Вход на сайт
Cколько лотков коту надо?
11.01.15 13:33
Подскажите, переехали в дом, поставили коту еду и лотки на каждом этаже, прошел месяц, надоело убирать)) вот хочу оставить в одном месте все,да только не могу придумать куда и в каком количестве- у нас спальня на третьем этаже-он спит в основном с нами, вот думаю- далеко ему днем ходить в туалет на третий этаж? Подскажите, у кого какой опыт?
NEW 11.01.15 13:47
в ответ Kauferin 11.01.15 13:33
По правилам: лотков должно быть на один больше, чем котов в доме. Т.е. 1 кот - 2 лотка, коты в природе никогда не писиют там, где покакали, всегда отдельно.
По опыту: обычно, коты приспосабливаются ходить в один лоток по-большому и по-маленькому и если проблем не возникает, то и второй лоток не обязательно.
У нас тоже 3 этажа и подвал, 1 лоток стоит в подвале, кот отлично им пользуется. Нафиг на каждом этаже? У кота ноги есть, добежит быстро.
По опыту: обычно, коты приспосабливаются ходить в один лоток по-большому и по-маленькому и если проблем не возникает, то и второй лоток не обязательно.
У нас тоже 3 этажа и подвал, 1 лоток стоит в подвале, кот отлично им пользуется. Нафиг на каждом этаже? У кота ноги есть, добежит быстро.

NEW 11.01.15 13:54
ничего себе,не знала:))у меня как-то было 9 котов(из них 3 котенка),лотков было 2,никто мимо не ходил:))Даже не знала о таком природном правиле:))сейчас у нас двое,лоток один большой закрытый,фильтрую раз в день:))
в ответ Готика 11.01.15 13:47
В ответ на:
По правилам: лотков должно быть на один больше, чем котов в доме. Т.е. 1 кот - 2 лотка
По правилам: лотков должно быть на один больше, чем котов в доме. Т.е. 1 кот - 2 лотка
ничего себе,не знала:))у меня как-то было 9 котов(из них 3 котенка),лотков было 2,никто мимо не ходил:))Даже не знала о таком природном правиле:))сейчас у нас двое,лоток один большой закрытый,фильтрую раз в день:))
NEW 11.01.15 14:12
в ответ Готика 11.01.15 14:06
Ну да,согласна с Вами!
но на самом деле из уважения к котам лотки чистились раз-два в день,менялись полностью раз в два-три дня:)В общем,более-менее чистота всегда поддерживалась:))Самое сложное в большой кошачьей семье не нужное кол-во лотков поставить,а угадать с наполнителем,чтобы всем по душе был:))
Скоро кошачьих в нашей семье будет четверо.может тогда второй лоток заведем,но по прошлому опыту я обязательным это не считаю,будем смотреть по ситуации:))
но на самом деле из уважения к котам лотки чистились раз-два в день,менялись полностью раз в два-три дня:)В общем,более-менее чистота всегда поддерживалась:))Самое сложное в большой кошачьей семье не нужное кол-во лотков поставить,а угадать с наполнителем,чтобы всем по душе был:))
Скоро кошачьих в нашей семье будет четверо.может тогда второй лоток заведем,но по прошлому опыту я обязательным это не считаю,будем смотреть по ситуации:))
NEW 11.01.15 14:27
в ответ Милочка114 11.01.15 14:12
Не скажите мои 6ро ходят в два лотка не перебирая где чей и на передержку обычно брала новенькие тоже приспасабливались но попадаются такие особи привередливые У меня перс сейчас он писать еще будет ходить в общий а вот какать только отдельно в персональный иначе кучка рядом причем даже если лоток почистить помыть у кошки же нюх обостренный он все равно вредничает ему нужен персональный Это редкость конечно но бывает
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 11.01.15 14:32
Мои ходили втроем в один. Сейчас приехала новая пугливая кошка, пока они ходят в два, но как только я увижу, что новенькая сходила в общий лоток, уберу тот, что поставила для нее.
В ответ на:
Мои ходили втроем в один. Сейчас приехала новая пугливая кошка, пока они ходят в два, но как только я увижу, что новенькая сходила в общий лоток, уберу тот, что поставила для нее.
NEW 11.01.15 14:49
в ответ Kauferin 11.01.15 13:33
У нашей лоток стоял сначала в гостиной, на первом этаже, пока она привыкала.
Потом через месяц перенесли на второй этаж, в большую ванную. В нижней у нас слишком мало места, да и гости приезжали на праздники.
Один раз отнесли туда кошку на руках, показали, в лоток усадили - проблем не было. Хотя сначала собирались двигать лоток по коридору мееедленно, приучая постепенно.
Хотя переживали ужасно, она к тому моменту второй этаж осваивать еще побаивалась.
Единственное но.
У нас первый лоток был небольшой. Поэтому она если сначала успела туда написать, какала иногда мимо - пристраивалась в уголок лотка, а попадала на бортик или на коврик.
Поменяли лоток на огромный - теперь там кошку, кажется, саму можно закопать, проблема исчезла: может использовать один туалет многократно без проблем.
Миски так и стоят в гостиной, у нас там удобный котоэркер, кошка спокойно бегает, если ей воды захочется, даже ночью из нашей спальни.
В подвал ставить туалет удобно с точки зрения отсутствия запаха в жилой части, но у нас подвал без отопления, мелкая замерзнет, да и наполнитель, который в унитаз смывается - таскать лоток по лестнице в туалет тоже не здорово)
Потом через месяц перенесли на второй этаж, в большую ванную. В нижней у нас слишком мало места, да и гости приезжали на праздники.
Один раз отнесли туда кошку на руках, показали, в лоток усадили - проблем не было. Хотя сначала собирались двигать лоток по коридору мееедленно, приучая постепенно.
Хотя переживали ужасно, она к тому моменту второй этаж осваивать еще побаивалась.
Единственное но.
У нас первый лоток был небольшой. Поэтому она если сначала успела туда написать, какала иногда мимо - пристраивалась в уголок лотка, а попадала на бортик или на коврик.
Поменяли лоток на огромный - теперь там кошку, кажется, саму можно закопать, проблема исчезла: может использовать один туалет многократно без проблем.
Миски так и стоят в гостиной, у нас там удобный котоэркер, кошка спокойно бегает, если ей воды захочется, даже ночью из нашей спальни.
В подвал ставить туалет удобно с точки зрения отсутствия запаха в жилой части, но у нас подвал без отопления, мелкая замерзнет, да и наполнитель, который в унитаз смывается - таскать лоток по лестнице в туалет тоже не здорово)
NEW 11.01.15 15:23
в ответ schaxmet 11.01.15 14:27
Мои тоже ходили без разбору в оба лотка,но как-то была ситуация-возила кошку на вязку,один лоток,естественно,отдала вместе с ней,дома остался второй с древесным наполнителем(в первом лотке был силикагелевый либо комкующийся всегда).каково было мое удивление,когда я обнаружила,что одна кошка все три дня ходила за диван
древесный наполнитель она никак не признавала,в комкующийся/силикагелевый ходила без нареканий,и ей было все равно,в каком лотке он:))а т.к их было много,сразу не поймешь,что кто-то не ходит в лоток,только когда сюрприз найдешь:))

NEW 11.01.15 15:49
надо же, не знала! Все удивлялась "заморочкам" моих двоих красав - в один лоток ходят по маленькому, а во второй по большому. Очень очень редко когда в одном и том же лотке и написяно и накакано . Думала эт чисто потому что разбаловала - два огромных угловых лотка домиком(второй купила на всякий случай, когда второго котенка принесла - мало ли, не захотели бы в один ходить). Так и не убрала второй - и котам удобно и мне - всегда про запас у ни место на их делишки, если вдруг меня долго дома нет)
У нас такие, только поснимала "дверцы" 57,5 x 51,5 cm, высота 42 cm

В ответ на:
коты в природе никогда не писиют там, где покакали, всегда отдельно.
коты в природе никогда не писиют там, где покакали, всегда отдельно.
надо же, не знала! Все удивлялась "заморочкам" моих двоих красав - в один лоток ходят по маленькому, а во второй по большому. Очень очень редко когда в одном и том же лотке и написяно и накакано . Думала эт чисто потому что разбаловала - два огромных угловых лотка домиком(второй купила на всякий случай, когда второго котенка принесла - мало ли, не захотели бы в один ходить). Так и не убрала второй - и котам удобно и мне - всегда про запас у ни место на их делишки, если вдруг меня долго дома нет)
У нас такие, только поснимала "дверцы" 57,5 x 51,5 cm, высота 42 cm

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 11.01.15 16:05
в ответ Милочка114 11.01.15 15:23
Нее у моего дело именно в персональном лотке он не ходит за диван или еще куда он подходит к лотку своему обнюхивает его потом если все нормально залезает если ему не понравилось он присаживается рядом если я тут же нахожусь то при этом печально смотрит мне в глаза если нет то потом ходит печальный такой пока не уберу наполнитель один и тот же в России когда был пробовали менять но тоже все наладилось только после того как поставили персональный лоток Я думаю может дело в том что он не очень любит других кошек Слава богу у нас вроде бы нашлись ручки готовые терпеть его выходки и он там у них будет жить единственным любимцем может и вообще не будет выделыватся
NEW 11.01.15 17:28
в ответ schaxmet 11.01.15 16:05
Какой привереда:))думаю,если будет единственным,то и выделываться не будет.На крайний случай два лотка у него будет-чистить конечно больше,но реже.
Странное дело,кстати,у нас кошка,которой 14 лет и она всю жизнь была единственной(не считая того момента,когда рожала),не очень любит своего маленького рыжего соседа,которого мы завели в августе.я думала,что она наотрез откажется ходить с ним в один лоток,т.к она сама по себе одиночка и даже не любит,когда он к ней подходит,но на удивление оказалось,что ей все равно,что ее лоток кто-то еще посещает
ей главное чтобы она свои дела в полнейшем одиночестве делала,на остальное все равно:))
Странное дело,кстати,у нас кошка,которой 14 лет и она всю жизнь была единственной(не считая того момента,когда рожала),не очень любит своего маленького рыжего соседа,которого мы завели в августе.я думала,что она наотрез откажется ходить с ним в один лоток,т.к она сама по себе одиночка и даже не любит,когда он к ней подходит,но на удивление оказалось,что ей все равно,что ее лоток кто-то еще посещает

NEW 11.01.15 17:34
сама удивилась у меня такой первый раз раньше слышала но не верила а тут во в наказание У знакомой кстати тоже бриташка один живет но имеет два лотка один писать друго какать но я думаю у них он просто избалован очень Люди в возрасте взяли себе ребеночка души в нем не чают