Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Котята из России ищут свой дом и любящую семью

3188  1 2 3 4 5 все
berlije патриот10.12.14 21:36
berlije
NEW 10.12.14 21:36 
в ответ Silvestrina 10.12.14 21:16
н.п. Я тоже брала кошку по договору и мне ее по правилам должны были привезти домой, посмотреть на условия. После того, как я за 2 часа до этого знакомилась с ней в деревне под Берлином на передержке.
Конечно, я в восторг не пришла, с другой стороны мне приятно, что люди будут спать спокойно, что я - надежный человек и живу не в сарайке. Мы предлагали им кофе, но они отказались, были у нас минут 10 максимум. Я дала денег не только по договору, но и им лично отвалила. У них куча кошек и пара собак, это все корм, платят они за него из соб. кармана. Бензин жгли ко мне везли кошечку мою. Почему бы не пошпендовать на такое хорошее дело? Конечно я их спросила, по какому графику они будут кошку проверять, меня навещать? Они сказали, что не будут, но будут рады вестям с фото. Я им уже раза 3 писала.
И в Россию девочке иногда пишу с фотами, которая курировала мою кошку да по больницам с ней ходила. Шпенду хотела дать, она сказала перевести на счет общества, откуда у меня кошка. У меня вообще была возможность передать ей лично, я хотела ей, и мне все равно, на кошек это пойдет или она себе лично что-то купит. Но она сказала на ферайн. ОК, туда так туда. Так что не бойтесь. Люди на передержках к кошкам привыкают, это их выхоженные питомцы, просто думаю даже интересно, где теперь кровиночка жить будет и в каких условиях.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Elenaayo прохожий11.12.14 11:22
NEW 11.12.14 11:22 
в ответ berlije 10.12.14 21:36
Ох, ничего себе дискуссия развернулась.
Я не хотела устраивать никаких проверок, ходить по комнатам и оценивать обстановку.
Просто хотелось познакомиться с хозяйкой поближе, так как мы общались всего раз и то по телефону (даже не по скайпу, то есть не виделись). Наверное, я параноик, но вот не могу отдавать вот так незнакомым людям в аэропорту, не зная толком их. Тем более девушка сказала, что, возможно, она сама не сможет приехать.
Я разумом понимаю, что вряд ли может произойти что-то плохое, но такая скрытность настораживает. Возможно, зря.
cenerentola коренной житель11.12.14 13:06
NEW 11.12.14 13:06 
в ответ Elenaayo 11.12.14 11:22
...и Вас можно понять. Кстати, я бы тоже, наверно, пригласила просто из соображений, что человек старался, специально кисок вез. Конечно, ему не все равно. Столько в них вложено... и я не имею в виду материальное.
А Вы заранее обсуждали, что хотели бы лично котят домой привезти?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Риоха прохожий11.12.14 20:21
Риоха
NEW 11.12.14 20:21 
в ответ Elenaayo 11.12.14 11:22
я ожидала сообщения ТС о срыве передачи котят. наверно лучше объясниться. я только на половину русская. наверно поэтому мне не понятно как можно совсем незнакомого человека из другой страны (!!!) впустить в дом. он летит с предлогом привезти котят. при телефоном разговоре этот вопрос не поднимается. меня ставят перед фаутом, что котят привезут домой. я должна дать адрес незнакомуму человеку? в аэропорт встречать не надо. возникает много вопросов. действительно человек летит из россии? или он едет из соседнего города? действительно ему надо убедится в наших качествах хозяев? или он имеет иные цели? и если что случится то как нам искать концы? что будет если мы не понравимся? сказала что приеду я или родители. это криминально если приедут родители вместо нас? у нас в субботы плавание с малыышом и могло не получится доехать. мои родители и родители мужа нормальные люди и любят животных. я так же обещала подробный и регулярный фото и видео отчет о жизни котят. этого мало? гулять по нашему захолустью? мне смешно. развлекать гостей мне не когда. я знаю это не гостеприимно и некрасиво но у меня учеба маленький ребенок собака подработка и только один выходной. муж работает в югендамте и в югендцентрум. мы ничего не скрываем и все еще открыты для получения котят. но в дом чужого человека мы не приглашаем. нас такая настоячивость тоже настораживает
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
Dashiela коренной житель11.12.14 21:13
Dashiela
NEW 11.12.14 21:13 
в ответ Риоха 11.12.14 20:21
нп
Люди, да найдите оказию, передайте с ней, заберите котят из аэропорта. и все дела. И дешевле, и никто никому мозг не выносит.
Сто раз так делали, и все было хорошо.
Xopuk местный житель12.12.14 01:05
Xopuk
NEW 12.12.14 01:05 
Мне кажется, просто вышло непонимание, хорошо, что вы отписались и объяснили свои мотивы!
Мотивы ТС тоже понятны, котята ей как родные всяко.
А познакомиться и выпить кофе можно и в кафе, а не дома
К тому же не теряться и посылать иногда весточки-фотографии котиков будущие хозяева обещают!
Риоха прохожий12.12.14 11:19
Риоха
NEW 12.12.14 11:19 
в ответ Xopuk 12.12.14 01:05
НР ЙНТЕ Б ЙЮТЕ МЕ НРЙЮГШБЮЧЯЭ
Риоха прохожий12.12.14 13:28
Риоха
NEW 12.12.14 13:28 
в ответ Риоха 12.12.14 11:19
Мы серьезно заинтересованы в этих котятах . Ничего не имеем против кафе, но домой все же не хотим приглашать и на встрече в аэропорте настаиваем.
Knjazhna патриот12.12.14 15:09
Knjazhna
NEW 12.12.14 15:09 
в ответ Риоха 11.12.14 20:21, Последний раз изменено 12.12.14 15:10 (Knjazhna)
А с какими целями могут к вам домой приехать, у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном - ну посмотрят 5 минут, что у вас жильё нормальное и сами вы человек адекватный и всё. Я не вижу причин возражать. Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
helene.t свой человек12.12.14 15:17
helene.t
NEW 12.12.14 15:17 
в ответ Knjazhna 12.12.14 15:09
Полностью согласна
cenerentola коренной житель12.12.14 16:10
NEW 12.12.14 16:10 
в ответ Knjazhna 12.12.14 15:09, Последний раз изменено 12.12.14 16:19 (cenerentola)
В ответ на:
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.

Согласна. Я бы в такой ситуации тоже за котов переживала. Никто ведь не собирается нос в каждую комнату совать и в шкафы заглядывать и чаю с тортом требовать. А для нынешней хозяйки котов - это тоже риск, так что и ее можно понять. Я бы вошла в положение и успокоила бы хозяйку, да и котят лично она везет вряд ли именно из желания сходить в гости/своровать семейное столовое серебро.
И еще: потенциальные хозяева Schützgebühr и перевозчикам за билет платят, оказий ждут, а тут котов быстро и наготово привозят, так можно же хотя бы успокоить человека. А планы ради такого дела можно и скорректировать - не каждый день животных берешь.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
НуЧтоЖ знакомое лицо12.12.14 20:37
НуЧтоЖ
NEW 12.12.14 20:37 
В ответ на:
но в дом чужого человека мы не приглашаем

Если Вы в местном Tierheim'е котиков возьмете, или у заводчиков, то к Вам тоже придут пару раз проверить, как им живется. Эти визиты придется Вам вытерпеть, как и шипение (и агрессия) кошек в первое время, их промахи мимо лотка и всякие другие "мелочи", которые на Вас свалятся. Решите для себя, готовы ли Вы принять все последствия своего доброго дела?
Риоха прохожий13.12.14 11:17
Риоха
NEW 13.12.14 11:17 
в ответ НуЧтоЖ 12.12.14 20:37
Как мне нравятся люди желающие поучать других людей даже когда у них это никто не просит.
В ответ на:
А с какими целями могут к вам домой приехать,

Разве кто то может быть уверен в целях незнакомых людей из чужой страны? Вы бы были уверены?
В ответ на:
у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном

Какая пошлость золоты унитазы и Рембрант. Нет, у нас ТАМ платиновые дверные ручки от Эдгара Береби и оригинальный Джакометти ВПЕРЕМЕШКУ с Хэрстом
В ответ на:
Я не вижу причин возражать.

Вы не видите? А я тут при чем? Вам окулисту надо обратиться.
В ответ на:
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается.

Вы случайно не из Британии? Англичане очень любят животных приоритировать перед детьми. Мы не ребенка усыновляем. мы берем котят. Для Вас разницы нет? для нас она очевидна.
В ответ на:
Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.

Нам не нужны старые ботинки мы не носим сэкондхэнд. А живые существа гарантированно получают добросовестных любящих хозяев, согласных регулярно отчитываться о их жизни. Мы за контроль на дистанции и не видим преимуществ в тесном личном контакте. Недоверие к нам порождает ответное недоверие с нашей стороны. Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма. Наше готовность и желание заботится о выбранных животных и наша ответственность перед ними лучший гарант. Сумму страхового взнос мы потратим на качественные предметы для котят.
На самом деле все это уже не важно. Мы пришли к согласию с хозяйкой котят. Если аэрофлот не подведет, то уже вечером мы встречаемся в аэропорте.
Dashiela коренной житель13.12.14 12:30
Dashiela
NEW 13.12.14 12:30 
в ответ Риоха 13.12.14 11:17
В ответ на:
На самом деле все это уже не важно. Мы пришли к согласию с хозяйкой котят. Если аэрофлот не подведет, то уже вечером мы встречаемся в аэропорте.

Приятно видеть людей, умеющих договариваться.
Хорошо, что люди не встали в позу, сумели прийти к разумному решению, и котята не пострадали.
Пусть все сложится хорошо у котят и людей.
  Silvestrina завсегдатай13.12.14 19:56
NEW 13.12.14 19:56 
в ответ Риоха 13.12.14 11:17, Последний раз изменено 13.12.14 19:58 (Silvestrina)
В ответ на:
Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма.

Слава богу есть люди, которым не жалко "страхового взноса", идущего во благо и другим бездомным животным. Мы уже поняли, что вы к этим людям не относитесь.
Dashiela коренной житель14.12.14 14:38
Dashiela
14.12.14 14:38 
в ответ Риоха 13.12.14 11:17
Ну как, приехали малыши?
Риоха прохожий14.12.14 23:28
Риоха
NEW 14.12.14 23:28 
в ответ Dashiela 14.12.14 14:38
Да, приехали! Очаровашки неописуемые! На фотографиях и половины не видно как они хороши.
Риоха прохожий14.12.14 23:32
Риоха
NEW 14.12.14 23:32 
в ответ Silvestrina 13.12.14 19:56
В ответ на:
Слава богу есть люди, которым не жалко "страхового взноса", идущего во благо и другим бездомным животным. Мы уже поняли, что вы к этим людям не относитесь.

Да, мы относимся к тем, кто оплачивает за других детский сад. Кто-то платит 20 евро в месяц, а мы 500. Благотворительность животным для нас уже слишком наглое требование!
Dashiela коренной житель15.12.14 00:21
Dashiela
NEW 15.12.14 00:21 
в ответ Риоха 14.12.14 23:28
А нам покажете?
Риоха прохожий15.12.14 07:56
Риоха
NEW 15.12.14 07:56 
в ответ Dashiela 15.12.14 00:21
Покажем, как только сфотографируем. У нас проблема нарисовалась. Киски очень переживают разлуку с прежней семьей. Прячутся. ничего не кушают. Мордочки заплаканые. Вчера мы их доставали, гладили, ласково разговаривали. На руках дрожат и прячут мордочки нам под руки. Сегодня ночью сходили в туалет, перекопали все тщательно, значит силенки есть. Но ничего не тронули из еды и питья, с питьем не уверена. Сегодня вообще найти их не можем. Все углы перерыли, везде заглянули, они как растворились. Окна и двери на улицу не открывали, где они попрятамлись для нас загадка. Посоветуйте, что можно сделать!
1 2 3 4 5 все