Кошки из России ищут дом
Черный котенок Фрея - свободен. Забрали в Москву другого (свежеподобранного, не привитого черного котенка).
Кошку Пятнашку снимаю с пристройства. Передержка (противница Германии) решила взять ее на свое кураторство. Они с детьми назвали её Буся. Приличная семья, с достатком, она живет у них второй кошкой в квартире. Всё должно сложиться хорошо.
Ольга, а почему кто-то против пристройства в Германии? С чем это связано?
Фанаты теории заговоров, которые считают, что сюда животных на опыты везут.
Ну может у этой передержки другая причина, но я встречала именно таких.
а мне Питерские кураторы говорили, что в Германии в приютах только две недели держут, а если не берут за это время то усыпляют.

Алла из Оснабрюка (branko2012) опровергла эту версию как бывший работник приюта в одной из веток здесь. Я тоже была в одном приюте с интервалом полгода, старожилы никуда не делись.
Некоторым кураторам кажется, что это отдача "в никуда": невозможно лично проверить, как живётся пристроенному хвостику.
За последнее время я услышала бесконечно много причин, по которым люди не хотят отправлять кошек в Германию.
В России идет активное нагнетание обстановки и запугивание населения по поводу зарубежных поездок. Откройте новости, почитайте заголовки: "Государственная Дума рекомендует россиянам остаться в России на новогодние праздники". "В Европе планируются теракты". "Смерть российской туристки в Тайланде от солнечного удара". "Новые правила обмена валюты по паспорту с заполнением анкеты-объяснительной". "Незаконно арестованного россиянина в Израиле обвиняют в преступлении".
Складывается ощущение, что любая поездка опасна для человека, а для кошки тем более. Аналог железного занавеса. Лицемерие. В Турцию не выпускают туристов, а в магазинах турецкие мандарины на прилавках.
Еще мне называли причины: кошка должна жить в том климате, где родилась. В России - самый лучший для проживания климат.
Кто-то говорит: никакой Германии, я Родину люблю. А сам в фейсбуке загружает анализ профиля по поводу страны, в которую эмигрировать. Пережитки сталинской эпохи, наверное. Боится о Родине плохо сказать, расстрел.
Бывает, люди говорят загадочные фразы: "Что у них там в Германии своих кошек нет?" Эту фразу я слышу на каждом шагу.
Есть русская пословица: "Жену и быка не бери с далека". Перефразируем: "Родимых кошек не отправляй далеко". Есть кураторы, которые хотят пристроить в своем районе, желательно в своем доме, и вообще в том же подъезде. А потом в гости ходить с проверками.
Причины отказа могут заключаться в агрессивном отношении кураторов к Германии. У кого-то дед погиб на войне. Кто-то в принципе ненавидит всех вокруг, а людей-иностранцев вообще готов убить. Ситуация в стране, когда человек работает за тарелку картошки, живет по 10 человек в 1-комнатной квартире, зарплаты везде низкие, а другой человек покупает второй джип стоимостью с космический корабль на нетрудовые доходы. "Упакованные" иностранцы воспринимаются очень негативно. Им не отдают кошек назло. "Хочешь мою распрекрасную кошку? обломись, не отдам."
Самая распространенная причина отказа: кураторы думают, что в Германию отправляются кошки в подпольные лаборатории на опыты.
да, печально.
Самое интересное, что здесь действительно достаточно своих кошек. Люди которые готовы приютить кошку с родины или точнее написать из России не преследуют какую-то выгоду для себя, а как раз наоборот, преследуют выгоду для животного. Зная реали российских приютов ,становится жутко от мысли,что бездомная кошка (собака) может оказаться в любую минуту там.
ну уж если говорить про то, что кошек везут на опыты - какой смысл их задорого самолетом отправлять и по одной возиться? только провоз животного в самолете стоит 50 евро. Почему бы вместо этого тем злодеям из подпольных лабораторий не повязать любую кошку и получить за раз 5-7 подопытных экземпляров? Не выгодно ввозить из России, однако. Да и даже крыс для опытов используют только специально рождённых в лаборатории, с помоек нельзя их наловить и для опытов использовать
Понятно. Печально, что прошлый опыт ничему не научил. Все забыто, подросшие "уши" снова готовы впитывать пропаганду из телевизоров. Не дай Бог, натянут опять занавес, всем не поздоровится. Помню, как моя подруга, живущая в России, возмущалась на предмет усыновленных детей, которых в приемных семьях Америки и Европы забивают насмерть,а в Финляндии отбирают детей у русских мам.
Девочки, кто есть в одноклассниках? Ольга, хочу загрузить в одноклассниках фотографии баппкиных кошек /точнее уже загрузила/, как вы на это смотрите? Может кому-нибудь из них повезет...?
Можно попробовать в Одноклассниках.
Вот ссылки, где эффективно можно пиарить http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=27907...
Только я приостановила пока отправки в Германию из-за отсутствия финансов.
На очереди:
1) Белый пушистый кот в Гамбург
2) Кира в Дюссельдорф
3) Жанна, или Конфетка, или Кассандра в Дюссельдорф
Пока - это всё, что я тяну.
То есть, если найдется семья, которая полностью оплатит все расходы - то я смогу организовать отправку (стоимость одной отправки приблизительно 15 тыс.р=190евро). Но бывает, что летит бесплатный перевозчик, тогда кошачий билет будет стоить 50 евро. Переноска для багажа авиастандарт 1700р (1900р). Переноска для салона 700-1000р. Справка на вылет 400р. Такси в аэропорт 2300р, если ночной рейс.
Разместила пока на своей странице в одноклассниках с фотографиями из баппкиной квартиры
Да, все фото во втором посте на первой странице.
Кошка Мальвина. Будет пристраиваться через месяц, или два. Моя личная кураторская кошка. С британским характером, очень воспитанная. Это её работники ЖЭКа замуровали заживо в подвале. Только сейчас я на фото рассмотрела, что кошка с эффектной мраморной спинкой и скорее черепаховая, чем полосатая. Окрас на носу, как у Ксюши, но кошка совершенно другая: интеллигентная, спокойная, не озорная.
Я их уже пиарила на одноклассниках. Там движения больше, пиарьте, конечно! Я только там и нашла людей и помощь.