Вход на сайт
Еда для кота
23.12.14 15:07
Сегодня обнаружили, что у кота аллергия на Stärke. Конкретно проверяли на Weizen, Reis, Kartoffel, Mais, Soja. Врач сказал 6 недель просто мясом кормить. Причем вареным. Сырым можно только говядину давать. Курицу нельзя из-за Salmonellen. Я тут в других ветках читала, что люди дают сырую курицу. Так можно или лучше не надо? И как нам теперь жить с этой аллергией? До этого корили vet Concept nassfutter.
NEW 23.12.14 18:56
в ответ png 23.12.14 15:07
Своего кота мы кормим курицей уже 14 лет, перешли на неё после того как 6 лет он ел только сухой корм, потом начались серьёзные проблемы со здоровьем. Сейчас курицу покупаем в одном маленьком магазинчике (метцгерай) до этого пробовали покупать в супермаркетах, но там мясо плохо выглядит, плохо пахнет. Кормим и сырым и варёным. Сырое мясо сразу режу на дозы, замораживаю на день, достаю одну дозу, размораживаю, обливаю кипятком, оно лежит минуты 3 приблизительно, затем режу на маленькие кусочки и кормлю кота. Можно в кипящую воду опускать также на несколько минут 2-3, оно будет сверху немного варёное, а внутри сырое. Поэкспериментируйте. Говядина немного тяжеловата переваривается у котов, курица и индюшка считается диетическим мясом и больше подходит для них. Ещё продаются консервы
кошачьи без крупы, муки, кукурузы, сои только мясо или мясо с овощами. Думаю что Вам надо корм менять не на 6 недель, а на постоянно.
NEW 23.12.14 19:00
А я ничем не ошпариваю , а то кошка есть не будет. А так всегда кормила кошек курицей, думаю птица больше кошачьим подходит , они же в природе едят птиц. Хотя одна из моих кошек охотно ела сырой гуляш говяжий.
NEW 23.12.14 19:13
в ответ png 23.12.14 18:40
Для меня тоже тема актуальна, только не для кота, а собаки. Консультировалась по этому вопросу пару дней назад.
Говядина идеально подходит для кормления: заморозка на пару суток, иногда кипятком обдаю после разморозки.
Сырая курица не есть хорошо, поскольку сальмонелла выдерживает температуры от -80 до +100 градусов!
Куриное мясо всегда готовлю.
Говядина идеально подходит для кормления: заморозка на пару суток, иногда кипятком обдаю после разморозки.
Сырая курица не есть хорошо, поскольку сальмонелла выдерживает температуры от -80 до +100 градусов!
Куриное мясо всегда готовлю.
NEW 23.12.14 19:54
в ответ MyBabyDesigns 23.12.14 19:13
На последнего/ юю :)
Спасибо за ответы. Говядину нам разрешили и не перемороженную давать. Только надо помыть не забыть. Курицу я ему тоже сырую давала раньше - все нормально было. Поэтому и спрашивала. Не знала, что эти сальмонеллы такие гадюки (помирать не хотят). Наверное все до раза - может и ничего не случится, а может и сальмонелл подхватить. От кота и самим заразиться не долго (врач сказала).
Только мне не хочется с едой для кота конетелиться постоянно. Как этот процесс можно облегчить?
Дорогие банки (ужасно хорошие) покупала уже - не особо жрет.
6 недель, что б кишечник восстановится. А то что крупы и картошку давать нельзя и потом будет - это я поняла.
Спасибо за ответы. Говядину нам разрешили и не перемороженную давать. Только надо помыть не забыть. Курицу я ему тоже сырую давала раньше - все нормально было. Поэтому и спрашивала. Не знала, что эти сальмонеллы такие гадюки (помирать не хотят). Наверное все до раза - может и ничего не случится, а может и сальмонелл подхватить. От кота и самим заразиться не долго (врач сказала).
Только мне не хочется с едой для кота конетелиться постоянно. Как этот процесс можно облегчить?
Дорогие банки (ужасно хорошие) покупала уже - не особо жрет.
6 недель, что б кишечник восстановится. А то что крупы и картошку давать нельзя и потом будет - это я поняла.
NEW 23.12.14 20:20
в ответ png 23.12.14 19:54
канители с говядиной немного. Я кормлю двоих сырым говяжьим сердцем (6 евро/кг).
Купить из расчёта 1 кг в неделю (зависит от кота), порезать на ломтики с ладошку, завернуть в плёнку и в морозилку. Чем площе кусок, тем быстрее размораживается.
Купить из расчёта 1 кг в неделю (зависит от кота), порезать на ломтики с ладошку, завернуть в плёнку и в морозилку. Чем площе кусок, тем быстрее размораживается.
NEW 23.12.14 23:38
в ответ *Бася* 23.12.14 20:20
А кусок потом режете когда уже разморозится?
И размораживаете как: на ночь в холодильник ставите?
И только сердце даете, больше совсем ничего? Таурин например?
1 кг на неделю... Он вообще то прожорливый стал. 200г банки на день маловато было. Хотя сам 3,7кг весит. Сырого мяса коты обычно меньше едят чем варёного?
Извиняюсь за столько вопросов :)
И размораживаете как: на ночь в холодильник ставите?
И только сердце даете, больше совсем ничего? Таурин например?
1 кг на неделю... Он вообще то прожорливый стал. 200г банки на день маловато было. Хотя сам 3,7кг весит. Сырого мяса коты обычно меньше едят чем варёного?
Извиняюсь за столько вопросов :)
NEW 26.12.14 00:16
в ответ Amee 25.12.14 22:46
Эта информация не от меня была.
Википедия говорит следующее: "Salmonellen sind außerhalb des menschlichen bzw. tierischen Körpers wochenlang lebensfähig. Sonnenlicht (UV-Strahlung) beschleunigt das Absterben der Erreger. In getrocknetem Kot sind sie über 2,5 Jahre lang nachweisbar. Um Salmonellen-Infektionen zu vermeiden, wird die Erhitzung der Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 °C (Temperatur im Kern) empfohlen. Durch Einfrieren werden die Bakterien nicht abgetötet. In sauren Medien sterben die Salmonellen rasch ab, gebräuchliche Desinfektionsmittel töten sie innerhalb weniger Minuten. Bei Temperaturen unter 6 °C ist die Vermehrung wesentlich verlangsamt."
Википедия говорит следующее: "Salmonellen sind außerhalb des menschlichen bzw. tierischen Körpers wochenlang lebensfähig. Sonnenlicht (UV-Strahlung) beschleunigt das Absterben der Erreger. In getrocknetem Kot sind sie über 2,5 Jahre lang nachweisbar. Um Salmonellen-Infektionen zu vermeiden, wird die Erhitzung der Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 °C (Temperatur im Kern) empfohlen. Durch Einfrieren werden die Bakterien nicht abgetötet. In sauren Medien sterben die Salmonellen rasch ab, gebräuchliche Desinfektionsmittel töten sie innerhalb weniger Minuten. Bei Temperaturen unter 6 °C ist die Vermehrung wesentlich verlangsamt."
NEW 26.12.14 09:57
в ответ png 26.12.14 00:16
Я почему спросила источник информации, потому что мы тестно работаем с Роберт Кох Институтом, который интенссивно темой бактерии и вирусы занимается.
Сальмонелле перестаёт размножаться при температурах ниже -6 градусов цельсия и убивается совсем от темп. +70, 75 градусов цельсия.
Поэтому всё перемороженное сырое кошкам я ошпариваю кипятком.
Сальмонелле перестаёт размножаться при температурах ниже -6 градусов цельсия и убивается совсем от темп. +70, 75 градусов цельсия.
Поэтому всё перемороженное сырое кошкам я ошпариваю кипятком.

Остановите землю, я сойду....
NEW 26.12.14 10:18
н.п.
Кормили кошку (2 года, 4 кг) консервами Animonda Carne, 200 гр баночку половину утром, половину вечером и днем в обед немного сухого корма. Сейчас начали в обед давать по 30 гр сырого мяса, в данный момент индюшинное. Кошка ест его с удовольствием, но вечерняя норма консервов остается почти нетронутая. А на след. день утром опять хорошо ест Анимонду (свежую банку открываем). Получается это она мясом наедается так, что вечером нет голода?
Насчет сальмонелы, на немецких сайтах рекомендуют мясо хорошо промыть перед тем как кошке скармливать, т.к. сальмонелы находятся в основном на поверхности мяса, а не внутри. И водой хорошо смываются.
Кормили кошку (2 года, 4 кг) консервами Animonda Carne, 200 гр баночку половину утром, половину вечером и днем в обед немного сухого корма. Сейчас начали в обед давать по 30 гр сырого мяса, в данный момент индюшинное. Кошка ест его с удовольствием, но вечерняя норма консервов остается почти нетронутая. А на след. день утром опять хорошо ест Анимонду (свежую банку открываем). Получается это она мясом наедается так, что вечером нет голода?
Насчет сальмонелы, на немецких сайтах рекомендуют мясо хорошо промыть перед тем как кошке скармливать, т.к. сальмонелы находятся в основном на поверхности мяса, а не внутри. И водой хорошо смываются.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 26.12.14 10:44
отвечаю:)
Кусок режем, когда разморозится. Только что вынутый из морозилки резать невозможно, он как камень.
Размораживаю на ночь в холодильнике (в блюдце). Если надо быстро, то разворачиваю, споласкиваю под тёплой водой и ставлю при комнатной температуре.
Таурин давать желательно.
Ещё эти двое едят йогурт, творог, редко - сыр. Раз в неделю отварную рыбу (1 филе из большой упаковки обычного лакса).
Сырое мясо коты едят охотнее, чем отварное (по моим наблюдениям). Отварная индюшатина, например, вообще в горло им не лезет - сухо и клеится к нёбу. Возможно, сырого сердца ему 200 г в день будет многовато. Однако проверьте сначала, будет ли он его есть, не покупайте сразу килограммами. Двое подобрашек вообще такую еду игнорируют и едят исключительно культурную:)
Бывает, что сердце в магазине чуть полежало - и сердцееды уже нос воротят. То же самое случается, если его принести домой и не сразу перепаковать мелкими порциями.
Кусок режем, когда разморозится. Только что вынутый из морозилки резать невозможно, он как камень.
Размораживаю на ночь в холодильнике (в блюдце). Если надо быстро, то разворачиваю, споласкиваю под тёплой водой и ставлю при комнатной температуре.
Таурин давать желательно.
Ещё эти двое едят йогурт, творог, редко - сыр. Раз в неделю отварную рыбу (1 филе из большой упаковки обычного лакса).
Сырое мясо коты едят охотнее, чем отварное (по моим наблюдениям). Отварная индюшатина, например, вообще в горло им не лезет - сухо и клеится к нёбу. Возможно, сырого сердца ему 200 г в день будет многовато. Однако проверьте сначала, будет ли он его есть, не покупайте сразу килограммами. Двое подобрашек вообще такую еду игнорируют и едят исключительно культурную:)
Бывает, что сердце в магазине чуть полежало - и сердцееды уже нос воротят. То же самое случается, если его принести домой и не сразу перепаковать мелкими порциями.
NEW 26.12.14 11:57
в ответ Amee 26.12.14 09:57
Информация в теме исходила от меня, источник - наш ветеринар, который как раз ссылается на указанный Вами RKI.
Вот и ссылка, кстати www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Salmonellose....,
где указано, что
Поэтому ошпаривание кипятком особого эффекта не имеет.
Вот и ссылка, кстати www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Salmonellose....,
где указано, что
В ответ на:
Eine sichere Abtötung der Salmonellen wird bei Temperaturen über 70°C für mindestens zehn Minuten Garzeit erreicht.
Eine sichere Abtötung der Salmonellen wird bei Temperaturen über 70°C für mindestens zehn Minuten Garzeit erreicht.
Поэтому ошпаривание кипятком особого эффекта не имеет.
NEW 26.12.14 19:26
в ответ *Бася* 26.12.14 10:44
Мои вареную курицу есть не захотели. Из банки вкуснее почему то...
Другая кошка вообще на сырое мясо смотрит и не знает что с ним делать. Я думала у них инстинкт какой то должен быть. А она отворачивается... Вообще засада. 2х кошек раздельно кормить. Смотреть что б один у другой что не спер ;)
А вы как Таурин даете? Сверху посыпаете? И коты его едят?? При BARFе еще другие витамины/ минералы вроде добавлять надо. а то говорят исхудают... (В смысле, там не все витамины/минералы есть). Чёт я себе плохо представляю, что б мой кот "порошочки" с мяса слизывал и спасибо говорил :))
Другая кошка вообще на сырое мясо смотрит и не знает что с ним делать. Я думала у них инстинкт какой то должен быть. А она отворачивается... Вообще засада. 2х кошек раздельно кормить. Смотреть что б один у другой что не спер ;)
А вы как Таурин даете? Сверху посыпаете? И коты его едят?? При BARFе еще другие витамины/ минералы вроде добавлять надо. а то говорят исхудают... (В смысле, там не все витамины/минералы есть). Чёт я себе плохо представляю, что б мой кот "порошочки" с мяса слизывал и спасибо говорил :))
NEW 26.12.14 19:31
в ответ png 26.12.14 19:26
не надо варить, хватит ошпаривать. сальмонелле сидят например поверхостно, их смываешь кипятком,
а они при 70-75 градусах цельсия уже убиваются, а не при 100 градусах, как выше написано.
таурин порошок я мешаю с мясом, его не видно даже.
а они при 70-75 градусах цельсия уже убиваются, а не при 100 градусах, как выше написано.
таурин порошок я мешаю с мясом, его не видно даже.

Остановите землю, я сойду....
NEW 27.12.14 04:01
в ответ fedor 3 27.12.14 00:39
Это точно уже пару раз обожглась с продуктами с пометкой био больше не беру Хотите хорошее мясо подружитесь с бауэром только не говорите что мясо кошкам брать будете скажите для ребенка
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)