Login
Щенок.
09.12.14 17:30
Мы почти купили щенка. Ну,как почти? Пару дней тому назад посмотрели, дали задаток и пообещали вернуться через неделю за щенком. Домой ехали, чувства были смутные. Вроде все ясно-понятно, а одолевали сомнения. Щенок выглядел очень худым, зашуганным. Посоветовались с людьми.... И тут.... нам выдали такую информацию, что хоть стой, хоть падай! Разводчик собак, оказывается - скандальная особа! Собак продает больных. Везёт их из Голландии и т.д.
http://www.ariwa.org/aktivitaeten/aufgedeckt/recherchearchiv/330-hundehandel-sabine-jung-teil-4.html
Что теперь делать и не знаем. Сын спит и видит собаку. Так надеялся, что мечта его все таки сбудется к рождеству. Не знаю, идти ли уже до конца и брать "кота в мешке" или отказаться от этой затеи и потерять 250 евро задатка?
http://www.ariwa.org/aktivitaeten/aufgedeckt/recherchearchiv/330-hundehandel-sabine-jung-teil-4.html
Что теперь делать и не знаем. Сын спит и видит собаку. Так надеялся, что мечта его все таки сбудется к рождеству. Не знаю, идти ли уже до конца и брать "кота в мешке" или отказаться от этой затеи и потерять 250 евро задатка?
NEW 09.12.14 17:35
in Antwort Lena750 09.12.14 17:30
Напишите ему кюндигунг айншрайбен. Пошлите все выписки из интернета и по какому праву он опять занимается разведением.
NEW 09.12.14 17:44
in Antwort lulumuster_arpa_ 09.12.14 17:35
Он судился много раз! Поменял фамилию (женился) и делает своё дело дальше. Кюндигунг писать не на что, так как никаких договоров не заключали пока. Получили только квитанцию об анцалюнге.
NEW 09.12.14 18:08
in Antwort Lena750 09.12.14 17:44
Я бы забрала щенка обязательно. Откормите, при заботе и любви зашуганность пройдет. И сыну будет другом!
По ссылке, данной Вами, есть контакты для обратной связи как раз для тех, у кого был опыт общения с этим заводчиком.
По ссылке, данной Вами, есть контакты для обратной связи как раз для тех, у кого был опыт общения с этим заводчиком.
NEW 09.12.14 18:26
in Antwort Lena750 09.12.14 17:44, Zuletzt geändert 09.12.14 18:33 (lulumuster_arpa_)
При анцалюнге вы заключаете фертраг на покупку-это и называется фертраг. В Германии от любого фертрага можно отказаться в течении какого то времени. Обязательно вы должны письменно разорвать сделку. У вас могут быть на то уважительные причины тоже.В Кюндигунге вы пишете как пологается что вы отказываетесь от кауффертрага и просите перевести вам деньги на такое то конто.Причина-незаконное частное предпринимательство; Он наверняка еще и штоер не платит а обязан.Можете вообще причину не указывать- если это недавно произошло особо он не пострадал.Возьмете больного щенка-не сможете от него отказаться,лучше не начинать и нечестных продавцов не надо поддерживать таким образом, не надо быть добренькими, а то это стимулирует его к дальнейшим подвигам.
NEW 09.12.14 18:32

я получила свою собаку из приюта несчастным существом, 2 недели голоса не подавала,
зато сейчас более наглой лохматой я нигде не видела
in Antwort MyBabyDesigns 09.12.14 18:08
В ответ на:
Я бы забрала щенка обязательно. Откормите, при заботе и любви зашуганность пройдет.
Я бы забрала щенка обязательно. Откормите, при заботе и любви зашуганность пройдет.
я получила свою собаку из приюта несчастным существом, 2 недели голоса не подавала,
зато сейчас более наглой лохматой я нигде не видела
canis lupus romantically
NEW 09.12.14 18:34
in Antwort micha207 09.12.14 18:32, Zuletzt geändert 09.12.14 18:47 (lulumuster_arpa_)
Да но вы его не покупали за 1000 евро, как делают эти разводчики,а этих животных они собирают по помойкам и тирхаймам ,везут из Польши по 10 штук в переноске ,а потом загоняют их по диким ценам.Это что нормально? Ничего общего со спасением животных это не имеет.
NEW 09.12.14 19:24
100% согласна.
in Antwort lulumuster_arpa_ 09.12.14 18:26
В ответ на:
лучше не начинать и нечестных продавцов не надо поддерживать таким образом, не надо быть добренькими, а то это стимулирует его к дальнейшим подвигам.
лучше не начинать и нечестных продавцов не надо поддерживать таким образом, не надо быть добренькими, а то это стимулирует его к дальнейшим подвигам.
NEW 09.12.14 19:46
да. я иной раз читаю, волосы дыбом. у таких покупать нельзя, а сразу в полицию звонить.
in Antwort lulumuster_arpa_ 09.12.14 18:34
В ответ на:
Ничего общего со спасением животных это не имеет.
Ничего общего со спасением животных это не имеет.
да. я иной раз читаю, волосы дыбом. у таких покупать нельзя, а сразу в полицию звонить.
Остановите землю, я сойду....
NEW 09.12.14 21:01
ТС и в полицию может заявить ведь, и сообщить о незаконном ИП, и связаться с авторами статьи, ссылка на которую дана выше.
Но не бросать же щенка там! В чем его вина?! Я бы спать не смогла, зная, что щенок так и остался там- худым и зашуганным, либо его куда-то дели...
Но не бросать же щенка там! В чем его вина?! Я бы спать не смогла, зная, что щенок так и остался там- худым и зашуганным, либо его куда-то дели...
NEW 09.12.14 21:21
in Antwort MyBabyDesigns 09.12.14 21:01
Я кошку так из жалости взяла. Заплатила за нее кучу денег, еще больше вложила во врачей, два года она прожила. А если животное берут "для ребенка" -то никогда бы не посоветывала брать больное, так как гарантии , что выживет нет никакой, даже при хорошем уходе.
NEW 09.12.14 22:12
То есть вы заранее видели что щенок очень худой, зашуганный и все равно согласились его покупать?..
Тогда почему вас должна смутить репутация продавца? вы видели и все равно зарезервировали, не понимаю этого.
У хорошего продавца все животные здоровые и счастливые, нет, они тоже болеют конечно, но таких животных не продают, а лечат выхаживают и снова предлагают на продажу красавцами!
Я лично, не приобретала бы такое животное, сейчас вы пожалеете 250 евро, а потом будете лечить на тысячу +моральный ущерб тому же ребенку.
Извните за прямоту!
Тогда почему вас должна смутить репутация продавца? вы видели и все равно зарезервировали, не понимаю этого.
У хорошего продавца все животные здоровые и счастливые, нет, они тоже болеют конечно, но таких животных не продают, а лечат выхаживают и снова предлагают на продажу красавцами!
Я лично, не приобретала бы такое животное, сейчас вы пожалеете 250 евро, а потом будете лечить на тысячу +моральный ущерб тому же ребенку.
Извните за прямоту!
http://www.atefa.net
NEW 09.12.14 23:57
На тему Billig Welpen....не знаю как у вас, биллиг или нет, но перекупщиками сейчас занимаются в Герм. после многочисленных скандалов, вот напр линк.
Так что как помощь несчастным животным вы можете сделать анцайге в полицию, ветеринэрамт, тиршутц.
www.abendblatt.de/hamburg/bergedorf/article135055899/29-Jaehriger-betreib...
Вот как их выращивают, в Голландии-Польше итд
www.google.de/search?q=billigwelpen&biw=1280&bih=635&tbm=isch&tbo=u&sour...
Так что как помощь несчастным животным вы можете сделать анцайге в полицию, ветеринэрамт, тиршутц.
www.abendblatt.de/hamburg/bergedorf/article135055899/29-Jaehriger-betreib...
Вот как их выращивают, в Голландии-Польше итд
www.google.de/search?q=billigwelpen&biw=1280&bih=635&tbm=isch&tbo=u&sour...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 10.12.14 10:12
Никакого кауффертрага не было!!! Я же Вам обьясняю, что мы пока только дали задаток и получили за него рассписку!!! И все!!!
NEW 10.12.14 10:13
in Antwort micha207 09.12.14 18:32
NEW 10.12.14 10:17
in Antwort MyBabyDesigns 09.12.14 21:01
Да, думала я уже об этом.... Если не продадут, то закопают где-нибудь, за забором...
NEW 10.12.14 10:18
in Antwort Хмельной Заяц 09.12.14 21:21
В нашем случае так же нет гарантии, что животное больное. Видно, что ухаживают плохо, но признаков болезни нет.
NEW 10.12.14 10:20
in Antwort Atefa 09.12.14 22:12
В тот момент мы подумали, что щенок просто тяжло переносит вторую прививку. А худой, потому, что другие щенята шустрее, не подпускают к мамкиной титьке.