Вход на сайт
ежик на участке
816
NEW 07.10.14 22:32
у нас завелся ежик, пришел к нам на участок( как попал -не знаю, т.к. везде ступеньки и участок поднят высоко), и теперь не уходит. спрятался где-то , и выходит по ночам. поскольку мы его подкармливаем, выходит ровно в 21:00 ужинать на дорожку.
ежик видно молодой, неопытный. топает правда как стадо слонов и чихает
вопрос такой. читала я , что ежики на зиму в спячку впадают, и им нужна нора аж полтора метра вглубь, иначе сдохнет зимой от холода.вот что нам теперь , яму ему в человеческий рост на нашем участке копать
, а в лес выкинуть , его еще поймать надо, бегает порезче лани. а вдруг он уже до холодов не успеет в лесу освоиться. жалко его, и
кошка наша с ним сдружилась, и дети ноют -не выкидывайте ежика. да и лисы , совы вокруг, вдруг сожрут,а у нас он все таки в безопасности. как бы ему помочь зиму у нас перезимовать?маленький, хорошенький и чавкает как свинья

вопрос такой. читала я , что ежики на зиму в спячку впадают, и им нужна нора аж полтора метра вглубь, иначе сдохнет зимой от холода.вот что нам теперь , яму ему в человеческий рост на нашем участке копать

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 07.10.14 22:51
в ответ weta0 07.10.14 22:32
http://www.pro-igel.de/igel_gefunden/winterschlaf.html вот хорошая статья, особенно на вес надо внимание обратить
NEW 08.10.14 10:06
в ответ weta0 07.10.14 23:03
а он у вас ручной, в руки дается? тогда может его на зимовку вместе с домиком в тепличные условия?))) ну может не прям в дом, а в хозяйственное помещение какое, будет у вас свой хоз. ежик, они на участках очень полезны, а раз уж он сам приблудился, так и счастья принесет много много.))) П.С. как у него дело с клещами обстоит, а то бывает эти заразы всего ежа облепляют...
NEW 08.10.14 14:10
в ответ Black$un 08.10.14 10:06
нельзя ежей в тепличные условия, им обязательно нужно в спячку впасть, так как иначе что то будет с нервной системой,
то есть можно домик, но что бы было прохладно, до холодов кормить, а с холодами уменьшатъ еду, что бы он в спячку впал, еще читала что ежам( когда спят) опасны крысы, что бы не забрались в домик и не покусали спящего ежа,
во время спячки ежи иногда просыпаются ненадолго.
то есть можно домик, но что бы было прохладно, до холодов кормить, а с холодами уменьшатъ еду, что бы он в спячку впал, еще читала что ежам( когда спят) опасны крысы, что бы не забрались в домик и не покусали спящего ежа,
во время спячки ежи иногда просыпаются ненадолго.
NEW 08.10.14 17:09
Посмотрите , пожалуиста, есть ли у него лесные клещи.. Если есть, могут быть проблемы с прибавкои в весе. Мы как-то машли маленького ежика... хоть и кормили, никак не прибавил.. пока я этих клещеи не увидела. Отвезла в приют для животных. Не берите только домои.
NEW 10.10.14 13:01
никакие домики я ежам не делаю,просто в разных местах сада складываю ветки,лапы,листья собираю. Тот,который в полисаднике зимует собирает сам "хвосты" после осенней обрезки туй (они вместо забора),я их просто складываю под туи. Весной уже крупные убираю в компост,они ежу и растюхам больше не нужны. Не кормлю,оставляю яблоки ежам,складываю их кучей вдоль забора,чтоб под яблонями не валялись и не тухли. Они у меня улиток едят,в компост тоже ежам зайти легко,там червей много.,плюс грядки открыты,земля не промерзает. Совсем маленьких у меня нет,подростки и взрослые только. В полисаднике так в этом году до мая спал. Под вереском гнездо было. Но видно было что он выходил покушать,пустых домиков от улиток было множество.
14.10.14 00:44
в ответ капешка 12.10.14 10:27
мы его кормили сыром и фруктами. поехала в магазин. оказывается кормов для ежей, видимо не видимо. купила. кладу три столовые ложки на ночь. жрет как парося. хрюкает и чавкает. сфоткать нереально. выходит только ночью. жалко животину ловить и до утра в коробку сажать. но может сделаем и сфоткаем. когда я сказала мужу, про взвесить ежика, посмотрел на меня как на идиотку.
а вчера сказал, что ежик подозрительно чихает, может его к ветеринару свозить.
кормим не убой.посмотрим, что будет дальше.уже любим , назвали потапыч.

кормим не убой.посмотрим, что будет дальше.уже любим , назвали потапыч.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 14.10.14 16:26
в ответ weta0 14.10.14 00:44
Мы возили как-то ёжика зимой к вету. Собака нашла в парке. Вет оплату не взял, т.к. дикое животное. Поставил укол от паразитов, осмотрел его, взвесил и отдал нам обратно, для сада.
К нам сейчас приходит ёжик из парка по ночам, в саду бегает. На собаку и кошек не реагирует, они его тоже не "замечают".
К нам сейчас приходит ёжик из парка по ночам, в саду бегает. На собаку и кошек не реагирует, они его тоже не "замечают".