Вход на сайт
опять про наполнитель
NEW 12.11.14 15:43
в ответ deodeo 12.11.14 15:36
У кого есть мнение по-поводу holzpellets ?
www.google.de/search?q=holzplast&client=opera&hs=8wa&biw=1067&bih=503&so...
www.google.de/search?q=holzplast&client=opera&hs=8wa&biw=1067&bih=503&so...
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
12.11.14 15:45
У нас- да.
Есть вообще такое мнение у кошководов
Есть вообще такое мнение у кошководов
NEW 12.11.14 22:15
в ответ deodeo 12.11.14 09:16
Моя кошь признает только этот из ДМ:
www.dm.de/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbestes_produkte_katze/...
Не парфюмированный, отлично комкуется (комки твердые, не разваливаются). Он мелкий, поэтому кошь в него ходит с удовольтвием. Минусы для меня: в туалет нельзя выбрасывать и разносится, т.к. мелкий (тут спасает коврик перед лотком). Пробовала как-то перейти на наполнитель покрупнее, но получила предупредительную кучку на коврике в ванной. С тех пор никаких экспериментов.
www.dm.de/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbestes_produkte_katze/...
Не парфюмированный, отлично комкуется (комки твердые, не разваливаются). Он мелкий, поэтому кошь в него ходит с удовольтвием. Минусы для меня: в туалет нельзя выбрасывать и разносится, т.к. мелкий (тут спасает коврик перед лотком). Пробовала как-то перейти на наполнитель покрупнее, но получила предупредительную кучку на коврике в ванной. С тех пор никаких экспериментов.
NEW 13.11.14 08:46
в ответ branko2012 12.11.14 15:43
У нас, к сожалению, наполнители из дерева не пошли вообще. Их все кошки проигнорировали, и наши старые и вновь прибывшие "девушки" из России. Так что мы продалжаем таскать камни из Лидла.
На лапах , конечно, растаскивают. И бывает, что к "штанам" клеится, но у нас двое очень пушистых. Коврики резиновые я пыталась стелить перед туалетом, но не очень это помогает. Так что я их убрала, подметать проще.
На лапах , конечно, растаскивают. И бывает, что к "штанам" клеится, но у нас двое очень пушистых. Коврики резиновые я пыталась стелить перед туалетом, но не очень это помогает. Так что я их убрала, подметать проще.
NEW 13.11.14 18:01
Дык отож. Кто увидит, когда подешевле будут пеллеты в баумарктах, свистните на форуме, думаю, многие купят в запас.
в ответ deodeo 12.11.14 18:45
В ответ на:
такое впечатление, что всякие кэтс бест это отбраковка/некондиция этих самых holzpellets, которые нам и впаривают за бешеные бабки
такое впечатление, что всякие кэтс бест это отбраковка/некондиция этих самых holzpellets, которые нам и впаривают за бешеные бабки
Дык отож. Кто увидит, когда подешевле будут пеллеты в баумарктах, свистните на форуме, думаю, многие купят в запас.
NEW 13.11.14 20:06
на последнего
Спасибо, девушки, за отзывы.Разброс мнений, однако.
Моим котаи покупаю этот www.dm.de/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbestes_produkte_katze/... Всё в нём устраивает, но уж больно "летучь". По всей квартире приходится его собирать.
Спасибо, девушки, за отзывы.Разброс мнений, однако.
Моим котаи покупаю этот www.dm.de/de_homepage/deinbestes_home/produkte/deinbestes_produkte_katze/... Всё в нём устраивает, но уж больно "летучь". По всей квартире приходится его собирать.
NEW 13.11.14 20:48
в ответ deodeo 12.11.14 09:16
"нужно: который типа из глины, чтоб землей пах - что посоветуете, какой лучше всего комкуется и запах держит?"
Категорически не рекомендую... замучаетесь лоток отскребать... и он не землей пахнет, а цементом, стройкой.
Только древесный!
Категорически не рекомендую... замучаетесь лоток отскребать... и он не землей пахнет, а цементом, стройкой.
Только древесный!
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 13.11.14 21:37
Чтобы не приходилось отскребать, больше наполнителя надо сыпать в лоток. Как в том анекдоте : евреи, не жалейте заварки!
Оптимальный слой наполнителя ок. 8 см, тогда по дна лотка ничего не доходит. Честно говоря, я уже полгода только досыпаю в лоток наполнитель. Некоторые меняют раз в неделю или месяц...
Пахнет наполнитель цементом, это да. Моя кошь ничего против не имеет. Как я потом выяснила, она на передержке ходила в лоток без наполнителчя, т.к. отказалась ходить в лоток с опилками.
К автору топика: поэкспериментируйте с разными сортами, на чем-нить и остановитесь. Если животное не примет наполнитель, отнесите открытую пачку в тирхайм, там его примут и спасибо скажут.
в ответ sloker2012 13.11.14 20:48
В ответ на:
замучаетесь лоток отскребать..
замучаетесь лоток отскребать..
Чтобы не приходилось отскребать, больше наполнителя надо сыпать в лоток. Как в том анекдоте : евреи, не жалейте заварки!
Оптимальный слой наполнителя ок. 8 см, тогда по дна лотка ничего не доходит. Честно говоря, я уже полгода только досыпаю в лоток наполнитель. Некоторые меняют раз в неделю или месяц...
Пахнет наполнитель цементом, это да. Моя кошь ничего против не имеет. Как я потом выяснила, она на передержке ходила в лоток без наполнителчя, т.к. отказалась ходить в лоток с опилками.
К автору топика: поэкспериментируйте с разными сортами, на чем-нить и остановитесь. Если животное не примет наполнитель, отнесите открытую пачку в тирхайм, там его примут и спасибо скажут.
NEW 14.11.14 00:24
в ответ НуЧтоЖ 13.11.14 21:37
"Оптимальный слой наполнителя ок. 8 см,"
Какие 8 см, это максимальная высота лотка, если насыпать до краев - все будет раскидано в разные стороны... я сыплю не более 1/3 от высоты.
Какие 8 см, это максимальная высота лотка, если насыпать до краев - все будет раскидано в разные стороны... я сыплю не более 1/3 от высоты.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 15.11.14 21:53
в ответ sloker2012 14.11.14 00:24
Мда, тогда надо начать с покупки нормального туалета, чтобы всем было хорошо: кошка копает сколько ей нужно, а из туалета ничего не высыпается м ничего не прилипает ко дну.
Я взяла такой, XL:
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/haubentoiletten/haubentoiletten...
Только дверку в нем я открыла полностью и никогда на закрываю, т.к. моя кошь не поняла, что делать с закрытой дверкой
. Но т.к. наполнитель впитывает запах, из кошкиного туалета не пахнет вообще. 
Я взяла такой, XL:
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/haubentoiletten/haubentoiletten...
Только дверку в нем я открыла полностью и никогда на закрываю, т.к. моя кошь не поняла, что делать с закрытой дверкой
NEW 16.11.14 12:30
в ответ Skarlet2006 12.11.14 12:19
У вас же мейн кун?
У меня тоже и еще перс, раньше пользовались все время опилками Cat's Best, пылесосить приходилось два раза в день. Пробовала другие наполнители, но они уже мне не подходили, т.к. вызывали аллергию.
В октябре решилась на эксперимент, попробовала Dein Bestes Klumpstreu и свершилось чудо - коты перестали выносить наполнитель из своих горшков. Два дня я ходила с соплями правда, но потом привыкла и все прошло

А наполнитель Ultra-Klumpstreu naturweiß муж купил по ошибке, так он в тысячу раз хуже оказался, чем Cat's Best, еще и на лапках остается у котиков.

У меня тоже и еще перс, раньше пользовались все время опилками Cat's Best, пылесосить приходилось два раза в день. Пробовала другие наполнители, но они уже мне не подходили, т.к. вызывали аллергию.
В октябре решилась на эксперимент, попробовала Dein Bestes Klumpstreu и свершилось чудо - коты перестали выносить наполнитель из своих горшков. Два дня я ходила с соплями правда, но потом привыкла и все прошло

А наполнитель Ultra-Klumpstreu naturweiß муж купил по ошибке, так он в тысячу раз хуже оказался, чем Cat's Best, еще и на лапках остается у котиков.

Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
- Mahatma Ghandi
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 16.11.14 13:40
в ответ НуЧтоЖ 15.11.14 21:53
У меня вообще ничего не прилипает а из других отскребала.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalentoiletten/schalentoilett...
дорогой туалет с крышкой спрятала ,потому что к нему прилипает. Этот -самый лучший,а запаха нет потому что штрой все впитывает.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalentoiletten/schalentoilett...
дорогой туалет с крышкой спрятала ,потому что к нему прилипает. Этот -самый лучший,а запаха нет потому что штрой все впитывает.
NEW 16.11.14 13:59
в ответ lulumuster_arpa_ 16.11.14 13:40
нп.
Прошла неделя кошковладения, а кастбест 10 литров, рассчитанный на 4-6 недель (судя по пачке), уже на исходе))
И ведь только комки-булыжники выкидываем и новый подсыпаем!)
Так что, наверное, действительно попробуем что-то другое.
Спасибо всем за советы)
Прошла неделя кошковладения, а кастбест 10 литров, рассчитанный на 4-6 недель (судя по пачке), уже на исходе))
И ведь только комки-булыжники выкидываем и новый подсыпаем!)
Так что, наверное, действительно попробуем что-то другое.
Спасибо всем за советы)
NEW 16.11.14 14:52
в ответ deodeo 14.11.14 14:29
я покупаю кошке наполнитель Euro Kats в зоомагазине, 20 л. стоит 7 евро....хватает на месяц, не парфюмированный, кошка довольна, отлично комкуется и запах держит... перед лотком коврик специальный положила, так что камешки в основном на нем только остаются, а так ручной пылесос рядом всегда лежит если что...а вот Катс бэст моя принцесса ну никак не захотела 
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))