Вход на сайт
Доберман, щенок...срочно нужны советы
NEW 05.12.14 01:10
короче ситуация такая
пару часов назад я стала совершенно не запланировано владелицей щенка добермана. у меня собака последний раз была стописят лет назад...и я вообще плохо понимаю как его выхаживать, но я не могла его не взять....
кобель, мне сказали что ему 10 недель...но! при росте в 30 см он весит 4,6 кг...что как я понимаю половина их того что он должен весить...кожа и кости
когда я принесла его в дом, у него натурально подгибались задние лапы...
сожрать готов все что видит...собачьей еды у меня в доме нет, только кошачья..., поэтому щен был накормлен, уж хорошо это или плохо - другой вопрос...тапками не кидайте, но больше просто ничего не было, миамором - паштетом
вот таким
2 банки по 85 грамм исчезли в течении 2 минут, после этого он норовил сожрать все что кот не доел... и кошачью сушку
собачью еду куплю завтра с утра...но какую брать?! или натуралкой кормить? и до того как я ее куплю его нужно будет еще покормить...кошачью еду можно? еще в доме имеется куриная грудка...можно ему?
нужны советы...как откормить животинку, но не перекормить...как понять 10 - ли недель ему на самом деле? или меньше? не уверена что удастся завтра попасть к вету, скорее всего только в понедельник....
по виду, если не считать худобы - здоров: нос влажный, кожа чистая, блох не увидела...после того как поел - тут же напрудонил лужу и покакал внешне вполне нрмальными колбасками...но!!!в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
таблетки от глистов у меня есть...но я как-то боюсь их ему давать до посещения вета...или можно?
игрив, кота моего боится...но кот при том же весе выглядит рядом с ним просто жутким толстяком
сейчас животинка дрыхнет, на моем старом покрывале и поскуливает во сне.
пару часов назад я стала совершенно не запланировано владелицей щенка добермана. у меня собака последний раз была стописят лет назад...и я вообще плохо понимаю как его выхаживать, но я не могла его не взять....
кобель, мне сказали что ему 10 недель...но! при росте в 30 см он весит 4,6 кг...что как я понимаю половина их того что он должен весить...кожа и кости
когда я принесла его в дом, у него натурально подгибались задние лапы...
сожрать готов все что видит...собачьей еды у меня в доме нет, только кошачья..., поэтому щен был накормлен, уж хорошо это или плохо - другой вопрос...тапками не кидайте, но больше просто ничего не было, миамором - паштетом
вот таким

2 банки по 85 грамм исчезли в течении 2 минут, после этого он норовил сожрать все что кот не доел... и кошачью сушку
собачью еду куплю завтра с утра...но какую брать?! или натуралкой кормить? и до того как я ее куплю его нужно будет еще покормить...кошачью еду можно? еще в доме имеется куриная грудка...можно ему?
нужны советы...как откормить животинку, но не перекормить...как понять 10 - ли недель ему на самом деле? или меньше? не уверена что удастся завтра попасть к вету, скорее всего только в понедельник....
по виду, если не считать худобы - здоров: нос влажный, кожа чистая, блох не увидела...после того как поел - тут же напрудонил лужу и покакал внешне вполне нрмальными колбасками...но!!!в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
таблетки от глистов у меня есть...но я как-то боюсь их ему давать до посещения вета...или можно?
игрив, кота моего боится...но кот при том же весе выглядит рядом с ним просто жутким толстяком
сейчас животинка дрыхнет, на моем старом покрывале и поскуливает во сне.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 05.12.14 01:17
в ответ russinmdl 05.12.14 01:10
NEW 05.12.14 01:32
в ответ russinmdl 05.12.14 01:17
Какой заинька 
Кормите пока тем, что есть, грудка тоже пойдет.
У щенков в период роста жор это нормально, тем более, что "ребенок ведь из общежития" - так мой папа про щенка, которого мы только от заводчика взяли, сказал. А ваш еще и, похоже, из не очень хорошего общежития.
Поздравляю с новым членом семьи, растите здоровыми, умными и красивыми
Кормите пока тем, что есть, грудка тоже пойдет.
У щенков в период роста жор это нормально, тем более, что "ребенок ведь из общежития" - так мой папа про щенка, которого мы только от заводчика взяли, сказал. А ваш еще и, похоже, из не очень хорошего общежития.
Поздравляю с новым членом семьи, растите здоровыми, умными и красивыми
NEW 05.12.14 02:07
в ответ russinmdl 05.12.14 01:39
Можно и сырую, обдать кипятком и нарезать на мелкие кусочки. Можно сделать рис с мясом.
Кошачья консерва - как тоже временный вариант пойдет, в кошачьем корме обычно больше белка и меньше клетчатки, пронести может. Но не держать же его голодом.
Творог можно дать еще.
Кошачья консерва - как тоже временный вариант пойдет, в кошачьем корме обычно больше белка и меньше клетчатки, пронести может. Но не держать же его голодом.
Творог можно дать еще.
NEW 05.12.14 02:13
в ответ russinmdl 05.12.14 01:39
Сразу признаюсь, у меня собак тоже давно не было.
Кошачьи корма содержат слишком много таурина для щенка, читала я где-то.. На день два пойдёт, а потом купите что-нибудь собачье. Чем больше мяса и чем меньше химии в банке, тем лучше, думаю. Грудка хорошо, я б отварила, а то вдруг он не здоров или паразиты имеются, чтоб понос не начался. Ограничте пока общение его с котом, вдруг паразиты или всё же блохи. Чесаните его на загривке мелкой расчёской, если есть блохи, заметите.
С прибавлением!
С прибавлением!
NEW 05.12.14 03:11
Это не доберман, скорее всего микс с подобным окрасом.
От кошачки ничего не случится с ним, но в след.раз лучше грудку с рисом или геркулесом, можете ее не варить.
Будете покупать корм - хороший сухой для щенков, на консервах щенка не поднять.
Кормить минимум 4 раза в день, строго дозируя. Лучше 5.
Возраст сможете определить по зубам, начнут выпадать резцы - примерно 3 месяца. Еще по моторике, но здесь разброс большой.
От кошачки ничего не случится с ним, но в след.раз лучше грудку с рисом или геркулесом, можете ее не варить.
Будете покупать корм - хороший сухой для щенков, на консервах щенка не поднять.
Кормить минимум 4 раза в день, строго дозируя. Лучше 5.
Возраст сможете определить по зубам, начнут выпадать резцы - примерно 3 месяца. Еще по моторике, но здесь разброс большой.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 05.12.14 10:37
в ответ Хмельной Заяц 05.12.14 10:18
Поддерживаю. Тоже только за натуралку. А сухой корм в качестве дополнения и лакомств.
Автору: поздравляю!
Лапы у всех щенков по первости подгибаются от страха. У него же стресс, с недельку надо, чтобы обвык. Тут есть два варианта: 1. Сразу выделить ему место, на котором он будет спать, но пару дней придётся потерпеть скулёж "по маме". 2. Пододвинуть кресло к своей кровати, положить старое полотенце, пусть он там, рядом с вами с недельку поспит, а потом уже вниз на своё место перевести. Писать не будет. У нас в семье всегда действовали по второму варианту. В общем, минимальной кровью проходит адаптация.
Кошачий корм можно. На несколько дней ок. Свободно можете кормить курицей, отварной свининой, пшённой-гречневой-овсяной-рисовой кашей, творогом, сметанкой. На закуску морковку или яблоко погрызть. Можно поиграться с ним, с морковкой, как с апортом, побросать, а потом он во вкус войдёт и уже сам погрызёт её.
Автору: поздравляю!
Лапы у всех щенков по первости подгибаются от страха. У него же стресс, с недельку надо, чтобы обвык. Тут есть два варианта: 1. Сразу выделить ему место, на котором он будет спать, но пару дней придётся потерпеть скулёж "по маме". 2. Пододвинуть кресло к своей кровати, положить старое полотенце, пусть он там, рядом с вами с недельку поспит, а потом уже вниз на своё место перевести. Писать не будет. У нас в семье всегда действовали по второму варианту. В общем, минимальной кровью проходит адаптация.
Кошачий корм можно. На несколько дней ок. Свободно можете кормить курицей, отварной свининой, пшённой-гречневой-овсяной-рисовой кашей, творогом, сметанкой. На закуску морковку или яблоко погрызть. Можно поиграться с ним, с морковкой, как с апортом, побросать, а потом он во вкус войдёт и уже сам погрызёт её.
NEW 05.12.14 10:45
в ответ russinmdl 05.12.14 10:26
В принципе все кто берут себе слабых животных. Я например брала кошек из нашей органитации на передержку, сейчас места нет, мои коллеги берут собак, знают что без сбалансированного питания, сушка+ натуралка, животину не вытянешь.
Остановите землю, я сойду....
NEW 05.12.14 11:35
в ответ russinmdl 05.12.14 01:10
С прибавлением 
Да, похоже на глистов. Хорошо бы к врачу, чтобы посмотрел сам щенулю, также даст рекомендации по кормлению и скорее всего витамины пропишет. В РФ говорят веты, что нужно сразу глистогонить таблеткой по весу щенка.
Пока кормить можно отварной куриной грудкой, можно с рисом, можно с гречкой. Кошачий корм исключить.
И по фото трудно судить доберман или метис - у малышей доберманов моськи как раз бегемотиков.
http://dogsecrets.ru/doberman/1098-kormlenie-dobermana.html
В ответ на:
в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
Да, похоже на глистов. Хорошо бы к врачу, чтобы посмотрел сам щенулю, также даст рекомендации по кормлению и скорее всего витамины пропишет. В РФ говорят веты, что нужно сразу глистогонить таблеткой по весу щенка.
Пока кормить можно отварной куриной грудкой, можно с рисом, можно с гречкой. Кошачий корм исключить.
И по фото трудно судить доберман или метис - у малышей доберманов моськи как раз бегемотиков.
http://dogsecrets.ru/doberman/1098-kormlenie-dobermana.html
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 05.12.14 15:30
в ответ russinmdl 05.12.14 11:03
С прибавлением, правильный совет от Amee, я на собственном опыте тоже пришла к тому, что откормить, хорошо набрать массу можно на комбинации натуралки с витаминами и ХОРОШЕГО сухого корма
http://www.frostfutter-perleberg.de
качество и цена устраивают, а сейчас у них акция , заказы Sparpaket без стоимости пересылки!!!
посмотрите, малышу придётся по вкусу!!!
http://www.frostfutter-perleberg.de
качество и цена устраивают, а сейчас у них акция , заказы Sparpaket без стоимости пересылки!!!
посмотрите, малышу придётся по вкусу!!!
NEW 05.12.14 17:15
в ответ Komet RA 05.12.14 15:30
спасибо, заказала ребенку мяско
были у вета...все в порядке, кроме худобы(((послушал, посмотрел, сделал прививку и дал средство от глистов
корм посоветовал вот этот
http://www.medpets.de/vet+care+large+dog+junior/
что скажете?
были у вета...все в порядке, кроме худобы(((послушал, посмотрел, сделал прививку и дал средство от глистов
корм посоветовал вот этот
http://www.medpets.de/vet+care+large+dog+junior/
что скажете?
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 05.12.14 19:49
в ответ russinmdl 05.12.14 17:15
Кто бы сомневался! "Знаменитый" РК- хит продаж по совету многих ветов!
Постою, послушаю. Для меня тема тоже актуальна. Как кормить сбалансированно натуралкой, не представляю.
И что там в сушке такого, чего нет в консервах? Может, состав последних даже лучше?
Постою, послушаю. Для меня тема тоже актуальна. Как кормить сбалансированно натуралкой, не представляю.
И что там в сушке такого, чего нет в консервах? Может, состав последних даже лучше?