то уже забрали.
Есть актуальный список и фотографии?
Спасибо Вам большое!
П.С. Мы из Мюнхена :)
Возраст на 7.12.2015
1 Шпротный котенок девоч Мася Ж кш 4 мес
2 Рыже-белый котенок дев Зайка Ж кш 4 мес
3 Черный подрост без бел дев Ева Ж кш 6 мес
4 Черная Мальта Ж кш 3 года
5 Трехцветка пастель подъездн Майя Ж пушистик, возраст неизвестен
6 Британка полосатая Ж, возраст не известен
7 Перса-сибирячка от соседки Муся Ж пушистик, возраст неизвестен
8 Дикарка бел-голуб из архива Дикки Ж кш 2 года
9 Трехцветка с белым носом Жанна Ж кш 3 года
10 Черепаха пушистая Сьюзен Ж пушистик 6 лет
11 Черепаха-наследница Жозефина Ж кш 8 лет
12 Рыже-белая мама Мавруша Ж кш 1 год
13 Рыже-белый котенок мальчик Рыжик М кш 4 мес
14 Рыже-белый маркиз мальчик Ральф М кш 4 мес
15 Шпрот подросток кот Лёня М кш 9 мес
16 Голубо-белый Макс М кш 9 мес
17 Сибиряк пушистый Тоша М пушистик 2 года
18 Главкот черно-белый Батон М кш 3 года
19 Шпрот М кш, 1,5 года
20 Бежевый кот новенький М пушистик, возраст неизвестен
21 Рыжий кот с рыжим носом М кш, возраст неизвестен
22 Невский с помойки М, возраст неизвестен
До 3 лет включительно: 22-5-2=15 кошек
У вас 4-е котенка по 4 мес. Здесь последнее время интересовались котятами.
У которых из них доки готовы? просто номера укажите...

Была у ЛН, пересчитала всех. Сфотографировала, как смогла. Выложу чуть позже.
окрас кличка пол шерсть 07.дек.15
1 Шпротный котенок девоч Мася Ж кш 4 мес
2 Рыже-белый котенок дев Зайка Ж кш 4 мес одичала
3 Черный подрост без бел дев Ева Ж кш 6 мес
4 Черная лысая на пузе Мальта Ж кш 3 года
5 Трехцветка пастель подъездн Майя Ж пушистик
6 Британка полосатая Ж пушистик не британка
7 Перса-сибирячка от соседки Муся Ж пушистик на улице
8 Дикарка бел-голуб из архива Дикки Ж кш 2 года
9 Трехцветка с белым носом Жанна Ж кш 3 года
10 Черепаха пушистая Сьюзен Ж пушистик 6 лет перенесла страшный отит, загнулось ухо, прилипло к голове
11 Черепаха-наследница Жозефина Ж кш 8 лет
12 Бело-шпротная Кассандра Ж пушистик 4 года
13 Рыже-белая мама Мавруша Ж кш 1 год одичала
14 Рыже-белый котенок мальч Рыжик М кш 4 мес одичал
15 Рыже-белый маркиз мальч Ральф М кш 4 мес одичал
16 Шпрот подросток кот Лёня М кш 9 мес
17 Голубо-белый Макс М кш 9 мес
18 Сибиряк пушистый Тоша М пушистик 2 года перестал бояться чужих людей
19 Главкот черно-белый Батон М кш 3 года
20 Шпрот М кш исчез
21 Бежевый кот новенький М пушистик исчез
22 Рыжий кот с рыжим носом М кш повреждена лапа, воет, плачет, хромает
23 Невский с помойки М пушистик
24 Невский с полосками Тасик М кш на улице, пропадал летом, сейчас снова у бабули питается
25. Черная с белым кошка короткошерстная, новенькая
Вот эту кошку Мусю забрали от другой бабушки-собирательницы. Мусю вдребезги разодрала хозяйская собака. Реанимация, кормление через трубочку, искусственная челюсть. Теперь все неприятности позади. Муся здорова и ждет самых лучших хозяев. Кошка пушистая (!), меховая)).
котики красивые, каждый своей красотой, на любой вкус найдётся хвост в этом мини-приюте. В настоящей семье расцветут, потенциал виден.
Тоша с подругой собакой щемяще трогательные, какой взгляд у обоих...
у нашей собаки только маленькое белое пятнышко на груди, а в паспорте указано черно-белый

Хочу поблагодарить Вас, Ольга, за Мурзика! У Вас дар подбирать кошек. Мурзик, именно, наш кот. Куратор говорила нам что он трус. Но Мурз переносит все беды как настоящий мужчина, боится, но терпит ))) Никаких истерик, кусаний и царапаний. С ним надо просто разговаривать. Сегодня были у доктора, ему выписали капли для глаз и ушей. Он простыл, пока летел в багажном отделении, видимо. Тут же всё нам продемонстрировали, как надо обрабатывать глаза и уши. Сбрили колтуны. Доктор похвалила Мурза, сказала, что он очень смелый ))) Мурз правда пытался пару раз незаметно удалиться с этого мероприятия )))). Через 10 дней нам снова на приём, проверить ушки. Заплатили за два лекарства и приём - 30 евро, за приём 15 евро и за два лекарства - 15. Думали, что всё будет намного страшнее и дороже. Но смотреть на его мучения тоже не смогли спокойно. Хочу всем сказать! Не ждите пока само пройдёт, идите к доктору. Нам посоветовали подождать несколько дней, но я сейчас жалею, что ждала эти 4 дня, и мучила животное. Он чихал, а сегодня начал чесать ухо. Паспорт Мурзика доктор тоже похвалила, есть все нужные прививки. Рассказали, как зарегистрировать животное по чипу. Если честно, я не ожидала такого приёма. И не ожидала, что у меня снова появится кот, да и ещё такой весь мой. Он слышит мой голос и успокаивается )))
Красавица - настоящая сибирячка. От холодов шерсть у них еще лучше бывает, просто комок шерсти. Отъестся и будет лучше породистых. Люблю пушистиков.

У нее даже на щеках густонабивная пушистость))) Как длинношерстная морская свинка Проконсультировалась с волонтерами, говорят: в запущенных случаях шерсть от колтунов врастает в кожу, стягивает её и приводит к обезвоживанию. Надо всех пушистых кошек у бабушки срочно пристроить.
Какая ценная кошечка - крысолов. Может кому нужна такая сибирская красавица в свой дом...
У кого проблемы с крысами! Берите не пожалеете!

я понимаю предыдущая пушистая кошечка не Кассандра. а Кассандру вроде бы уже планируют брать в Дюссельдорф.

Да, Кассандру только что отправила на передержку. И дальше она поедет в Дюссельдорф. Купила ей модный свитер с оленями, дала лоток, наложила корма сухого и мокрого, две поилки в дорогу.
А сибирячку-персу, шерсть 10 см, зовут Муся. Сегодня сфотографировала её на телефон. Это ж нечто! Не просто перс, а супер-супер перс))))
К сожалению, я видела эту кошку всего лишь два раза. Характер и повадки - не знаю. На ручках сидит. Колтуны у нее болезненные, поэтому особо не дает до себя дотронуться, пытается уйти. Если берет на ручки чужой человек, то терпит. На третий этаж забирается в квартиру к бабушке по дереву. Зацепится когда-нибудь среди веток шерстью своей... быстрее бы её пристроить. К кошкам и собакам равнодушна.
Просто сидит себе на подоконнике как предмет интерьера. Не хулиганит, не балуется. Не шипит, не дерется. Покормишь, поест. Не покормишь, так и будет сидеть на подоконнике, даже не мяукнет.
Добавляю на пристройство кошку Клёпу. Кошка со сложной судьбой. Она была найдена в критическом состоянии, с травмами. Реанимировали, вылечили. Теперь Клёпа готова к пристройству. Нежная и пугливая кошечка, но в то же время озорная игручая, и как в ней это сочетается?
Фото "ДО":
Фото "ПОСЛЕ":
Клёпа брошена куратором на передержке, теперь она совсем ничейная. На этой передержке сидит наша кошка Матильда, не могу пройти мимо этой беды. Тем более Клёпа очень похожа на мою кошку Ксюшу!
Вот этого кота она выпустила на улицу. Он плакал из-за больной лапки и сильно надоедал.
Пришли забирать Кассандру, а его уже нет в квартире. Спрашиваем: "Где кот?" "А я его выпустила погулять", - говорит бабушка.
На заднюю лапу он вообще не наступал. Воротник зачем-то надет... Бедный кот, где он сейчас в таком состоянии?
В принципе они оба - самостоятельные и независимые. Совершенно неконфликтные. Муся будет на подоконнике лежать в выставочной позе. А Мурзик - хозяин в доме, будет рад кошачьему ненавязчивому обществу. Есть небольшие нюансы, лучше обсудить в личке.
н.п. вы не очень то и настраивайтесь, что если какая то кошечка вам приглянется здесь, то она вам достанется. Даже и при условии , что вы и деньги готовы заплатить, да ждать, когда же это чудо к вам привезут. Тут кошками заманивают, а потом не дают их .Под любым соусом, типа передержка не отдает, и т д и т п. Непонятно, зачем тогда людей обнадеживать то? Я вон хотела кошечку взять , думала , ну помогу, спасу бездомыша, поэтому и пошла этим достаточно сложным путем. Но фиг вам. Лучше пусть кошек убивают и ими в футбол играют. Не верьте этим слезным комментам, если бы это было правда, то пристраивали бы кошек , как горячие пирожки..А то тут же начинают выкруживать,мол там проблемы, поступило предложение, вот мол вместо этой кошечки есть другая, берите, а то никого не будет. Здрасьте, приехали. Не хотим мы эту , хотели другую. Но уже никого не хотим. Как будто непонятно, что у людей тоже должно что то екнуть в груди , чтобы кошечку взять. Тем более у меня , которая 3 года не могла никого завести , после гибели своей кошки, настолько была сильна психологическая травма. Берите лучше в Германии, надежно, без всяких психологических травм. А то зачем лишние надежды, обломы, когда вы уже кошечку ждете, а вам говорят , а вот нет? То ли цену набивают, то ли что? Какие то свои игры. Непонятно, если с кошкой проблемы, зачем ее тогда выставлять то здесь? А ты сиди и маракуй, чего й то тебя в хозяева не захотели то? И это при условии, что ты на все их условия подписываешься. Ну как все в России, замануха и больше ничего. А потом пишут, ой у нас проблемы. Проблемы надо решать до того , а не вместо того, и желательно не после того. То есть сначала мы ляпнули, а потом подумали. Я даже и не знаю , как сейчас это все моей беременной дочке то сказать? Ведь мы все, вся семья уже влюбились и ждали кошечку? Берегите себя от разочарований, оно вам надо? Пусть сидят там вместе со своими кошками, как они хотят. Я за это время, месяц , что мне голову морочили здесь, уже могла в Германии кошечку взять. предлагали. Но как же , я же обещала, как я могу предать. А тебя предают, пообещав, но не сделав , ничтоже не сумлеваясь и это нормально? И даже не понимают, что у какого то действительно нуждающегося бездомыша они надежду отняли, потому что я больше ни эту ветку читать не буду, ни связываться. Никогда. Да никогда больше я на ваши варианты не подпишусь с таким российским хамским отношением. Неужели так сложно понять, что не будет второй возможности произвести первое впечатление.
Вы меня с кем-то путаете.
Я вас не путаю ни с кем. Я запостила эту инфу по всем веткам, чтобы предостеречь других немецких сердобольных дур, как я\. ведущихся на ваши разглагольствования про жизнь и смерть животных и играющих на нашем милосердии. А когда доходит до дела, так вы выкруживаете и морочите голову . Ну не вы лично, но подобные вам. поэтому я и пишу, не ведитесь дорогие землячки на посулы этих якобы "кураторов" Я с этим столкнулась, не хочу больше
Ну зачем вы так огульно на всех? С кем -то у вас не получилось, а все волонтеры теперь в ответе! Я получала от Ольги например котика на пристройство, никаких проволочек не было.
В этом деле нужно очень много терпения. И, как раз, это и есть проверка на то, можно ли Вам доверять животное или нет. Если терпения нет - то и на бездомыша у Вас его не будет. А терпение очень нужно в адаптации.
Я понимаю, что Вы растроены, разочарованы и т.д. , но у Вас 'не сложилось' с конкретным волонтёром, а Вы сейчас всех под одну гребёнку- не красиво. Причем здесь другие волонтёры? Если у Вас притензии к конкретному человеку, то и излагайте их не посредтсвенно ему и оставьте других в покое, которые к Вашему прецеденту не имеют никакого отношения.
П. С. Желаю Вам найти 'свою кошечку' 🌷
Мне так жаль, что у Вас получился негативный опыт с кем-то из зоозащитников. Но по-большей части - мы все нормальные люди, и понимаем, что семья кошку ждет. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы кошка попала домой в кратчайшие сроки.
Многие кураторы платят за каждый день передержки и крайне заинтересованы, чтобы кошка побыстрее уехала в семью. У меня вот Мальвина на платной передержке, скоро уже станет золотой кошкой. И бабулиных кошек надо поскорее пристраивать, опасно им там находиться, каждый день как на пороховой бочке.
Для Маси я вот нашла оказию, но не могу её отправить, глазик потек. Через границу не пропустят. А её люди ждут! Единственной, любимой, неповторимой кошкой!! Еще пару дней всё было хорошо (я фото и видео выкладывала), а сейчас перед отправкой Мася приболела. Лечится. Бедный которебенок, сколько её еще находиться в этой квартире у бабушки. Скорее бы уже домой.
Разные ситуации бывают. С кошками из России надо набраться терпения.
Ну вы разогнались на всех ветках, ну какие все кураторы плохие.
Вот последний кот которого я и выходила и выкормила и в "хорошие" руки отдала, думала что хорошие.
Одно Фото от него и осталось, нет кота больше. Что мне теперь кругом об этом орать какие люди попадаются?
И я не одна, у других такое же бывает, поэтому да, иной раз паримся сомнениями сами и парим потенциальных хозяев. Так что не осудьте.
В немецком приюте кстати, еще нужно потрудиться, чтобы получить кошку. Устроят беседу, проверку, и еще тысячу раз попросят подумать, Ваша ли это кошка? Нужно будет кучу бумаг заполнять. Плюс стоимость кошки в немецком приюте 130-150 евро. Пушистики длинношерстные бывают редко, котят отдают по двое. Да еще спросят, на каком языке Вы планируете общаться с кошкой?
Ну я к тапкам то была готова , которые вы сейчас в меня кидаете. Насчет терпения, готова была терпеть, но не бесконечно же. .и вообще хотелось бы как то определенности , либо да , либо нет. Ну я такой человек, все мы разные, ну не готова я ждать бесконечно, да и предложение мне другой кошечки , вместо той , что нам , я имею в виду всей семье приглянулась, выглядело по меньшей мере очень странно. Повторяю, я от своих обязательств до последнего , взять бездомыша , любить его , и так далее сопряженные с этим обязанности , не отказывалась. Гемморой произошел опять таки не по нашей вине, а по вине человека, который ее предлагал. И в личку писал , да мол уже все , да уже встречайте в апреле в аэропорту. Зачем это делать то?
В немецком приюте кстати, еще нужно потрудиться, чтобы получить кошку.
Да что вы говорите то? Мне за этот месяц , что мне голову проморочили с кошкой из соседней ветки, двух красавиц просто предлагали , приходи и бери . Без всякого приюта , просто даром из дома . У людей аллергия образовалась, отдавали просто в хорошие руки, чтобы кошечки были присмотрены , молоденькие британки.. На выбор, одна другой краше просто, здоровенькие, привитые, ухоженные, воспитанные. Красоты неземной. Но я же дура , я же уже ж обещала. Ну а мне взяли и сделали козью морду, ты мол особо не расчитывай на обещанья то. Бери что есть .
Хочу всех предостеречь всех форумчанок еще раз, кто читает эти строки. Видимо люди там в
России, не до конца понимают, что в Германии кошек то навалом, ручек своим собственным то, германским и не особо то хватает. А уж если выпал шанс оттуда пристроить, то это да. Это же бинго. Это одому из миллиона такой шанс выпал, это же счастливчик или счастливица. Но нет, походя лишают своих же любимых питомцев даже шанса на более или менее достойное развитие, на жизнь, а не смерть. Просто наврем все, а там будь как будет. Я за честность, ну хотя бы минимальную
Не могу проити мимо ваших обвинении девочек и россииских кошек. Уж не знаю с кем у вас не сложилось,
Ну вот не знаете , так проходите мимо. В соседней веточке предлагали кошечку. Есть такие люди , которые морочут просто голову. .еще раз повторяю, если бы только мне , но у меня дочка беременная , ребенка ждет. Расстраивать ее нежелательно, до сих пор даже ей и не сказалда И так называемый куратор это знала и все равно голову морочила. Зачем это делать то ? Все , что я от нее хотела , это правды. Правду бы мне она написала, то не было бы высера на миллион страниц. Хочу просто предостеречь форумчанок , я не за обвинения девочек так называемых и мальчиков. Я за минимальную честность в отношениях
я не одна, у других такое же бывает, поэтому да, иной раз паримся сомнениями сами и парим потенциальных хозяев.
А почему вы должы и нас то парить? вот просто непонятно это мне ? Ну мне как то теоретически наверное понятно, вы сами паритесь и запаренные здесь хрень всякую постите, потому что как я уже повторяюсь, вам наплевать на все.Но мы то , мы то? Почему обязательно должны с вами вместе париться? Вы врете и не краснеете.
У меня 3 кошки от Ольги, никаких накладок не возникло.
И в том что Вам предложили другую кошку взамен желаемой тоже не вижу никакой проблемы, не приглянулась- отказались вот и все дела.А может быть именно предложенная кошка оказалась бы именно Вашей, то есть такой о какой мечтаете.Зачем же так паниковать? Вам же не привезли другую кошку домой, а просто предложили.
Смотрите на мир добрее и не ищите в каждом человеке обманщика и злодея, увидите Ваш мир измениться. Удачи Вам!
И я тоже взяла кота бездомыша из России да тут нужно время и терпение чтобы нашлась оказия а с этим не так просто я считаю что нельзя всех под одну гребенку стричь вот у меня после почти 2мес оказался бездомыш и мы счастливы таким чудом и думаю что прочитав весь форум в Мире животных вы найдете немало счастливых случаев пристроиства
Тань, он же болеет, я заметила, любой сквозняк и сопли и глаза гноятся с новой силой. Или может лекарство не то, или ещё мало дней капаю. Но, в любом случае, думаю, рано ещё брить, я жару дома не переношу, раз-два в день проветриваю. А он, как увидит капли у меня в руках, под кровать прячется, а после процедуры вообще не уговоришь выйти, вдруг ещё чего накапают, он же не дурак ))))) сам на такое идти )))). Так и живём, с утра закапали - потом в доверие входить надо, в обед закапали - снова уговоры, вечером опять капли, только уже не только глаза, но и уши. Уши ещё как-то договариваемся, сам даёт капать, а глаза ни в какую. Скорей бы уже прошли эти 10 дней, а то он уже даже гладиться редко даётся, сначала надо руки показать, что нет ничего противозаконного у меня, потом ещё подумает идти или нет, вдруг обман. Вообщем, расслабляться ему вообще нельзя )))) Кругом враги ))))) А я его ещё и побрею, ко всему прочему?! Это уже ни в какие рамки ))))
Кассандра в пути, уже подъезжает на микроавтобусе к Дюссельдорфу. Кушает хорошо, пьет водичку. Переноска просторная, с лотком. Перевозчик отзванивается, всё в порядке.
Выехали 14.03 в 8 утра и уже почти на месте. Два дня с хвостиком получается.
Дааааа хлопот тебе хватает жаль что котик простудился надеюсь что он поправится скоро и после всех процедур когда он поправится он забудет обо всем и будет лапочкой действительно если он болеет лучше не брить мой тоже в первый день часто чихал и икал но сейчас вроде бы нормально но буду наблюдать
Я даже и не знаю , как сейчас это все моей беременной дочке то сказать? Ведь мы все, вся семья уже влюбились и ждали кошечку?
Представляю Ваше разочарование и понимаю, видно, что все вы очень ждали кошь и были бы ей отличными хозяевами. Отсюда и эмоциональность, это и правда очень тяжело, настроился-влюбился и облом((
Вы подождите немного пока эмоции утихнут и попробуйте все же дать шанс бездомышу. Они ведь не виноваты, что так получилось.
Я вас очень понимаю, что нельзя просто одно животное заменить другим, должно сначала что-то внутри защемить от взгляда на животное. Тут несчастный случай получился, действительно, очень-очень жаль.
Но так ведь не всегда бывает. У нас с Ольга-2014 очень хороший опыт. В кого влюбилась, того получили. Нашего чудесного Миако. Все было очень честно, и по отправке, и по описанию кота.
Попробуйте ещё в этой ветке посмотреть, вдруг все-таки здесь ваш котик?
Та же собака покусала и Мусю. Ей 7 лет. Я раньше её уже показывала, написала, что у неё искусственная челюсть. Исправляюсь: она никакой не киборг, челюсть у неё обычная, своя, просто была сломана в трех местах, была прокушена шея и из глаз лились кровавые слезы. Тоже кошка-удача Взять такую кошку - это большой плюс к карме
.
Аплодисменты вам! Все начинают сразу ругаться и тд а вы так спокойно уравновешенно доходчиво объяснили той женщине что разочаровалась в кураторе каюсь и у меня характер горячий что не так по мне могу вспылить(выросла в краях кавказских) но к счастью быстро отхожу )))))
Уши, да, чистые уже. А вот глаза так и нет сдвигов. Мне посоветовали к глазному ветеринару обратиться. Вот, сижу, ищу, где у нас такие водятся. Шерсть по всей квартире, вычёсываю постоянно, колтуны где выстригу, где вычешу, но толку мало. Скорей бы тепло уже, побрить его.
Представляю Ваше разочарование и понимаю, видно, что все вы очень ждали кошь и были бы ей отличными хозяевами. Отсюда и эмоциональность, это и правда очень тяжело, настроился-влюбился и облом((спасибо за поддержку. А то уже не просто тапки летят, а сапогами с калошами закидывают. Единственная вы поняли в чем проблема. А то уже и психами обозвали и чем только не обозвали походя. А то что у людей травма от того их обманули, это никто не замечать не хочет.Неужели непонятно , что влюбились именно в эту кошку и ждали именно ее, никакую другую. Вон тут пишут, что и проблемы не видят , что предложили другую кошку, а для нас это перед фактом просто поставили, мол бери , чего дают. Не было там никакого несчастного случая, не было. Было место просто вранья, необоснованного,непонятного нам. Куратор и до этого знала, что проблемы с передержкой, но врала. Ни слова не написала. Зачем, непонятно? Не хочу я больше так обламываться. И никаких шансов никому больше давать не хочу. Не надо мне так сердце рвать.
После таких нападок, думаю ни один нормальный куратор своих подопечных таким "ручкам" не отдаст
а какие нападки то? То что правду рассказала, мне все в вину ставится? С каких пор это нападками то называется? Ольге куратору этой темы обещала в личке написать здесь, что именно Ольга меня не обманывала. Обманула куратор Вера из соседней ветки. Да и успокойтесь вы, я уже никого брать не хочу. Поэтому мне как то уже все равно, кто кого и куда мне не отдаст.
Так уйдите уже отсюда, что же Вы всё ходите и ходите за тапками сюда. Если бы Вы сами занимались спасением животных с улицы, то и такой реакции бы не было. Вы просто не представляете, сколько жестокости видят эти люди каждый день. А мы просто берем уже чистых и вылеченных кошек. Поговорите с кураторами тет-а-тет, много интересного узнаете, какого только неадеквата они уже не видели. А потом приходят такие какВы, белые и пушистые, с ранимым сердцем, и поливают их грязью. Выходите хотя бы одно животное с улицы. Лишай, блохи, клещи и тд. Вон возьмите котика из Оснабрюка, но только не пролеченного Аллой, а сразу в оригинальном состоянии. Мало не покажется.
По моему вы очень резко с ней обращаетесь и кураторов можно понять и её обиды тоже и как одна форумчанка написала что лучше бы все мирно уладить объяснить ей. Я здесь новенькая и прочитав объявления о бездомышах решила взять себе и ожидала что все быстро и просто будет и когда дело начало затягиваться и тоже начала дергаться и нервничать но и сама тоже стала искать оказиии увидела что это непросто и удалось взять себя в руки а если бы сидела сложа руки и не имея понятия что всё так непросто может тоже бы психанула мне кажется надо будет открыть новую ветку где кураторы будут рассказывать о сложностях,проблемах,истории спасения и лечения бездомных и может быть тогда у форумчан будет приблизительная картина как не легко волонтерам и кураторам и с какими сложностями сталкиваются
Да, вы пправы. Если бы мы больше знали о тяжелой работе кураторов, может быть и не было бы таких постов. Эти люди спасают в ущерб своему времени и финансам животных, а мы видим уже только результат. Вон бабкиных кошек как то не очень разбирают, потому что не очень презентабельно выглядят. А это еще цветочки:(
Думаю что здравомыслящие люди понимают что бездомыши не могут классно выглядеть, как и кот кот приехал ко мне был немножко грязный с сухой тусклой шерстью но уход возьмет свое и бездомыши похорошеют от хорошего ухода(как у моего после мытья,причесывания каждый день,правильного питания,рыбьего жира стала шерсть лосниться и блестеть) было бы тоже отлично если бы люди выкладывали до и после чтобы люди не пугались и видели что бездомыши могут оказаться не только членами семьи но и украшением дома
Хорошая идея. У меня сегодня Стесс приедет от Марины. Так что сделаю фотографии. И кстати, перед Стесс я двоих других пыталась сюда забрать, но ничего не получилось. Куча препятствий, но при этом мои дочери (12 и 14) воспринимали все нормально и с кураторами я до сих пор в прекрасных отношениях (правда они не с германки).
Сегодня отвезла Кассандру в новый дом, где её с нетерпением ждали почти месяц. Кассандру переименовали в Sunny😊. Выйдя из переноски первым делом побежала на кухню проверять содержимое мисок, пробежалась быстро по квартире и с удовлетворительным "мяу" забралась в домик на катценбауме.
Хозяйская кошка Макси очень спокойно отнеслась к появлению новенькой в доме👌.
Держим кулачки за Кассандру, чтобы в новом доме всё у неё было отлично✊
"Привет от Киры"😊
У Киры 4- ый день течка, ночью орёт и не даёт спать, а днём делает паузу на сон и выглядит вот таким вот ангелочком:
П.С. сегодня её любимый кот Яша возвращается из клиники.
Стесси у меня немного погостила, а сегодня с блаблакар поехала домой. Ой как мне весело было))) Я как в том старом мультике про многодетную обезьяну))) один котёнок лезет на штору, другой грызёт провода, Джонни свалил вазу, а Кассандра с Балу разборки затеяли... И всё одновременно! Потому что это - банда))))
Остались в квартире:
окрас | кличка | пол | шерсть | возраст на дек.2015 | |
1 | Шпротный котенок девоч | Мася | Ж | кш | 4 мес |
2 | Рыже-белый котенок дев | Зайка | Ж | кш | 4 мес |
3 | Черный подрост без бел дев | Ева | Ж | кш | 6 мес |
4 | Черная лысая на пузе | Мальта | Ж | кш | 3 года |
5 | Британка-сибиряч полосатая | Ж | пушистик | ||
6 | Черно-белая | Фелиция | Ж | кш | |
7 | Дикарка бел-голуб из архива | Дикки | Ж | кш | 2 года |
8 | Трехцветка с белым носом | Жанна | Ж | кш | 3 года |
9 | Черепаха пушистая | Сьюзен | Ж | пушистик | 6 лет |
10 | Черепаха-наследница Капелька | Жозефина | Ж | кш | 8 лет |
11 | Рыже-белая мама | Мавруша | Ж | кш | 1 год |
12 | Рыже-белый котенок мальч | Рыжик | М | кш | 4 мес |
13 | Рыже-белый маркиз мальч | Ральф | М | кш | 4 мес |
14 | Шпрот подросток кот | Лёня | М | кш | 9 мес |
15 | Голубо-белый | Макс | М | кш | 9 мес |
16 | Сибиряк пушистый Лупоглазый | Тоша | М | пушистик | 2 года |
17 | Главкот черно-белый | Батон | М | кш | 3 года |
18 | Шпрот | Исчез? | М | кш | |
19 | Бежевый кот новенький | Исчез? | М | пушистик | |
20 | Рыжий кот с рыжим носом | Исчез? | М | кш | |
21 | Невский с полосками | Тасик | М | кш |
Девочки, у кого есть фейсбук или другие возможности распространить информацию. Сделайте перепост, пожалуйста.
Это пост по Пятнашке, которую мне не вернули с передержки. Сейчас её забрала на кураторство моя знакомая Галина.
Ссылка для перепоста:
https://www.facebook.com/galina.cheprasova.1/p...
Спасибо!
Итого с декабря 2015 года забрали у бабушки 16 кошек. Осталась 21 кошка.
И сегодня еще приедут смотреть рыжих. Сразу в семью поедет, если кого выберут, вторым котом. В Москву.
Ценятся подмосковные люберецкие кошки Пора запатентовать бренд: "люберецкие кошки".
Да уж эти бабки... то и дело читаю о таких.

Красивые рыжики у той бабушки, просто клад!
Сегодня у нашей бабушки забрали Ральфа в семью. Столько лет никто не интересовался бабулиными кошками, а за последние несколько месяцев кошки уезжают один за другим. И очень повезло, что я подобрала лекарство, которое лечит глазки. Ральф болел с декабря, и вот вчера-сегодня закапали Флоксал и глаз прошел)), хозяева будут долечивать полным курсом.
Это Лена и Наташа, волонтеры. Да, они хорошо пристраивают. Спасибо, что познакомили меня с ними!
Они, может, еще кого-нибудь заберут))). Главное, забрали сиамца. Он ведь борзеть начал... Бабушка его хотела уже выносить на улицу. Вовремя успели.
Звонила "мама" Ральфа, доехали хорошо, очень благодарила. Она искала себе котика больше месяца, ходила по приютам, смотрела объявления в интернете. И тут увидела нашего Ральфа и сразу поняла, что это ЕЁ кот. Ральф обследует квартиру по периметру, на полусогнутых ногах, вжимаясь в пол при любом звуке.
Даже слезы на глазах выступают. Что бы с ним было, если бы его бабуля выкинула в подвал "погулять"? Ральф с детства живет в квартире, улицы не знает, собак и машин не видел.
У бабули осталось еще двое пугливых рыжих котят-близняшек: девочка Зайка и мальчик Рыжик. И их пугливая рыжая мама Мавруша.
Поделитесь опытом, как взвесить кошку?? У меня кроме идеи самой взвеситься, а потом с кошкой на руках ничего не приходит в голову. Но у нас весы неудобные, когда сам стоишь, уже шатаешься. Есть кухонные электронные, но как кошку на них поставить чтоб не двигалась??
У меня появилась уникальная возможность отправить ТРОИХ бабулиных кошек БЕСПЛАТНО в Гамбург и в район Гамбурга (если недалеко от Гамбурга, либо дальше по маршруту перевозчика, но маршрут я пока не узнавала).
Люди, присмотритесь, может, Вам нужна кошка??
Есть у бабули серия котов-невидимок, которые всё время прячутся. Они - идеальные вторые, третьи, четвертые кошки. Не будут напрягать хозяина, но в то же время - коллектив живых душ в доме)).
Например, вот эта малышка Дикки. Думали, что она убежала на улицу и погибла. А она просто удачно пряталась в квартире. Шипеть не умеет. Когда боится, мяукает.
Люди, разбираейте бабулины кошек ,потом будет вот такая нежнятина у Вас на коленях ласкаться.
У меня сегодня проблемы. Неделю назад взяла кошку на передержку с тремя котятами, котятам сейчас три недели.
Сегодня приходили кураторы, я настояла чтобы проверили одного котенка, у него странный каркас грудной клетки, они уверяли что все нормально, так как котята жили в клинике 7 дней и там ничего не заметили.
Но все таки они отвезли котенка на рентген, приехали грустными, сказали - не жилец. У котенка не развитая грудная клетка, сердце не защищено, дышит тяжеловато. Грудная клетка как бы разъеденена, короткая и расплющенная.
Может у кого то так было... сказали если начнется приступ - реанимировать не надо...

В верху грудная клетка соединена конечно, но там где сердце ее уже нет. Когда я ее брала подмышки двумя пальцами, но там чувствовала отсутствие каркаса. Куриная грудка выпуклая, а здесь наоборот расплюснутая, как будто ее сверху придавили, но говорят это врожденный дефект... Это самая маленькая с круглыми глазками девочка...
Я затрудненного дыхания не замечала, это им врач сказала, и еще сказала может развиться нейроз... если доживет то через месяц показать ветеринару...

У Пятнашки тоже проблемные котята. Атаксия мозжечка. У одного котенка - только половина хвостика. Кошки с атаксией невероятно ласковые, и, пишут, что в Америке, например, очередь в приютах на кошек с атаксией. Есть в интернете сообщества владельцев кошек с атаксией. Но в России - это просто приговор, такие котята не пристроятся.
Трех котов я не досчиталась в прошлый раз. Мне позвонили сейчас, говорят, трое котов на помойке лежат мёртвые. Сейчас схожу посмотрю, кто. Вот этих котов не было в квартире:
Шпрот | М | кш | |
Бежевый кот новенький | М | пушистик | |
Рыжий кот с рыжим носом | М | кш |
Сегодняшние фото
Красавица Дикки.
Это новенький кот. Пришел через окно.
Собака. Стерилизованная молодая девочка.
Тасик и другие.
Два близнеца, одинаковых с лица. Девочка Зайка и Рыжик.
Рыжик поближе
Зайка - красотка, как и мама
Мавруша, потрепанная жизнью. Сколько ей еще придется вынести невзгод. Мама котят.
Ева
Сибирячка
Совместная трапеза.
Собаки у бабушки очень послушные. Гуляют с ней без поводка. Она идет медленно, и собаки рядом с ней медленно. И в глаза ей смотрят, каждое движение ловят. На грудь лапами не прыгают. За кошками не охотятся. Не лают дома. Квартиру не громят. Дружелюбные, адекватные собаки. Там еще белая с черными пятнами есть собака, "коровка", тоже девочка.
Было еще две собаки: одна умерла на днях от онкологии, и другая умерла этой зимой от воспаления легких.
Бабушка позабыла пол у этой кошки, и я её назвала универсальным именем Дикки. А сейчас, когда кошка стала ласковой, бабушка начала вспоминать. Её имя - Дымка, она жила в государственном архиве, ловила мышек на государственной службе . Архив расформировали, а кошку волонтеры стерилизовали, привезли бабушке на передержку. Бабушка её бы давным-давно выпустила на улицу, но вот поймать её нелегко для пожилого человека.
Бывает. Старшая кошка не приняла. На то и дается испытательный срок. Там в семье молодая женщина, работает, её целыми днями нет дома. И бабушка. Конечно, там некому особо разнимать и следить за взаимоотношениями кошек.
У меня вот Ксюшка достаёт нашу старшую кошку. Постоянно приходится замечания делать. Хорошо, что она у нас послушная. А если бы пришлось физически их растаскивать, то это не жизнь.
Ничего, перепристроим Ральфа. Он эффектный кот.
Список бабулиных кошек на сегодня:
1 | Шпротный котенок девоч | Мася-забронирована | Ж | кш | 01.08.2015 |
2 | Рыже-белый котенок дев | Зайка | Ж | кш | 01.08.2015 |
3 | Трехцветка с белым носом | Жанна | Ж | кш | 01.12.2012 |
4 | Черепаха-наследница Капелька | Жозефина | Ж | кш | 01.12.2007 |
5 | Рыже-белая мама | Мавруша | Ж | кш | 01.12.2014 |
6 | Черная лысая на пузе | Мальта | Ж | кш | 01.12.2012 |
7 | Дикарка бел-голуб из архива | Дикки | Ж | кш | 01.12.2013 |
8 | Черепаха пушистая | Сьюзен | Ж | пушистик | 01.12.2009 |
9 | Шпрот подросток кот | Лёня-забронирован | М | кш | 01.03.2015 |
10 | Невский с полосками | Тасик-забронирован | М | кш | 01.03.2015 |
11 | Главкот черно-белый | Батон | М | кш | 01.12.2013 |
12 | Голубо-белый | Макс | М | кш | 01.03.2015 |
13 | Рыже-белый котенок мальч | Рыжик | М | кш | 01.08.2015 |
14 | Рыже-белый маркиз мальч | Ральф | М | кш | 01.08.2015 |
15 | Сибиряк пушистый Лупоглазый | Тоша | М | пушистик | 01.12.2013 |
16 | Рыжий кот с рыжим носом | М | кш | ||
17 | Шпрот | М | кш | ||
18 | Бежевый кот новенький | исчез | М | пушистик | |
19 | Рыжий | М | кш | ||
20 | Белый с серыми пятнами | М | пушистик |
Пушистую черепаху Сьюзен, с которой началась вторая волна пристройства , - её так и
не выбрали. Зато общими усилиями пристроено 19 бабулиных кошек с декабря 2015 года:
10а | Белый | Снежок | М | пушистик | 3 года |
11а | Черный котен с бел на шее | Фрея | Ж | кш | 4 мес |
12а | Бело-черный котенок | ? | мелкий | ||
13а | Бело-шпротная | Кассандра | Ж | пушистик | 4 года |
14а | Невский сиамец с помойки | М | пушистик | ||
15а | Суперпушистая сибирячка | Муся | Ж | пушистик | |
16а | Трехцветка пастель подъездн | Майя | Ж | пушистик | |
17а | Черный подрост без бел дев | Ева | Ж | кш | 01.06.2015 |
18а | Черно-белая | Фелиция | Ж | кш | |
19а | Британка-сибиряч полосатая | Сибирячка | Ж | пушистик | |
1а | Рыже-белый подросток дев | Кира | Ж | пушистик | 6 мес |
2а | Бежевый подрост дев | Леся | Ж | пушистик | 6 мес |
3а | Белая | Бланш | Ж | пушистик | 2 года |
4а | Трехлапка | Муська | Ж | пушистик | 5 лет |
5а | Мини-сибирка | Китти | Ж | пушистик | 8 мес |
6а | Бесхвостый голубой полосат | Симба | М | кш | 11 мес |
7а | Шпротинка Конфетка | Конфетка | Ж | кш | 1 год |
8а | Одноглазая голубая | Сессиль | Ж | пушистик | 5 лет |
9а | Невская | Нева | Ж | пушистик | 2 года |
Предложу вот такую собаку. Золотистая красотка Бьянка.
Бьянка, возраст 15 мес, рост 45 см в холке, вес 15 кг. Позитивная, добрая, ласковая, домашняя собака выросла на передержке в квартире, совершенно социализированная, идеально ходит на поводке, любит кошек , совершенно не агрессивная. С другими собаками подчиняется, никогда не задирается, очень любит общение с человеком.
Из списка сейчас самые перспективные: Жанна и Макс.
1 | Шпротный котенок девоч | Мася-забронирована | Ж | кш | 01.08.2015 |
2 | Рыже-белый котенок дев | Зайка-диковата | Ж | кш | 01.08.2015 |
3 | Трехцветка с белым носом | Жанна-отличная кошка | Ж | кш | 01.12.2012 |
4 | Черепаха-наследница Капелька | Жозефина-старенькая | Ж | кш | 01.12.2007 |
5 | Рыже-белая мама | Мавруша-диковата | Ж | кш | 01.12.2014 |
6 | Черная лысая на пузе | Мальта-гормональные сбои | Ж | кш | 01.12.2012 |
7 | Дикарка бел-голуб из архива | Дикки-пуглива | Ж | кш | 01.12.2013 |
8 | Черепаха пушистая | Сьюзен-старенькая | Ж | пушистик | 01.12.2009 |
9 | Шпрот подросток кот | Лёня-забронирован | М | кш | 01.03.2015 |
10 | Невский с полосками | Тасик-забронирован | М | кш | 01.03.2015 |
11 | Главкот черно-белый | Батон-дичает | М | кш | 01.12.2013 |
12 | Голубо-белый | Макс-отличный кот | М | кш | 01.03.2015 |
13 | Рыже-белый котенок мальч | Рыжик-диковат | М | кш | 01.08.2015 |
14 | Рыже-белый маркиз мальч | Ральф-пуглив | М | кш | 01.08.2015 |
15 | Сибиряк пушистый Лупоглазый | Тоша-пуглив | М | пушистик | 01.12.2013 |
16 | Рыжий кот с рыжим носом | если выкинут, вернется домой | М | кш | |
17 | Шпрот | если выкинут, вернется домой | М | кш | |
18 | Бежевый кот новенький | исчез | М | пушистик | |
19 | Рыжий | если выкинут, вернется домой | М | кш | |
20 | Белый с серыми пятнами | если выкинут, вернется домой | М | пушистик |
Выяснилась прелюбопытная вещь: у бабушки - высшее художественное образование. А я-то думаю-гадаю, почему столько красивых кошек в одном месте. Кошки подбираются творчески, со вкусом.
Нам сегодня даже на вет.контроле сказали: "Вы уверены, что они у Вас беспородные? Столько породистых летают некрасивых. А у вас красивые и беспородные"
Итого осталось кошек:
1 | Черная лысая на пузе | Мальта-с гормональным сбоем | Ж | кш | 01.12.2012 |
2 | Трехцветка с белым носом | Жанна-ласковая кошка | Ж | кш | 01.12.2012 |
3 | Дикарка бел-голуб из архива | Дикки-пугливая | Ж | кш | 01.12.2013 |
4 | Рыже-белая мама | Мавруша-шипучка | Ж | кш | 01.12.2014 |
5 | Черепаха-наследница Капелька | Жозефина-бабулина любимица | Ж | кш | 01.12.2007 |
6 | Шпротная | Дюймовочка-ласковая кошка | Ж | кш | |
7 | Черепаха пушистая | Сьюзен-одно ухо "прилипло" к голове, ласковая | Ж | пушистик | 01.12.2009 |
8 | Главкот черно-белый | Батон-дичает | М | кш | 01.12.2013 |
9 | Голубо-белый | Макс-ласковый кот | М | кш | 01.03.2015 |
10 | Рыже-белый маркиз мальч | Ральф-пуглив | М | кш | 01.08.2015 |
11 | Сибиряк пушистый Лупоглазый | Тоша-пуглив, очень худой | М | пушистик | 01.12.2013 |
Пристроить бы ласковых: Жанну, Дюймовочку, Макса.
Мальвина долго уже сидит на передержке. Что-то никак никому не приглянется. Хотя она - Великолепная кошка! Умная, интеллигентная, ласковая.
Я, честно говоря, думала, что близнецы-дички не пристроятся. Такие они запуганные, шипучие, дикие. Хотя котят быстро разбирают.
Дички уехали, а воспитанная ласковая Мальвина сидит, никому не нужная.
Мальва, если бы была человеком, напоминала бы женщину зрелого возраста, живущую в сталинском доме с потолками 4,5 метра, заядлую театралку, произносящую слова на старомосковский манер. "Булошная" вместо "булочная", "цаловать" вместо "целовать".
Я её назвала Мальвина, но передержка её переименовала в Мальву. Кошка очень своему новому имени соответствует. Старомосковская светская дама.
Черепашку бы кто-нибудь забрал бы на лечение от бабули... Постоянно простывает. Отиты не проходят. Ухо прилипло к голове. Это такая адская боль! Ну и стричь её надо, она - один сплошной колтун. Бабушка уже полиэтиленовый мешок приготовила, и могилку вырыла с осени. Черепашке 6,5 лет, а кошки у бабушки максимально живут до возраста 7 лет. Справа - это кошка Фелиция, она уже в Германии.
У Черепашки, вероятно, ушной клещ! лечится одной пипеткой стронгхолда, ушной клещ сгорает на ура, потом только вычистить перекисью всю грязь с уха, и все! Заодно сгорают и блохи!
7 лет, это же половину своей жизни она не прожила! Вылечить ушной клещ- и будет обалденная пушистая черепашка, которая будет еще лет 15 радовать свою хозяйку, или хозяина..
Эта собака живет рядом с магазином неподалеку. У собаки есть будка, которую периодически жители района выбрасывают, поджигают. Бабушке сказали, что одна женщина подала заявление в милицию на эту собаку. Бабушка попыталась собаку погладить, а та зарычала на неё. Только двух погрызанных кошек вытянули с того света, правда от другой бабушки, а тут опять напряженная ситуация. И ничего не сделаешь, не переубедишь. Какие-то волонтеры уговаривают собаку взять, наводку бабуле дали на ловца. ПИКовчане, похоже. А кормить собаку кто будет? Бабушка точно не потянет еще одну собаку, у неё уже трое псов.
Вера, спасибо за предложении оказии для Черепашки.
Кошечки после 3-х лет становятся более ласковыми. Мои до 3-х даже не мурлыкали...

Кошки старшего возраста - они обычно поспокойнее.
У меня Ксюшка - молодая неусидчивая кошка, всё время в движении. В доме регулярно что-то громыхает, падает, бьется, кто-то скребет лапами по всяким разным поверхностям, и топот стада лошадей со всех сторон.
Балконная дверь - это главный наблюдательный пункт.
Я насмотрелась Адскую кошку, там для таких "высотных" кошек предлагают делать различные поверхности для наблюдения сверху: полочки на стенах, например, так чтобы кошка могла передвигаться по ним... наш Мурзик тоже оказался "высотным" котом, кратцбаум 1,70 м, он с него не слазит. Придвинули кратцбаум к шкафу, так он иногда со шкафа наблюдение ведёт... По вечерам, всё-таки, бьёмся за место перед телевизором ))) кресла то у нас всего два ))))) Если на моё кресло ляжет - рискует быть расчёсанным, когда надоедает процедура, тогда спасается на кресле мужа, прям в руки ему ложиться и мордочкой прячется подмышку: Спаси меня от издевательств! Муж у него - защитник ))))
Не хотела пока фотографии выставлять. Не готовы мы пока. Глазки ещё немного гнояться, шерсть повсюду (не так, как раньше конечно, но до идеала еще несколько месяцев надо). Хотела спросить знатоков. Это нормально, что я могу потянуть за колтун и он остаётся в моих руках? Муж особо сложные подрезал сверху, а через некоторое время я их просто вытягиваю. И Мурз даже не реагирует, то есть не больно ему. Кормлю мясом с овсянкой, с капелькой подсолнечного масла и с водорослями.
Хотела спросить знатоков. Это нормально, что я могу потянуть за колтун и он остаётся в моих руках?
Нормально, сейчас весна. Отъестся будет лучше...
Это полочка над кроватью для кошек путешественниц..............

Близняшки-дикари))). Мальчик на новых хозяев шипит и плюется. А девочка просто убегает. Ну ничего, это дело времени. Главное - с лоточком разобрались. Остальное все наладится. У бабули оба разрешали себя хозяину погладить. Их за то и выбрали, что мурчащие. В новый дом переехали, боятся.
У Маси во второй раз обострение, потек один глазик. Хозяева от нее отказались.
Выставляю Масю снова на пристройство. Я уже купила для неё невозвратный кошачий билет в Мюнхен и взяла справку на вылет. Глазик уже прошёл и она может улететь на днях. В приданое дам лекарства для профилактики.
Кому Полосатика?
Может кто с Мюнхена на передержку возьмет с последующим пристройством возьмет.
Вот так ... только глаз потек и долой... а если бы некуда было возвращать, то что на помойку что ли....

Хозяева возместят мои расходы на справку и кошачий билет. Передумали, значит не подходит Мася, будет другую семью ждать. Все в порядке.
Только вот у меня реальный Sos!!!!! Бабуля берет дикую собаку в стадо. Надо всех кошек разбирать по передержкам, а на передержки нет денег и нет возможностей дистанционно (!!) заниматься животными. У меня осталась неделя (!) на пристройство.
Вы ж у нее вроде забирали собак. Она по новой собирать начала...

Ольга я вам в личку написала. Из тирхайма звонили, вроде готовы кошек принять...

Это старое декабрьское фото. Сейчас у Ральфа здоровый глаз. В прайде сейчас болеет только Мася.
Вообще бабушке нельзя доверять антибиотики... Не соблюдается кратность приема и сроки лечения. С такими темпами Масе ни один антибиотик скоро не поможет. Я, конечно, все назначенные лекарства покупаю и передаю бабушке, но если была бы возможность забрать Масю оттуда, я бы забрала.
Еще разок предложу Мальвину. Она на платной малонаселенной передержке. Анализы чистые на лейкоз, иммунодефицит, панлейкопению. Привита Нобивак Трикет и Нобивак Рабиес, с международным паспортом. Проглистогонена и проблохогонена Каниквантел плюс+Стронгхолд.
Беспроблемная кошка, ангельский характер. Глаза не текли никогда. Никогда не была в бабулиной квартире. На улице я ее кормила исключительно кормом супер-премиум класса. Из подвала она сразу поехала на карантинную передержку, а спустя три месяца - на постоянную передержку, одну из лучших передержек Москвы!
Себестоимость этой кошки уже превысила 50 тысяч рублей! Кому сделать наишикарнейший мохнатый подарок?
У бабули осталось всего-то ничего около 10 кошек. Выходим на финишную прямую . Пристроить бы стареньких кошек. Бабулин прайд постоянно приходится обрабатывать от паразитов, потому что там и самовыгульные животные, и регулярно подбираются новые животные. А стареньким кошкам - нельзя так много яда в организм.
Передержка говорит, что ей 2-3 года. А вот мой муж по фото уверен, что это "старая жирная кошка, которая даже не играется". Даже не знаю, что сказать. Фото неудачное. К вет.врачу мы попадем не скоро, врач как-то по зубам определяет возраст. На мой взгляд, ей года 3 приблизительно.
Мальва - настоящий метис шотландской кошки. Генетические признаки, свойственные породе: спокойствие и невозмутимость, утонченность характера, легкая чопорность, чувство собственного достоинства, хорошие манеры. Она не будет прыгать по шкафам, лазать по столам, виснуть на занавесках, потому что это недостойно настоящей леди. Кому-то она может показаться скучной, но истинный ценитель увидит в ней красоту души.
А вот мой муж по фото уверен, что это "старая жирная кошка, которая даже не играется".
))))) а мне кажется, что она выглядит давно уже не бездомной. Откормленная домашняя кошка. Уже с лоском. Вызывает желание полюбоваться, но не спасти. Хотя она ведь по-прежнему бездомная и хдет хозяев. Просто выглядит почти неприлично хорошо для такого дела
Ну это он не прав, Оля. Наша Мурка намного , скажем так, круглее. Но довольно резво бегает и скачет. Даже трудно в это поверить, учитывая ее вес. Так что Мальвина не старая и не жирная. А красивая кошечка, которая дома еще больше расцветет и будет играть.
У нас Ксюша намного упитаннее Мальвы))
Сегодня я ходила к бабушке, посмотрела на дикую собаку. Совсем все не так, как рассказывали. Собака не черная, а волчьего окраса. Очень красивая. Похожа внешне на собаку Инны *Бася*. Абсолютно игнорирует кошек, дома не лает. Погладила я её, каждое движение ловит, наблюдает. Сильно боялась я её, она - меня. Но ничего, я её даже обняла и за ребра почесала. Она и не рыкнула. Я ей говорю: "Дай пройти", и она отодвинулась в сторону.
Сегодня всем накапали на холку Гельминтал К от блох, глистов круглых и ленточных, клещей, власоедов. Препарат нового поколения. Мальта истерила, как будто я ей не лекарство капаю, а топором по холке. Крупная девица, но трусиха. Специально для Батона купили препарат "для котов до 10 кг". Смешно, когда 7 кг кота пытаются улепетывать. Два черных гиганта: Мальта и Батон, сегодня отличились.
Для бабкиных кошек вот такое надо. Дешево и всем места хватит...

Спасибо за идею, бабуля - советский дизайнер в прошлом. Предложу ей. Она вообще любит интерьером заниматься. Мы у нее начали забирать кошек и ей чуть полегче стало финансово. Она поставила новую входную дверь в квартиру. Обои поклеила в комнате. Сейчас у нее мечта: заказать услугу "муж на час", чтобы ей полочки прибили.
имя у Дикки не очень, она ведь не дикая по описанию, а просто бояка, но тянется к людям ☀️
И ещё в описании во втором посте нет пометки, что глазик у Ральфа уже нормальный, на фото выглядит больным, это может отпугнуть потенциального хозяина рыжика ;)
Ок, Дикки переименую, у нее ведь настоящее имя есть, спрошу у бабушки.
Ральфа срочно надо забирать от бабушки. У Маси была течка и его выгнали жить на кухню 3 кв.м.с некастрированными котами. Коты его пытаются изнасиловать. Он из-под мебели не вылезает, боится. Похудел. Ходит под себя.
Там большая перенаселенность, кухня очень маленькая 3 кв.м.хрущевка, и вся заставлена мебелью: шкаф, холодильник, стиральная машинка, стол. Пакетики свисают с потолка, чем-то наполненные, захламлено все. Десять котов там как минимум, плюс Дикки, плюс Жанна, плюс черепаха, плюс новенькая собака. Это ненормальная обстановка.
Еще и Масю с Дюймовочкой собираются туда переселять. Они играются и надоедают бабушке в комнате.
Мавруша доехала в Аугсбург. Зимой пытались ее отправить на передержку в Зальцбург, но не сложилось. И вот сейчас наконец-то она в безопасности, в Германии. Почти в тот же город, и снова коллективно ее спасаем. Это судьба.
Мурз пытается с ней познакомится ))) Она мяукает, и идёт на него. Не пойму, то-ли боится и пытается его напугать, то-ли жалуется ему. Не подпускаю их близко, всё-таки.
Прекрасная, ласковая кошечка. Никакая не шипучка. Не дерётся. Маленькая такая )))) Мурчалка. Немного пуглива, но желание погладиться сильнее.
Про Мурза нам тоже говорили, что мужчин боится. Но муж у Мурза - первый друг, на коленях у мужа как масло растекается. От меня опять же спасается у него на руках, у меня так не посидишь, я то глаза капаю, то уши чищу, то расчёской своей надоедаю. У дверей долго сидит, когда муж уходит. Встречает его всегда, как бы занят не был. От человека всё зависит.
Наглядеться не могу на Маврушины новые фотографии. Красивые яркие кошки должны украшать интерьер тех людей, которые ценят красоту.
Я видела Маврушу только как она била лапой: "Не трожь меня, Баппка!"
Бабушка переживала, как там кошка будет у новых хозяев. Ну теперь-то понятно, что кошка замечательная. Ищем самые хорошие ручки для Мавруши.
Он, вроде, никогда не пылал к животным особой любовью. Видимо, кошки чувствуют, что он не причинит зла. Он просто очень добрый, просто ну очень-очень. И смелый, конечно. Я же его первого на "бой" с Маврушей отправила ))) А она такая ласкучка оказалась. Мы сами офигели в первые минуты. Тут столько про неё написано было, я его предупредила, что кошка будет защищаться. Сама стояла в коридоре, а его послала на "бой". Смотрю, тишина. И его лицо удивлённое: "Она ласкается!"
Видимо у бабки куча животных шум гам вот держалась настороже или за время пребывания у бабки поняла что не стоит бояться людей или по дороге хорошо поразмыслила и решила быть паинькой никто не знает главное она у вас ласковая и как Ольга писала коллективом заниматься дальнейшим пристройством мавруш
Ты ко мне на "вы"? Повезло с мужем- не то слово ))) Таких добрых людей я никогда в жизни не встречала. Тьфу-тьфу-тьфу! А про совместное пристройство - да! Прошу помощи! Фотографии я сделала, объявление жду от тебя. Ну и, может кто-то из форумчан чем поможет. Не деньгами, а именно найти хороших хозяев для Марии. Она безумно ласковая!!!!
Мы живём в Герстхофене, Бавария.Но это не важно! Выставляйте объявление! Я могу скинуть Вам фотографии. Напишите куда. Можете приписать, что в выходные можем привезти Марию. Если, конечно, не очень далеко от нас. Пару-тройку часов езды от нас - нормально. Если дальше, то можем встретиться где-то по середине. Главное, ХОРОШИЕ РУКИ!
Надо на многих сайтах разместить. Www.quoka.de, www.ebay.de,www.tiermarkt.de и люди быстро отозовутся
И, ещё, я думаю, она должна быть единственной кошкой. На нашего Мурза она шипит. Он всяко-разно к ней пытается "подкатить", с её стороны только шипение. Но, девочка-девочка, конечно. Мурз, после неудачной попытки уходит, а она тайком, ему вслед глядит )))) Не хорошие у неё ассоциации с котами.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/kl... Смотрите, проверяйте, всё правильно?
Тоже и такое у меня было к сожалению кошка с моим зорро не сдружилась первые дни на подпускали а как освоилась стала нападать на него аж шерсть кругом разлеталась разнимала терпела думала пройдут дни и стерпятся слюбятся но увы даже малейшего улучшения не было и для обоих такой стресс был и решила кошку устроить и люди очень приятные забрали счастливые кошку обещали любить лелеять и один раз в месяц прсылать фотки у них дом с закрытым садом и для кошки раздолье тк она рвалась на улицу
Кто у вас сейчас остался из того списка 11-и хвостов?

1. Мальвина в приют не отдаётся.
Бабулины кошки:
1. Сибирячка, на платной передержке, у нее другой куратор, он в приют не отдаст
2. Тоша - не кастрирован, можно в приют
3. Макс - бронь в Лейпциг
4. Жанна - стерилизована, можно в приют
5. Батон - забронирован в Гамбург
6. Жозефина - старая кошка, приют не возьмёт
7. Мальта - забронирована в Гамбург
8. Дикки - дикая, не пристроится, неловко предлагать в приют, она там ещё больше одичает.
9. Маруся - живёт у врача на платной очень дорогой передержке, в приют ее куратор не отдаст.
11. Дюймовочка - стерилизована, можно в приют
12. Ральф некастрирован, можно в приют, но кот дикий
13. Мася - некастрирована пока, можно в приют.
Итого можно в приют: шестерых, но отправка каждого стоит 9500р. Плюс стерилизации и кастрации по 2500р. Мне нужно подумать, сколько я потяну кошек на отправку. Просто ещё Батон и Мальта сейчас на отправку, на передержку, поэтому мне придётся самой за них платить. И ещё берут Сибиряка в Аугсбург, там тоже по затратам пока неизвестно. Сибиряка надо ловить, кастрировать, определять на платную передержку по 4500р в месяц.
Кругом деньги((. Конечно, лучше сразу им дом найти, если кошка стерилизовна, то будущему хозяину это все даже выгодно, кастрация в России плюс перевозка практически по стоимости как кошку кастрировать в Германии. Ещё и возни никакой с послеоперационным периодо
Ольга, можно фотки выложить этих шестерых...
У вас есть Ральфа новое фото? думаю одного дикого можно отправить, рыжих любят.

торой, это который? Там вроде не Ольгины...
Только эти фото нашла.
Мася 1 год.
Тоша 2 года
Дикки - дикарочка, возраст не понятен.
Жанна
у Ральфа с больным глазом фото, у Дюймовочки размыто и с повязкой от стерилизации..

Тоша такой красивый, долго не засидится.
У Ральфа так и осталась проблема с глазиком?

Это Мавруша в первые дни в новом доме. Наверно, скучала. Они успели с нашим Мурзом подружиться. А может просто на солнце грелась.
Это уже попозже. У новых хозяев принцип: не приставать, ждать пока сама подойдёт. Видимо, подошла )))
А эта в понедельник ))))
Тоша очень милый и ласковый кот. На улице никогда не был, абсолютно домашний. Лоточек на пятёрку. Любит собак, и вообще всех любит. С дикой собакой спит в обнимку, но его большая любовь - это другая собака, её зовут Кнопка, он с ней гуляет по квартире.
Оля, можно и мы к приветам присоединимся? Вот первая Ваша кошечка, которая сюда пристроилась. Трепетная наша фиалка и оперная певица в одном лице Лапка, Лапуша, Лапуся. Мы ее ОЧЕНЬ любим.
Фото крупным планом ))
Голова на подушке, попа на учебнике математики ))
Мальта и Мальвина приехали в Гамбург. На пристройство.
Дикки, Макс и Дюймовочка ещё в пути.
Случайно удалила Жанну, Тошу и Батона из списка. Они все ещё пристраиваются, скоро будет фото.
И ещё будут фото двух новеньких: вислоухий пушистой и пушистого котёнка голубого полосатого.
ага, только не понятно, почему бюджетникам и сотрудникам компаний.... пусть депутаты посидят без зарплаты несколько месяцев вместе с президентом и всей его честной компанией, тогда быстро найдут выход из кризиса... и оффшорами бы поделиться тоже не мешало было...
а подружка теперь опять в подвале окотится.

Терпение, и она потом с рук не слезет. Наш везде с нами. Если телевизор смотрим, на креслах сидим, у него подушечка между креслами, на подлокотниках,готов лежать на ней хоть весь день, только бы рядом с нами. Но,стоит только мужу встать с кресла, Мурз уже на его кресле развалился ))) Хозяин ))) Сначала обманывали лазером, теперь он просёк фишку и ни за какие коврижки не уйдёт ))) Или на руки бери или сиди, хозяин, на полу ))) А раньше, на руках и секунды не сидел....Сейчас, так мило, сядет на руки и мордочкой под мышку, а лапкой обнимает.
Как стемнело, всех спать зовёт, в спальню ведёт, нельзя нам засиживаться долго)))
ой точно. Специально из интереса пошла на первую страницу ветки, где все пристраиваемые котики с фотографиями.
Взгляд прекрасный, и котик прекрасный, воротничок сибирский только пока выглядит таким жалким, но это ничего, обрастёт... от этого котик ещё более трогательный.
Эх, почему всех нельзя себе забрать .......
Наши новости: чёрная пушистая черепашка Сьюзен посетила врача, выписали кучу лекарств, лечится. Прилипшее ухо - следствие нелеченного отита. Сейчас отита нет, ухо чистое.
Сьюзен и Жозефину бабушка оставляет себе. Они возрастные.
Остаются у бабушки готовые к пристройству кошки с паспортами: годовалые Мася, Ральф, и двухлетний мачо Тоша. Маруся на передержке, тоже пристраивается.
Котят с мамой и взрослую вислоухую пока наблюдаем. Чуть позже выставлю на пристройство.
у Маси хороший характер. Она - кошка-компаньон. Ходит хвостиком, участвует во всех домашних делах. Громких звуков не боится, от чужих людей не прячется. Нормальная социализированная кошка. Не кусается. Не царапается. Вот прям сейчас взять и пристроить. Лоточек и когтеточка на пятерку.
Ральф - он боязливый кот. Обидно за него, как у него судьба складывается. Был самым ласковым котенком, я его гладила, он на коленках у меня сидел и мурчал. Хороший, милый, славный котенок был. А сейчас он ходит на полусогнутых лапах и в пол вжимается, на руках сидит две минуты сжавшись, с закрытыми глазами, а потом в панике сбегает. Лоток и когтеточка на пятерку. Других кошек побаивается. Сейчас сидит в основном под шкафом, не выходит.
Я уже размечталась, какой Ральф будет красивый в семье. Вот как в соседней ветке рыженькая кошка под розовым одеяльцем и рюшечками. Один только паспорт и остался от Ральфа.
Из кошек, в декабре привитых, у бабушки живет Мася и Тоша. Я им обещала, что у них будет нормальный дом. Оба чипированы, привиты, с паспортами. Готовы лететь.
Всего два готовых к отправке хвостика осталось на пристройство.
У бабули в прошлом году так же было: в конце мая выкинула всех "погулять". А за лето новых набрала.
Вот так вот вкладываешь деньги в бабулиных кошек, кормишь всё стадо, всем прививки ставишь, лечишь от текущих глазок. А она их по весне выносит "погулять". Зато я ей деньги сэкономила, у неё теперь новая входная дверь, новая межкомнатная дверь, новые обои на стенах и новая стиральная машинка, которой она, кстати даже не пользуется, электричество экономит.
Где теперь Ральф? Сидит где-нибудь в подвале, боится. Улицы не знает, вырос в бабулиной квартире. Она его даже не ищет! И я ничем не могу помочь Ральфу.
Чувствую, что такая же судьба ждёт Тошу и Масю.
Обидно, что Ральфа ведь первым выбрали, когда он был милым и ласковым котенком. Рыжики очень ценятся, особенно котята. А вернули Ральфа обратно бабуле, приложив плакатик с выставки Дарящих надежду. Как-будто бабуля пойдёт своих кошек на выставке пристраивать! Бабушка даже до магазина еле доходит, у неё онкология.
Ох бедняга((( даже страшно представить как неприспособленному к жизни на улице там что-то найти. Бабушка точно знает, что он на улицу ушёл? Вдруг есть надежда, что все-таки дома где-то спрятался? Она ведь и раньше кого-то не могла найти, потом обнаружила.
Оля, хоть это и ужасно, но думайте лучше о том сколько кошек вам удалось спасти. Что же поделаешь - жизнь жестока. Не убивайтесь так. Может на будущее помечать как то животных готовых к отправке? Хоть синие бантики на них надевать. Может удастся бабулю уговорить с бантиками не выпускать погулять?
Может и получится, всего двое кошек на пристройство осталось: Тоша и Мася.
Не понять мне никогда, зачем брать новых и при этом выпускать старых кошек. Зачем она это сделала? Она сразу невзлюбила эту рыжую семью. Грозилась всегда выпустить Маврушу и ее котят.
Бабуля Ральфа выпустила сама на улицу, погулять, она так сказала... В понедельник возьмут ключи от подвала у дворника и пойдут искать.
Ещё волонтеры квартиру сейчас дезинфицируют, сжигают коробки, все обрабатывают, светят лампой. Если наврала бабуля, то Ральф в квартире найдётся.
Глаза просто так не "текут", кошки болеют, новых возьмёт и те заразятся, кого отправлять? Больных? Что это за " бабушка"???
Почему никого не лечит? Она настолько "недалёка", что ей всё равно, что люди берут кошек и эти кошки заражают своих???
Зачем тогда берёт? То не отдам, лучше на улицу, то ещё что то...Она будет вечно собирать, это бесконечный круг...Но это точно не передержка,
на передержках хотя бы лечат...А так все в прайде заражаются, кальцивирозом и лишаём...
Своим трудом, своими деньгами приводили прайд в порядок. Всех привили от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита, бешенства. Привили всех от лишая Микродермом. Регулярные глистогонки и блохогонки. Осталось всего двоих пристроить, и тут начинается все, как в прошлом году, когда бабуля перестала отдавать кошек, а потом они все оказались на улице. И за лето новых набрала, 40 штук! Это невыносимо.
Даже с прививками кошки остаются носителями, а лишай так быстро не лечится. Кассандра была привита, но заразила моих котов, другие кошки,что летели от бабушки ,тоже оказались больными. Здесь люди платят огромные деньги за лечение. Хватит уже. Жалко всех,но лечение в России намного дешевле " сюрпризов", что прилетают. Если бабушка не хочет и не может лечить , тогда не надо предлагать животных , ведь тут у каждого второго свой домашний любимец, чьей жизнью Вы рискуете, отправляя нездоровых кошек .
А может, и не буду пристраивать.
Действительно, мне это не надо, у меня своя жизнь..
Тем более, что я за тысячи километров от бабулиных кошек. Я этих кошек не подбирала. Помогла, привила, стерилизовала, и хватит с меня стрессов и разочарований.
троллите ;? Видно же, что человеку не все равно, несмотря на то, что за тысячи километров, в ином случае тема бы не продолжалась.
Жалко, конечно, что животные не все в идеальном состоянии находятся, но ведь мы взрослые люди и знаем на что идём когда берём бывшебездомного животное? Они много пережили и не все последствия этого ещё позади. Кураторы помогают им на самом важном этапе - переходе от бездомного состояния в дом. Но обследовать вдоль и поперёк они не имеют возможности, это понятно -ветуслдолжны быть оплачены. И мне непонятно, почему это должен сделать куратор, а не хозяин животного? Конечно, хозяин животного до отправки может попросить куратора, а куратор милосердно согласиться потратить своё время и обследовать полностью животное за счёт хозяина, если хозяин считает, что в России ему это обойдётся дешевле, чем в Германии.
Но требовать, чтобы куратор за свои деньги все делал, а я как хозяин только присоединился на готовое в деле спасения бездомыша и получил чистого, гладенького кота с гарантийным сертификатом здоровья, но радовался, что не затратив ничего, "спас кота от смерти", все-таки несправедливо.
вклад всех важен, без этого пазл не сложится, главное ведь результат - живое существо в доме, в руках любящих и ответственных хозяев, ради этого можно не обратить внимание на шероховатости.
девочки, иногда устаешь от всего и эмоции зашкаливают, но ведь бывают и иные времена, когда так радуешься тому, что и подопечное животное в надежных руках, и хозяева счастливы, именно ради этого все и делается. Но лес рубишь - щепки летят, не бывает все идеально. Главное - результат, а он у вас получается
По просьбе Лены Selena777 я сдавала Кассандре анализы за пару дней до отправки, за свои деньги. Кальцивироз в том числе был отрицательный. Наличие чистых анализов было жестким условием, иначе Лена не взяла бы кошку. В тот же период у Лены появились ещё два бездомыша, но обвиняют почему-то мою Кассандру. Кошки могут быть бессимптомными носителями, сами не болеют, но заражают других. Инкубационный период кальцивироза 21 день. Кальцивироз можно принести домой на ногах с грязной обувью, можно подцепить в пути. Прививка обычно защищает кошку от кальцивироза. Бывают редкие случаи, когда прививка пробивается, но это случаи один на миллион. Кассандра не была носителем кальцивироза на момент отправки, у меня есть документы! не просто документы, а документы той лаборатории, которой пользуюсь много лет, и которой доверяю.
При заборе смыва Кассандра серьезно расцарапала мне руку. У меня остались руки в шрамах, мне муж регулярно припоминает эту кошку. За чужими кошками бегаю, отрываю деньги от семьи, от престарелых родителей, от своих собственных кошек, и в результате получаю троллинг и испорченное настроение. Я не олигарх обеспечивать сотню чужих кошек. Ни для кого не секрет, какие в Люберцах зарплаты, немногие могут себе позволить содержать даже одну кошку. Хорошо рассуждать, когда живешь в стабильном государстве с развитой экономикой и получаешь немецкую зарплату. Если в Германии такие комфортные зарплаты, то тогда почему бы финансово не участвовать в анализах и отправке? Хотя бы частично? для своей же кошки? почему люди целиком и полностью скидывают этот груз на плечи российского куратора? В России дешевле услуги ветеринара, но в России и зарплаты крошечные. У бабушки пенсия в Люберцах 13000 рублей, коммунальные услуги 5000 рублей, телефон 1000 рублей, и 4000 рублей на питание. На кошек денег не остается. Как же можно так грубить и настаивать, чтобы человек отдал последнюю рубаху?
От Лены я не ожидала такого троллинга и ненависти к бабулиным кошкам, да и ко мне тоже. Лена всегда помогала бабулиным кошкам.
Наши последние новости: Ральф обнаружен в ближайшем подвале, где его "выпустили погулять". Посветили фонариком, сидит, боится пошевелится. Пока не могут найти дворника с ключами, чтобы открыть подвал, но это лишь дело времени. Похоже, что будет happy end.
Фото Ральфа. Пока не поймали, но это дело времени. Да, у него текут сейчас глазки. Но границу он будет пересекать полностью пролеченным, иначе нас просто не пропустит ветконтроль на границе!
А тем, кому дорого и сложно лечить возможные обострения после перелета, советую даже не писать мне в личку: никого я вам не отдам. И вообще, это полнейшая утопия брать кошку из квартиры полоумной бабки и ждать, что кошки будут кристально чистыми как родниковая вода. Я никакой информации о здоровье кошек не скрываю. Все, что знаю о здоровье бабулиных подопечных, говорю, как есть. И даже фото прикладываю.
Наш золотой малыш достоин самой лучшей семьи, где его будут любить, а не считать каждую потраченную на него копейку. Тем более, что на всякий случай я в приданое даю ему годовой запас антибиотиков для лечения глаз.
Но требовать, чтобы куратор за свои деньги все делал, а я как хозяин только присоединился на готовое в деле спасения бездомыша и получил чистого, гладенького кота с гарантийным сертификатом здоровья, но радовался, что не затратив ничего, "спас кота от смерти", все-таки несправедливо.
Согласна в высказыванием. Если я заказывала какие-то анализы, из-за того, что у меня узе кошка, не хотела ею рисковать, то был готова платить за свои хотелки. Гоняла куратора по больницам с кошкой, еще и кошелек пусть открывает на мои претензии?
Это Вы за Кассандру платили? А я тогда за что платила??? Я больше не помогаю бабулиным кошкам после того, как её кошки позаражали питомцев " ручек". Что мне отправят беременную кошку, тоже не самый красивый поступок. Поэтому я уже давно помогаю и спасаю животных с другими кураторами, более ответственными. Не просто беру из квартиры и отправляю, как Вы, а подбираем калек, больных, брошенных и ЛЕЧИМ, а потом пристраиваем. У меня никто не спрашивал, во сколько мне обойдется лечение лишайной беременной кошки, а потом ещё и котят, но про разговоры, как Вам всё дорого - это да. Только почему-то именно те кошки, которых от Вас забирали мы -не были привитые и больные. Вы можете тут врать, сколько хотите, но я лично всё поняла. Вести дискуссию дальше - не вижу смысла.
Какая неблагодарность! Просто слов нет.
Лена, я не обязана спасать всех кошек на свете. Ни Арише Вашей, ни другим миллионам избитых и искалеченных кошек я ничего не должна. Не приписывайте, пожалуйста, себе спасение Ариши. Это сделал другой человек, Лена из Москвы. Вы всего лишь разместили информацию в соц.сетях. Куратору обещали забрать Аришу в Германию, немного передали ей денег, а потом исчезли, бросив Аришу на куратора в стационаре.
Кассандру Вы брали у меня на передержку с последующим пристройством. И Вы обещали мне стерилизовать ее по приезду.
Котяток породистых разводите? Почем продаете?
С кальцивирозом ваши котята, Вы говорите? Кальцивироз остается в носительстве пожизненно. Ваши котята заражают всех.
вы хоть понимаете, что пишите?))) Это я бросила Аришу?))) Мне то легче лёгкого доказать, что это и близко не так, я курировала эту кошку до пристройства .))) Хоть скриншотами, хоть переписками( в том числе и с Леной), хоть переводами денег ( и 350 евро для меня не немного)и постами,хоть подругой,у которой сейчас Ариша. Я тоже не обязана, как и Вы спасать бабушкиных кошек. Я рада, что они пристраиваются, но не согласна с тем, что их не лечат и они заражают новых прибывших. По моему, это неправильно. И за что я должна Вам быть благодарна? За то, что Вы меня обманули?
и Вы правы, мои заразились от Кассандры, спасибо, что съязвили. А котята - сердечники, которых я и бесплатно никому не отдаю( скриншот тоже могу скинуть, что и за 200 евро отказала ручкам) , так как им особый уход нужен, хоть мне и тяжеловато с пятью котами.Уж не позорьтесь чушь писать, про плодить и бизнес на котятах, может это Ваш вариант, но уж точно не мой.Кассандру я бы стерилизовала через пару месяцев, так как тогда Арише деньги были нужней, а Вы утверждали, что Кассандра не нагуляла и я Вам поверила. Значит могла подождать со стерилизацией, у меня то коты кастрированые, откуда я могла знать, что всё это " под шумок", пока я не догадалась.
да и куратором Ариши была вообще-то я. Лена просто её забрала в клинику, где кошку лечили уже врачи и всё и тоже уговаривать надо было, так как живёт далеко. А в Германию она не полетела, так как моя подруга в неё влюбилась и захотела оставить себе. Вы заврались уже.
тем, кому дорого и сложно лечить возможные обострения после перелета, советую даже не писать мне в личку: никого я вам не отдам.
вот с этим согласна полностью. Если люди не могут помимо 100-120 евро за отправку потратить сразу на лечение ещё 300-400 евро, то во избежание неприятных ситуаций, кошку лучше не брать.
Итого в прайде осталось 9-10 кошек:
1. Мося - наблюдаем за здоровьем
2. Тоша - готов лететь
3. Ральф - ловится.
4. Черепашка Сью пушистая - остается у бабушки на ПМЖ
5. Черепашка Жозефина короткошёрстная - остается у бабушки на ПМЖ
6. Четыре кота (два рыжих, белый с серыми пятнами и шпрот).
7. Вислоушка Фиона: лейкоз, иммунодефицит, кальцивироз, коронавирус отрицательно - забронирована в Москву.
Ральф вышел из подвала и сидит рядом с подъездом. В руки не дается.
Бабуля теперь любит такую полосатую с рыжинкой расцветку, как Конфетка, Мося, Мася и Дюймовочка. Я бабушке однажды сказала, что Конфетка - метис британки. Она теперь всех полосатых называет британками. Наверное, очень приятно содержать породистых "британок".
Кошкаловки для Ральфа не у кого нет. Может у зоозащитников на ночь взять и в подвале поставить. В Питере они обычно на прокат дают.
С другой стороны хорошо что никому в руки не дается... целее будет. Умничка.

Ксюша - принцесса нашего Миако, привет ей от него ;)
Мася и Мося потом тоже такими дома станут
К нам приехала Жанна! Очень ее ждали . Пока осваивается но сразу практически погла на контакт! Понимает свое имя и короткие фразы как иди сюда, или хорогая жанна. дает ласкаться поднимает спинку и мурчит. уже треться об детей. но пока еще очень устала с дороги. спасибло за нового члена нашей семьи. дети без ума от нее.
Спасибо за фото. Наконец-то у Жанны появилась семья). Красиво выглядит в интерьере трехцветочка. Рыжие пятнышки как звездочки)).
Я как раз хотела ее пристроить к детям. Видно, что Жанне нравятся перемены в ее жизни Дорвалась кошка до общения))) А то никто на нее в прайде внимания не обращал. Теперь она - единственная кошка, всё внимание - ей. Мне кажется, она очень счастлива.
мы ее когда кормили впервые она перебирала лапками от наслаждения и мурчала кушает слава Богу хорошо. И с огромным удоаольствием. Будем ее откармливать. Худенькая очень... видно что она очень общительная но пока все чужое к сожалению больше сидит под кроватью. Даже еду пришлсь поставить возле кровати. Ждем пока она привыкнт!
ого!!! тогда конечно я представляю что у нее в голове сейчас происходит. ничего. все прийдет. я надеюсь она будет хорошо кушать. я вам написала сразу на радостях что хорошо кушает но не хорошо. она как оказалось начала с аппетитом а съела прям чуточку и все. переживаю теперь что так мало кушает.. может она не привыкла много есть?
Тоша совершенно не агрессивен. Никогда не шипит и не нападает.
Слегка пуглив, но разрешает себя погладить, когда привыкнет к человеку. Он - ласковый кот, просто боится громких звуков и непривычных движений. Мне кажется, что эта пугливость из-за перенаселенности в квартире. В целом он очень смелый кот,: гордо идет по квартире, глазами в кошек стреляет. А чихнешь, так кот уже под диваном. С собаками Тоша дружит. Единственный котик остался, который уже давно ждет свою семью.
Рыжего Ральфа так и не словили пока.
Одна моя знакомая переехала со своим котом в новую квартиру. Коту было лет 6-7, прожил он все это время с ней и ее семьей. Так у кота был ТАКОЙ шок, что он месяц прятался в шкафу, выходя только по ночам поесть.
Так что такое поведение - это не отклонение от нормы. ☺ Зависит от кошкиного характера.
Фиона красавица! Вот это хвостище! Сколько ей лет?

Марина marika1959 просила разместить здесь ее собаку, а то никто не видит Черри. Собака хорошо ладит с кошками, разрешает есть из своей миски. Черная красотка, с густой волнистой шерстью. Размером со спаниеля 40 см в холке.
Собаке чуть больше 5 лет, все это время она пиарится безрезультатно, и мы боимся, что она так и останется на передержке. Собака очень славная, немного стеснительная, ей бы в семью.
Про Черри добавлю, что собак в России вообще сложно пристроить, они никому не нужны. А черные девочки - это совершеннейший непристрой. Не любят чёрных в России. Германия - это единственный шанс Черри на счастливую жизнь.
В Германии такие черные собаки - очень пристраиваемые. Они считаются яркими и красивыми. Пушистая Черри - просто звезда, шерсть шелковистая и блестящая. Поделитесь со своими друзьями и знакомыми фотографией Черри, может, приглянется собака?
Здравствуйте Оля и все посетители форума!!
Хочу рассказать как дела у нас с Мусей 😊Она полностью освоилась, похорошела, и даже принаглела 😃 Очень ласковая, общительная и игривая. Играем с ней в мячик, я кидаю-она приносит. По-началу были немного проблемы с туалетом, но это скорее всего от стресса. Теперь всё хорошо. Любит сидеть на балконе, разглядывать птичек и просто балдеть. Спит только со мной в ногах, причем и за пятку кусануть может, если потревожить. Очень скучает, когда нас нет дома. Встречает на подоконнике, когда домой подъезжаем, а потом сразу несётся к двери и оттуда мяукает на весь подъезд. Ни в какую не хочет точить когти о когтеточку, да и я уже смирилась. Аппетит зверский, подруга говорит она на барабан уже похожа 😃 Стараюсь теперь меньше кормить, но её настойчивые оры заставляют сжалится. Я хочу просто пожелать вам по-больше хороших ручек и по-меньше несчастных животных. Спасибо вам.
П.С
Передайте отдельное спасибо Маше, она нам сначала очень помогла. Всего вам самого хорошего и доброго🙄🐈🌷🌷🌷
Спасибо за новости о Мусе! Маше благодарности передам, она будет рада. Самая наша тяжелая кошечка живет в хорошей семье, так приятно. Ведь у Муси многое было позади: перекушенная гортань, сломанные кости, и долгий период восстановления. А сейчас она - королевна с пушистой густонабивной шубкой.
Еще вот такая кошечка пристраивается, Мусина подружка, из того же дома, где покусала Мусю собака.
Марусе эта собака перекусила позвоночник. Маруся долго не могла ходить, сейчас всё в порядке, но иногда прихрамывает еле заметно, самостоятельно пользуется лотком.
Маруся живет в Подмосковье на передержке у ветеринара, который её выходил и поставил на ноги.
Новости такие: Тошу скорее всего заберут на пристройство в середине июля в Германию. Вислоухую Фиону заберет на пристройство волонтер из Москвы.
Готовая к отправке остается только янтарная пушистая Маруся. И бабулина кошка Мося, полосатая с рыжинкой.
Ральфа так и не поймал никто, он уже начал осваивать соседние подвалы. Мне кажется, особо его и не ловят, у всех свои дела, свои заботы. От бабули он убегает как от огня. Хотели люди ловить сачком, так и не собрались. Предложила контакты девушки с котоловкой. говорят, не нужно. Выслала список проф.ловцов, обещали обзвонить, но воз и ныне там. Больше я ничего не могу для кота сделать. Безумно жаль Ральфа.
Очень жаль Ральфа, а больше ваши труды. Он кажется уже с документами и прививками был...

Итого у бабушки сейчас на кухне 4 самовыгульные кота (2 рыжих, шпрот и серо-белый), которые в большом загуле и домой почти не приходят. В коридоре - возрастная черепашка Сью, болеет, мкб. И в комнате старенькая Жозефина с новенькой молодой кошкой Мосей.
Была чёрная кошка на передержке, но её быстро забрали обратно). Тошу и Фиону я не считаю, их скоро заберут.
Можно сказать, что почти разгребли квартиру.
На передержку. Бабуле нельзя доверять. И вообще надо заканчивать с бабулей, очень много стресса и потерянных денег.
Одно только лечение черепашки Сьюзен целая проблема, она ведь уже могилку для неё вырыла, не хочет ничего делать, кошка так и писает кровью. Не отдаёт черепашку волонтерам.
Мне пришлось изменить график питания кошек. Сейчас в утреннее кормление даю по 1/3 баночки каждой: старшей - 11+, младшей - для взрослых. И все, что остаётся в банках, они вечером не едят из холодильника. Я уж и подогревать пробовала, и упаковку от заветривания делала. Раньше я отдавала остатки сразу бездомышам. А теперь пытаюсь скормить своим в течение дня. Дробное питание у нас получается. Бегаю за ними с мисочками))).
Новости у меня плохие. Получила письмо от волонтера, пишут, что бабуля сильно избивает Тошу, орет на него. Носили к врачу, диагностирован сильный ушиб головы, содрана кожа. Кот писается от страха, когда увидит человека. Даже не знаю, что думать. Может, новая собака его так ударила.. Но у Тоши всегда хорошие отношения с собаками. Или сам упал. То, что орет бабушка на него, и что кот гулять не хочет, это так и есть.
Бабушка ведь в прошлом году его выбросила, а он за ней хвостиком вернулся обратно в квартиру.
Сколько я Тошу знаю, он ни разу не писал под себя. Я его гладила. Он такой ласковый и нежный котик, тихонечко мурчит. А глаза - просто океан нерастраченной любви.
Что там с ним происходит? Откуда рана на голове? Бедный кот.
Теперь Тоше понадобится время, чтобы зажила рана, заросла шерстью, иначе вет.контроль не пропустит.
Каждый год повторение истории: все кошки на улице, и возникают непонятные травмы. Мусечку-2 рыженосую отправляли в прошлом году в Мюнхен: надо лететь, а у неё травма, несколько швов наложили. Тогда быстро шерстью обрасло.
Спасибо за совет, попробую.
С кормом у нас давняя история. Мы покупали нашу старшую кошку и заводчик сказал остатки сразу выбрасывать. Я много лет воспринимала как должное. А потом начался кризис, и стало жалко так нерационально использовать корм. Я подумала, что у нас есть место для второй кошки). Так я попала на зоозащитные сайты.
Сейчас вторая кошка у нас есть, и мы в два раза больше корма выбрасываем)))).
Там молодая семья, у них не было раньше короткошерстных кошек. Короткошерстные линяют как иголки с новогодней ёлки. Пушистые линяют и шерсть в колтунах или на расческе остаётся, там попроще.
Мои две короткошерстные тоже сейчас линяют, жара 🔥.
Черепашки Сьюзен больше нет, её сегодня убили. Раздроблена голова, мгновенная смерть. Последние несколько месяцев ее лечили, ходили к ней на процедуры каждый день.
Сьюзен только начала поправляться, повеселела, и кто-то лишил её жизни.
Тошу сегодня забрали из стационара и отвезли на передержку.
Остаются в квартире:
В комнате :
1. Жозефина (Капелька), бабушка её не отдаёт
2. Нафаня, её заберут в августе в Гамбург
3. Кошка из котельной
4. Мося
В коридоре:
Трое котят 2 мес.
На кухне:
Было четыре самовыгульных кота, они не приходят особо домой.
У Сьюзен была Мкб, её лечили волонтеры, достаточно успешно лечили. Они мне и рассказали, что смерть кошки наступила от травмы головы. Как будто кто-то долбанул кошку об стену. Сьюзен была такая ласковая, такая доверчивая. Выздоровела, вытянули её волонтеры, а бабушка ведь для неё уже могилку вырыла весной. Девочки думают на соседа, он, говорят, уже убивал кошек в подъезде. Запах там очень плохой от квартиры, одна собака дикая почти без выгула. Соседка снизу грозилась на антисанитарию пожаловаться. Волонтеры мыли квартиру, светили лампой, выкинули коробки, и пыль протерли.
Трехлапая кошка жила в квартире без выхода на улицу? Тогда кроме бабки некому ей было сломать ногу. Убить, может, и ее тоже хотела, но что-то ей помешало добить до конца. Может, кошка кричала от боли слишком громко. Одна мысль об этом вводит в ступор...
Похоже, она сама убивает заболевшую, "облегчая страдания", или просто не понравившуюся животинку. Решает за всевышнего, кому когда придет конец. Могилку вырыла кошке, а ее вылечили. Надо отправить кошку на тот свет, не зря же копала пол-дня! 😡
Трехлапая жила у неё с выходом на улицу. В том-то и дело. Какой хозяйке может придти в голову, что трехлапую кошку можно выпустить на улицу, живя в многоквартирном доме в большом городе. Знает, что есть проблемы с соседями. Знает, что собаки агрессивные бездомные на улице. Да и просто захочет кошка в подвале погреться, а обратно не выпрыгнет.
А Жанна жила строго в квартире, без выгула, как и избитый Тоша. Про Тошу однозначно написали волонтеры "избит бабушкой".
да, ищем оказию для Нафани.
Новости о рыжем Ральфе: бегает по двору, приходит к подвалу кушать каждый день утром и вечером, в руки не даётся. Если кто захочет себе такое рыжее солнышко, то есть человек, готовый его словить!! Это наша форумчанка готова помочь Ральфу, она в Москве будет недолго.
Словим, сдадим анализы, поместим на передержку. Решайтесь! Кот хороший.
Рыжий рыжик Ральф ищет свою семью.
Помните, каким он милым был котенком? На фото с Масей. Его подруга Мася уже в Германии и скоро ее заберут в семью. А Ральф до сих пор бездомный. Несколько раз его возвращали, говорят, пугливый, под диваном сидит. У меня Ксюша тоже первые три месяца сидела под диваном, зато сейчас радости от неё немерянно! Бездомыши ничем не хуже породистых кошек.
Батон ищет дом. Можно вторым котиком. Кот откарантинен, привит Нобиваками и Микродермом, кастрирован, не метит.
Недавно я нашла на просторах интернета объявление. Кот в Подмосковье, на улице. Рыжий мальчик, "нос в сметанке". Травма глаза, сломан хвост. Бывшедомашний, ласковый, не умеет быть уличным.
Может, приглянется кому? Свяжусь с девушкой, его нашедшей. Я могу уговорить передержку взять его. Финансов на него у меня нет. Жду, когда отловят Ральфа, второго кота мне никак не потянуть, тем более такого тяжелого, и дистанционно. Нужен рентген, возможно ампутация хвоста. Капельки надо капать в глазки 4-6 раз в сутки и наблюдаться у офтальмолога. Ищу для него куратора и любую помощь.
Жалко котика, такой солнечный и славный.
Вы совсем уже??? Вам нужна на него помощь??? Желательно финансовая, не так ли? В Ваш карман, Вика!
Мне сразу фото знакомым показалось, я быстро нашла в соцсетях КУРАТОРОВ этого кота! Я лично звонила
и спрашивала. Меня попросили опровергнуть Вашу ересь и при необходимости дать их номер телефона, кто
не верит(Желающим напишу в личку). Никто не собирался отправлять кота в Германию и ЛЕЧАТ ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!КОГО ВЫ ПОТЯНУТЬ НЕ МОЖЕТЕ? Им также было подозрительно,
что Вы шифруетесь и сами на контакт не выходите, как всегда! Вас везде заблокировали за сборы, Вы тут решили "покормиться?
Как Вы говорили- у немцем зарплата другая?
Я сама в "эре милосердия", "кошкин дом" и у многих других, вк, ок и фб. Когда Вы летали в Германию, то за перевозку бездомыша не
меньше 50 евро себе в карман требовали! Не было денег у кураторов и кошка ждала более доброго человека, сами же искали бесплатные оказии!!!
ПОЗОРИЩЕ!
Из за Вас чуть не умерла домашняя кошка самой передержки, которая Вам помогала, Вы отправили больных, зная об этом!!! Вы продаёте
более менее породистых, именно продаёте, на Германию, где их вяжут по три раза в год с кем попало и их выкинут в 6 лет, так как кошки после
такого количества окотов в 6 лет, как будто им 15!!! То Вы в Америке, то Вы за 2000 км (явно Германия), то Вы Оля, то Вика!!! Враньё без границ!
Я уже думаю, а не Вы ли на ок писали, что собираете " элитных" котов за бесплатно, так как считаете это лучшим вариантом? Сколько кошек Вы
загубили? Я то знаю, Вы сами как с этим живёте? Видимо хорошо! Неужели Вы не можете по другому обеспечивать себя, нежели торговать "живым товаром"
и собирать на бездомышей деньги, за которые им и капельки за 300 руб не купите? Какая Вы зоозащитница? Вы и шифруетесь, потому как живодёр самый
настоящий. Убиваете не своими руками, а действиями, причём за деньги тех, у кого реально душа за бездомышей болит! Под статью бы Вас!
очень жаль что ветка из помощи животным превратилась в срач. Неужели нет модераторов и это нельзя прекратить?
Так и будем бесконечно искать правых и виноватых, прямо неприятно читать.
Призываю всех - не отвечать и не участвовать в сраче ни с какой стороны!
Давайте вернемся к тому ради чего это все начиналось - помощи животным!
Присоединяюсь к возмущениям Селены. Не далее, как пару месяцев назад передержка с собственными 2 кошками и собакой получила от Вас, Ольга, двух кошек из бапкиной квартиры, якобы пролеченных и привитых. В результате одна из кошек передержки заразилась от приехавшей больной кошки лямбиями и кальцевицерозом, обеих кошек пришлось лечить - долго и нудно. И дорого! Ах, что я говорю. У нас же деревья с купюрами по двора растут. Да, Ольга или как вас там?
А главное, когда вам сообщили о ЧП, вы даже не извинились за свое свинство!
Я считаю, что вы должны свернуть вашу ветку и уйти с форума. Хватит тут нам морочить голову и вытягивать из нас деньги разными жаалостливыми историями, оказывающимися либо враньем, либо практически смертельной опасностью для других животных!!!
это не срач! Это противостояние с бесчестным человеком. О какой помощи идет речь? Об отправке в Германию заведомо больных, заразных животных, невзирая на то, что на передержках есть свои животные? Или о сборе средств на животное, которому явно эти средства не попадут, т.к. животным занимаются другие люди?
Это разные коты???? Вы серьёзно??? Вам ссылку дать?https://new.vk.com/jad_v_moskve?w=wall-8632333...
Эта ветка не помощи животным, если до Вас ещё не дошло. Где модераторы, убирающие ветки
за вымогательство денег под прикрытием помощи животным? Вы к чему призываете? Пополнять карманы Вики?
Позволять ей так поступать с животными? Вам ЖИВОТНЫХ НЕ ЖАЛКО СОВСЕМ??????
Мы с вами никогда не сотрудничали, и никого на передержку к Вам я не отправляла.
Людей, не готовых лечить животных - прошу не беспокоить меня, никого я Вам не отдам. Животные болеют, это случается, это нормально. Даже в немецких приютах не обследуют досконально здоровье всех животных.
Да у тебя кошки подыхали, ты тоже не отдавала. Кто ты после этого? Защитница животных?
Ты никого не отдаёшь, либо продаёшь, либо деньги на них собираешь, а потом такая благая, как отработаный
материал высылаешь, тоже за деньги. Ты тут можешь пудрить мозги дурачкам, в Германии от тебя уже шарахаются.Позорище ты
и всё твоей семье отольётся. Расскажи про кошку, тобой в разведение проданую. Вяжут с кем попало, а тебе начхать
было, заплатили же. Ты же одна скрываешься, ни имени реального (Вика), ничего. Честному человеку скрываться незачем.
А ты брешешь через "занавеску" и всё, интернет то стерпит, на то и расчитываешь.
Предлагаю не быть обманутыми и помогать животным, а не недобросовестным и нечестным кураторам,
таким как Вика - ольга2014.Если Вы поддерживаете живодёров, наблюдающих, как животные умирают от голода
из за ужасных язв во рту, которые просто не могут ни есть ни пить,и при этом куратор набивает себе карманы за счёт добрых и искренних людей
и считаете это нормальной ценой за пристройство одного
из 10 животных, то мы разговариваем на разных языках и вряд ли поймём друг друга. Каждое животное имеет право на жизнь,
а не только те, кого тут забрали.И если уж собираются деньги на животных, то на их лечение они и должны пойти.
Если Вика не остановиться, а спрос рождает предложение, умрут и другие животные,
о которых она тут никогда не пишет. Вика не просто так скрывается, я бы подала на неё
в суд. Решайте сами, что важнее, Вика или жизни тех животных, которые из за неё умерли
страшной смертью и которые и дальше будут умирать, если она не остановиться.