Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кошка стала гадить в соседском огороде

658  1 2 все
Born28 патриот23.11.14 09:56
Born28
23.11.14 09:56 
Что делать? Вопрос к опытным кошатникам.
Имеется кошка, вернее котёнок, чуть более 5-ти мес. Её туалет стоит на террассе. Земельный участок для совместного пользования( наш и соседский, квартиру снимаем), но у каждого перед террассой свои цветики, кустики. Кошка всё время ходила в свой туалет. 90% всего времени проводит дома. И вот пару дней тому назад сосед начал жаловаться, что она уже несколько недель!!! гадит у него в цветнике. Якобы он именно её видел. Сосед кошек не любит, всегда их гоняет, водой оббрызгивает, что, собственно, не запрещено. Теперь он нудит каждый день, чтобы мы кошку запирали дома и, чтобы она дома в туалет ходила. Я ему говорю, что это не собака и я не буду её на поводке на улицу выводить, а уж тем более запирать. Её туалет стоит на нашей террассе, почему она стала срать, пардон, в Ваш огород-не знаю.
Он поставил какое-то отпугивающее устройство, но, судя по тому, что она сегодня снова под кустик наделала, устройство это не работает.
Я прочитала о том, что кофейная гуща, вернее её запах, отпугивают кошек. Сказала б этом соседу, предложила даже дать гущу эту, но он сказал, что его устройство просто обязано срабатывать
Что ещё можно сделатъ?
Кошачий туалет в дом переносить НЕ будем, такой вариант ответа НЕ предлагать.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Ingenieurin местный житель23.11.14 11:24
Ingenieurin
NEW 23.11.14 11:24 
в ответ Born28 23.11.14 09:56
Кошкам, собственно, всё-равно в чей цветник ходить, территория должна быть помечена и не важно соседская или нет.
Существуют специальные спреи, отпугивающие кошек.
Когда у меня кот стал ходить к соседям свои дела делать, я сама посоветовала им прыскать на него водой и хлопать в ладоши.
В любом случае хорошо, когда кошка на улице остерегается чужих людей.
Купите соседям спрей с запахом для отпугивания кошек и посоветуйте простой водой из пульверизатора брызгать, если видят.
Ну и конечно сами постарайтесь последить за котом по-тихоньку, что он делает на улице.
www.russische-tiere-in-not.de
  tramboletta знакомое лицо23.11.14 11:30
tramboletta
NEW 23.11.14 11:30 
Если дома нету туалета, куда она у вас ночью ссыть?
K.A.P патриот23.11.14 11:32
K.A.P
NEW 23.11.14 11:32 
переносить туалет в дом и не поможет, так же как и кофейная гуща
у нас тоже есть один такой сосед, я ему посоветовала, чтобы он сделал свой участок кошконепроходимым, если ему мешают кошки
Хмельной Заяц коренной житель23.11.14 11:42
Хмельной Заяц
NEW 23.11.14 11:42 
Это Ваша проблема а не соседская. Не решите проблему-возможно потеряете кошку и начнете войну с соседом. Знаю случаи когда кошек травили, увозили и просто пинали в похожих случаях. И как владелец сада даже могу понять доведеных людей-ну не хочу я отходы жизнедеетельности соседских кошек у меня в травках видеть.
Elka2012 знакомое лицо23.11.14 11:49
Elka2012
NEW 23.11.14 11:49 
в ответ K.A.P 23.11.14 11:32
В ответ на:
переносить туалет в дом и не поможет, так же как и кофейная гуща
у нас тоже есть один такой сосед, я ему посоветовала, чтобы он сделал свой участок кошконепроходимым, если ему мешают кошки

Как может не мешать кошачий помет в саду?? Не сосед должен что-то делать, а хозяева следить за кошкой, раз ее завели. Все что делает животное, это зона ответственности хозяев.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
Elka2012 знакомое лицо23.11.14 11:51
Elka2012
NEW 23.11.14 11:51 
Интересная у Вас постановка вопроса, в доме Вы запах от туалета не хотите, а к сосед должен свой участок обрабатывать, чтобы ваша кошка туда в туалет не ходила.
K.A.P патриот23.11.14 12:13
K.A.P
NEW 23.11.14 12:13 
в ответ Elka2012 23.11.14 11:49
В ответ на:
Не сосед должен что-то делать, а хозяева следить за кошкой, раз ее завели. Все что делает животное, это зона ответственности хозяев.

с нашей стороны мы поставили забор, обтянули метал.сеткой и посадили зелёную изгородь ещё, так что с нашей стороны наши коты к нему не могут пройти,
но его участок с других сторон доступен, не только для соседских кошек...
с другими соседями, у которых участки открыты, к которым захаживают наши коты и с которыми можно по-человечески разговаривать, я покупаю раз в год какое-нибудь средство от животины на участке,
либо по соседскому заказу, либо если я что-то хорошее нахожу.
Born28 патриот23.11.14 12:19
Born28
NEW 23.11.14 12:19 
в ответ tramboletta 23.11.14 11:30
Насколько я знаю, кошки всего неск. раз в день ходят в туалет. Наша спит всю ночь в квартире, вечером, часика в 22-23 муж выпускает её, сылшно, что она гребётся в своём туалете. Потом в дом и она спит часов до 6-7. Муж рано встаёт на работу и выпускает её на террассу. Она снова там делает свои дела, потом бродит по участку или лежи на диванчике на улице ( гартенмёбель).
У нас нижний этаж EG, с террассой и огородом, если просится-выпускаем, но она больше домашняя, чем уличная.
В доме ещё не разу не ссала, как вы выразились.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Born28 патриот23.11.14 12:33
Born28
NEW 23.11.14 12:33 
в ответ Elka2012 23.11.14 11:51, Последний раз изменено 23.11.14 12:47 (Born28)
Я сама готова обрабатывать то место, и/или весь его цветник, да и ГДЕ именно нам ставить кошачий туалет-нам решать, мы ведь не выходим за пределы квартира и/или участка.
И вообще я не для нравоучений отпрыла тему, а для того, чтобы опытные кошатники поделись какими-либо советами или средствами, чтобы решить проблему с наименьшими потерями для обоих сторон.
Начнём с того, что мы вообще не уверены, наша ли это киска гадит, да и сколько может накакать котёнок, горы, что ли???
Ещё до того, как у нас она появилась, сосед всячески гонял других котов. Ну не любит он их-это его право. Я тоже достаточно равнодушна к животным, просто так получилось, что к нам прибились кошка. Стала приходить и смотреть в окна на террассе. И нас маленький ребёнок, недавно 6 лет исполнилось, понятно, что он проникся опред. чувствами к кошке. У нас окна во всю длинну/высоту стен. мы ей дали молочка, немного покормили. Она ужасно худая была. Спала она на террассе. Потом мы её в дом запустили. Она добрая и очень ласковая, отмыли, НО она НЕ домашняя, а поест, постип и уходит на целый день. На участке никогда не гадила. Через недели 3-4 мы стали замечать, что она ну очень много ест и стала дольше находиться в помещении ( спатъ). Поехали к ветеринару, оказалось, что она молоденькая ( год-полотра), но уже беременная и через 2-3 недельки ожидалось потомство. Так вот ТА кошка, из-за которой я открыла тему, это один из котят, рождённых от приблудной кошки. Котяты были приучены к своему туалету.
Котята СРАЗУ же, после того, как кошка перестала их вылизывать, пошли в кошачий туалет. Мы туалет передвигали медленно к выходу, чтобы рано или поздно выставить на террассу.
Со стороны законодательства, кстати, ничего от нас потребовать соеди не могут, а давить меня и угрожат, типа ИЛИ Вы запрёте кошку, ИЛИ я не знаю... не имеет смысла, т.к. он добъётся обратной реакции. Если она пропадёт или если с ней что-то случится, то мы будем знатъ, откуда ветер дует, НО запирать животное я не вижу смысла.

Müssen fremde Katzen auf dem eigenen Grundstück geduldet werden?

Antwort:
Katzen können von ihren Haltern nicht ständig kontrolliert oder so erzogen werden, dass sie wissen, was sie auf ihren Streifzügen auf fremden Grundstücken tun dürfen und was nicht. Deshalb geht es auch hier wieder um die Frage, welche Beeinträchtigungen für einen Nachbarn zumutbar sind. So muss beispielsweise ein gewisses Mass an Katzendreck toleriert werden, wobei auf das Empfinden eines Durchschnittsmenschen abgestellt wird. Eine Übermässigkeit muss daher im Einzelfall gerichtlich festgestellt werden. Ist dies der Fall, muss der beeinträchtigte Nachbar aber nachweisen können, dass der Dreck durch eine bestimmte Katze verursacht wurde und nicht auch von anderen Tieren aus der Umgebung stammt. Die Erfolgsaussichten, einen bestimmten Katzenhalter in einem Streitfall in die Verantwortung zu nehmen, sind deshalb eher gering. Hält der Nachbar jedoch zahlreiche Katzen, die ihr Geschäft alle draussen verrichten, könnte die Tierzahl gerichtlich beschränkt werden. Auch hier müsste aber zuerst einmal bewiesen werden, dass die Katzen des Nachbars – und nicht andere – die Übeltäter sind. Meistens muss aber nicht gleich ein Rechtsstreit vor Gericht ausgetragen werden. Man kann zunächst auch versuchen, die Katze von seinem Grundstück zu vertreiben. Dabei müssen aber die Mittel und Massnahmen auf jeden Fall tierschutzkonform sein. Als geeignete Massnahmen erscheinen etwa das Auslegen von Kaffeesatz im Garten oder das Bespritzen mit Wasser. Strafbar wäre es, Giftköder auszulegen, das Tier mit Steinen zu bewerfen oder mit einer Waffe darauf zu schiessen. Auch von sogenannten Katzenschreckgeräten ist eher abzuraten, da sie dem Tier teilweise Schmerzen, Leiden oder andere Schäden zufügen können und allenfalls auch andere Tiere gefährden können.

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами
sloker2012 старожил23.11.14 12:36
sloker2012
NEW 23.11.14 12:36 
Скажите немцу, что кошка тем самым удобряет его участок - и ему не придется тратиться на удобрения...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
Born28 патриот23.11.14 12:43
Born28
NEW 23.11.14 12:43 
в ответ K.A.P 23.11.14 12:13
В ответ на:
я покупаю раз в год какое-нибудь средство от животины на участке,

Так что именно купить???
Соседу, кстати, не только кошка мешает. Это человек, которому всё не то и не так: не так сложена бумага в контейнере для бумаги, не так убран подъезд, наша машина не так стоит(мы соседи по подземному гаражу), то двери громко закрываем, то, наоборот, дверь в гараж не плотно прикрыли...
Когда мы с мужем рядом, то он любезен с нашим сыном, а когда он нас не видит, то только и слышно: не меашай, уходи...как только я выглядываю и здороваюсь-сразу улыбочка на лице и тон меняется. Мы объяснили ребонку, чтобы не подходил к этому соседу, достаточно поздороватъся, н не более, но он у нас общительный, тем более знают они его с пелёнок. Мы тут уже 6-й год живём, когда зеселялись нашему сыну пол года было.
Лет соседу немногим за 60, на пенсии (ушел по состоянию здоровья), вот и заняться не чем. Нам просто тоже надо почаще рот открывать, а то меням уж вечно одёргиват, мол то не говори и сё не говори. К ним изредка приходят гости, засиживаются до поздна. Окна в комнате ребёнка выходят на террассу, он привык спать с приоткрыты окном, так вот, когда те дико ржут на террассе, или в полночь очень громко разговаривают, то ребёнок спит беспокойно. Мне приходится закрывать онка и жалюзи, НО я же не выссказываю м своё ФЭ, но, похоже, надо. Или когда прощаются они с гостями на лестничной площадке у нашей двери, в час или в 2 ночи, и очень громко разговаривают и смеются... В след. раз выйду на лестн. площадку и спрошу, не думают ли они, что они нам мешают...
Born28 патриот23.11.14 12:46
Born28
NEW 23.11.14 12:46 
в ответ sloker2012 23.11.14 12:36
Мой муж-тоже немец, сказал ему так полушутя, но тот, видимо, бывший Штази /это у нас семейная шутка/ и с чувством юмора у него не очень.
Даже если это наша кошка пару раз там покакала, то я готова убирать, что я сегодня и сделала, и готова купить какое-то средство, одно, другое, третье, чтобы решить проблему, т.е. я не пишу, что это ЕГО проблемы. Конечно, кошка наша и мы за неё в ответе, НО даже если зак-вом закреплено, что до 2-х кошек на участке "мусс ман дульден", так же, как и опред. кол-во какашек, то , видимо, невозможно выдрессировать кошек.
У нас по участку тоже шатают посторонние кошки, может это они и нагадили,а он на нашу сваливает??? Тут всё может быт, но хочется реши всё мирным путём.
Elka2012 знакомое лицо23.11.14 12:47
Elka2012
NEW 23.11.14 12:47 
в ответ Born28 23.11.14 12:33
Дело не в юридической стороне вопроса, а тем, что безответственным отношением Вы вызываете агрессию к животному. Если Ваша кошка пропадет при свободном выгуле, Вы никогда не докажете, что Ваш сосед что-то с ней сделал, нет кошки и все. Даже если умрет от отравления, как Вы докажете, что это сосед, наелась чего-то где-то и привет, может мышь отравленную съела. И вообще, когда дело касается животных и нарушения этими самыми животными прав других людей, надо быть максимально гибким, т.к. пострадает в итоге животное, тем или иным способом.
Ну, а то, что с соседями, с которыми Вы живете в такой близости надо стараться сохранять хорошие отношения, я молчу, это личное дело каждого.
Готика коренной житель23.11.14 12:48
Готика
NEW 23.11.14 12:48 
в ответ Born28 23.11.14 12:33
По нашему саду коты толпами ходят. Стучат в окно, сидят на крыше веранды, пытаются словить птичек в нашей кормушке, устраивают бои и секспарти, делают кучи под нашим кустом (однажды эти кучи соседка убирала, я её не просила), дрыхнут на наших камнях и ругаются через решётку с нашим котом (наш не гулящий). Нам эти кошкобезухи не мешают. Все соседи тоже к этому спокойно относятся, почти у всех коты. Я котов иногда ещё и подкармливаю, если кто-то совсем худющий. Некоторых можно погладить. Законом не запрещено кошкам гулять, а если соседу не нравится, пусть катценшрек на амазоне купит. Или собаку заведёт, или кота бойцовского.
Elka2012 знакомое лицо23.11.14 12:50
Elka2012
NEW 23.11.14 12:50 
в ответ sloker2012 23.11.14 12:36
В ответ на:
Скажите немцу, что кошка тем самым удобряет его участок - и ему не придется тратиться на удобрения..

кошкино добро при прямом контакте ничего не удобряет, напротив, ничего там не растет, может когда в перегной превратиться, тогда да. Но в таком варианте и свои дела выгодно делать в саду, почему бы нет??
Elka2012 знакомое лицо23.11.14 12:52
Elka2012
NEW 23.11.14 12:52 
в ответ Born28 23.11.14 12:43
В ответ на:
Соседу, кстати, не только кошка мешает. Это человек, которому всё не то и не так:

жесть и вы с таким человеком еще в конфронтацию вступаете. пнет кошку, когда вы видеть не будете и отобьет ей что-нибудь.
Хмельной Заяц коренной житель23.11.14 12:55
Хмельной Заяц
NEW 23.11.14 12:55 
в ответ Готика 23.11.14 12:48
И Вам их оры, драки и бомбы в саду не мешают? Я люблю кошек, но тех, кто на нашу территорию пытаются чаще одного раза забраться выгоняю, в том числе и не самыми гуманными способами( вода из шланга и швыряние землей). Я хочу иметь свой участок без говна рядом с песочницей, я хочу босой по траве ходить, я хочу кухоные травки без "удобрения".
  nata.win патриот23.11.14 13:07
nata.win
NEW 23.11.14 13:07 
Привет!
1. неизвестно, твоя ли это кошка гадит. Наверняка в округе есь другие кошки
2. даже если это не она, виновата будет только она, потому что для соседа вы вот они рядом, есть кому притензии предьявить.
3. Ничем кошку от соседского участка соседа не отвадишь. Слышала такие варианты лука, честнока нарезать и на грнице посыпать, стрелять в кошку водой из вод. писталета. Есть даже такая автоматческая брызгалка, реагирует на движение. Но на одну кошку действует, на другую нет. Так же как и все средства из магазина.
У нас тоже по началу соседи пытались предьявлять притензии. У них вдоль дома, где обычно камушки сыпят, засыпан песок (от стройки осталось, экономят) - приглашение для кошек. Я купила хазендрат и застелила эти участки, конечно с его согласия, ну и как компромисс, чтоб не обострйть отношения. Ну и вела разговоры, что кошка это не собака, что вообще неизвестно, моя ли это кошка это гадит. Вроде сейчас спокойно.
Готика коренной житель23.11.14 13:53
Готика
NEW 23.11.14 13:53 
в ответ Хмельной Заяц 23.11.14 12:55
В ответ на:
И Вам их оры, драки и бомбы в саду не мешают?

Не мешают. А кучи они кладут очень организованно, только в одном месте, под кустом, легко убрать. Один раз я на них обиделась, они мою рассаду отрыли. Не нагадили, а просто нахулиганили. Всё перекопали. Поругала соседскую кошку (я её застукала на месте преступления), посадила рассаду заново, больше не рыли.
Однажды прикол был: сварили коту мясо, порезали на кусочки, но горячее ещё, а кот ноет - мясо унюхал. Выставила миску с мясом за окно, остывать. Ещё пошутила, что щас коты набегут и мясо слопают. Через минуту, буквально, открываю окно, а там и правда коты пытаются на карниз запрыгнуть, чтоб к мясу добраться. Это ж какой нюх надо иметь и как быстро прибежать на запах!
Автору темы: вот все антикошковые изобретения местной промышленности, сами не пробовали, почитайте бевертунги, если заинтересует.
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_0_11?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%...
1 2 все