Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Котята из России ищут свой дом и любящую семью

3188  1 2 3 4 5 все
Elenaayo прохожий27.11.14 12:12
27.11.14 12:12 
История началась еще летом. В деревне увидела трех несчастных голодных никому не нужных котят. Равнодушно пройти мимо было просто нельзя, понимая, что кроме тебя, их судьба никого не интересует. Я забрала котят домой к себе в Москву, надеясь, в скором времени быстро найти им хозяев (дома у самой целый зоопарк). Но предполагаешь одно, а на деле происходит совсем по-другому.
Оказавшись в теплой квартире, с полными мисками еды, у котят начали вылезать разные болячки то у одного, то у другого, то у всех сразу. Сначала лечили глаза, потом вылез лишай, который, как известно, лечится долго. Одному котенку-девочке невероятно повезло, мы нашли ей замечательную хозяйку, но осталось еще двое. В общем, за все время лечения малыши выросли, окрепли...
И у нас появилась другая проблема... Люди любят глазами и выбирают себе котят до 3ех месяцев, пока те еще выглядят максимально очаровательными. И не помогают даже красивые фотографии и слова, что у котенка--подростка есть свои плюсы: сформирован характер, воспитан, приучен к порядку.
Надежда найти хозяев на Родине с каждым днем угасает, поэтому мы решили попробовать поискать их за пределами России. Там, где люди, меньше обращают внимания на "обложку", а больше ценят "содержимое". А оно у нас действительно замечательное.
Знакомьтесь: девочка Злата, возраст около 7 месяцев. Обладает замечательной рыже-белой мягкой пушистой шерсткой. По характеру сначала немного скромная и застенчива, но потом, освоившись, показывает свой истинный характер "рыжей бестии". Обожает носиться с мячиками и игрушками, но, наигравшись, забирается на ручки и мурчит, перебирая лапками. Никогда не мяукает без дела. Очень чистоплотна. Хорошо чувствует настроение человека и никогда не будет навязываться.
Мальчик - Тимофей. Нам говорят, что такой цвет а-ля "коровка" самый непопулярный и некрасивый. Но я за всю жизнь не встречала более ласкового кота. Больше всего на свете любит быть рядом с человеком, лежать на коленях. Часто отвечает на своем кошачьем языке, если начинаешь разговаривать с ним. Тима точно станет вашим лучшим другом на долгие годы, и с ним вы никогда не будете чувствовать себя одиноким.
Малыши приучены к лотку, здоровы, привиты, не прыгают по столам, не портят мебель и не дерут обои. К сожалению, я не могу оставить их у себя, так много работаю, часто уезжаю, а дома еще своя кошка и две собаки. Но, конечно, за это время они стали мне очень дороги, и я мечтаю найти им любящих хозяев, которые смогут дать малышам лучшее кошачье будущее.
По всем вопросам прошу звонить (+79036844754) или писать на почту elenaayo@gmail.com

Dashiela коренной житель27.11.14 13:30
Dashiela
NEW 27.11.14 13:30 
в ответ Elenaayo 27.11.14 12:12
Очень милые котятки, а характер вообще золото. Найдутся им хозяева, вы только тему не бросайте, рассказывайте о них, размещайте фото. Нужно терпение и все получится.
  Фея Пржвальского свой человек27.11.14 17:23
Фея Пржвальского
NEW 27.11.14 17:23 
Какие хорошенькие! Удачи, надеюсь, хозяева найдутся!
Раньше я была уверена, что надо брать только котят, но, забрав свою московскую подобрашку (тут же, на форуме), я поняла, как я была неправа.
В ответ на:
Мальчик - Тимофей. Нам говорят, что такой цвет а-ля "коровка" самый непопулярный и некрасивый.

А я обожаю "коровок"! Они такие уютненькие. Моя Маня тоже "коровка". Разве в цвете дело! Вон, глазищи какие, сразу видно, умные котики.
Uhu2811 постоялец02.12.14 20:38
Uhu2811
NEW 02.12.14 20:38 
Привет! мы с мужем интересуемся котиком Тимой :) хотели бы его забрать, но лично я слабо представляю всю эту процедуру перевозки, если кто может объясните по-подробнее как это все происходит?
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
Dashiela коренной житель02.12.14 21:40
Dashiela
NEW 02.12.14 21:40 
в ответ Uhu2811 02.12.14 20:38
Я могу объяснить: напишите какой аэропорт вам подходит, потом ищется оказия, кто возьмет кота в самолет.
Тут уже много живности так приехало. Просто надо решить, что вы точно берете, и подождать, пока найдется оказия.
Uhu2811 постоялец02.12.14 22:00
Uhu2811
NEW 02.12.14 22:00 
в ответ Dashiela 02.12.14 21:40, Последний раз изменено 02.12.14 23:15 (Uhu2811)
тут мне девушка написала о 6ти катценбеби, которые живут на улице и очень нуждаются в доме, котик на фото потрясающий, но дети нуждающиеся в доме, которые живут на улице и голодают...я не могу пройти мимо, хотя бы одного спасем
Только н закидывайте меня тапками(((я бы забрала всех!
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
Dashiela коренной житель03.12.14 00:42
Dashiela
NEW 03.12.14 00:42 
в ответ Uhu2811 02.12.14 22:00
Да неважно, кому вы поможете, доброе дело есть доброе дело.
Elenaayo прохожий03.12.14 13:05
NEW 03.12.14 13:05 
в ответ Uhu2811 02.12.14 22:00, Последний раз изменено 03.12.14 13:08 (Elenaayo)
Uhu2811, эх, понимаю, конечно. Ничего страшного. Но кот у нас во всех смыслах потрясающий.
Дорогие гости форума, не проходите мимо нас. Мы очень ждем семью.
Я могу частично или полностью взять на себя все расходы, связанные с перевозкой. Есть открытый шенген, поэтому смогу перевезти малышей сама.
Elenaayo прохожий09.12.14 20:12
NEW 09.12.14 20:12 
в ответ Elenaayo 03.12.14 13:05
Подниму тему.
Нами заинтересовалась девушка из Германии, хочет взять обоих малышей, мы уже даже купили билеты.
Проблема в том, что я хочу привезти котят в новый дом сама, но потенциальная хозяйка категорически против, предлагает передать их в аэропорту. Очень меня смущает это. В остальном человек понравился.
  Фея Пржвальского свой человек09.12.14 20:19
Фея Пржвальского
NEW 09.12.14 20:19 
в ответ Elenaayo 09.12.14 20:12
В ответ на:
я хочу привезти котят в новый дом сама

А финансовая сторона?
То есть, за Ваш билет кто платит, Вы сама, или ожидаете оплаты от людей, которые берут котят?
В последнем случае я бы тоже отказалась и выбрала бы оказию.
Elenaayo прохожий09.12.14 20:22
NEW 09.12.14 20:22 
в ответ Фея Пржвальского 09.12.14 20:19
А финансовая сторона?
То есть, за Ваш билет кто платит, Вы сама, или ожидаете оплаты от людей, которые берут котят?
В последнем случае я бы тоже отказалась и выбрала бы оказию.

Я плачу за свой билет сама, принимающая сторона оплачивает кошачьи билеты.
Извините, не разобралась, как цитаты правильно вставить.
  Фея Пржвальского свой человек09.12.14 20:51
Фея Пржвальского
NEW 09.12.14 20:51 
в ответ Elenaayo 09.12.14 20:22
Тогда действительно странно, почему они не хотят, чтобы Вы сама привезли...
LNata коренной житель10.12.14 08:01
LNata
NEW 10.12.14 08:01 
в ответ Elenaayo 09.12.14 20:12
В ответ на:
Проблема в том, что я хочу привезти котят в новый дом сама, но потенциальная хозяйка категорически против, предлагает передать их в аэропорту

В немецком аэропорту? Вы летите в Германию специально, что бы котят передать или у вас есть другие планы на визит? Где вы останавливаетесь после того, как котят передадите? Может потенциальная хозяйка не хочет или боится чужих в дом привозить?
Elenaayo прохожий10.12.14 09:39
NEW 10.12.14 09:39 
в ответ LNata 10.12.14 08:01, Последний раз изменено 10.12.14 09:40 (Elenaayo)
В ответ на:
В немецком аэропорту? Вы летите в Германию специально, что бы котят передать или у вас есть другие планы на визит? Где вы останавливаетесь после того, как котят передадите? Может потенциальная хозяйка не хочет или боится чужих в дом привозить?

Да, в немецком аэропорту. Да, специально лечу в германию ради того, чтобы передать котят, познакомиться с хозяйкой.
Потом планировала погулять по городу и обратно ехать в аэропорт, тк самолет вылетает в этот же вечер обратно.
Может быть, и боится. Но я тоже очень боюсь вот так передавать животных.
Dashiela коренной житель10.12.14 12:21
Dashiela
NEW 10.12.14 12:21 
в ответ Elenaayo 10.12.14 09:39
Я бы доверяла ручкам. Да и что бы дало вам посещение квартиры? Если человек захотел бы обмануть, то это очень легко делается.
LNata коренной житель10.12.14 13:05
LNata
NEW 10.12.14 13:05 
Специальная поездка для передачи животного - это очень необычный шаг. Не каждый его поймет. Возможный муж-немец скорее всего не поймет. И если женщина одинокая, то приглашать себе в гости малознакомого человека может банально побояться. Ваши опасения тоже понятны, но вы ведь не о дружбе семьями договаривались, а о пристройстве котят в хорошие руки. И тут уж или вы котят себе оставляете или отдаете и верите в то, что руки действительно хорошие, выяснив детали по предварительной переписке.
Sissi патриот10.12.14 13:05
Sissi
NEW 10.12.14 13:05 
Тима - ну прям так похож на нашего Кузю( мы его ласково ещё Земулькой называли)Такой кот был удачный(состарился и умер),я его на улице нашла,по дороге на работу, притарабанила,в раздевалке закрыла.Вторая смена пришла: а что это у нас там за кошак страшный такой ,блохастый в углу сидит?
Я: Это мой, я его после смены домой заберу.
Мне: всё,считай твоя смена закончилась,уноси своё животное из раздевалки.
Вот так к нам попал Кузя.А какой он был молодец.Дверь у нас в подъезде была тугая,поэтому на улицу его провожали до самого низа всегда.А обратно он уже сидел ждал,кто откроет дверь в подьезд.А после подбегал к двери и прыгал на звонок,ударяя по нему лапой.Вот так он приходил с улицы.
Я что-то загрустила,глядючи на Тимона.
Взять не могу-у нас уже есть живность: и кошка и собака.Нет никакой гарантии что уживётся.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Фея Пржвальского свой человек10.12.14 14:13
Фея Пржвальского
NEW 10.12.14 14:13 
Елена, куратор моей кошки меня видела только на фото и кошка летела ко мне оказией.
И ничего, живёт котея в любви и сытости.
Я сначала поняла, что не хотят, чтоб Вы сама в Германию привозили, а не домой к новым хозяевам. Потому мне показалось это странным.
Думаю, я бы незнакомого человека к себе тоже приглашать не стала...
  MyBabyDesigns постоялец10.12.14 14:33
NEW 10.12.14 14:33 
в ответ Фея Пржвальского 10.12.14 14:13
В ответ на:
Думаю, я бы незнакомого человека к себе тоже приглашать не стала...

Мой дом-моя крепость, как говорится. Наш дом тоже никто не проверял и Марусю лично никто не привозил.
Но фоторепортажи еще никто не отменял, чем плохо отслеживать судьбу кошек по фотографиям.
Не все будущие хозяева хотят водить тесную дружбу с кураторами кошек, приглашая их к себе домой.
У нас тоже ситуация была, что будущая хозяйка (моя знакомая) отказалась пускать в свою квартиру куратора выбранной кошки.
За это меня внесли в список подозрительных личностей
  Фея Пржвальского свой человек10.12.14 15:11
Фея Пржвальского
NEW 10.12.14 15:11 
в ответ MyBabyDesigns 10.12.14 14:33
Я бы возмущалась очень громко, если бы кто-то захотел ПРОВЕРИТЬ как я живу.
По каком праву меня будет проверять посторонний человек. И от животного я бы отказалась при условии проверок.
Стопроцентной гарантии не бывает. Ну посмотрите Вы, ТС, как живёт семья, которая берёт кошек. Всё Вам понравится, а как можно предугадать, что будет?
Откажутся от них впоследствии, или нет, будут ли их кормить нормальным кормом, будут ли их лечить и тд.
Что Вы хотите увидеть в их квартире (доме)?
cenerentola коренной житель10.12.14 16:57
NEW 10.12.14 16:57 
в ответ Фея Пржвальского 10.12.14 15:11
Знаете, я тут на форуме кота из российского приюта брала, так ко мне тоже приезжали квартиру смотреть. Вот прямо так и была цель поставлена - посмотреть условия, чтобы квартира была катценгерехт. Не лично познакомиться, знакомились мы, когда мы кота смотреть ездили, а именно смотреть на наши условия. А мы даже мимоходом с той девушкой лично до этого встречались даже. Я не возмущалась. А тут кота издалека лично с доставкой на дом, можно сказать, везут, так понятно, что хозяйку интересует, куда ее коты попадут. По первому впечатлению мы тут все адекватные, а вот если копнуть...
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Amee коренной житель10.12.14 17:04
Amee
NEW 10.12.14 17:04 
в ответ cenerentola 10.12.14 16:57
да тут многие так.
и я когда брала чёрную кошку себе, ко мне домой приходили. ну правда и сама стала этой организации в свободное от работы время помогать с тех пор.
и мне не неприятно было, а наоборот, по многим вопросам мне очень помогли. и отвечали на все мои вопросы, а их много было.
Остановите землю, я сойду....
Sissi патриот10.12.14 17:05
Sissi
NEW 10.12.14 17:05 
в ответ cenerentola 10.12.14 16:57
В ответ на:
По первому впечатлению мы тут все адекватные, а вот если копнуть...

...то с котов шкуры сдираем на манто,чтоб на ебее продать как кроличье.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Фея Пржвальского свой человек10.12.14 17:11
Фея Пржвальского
NEW 10.12.14 17:11 
в ответ Sissi 10.12.14 17:05
В ответ на:
В ответ на:По первому впечатлению мы тут все адекватные, а вот если копнуть...
...то с котов шкуры сдираем на манто,чтоб на ебее продать как кроличье.

Я лично из своей сделала шаурму. Теперь планирую ещё троих взять - сошью шапку и сделаю тушонку.
Если серьёзно, то, конечно, все мы разные. Для кого-то вполне приемлемо, что его посетят и осмотрят квартиру.
Для меня - нет.
cenerentola коренной житель10.12.14 17:12
NEW 10.12.14 17:12 
в ответ Фея Пржвальского 10.12.14 15:11
В ответ на:
Я бы возмущалась очень громко, если бы кто-то захотел ПРОВЕРИТЬ как я живу.
По каком праву меня будет проверять посторонний человек. И от животного я бы отказалась при условии проверок.

Я поначалу возмущалась, когда оказалось, что кот, которого я хотела взять, не будет мне принадлежать, а останется собственностью общества защиты животных со всеми вытекающими. Но кота я к тому времени уже видела вживую, поэтому не отказалась. А вот муж-немец, к слову о вышеупомянутом потенциальном муже-немце, который может такого визита не понять, не возмущался вообще: не насчет осмотра квартиры, ни насчет договора, ни насчет контроля и отчетов по животному. Так что у мужей, вполне возможно, отношение к такому визиту может быть совсем другое.
А вы, девушки, бравшие котов из России, разве не связаны договорами, пусть это и формальность в этом случае? Я помню, серую кошку Симу отдавали только при условии сеток на окнах, у нас это исключалось, поэтому эту идею именно с этой кошкой мы оставили. А так хозяйка собиралась лично или через посредников проверить этот момент. Не знаю, в итоге проверяла или нет - кошку ту взяли.
cenerentola коренной житель10.12.14 17:30
NEW 10.12.14 17:30 
в ответ Фея Пржвальского 10.12.14 17:11
Ну, вот, видите - кто-то на шапку, кто-то на шаурму...
Я в итоге, повозмущавшись договором, успокоилась и в итоге решила, что буду действовать в интересах животного.
  Фея Пржвальского свой человек10.12.14 18:14
Фея Пржвальского
NEW 10.12.14 18:14 
в ответ cenerentola 10.12.14 17:12, Последний раз изменено 10.12.14 18:18 (Фея Пржвальского)
В ответ на:
А вы, девушки, бравшие котов из России, разве не связаны договорами, пусть это и формальность в этом случае?

Я лично связана только любовью со своей кошкой=) Которая никогда не даст ей навредить
LNata коренной житель10.12.14 18:50
LNata
NEW 10.12.14 18:50 
в ответ cenerentola 10.12.14 17:12
В ответ на:
Я поначалу возмущалась, когда оказалось, что кот, которого я хотела взять, не будет мне принадлежать, а останется собственностью общества защиты животных со всеми вытекающими

А мы именно поэтому отказались от идеи взять животное из тирхайма. Потому, что это бред сивой кобылы - животное как чья-то собственность, уведомления и получения разрешения при смене квартиры и т.п. Наше мнение о всех этих контрактах и условиях - тирхаймы не хотят отдавать животных, потому как если всех разберут, то их придется закрывать. Поэтому они намеренно и необоснованно создают препятствия вполне нормальным бюргерам и лишают животных возможности обретения хозяев. И это, кстати, мнение не только наше, мои немецкие знакомые тоже именно так считают. Одна коллега жаловалась, что она хотела взять собаку из тирхайма и когда там была, то совершенно случайно увидела очень спокойную и тихую псинку, а ее отдавать не хотели именно потому, что беспроблемное животное.
И потом, все эти проверки, если уж их и делать, надо делать заранее, а не тогда, когда животные уже преодолели три тысячи километров.
  Silvestrina завсегдатай10.12.14 19:57
NEW 10.12.14 19:57 
в ответ LNata 10.12.14 18:50
В ответ на:
А мы именно поэтому отказались от идеи взять животное из тирхайма.

Ну и зря!.
В ответ на:
Наше мнение о всех этих контрактах и условиях - тирхаймы не хотят отдавать животных, потому как если всех разберут, то их придется закрывать.

Сорри, но это просто полный бред про то, что их всех разберут. Собак и кошек бездомных и больных столько вокруг и в Германии и в соседних странах, что..... Короче - бред.
В ответ на:
Поэтому они намеренно и необоснованно создают препятствия вполне нормальным бюргерам и лишают животных возможности обретения хозяев.

Работники приютов настолько часто встречаются и с неадекватными, и больными и просто легкомысленными людьми, что то что вы называете "необоснованными препятствиями", я называю - профилактикой и воспитанием общественности ответственному отношению к живому существу. Не игрушку в магазине покупаете.
В ответ на:
Одна коллега жаловалась, что она хотела взять собаку из тирхайма и когда там была, то совершенно случайно увидела очень спокойную и тихую псинку, а ее отдавать не хотели именно потому, что беспроблемное животное.

Скорее беспроблемную собаку не отдали потому, что ваша коллега проблемная.
LNata коренной житель10.12.14 20:05
LNata
NEW 10.12.14 20:05 
в ответ Silvestrina 10.12.14 19:57, Последний раз изменено 10.12.14 20:21 (LNata)
В ответ на:
Скорее беспроблемную собаку не отдали потому, что ваша коллега проблемная.

А я сказала разве, что ей не отдали? Ей НЕ ХОТЕЛИ отдавать, но она дама весьма упорная, с ней особо не помухлюешь. И у нее уже не первая собака из тирхайма, поэтому она их тирхамовские уловки знает (например, на сайте не выставляют инфо о беспроблемных животных, с которыми легко, а стараются в первую очередь отдать тех, кто требует повышенного внимания и расходов). Так что и Акки (это тот самый пес) и Лола (это еще одна собака оттуда же) живут в семье и души в своей хозяйке не чают. А все про все остальное - снимите розовые очки, тирхаймы в Германии - это бизнес со всеми вытекающими. Только молоденькие девочки-школьницы верят в непогрешимость и искренность намерений работников приютов для животных. И то у моей дочери после того, как она лично познакомилась с тирхаймовцами эти иллюзии рассеялись, да и у ее подружки не намного дольше продержались - тоже скажете, что они неадекватные?
  Silvestrina завсегдатай10.12.14 20:13
NEW 10.12.14 20:13 
в ответ LNata 10.12.14 20:05, Последний раз изменено 10.12.14 20:14 (Silvestrina)
В ответ на:
А все про все остальное - снимите розовые очки, тирхаймы в Германии - это бизнес со всеми вытекающими. Только молоденькие девочки-школьницы верят в непогрешимость и искренность намерений работников. И то у моей дочери после того, как она лично познакомилась с тирхаймовцами эти иллюзии рассеялись, да и у ее подружки не намного дольше продержались - тоже скажете, что они неадекватные?

Да, скажу, что неадекватные. Какой нах... бизнес. Приюты еле выживают, работники получают гроши, многие люди помогают бесплатно. И не вам судить о приютах и их тяжёлой работе.
LNata коренной житель10.12.14 20:16
LNata
NEW 10.12.14 20:16 
в ответ Silvestrina 10.12.14 20:13
Ну-ну. Девочки тоже шли в тирхайм с иллюзиями и желаниями помочь, совершенно искренне и совершенно бесплатно. Вот прямо все у вас неадекватные, одни вы - святая простота.
  Silvestrina завсегдатай10.12.14 20:20
NEW 10.12.14 20:20 
в ответ LNata 10.12.14 20:16, Последний раз изменено 10.12.14 20:22 (Silvestrina)
В ответ на:
Ну-ну. Девочки тоже шли в тирхайм с иллюзиями и желаниями помочь, совершенно искренне и совершенно бесплатно. Вот прямо все у вас неадекватные, одни вы - святая простота.

Ах, девочки шли помочь......Это там кошек по головке погладить и шиваву на 15 минут погулять вывести. Святая простота. Я вам скажу, что ваши девочки НИЧЕГО не знают про тяжёлую работу в приютах.
А вы тем более. Простота святая.
LNata коренной житель10.12.14 20:28
LNata
NEW 10.12.14 20:28 
в ответ Silvestrina 10.12.14 20:20, Последний раз изменено 10.12.14 20:30 (LNata)
Ага-ага. А как же "многие люди помогают бесплатно"? То есть бесплатная помощь от двух вполне совершеннолетних девочек, которые были готовы делать все, что им скажут, в том числе и грязную работу - это баловство, которое тирхайму нафиг не надо. А не баловство что? Деньги благотворительные, которые можно с налогов списать? В общем, каждый из нас останется при своем мнении. Я свою порцию антиллюизиона в отношении немецких тирхаймов уже получила, вы продолжайте дальше на всех углах рассказывать о том, какие они все благородные и чистые.
  Silvestrina завсегдатай10.12.14 20:36
NEW 10.12.14 20:36 
в ответ LNata 10.12.14 20:28, Последний раз изменено 10.12.14 20:41 (Silvestrina)
В ответ на:
Ага-ага. А как же "многие люди помогают бесплатно"? То есть бесплатная помощь от двух вполне совершеннолетних девочек, которые были готовы делать все, что им скажут, в том числе и грязную работу - это баловство, которое тирхайму нафиг не надо. А не баловство что? Деньги благотворительные, которые можно с налогов списать?

Помогать туда берут только надёжных волонтёров, которые себя зарекомендовали. Которые постоянно ходят туда . А не такие девочки всякие которые - сегодня хочу "помочь", завтра не знаю, после завтра "оно мне надо?." И ктому же, если у них уже есть достаточно людей, зачем им ещё кто-то кто под ногами болтаться будет?
А вы считали эти благотворительные деньги? вы считали расходы? Вы хоть копейку заплатили благотворительных денег, чтобы здесь огульно оскорблять работу многих людей? И судя по тому, что по Германии не бегают стаи бездомных собак - эффективную тяжёлую работу, причём почти задаром.
LNata коренной житель10.12.14 20:58
LNata
NEW 10.12.14 20:58 
в ответ Silvestrina 10.12.14 20:36
В ответ на:
Помогать туда берут только надёжных волонтёров, которые себя зарекомендовали. Которые постоянно ходят туда .

В ответ на:
если у них уже есть достаточно людей, зачем им ещё кто-то

Интересно, а почему вы сразу решили, что девочки из тех, кто "сегодня хочу помочь, завтра не знаю"? Ставите диагноз дистанционно? И как можно стать "надежным волонтером", если тебе не дают шанса на то, что бы стать этим самым волонтером? И почему вы решили, что я никогда не дала ни одной копейки на благотворительность? Опять диагноз по юзерпику? Вы почитайте свои посты - вы же высасываете свои заявления из воздуха и уже успели совершенно безосновательно оскорбить и мою коллегу, и мою дочь, и ее подругу, и меня. Вы - просто пример адекватности и разумности в этом диалоге.
helene.t свой человек10.12.14 21:00
helene.t
NEW 10.12.14 21:00 
в ответ Silvestrina 10.12.14 20:36
НП
Послушайте, человек летит за свой счёт из другой страны, чтоб котят на дом доставить! Да я бы сама его в дом пригласила, накормила с дороги, подробно расспросила о характерах и привычках котят, если бы позволило время ещё и городские достопримечательности показала.
  Silvestrina завсегдатай10.12.14 21:06
NEW 10.12.14 21:06 
в ответ LNata 10.12.14 20:58
В ответ на:
Интересно, а почему вы сразу решили, что девочки из тех, кто "сегодня хочу помочь, завтра не знаю"? Ставите диагноз дистанционно? И как можно стать "надежным волонтером", если тебе не дают шанса на то, что бы стать этим самым волонтером? И почему вы решили, что я никогда не дала ни одной копейки на благотворительность? Опять диагноз по юзерпику? Вы почитайте свои посты - вы же высасываете свои заявления из воздуха и уже успели совершенно безосновательно оскорбить и мою коллегу, и мою дочь, и ее подругу, и меня. Вы - просто пример адекватности и разумности в этом диалоге.

Нет, это вы пример абсолютной "адекватности". Девочек видишь ли отослали. Это, кнечно же, причина, чтобы обвинить приют в "делании бизнеса". Скандальной тётке, которая по вашим же словам уже "известна" приюту, не хотели отдавать собаку: нет это, конечно же бизнес. Адекватность несусветная, логика "железная". А нечё что вы все приюты Германии обвинили в грязном бизнесе, на основе каких-то глупых примеров?
LNata коренной житель10.12.14 21:08
LNata
NEW 10.12.14 21:08 
в ответ Silvestrina 10.12.14 21:06
О, пошел очередной виток "железной" логики, выводов и оскорблений. Все, я удаляюсь из этой темы, это не дискусионный клуб.
  Silvestrina завсегдатай10.12.14 21:16
NEW 10.12.14 21:16 
в ответ LNata 10.12.14 21:08
Наконец-то.
berlije патриот10.12.14 21:36
berlije
NEW 10.12.14 21:36 
в ответ Silvestrina 10.12.14 21:16
н.п. Я тоже брала кошку по договору и мне ее по правилам должны были привезти домой, посмотреть на условия. После того, как я за 2 часа до этого знакомилась с ней в деревне под Берлином на передержке.
Конечно, я в восторг не пришла, с другой стороны мне приятно, что люди будут спать спокойно, что я - надежный человек и живу не в сарайке. Мы предлагали им кофе, но они отказались, были у нас минут 10 максимум. Я дала денег не только по договору, но и им лично отвалила. У них куча кошек и пара собак, это все корм, платят они за него из соб. кармана. Бензин жгли ко мне везли кошечку мою. Почему бы не пошпендовать на такое хорошее дело? Конечно я их спросила, по какому графику они будут кошку проверять, меня навещать? Они сказали, что не будут, но будут рады вестям с фото. Я им уже раза 3 писала.
И в Россию девочке иногда пишу с фотами, которая курировала мою кошку да по больницам с ней ходила. Шпенду хотела дать, она сказала перевести на счет общества, откуда у меня кошка. У меня вообще была возможность передать ей лично, я хотела ей, и мне все равно, на кошек это пойдет или она себе лично что-то купит. Но она сказала на ферайн. ОК, туда так туда. Так что не бойтесь. Люди на передержках к кошкам привыкают, это их выхоженные питомцы, просто думаю даже интересно, где теперь кровиночка жить будет и в каких условиях.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Elenaayo прохожий11.12.14 11:22
NEW 11.12.14 11:22 
в ответ berlije 10.12.14 21:36
Ох, ничего себе дискуссия развернулась.
Я не хотела устраивать никаких проверок, ходить по комнатам и оценивать обстановку.
Просто хотелось познакомиться с хозяйкой поближе, так как мы общались всего раз и то по телефону (даже не по скайпу, то есть не виделись). Наверное, я параноик, но вот не могу отдавать вот так незнакомым людям в аэропорту, не зная толком их. Тем более девушка сказала, что, возможно, она сама не сможет приехать.
Я разумом понимаю, что вряд ли может произойти что-то плохое, но такая скрытность настораживает. Возможно, зря.
cenerentola коренной житель11.12.14 13:06
NEW 11.12.14 13:06 
в ответ Elenaayo 11.12.14 11:22
...и Вас можно понять. Кстати, я бы тоже, наверно, пригласила просто из соображений, что человек старался, специально кисок вез. Конечно, ему не все равно. Столько в них вложено... и я не имею в виду материальное.
А Вы заранее обсуждали, что хотели бы лично котят домой привезти?
Риоха прохожий11.12.14 20:21
Риоха
NEW 11.12.14 20:21 
в ответ Elenaayo 11.12.14 11:22
я ожидала сообщения ТС о срыве передачи котят. наверно лучше объясниться. я только на половину русская. наверно поэтому мне не понятно как можно совсем незнакомого человека из другой страны (!!!) впустить в дом. он летит с предлогом привезти котят. при телефоном разговоре этот вопрос не поднимается. меня ставят перед фаутом, что котят привезут домой. я должна дать адрес незнакомуму человеку? в аэропорт встречать не надо. возникает много вопросов. действительно человек летит из россии? или он едет из соседнего города? действительно ему надо убедится в наших качествах хозяев? или он имеет иные цели? и если что случится то как нам искать концы? что будет если мы не понравимся? сказала что приеду я или родители. это криминально если приедут родители вместо нас? у нас в субботы плавание с малыышом и могло не получится доехать. мои родители и родители мужа нормальные люди и любят животных. я так же обещала подробный и регулярный фото и видео отчет о жизни котят. этого мало? гулять по нашему захолустью? мне смешно. развлекать гостей мне не когда. я знаю это не гостеприимно и некрасиво но у меня учеба маленький ребенок собака подработка и только один выходной. муж работает в югендамте и в югендцентрум. мы ничего не скрываем и все еще открыты для получения котят. но в дом чужого человека мы не приглашаем. нас такая настоячивость тоже настораживает
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
Dashiela коренной житель11.12.14 21:13
Dashiela
NEW 11.12.14 21:13 
в ответ Риоха 11.12.14 20:21
нп
Люди, да найдите оказию, передайте с ней, заберите котят из аэропорта. и все дела. И дешевле, и никто никому мозг не выносит.
Сто раз так делали, и все было хорошо.
Xopuk местный житель12.12.14 01:05
Xopuk
NEW 12.12.14 01:05 
Мне кажется, просто вышло непонимание, хорошо, что вы отписались и объяснили свои мотивы!
Мотивы ТС тоже понятны, котята ей как родные всяко.
А познакомиться и выпить кофе можно и в кафе, а не дома
К тому же не теряться и посылать иногда весточки-фотографии котиков будущие хозяева обещают!
Риоха прохожий12.12.14 11:19
Риоха
NEW 12.12.14 11:19 
в ответ Xopuk 12.12.14 01:05
НР ЙНТЕ Б ЙЮТЕ МЕ НРЙЮГШБЮЧЯЭ
Риоха прохожий12.12.14 13:28
Риоха
NEW 12.12.14 13:28 
в ответ Риоха 12.12.14 11:19
Мы серьезно заинтересованы в этих котятах . Ничего не имеем против кафе, но домой все же не хотим приглашать и на встрече в аэропорте настаиваем.
Knjazhna патриот12.12.14 15:09
Knjazhna
NEW 12.12.14 15:09 
в ответ Риоха 11.12.14 20:21, Последний раз изменено 12.12.14 15:10 (Knjazhna)
А с какими целями могут к вам домой приехать, у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном - ну посмотрят 5 минут, что у вас жильё нормальное и сами вы человек адекватный и всё. Я не вижу причин возражать. Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
helene.t свой человек12.12.14 15:17
helene.t
NEW 12.12.14 15:17 
в ответ Knjazhna 12.12.14 15:09
Полностью согласна
cenerentola коренной житель12.12.14 16:10
NEW 12.12.14 16:10 
в ответ Knjazhna 12.12.14 15:09, Последний раз изменено 12.12.14 16:19 (cenerentola)
В ответ на:
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается. Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.

Согласна. Я бы в такой ситуации тоже за котов переживала. Никто ведь не собирается нос в каждую комнату совать и в шкафы заглядывать и чаю с тортом требовать. А для нынешней хозяйки котов - это тоже риск, так что и ее можно понять. Я бы вошла в положение и успокоила бы хозяйку, да и котят лично она везет вряд ли именно из желания сходить в гости/своровать семейное столовое серебро.
И еще: потенциальные хозяева Schützgebühr и перевозчикам за билет платят, оказий ждут, а тут котов быстро и наготово привозят, так можно же хотя бы успокоить человека. А планы ради такого дела можно и скорректировать - не каждый день животных берешь.
НуЧтоЖ знакомое лицо12.12.14 20:37
НуЧтоЖ
NEW 12.12.14 20:37 
В ответ на:
но в дом чужого человека мы не приглашаем

Если Вы в местном Tierheim'е котиков возьмете, или у заводчиков, то к Вам тоже придут пару раз проверить, как им живется. Эти визиты придется Вам вытерпеть, как и шипение (и агрессия) кошек в первое время, их промахи мимо лотка и всякие другие "мелочи", которые на Вас свалятся. Решите для себя, готовы ли Вы принять все последствия своего доброго дела?
Риоха прохожий13.12.14 11:17
Риоха
NEW 13.12.14 11:17 
в ответ НуЧтоЖ 12.12.14 20:37
Как мне нравятся люди желающие поучать других людей даже когда у них это никто не просит.
В ответ на:
А с какими целями могут к вам домой приехать,

Разве кто то может быть уверен в целях незнакомых людей из чужой страны? Вы бы были уверены?
В ответ на:
у вас там что, золотые унитазы и Рембрандт в оригинале по стенам вперемешку с Сезанном

Какая пошлость золоты унитазы и Рембрант. Нет, у нас ТАМ платиновые дверные ручки от Эдгара Береби и оригинальный Джакометти ВПЕРЕМЕШКУ с Хэрстом
В ответ на:
Я не вижу причин возражать.

Вы не видите? А я тут при чем? Вам окулисту надо обратиться.
В ответ на:
Когда детей отдают в приёмную семью, там не только жильё, а всю жизнь человека проверяют от и до, ничего, никто не возмущается.

Вы случайно не из Британии? Англичане очень любят животных приоритировать перед детьми. Мы не ребенка усыновляем. мы берем котят. Для Вас разницы нет? для нас она очевидна.
В ответ на:
Вам же не ботинки старые отдают, а живых существ.

Нам не нужны старые ботинки мы не носим сэкондхэнд. А живые существа гарантированно получают добросовестных любящих хозяев, согласных регулярно отчитываться о их жизни. Мы за контроль на дистанции и не видим преимуществ в тесном личном контакте. Недоверие к нам порождает ответное недоверие с нашей стороны. Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма. Наше готовность и желание заботится о выбранных животных и наша ответственность перед ними лучший гарант. Сумму страхового взнос мы потратим на качественные предметы для котят.
На самом деле все это уже не важно. Мы пришли к согласию с хозяйкой котят. Если аэрофлот не подведет, то уже вечером мы встречаемся в аэропорте.
Dashiela коренной житель13.12.14 12:30
Dashiela
NEW 13.12.14 12:30 
в ответ Риоха 13.12.14 11:17
В ответ на:
На самом деле все это уже не важно. Мы пришли к согласию с хозяйкой котят. Если аэрофлот не подведет, то уже вечером мы встречаемся в аэропорте.

Приятно видеть людей, умеющих договариваться.
Хорошо, что люди не встали в позу, сумели прийти к разумному решению, и котята не пострадали.
Пусть все сложится хорошо у котят и людей.
  Silvestrina завсегдатай13.12.14 19:56
NEW 13.12.14 19:56 
в ответ Риоха 13.12.14 11:17, Последний раз изменено 13.12.14 19:58 (Silvestrina)
В ответ на:
Мы не согласны с политикой взимания страхового взноса за животных как гарантии их безбедного существования. Поэтому не берем котят из тирхайма.

Слава богу есть люди, которым не жалко "страхового взноса", идущего во благо и другим бездомным животным. Мы уже поняли, что вы к этим людям не относитесь.
Dashiela коренной житель14.12.14 14:38
Dashiela
NEW 14.12.14 14:38 
в ответ Риоха 13.12.14 11:17
Ну как, приехали малыши?
Риоха прохожий14.12.14 23:28
Риоха
NEW 14.12.14 23:28 
в ответ Dashiela 14.12.14 14:38
Да, приехали! Очаровашки неописуемые! На фотографиях и половины не видно как они хороши.
Риоха прохожий14.12.14 23:32
Риоха
NEW 14.12.14 23:32 
в ответ Silvestrina 13.12.14 19:56
В ответ на:
Слава богу есть люди, которым не жалко "страхового взноса", идущего во благо и другим бездомным животным. Мы уже поняли, что вы к этим людям не относитесь.

Да, мы относимся к тем, кто оплачивает за других детский сад. Кто-то платит 20 евро в месяц, а мы 500. Благотворительность животным для нас уже слишком наглое требование!
Dashiela коренной житель15.12.14 00:21
Dashiela
NEW 15.12.14 00:21 
в ответ Риоха 14.12.14 23:28
А нам покажете?
Риоха прохожий15.12.14 07:56
Риоха
NEW 15.12.14 07:56 
в ответ Dashiela 15.12.14 00:21
Покажем, как только сфотографируем. У нас проблема нарисовалась. Киски очень переживают разлуку с прежней семьей. Прячутся. ничего не кушают. Мордочки заплаканые. Вчера мы их доставали, гладили, ласково разговаривали. На руках дрожат и прячут мордочки нам под руки. Сегодня ночью сходили в туалет, перекопали все тщательно, значит силенки есть. Но ничего не тронули из еды и питья, с питьем не уверена. Сегодня вообще найти их не можем. Все углы перерыли, везде заглянули, они как растворились. Окна и двери на улицу не открывали, где они попрятамлись для нас загадка. Посоветуйте, что можно сделать!
Dashiela коренной житель15.12.14 16:23
Dashiela
NEW 15.12.14 16:23 
в ответ Риоха 15.12.14 07:56
Ничего не делайте. Они просто напуганы. У меня сейчас кошка, приехавшая 25 ноября, под диваном живет, выходит поесть на полусогнутых.
Котята успокоятся и выйдут. Голод очень хорошо стимулирует храбрость.
Сами не волнуйтесь и котят не беспокойте, дайти им время. Они успокоятся и выйдут за едой. Разговаривайте с ними ласково, но в руки пока не берите, пусть пару дней поживут в покое.
  Фея Пржвальского свой человек15.12.14 18:18
Фея Пржвальского
NEW 15.12.14 18:18 
в ответ Риоха 15.12.14 07:56
Моя кош сутки не ела по приезду, на вторые понемногу начала, а аппетит настоящий через дней 5 прорезался.
И она постарше, чем ваши малыши. Не переживайте, они освоятся.
Риоха прохожий15.12.14 21:34
Риоха
NEW 15.12.14 21:34 
в ответ Фея Пржвальского 15.12.14 18:18
мы уже все испортили брали на руки, они вообще спрятались так, что вчера с полудня девочки не было видно, а с вечера вчерашнего дня и мальчик пропал.такое впечатление, что у нас в квартире портал то ли временной, то ли пространственный. шучу с горя. но двсе облазили, их нигде нет. выйти не могли. ночью в туалет ходили. как долго котята могут без еды и питья? они каждый примерно килограмму или полтора. мы оставили им плошки с едой и водой, но они не притронулись. сегодня полдня дома никого не было, свежая порция едв опять не тронута. еще свекровь мужа отругала что котят брали на руки. сказала надо было им кроличий домик в квартире поставить и постепенно приучать к себе. и припугнула что они могут так забиться что не смогут выбраться и погибнут.у меня уже тихая истерика.
Dashiela коренной житель15.12.14 23:49
Dashiela
NEW 15.12.14 23:49 
в ответ Риоха 15.12.14 21:34
Keine Panik auf Titanic!
Amee коренной житель15.12.14 23:50
Amee
NEW 15.12.14 23:50 
Они в диваны раскладные залезть могут, в кровать если там ящик внизу есть. За шкаф если там до стены щель осталась. Да кругом в принципе.
Есть у вас что -то стресс им снять? Feliway в разетке? Не мешало бы.
Elenaayo прохожий16.12.14 06:18
NEW 16.12.14 06:18 
Ужас... Что вы такое говорите. Найдите их, пожалуйста.
  MyBabyDesigns постоялец16.12.14 09:20
NEW 16.12.14 09:20 
в ответ Elenaayo 16.12.14 06:18
Зачем их искать, вытаскивать откуда-то, добавляя им еще больше стресса. Выйдут они сами.
Тут уже много историй было, когда кошки две недели, а то и месяц сидели под диванами и в шкафах.
Elenaayo прохожий16.12.14 09:50
NEW 16.12.14 09:50 
в ответ MyBabyDesigns 16.12.14 09:20
Я ничего не написала про "вытаскивать". Я написала про то, чтобы найти их. Мне очень не понравилась фраза про застрять и погибнуть.
Риоха прохожий16.12.14 18:46
Риоха
NEW 16.12.14 18:46 
в ответ Elenaayo 16.12.14 09:50
моя свекровушка дипломированный мастер паники. котята нигде не застряли. ночью дружно вышли, перекопали туалет, смели всю оставленую им еду, похрустели сухариками, мальчик залез к нам спать у нас в ногах. может и девочка пришла потом, не знаю. примерно в 6 часов слышала как один копал туалет и видела как другой пробирался к выходу из комнаты по краю постели. днем опять тишина. но раз кушают, писают-какают и спят с нами остальное решим. сегодня поставим антишоковый спрей в розетку.
Dashiela коренной житель16.12.14 18:57
Dashiela
NEW 16.12.14 18:57 
в ответ Риоха 16.12.14 18:46
Ну и отлично. ))
Ona2006 патриот16.12.14 20:09
Ona2006
NEW 16.12.14 20:09 
в ответ Риоха 16.12.14 18:46

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
nataliya35 гость17.12.14 10:47
NEW 17.12.14 10:47 
в ответ Ona2006 16.12.14 20:09
Всем здравствуйте. Муж принёс домой котёнка 8недельного , вроде как ему сказали. Кошка родила в сарае, поэтому конечно дикий ещё очень, в руки не идёт, а при виде человека шипит , как настоящий маленький зверь. Надеемся , что адаптируется скоро. Поставили катцекло и всё без проблем, ан нет одна проблема вырисовывается, стала замечать, что пытается капать и пристроиться в напольные цветочные горшки. И тут возник вопрос, можно ли как-нибудь отучить от этого нашего котейку? Опыта у нас ещё не много,т.к. раньше не было дома четвероногого шефа.
  MyBabyDesigns постоялец17.12.14 10:59
NEW 17.12.14 10:59 
в ответ nataliya35 17.12.14 10:47
Он, наверное, привык к земле. У Вас какой наполнитель? Насыпьте чуток земли туда.
nataliya35 гость17.12.14 11:38
NEW 17.12.14 11:38 
в ответ MyBabyDesigns 17.12.14 10:59
Наполнитель с магазина, когда комната закрыта для доступа к цветам, всё метко в кло с наполнителем.
Ona2006 патриот17.12.14 11:52
Ona2006
NEW 17.12.14 11:52 
в ответ MyBabyDesigns 17.12.14 10:59
В ответ на:
Насыпьте чуток земли туда
хорошо перемешивайте
сначала много земли ...постепенно уменьшайте...но не резко...через пару месяцев всё пройдёт...
будет ходить в наполнитель...
а по-поводу шипения... тут кто-то уже писал...
пока голодная-кормите с рук... когда немного возьмёт-пусть из мисочки ест
голодная будет-возьмёт...а потом у неё возникнет ассоциация хорошего с руками связаного...
Удачи!
nataliya35 гость17.12.14 12:36
NEW 17.12.14 12:36 
в ответ Ona2006 17.12.14 11:52
Спасибо за советы, надо пробовать, хорошо что есть где спросить. Этот комок счастья у нас только пятый день, но мы поняли, что лучше телевизора может быть только аквариум, сидит и так внимательно наблюдает, а потом пытается прыгнуть на стекло аквариума. У нас теперь вся жизнь крутится вокруг этого чуда. А тогда ещё спрошу , обязательно ли котю пить воду? мы поставили на вторую ночь вместо молока мисочку с водичкой, а утром я заметила, что он её срыгнул. Теперь пьёт только молочко.
Ona2006 патриот17.12.14 12:46
Ona2006
NEW 17.12.14 12:46 
в ответ nataliya35 17.12.14 12:36
не знаю точно...ща спецы подтянутся-точно скажут!
по-моему надо обязательно воду(а вот про молоко разные мнения существуют)
Риоха прохожий17.12.14 16:19
Риоха
NEW 17.12.14 16:19 
в ответ nataliya35 17.12.14 10:47
помню, родители свои горшки с напольными цветами заложили довольно крупными камешками чтобы кот не пристраивался туда и не копал землю.
nataliya35 гость17.12.14 18:14
NEW 17.12.14 18:14 
в ответ Риоха 17.12.14 16:19
А вот это хорошая идея , надо попробовать . Муж сказал , надо поливать цветы, чтобы земля была влажная .Будем экспериментировать.
Ona2006 патриот17.12.14 18:21
Ona2006
NEW 17.12.14 18:21 
в ответ nataliya35 17.12.14 18:14, Последний раз изменено 17.12.14 18:22 (Ona2006)
есть спец решёточки для горшков... они по размерам...
я такие имела,пока собакин рос-он таскал гранулы из-под гидрокультур
ОООООООООООООООО
Вот нашла
http://www.kidsroom.de/ru/rishaitka-dlya-tsvitochnogo-gorshaka-reer-2014
fold постоялец17.12.14 21:41
fold
NEW 17.12.14 21:41 
в ответ nataliya35 17.12.14 12:36
Молоко котам нельзя будет понос!!!!
Риоха прохожий18.12.14 01:11
Риоха
NEW 18.12.14 01:11 
в ответ fold 17.12.14 21:41
если из биомагазина, то не будет
Dashiela коренной житель18.12.14 08:04
Dashiela
NEW 18.12.14 08:04 
в ответ Риоха 18.12.14 01:11
Дело не в биомагазине, нужно просто брать безлактозное.
nataliya35 гость18.12.14 10:49
NEW 18.12.14 10:49 
в ответ Dashiela 18.12.14 08:04
там , откуда муж привёз котофея сказали , что они давали ему молоко , только разводили немного водой . Дома мы купили кат.молочко. Тьфу-тьфу , поноса нет , а вот на воду не смотрит даже .
Риоха прохожий18.12.14 12:14
Риоха
NEW 18.12.14 12:14 
в ответ Dashiela 18.12.14 08:04
да нет, в магазине как раз. в молоке из любого дискаунтера консервантов больше чем молока. биомолоко с лактозой и всем что молоку положено ни у кого ничего не вызывает. исключение те редкие паталогии когда молочный сахар в принципе не ферментизируется в желудке.
fold постоялец20.12.14 15:56
fold
NEW 20.12.14 15:56 
Как там котята? Уже обжились?
Риоха прохожий20.12.14 16:59
Риоха
NEW 20.12.14 16:59 
в ответ fold 20.12.14 15:56, Последний раз изменено 20.12.14 17:00 (Риоха)
все так же. за ночь сметают по плошке мяса и творога, бегают по квартире, копают в своем туалете, судя по шерсти на кухне ходят по рабочему столу и плите. стОит кому-то из нас проснуться, сразу несутчя в укрытие. мы им освободили соседнее пространство рядом с их предположительной шхерой, постелили там толстое полотенце. не заглядываем, чтобы не беспокоить, поэтому не знаем пользуются или нет. сегодня приложились к недоеденному кусочку мороженого, пока мы выгуливали собаку. спрей от стресса стоит в розетке в комнате где они обитают. может его перенести в другую комнату? завтра будет неделя, как они у нас. муж шутит, что нам вместо котят привезли ежиков :)
Dashiela коренной житель20.12.14 17:17
Dashiela
NEW 20.12.14 17:17 
в ответ Риоха 20.12.14 16:59
Привыкнут потихоньку. Время нужно. Наша Маша уже выходит, а тоже две недели мы сомневались, что у нас есть эта кошка.
НуЧтоЖ знакомое лицо20.12.14 17:34
НуЧтоЖ
NEW 20.12.14 17:34 
в ответ fold 17.12.14 21:41
В ответ на:

Не обязательно. Моя кошь пьет био-молоко, от безлактозного отказалась категорически. Оно постоянно в свободном доступе, как и вода. Поноса у нее нет.
Риоха прохожий20.12.14 21:41
Риоха
NEW 20.12.14 21:41 
в ответ Dashiela 20.12.14 17:17
счастливые! у нас сегодня пес пришел на порог комнаты, где котята обитают. повел носом, вопросительно на меня посмотрел, получил строгое "найн" и пошел восвояси:) тоже беспокоится
Риоха прохожий20.12.14 21:52
Риоха
NEW 20.12.14 21:52 
в ответ НуЧтоЖ 20.12.14 17:34
В ответ на:
В ответ на:
Не обязательно. Моя кошь пьет био-молоко, от безлактозного отказалась категорически. Оно постоянно в свободном доступе, как и вода. Поноса у нее нет.

вот-вот! животные прекрасно понимают, что полезное и вредное. к слову, молоко, восстановленное из порошка, очень вредное. там белок мертвый и организм его не усваивает. вот и понос или псевдоаллерии.
Amee коренной житель20.12.14 21:56
Amee
NEW 20.12.14 21:56 
в ответ Риоха 20.12.14 21:52
Более похожее к кошачьему молоку - козье, а не коровье.
Риоха гость03.01.15 00:24
Риоха
NEW 03.01.15 00:24 
в ответ fold 20.12.14 15:56
Наши киски стали покидать свое убежище и общаться с нами. Написала их прежней хозяйке:
Днем не выходят совсем.С подъемом ребенка прячутся и до вечера. Впечатление, что боятся ребенка. Хотя контакта с ним у них вообще не было никакого. Вечером выходят, как только ребенка уводим в ванную. Идут дружно кушать, в туалет, начинают играть друг с другом и со взрослыми. В эти дни у нас были перманентно гости, у всех сидели на руках, лезли активно к вкусностям на стол, играли с игрушками, но больше старались приласкаться и поклянчить вкусного. От резких или шумных движений немного шарахаются, но не прячутся. Тим вообще воплощение любви и нежности. Ходит за нами, как хвостик, трется о руки, ноги, лежит на коленях, лезет целоваться и лапками тянется к лицу, как обнимается или гладит, иногда правда с коготками. Оба позволяют себя брать на руки, носить. По ночам Тим ложится в районе головы, горлом на ухо и тарахтит, как трактор :) Злата деликатно держит дистанцию, предпочитает скромно подсесть сбоку, чтобы ее погладили, особенно животик. Ночью пристраивается с краю постели, но так, чтобы кто-то мог протянуть руку и погладить. Она главный инициатор паники, Тим прячется, как нам кажется, глядя на нее. Перед Сильвестром приезжали мои родители, котята им себя продемонстрировали. Мама заслужила вечную любовь Тима тем, что дала с пальца кусочек икры, он потом весь вечер ей любовные песни пел, не отходя ни на швг и лез целоваться. Папа сказал, что освоятся со временем и станут днем выходить, просто надо набраться терпения. У меня чувство, что ребятки подросли немного. Кошечка заметно мельче котика, но так и должно быть?

Что делать? Просто ждать и надеяться, что само все образуется как-то?
Кверти старожил03.01.15 01:38
Кверти
NEW 03.01.15 01:38 
в ответ Риоха 03.01.15 00:24
У нашего кота в России подобное отношение к детям.
То ли потому, что мы его взяли, когда все были уже достаточно взрослыми и он просто не знает, чего ожидать от детей, то ли он пугается шума, который издает малышня, но когда в гости приходила мелкая двоюродная сестра - он сразу ныкался куда подальше.
Где-то лет до 8-10 (девочки) так было, потом как отрезало: спокойно к ней относиться стал, как и ко всем.
Появилась моя племянница, с которой брат иногда приезжал в гости: та же паника у кота, сразу прятался так глубоко, как мог. Сейчас ей 7 - отношение меняется, бояться перестает. Зато боится племянника, которому 2.
Тенденция очень четкая, но причину мы так и не определили.
А котята чудесные!)
Риоха гость03.01.15 02:06
Риоха
NEW 03.01.15 02:06 
в ответ Кверти 03.01.15 01:38, Последний раз изменено 03.01.15 02:08 (Риоха)
ого! нам до 7 лет еще целых 4 с половиной! котята изумительные, ласковые и игривые. это они после объедаловки такие расслабленные, через часок носятся, как наскипидаренные :) будем надеяться, что все же подружатся они с нашим сынулей. тем более, что они днем принципиально не показываются, даже если сына нет в квартире. мы им тут спрей успокаивающий разбрызгиваем и в розетку воткнули успокаительное средство.
Amee коренной житель03.01.15 08:41
Amee
NEW 03.01.15 08:41 
в ответ Риоха 03.01.15 00:24
Моя британка и бывшая уличная, эти две чмочки, панически боятся детей. У каждой своя история на этот счёт.
И это не улучшается совсем. Слава богу малышей в квартире нет, только в гости приходящие и соседские.
Риоха гость03.01.15 14:22
Риоха
NEW 03.01.15 14:22 
в ответ Amee 03.01.15 08:41, Последний раз изменено 03.01.15 14:23 (Риоха)
и что теперь делать? они к вам попали маленькими котятами?
Dashiela коренной житель03.01.15 15:53
Dashiela
NEW 03.01.15 15:53 
в ответ Риоха 03.01.15 14:22
А ничего не делать. Пусть все идет своим путем.
Amee коренной житель03.01.15 16:40
Amee
NEW 03.01.15 16:40 
в ответ Риоха 03.01.15 14:22, Последний раз изменено 03.01.15 16:43 (Amee)
Будут вместе с детьми рaсти и будут привыкать.
У моих такой возможности не было. Они уже взрослыми ко мне попали.
1 2 3 4 5 все