Вход на сайт
Доберман, щенок...срочно нужны советы
05.12.14 01:10
короче ситуация такая
пару часов назад я стала совершенно не запланировано владелицей щенка добермана. у меня собака последний раз была стописят лет назад...и я вообще плохо понимаю как его выхаживать, но я не могла его не взять....
кобель, мне сказали что ему 10 недель...но! при росте в 30 см он весит 4,6 кг...что как я понимаю половина их того что он должен весить...кожа и кости
когда я принесла его в дом, у него натурально подгибались задние лапы...
сожрать готов все что видит...собачьей еды у меня в доме нет, только кошачья..., поэтому щен был накормлен, уж хорошо это или плохо - другой вопрос...тапками не кидайте, но больше просто ничего не было, миамором - паштетом
вот таким
2 банки по 85 грамм исчезли в течении 2 минут, после этого он норовил сожрать все что кот не доел... и кошачью сушку
собачью еду куплю завтра с утра...но какую брать?! или натуралкой кормить? и до того как я ее куплю его нужно будет еще покормить...кошачью еду можно? еще в доме имеется куриная грудка...можно ему?
нужны советы...как откормить животинку, но не перекормить...как понять 10 - ли недель ему на самом деле? или меньше? не уверена что удастся завтра попасть к вету, скорее всего только в понедельник....
по виду, если не считать худобы - здоров: нос влажный, кожа чистая, блох не увидела...после того как поел - тут же напрудонил лужу и покакал внешне вполне нрмальными колбасками...но!!!в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
таблетки от глистов у меня есть...но я как-то боюсь их ему давать до посещения вета...или можно?
игрив, кота моего боится...но кот при том же весе выглядит рядом с ним просто жутким толстяком
сейчас животинка дрыхнет, на моем старом покрывале и поскуливает во сне.
пару часов назад я стала совершенно не запланировано владелицей щенка добермана. у меня собака последний раз была стописят лет назад...и я вообще плохо понимаю как его выхаживать, но я не могла его не взять....
кобель, мне сказали что ему 10 недель...но! при росте в 30 см он весит 4,6 кг...что как я понимаю половина их того что он должен весить...кожа и кости
когда я принесла его в дом, у него натурально подгибались задние лапы...
сожрать готов все что видит...собачьей еды у меня в доме нет, только кошачья..., поэтому щен был накормлен, уж хорошо это или плохо - другой вопрос...тапками не кидайте, но больше просто ничего не было, миамором - паштетом
вот таким

2 банки по 85 грамм исчезли в течении 2 минут, после этого он норовил сожрать все что кот не доел... и кошачью сушку
собачью еду куплю завтра с утра...но какую брать?! или натуралкой кормить? и до того как я ее куплю его нужно будет еще покормить...кошачью еду можно? еще в доме имеется куриная грудка...можно ему?
нужны советы...как откормить животинку, но не перекормить...как понять 10 - ли недель ему на самом деле? или меньше? не уверена что удастся завтра попасть к вету, скорее всего только в понедельник....
по виду, если не считать худобы - здоров: нос влажный, кожа чистая, блох не увидела...после того как поел - тут же напрудонил лужу и покакал внешне вполне нрмальными колбасками...но!!!в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
таблетки от глистов у меня есть...но я как-то боюсь их ему давать до посещения вета...или можно?
игрив, кота моего боится...но кот при том же весе выглядит рядом с ним просто жутким толстяком
сейчас животинка дрыхнет, на моем старом покрывале и поскуливает во сне.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 05.12.14 01:17
в ответ russinmdl 05.12.14 01:10
NEW 05.12.14 01:32
в ответ russinmdl 05.12.14 01:17
Какой заинька 
Кормите пока тем, что есть, грудка тоже пойдет.
У щенков в период роста жор это нормально, тем более, что "ребенок ведь из общежития" - так мой папа про щенка, которого мы только от заводчика взяли, сказал. А ваш еще и, похоже, из не очень хорошего общежития.
Поздравляю с новым членом семьи, растите здоровыми, умными и красивыми

Кормите пока тем, что есть, грудка тоже пойдет.
У щенков в период роста жор это нормально, тем более, что "ребенок ведь из общежития" - так мой папа про щенка, которого мы только от заводчика взяли, сказал. А ваш еще и, похоже, из не очень хорошего общежития.
Поздравляю с новым членом семьи, растите здоровыми, умными и красивыми

NEW 05.12.14 02:07
в ответ russinmdl 05.12.14 01:39
Можно и сырую, обдать кипятком и нарезать на мелкие кусочки. Можно сделать рис с мясом.
Кошачья консерва - как тоже временный вариант пойдет, в кошачьем корме обычно больше белка и меньше клетчатки, пронести может. Но не держать же его голодом.
Творог можно дать еще.
Кошачья консерва - как тоже временный вариант пойдет, в кошачьем корме обычно больше белка и меньше клетчатки, пронести может. Но не держать же его голодом.
Творог можно дать еще.
NEW 05.12.14 02:13
в ответ russinmdl 05.12.14 01:39
Сразу признаюсь, у меня собак тоже давно не было.
Кошачьи корма содержат слишком много таурина для щенка, читала я где-то.. На день два пойдёт, а потом купите что-нибудь собачье. Чем больше мяса и чем меньше химии в банке, тем лучше, думаю. Грудка хорошо, я б отварила, а то вдруг он не здоров или паразиты имеются, чтоб понос не начался. Ограничте пока общение его с котом, вдруг паразиты или всё же блохи. Чесаните его на загривке мелкой расчёской, если есть блохи, заметите.
С прибавлением!

С прибавлением!

NEW 05.12.14 03:11
Это не доберман, скорее всего микс с подобным окрасом.
От кошачки ничего не случится с ним, но в след.раз лучше грудку с рисом или геркулесом, можете ее не варить.
Будете покупать корм - хороший сухой для щенков, на консервах щенка не поднять.
Кормить минимум 4 раза в день, строго дозируя. Лучше 5.
Возраст сможете определить по зубам, начнут выпадать резцы - примерно 3 месяца. Еще по моторике, но здесь разброс большой.
От кошачки ничего не случится с ним, но в след.раз лучше грудку с рисом или геркулесом, можете ее не варить.
Будете покупать корм - хороший сухой для щенков, на консервах щенка не поднять.
Кормить минимум 4 раза в день, строго дозируя. Лучше 5.
Возраст сможете определить по зубам, начнут выпадать резцы - примерно 3 месяца. Еще по моторике, но здесь разброс большой.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 05.12.14 10:37
в ответ Хмельной Заяц 05.12.14 10:18
Поддерживаю. Тоже только за натуралку. А сухой корм в качестве дополнения и лакомств.
Автору: поздравляю!
Лапы у всех щенков по первости подгибаются от страха. У него же стресс, с недельку надо, чтобы обвык. Тут есть два варианта: 1. Сразу выделить ему место, на котором он будет спать, но пару дней придётся потерпеть скулёж "по маме". 2. Пододвинуть кресло к своей кровати, положить старое полотенце, пусть он там, рядом с вами с недельку поспит, а потом уже вниз на своё место перевести. Писать не будет. У нас в семье всегда действовали по второму варианту. В общем, минимальной кровью проходит адаптация.
Кошачий корм можно. На несколько дней ок. Свободно можете кормить курицей, отварной свининой, пшённой-гречневой-овсяной-рисовой кашей, творогом, сметанкой. На закуску морковку или яблоко погрызть. Можно поиграться с ним, с морковкой, как с апортом, побросать, а потом он во вкус войдёт и уже сам погрызёт её.
Автору: поздравляю!
Лапы у всех щенков по первости подгибаются от страха. У него же стресс, с недельку надо, чтобы обвык. Тут есть два варианта: 1. Сразу выделить ему место, на котором он будет спать, но пару дней придётся потерпеть скулёж "по маме". 2. Пододвинуть кресло к своей кровати, положить старое полотенце, пусть он там, рядом с вами с недельку поспит, а потом уже вниз на своё место перевести. Писать не будет. У нас в семье всегда действовали по второму варианту. В общем, минимальной кровью проходит адаптация.
Кошачий корм можно. На несколько дней ок. Свободно можете кормить курицей, отварной свининой, пшённой-гречневой-овсяной-рисовой кашей, творогом, сметанкой. На закуску морковку или яблоко погрызть. Можно поиграться с ним, с морковкой, как с апортом, побросать, а потом он во вкус войдёт и уже сам погрызёт её.
NEW 05.12.14 10:45
в ответ russinmdl 05.12.14 10:26
В принципе все кто берут себе слабых животных. Я например брала кошек из нашей органитации на передержку, сейчас места нет, мои коллеги берут собак, знают что без сбалансированного питания, сушка+ натуралка, животину не вытянешь.

Остановите землю, я сойду....
NEW 05.12.14 11:35
С прибавлением 
Да, похоже на глистов. Хорошо бы к врачу, чтобы посмотрел сам щенулю, также даст рекомендации по кормлению и скорее всего витамины пропишет. В РФ говорят веты, что нужно сразу глистогонить таблеткой по весу щенка.
Пока кормить можно отварной куриной грудкой, можно с рисом, можно с гречкой. Кошачий корм исключить.
И по фото трудно судить доберман или метис - у малышей доберманов моськи как раз бегемотиков.
http://dogsecrets.ru/doberman/1098-kormlenie-dobermana.html

В ответ на:
в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
в стуле были то ли зерна, то ли какая-то крупа(((
Да, похоже на глистов. Хорошо бы к врачу, чтобы посмотрел сам щенулю, также даст рекомендации по кормлению и скорее всего витамины пропишет. В РФ говорят веты, что нужно сразу глистогонить таблеткой по весу щенка.
Пока кормить можно отварной куриной грудкой, можно с рисом, можно с гречкой. Кошачий корм исключить.
И по фото трудно судить доберман или метис - у малышей доберманов моськи как раз бегемотиков.
http://dogsecrets.ru/doberman/1098-kormlenie-dobermana.html
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 05.12.14 15:30
в ответ russinmdl 05.12.14 11:03
С прибавлением, правильный совет от Amee, я на собственном опыте тоже пришла к тому, что откормить, хорошо набрать массу можно на комбинации натуралки с витаминами и ХОРОШЕГО сухого корма
http://www.frostfutter-perleberg.de
качество и цена устраивают, а сейчас у них акция , заказы Sparpaket без стоимости пересылки!!!
посмотрите, малышу придётся по вкусу!!!
http://www.frostfutter-perleberg.de
качество и цена устраивают, а сейчас у них акция , заказы Sparpaket без стоимости пересылки!!!
посмотрите, малышу придётся по вкусу!!!
NEW 05.12.14 17:15
в ответ Komet RA 05.12.14 15:30
спасибо, заказала ребенку мяско
были у вета...все в порядке, кроме худобы(((послушал, посмотрел, сделал прививку и дал средство от глистов
корм посоветовал вот этот
http://www.medpets.de/vet+care+large+dog+junior/
что скажете?
были у вета...все в порядке, кроме худобы(((послушал, посмотрел, сделал прививку и дал средство от глистов
корм посоветовал вот этот
http://www.medpets.de/vet+care+large+dog+junior/
что скажете?
NEW 05.12.14 19:49
в ответ russinmdl 05.12.14 17:15
Кто бы сомневался! "Знаменитый" РК- хит продаж по совету многих ветов!
Постою, послушаю. Для меня тема тоже актуальна. Как кормить сбалансированно натуралкой, не представляю.
И что там в сушке такого, чего нет в консервах? Может, состав последних даже лучше?
Постою, послушаю. Для меня тема тоже актуальна. Как кормить сбалансированно натуралкой, не представляю.
И что там в сушке такого, чего нет в консервах? Может, состав последних даже лучше?
NEW 05.12.14 21:30
в ответ russinmdl 05.12.14 17:15
Вас с прибавлением.
На счет сбалансированого питания. Я сухие корма никому не даю, по сколько вних вредного столько же сколько и полезного. Самая здоровпя еда это каши с мясом.
Рецепт простейший. На трехлитровую кастрюлю. 200 г говядины, 200 г курицы, одна морковь, 3 стакана риса и пол стакана гречневой крупы. Можно это все просто варить, а можно мясо вместе с морковкой обжарить на сале или на сливочном масле(но тогда масла должно быть по минимуму)
ко всему этому добавлять(сырым или вареным) рыбу- не ьолее одного раза в неделю, печень любую-2-3 раза в недею. И овощи(если соб их ест) можно давать редис, кольраби, морковь. Из фруктов(опять таки если ест) можно давать яблоки, финики, бананы(редко) и инжир. Но это все, как витамины, можно давать по чуть чуть 1-2 раза в неделю.
Ну и для зубов говяжьи кости(с ноги), желательно предварительно отваренные.
Соб будет здоров и счастлив. Да и стоить это будет дешевле чем сухой корм, ну и намного полезней.
На счет сбалансированого питания. Я сухие корма никому не даю, по сколько вних вредного столько же сколько и полезного. Самая здоровпя еда это каши с мясом.
Рецепт простейший. На трехлитровую кастрюлю. 200 г говядины, 200 г курицы, одна морковь, 3 стакана риса и пол стакана гречневой крупы. Можно это все просто варить, а можно мясо вместе с морковкой обжарить на сале или на сливочном масле(но тогда масла должно быть по минимуму)
ко всему этому добавлять(сырым или вареным) рыбу- не ьолее одного раза в неделю, печень любую-2-3 раза в недею. И овощи(если соб их ест) можно давать редис, кольраби, морковь. Из фруктов(опять таки если ест) можно давать яблоки, финики, бананы(редко) и инжир. Но это все, как витамины, можно давать по чуть чуть 1-2 раза в неделю.
Ну и для зубов говяжьи кости(с ноги), желательно предварительно отваренные.
Соб будет здоров и счастлив. Да и стоить это будет дешевле чем сухой корм, ну и намного полезней.
NEW 05.12.14 21:34
Боже мой, ну вылитый мой такс в детстве
недаром муж его называет карликовым доберманом значит
Мой ест этот корм уже полтора года http://www.vet-concept.com/Welpen-Aufzucht.htm?websale8=vet-concept&ci=001188 но я бы мешать сушку и натуралку не стала, зачем дезориентировать организм, или одно или другое выбрать и кормить. Если не сушкой кормить будете, то вот эти витаминки недорогие и хорошие http://www.fressnapf.de/p/8in1-multi-vitamin-tabletten-welpen-100-tabletten , мой щенячьи уже не ест, такие же взрослые употребляет, собакин мой хорошо кушает, блестит и имеет хороший стул.Здоровьица вашему собакину
и главное не пускайте его в кровать и вообще желательно на высокие места - собачка вырастет крупная серьёзная, к тому же кобель, если иерархия не будет сразу же установлена (а по ней, кто выше
спит, тот и главный), то он вам потом задаст перцу.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.12.14 22:19
в ответ olvin 05.12.14 21:30
большинство рекомендует таки каши с мясом...
свою дцать лет назад я тоже кормила кашами, мясом,овощами
но как-то думала, что просто тогда у нас консервов не было вот и кормили натуралкой...
свою дцать лет назад я тоже кормила кашами, мясом,овощами
но как-то думала, что просто тогда у нас консервов не было вот и кормили натуралкой...
NEW 05.12.14 22:51
в ответ russinmdl 05.12.14 10:26
Вам Ольга написала чем и как, сколько раз кормить, почему не последовать хорошему совету? Вы щенка для экспериментов взяли? Купите хороший суперпремиум корм для щенков и кормите им, плюс творог, яблоки, морковка и будет все в порядке. Я своих щенков оридженом или аканой кормлю, также вольфсблют хороший корм. С натуралкой вы можете сильно пролететь.
NEW 05.12.14 23:13
нет, я щенка взяла из жалости и честно говоря от ужаса, вчера вечером на заправке на съезде на гюнцбург из машины с чешскими номерами, в машине была еще сука...тоже кожа да кости, если б могла я б и ее забрала.
больше щенков в машине я не видела, но однозначно утверждать не могу...темно было
в ответ ptiza0 05.12.14 22:51
В ответ на:
Вы щенка для экспериментов взяли?
Вы щенка для экспериментов взяли?
нет, я щенка взяла из жалости и честно говоря от ужаса, вчера вечером на заправке на съезде на гюнцбург из машины с чешскими номерами, в машине была еще сука...тоже кожа да кости, если б могла я б и ее забрала.
больше щенков в машине я не видела, но однозначно утверждать не могу...темно было
NEW 06.12.14 00:02
на сколько я в курсе, сушку и натуралку не рекомендуют давать одновременно, или/или.
в ответ Amee 05.12.14 22:45
В ответ на:
Сушка например от Wolfsblut и сырое.
и сырое что?Сушка например от Wolfsblut и сырое.
на сколько я в курсе, сушку и натуралку не рекомендуют давать одновременно, или/или.
В ответ на:
А вы чем кормите?
как ни странно в основном консервами, мясо иногда.А вы чем кормите?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.12.14 00:18
в ответ Хмельной Заяц 05.12.14 22:37
Про завороток кишок, это вы правильно сказали. Только от риса его не бывает.
А каша это не просто бурда какая то, а сбалансированая еда для собаки любого возраста(если по рецепту). У меня собаку 10 лет и он здоров как лось. При условии, что его ни когда на кормили сухарями.
Тем более вы состав читали? Даже в самом дорогом сухом корме есть химия, а в кашах нет.
В любом случае, у всех разное мнение на этот счет.
Мое дело подсказать, а ваше послушать или нет.
А каша это не просто бурда какая то, а сбалансированая еда для собаки любого возраста(если по рецепту). У меня собаку 10 лет и он здоров как лось. При условии, что его ни когда на кормили сухарями.
Тем более вы состав читали? Даже в самом дорогом сухом корме есть химия, а в кашах нет.
В любом случае, у всех разное мнение на этот счет.
Мое дело подсказать, а ваше послушать или нет.
NEW 06.12.14 01:30
ну вот и я про то, что по разному, для меня сушка+натуралка, это сушка на завтрак, на ужин мясо с крупами.
поэтому и интересуюсь, что имеют ввиду говоря
в ответ ptiza0 06.12.14 00:15
В ответ на:
вообще или-или, перевариваются и усваиваются по разному, я сушкой кормлю, ну и овощи,фрукты
вообще или-или, перевариваются и усваиваются по разному, я сушкой кормлю, ну и овощи,фрукты
ну вот и я про то, что по разному, для меня сушка+натуралка, это сушка на завтрак, на ужин мясо с крупами.
поэтому и интересуюсь, что имеют ввиду говоря
В ответ на:
Сушка и сырое.
Сушка и сырое.
NEW 06.12.14 01:39
Вы знаете, какие и сколько витаминов и минеральных веществ будет в этой каше и что и сколько нужно собаке?
В ответ на:
А каша это не просто бурда какая то, а сбалансированая еда для собаки любого возраста
собака это все же хищник, поэтому очень сомневаюсь на счет сбалансированности самодельной каши.А каша это не просто бурда какая то, а сбалансированая еда для собаки любого возраста
Вы знаете, какие и сколько витаминов и минеральных веществ будет в этой каше и что и сколько нужно собаке?
NEW 06.12.14 08:18
в ответ autoledi 06.12.14 00:02
Я думаю хорошо откормленным собакам консервы не мешают.
А вот которых неизвестно чем кормили и кормили ли вобще, их восстанавливать надо.
Мы делаем заказы оптом кто рядом живёт, например у Wolfsblut кошкам и собакам сушку.
У Tackenberg кому что надо. Я беру пакетики конины фарш кошкам например, собакам берут кусочки говядины или конины или курочки в пачках. 20 % морковки в них можно добавить. Дают собакам где-то 2 раза в неделю. Творог или Hüttenkase, делают смесь с ложешкой лососевого масла и перепелиным яйцом, где-то раз в неделю. Сушка основной корм.
http://www.haustierkost.de
http://www.tackenberg.de
http://www.das-tierhotel.de
А вот которых неизвестно чем кормили и кормили ли вобще, их восстанавливать надо.
Мы делаем заказы оптом кто рядом живёт, например у Wolfsblut кошкам и собакам сушку.
У Tackenberg кому что надо. Я беру пакетики конины фарш кошкам например, собакам берут кусочки говядины или конины или курочки в пачках. 20 % морковки в них можно добавить. Дают собакам где-то 2 раза в неделю. Творог или Hüttenkase, делают смесь с ложешкой лососевого масла и перепелиным яйцом, где-то раз в неделю. Сушка основной корм.

http://www.haustierkost.de
http://www.tackenberg.de
http://www.das-tierhotel.de
NEW 06.12.14 13:19
в ответ autoledi 06.12.14 01:39
На счет хищника это правильно, поэтому там 2 вида мяса.
Плюс рис обладает отличными свойствами в плане желудочно кишечного тракта. А немного гречки -это витамины и кальцый.
На счет стериотипов по поводу риса. завороток кишок возникает не от всех круп. Знаю, поскольку именно это сейчас учу.
В любом случае в кашах может и есть химикаты , но их во много раз меньше чем в сухом корме.
Плюс рис обладает отличными свойствами в плане желудочно кишечного тракта. А немного гречки -это витамины и кальцый.
На счет стериотипов по поводу риса. завороток кишок возникает не от всех круп. Знаю, поскольку именно это сейчас учу.
В любом случае в кашах может и есть химикаты , но их во много раз меньше чем в сухом корме.
NEW 06.12.14 13:24
в ответ autoledi 06.12.14 01:39
отвечу коротко: знаю,поскольку знать подобное моя будущая профессия.
А вам такой вопрос, вы точно знаете какие витамины и минкралы вы употребляете каждый день? И правильный ли это рацион?
Скорее всего нет.
отвечу коротко: знаю,поскольку знать подобное моя будущая профессия.
А вам такой вопрос, вы точно знаете какие витамины и минкралы вы употребляете каждый день? И правильный ли это рацион?
Скорее всего нет.
NEW 06.12.14 13:39
в ответ olvin 06.12.14 13:24
В ответ на:
Скорее всего нет.
нет, не знаю, поэтому и не утверждаю, что моя каша, это сбалансированное питание для собаки.А вам такой вопрос, вы точно знаете какие витамины и минкралы вы употребляете каждый день? И правильный ли это рацион?
Скорее всего нет.
NEW 06.12.14 15:29
в ответ russinmdl 05.12.14 23:13
пёса привит, проглистогонен, начинаем набирать вес, сегодня уже 4750
какаем как взрослые на улице, ночью правда сегодня приключился казус...а вот с писаньем пока все сложно, бум приучаться)) кстати, советы: кто как щенков к писанью на улице приучал - приветствеются.
и собакин пока безымянный...
надо придумать имя, требуются предложения!!!
какаем как взрослые на улице, ночью правда сегодня приключился казус...а вот с писаньем пока все сложно, бум приучаться)) кстати, советы: кто как щенков к писанью на улице приучал - приветствеются.
и собакин пока безымянный...
надо придумать имя, требуются предложения!!!
NEW 06.12.14 16:57
в ответ russinmdl 06.12.14 15:29
Я приучала так - на ночь закрывала в переноску, утром вставала и сразу же прямо из переноски гулять (в прямом смысле слова, чтоб минуточки написать на пол не было), так вначале поневоле на улице, т.к. утром терпежа нет, потом уже привычка. Ну и у парней это проще - они любят метить. Водите там, где столбики есть, их метить приятно 

NEW 06.12.14 17:55
в ответ russinmdl 06.12.14 15:29
мы часто гуляли, постепенно увеличивая время и за пописы на улице хвалили.
утром прям с кровати в охапку его и на улицу, потом после игры, еды сразу на улицу,
нигде не закрывали, очень быстро стал ждать улицу для туалета.
утром прям с кровати в охапку его и на улицу, потом после игры, еды сразу на улицу,
нигде не закрывали, очень быстро стал ждать улицу для туалета.
NEW 06.12.14 23:38
в ответ test80 06.12.14 22:39
спасиб, Ленусь!
забирала сына старшего с работы из бургер кинга,заехала там на заправку, где мы с тобой прошлый раз встречались... подошел мужик с щеном на руках, попросил ему помочь, сказал что у него нету денег на бензин, а ему нужно домой...не могла бы я его заправить...а он мне за это отдаст щенка, что типа он с кем-то договаривался, его должны были приехать купить, но не приехали...и он теперь тут у черта на рогах...не денег ни чего...в машине у него сидела сука, доберман..коричневая.... я ему предложила, что заберу обоих и щена и собаку...потому как, она тоже совсем тощая...он на отрез...вобщем я его заправила и дала еще денежку что собаке пожрать купил
так оно все или это развод таких лохов как я...не знаю
факт то что у нас теперь есть пёса!!
торжественно наречен Максом))
уж добер он или фиг его знает, и была-ли та сука его матерью, тож сказать сложно.
Боренька к Максу отнесся спокойно, не шипел и все такое...сегодня периодически подходил к псине, на предмет понюхать)))когда Макс пытается его понюхать - Боренька гордо уходит и наблюдает с безопастного расстояния...но думаю что еще подружаться.
забирала сына старшего с работы из бургер кинга,заехала там на заправку, где мы с тобой прошлый раз встречались... подошел мужик с щеном на руках, попросил ему помочь, сказал что у него нету денег на бензин, а ему нужно домой...не могла бы я его заправить...а он мне за это отдаст щенка, что типа он с кем-то договаривался, его должны были приехать купить, но не приехали...и он теперь тут у черта на рогах...не денег ни чего...в машине у него сидела сука, доберман..коричневая.... я ему предложила, что заберу обоих и щена и собаку...потому как, она тоже совсем тощая...он на отрез...вобщем я его заправила и дала еще денежку что собаке пожрать купил
так оно все или это развод таких лохов как я...не знаю
факт то что у нас теперь есть пёса!!
торжественно наречен Максом))
уж добер он или фиг его знает, и была-ли та сука его матерью, тож сказать сложно.
Боренька к Максу отнесся спокойно, не шипел и все такое...сегодня периодически подходил к псине, на предмет понюхать)))когда Макс пытается его понюхать - Боренька гордо уходит и наблюдает с безопастного расстояния...но думаю что еще подружаться.
NEW 08.12.14 13:28
в ответ russinmdl 06.12.14 23:38
очень хорошо, что Макс начал набирать вес!!! рада за него
относительно питания Вам нужно будет решать по своему усмотрению и по собаке конечно, не каждая пёса без проблем усваивает даже самый лучший корм, и не каждый пёса хорошо переваривает каши, какими бы полезными они не были. Могут быть аллергии, непереносимость , и куча индивидуальных особенностей. Поэтому в данный момент задача №1 поставить Макса на ноги , набрав ему массу соответственно возрасту, а потом уже подобрать оптимальную диету.
Я кормлю беззерновыми кормами типа Wolfsblut, Orijen, Acana, Fish4Dogs. Это корма суперпремиум класса, собакам нравится, я довольна их аппетитом, внешним видом, объёмом и качеством "выхода"
сейчас появился и беззерновой Belcando (пока не пробовали)
А уж в мясной приём пищи я могу добавить ложку каши или овощей, морковку и фрукты грызут в течение дня.
творог, яйцо и т.д.
В любом случае ориентируйтесь не Макса, его аппетит и предпочтения и пищеварение.
Удачи, и ждём новостей по набору веса
относительно питания Вам нужно будет решать по своему усмотрению и по собаке конечно, не каждая пёса без проблем усваивает даже самый лучший корм, и не каждый пёса хорошо переваривает каши, какими бы полезными они не были. Могут быть аллергии, непереносимость , и куча индивидуальных особенностей. Поэтому в данный момент задача №1 поставить Макса на ноги , набрав ему массу соответственно возрасту, а потом уже подобрать оптимальную диету.
Я кормлю беззерновыми кормами типа Wolfsblut, Orijen, Acana, Fish4Dogs. Это корма суперпремиум класса, собакам нравится, я довольна их аппетитом, внешним видом, объёмом и качеством "выхода"
сейчас появился и беззерновой Belcando (пока не пробовали)
А уж в мясной приём пищи я могу добавить ложку каши или овощей, морковку и фрукты грызут в течение дня.
творог, яйцо и т.д.
В любом случае ориентируйтесь не Макса, его аппетит и предпочтения и пищеварение.
Удачи, и ждём новостей по набору веса

NEW 08.12.14 15:15
с пополнением 
я своего шарпейку тоже очень худого получила, ну прям как цыпленок дохлый. Сухой корм не знал, давала консервы, причем дорогие, вольфсблут. Но он от них не прибавил. Потихоньку приучила к сушке. Я понемногу вмешивала в консервы. А сейчас смешиваю с ливерной колбасой. Стал поправляться, уже ребра не видны. Иногда варю кашу. Получилось случайно, купила 1 кг куриных потрохов, сердечки и желудочки, отварила слегонца, дала и котам и собакам, а булъой жалко выливать, такой душистый, так я туда крупы и вермешели насыпала. Они все так радостно сожрали!! включая котов, даже старый, который исключительно на искуственном питании, принципиально не есть натиральную еду. И то кашу ел
Очень ответственно подберите корм, потому что крупные породы должны медленно расти, а то на лапы сядут, и кальций давайте.

я своего шарпейку тоже очень худого получила, ну прям как цыпленок дохлый. Сухой корм не знал, давала консервы, причем дорогие, вольфсблут. Но он от них не прибавил. Потихоньку приучила к сушке. Я понемногу вмешивала в консервы. А сейчас смешиваю с ливерной колбасой. Стал поправляться, уже ребра не видны. Иногда варю кашу. Получилось случайно, купила 1 кг куриных потрохов, сердечки и желудочки, отварила слегонца, дала и котам и собакам, а булъой жалко выливать, такой душистый, так я туда крупы и вермешели насыпала. Они все так радостно сожрали!! включая котов, даже старый, который исключительно на искуственном питании, принципиально не есть натиральную еду. И то кашу ел
Очень ответственно подберите корм, потому что крупные породы должны медленно расти, а то на лапы сядут, и кальций давайте.
NEW 10.12.14 00:07
в ответ test80 08.12.14 21:44
спасиб
вес набираем, сегодня 5 килограмм с копейками
пёсоребенок первые пару дней только ел спал и ходил в туалет
сегодня уже начал обследовать дом, был обнаружен вольер с шиншиллами - восторга особого и интереса не вызвал...
пытается подружиться с котом на предмет поиграться...встречных восторгов не последовало, но кот согласен спать вместе)))
лужайка вокруг дома тоже постепенно начинает обследоваться и обнюхиваться.

вес набираем, сегодня 5 килограмм с копейками
пёсоребенок первые пару дней только ел спал и ходил в туалет
сегодня уже начал обследовать дом, был обнаружен вольер с шиншиллами - восторга особого и интереса не вызвал...
пытается подружиться с котом на предмет поиграться...встречных восторгов не последовало, но кот согласен спать вместе)))
лужайка вокруг дома тоже постепенно начинает обследоваться и обнюхиваться.
NEW 10.12.14 08:24
В таких случаях записывают номер машины и звонят в полицию, а не дают денег на бензин.
Да и навряд ли он собаке что-то купит. Если только других полуголодных привезёт. Спасать надо всех, а не скупать одного, мафии на пользу.
Эти лавочки сейчас, слава богу, по всей германии прикрывают, как раз таки с помощью таких как мы все тут.
Да и навряд ли он собаке что-то купит. Если только других полуголодных привезёт. Спасать надо всех, а не скупать одного, мафии на пользу.
Эти лавочки сейчас, слава богу, по всей германии прикрывают, как раз таки с помощью таких как мы все тут.

NEW 10.12.14 08:34
в ответ Amee 10.12.14 08:24
Советы легко давать, а как лично Вы поступили бы в такой ситуации неожиданной, находясь вечером на заправке?
Рванули бы в машину за блокнотом и ручкой или стали бы номера фотографировать? "Собачью мафию" весьма обрадовал бы сей факт
Лично мне было бы страшно, во-первых. А во-вторых, от неожиданности ситуации я и не подумала бы сразу записать номера и сообщить в полицию,
когда перед глазами худой щенок. В первую очередь мысли о нем были бы.
Рванули бы в машину за блокнотом и ручкой или стали бы номера фотографировать? "Собачью мафию" весьма обрадовал бы сей факт

Лично мне было бы страшно, во-первых. А во-вторых, от неожиданности ситуации я и не подумала бы сразу записать номера и сообщить в полицию,
когда перед глазами худой щенок. В первую очередь мысли о нем были бы.
NEW 10.12.14 09:28
NEW 11.12.14 22:34
в ответ russinmdl 10.12.14 18:50
Очень не советую Royal Canin, если у животных сильный организм, то ничего страшного, а вот у кого послабее - тут начинается, то аллергии, то проблемы с пищеварением.
Внимательно почитайте состав, это же ужас просто.
Правильно советуют, если есть время и желание, кормите натуральной пищей, не забывая про витамины,
либо если хотите мой совет, переходите, как и я в свое время, на корм от фирмы REICO - это немецкий производитель, отличный состав и сбалансированное количество витаминов и минералов. Животное будет всегда отлично себя чувствовать, у фирмы даже есть натуральные средства для профилактики паразитов, что отлично заменяет химические таблетки.
Всегда рада рассказать подробней, и почему этот корм по-моему, самый лучший. Звоните 0911 340 44 60 Юлия. Заодно расскажу свою историю счастливого избавления от Royal Canin.
Правильно советуют, если есть время и желание, кормите натуральной пищей, не забывая про витамины,
либо если хотите мой совет, переходите, как и я в свое время, на корм от фирмы REICO - это немецкий производитель, отличный состав и сбалансированное количество витаминов и минералов. Животное будет всегда отлично себя чувствовать, у фирмы даже есть натуральные средства для профилактики паразитов, что отлично заменяет химические таблетки.
Всегда рада рассказать подробней, и почему этот корм по-моему, самый лучший. Звоните 0911 340 44 60 Юлия. Заодно расскажу свою историю счастливого избавления от Royal Canin.
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 11.12.14 23:05
Если эту цитатку со скрином послать в офис RC, то у вас могут быть оч крупные неприятности за слова, что их продукция просто ужас. Послать, што ль ?
Я, перепробовав множество сухих кормов, осталась при РК, для супер мелких пород. Лучшего не нашла.
И кошек кормила тока РК.
в ответ Милая бестия 11.12.14 22:34
В ответ на:
Если эту цитатку со скрином послать в офис RC, то у вас могут быть оч крупные неприятности за слова, что их продукция просто ужас. Послать, што ль ?
Я, перепробовав множество сухих кормов, осталась при РК, для супер мелких пород. Лучшего не нашла.
И кошек кормила тока РК.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 11.12.14 23:08
в ответ Kaly 11.12.14 23:05
Девушка дистрибъютер просто. Продавец. К сожалению, не все умеют рекламировать свой товар, не опуская при этом чужой.
http://groups.germany.ru/71043/f/26735874.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/71043/f/26735874.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 11.12.14 23:31
Девушка я понимаю -всем кушать хочется , но не так же назойливо. На форуме реклама запрещенна.И потом вы не так давно приехали. как это вы таким серьезным консультантом стали? И потом если вы ваш корм рекламируете , отучитесь от привычки опускать другие. Вы не на Украине а в Германии и на вас случайно могут в суд за клевету подать. Конечно РК с вами не будет связываться ,это слишком смешно для них.
NEW 12.12.14 10:25
в ответ lulumuster_arpa_ 11.12.14 23:31
Как раз рекламой я не занималась, а просто дала совет, как вы все тут делаете, 
и в отличие от некоторых, сделала это корректно.
и еще другой корм , как вы выразились, я не опускала, а сказала, что не советую, а это разные вещи.
Еще раз говорю, это мое мнение, и оно не зависит от того дистрибьютор я или нет.
Тем более никакой клеветы в этом нет!!!!

и в отличие от некоторых, сделала это корректно.
и еще другой корм , как вы выразились, я не опускала, а сказала, что не советую, а это разные вещи.
Еще раз говорю, это мое мнение, и оно не зависит от того дистрибьютор я или нет.
Тем более никакой клеветы в этом нет!!!!
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 12.12.14 18:01
в ответ Olga_evropa_dob 11.12.14 23:08
И я отпишусь об этом чудо корме . который так тщательно рекламирует девушка. Сами мы не пробовали. сидим и дальше на РК и довольны. Мне вот интересно . что делает этот корм в русском магазине. Заехала как то к нам в русский. и тут стоит несчастныый столик . крохотных размеров с вот этой вот продукцией и рядом 2 безэмоциональных дистрибьютера. Ну вот что. объясните мне что делает отличный немецкий корм в русском магазине ?
NEW 12.12.14 18:07
Ну может это и хороший корм, но конечно проталкивать его очень трудно при теперешнем разнообразии. Я вот купила на кошачей выставке корм Фрайтагс бест меал, тоже мало известный,делается он на маленькой немецкой фабрике, тоже не знаю правильно ли? Вроде как кормлю кошку вперемешку с Апплавс. Конечно я думаю у богатых концернов больше возможностей и РК и Хилс прославились в основном еще созданием лечебных кормов. Их пока в этом никто не переплюнул.Конкуренция очень большая и я думаю все стараются.Корм ,как и еда очень дело индивидуальное.
NEW 12.12.14 18:12
в ответ lulumuster_arpa_ 12.12.14 18:07
Правильно. вы взяли корм на выставке. а это непонятно что предлагают в русском магазине. В инете много негативных отзывов. Я как то с молодых времен привыкла . все что продается через распространителей . это ничто инное как дешевка предлагаемая покупателям за большие деньги.
NEW 12.12.14 22:58
в ответ russinmdl 10.12.14 18:50
NEW 12.12.14 23:05
в ответ Bahama-mama 12.12.14 23:02
спит в папином тапке...намаялся за день, столько дел..столько дел...
когтеточку кошачью например оторвать
когтеточку кошачью например оторвать
NEW 12.12.14 23:11
в ответ russinmdl 12.12.14 23:05
кота сегодня все подбивал поиграться...что интересно, так бережно друг к другу относятся...кот на него лапой - если достанет его пёс, но когтей не выпускает
NEW 13.12.14 14:07
в ответ elena.k 13.12.14 13:23
экзот
NEW 14.12.14 00:42
в ответ olvin 05.12.14 21:30
Соглашусь с вами насчет каш. Наша доберманша прожила 15 лет (последние 5 из них на 3-ех лапах) на кашах, сваренных на бульонах, либо с различными мясными добавками. Сушку и консервы не давали, как и сырое мясо.
Я конечно не претендую на истину в последних инстанциях, но была удивлена после прочтения форума насчет кормежки собак (не только в этой теме, а в общем).
Я конечно не претендую на истину в последних инстанциях, но была удивлена после прочтения форума насчет кормежки собак (не только в этой теме, а в общем).
NEW 20.12.14 21:25
в ответ russinmdl 13.12.14 21:49
мы растем, округляемся...кости уже не торчат)))
вес на сегодня 7600)))
питание в итоге натуралка, потому что тут сказали что на консервах нашего доходяжку не поднять, а сухой корм деть есть отказался наотрез...никакой...разорилась бы, для щенков крупных пород упаковки с кормом как правило по 4 кг...благо во fressnapfe есть такой прикол как fressgarantie - если животинка корм не жрет - можно вернуть
натуралка это конечно очень геморройно, с консервами или сухим кормом было бы проще..но как говорится, мы в ответе за тех кого приучили...
сегодня были первый раз в hundeschule записались на welpenkurs!
боимся всех и вся, но там все такие трусишки к хозяйским ногам жмутся
вес на сегодня 7600)))
питание в итоге натуралка, потому что тут сказали что на консервах нашего доходяжку не поднять, а сухой корм деть есть отказался наотрез...никакой...разорилась бы, для щенков крупных пород упаковки с кормом как правило по 4 кг...благо во fressnapfe есть такой прикол как fressgarantie - если животинка корм не жрет - можно вернуть
натуралка это конечно очень геморройно, с консервами или сухим кормом было бы проще..но как говорится, мы в ответе за тех кого приучили...
сегодня были первый раз в hundeschule записались на welpenkurs!
боимся всех и вся, но там все такие трусишки к хозяйским ногам жмутся
NEW 20.12.14 21:51
в ответ Crave 20.12.14 21:48
в гюнцбург...
http://www.hundezentrum-guenzburg.de/ сюда
http://www.hundezentrum-guenzburg.de/ сюда
NEW 20.12.14 23:39
в ответ Lischa 14.12.14 00:42
Тоже Вас подержу, я тоже за натуральную еду, у нас только натуральным питанием вытягивали больных собак из приютов и никакая супер сушка не помогала собаке встать на ноги. В консервах то же мясо всё переваренное и после термической обработки остаётся мало полезных веществ, но в нем нет столько гормонов, антибиотиков, усилителей вкуса и оно не такое канцерогенное как сушка.
NEW 21.12.14 20:49
в ответ elena.k 20.12.14 23:25
есть, но мало...фото нашего крокодильчика можно сделать только когда он спит
NEW 21.12.14 21:58
в ответ russinmdl 21.12.14 20:49
NEW 21.12.14 23:14
в ответ Crave 21.12.14 21:26
Свет, я буду стараться!
Крокодильчик у нас к сожалению только дома смелый...а вот на улице все становится очень грустно...он боится чужих людей, незнакомых мест...а про собак вообще молчу...он даже от щенка не намного большей весовой категории с диким визгом по углам щемился
Крокодильчик у нас к сожалению только дома смелый...а вот на улице все становится очень грустно...он боится чужих людей, незнакомых мест...а про собак вообще молчу...он даже от щенка не намного большей весовой категории с диким визгом по углам щемился

NEW 22.12.14 10:49
в ответ Crave 22.12.14 09:36
вернулись с прогулки...встретили 2-х собак, старого лабрадора - который шел мимо и на нас и не посмотрел, пока мы к маминым ногам жались...правда не верезжал как вчера, только поскуливал...
и что-то мелкое, типо болонки...на предложение познакомится, был пожат хвост и опять уселся в ногах...но не скулил...
вот и все успехи на сегодня
и что-то мелкое, типо болонки...на предложение познакомится, был пожат хвост и опять уселся в ногах...но не скулил...
вот и все успехи на сегодня
NEW 22.12.14 11:06
в ответ russinmdl 22.12.14 10:49
Может вам видео посмотреть на ютубе про воспитание собак?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XCpvG5ENylw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rAp12CWiAMM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XCpvG5ENylw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rAp12CWiAMM
NEW 22.12.14 17:29
в ответ russinmdl 21.12.14 23:14
Тяжёлое детство...(
Хотя у моей первой шар пейки детство было не тяжёлое, но она до...мес. 7-8ми боялась на улице всего, от машин до кошек, гуляли буквально ползком, потом до года боялась только собак, после года перестала бояться всего и стала драться с собаками. Так что не упустите этот момент, когда трусость проходит и начинается типа компенсации, агрессивность и бесстрашие (наглость ?).
Хотя у моей первой шар пейки детство было не тяжёлое, но она до...мес. 7-8ми боялась на улице всего, от машин до кошек, гуляли буквально ползком, потом до года боялась только собак, после года перестала бояться всего и стала драться с собаками. Так что не упустите этот момент, когда трусость проходит и начинается типа компенсации, агрессивность и бесстрашие (наглость ?).
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 22.12.14 18:02
сказывается...
должна сказать, что я рада, что ребенок хотя б ттт здоров физически...а с психикой придется долго и нудно работать
я б этим сволочам руки-ноги повыдергивала... с одной стороны думаешь, хоть одного спасла...а с другой, как вспомню ту суку, и понимаю, что она и дальше будет рожать, пока сможет, как конвеер
В ответ на:
Тяжёлое детство...(
Тяжёлое детство...(
сказывается...
должна сказать, что я рада, что ребенок хотя б ттт здоров физически...а с психикой придется долго и нудно работать
я б этим сволочам руки-ноги повыдергивала... с одной стороны думаешь, хоть одного спасла...а с другой, как вспомню ту суку, и понимаю, что она и дальше будет рожать, пока сможет, как конвеер
NEW 22.12.14 19:02
Не обязательно дело в детстве - у моего такса оно было вполне благополучное, но с прогулками первое время было просто ужасно, первые разы он просто трясся мелкой дрожью на улице и завывал, я таскала его гулять на груди закутав в кофту, потом просто улицы он бояться перестал, но зато при виде любого прохожего он превращался в осла, останавливался и ни с места, даже ложился, все смеялись, а мне было совсем не смешно, т.к. улица у нас была оживлённая и поход в туалет становился долгим путешествием.Про собак и не говорю, он боялся даже той терьеров. От людей теперь не шарахается (а была фаза, когда он ко всем проявившим к нему внимание лез знакомиться, вилял хвостом и вёл себя, как с хозяином,
вот такие резкие переходы), а собак боится до сих пор, прижимает попу, если к нему подходят. Но у него ещё и был плохой опыт с помесью ротвеллера, он никак это не забудет. В общем - это характер такой.
NEW 02.01.15 15:15
в ответ russinmdl 20.12.14 21:25
вот уже почти месяц как пёсоребенок у нас.
итог на сегодня:
рост в холке 40 см
вес 9200
итог на сегодня:
рост в холке 40 см
вес 9200
NEW 02.01.15 15:17
в ответ russinmdl 02.01.15 15:15
фото
NEW 02.01.15 15:19
в ответ russinmdl 02.01.15 15:17
NEW 02.01.15 20:51
в ответ russinmdl 02.01.15 20:39
Очень зря, вы ему этим сказали "портить обувь можно", собака же не понимает, что кед ему отдали специально, а вот туфли хозяйки евро этак за 200 грызть нельзя.Если можно кеды, то можно грызть всю обувь...Даже игрушки резиновые в виде обуви давать не рекомендуют.
NEW 03.01.15 06:24
Спасибо Вам за спасение щенульки, как же замечательно, что есть такие люди, которые не могут пройти мимо У нас тоже щен доберманий, тоже со своей историей... ему уже восемь месяцев - рыжий парнишка, вес еще не набрал такой, как полагается, но работаем над этим.
Хотела поделиться важной информацией. Щенику обязательно надо давать Глюкозамин с хондроитином, например Gelenk Kapseln - 1 капсула в день. Наш ветеринар сказала нам, что даже при кормлении специальным кормом этой породе надо давать дополнительно такого рода препараты, не надеятся на корм. Да и породники знакомые тоже самое говорят. А Вы, как я поняла, даете натуральный корм, те Вашему парнишке это тем более необходимо. Мы кормим Wolfsblud для щенков без злаков. RC maxi junior activ тоже давали, но что-то слабит нашего героя от этого корма. Натуральным кормить не решились, побоялись, что не сможем дать полноценный рацион Но как лакомство даем сырое мясо, куриные вареные сердечки и желудок. Уважает это очень.
По поводу поведения: наш тоже боялся собак, даже мелких: визжал и прятался, прошло сейчас, но мы общаемся активно с себе подобными Ну и дома у нас еще крупная сука взрослая, не понятно какой породы: в лесу нашли щенком - помогает нам воспитывать парнишку.
А вообще, хочу Вас поздравить с замечательным подарком судьбы :) У нас был несколько лет назад Доберман: муж подобрал на улице взрослого уже (в Подмосковье). Оказался чемпион России и еще куча всяких регалий, но сломал ногу и стал "невыставочным" - вот его и на улицу Потом по клейму нам продники все это выяснили. Пять лет было парнишке, когда стал нашим членом семьи. Пес был невероятный: умный, сильный, красивый, уровновешенный, деликатный, трогательный и очень теплый... сложно подобрать слова, чтобы описать, как он был хорош... тоскуем до сих пор - ушел наш мальчик от сердечного приступа мгновенно. Прожил у нас только три года, но столько радости принес нам. Он вот ничего и никого не боялся, но при этом не проявлял и никакой агрессии Не знаю, характер это или воспитание, а скорее всего и то и другое Глядя на нашего малыша, вижу, что доберманы очень легко обучаются, но эмоции, конечно, через край.
Удачи Вам
Хотела поделиться важной информацией. Щенику обязательно надо давать Глюкозамин с хондроитином, например Gelenk Kapseln - 1 капсула в день. Наш ветеринар сказала нам, что даже при кормлении специальным кормом этой породе надо давать дополнительно такого рода препараты, не надеятся на корм. Да и породники знакомые тоже самое говорят. А Вы, как я поняла, даете натуральный корм, те Вашему парнишке это тем более необходимо. Мы кормим Wolfsblud для щенков без злаков. RC maxi junior activ тоже давали, но что-то слабит нашего героя от этого корма. Натуральным кормить не решились, побоялись, что не сможем дать полноценный рацион Но как лакомство даем сырое мясо, куриные вареные сердечки и желудок. Уважает это очень.
По поводу поведения: наш тоже боялся собак, даже мелких: визжал и прятался, прошло сейчас, но мы общаемся активно с себе подобными Ну и дома у нас еще крупная сука взрослая, не понятно какой породы: в лесу нашли щенком - помогает нам воспитывать парнишку.
А вообще, хочу Вас поздравить с замечательным подарком судьбы :) У нас был несколько лет назад Доберман: муж подобрал на улице взрослого уже (в Подмосковье). Оказался чемпион России и еще куча всяких регалий, но сломал ногу и стал "невыставочным" - вот его и на улицу Потом по клейму нам продники все это выяснили. Пять лет было парнишке, когда стал нашим членом семьи. Пес был невероятный: умный, сильный, красивый, уровновешенный, деликатный, трогательный и очень теплый... сложно подобрать слова, чтобы описать, как он был хорош... тоскуем до сих пор - ушел наш мальчик от сердечного приступа мгновенно. Прожил у нас только три года, но столько радости принес нам. Он вот ничего и никого не боялся, но при этом не проявлял и никакой агрессии Не знаю, характер это или воспитание, а скорее всего и то и другое Глядя на нашего малыша, вижу, что доберманы очень легко обучаются, но эмоции, конечно, через край.
Удачи Вам

Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 03.01.15 12:35
А разве не обрезанные ушки у доберманов встают...что-то плохо верится в это...

Доберман очень упрямая и настойчивая соба, отучить от чего либо привычного его очень и очень трудно, воспитанием собаки нужно заниматься очень серьёзно, без попустительств, типа: щеночек маленький ему можно всё. Знаю не понаслышке, имела довольно тяжелый, для моей нервной системы:)), опыт многолетнего общения с этой породой.
В ответ на:
А как доберманам уши клеят? Боксёрская методика подойдёт?
А как доберманам уши клеят? Боксёрская методика подойдёт?
А разве не обрезанные ушки у доберманов встают...что-то плохо верится в это...
В ответ на:
Очень зря, вы ему этим сказали "портить обувь можно", собака же не понимает, что кед ему отдали специально, а вот туфли хозяйки евро этак за 200 грызть нельзя.Если можно кеды, то можно грызть всю обувь...
Очень зря, вы ему этим сказали "портить обувь можно", собака же не понимает, что кед ему отдали специально, а вот туфли хозяйки евро этак за 200 грызть нельзя.Если можно кеды, то можно грызть всю обувь...

Доберман очень упрямая и настойчивая соба, отучить от чего либо привычного его очень и очень трудно, воспитанием собаки нужно заниматься очень серьёзно, без попустительств, типа: щеночек маленький ему можно всё. Знаю не понаслышке, имела довольно тяжелый, для моей нервной системы:)), опыт многолетнего общения с этой породой.
NEW 03.01.15 13:43
в ответ riolga 03.01.15 13:05
в чем вы не согласитесь?!
не зная какие там хрящи ничего не делать и получить некупированные стоячие лопухи?!

это конечно утрированно, но вот так,
или вот так
мы не хотим
Свет, я надеюсь ты знаешь о чем речь...потому что я как лопух - не в курсе
уши я клеила только эрделю
не зная какие там хрящи ничего не делать и получить некупированные стоячие лопухи?!

это конечно утрированно, но вот так,

мы не хотим
В ответ на:
Тут сейчас даже просто монет хватит.
Тут сейчас даже просто монет хватит.
Свет, я надеюсь ты знаешь о чем речь...потому что я как лопух - не в курсе

NEW 07.01.15 18:09
в ответ russinmdl 03.01.15 14:33
маловато спальное место
NEW 21.01.15 16:19
в ответ Olga_evropa_dob 03.01.15 01:27
15 кг чистого крокодильского веса)))
народ на прогулках очень интересуется, что это у нашего пса с ушами)))
народ на прогулках очень интересуется, что это у нашего пса с ушами)))
NEW 21.01.15 16:22
в ответ russinmdl 21.01.15 16:19
NEW 21.01.15 16:28
в ответ russinmdl 21.01.15 16:22
отдохнуть после трудов праведных)))
NEW 21.01.15 20:23
в ответ Olga_evropa_dob 21.01.15 17:10
оно у него и стоит выше чем левое...вообще он их как правило как-то назад загибает...может их все таки клеить надо?
монеты по 2 евро, приклеены, как профи показали (спасибо, Света!
)
монеты по 2 евро, приклеены, как профи показали (спасибо, Света!

NEW 21.01.15 20:34
в ответ russinmdl 21.01.15 20:23
Если монета не оттягивает ухо как положено, значит, ее недостаточно.
Вы для того и корректиуете уши, чтоб они были одинаковыми. Это вы должны смотреть, Света же не видит собаку ежедневно.
Для начала, попробуйте на правое ухо манету прилепить не на кончик уха, а на внутренний край, ближе к середине.
Уши должны быть одинаковыми.
Вы для того и корректиуете уши, чтоб они были одинаковыми. Это вы должны смотреть, Света же не видит собаку ежедневно.
Для начала, попробуйте на правое ухо манету прилепить не на кончик уха, а на внутренний край, ближе к середине.
Уши должны быть одинаковыми.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 21.01.15 20:45
в ответ Olga_evropa_dob 21.01.15 20:34
а левое? не клеить?
да я знаю, я Свете благодарна, за то что она мне помогла и вообще показала как и что клеить...а то я как лопух, даже и не знала что монеты можно клеить
В ответ на:
Света же не видит собаку ежедневно
Света же не видит собаку ежедневно
да я знаю, я Свете благодарна, за то что она мне помогла и вообще показала как и что клеить...а то я как лопух, даже и не знала что монеты можно клеить