Вход на сайт
Котята из России ищут свой дом и любящую семью
NEW 10.12.14 21:36
в ответ Silvestrina 10.12.14 21:16
н.п. Я тоже брала кошку по договору и мне ее по правилам должны были привезти домой, посмотреть на условия. После того, как я за 2 часа до этого знакомилась с ней в деревне под Берлином на передержке.
Конечно, я в восторг не пришла, с другой стороны мне приятно, что люди будут спать спокойно, что я - надежный человек и живу не в сарайке. Мы предлагали им кофе, но они отказались, были у нас минут 10 максимум. Я дала денег не только по договору, но и им лично отвалила. У них куча кошек и пара собак, это все корм, платят они за него из соб. кармана. Бензин жгли ко мне везли кошечку мою. Почему бы не пошпендовать на такое хорошее дело? Конечно я их спросила, по какому графику они будут кошку проверять, меня навещать? Они сказали, что не будут, но будут рады вестям с фото. Я им уже раза 3 писала.
И в Россию девочке иногда пишу с фотами, которая курировала мою кошку да по больницам с ней ходила. Шпенду хотела дать, она сказала перевести на счет общества, откуда у меня кошка. У меня вообще была возможность передать ей лично, я хотела ей, и мне все равно, на кошек это пойдет или она себе лично что-то купит. Но она сказала на ферайн. ОК, туда так туда. Так что не бойтесь. Люди на передержках к кошкам привыкают, это их выхоженные питомцы, просто думаю даже интересно, где теперь кровиночка жить будет и в каких условиях.
Конечно, я в восторг не пришла, с другой стороны мне приятно, что люди будут спать спокойно, что я - надежный человек и живу не в сарайке. Мы предлагали им кофе, но они отказались, были у нас минут 10 максимум. Я дала денег не только по договору, но и им лично отвалила. У них куча кошек и пара собак, это все корм, платят они за него из соб. кармана. Бензин жгли ко мне везли кошечку мою. Почему бы не пошпендовать на такое хорошее дело? Конечно я их спросила, по какому графику они будут кошку проверять, меня навещать? Они сказали, что не будут, но будут рады вестям с фото. Я им уже раза 3 писала.
И в Россию девочке иногда пишу с фотами, которая курировала мою кошку да по больницам с ней ходила. Шпенду хотела дать, она сказала перевести на счет общества, откуда у меня кошка. У меня вообще была возможность передать ей лично, я хотела ей, и мне все равно, на кошек это пойдет или она себе лично что-то купит. Но она сказала на ферайн. ОК, туда так туда. Так что не бойтесь. Люди на передержках к кошкам привыкают, это их выхоженные питомцы, просто думаю даже интересно, где теперь кровиночка жить будет и в каких условиях.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.12.14 11:22
в ответ berlije 10.12.14 21:36
Ох, ничего себе дискуссия развернулась.
Я не хотела устраивать никаких проверок, ходить по комнатам и оценивать обстановку.
Просто хотелось познакомиться с хозяйкой поближе, так как мы общались всего раз и то по телефону (даже не по скайпу, то есть не виделись). Наверное, я параноик, но вот не могу отдавать вот так незнакомым людям в аэропорту, не зная толком их. Тем более девушка сказала, что, возможно, она сама не сможет приехать.
Я разумом понимаю, что вряд ли может произойти что-то плохое, но такая скрытность настораживает. Возможно, зря.
Я не хотела устраивать никаких проверок, ходить по комнатам и оценивать обстановку.
Просто хотелось познакомиться с хозяйкой поближе, так как мы общались всего раз и то по телефону (даже не по скайпу, то есть не виделись). Наверное, я параноик, но вот не могу отдавать вот так незнакомым людям в аэропорту, не зная толком их. Тем более девушка сказала, что, возможно, она сама не сможет приехать.
Я разумом понимаю, что вряд ли может произойти что-то плохое, но такая скрытность настораживает. Возможно, зря.
NEW 11.12.14 13:06
в ответ Elenaayo 11.12.14 11:22
...и Вас можно понять. Кстати, я бы тоже, наверно, пригласила просто из соображений, что человек старался, специально кисок вез. Конечно, ему не все равно. Столько в них вложено... и я не имею в виду материальное.
А Вы заранее обсуждали, что хотели бы лично котят домой привезти?
А Вы заранее обсуждали, что хотели бы лично котят домой привезти?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 11.12.14 20:21
в ответ Elenaayo 11.12.14 11:22
я ожидала сообщения ТС о срыве передачи котят. наверно лучше объясниться. я только на половину русская. наверно поэтому мне не понятно как можно совсем незнакомого человека из другой страны (!!!) впустить в дом. он летит с предлогом привезти котят. при телефоном разговоре этот вопрос не поднимается. меня ставят перед фаутом, что котят привезут домой. я должна дать адрес незнакомуму человеку? в аэропорт встречать не надо. возникает много вопросов. действительно человек летит из россии? или он едет из соседнего города? действительно ему надо убедится в наших качествах хозяев? или он имеет иные цели? и если что случится то как нам искать концы? что будет если мы не понравимся? сказала что приеду я или родители. это криминально если приедут родители вместо нас?
у нас в субботы плавание с малыышом и могло не получится доехать. мои родители и родители мужа нормальные люди и любят животных. я так же обещала подробный и регулярный фото и видео отчет о жизни котят. этого мало? гулять по нашему захолустью? мне смешно. развлекать гостей мне не когда. я знаю это не гостеприимно и некрасиво но у меня учеба маленький ребенок собака подработка и только один выходной. муж работает в югендамте и в югендцентрум. мы ничего не скрываем и все еще открыты для получения котят. но в дом чужого человека мы не приглашаем. нас такая настоячивость тоже настораживает
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 12.12.14 01:05
в ответ Риоха 11.12.14 20:21
Мне кажется, просто вышло непонимание, хорошо, что вы отписались и объяснили свои мотивы!
Мотивы ТС тоже понятны, котята ей как родные всяко.
А познакомиться и выпить кофе можно и в кафе, а не дома
К тому же не теряться и посылать иногда весточки-фотографии котиков будущие хозяева обещают!
Мотивы ТС тоже понятны, котята ей как родные всяко.
А познакомиться и выпить кофе можно и в кафе, а не дома

К тому же не теряться и посылать иногда весточки-фотографии котиков будущие хозяева обещают!

NEW 12.12.14 15:09
А с какими целями могут к вам домой приехать, у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном - ну посмотрят 5 минут, что у вас жильё нормальное и сами вы человек адекватный и всё. Я не вижу причин возражать. Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.12.14 16:10
Согласна. Я бы в такой ситуации тоже за котов переживала. Никто ведь не собирается нос в каждую комнату совать и в шкафы заглядывать и чаю с тортом требовать. А для нынешней хозяйки котов - это тоже риск, так что и ее можно понять. Я бы вошла в положение и успокоила бы хозяйку, да и котят лично она везет вряд ли именно из желания сходить в гости/своровать семейное столовое серебро.
И еще: потенциальные хозяева Schützgebühr и перевозчикам за билет платят, оказий ждут, а тут котов быстро и наготово привозят, так можно же хотя бы успокоить человека. А планы ради такого дела можно и скорректировать - не каждый день животных берешь.
В ответ на:
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Согласна. Я бы в такой ситуации тоже за котов переживала. Никто ведь не собирается нос в каждую комнату совать и в шкафы заглядывать и чаю с тортом требовать. А для нынешней хозяйки котов - это тоже риск, так что и ее можно понять. Я бы вошла в положение и успокоила бы хозяйку, да и котят лично она везет вряд ли именно из желания сходить в гости/своровать семейное столовое серебро.
И еще: потенциальные хозяева Schützgebühr и перевозчикам за билет платят, оказий ждут, а тут котов быстро и наготово привозят, так можно же хотя бы успокоить человека. А планы ради такого дела можно и скорректировать - не каждый день животных берешь.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 12.12.14 20:37
Если Вы в местном Tierheim'е котиков возьмете, или у заводчиков, то к Вам тоже придут пару раз проверить, как им живется. Эти визиты придется Вам вытерпеть, как и шипение (и агрессия) кошек в первое время, их промахи мимо лотка и всякие другие "мелочи", которые на Вас свалятся. Решите для себя, готовы ли Вы принять все последствия своего доброго дела?
в ответ Риоха 11.12.14 20:21
В ответ на:
но в дом чужого человека мы не приглашаем
но в дом чужого человека мы не приглашаем
Если Вы в местном Tierheim'е котиков возьмете, или у заводчиков, то к Вам тоже придут пару раз проверить, как им живется. Эти визиты придется Вам вытерпеть, как и шипение (и агрессия) кошек в первое время, их промахи мимо лотка и всякие другие "мелочи", которые на Вас свалятся. Решите для себя, готовы ли Вы принять все последствия своего доброго дела?
NEW 13.12.14 11:17
в ответ НуЧтоЖ 12.12.14 20:37
Как мне нравятся люди желающие поучать других людей даже когда у них это никто не просит.
Разве кто то может быть уверен в целях незнакомых людей из чужой страны? Вы бы были уверены?
Какая пошлость золоты унитазы и Рембрант. Нет, у нас ТАМ платиновые дверные ручки от Эдгара Береби и оригинальный Джакометти ВПЕРЕМЕШКУ с Хэрстом
Вы не видите? А я тут при чем? Вам окулисту надо обратиться.
Вы случайно не из Британии? Англичане очень любят животных приоритировать перед детьми. Мы не ребенка усыновляем. мы берем котят. Для Вас разницы нет? для нас она очевидна.
Нам не нужны старые ботинки мы не носим сэкондхэнд. А живые существа гарантированно получают добросовестных любящих хозяев, согласных регулярно отчитываться о их жизни. Мы за контроль на дистанции и не видим преимуществ в тесном личном контакте. Недоверие к нам порождает ответное недоверие с нашей стороны. Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма. Наше готовность и желание заботится о выбранных животных и наша ответственность перед ними лучший гарант. Сумму страхового взнос мы потратим на качественные предметы для котят.
На самом деле все это уже не важно. Мы пришли к согласию с хозяйкой котят. Если аэрофлот не подведет, то уже вечером мы встречаемся в аэропорте.
В ответ на:
А с какими целями могут к вам домой приехать,
А с какими целями могут к вам домой приехать,
Разве кто то может быть уверен в целях незнакомых людей из чужой страны? Вы бы были уверены?
В ответ на:
у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном
у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном
Какая пошлость золоты унитазы и Рембрант. Нет, у нас ТАМ платиновые дверные ручки от Эдгара Береби и оригинальный Джакометти ВПЕРЕМЕШКУ с Хэрстом
В ответ на:
Я не вижу причин возражать.
Я не вижу причин возражать.
Вы не видите? А я тут при чем? Вам окулисту надо обратиться.
В ответ на:
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается.
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается.
Вы случайно не из Британии? Англичане очень любят животных приоритировать перед детьми. Мы не ребенка усыновляем. мы берем котят. Для Вас разницы нет? для нас она очевидна.
В ответ на:
Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Нам не нужны старые ботинки мы не носим сэкондхэнд. А живые существа гарантированно получают добросовестных любящих хозяев, согласных регулярно отчитываться о их жизни. Мы за контроль на дистанции и не видим преимуществ в тесном личном контакте. Недоверие к нам порождает ответное недоверие с нашей стороны. Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма. Наше готовность и желание заботится о выбранных животных и наша ответственность перед ними лучший гарант. Сумму страхового взнос мы потратим на качественные предметы для котят.
На самом деле все это уже не важно. Мы пришли к согласию с хозяйкой котят. Если аэрофлот не подведет, то уже вечером мы встречаемся в аэропорте.
NEW 13.12.14 12:30
Приятно видеть людей, умеющих договариваться.

Хорошо, что люди не встали в позу, сумели прийти к разумному решению, и котята не пострадали.
Пусть все сложится хорошо у котят и людей.
в ответ Риоха 13.12.14 11:17
В ответ на:
Приятно видеть людей, умеющих договариваться.

Хорошо, что люди не встали в позу, сумели прийти к разумному решению, и котята не пострадали.
Пусть все сложится хорошо у котят и людей.

NEW 13.12.14 19:56
Слава богу есть люди, которым не жалко "страхового взноса", идущего во благо и другим бездомным животным. Мы уже поняли, что вы к этим людям не относитесь.
В ответ на:
Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма.
Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма.
Слава богу есть люди, которым не жалко "страхового взноса", идущего во благо и другим бездомным животным. Мы уже поняли, что вы к этим людям не относитесь.
NEW 14.12.14 23:32
Да, мы относимся к тем, кто оплачивает за других детский сад. Кто-то платит 20 евро в месяц, а мы 500. Благотворительность животным для нас уже слишком наглое требование!
в ответ Silvestrina 13.12.14 19:56
В ответ на:
Да, мы относимся к тем, кто оплачивает за других детский сад. Кто-то платит 20 евро в месяц, а мы 500. Благотворительность животным для нас уже слишком наглое требование!
NEW 15.12.14 07:56
в ответ Dashiela 15.12.14 00:21
Покажем, как только сфотографируем. У нас проблема нарисовалась. Киски очень переживают разлуку с прежней семьей. Прячутся. ничего не кушают. Мордочки заплаканые. Вчера мы их доставали, гладили, ласково разговаривали. На руках дрожат и прячут мордочки нам под руки. Сегодня ночью сходили в туалет, перекопали все тщательно, значит силенки есть. Но ничего не тронули из еды и питья, с питьем не уверена. Сегодня вообще найти их не можем. Все углы перерыли, везде заглянули, они как растворились. Окна и двери на улицу не открывали, где они попрятамлись для нас загадка. Посоветуйте, что можно сделать!