Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Блохи...

672  1 2 все
tischina2014 прохожий27.11.14 18:35
tischina2014
27.11.14 18:35 
Люди добрые, помогите! У меня настоящая паника, что делать? Случайно обнаружила у кота (7месяцев ему) блох. Он лежал на белом листе бумаги, встав, увидела много черных точек. Прочитала в интернете, что если это блошинные "какашки", то будут от воды разводы красно-коричневые. Так и есть, капнула водой, пошли разводы. Побежала к ветеринару, они мне продали спрей FLEE 3in1. И капли Stronghold selamectin. Сегодня капну, что скажите, хорошие капли? А спрей? Что нужно еще? И откуда у домашнего, ни разу не бывающего на улице котика блохи? Как о них уберечься на будущее? Делать профилактику, как и глистогонное? А, да, котик с родословной, привит, проглистован уже не раз. То есть подхватил уже у нас, но откуда?
tischina2014 прохожий27.11.14 19:04
tischina2014
NEW 27.11.14 19:04 
в ответ tischina2014 27.11.14 18:35, Последний раз изменено 27.11.14 20:46 (tischina2014)
Перечитала старые темы об этом. Так вот может хоть кто ответит, а Fogger одного балона хватит или в каждую комнату надо? Квартира 90 метров квадратных. Будет ли одного флакона достаточно?В medpex.de выписывал кто нибудь?
madamekugela коренной житель27.11.14 21:13
madamekugela
NEW 27.11.14 21:13 
в ответ tischina2014 27.11.14 18:35
Заносите домой со своей обувью.
tischina2014 прохожий27.11.14 21:25
tischina2014
NEW 27.11.14 21:25 
в ответ madamekugela 27.11.14 21:13
А что делать то для профилактики, когда этих выведем? Ошейник одеть?
Готика коренной житель28.11.14 00:02
Готика
NEW 28.11.14 00:02 
в ответ tischina2014 27.11.14 18:35, Последний раз изменено 28.11.14 00:03 (Готика)
Может ещё от заводчика блохи. Котят приходят смотреть много людей, некоторые несколько заводчиков в день посещают и переносят блох и др. заразу от одного к следующему. Может у вета подцепил. Или кто-то из вас погладил вне дома блохастика и притащил парочку блох на одежде коту в подарок.
Как уберечься.....не гладить больше чужих блохастиков и регулярно вычёсывать кота с помощью Flohkamm, на нём сразу видно, есть ли блохи. Любимые места блох на коте - загривок и часть спины, где хвост расти начинает. Там шерсть самая густая. Если через 4 недели, после обработки кота каплями на холку, всё ещё у него будут блохи, процедуру повторить. Адвокат капли, по моему, лучше. Делать профилактику, как глистогонное, не нужно. Только, если блох найдёте. Яд тот ещё, если часто делать, можно коту печень "убить". Не пускайте кота с детьми спать, блохи кусаются. И если кота гладите, обязательно руки мыть, т.к. кота ядом обработали. Обработанного кота не мыть.
Готика коренной житель28.11.14 00:14
Готика
NEW 28.11.14 00:14 
в ответ tischina2014 27.11.14 18:35
Купите к шпрею пару фоггеров и "взорвите" их в комнатах, где кот чаще всего присутствует. Сначало всё помыть, пропылесосить (пылесосный мешок сразу выбросить), постирать или "пропарить" утюгом. Шпреем брызгать под мебель, плинтуса и все закутки. Если будете за раз травить всю хату, то лучше заночевать у друзей (кота не забыть). Долго всё проветривать. Всё сьедобное и посуду перед травлей убрать. Блохи одиночные могут появляться, после травли, ещё пару месяцев. Это не страшно, они помрут и яйца больше не отложат, т.к. отравы хапнули уже. Удачи!
Готика коренной житель28.11.14 00:17
Готика
NEW 28.11.14 00:17 
в ответ tischina2014 27.11.14 21:25
В ответ на:
Ошейник одеть?

От него мало толка, кот на нём повеситься может случайно, ошейник пропитан ядом, который вредит здоровью кота и останется на ваших руках, если кота погладите. Не надо домашнему коту ошейник.
tischina2014 прохожий28.11.14 08:37
tischina2014
NEW 28.11.14 08:37 
в ответ Готика 28.11.14 00:14
Спасибо вам огромное за ваш такой полный ответ. Теперь с профилактикой все понятно, а то я уж каждый месяц собралась капли капать и после лечения. Сейчас 3 пипетки сказали прокапать, то есть 3 месяца. У нас у соседей сверху кот постоянно на балконе сидит, наш тоже балкон обожает, может оттуда блохи, так может до бесконечности продолжаться, не знаю прям. Ну сначала этих выведем, а там чесать каждую неделю будем.Можно спросить где вы фоггер покупали, у нас у вета нет. Спасибо вам еще раз!
Готика коренной житель28.11.14 11:25
Готика
NEW 28.11.14 11:25 
в ответ tischina2014 28.11.14 08:37
Я 1 фоггер у вета брала, вот такой (на amazon тоже есть):
http://www.feedmyanimal.de/alfavet-ektoderm-fogger-150-ml.html
Он не очень вонючий и выветрилось всё быстро.
Ещё 2 докупила в фресснапфе подешевле (у нас хата большая, поэтому так много покупала всего). Тоже "сработали", но воняют больше и выветривалось значительно дольше.
http://www.fressnapf.de/p/bolfo-fogger-spruehautomat
Какой шпрей брала, не помню уже. Я им закутки всякие брызгала. Короче, работы много.
Вполне может быть, что блохи вам от соседского кота достались. Блохи прыгучие. Может соседям предложить кота на блох проверить? Може они и не в курсе?
tischina2014 прохожий28.11.14 23:05
tischina2014
NEW 28.11.14 23:05 
в ответ Готика 28.11.14 11:25
Спасибо огромное за ваши ответы! Для меня блохи это настоящее испытание, пару ночей не сплю уже, кажется все чешется, мне они везде мерещатся. Как раз больфо мне вчера в аптеке предлагали. У нас возможности нет покинуть помещение, тем более с котом, попробуем по отдельным комнатам брыскать. А этот спрей можно остановить, поделив на 2 комнаты? И подскажите, пожалуйста, если знаете, как быть с тепихом на балконе, котик обожал там сидеть, сейчас пока не выпускаем, чем там обработать, спреем или тоже фоггером?
Готика коренной житель29.11.14 01:02
Готика
NEW 29.11.14 01:02 
в ответ tischina2014 28.11.14 23:05
В ответ на:
пару ночей не сплю уже, кажется все чешется, мне они везде мерещатся

Верю! У меня такая же реакция была, казалось, что этот кошмар никогда не кончится. Он кончится. Помните об этом.
Мы тоже травили по комнате в день. Только щели в двери и замочную скважину в той комнате лучше чем-то залепить, а то подванивает. Фоггер остановить нельзя. Если только комнаты смежные, может как-то поставить или перенести его, чтоб в обе комнаты попало.... Не знаю. Там дело секунд, он так быстро "взрывается"....
Подготавливаете комнату к травле (я кресла и диван немного приподнимала, чтобы под них попало, пылесосила тщательно и всякие покрывала уносила в стирку), ставите фоггер посреди комнаты, зажимаете нос и не дышите, нажимаете кнопку на фоггере и галопом из комнаты, запираете дверь и ждёте. Фоггер несколько секунд выбрасывает газ. В комнате "туман". Нужно ждать, пока всё осядет. На фогге стоит время травли и сколько проветривать. Я дольше всё делала. С перепугу и на всякий случай. У меня астма, поэтому проветривала очень долго, да и запах был. Когда будете в протравленную комнату входить, закройте рот-нос полотенцем, быстро окно открывайте и выбегайте. Не надо это вдыхать, яд же. Хотя, запах не такой и противный, терпимо, и после проветривания запах пропадает.
Теппих на балконе можно шпреем, да и вымерзнут там все яйца, по моему. Главное, чтоб яйца в пылесосе не остались. Начнут вылупляться и выпрыгивать. Яйца до 3/4 года выживают.
Швы на матрасах проверьте, я там у нас болох находила. Я матрасы пылесосила и пропаривала утюгом, особенно швы. Вообще, паром от утюга можно всё то обезопасить, что травить не хочется и постирать нельзя.
Кухню и те помещения, где кот мало ошивался, можно просто хорошо помыть-пропылесосить и шпреем всё побрызгать. А фоггер для комнат основного обитания кота, где он спит и играется, и где теппихи и мягкая мебель. Я только зал и 2 спальни фоггером травила, все остальные помещения мыла и шпреем во все углы-плинтуса -щели. Хватило. И шпрей лучше выветривается. Шпрей не хуже фоггера, просто фоггером легче. Поставил его, нажал и смылся. А шпреем самому брызгать надо.
Если бы вам было куда уйти на денёк, то можно было бы все двери в комнатах пооткрывать в квартире, поставиль 2 фоггера и протравить хату одним махом. Проще. А так, больше средств и сил уйдёт.
Готика коренной житель29.11.14 01:10
Готика
NEW 29.11.14 01:10 
в ответ tischina2014 28.11.14 23:05
В ответ на:
котик обожал там сидеть, сейчас пока не выпускаем

Обработанного кота запускайте во все комнаты. Он, как ходячая бомба, для блох. Они на него прыгнут, а у него яд на шерсти. И блохам капец. Я это на странице одного производителя отравы от блох вычитала. Или вы его из-за холода не выпускаете?
tischina2014 прохожий29.11.14 10:19
tischina2014
NEW 29.11.14 10:19 
в ответ Готика 29.11.14 01:10
Ой, спасибо вам огромнейшее! У меня прям паника прошла, начала спокойно действовать. Бомбу взорву сегодня или завтра, вчера все со спреем пробрызгала, дампф рейнигером прошла, матрасы пропылесосила и прогладила. После фоггера все повторю. Благодаря вам я знаю что делать, а то до этого думала за что же взяться. Сейчас даже смеюсь, все прогенералить собиралась, то то мешало, то се, а тут без отмазок, все и разом! Такая чистота в доме, точно знаю что все щели промыты и пропарены! Но у меня еще много вопросов. Вчера и сегодня чесала кота, он не дается, с боем чешу. Вчера нашла на нем 2 живые блохи, но не сильно резвые, сегодня 3 мертвые. Значит начали капли действовать. Как теперь быть с котом, чесать его постоянно, а гниды на нем умирают от капель?
Как повторять капли, ровно через 4 недели или чуть раньше, там через 3?
Взять лучше адвоката, он сильнее да?
Как быть со шкафами с одеждой? Все перестирывать? Я сейчас на 95 все стирала, коврики в ванной испортила, а на 60 блохи помрут? Гостевые одеяла и постельное в диване, все тоже ведь стирать? Чем обтирать ту мебель, где фоггер не попал, может хлоркой? Вообщем еще куча вопросов. Спасибо вам еще раз и всего самого доброго желаю!
LNata коренной житель29.11.14 10:31
LNata
NEW 29.11.14 10:31 
в ответ tischina2014 29.11.14 10:19
В ответ на:
После фоггера все повторю.

Сразу не надо повторять, хотя бы несколько дней подождите (мы неделю не пылесосили и полы не мыли) - дочка это вычитала в инструкциях вроде.
Я стирала только постельное белье с кроватей и те вещи, которые были снаружи. Те вещи, которые были в шкафах (они же стиранные там лежат), не перестирывала. Фоггер - как туман, отрава попадет на все или почти все. В те углы, куда не попадет - спреем брызгайте. Мы еще машины обрабатывали - пропылесосили тщательно и спреем обрызгали.
Когда обрабатывали - дети заперлись с котом в одной комнате пока шла обработка остальных, потом обработали ту комнату. Когда эта напасть приключилась - я в командировку улетала до того, как фогеры заказанные пришли, так что они сами обрабатывали и уходить им с котом было некуда. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде больше не было этой напасти.
tischina2014 прохожий29.11.14 10:47
tischina2014
NEW 29.11.14 10:47 
в ответ LNata 29.11.14 10:31
Спасибо и вам огромное! Значит после фоггера подождать и ничего не стирать. А в шкафах вещи чистые, просто думаю там ведь они тоже могли яиц отложить. А про пересидеть в одной комнате, мы тоже так будем делать, другого выхода у нас нет. А вы где фоггеры заказывали?
Готика коренной житель29.11.14 12:48
Готика
NEW 29.11.14 12:48 
в ответ tischina2014 29.11.14 10:19
Раз блохи умирают на коте, значит средство действует. Через 4 недели ещё раз капните, а третий раз только, если ещё блохи будут. (не думаю, что они ещё будут) Кота не мучить чесанием, раз он против, хватит и иногда чесануть, чтоб проверить, есть блохи или нет. От капель на коте всё умирает, и блохи, и гниды, и яйца, и мильбен, и глисты, если они есть.
Одежду и бельё в шкафах я не стирала. Шкафы же закрыты. Даже если там кто-то и выживет, он когда-нибудь оттуда вылезет, прыгнет на ковёр и хапнет отравы, т.к. эта отрава 6 месяцев в квартире остаётся и действует. Через пару дней после травли можно прибираться, как обычно, но без фанатизма. Не отдраивать все ковры химией и вымывать каждый уголок, а то всю отраву смоете и толку
не будет. Там такой принцып: блохи сразу сдохнут, но яйца не сдохнут и будут ещё долго вылупляться. Поэтому отрава так сделана, что она останется на коврах и мебели и будет действовать ещё 6 месяцев. Т.е. если кто-то, через месяц-два, вылупится, он прыгнет на ковёр, хапнет отравы и помрёт. Поэтому вы ещё будете, после травли, одиночных блох находить. Это нормально. У нас через 2 месяца все блохи пропали окончательно.
Стирать можно и на 60, думаю и на 40 сдохнут. Ну не эбола же.
Не надо мебель хлоркой обтирать, испортите мебель! Зачем её вообше тереть? Блохи в ковре сидят, в щелях дивана, в плинтусах, в постели, в кошкиных вещах. На шкафах они не сидят. Им там жрать нечего. И на мебель же отрава осядет, этого хватит. После травли только всё не посмывайте. Чёт вы прям готовы всю хату простирилизовать. Хотя, я вас понимаю. У меня, тогда вообще, мысль возникла, хату спалить нафиг.
tatyana10041983 постоялец29.11.14 12:51
tatyana10041983
NEW 29.11.14 12:51 
в ответ tischina2014 29.11.14 10:47
Попробуйте потравить у кота блохи Frontline Combo , обязательно что бы стояло COMBO . нас спасло, мы у вета покупали , в аптеке нет таких ( есть фронтляйн, но без комбо) и спреем мы обрабатовали ковры ......тьфу тьфу тьфу , пока не видно, а то я уже в кровати их находила, брррррррр, как вспомню, мерзота
LNata коренной житель29.11.14 12:55
LNata
NEW 29.11.14 12:55 
в ответ tischina2014 29.11.14 10:47
я заказывала на амазоне
На маленькие комнаты тут: www.amazon.de/gp/product/B00B1AHZDS?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
На большую комнату тут: www.amazon.de/gp/product/B00E4UG1U0?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
Спрей тоже где-то там и из этой же серии, его мой мужчина заказывал на свой адрес, поэтому ссылки нет.
Кстати, когда я последни фогер активировала, то мне показалось, что если на кнопку не до конца сразу нажать, то он как спрей будет. Но так как это был последний, то поэкспериментировать уже не получилось. И очень надеюсь, что и не будет оказии. Гадость редкостная эти блохи.
Готика коренной житель29.11.14 13:02
Готика
NEW 29.11.14 13:02 
в ответ tatyana10041983 29.11.14 12:51
Меня они вообще покусали. А мужа нет. Лучше б мужа покусали. Это он блохастика в дом принёс. Спас его из нехорошего дома.
tischina2014 прохожий29.11.14 18:18
tischina2014
NEW 29.11.14 18:18 
в ответ Готика 29.11.14 13:02
Н.п. Спасибо всем огромное приогромное за участие и помощь в борьбе с этими маленькими монстрами! Сегодня нахожу мертвых везде, на коте 3 вычесала. Вообщем средство действует. Сегодня снова все пропылесосила, все щели, все! Завтра по плану взрываем " бомбу". Уже спокойней стало, благодаря вашим советам!
Готика, а муж ваш молодец такой спас котенка от беды!
1 2 все