Вход на сайт
Кастрированный Кот сыт везде, помогите!
22.12.14 00:21
Последний раз изменено 22.12.14 00:49 (sem968)
Привет всем, :)
нужна любая помощь... Нашему Коту 8 месяцев, мы перепробовал все и Katzenstreu и были у Tierarzt, -он выписал всякие бесполезные Медикаменты и успокаивающие якобы для него запахи, что могло бы это предотвратить. Но все бесполезно... Сперва он начал обсыкать паласы, мы их убрали. Теперь он нашел место на кухне где он постоянно сыт, начали закрывать Кухню. Но и это тоже не остановило его! Tеперь он добрался до дивана, уже просто не знаем что с ним делать и в чем проблема?
Может у кого была похожая проблема как и у нас?
Хочу еще добавить, он ходит очень часто в туалет по большому, раз так 5 в день! Кормим мокрым кормом Scheba и сухим из Lidl. Получает один раз в день мокрый корм и сухой два раза в день.
нужна любая помощь... Нашему Коту 8 месяцев, мы перепробовал все и Katzenstreu и были у Tierarzt, -он выписал всякие бесполезные Медикаменты и успокаивающие якобы для него запахи, что могло бы это предотвратить. Но все бесполезно... Сперва он начал обсыкать паласы, мы их убрали. Теперь он нашел место на кухне где он постоянно сыт, начали закрывать Кухню. Но и это тоже не остановило его! Tеперь он добрался до дивана, уже просто не знаем что с ним делать и в чем проблема?
Может у кого была похожая проблема как и у нас?
Хочу еще добавить, он ходит очень часто в туалет по большому, раз так 5 в день! Кормим мокрым кормом Scheba и сухим из Lidl. Получает один раз в день мокрый корм и сухой два раза в день.
NEW 22.12.14 01:19
в ответ sem968 22.12.14 00:21
Про эти корма уже куча тем была особенно про сухие из Лидл Пении и прочее из за них он и ходит по 5 раз там один балласт и краситель а про ссыт -коты это делают в трех случаях протест болезнь или некастрирован с последним понятно что делать на болезнь проверить можно сдать мочу и кровь на анализ а от протеста вам и дали запахи успокаивающие А какие еще не нужные медикаменты вам дали помимо запахов? За один два дня кот ссать не перестанет нужно терпение и любовь будете воспитывать тыканьем носа будет ссать еще больше орать кричать бесполезно кот не понимает что вы из за лотка ругаете он понимает это так что вы ругаетесь за то что он ссыт без
разницы где в лотке или в углу поэтому он и писает на диван в угол на ковер думает что там не так заметно
Дочери привезли кошку из России первое время стрессовала видимо хотя внешне это не выражалось и тоже писала на коврик и кровать любовь и терпение через три месяца кошка стала делать как надо Запахи эти тоже включали в розетку они действуют накопительно а не сразу еще давали глобули от протеста и конечно не ругали
Дочери привезли кошку из России первое время стрессовала видимо хотя внешне это не выражалось и тоже писала на коврик и кровать любовь и терпение через три месяца кошка стала делать как надо Запахи эти тоже включали в розетку они действуют накопительно а не сразу еще давали глобули от протеста и конечно не ругали
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 22.12.14 01:19
В каком возрасте кота от его мамки забрали? Где стоит его туалет? Давно была кастрация? Мочевой ему доктор проверял, кровь брал? Кот писиит лужи большие или брызгает на стены? Кошки нет вблизи? Есть в семье беременные женщины? Какает он в туалете или тоже мимо? Есть ещё животные в доме? Возраст кота?
Для начала, я бы поставила коту второй туалет. Большое широкое корыто с не высокими бортами и без крыши. Поставить туда, где КОТУ удобно, даже если вид квартиры портит. Это не навсегда.
Купите нормальный корм и будет какать раз в день.
http://www.zooplus.de
Для начала, я бы поставила коту второй туалет. Большое широкое корыто с не высокими бортами и без крыши. Поставить туда, где КОТУ удобно, даже если вид квартиры портит. Это не навсегда.
В ответ на:
Кормим мокрым кормом Scheba и сухим из Lidl.
Кормим мокрым кормом Scheba и сухим из Lidl.
Купите нормальный корм и будет какать раз в день.
http://www.zooplus.de
NEW 22.12.14 02:06
А может у него неполная кастрация? может яичко оставили, вот он и метит?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 22.12.14 02:13
Поставьте как здесь посоветовали несколько лотков , в тех местах где он писает, и не сразу убирайте за ним. Несколько раз сами посадите туда , покопайте , покажите и похвалите его , если будет там где надо делать. Как говорил Куклачев-кошек нельзя заставить , но можно с ними договориться. Ни в коем случае не ругайте . И смените корм . Наши кошки ходят только один раз по большому , едят Апплавс сухой и Шеба-файне филе. 8 месяцев-еще не все потерянно! Удачи вам!
NEW 22.12.14 12:35
в ответ schaxmet 22.12.14 01:19
Какие медикаменты он ему выписал? уже и не помню...Упаковку выкинули, в любой случае как он сказал от стресса, чтобы он не сал.
Когда подруга была у Ветеринара он ей дал эти запахи и медикаменты от стресса, хотя наш кот не кажется стрессовым. Она попросила его обследовать, может что с кастрацией не так прошло, но он не чего не стал делать пощупал его и температуру измерил. И сказал что в этом возрасте это нормально!
И еще когда она была у врача, Кот на него рычал :))
Когда подруга была у Ветеринара он ей дал эти запахи и медикаменты от стресса, хотя наш кот не кажется стрессовым. Она попросила его обследовать, может что с кастрацией не так прошло, но он не чего не стал делать пощупал его и температуру измерил. И сказал что в этом возрасте это нормально!
И еще когда она была у врача, Кот на него рычал :))
NEW 22.12.14 12:35
в ответ Готика 22.12.14 01:19
@Готика
1.От мамки забрали в 6 недель
2.в Туалете
3.Кастрация была после 8 недель, после того как мы его забрали от мамки.
4.По поводу мочевого... он у нас упал с балкона, вышло случайно не уследили... с высоты 4 метра, на асфальт. Он лежал не мог встать, мы испугались сразу его повезли к Нот Ардз, он его обследовал вкалывал всякие медикаменты и делал рентген, все было ОК! Мочевой тоже, просто шок! Он переиначивал ночь в Ветиренарной под присмотром врача и на следующий день мы его забрали. Через недельку он уже был как раньше. Кровь не брал.
5.Он делает лужи!
6.В нашем доме нету больше кошек.
7.Беременных пока еще тоже нету :)
8.насчет какать он вот недавно сделал на коврик, хотя никогда не какал куда попало только в туалет.
9.По соседству есть собака.
Посоветуйте какие корма можно купить в Fressnapf?
1.От мамки забрали в 6 недель
2.в Туалете
3.Кастрация была после 8 недель, после того как мы его забрали от мамки.
4.По поводу мочевого... он у нас упал с балкона, вышло случайно не уследили... с высоты 4 метра, на асфальт. Он лежал не мог встать, мы испугались сразу его повезли к Нот Ардз, он его обследовал вкалывал всякие медикаменты и делал рентген, все было ОК! Мочевой тоже, просто шок! Он переиначивал ночь в Ветиренарной под присмотром врача и на следующий день мы его забрали. Через недельку он уже был как раньше. Кровь не брал.
5.Он делает лужи!
6.В нашем доме нету больше кошек.
7.Беременных пока еще тоже нету :)
8.насчет какать он вот недавно сделал на коврик, хотя никогда не какал куда попало только в туалет.
9.По соседству есть собака.
Посоветуйте какие корма можно купить в Fressnapf?
NEW 22.12.14 12:52
в ответ sem968 22.12.14 12:35
Рано от мамки забрали. Поищите другого врача и обследуйте кота. Это может быть реакция на боль. Кот вам пытается показать, что что-то не в порядке у него. А пока поставьте ещё один туалет. Вы чем туалет его моете? Нельзя ничем вонючим, типа хлорки, мыть. Начнёт избегать туалет. И штрой без ароматизаторов покупайте. И освежителями воздуха там не брызгайте. Поэксперементируйте с наполнителем. Раз он на мягкое ходит (ковёр, диван), значит хочет мягкий наполнитель. Может опилки купить ему? От обоссанного коврика нельзя кусок отрезать и в его туалет постелить?
NEW 22.12.14 13:02
в ответ Готика 22.12.14 12:52
Он сыт больше в кухне на пол, чем на ковер или на диван. Туалет моем всякими дезинфекцироваными средствами. Штрой уже всякий перепробовали! Не было у него такого, он ходил всегда нормально и не где не гадил. Даже после его падения с балкона. А тут просто начал сат в кухне, кухню закроешь найдет другое место где насать!
Я послушаю ваш совет и поставлю ему второй туалет в кухне, где он всегда сать ходит.
Посмотрим что будет...
Я послушаю ваш совет и поставлю ему второй туалет в кухне, где он всегда сать ходит.
Посмотрим что будет...
NEW 22.12.14 13:06
Поделюсь с Вами ссылочкой
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=270
здесь очень хорошо расписан состав кормов,можно не разбираясь в этом внимательно изучить и выбрать подходящий Вам по цене-качеству.
Из своего опыта-я кормлю котов Happy cat(только не тот,который микс,он по-хуже),Санабель хороший корм.Акана,Ориджен-идеальные корма,но они на порядок дороже тех,что я назвала выше и многие коты отказываются их есть-они слишком натуральные,в них нет ароматизаторов и котов это не привлекает совершенно.Поэтому любой корм,который вы выберете,возьмите сначала маленький пакет-0,3-0,4,на пробу.
Из влажных-Bozita,Animonda,Granatapet.Совет тот же-возьмите на пробу сначала баночку-две,т.к реакция может быть разная-понос,или же просто коту на вкус не понравится.
Главное-никаких вискасов,шебы,китекета,гурме,феликс и прочей ерунды,что в супермаркетах продается.состав этих дешевых кормов так же можете посмотреть по ссылке,что я дала,и сами все поймете!к тому же иногда эти корма стоят так же,что и лучшие по составу.просто их купить проще-они в любом супермаркете есть.а корма премиум - супер-премиум классов-только в зоомагазинах.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=270
здесь очень хорошо расписан состав кормов,можно не разбираясь в этом внимательно изучить и выбрать подходящий Вам по цене-качеству.
Из своего опыта-я кормлю котов Happy cat(только не тот,который микс,он по-хуже),Санабель хороший корм.Акана,Ориджен-идеальные корма,но они на порядок дороже тех,что я назвала выше и многие коты отказываются их есть-они слишком натуральные,в них нет ароматизаторов и котов это не привлекает совершенно.Поэтому любой корм,который вы выберете,возьмите сначала маленький пакет-0,3-0,4,на пробу.
Из влажных-Bozita,Animonda,Granatapet.Совет тот же-возьмите на пробу сначала баночку-две,т.к реакция может быть разная-понос,или же просто коту на вкус не понравится.
Главное-никаких вискасов,шебы,китекета,гурме,феликс и прочей ерунды,что в супермаркетах продается.состав этих дешевых кормов так же можете посмотреть по ссылке,что я дала,и сами все поймете!к тому же иногда эти корма стоят так же,что и лучшие по составу.просто их купить проще-они в любом супермаркете есть.а корма премиум - супер-премиум классов-только в зоомагазинах.
NEW 22.12.14 16:08
Вета точно поменять надо Обычно приходишь говоришь про эту проблему тем более раз раньше все хорошо было врачи сразу анализы говорят сдавать хотя бы мочу это он вам котика в 14 недель кастрировал? это же 3 с половиной месяца всего Могут и вправду быть камни рано кастрировали плюс вредная сушка (врач у вас тоже не спрашивал чем кормите?)Пока не найдете нормального врача поставьте да 2 лотка если писает в угол можно еще еду туда ставить тоже помогает место куда написал не мойте чем то едким (многие потом специально туда писают чтоб запах перекрыть где то читала водка хорошо убирает запах и не воняет потом купите попробуйте протереть мы протирали такой пшикалкой дезинфикцион которой врачи брызгают на кожу на руки там
она тоже из спирта Лоток у вас всю жизнь стоял в туалете? моих допустим туда не заставишь идти очень боятся шумов разных и не нравятся запахи (мыло ,освежитель,и прочее) у нас все лотки в коридоре стоят Как найдете нормального вета мочу на анализ и кровь Дети у вас есть маленькие ну или не очень? иногда кошка так реагирует когда дети мучают(играют)
NEW 22.12.14 17:10
в ответ sem968 22.12.14 16:59
Я никого не критикую , но вы же не писали о том , что он к тому же и с балкона упал. Естественно , что не вы его сбросили, но если вы балкон не обезопасили , он ведь еще раз упадет и может вообще погибнуть.
Вы после этого делали ренген? Скорей всего это случилось в результате падения с балкона , кот не может удерживать мочу поэтому. Скорей всего у него нерв в позвоночнике защемило , вот он и не контролирует себя.
Вы после этого делали ренген? Скорей всего это случилось в результате падения с балкона , кот не может удерживать мочу поэтому. Скорей всего у него нерв в позвоночнике защемило , вот он и не контролирует себя.
NEW 22.12.14 17:13
в ответ schaxmet 22.12.14 16:08
Это уже второй Вет. Первый был не лучше второго! Да, мы его в 14 недель кастрировали, так как два Вета на это настаивали! Типа потом будет для него хуже.
Сейчас поставил второй туалет в кухне, на то место где он постоянно писает. Теперь с радостью туда залетает и по большому! Не понимаю что его не устаревает туалет в ванной?
Сейчас сделал как вы написали, вытер водкой и поставил его еду на это место. Проиксперементируем что будет дальше...
Сейчас поставил второй туалет в кухне, на то место где он постоянно писает. Теперь с радостью туда залетает и по большому! Не понимаю что его не устаревает туалет в ванной?
Сейчас сделал как вы написали, вытер водкой и поставил его еду на это место. Проиксперементируем что будет дальше...
NEW 22.12.14 20:56
в ответ sem968 22.12.14 17:13
Моих лоток в ванной абсолютно не устраивает у нас совмещенно ванная туалет они боятся всего когда воду смываешь когда воду в ванне включаешь там еще и колонка газовая ее боятся и окошко в подъезд выходит тоже страшно им если вдруг кто прошел и запахи не устраивают я пользуюсь солью для ванны им не нравится запах мыла тоже штуковина эта на унитаз которую вешают тоже пахнет а если я еще куда то собираюсь и брызну чем нибудь дверь вообще лучше не открывать и еще доступ к лотку должен все время быть свободным а в ванной нет свободы если вы там допустим моетесь вот может ему и не нравится Если ваш раньше туда ходил а теперь перестал то может его что то
испугало кошка когда идет в туалет чувствует себя не защищеной поэтому может испугатся чего угодно Я один раз бортик к лотку не плотно защелкнула кот пошел в туалет и этот бортик соскользнул так он потом неделю ходил косился пришлось убрать на время У меня в коридоре ниша такая изначально наверно под шкаф встроенный предназначалась но мы туда большой лоток поставили есть еще 2 но в этот ходят чаще всего потому что он в безопасном с их точки зрения месте
Веты у вас конечно супер первый раз такие советы слышу обычно в 7 или в 8 месяцев советуют или раньше если кот начал проявлять признаки "созревания" Мы мейн куна вообще в 11месяцев кастрировали
Веты у вас конечно супер первый раз такие советы слышу обычно в 7 или в 8 месяцев советуют или раньше если кот начал проявлять признаки "созревания" Мы мейн куна вообще в 11месяцев кастрировали
NEW 22.12.14 21:02
в ответ sem968 22.12.14 17:13
Вы пишете, что лоток моете "всякими дезинфицирующими средствами". Какими именно? Слой штроя достаточно толстый в лотке?
NEW 23.12.14 10:45
какая актуальная тема!
наш кот, примерно полтора года (мы его приютили с улицы) кастрирован
у нас живет около года, всегда умничка ходил строго на горшок
драл диван, грыз мебель, но с этим мы смирились
два месяца назад у нас родился малыш, куча гостей, и тут кот начал ссать в ванной на пол возле горшка
я устав мыть пол в ванной по несколько раз на день выставила горшок в коридор,
кот начал ссать по углам.
сил уже нету, у меня ребенок грудной, а я весь день полы мою.
наш кот, примерно полтора года (мы его приютили с улицы) кастрирован
у нас живет около года, всегда умничка ходил строго на горшок
драл диван, грыз мебель, но с этим мы смирились
два месяца назад у нас родился малыш, куча гостей, и тут кот начал ссать в ванной на пол возле горшка
я устав мыть пол в ванной по несколько раз на день выставила горшок в коридор,
кот начал ссать по углам.
сил уже нету, у меня ребенок грудной, а я весь день полы мою.
NEW 23.12.14 10:53
в ответ sem968 22.12.14 17:16
Купите несколько дешевых лотков и поставьте пока на пути следования , даже если это не красиво -это не на всегда. И хвалите за каждое посещение и гладьте. А какой штрой у вас?У меня подруга сменила лоток и штрой в Москве - все наладилось - кот после дачи стал везде писать.
NEW 23.12.14 11:15
в ответ Miss Эластика 23.12.14 10:45
Насчёт дерёт диван и грызёт мебель.. я боролась с этим, когда у меня уличная кошка в доме появилась. Альтернатив напокупала в форме картонных и деревянных когтеточек и понастовляла кругом где её любимые места были. И первое время мяту на них брызгала....как рукой сняло.
Картонные дешёвые совсем, но их хватает на какое то время. Деревянные как на фотке, действительно долговечны.
Картонные дешёвые совсем, но их хватает на какое то время. Деревянные как на фотке, действительно долговечны.

Остановите землю, я сойду....
NEW 23.12.14 12:16
в ответ lulumuster_arpa_ 23.12.14 12:07
Я купила в Hundemaxx . Его рядом открыли. Я думаю у них можно и онлян заказывать.
http://www.hundemaxx.de
http://www.hundemaxx.de
NEW 23.12.14 15:58
в ответ Amee 23.12.14 13:04
NEW 23.12.14 16:14
в ответ sem968 23.12.14 16:08
Она деревом обделана как моя. И не рвётся так как те в картоне. Те я меняла каждые 4 недели.
Эта у меня с конца июня.
Эта у меня с конца июня.
NEW 23.12.14 16:19
в ответ sem968 23.12.14 16:08
кстати попробуйте тоже подавать каплиhttp%3A//www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/5480507/bach-original-rescu... можете и в другом месте заказать но смотрите чтоб они для животных были без алкоголя
NEW 23.12.14 16:24
в ответ schaxmet 22.12.14 20:56
@schaxmet
да в этом Вы правы, Веты у нас что надо!!! Но пока еще не нашли подходящего, знали одного. Но он умер, старенький был уже...
Короче по поводу Лотков, я поставил туда и как уже говорил он туда на ура бегал и по большому и по маленькому! И про туалет в ванной воoбше забыл. Но наш Кот не боится ванной, он там всегда играет особенно в самой ванной и кстати очень любит купаться, да да! Он у нас такой. Если кто даже кто из нас в ванной моется то без него не обойтись, он постоянно гуляет по ванным бортикам.
И сейчас в место Лотка на кухне, где он всегда писает на пол, я поставил его еду. Пока идет все как надо, он не писает туда. :) надеюсь что всетаки он перестанет.
@*Бася*, lulumuster_arpa_
теми что используют в медицине, т.е. в больнице "Sterillium" я им руки постоянно дезинфицирую. Штрой насыпаем примерно 4 см. Штрой покупаем Magic Clean.
да в этом Вы правы, Веты у нас что надо!!! Но пока еще не нашли подходящего, знали одного. Но он умер, старенький был уже...
Короче по поводу Лотков, я поставил туда и как уже говорил он туда на ура бегал и по большому и по маленькому! И про туалет в ванной воoбше забыл. Но наш Кот не боится ванной, он там всегда играет особенно в самой ванной и кстати очень любит купаться, да да! Он у нас такой. Если кто даже кто из нас в ванной моется то без него не обойтись, он постоянно гуляет по ванным бортикам.
И сейчас в место Лотка на кухне, где он всегда писает на пол, я поставил его еду. Пока идет все как надо, он не писает туда. :) надеюсь что всетаки он перестанет.
@*Бася*, lulumuster_arpa_
теми что используют в медицине, т.е. в больнице "Sterillium" я им руки постоянно дезинфицирую. Штрой насыпаем примерно 4 см. Штрой покупаем Magic Clean.
NEW 23.12.14 16:26
в ответ Amee 23.12.14 11:07
Ирин ты какие капли даешь оригинал в желтой упаковке? другие пробовала? тоже нотфаль но другой фирмы? какие лучше вообще? я заказывала мне как то больше понравились но капать надо не 1 раз в день по 4 капли а 3 раза в день и пипетки нет не удобно очень кончились заказала эти желтенькие опять И еще поделитесь кто нибудь где пипетки заказать можно?
NEW 23.12.14 16:36
в ответ sem968 23.12.14 16:24
в ванной всегда запах парфюма присутствует от мыла еще от чего то может ему это разонравилось потом когда брызгаешь чем то освежитель дезодорант частицы могут оседать на пол в том числе и в лоток может ему потом не нравится как песок начинает пахнуть если все будет нормально через какое то время передвигайте потом лоток аккуратно к коридору (есть место в коридоре где лоток может стоять так чтоб и вам не мешал и ему удобно? вот к нему потихоньку и двигайте) но не сейчас сразу, пусть привыкнет опять ходить в лоток если вдруг опять промахнется не ругайте Вета все равно ищите котик молодой со знакомы посоветуйтесь где вы живете? может тут кто посоветует нормального врача рядом с вами к которому сможете
потом ходить?
NEW 23.12.14 16:37
в ответ sem968 23.12.14 16:28
www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/5480507/bach-original-rescue-pets.ht...
NEW 23.12.14 16:43
в ответ schaxmet 23.12.14 16:36
У него туалет закрытый, большой не малеький. Так что я не думаю, что на штрой может что-то оседать. У нас больше нету места куда ставить его туалет, кроме как в банной. Квартирка не большая. Мы живем в Straubing, нам вот и посоветовали этого последнего Вета и он же делал Кастрацию.
NEW 23.12.14 17:01
в ответ sem968 23.12.14 16:43
так может ему крышка разонравилась(подрос и разонравилась) мои вот как то в закрытый совсем не ходят что только не пробовала не нравится им крышка и все только лотки с бортиками сейчас у вас значит 2 лотка попробуйте тот лоток который в ванной не накрывать насыпьте туда побольше наполнителя свежего если любит рыться то совсем побольше см 6-8 но крышку не одевайте он конечно это рассыпать будет но лучше думаю так чем лужи по квартире второй лоток пока не убирайте тот в ванной не накрытый покажите ему только не сажайте его туда а просто песком поиграйте чтоб он понял что там рыться можно от души даже если он сразу проигнорирует ничего страшного пусть стоит рано или поздно он все равно заинтересуется
раз часто туда заходит
NEW 23.12.14 17:07
в ответ schaxmet 23.12.14 17:01
мы ему вчера новый туалет купили, побольше старого. Сейчас там много места, я наблюдаю за ним все время он туда ходит. Просто сейчас перестал писать в кухне на пол, потому-что там стоит его еда :)
я пока оставлю все как есть, а дальше посмотрим...
Я благодарю вас за помощь, вы все нам очень помогли!
в случае чего я еще отпишусь тут.
я пока оставлю все как есть, а дальше посмотрим...
Я благодарю вас за помощь, вы все нам очень помогли!
в случае чего я еще отпишусь тут.
NEW 23.12.14 17:42
в ответ sem968 23.12.14 17:07
и всё же попробуйте отказаться от Стерилиума, мойте просто водой со щёткой. Это ведь животное с тонким обонянием, возможно, запах для него просто невыносим. Слой штроя нужен потолще, как писали выше, да и крышку желательно снять. На этих моментах столькие хозяева уже прокололись...
Успехов Вашему котяре в освоении нового туалета
Успехов Вашему котяре в освоении нового туалета