Login
Как перевести кота из России с собой в Германию
NEW 23.12.14 18:24
in Antwort KatarinaW 23.12.14 16:59
Добрый день!по поводу перевозки-позвоните в авиакомпанию предварительно,до покупке билетов,которой полетите и уточните этот момент.в основном не разрешается брать более двух животных в салон в общем,поэтому надо узнать,не летят ли уже животные.сегодня прочитала в трансаэро,что нельзя более одного животного на пассажира,в салон всего два(у меня тоже две кошки,нам предстоит перелет,но они у меня в одну переноску влезут,хочу позвонить уточнить этот момент).В аэрофлоте летом спрашивала,сказали что можно двоих в одной переноске,но не более 8кг общий вес,цена билета-50 евро на кошку.Поэтому надо узнавать,в каждой авиакомпании свои правила.На форуме как-то читала,что девушка пятерых везла.но,к сожалению,не помню,в багаже или в салоне...:(
По поводу квартиры-а к родителям приходит фермитер на дом проверять кв?кошки Ваши тихие?просто если никто не ходит и это на время-может можно никого не спрашивая сделать им там передержку?муж когда снимал кв,у него кошка,просто получил согласие соседей на кошку.но потом мы завели еще кота:)и скоро еще два приедут:)и мы никого об этом не оповещали и все нормально.но этот момент,конечно,Вам нужно обговорить с родителями,чтобы не было негативных последствий.Гостиницы для животных,по словам мужа,должны быть,поищите в интернете,есть ли в Кобленц таковые.
А снять кв,чтобы можно было с животными,не большая проблема.Муж,когда искал квартиру,только в одной столкнулся с запретом на животных.И у нас тут родственники(две семьи)тоже все с котами снимают:)
По поводу передержки-на этом форуме есть где-то информация по передержкам,можете поискать,или тут спросить,может есть кто из Кобленц.Или в немецких объявлениях поискать-кляйнанцайген,например,там иногда проскакивают подобные объявления.
Кстати,у меня тоже курильские бобтейлы
По поводу квартиры-а к родителям приходит фермитер на дом проверять кв?кошки Ваши тихие?просто если никто не ходит и это на время-может можно никого не спрашивая сделать им там передержку?муж когда снимал кв,у него кошка,просто получил согласие соседей на кошку.но потом мы завели еще кота:)и скоро еще два приедут:)и мы никого об этом не оповещали и все нормально.но этот момент,конечно,Вам нужно обговорить с родителями,чтобы не было негативных последствий.Гостиницы для животных,по словам мужа,должны быть,поищите в интернете,есть ли в Кобленц таковые.
А снять кв,чтобы можно было с животными,не большая проблема.Муж,когда искал квартиру,только в одной столкнулся с запретом на животных.И у нас тут родственники(две семьи)тоже все с котами снимают:)
По поводу передержки-на этом форуме есть где-то информация по передержкам,можете поискать,или тут спросить,может есть кто из Кобленц.Или в немецких объявлениях поискать-кляйнанцайген,например,там иногда проскакивают подобные объявления.
Кстати,у меня тоже курильские бобтейлы
NEW 23.12.14 19:26
in Antwort Милочка114 23.12.14 18:24
Добавлю-спросила сейчас у мужа,он сказал,что в договоре на кв имеется в виду,что нельзя своих животных на совсем,а на передержку короткую,как у Вас это не распространяется.
NEW 24.12.14 15:26
Скорее всего, не весь полет - надолго их не хватит. Или устанут, или отвлекутся - обалдеют от новых впечатлений. Или ветеринара попросите, пусть выпишет какую-нибудь волшебную таблеточку.
in Antwort KatarinaW 23.12.14 16:59
В ответ на:
И самое главное, если котики начнут плакать весь полет...
Скорее всего, не весь полет - надолго их не хватит. Или устанут, или отвлекутся - обалдеют от новых впечатлений. Или ветеринара попросите, пусть выпишет какую-нибудь волшебную таблеточку.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
24.12.14 16:08
in Antwort Милочка114 23.12.14 18:24
Спасибо за подробный ответ. Фермитер живет этажем ниже у родителей, но я еще подумаю, может с ней просто переговорить напрямую, женщина вроде бы хорошая.
Решила пробить вариант с человеческим билетом для кота, позвоню после Нового года в авиакомпании.
Решила пробить вариант с человеческим билетом для кота, позвоню после Нового года в авиакомпании.
NEW 25.12.14 06:49
in Antwort Милочка114 22.12.14 20:30
я звонила в Аэрофлот и в ветслужбу Шереметьево) Мне сказали, что сертификат в обмен на справку могу получить только в Шереметьево. Поэтому выбрала рейс с более длинной стыковкой - что бы не носиться там с котом и прочим барахлом из одного конца аэропорта в другой) Кота везем в салоне - не забудьте при бронировании билета согласовать провоз животных в салоне самолета с авиакомпанией.
NEW 25.12.14 11:19
in Antwort 6_cherry_9 25.12.14 06:49
А я почему-то была уверена,что в Красноярске(вроде большой город)делают эти евросертификаты.Попросила родителей туда позвонить-оказывается,нет.Придется тоже искать билеты с пересадкой в Москве часа 3-4,чтобы все успеть и не рисковать.
Про согласование с компанией помню,но все равно спасибо
Очень надеюсь забрать своих крошек в салон,как в прочем и все.
Про согласование с компанией помню,но все равно спасибо
NEW 25.12.14 14:47
in Antwort Милочка114 25.12.14 11:19
я еще купила коту капли анти-стресс) сказали начать давать дней за пять до вылета. он у нас очень тонкой душевной организации)
NEW 25.12.14 15:36
in Antwort 6_cherry_9 25.12.14 14:47
У меня кстати тоже,особенно одна из девчушек,жутко пугливая!я слышала,что если будут проверять котов,а они вялые(от успокоительного),это может вызвать подозрения,что животное больное и могут не пропустить...
NEW 25.12.14 20:08
in Antwort Милочка114 25.12.14 11:19
вет справку обменивают на евросертификат в месте пересечения границы то есть если у вас прямой рей из красноярска то место пересечения границы красноярск и справку выдадут там в аэропорту так как после посадки в самолет вы приземлитесь уже за границей если рейс с пересадками то евросертификат вы сможете получить только в последнем аэропорту России в данном случае в Москве так как после нее вы уже нигде на территории России приземлятся не будете Второе если первый самолет опоздает по не зависящим от вас причинам вас посадят в Москве на следующий который летит в том же направлении У нас 18 декабря прилетели кошки Омск- Москву Шереметьево -Дюссельдорф летели аэрофлотом на переноски особого внимания никто не обращал какого они размера до этого
летали другими компаниями тоже никто не обращал внимания Девушка у нас летела одна с 3мя кошками особо никто не докапывался в Москве документы в порядке и все антистресс давать можно кошка от него сонная не будет даже если и была бы ничего страшного главное документы паспорт с прививками и чипом а так же справка которую на евросертификат обменивают Еще совет такой лучше не кормите кошек часов за 12 до начала путешествия первое если она покакает в переноске ни вам ни ей приятно не будет второе кошку может тошнить мутить и прочее все как с человеком на дно обычно стелится пеленка одноразовая девчонки скотчем ее приклеивают чтоб не двигалась возьмите с собой в запас пару штук мало ли
В аэропорту в Германии все обычно нормально проходит самое большое что делают это паспорта смотрят
Если вас летит двое то в салон можете брать 2 кошки по правилам одна кошка на человека
Кто то спрашивал про человеческий билет на кота
года 2 назад у нас летел так один кот ему брали персональный человеческий билет детский правда(девушка тоже переезжала сюда на ПМЖ и везла двух кошек обговаривайте с авиокомпанией одну переноску можно потому что это считается ручная кладь а если у кота есть кресло то почему бы и нет
Удачи вам! рада что все больше людей думают не только о себе и не смотря ни на что забирают всю свою семью
пятнадцать лет назад когда я сюда переезжала и забирала своего
беспородного кота мне пальцем у виска крутили
В аэропорту в Германии все обычно нормально проходит самое большое что делают это паспорта смотрят
Если вас летит двое то в салон можете брать 2 кошки по правилам одна кошка на человека
Кто то спрашивал про человеческий билет на кота
Удачи вам! рада что все больше людей думают не только о себе и не смотря ни на что забирают всю свою семью
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 26.12.14 10:55
in Antwort schaxmet 25.12.14 20:08
Спасибо Вам большое!!очень много полезной информации!

я больше боюсь что не рейс задержат,а что я за маленькую пересадку оформиться не успею!
и в аэрофлоте сказали,что можно двух кошек в одну переноску,платить правда за обеих:))лечу я одна.перед покупкой билетов конечно же еще туда будем звонить,чтобы для кошек место забронировать.Очень надеюсь,что все пройдет без инцидентов!
И если бы Вы не написали,никогда бы не подумала,что лучше кошек не кормить за 12 часов!спасибо большое!
я больше боюсь что не рейс задержат,а что я за маленькую пересадку оформиться не успею!
и в аэрофлоте сказали,что можно двух кошек в одну переноску,платить правда за обеих:))лечу я одна.перед покупкой билетов конечно же еще туда будем звонить,чтобы для кошек место забронировать.Очень надеюсь,что все пройдет без инцидентов!
И если бы Вы не написали,никогда бы не подумала,что лучше кошек не кормить за 12 часов!спасибо большое!
NEW 27.12.14 22:51
бесплатный он. за справку в ветклинике платила что то около 300 руб, а обмен на евросертификат бесплатно..
а кто то ж выше писал, что делал...да, пичалька, прямым то оно лучше было бы.
in Antwort Милочка114 23.12.14 11:09
В ответ на:
а сколько Вам стоило получить сертификат в аэропорту?
а сколько Вам стоило получить сертификат в аэропорту?
бесплатный он. за справку в ветклинике платила что то около 300 руб, а обмен на евросертификат бесплатно..
В ответ на:
.Попросила родителей туда позвонить-оказывается,нет
.Попросила родителей туда позвонить-оказывается,нет
а кто то ж выше писал, что делал...да, пичалька, прямым то оно лучше было бы.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.12.14 23:41
in Antwort Анют_ка 27.12.14 22:51
прямых рейсов из других городов зимой мало слышала еще что транзит через Санкт Петербург плохой потому что там в аэропорту до всего докапываются но за достоверность не ручаюсь просто на всякий случай лучше через Москву
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 27.12.14 23:45
Это как сказать... Моя орала просто не переставая ни на минуту все 4 часа ночного полета. Капли стоп-стресс, кстати, я давала за неделю до полета. Я пересела с ней потом в хвост, чтобы народу не так сильно мешать.
Потом была пересадка во Франкфурте и потом еще час полета. Тут она не проронила ни звука - голоса не было и обессилела совсем, лежала и ни на что не реагировала. Потом еще месяц шерсть сбрасывала от стресса. Но это все пустяки, дело житейское . 😄главное, мы вместе.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 24.12.14 15:26
В ответ на:
В ответ на:
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
В ответ на:
Это как сказать... Моя орала просто не переставая ни на минуту все 4 часа ночного полета. Капли стоп-стресс, кстати, я давала за неделю до полета. Я пересела с ней потом в хвост, чтобы народу не так сильно мешать.
Потом была пересадка во Франкфурте и потом еще час полета. Тут она не проронила ни звука - голоса не было и обессилела совсем, лежала и ни на что не реагировала. Потом еще месяц шерсть сбрасывала от стресса. Но это все пустяки, дело житейское . 😄главное, мы вместе.
NEW 28.12.14 10:44
in Antwort Анют_ка 27.12.14 22:51
Спасибо большое!просто кажется где-то на форуме читала,что кто-то за деньги менял,поэтому решила уточнить.но это еще лучше,что бесплатно.:))Справка в клинике летом стоила 500 с чем-то,надеюсь,не подорожала:))
Мы наконец-то купили билеты,с хорошей пересадкой:)))Сообщили про котов,нам сказали,что сделали запрос,через 24 часа надо позвонить у узнать,одобрили ли их в салон.Потом еще за пару дней до рейса напомнить о себе.(аэрофлот)
Мы наконец-то купили билеты,с хорошей пересадкой:)))Сообщили про котов,нам сказали,что сделали запрос,через 24 часа надо позвонить у узнать,одобрили ли их в салон.Потом еще за пару дней до рейса напомнить о себе.(аэрофлот)
NEW 28.12.14 13:35 
in Antwort Милочка114 28.12.14 10:44
В ответ на:
правка в клинике летом стоила 500 с чем-то,надеюсь,не подорожала:))
я в Москве отдала 380 рэ не больше.правка в клинике летом стоила 500 с чем-то,надеюсь,не подорожала:))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.12.14 13:57
in Antwort autoledi 28.12.14 13:35
Обалдеть блин
а в Красноярске 525,если мне не изменяет память.Еще и гос.клиника у черта на куличках,в районе баз каких-то.совсем обнаглели.
И кстати тетка,кот.делает эти справки,летом хотела для моих котов какие-то левые бумаги оформлять,которые надо у спец.переводчика переводить
бред,я ее кое-как остановила и сбежала
Кстати,еще вопрос заодно задам-надо какие-то определенные препараты от глистов/блох перед полетом давать,которые в Германии котируются или нет?а то та же самая тетка говорила,что надо какие-то определенные препараты,я названия забыла,вот и думаю-это было ее бред или правда не каждые препараты признаются для пересечения границы...
И кстати тетка,кот.делает эти справки,летом хотела для моих котов какие-то левые бумаги оформлять,которые надо у спец.переводчика переводить
Кстати,еще вопрос заодно задам-надо какие-то определенные препараты от глистов/блох перед полетом давать,которые в Германии котируются или нет?а то та же самая тетка говорила,что надо какие-то определенные препараты,я названия забыла,вот и думаю-это было ее бред или правда не каждые препараты признаются для пересечения границы...
NEW 28.12.14 14:13
in Antwort Милочка114 28.12.14 13:57
ничего не давала, у меня со слов записали.
NEW 28.12.14 15:05
in Antwort autoledi 28.12.14 14:13
Т.е по факту ничего не давали?а какие препараты назвали?у Вас же собака,для собак и животных есть одинаковые по названиям препараты,мне просто надо знать,после каких наверняка Германия принимает:)))
NEW 28.12.14 15:12
in Antwort Милочка114 28.12.14 15:05
у меня собака немецкая, в РФ была в гостях, поэтому на вопрос когда глистогонена, чем и когда и чем от блох/клещей обработана, просто ответила когда и чем(Мильбемакс и Адвантикс)
все записали в справку и все, правда денег взяли как за все и за осмотр и таблетки :)
все записали в справку и все, правда денег взяли как за все и за осмотр и таблетки :)