Login
У кого есть опыт лечения CUTAMED TOPIC
179
15.11.14 00:19
Были с кошью сегодня у врача с акне на подбородке. Назначили антибиотик в таблетках (5 дней) и пенку CUTAMED TOPIC наносить на подбородок 2-3 раза в день, действующее вещество Polyhexanid - это против бактерий, грибов и дрожжей, еще в составе Алоэ вера и Пантенол.
Два раза обработала, но у коти слюни до пола... прямо заливается слюной... На упаковке написано не допускать контакта со слизистой глаз, носа и рта. Но как? Она умывается сразу.
Или это индивидуальная реакция? Кто-нибудь использовал это средство? Не знаю, что делать. Ибо если эта терапия не поможет, то дальше доктор сказала будет назначать кортизон. А это, конечно, не хотелось бы.
Вобщем прошу поделиться опытом, если такой имеется. Продолжать или прекратить?
Два раза обработала, но у коти слюни до пола... прямо заливается слюной... На упаковке написано не допускать контакта со слизистой глаз, носа и рта. Но как? Она умывается сразу.
Или это индивидуальная реакция? Кто-нибудь использовал это средство? Не знаю, что делать. Ибо если эта терапия не поможет, то дальше доктор сказала будет назначать кортизон. А это, конечно, не хотелось бы.
Вобщем прошу поделиться опытом, если такой имеется. Продолжать или прекратить?
NEW 15.11.14 00:29
in Antwort Huntercat 15.11.14 00:19
Не сталкивалась с таким средством. Я своему настойкой календулы мазала и цынкзальбе для котов. Прошло, когда основное заболевание вылечили (диабет) и организм окреп. Само тогда прошло. Главное, не трогать, не отскребать и т.д. Иначе, ещё больше будет.
Воротник ей надо. Чтоб не умывалась. И миски керамические.

NEW 15.11.14 00:35
in Antwort Готика 15.11.14 00:29, Zuletzt geändert 15.11.14 00:39 (Huntercat)
Спасибо. Миски фарфоровые. Воротник? 😒но это же ужасть, помню после кастрации...
И про отскребать не поняла... В инете пишут, что наоборот, надо потихоньку снимать точки.... Пишут, что проблема, в основном, косметическая. Но у нас уже две кровоточащие ранки... Это мы ее приучили с детства, она душу продаст за расчесывание усов и иже с ними зубной щеткой. Вот и достимулировались. Это мои предположения. Раз акне это аналог угрей.
Буду пробовать запеленать и после обработки хоть мин 10 подержать на руках.
И про отскребать не поняла... В инете пишут, что наоборот, надо потихоньку снимать точки.... Пишут, что проблема, в основном, косметическая. Но у нас уже две кровоточащие ранки... Это мы ее приучили с детства, она душу продаст за расчесывание усов и иже с ними зубной щеткой. Вот и достимулировались. Это мои предположения. Раз акне это аналог угрей.
Буду пробовать запеленать и после обработки хоть мин 10 подержать на руках.
NEW 15.11.14 00:51
Нет. Там другой принцып. Не надо зубной щёткой... Вы эту заразу щёткой разносите дальше. Держать в чистоте и не царапать. Занесёте заразу в ранку - будет нарыв. Можно аккуратно вычёсывать мелкой расчёской, не раня кожу, расчёску потом промыть в кипятке и дезинфицировать.
in Antwort Huntercat 15.11.14 00:35
В ответ на:
Раз акне это аналог угрей
Раз акне это аналог угрей
Нет. Там другой принцып. Не надо зубной щёткой... Вы эту заразу щёткой разносите дальше. Держать в чистоте и не царапать. Занесёте заразу в ранку - будет нарыв. Можно аккуратно вычёсывать мелкой расчёской, не раня кожу, расчёску потом промыть в кипятке и дезинфицировать.