Вход на сайт
Сколько стоит кошка в месяц?
NEW 03.10.14 19:37
в ответ lavruscha22 03.10.14 19:05
уж0с, товарищи. У вас коты какие-то экономные: мало едят, мало штроя используют.
NEW 03.10.14 22:06
в ответ ta-ra-ram 03.10.14 17:29
u menja kotik britanec-ispolnilsja 31 avgusta god.Pridja domoj posle raboti ja uvidela kak on tjazelo dischit,vernee zadihaetsja,pozvonila vetvracu,tak ona mne skazala beri taksi i edj v dezurnuju kliniku v Zelendorf.Tak vot moego kotika spasli,no lecenie mne oboschlosj v 1000 euro i do sih por polucaju iz laboratorii sceta uze prischlo 3 sceta na summu 100 euro.Lezal on tam nedelju.U menja esce toj terjer russkij.Zavesti domaschnee zivotnoe legko,no esli zaboleet -to eto stoit boljschih deneg.Ja ocenj dovoljna ,cto moj kotik ziv,sejcas daze deneg ne zalko....ja rabotaju s boljnimi ljudjmi-posle raboti menja zdut moi pitomci,srazu begut druzno vstrecatj,zabivaeschj srazu o problemah i ustalosti.Ja sovetuju pokupatj kotika))
NEW 03.10.14 23:26
- а про магазины именно для животных не слышали ...еще и советы раздаете ....
- выбирать надо там , где есть ВЫБОР
если уж экономить , то не за счет качества
много магазинов есть online ,
немного подешевле и еда и другие товары для животных ,
http://www.zooplus.de/Futter
http://www.fressnapf.de
http://www.petshop.de%3Cbr%3E
в среднем надо рассчитывать на 50-70 евро в месяц .
В ответ на:
Ссылку не дам. Алдивские .............. Аналогичные из Россмана (выбор сильно уже). Ещё высокие четырёхсотграммовые банки из Реве. ..
Ссылку не дам. Алдивские .............. Аналогичные из Россмана (выбор сильно уже). Ещё высокие четырёхсотграммовые банки из Реве. ..
- а про магазины именно для животных не слышали ...еще и советы раздаете ....
- выбирать надо там , где есть ВЫБОР
если уж экономить , то не за счет качества
много магазинов есть online ,
немного подешевле и еда и другие товары для животных ,
http://www.zooplus.de/Futter
http://www.fressnapf.de
http://www.petshop.de%3Cbr%3E
в среднем надо рассчитывать на 50-70 евро в месяц .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 04.10.14 00:10
Самое дорогое это когда собрался заводить кошку, всё что надо закупить: дерево кошачье, лежанки, когтеточки, миски, игрушки, расчёску, ножницы когти стрич и т.д.. Хорошо сразу лекарством от глистов запастись.
Разобраться какую кошку хотите: котёнка, взрослую, породистую или нет.
Если порода не важна, спасите бездомную или потерявшую дом, они все уже привиты и кастритованны у волонтёров.
Если породистую, берите у серьёзных заводчиков с договором, не пожалеете.
Есть ещё люди которые вроде"породистую" хотят за маленькую цену, не советую. У ветеринара оставите ту сумму что пожалели на кошку от заводчика. А взрослые у них по давольно приемлемым ценам.
Содержание кошки стоит в месяц примерно 25-35 евро за всё про всё если она здорова и обойдётся годовалыми прививками.
Мои едят мокрый корм утром и вечером, сушку раз в день, молоко козье миску ставлю 2-3 раза в неделю. Сырое, например сердечки куриные 2 раза в неделю.
Закупаться лучше в специализированных магазинах, например через интернет, скидки часто бывают. Например сдесь: http://www.bitiba.de
Разобраться какую кошку хотите: котёнка, взрослую, породистую или нет.
Если порода не важна, спасите бездомную или потерявшую дом, они все уже привиты и кастритованны у волонтёров.
Если породистую, берите у серьёзных заводчиков с договором, не пожалеете.
Есть ещё люди которые вроде"породистую" хотят за маленькую цену, не советую. У ветеринара оставите ту сумму что пожалели на кошку от заводчика. А взрослые у них по давольно приемлемым ценам.
Содержание кошки стоит в месяц примерно 25-35 евро за всё про всё если она здорова и обойдётся годовалыми прививками.
Мои едят мокрый корм утром и вечером, сушку раз в день, молоко козье миску ставлю 2-3 раза в неделю. Сырое, например сердечки куриные 2 раза в неделю.
Закупаться лучше в специализированных магазинах, например через интернет, скидки часто бывают. Например сдесь: http://www.bitiba.de
Остановите землю, я сойду....
NEW 04.10.14 00:33
- а для чего ими запасаться ? таблетка в среднем стоит от 5- 10 евро, при условии что даете сырое мясо
глистогонить раз в 3-4 месяца , не такое уж и капиталовложение
следует еще учесть ,
что лучше чередовать препараты , ну и строго следить вес- количество.
разве что себе любимому препаратик впрок -для экономии
При покупке котенка сразу заложитьв "смету " расход на кастрацию ,цены так же разные для кота дешевле , кошка дороже
от 70,00-- до 150,00 может уйти на это !
В ответ на:
Хорошо сразу лекарством от глистов запастись.
Хорошо сразу лекарством от глистов запастись.
- а для чего ими запасаться ? таблетка в среднем стоит от 5- 10 евро, при условии что даете сырое мясо
глистогонить раз в 3-4 месяца , не такое уж и капиталовложение
что лучше чередовать препараты , ну и строго следить вес- количество.
разве что себе любимому препаратик впрок -для экономии
При покупке котенка сразу заложитьв "смету " расход на кастрацию ,цены так же разные для кота дешевле , кошка дороже
от 70,00-- до 150,00 может уйти на это !
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 04.10.14 06:49
в ответ Osti 03.10.14 18:11
"Я не знаю, какую кошачью наркоту туда добавляют, но тормоза у моих кошек на него отказывают."
Весь состав корма - указан на упаковке. Ничего лишнего (не указанного в составе) производитель корма туда не кладет.
У кошки повышается активность из-за Таурина, который есть составе, но это не наркотическое средство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F3%F0%E8%ED
Весь состав корма - указан на упаковке. Ничего лишнего (не указанного в составе) производитель корма туда не кладет.
У кошки повышается активность из-за Таурина, который есть составе, но это не наркотическое средство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F3%F0%E8%ED
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 04.10.14 06:55
"Хочу завести кошку. Товарищи-кошатники, сколько примерно в месяц тратится на это животное?
Гранулат для туалета, корм сухой/мокрый и всё такое."
Еда и наполнитель для туалета - 15-20 евро в месяц.
Ветеринар раз в год (прививки) - 20-50 евро (можно купить препарат для прививок в интернете, и сделать самолично, тогда будет дешевле).
В общем, кошка вас не объест
Гранулат для туалета, корм сухой/мокрый и всё такое."
Еда и наполнитель для туалета - 15-20 евро в месяц.
Ветеринар раз в год (прививки) - 20-50 евро (можно купить препарат для прививок в интернете, и сделать самолично, тогда будет дешевле).
В общем, кошка вас не объест
04.10.14 07:07
в ответ MyBabyDesigns 03.10.14 20:55
"Согласна! 120-150 евро ближе к истине при должном уходе и хорошем корме."
Вы наверно кормите свою кису - фуагрой...
Банка корма 400 грамм - стоит 1 евро (есть и дешевле). Её хватает на 2-3 дня. Нетрудно подсчитать, сколько банок нужно в месяц.
Хотя, наша кошка, разумеется, ест остатки с нашего стола. Курятину, говядину, рыбу... но ведь все равно эти остатки выбрасывались бы в мусор, потому их не берем в денежный расчет.
Вы наверно кормите свою кису - фуагрой...
Банка корма 400 грамм - стоит 1 евро (есть и дешевле). Её хватает на 2-3 дня. Нетрудно подсчитать, сколько банок нужно в месяц.
Хотя, наша кошка, разумеется, ест остатки с нашего стола. Курятину, говядину, рыбу... но ведь все равно эти остатки выбрасывались бы в мусор, потому их не берем в денежный расчет.
NEW 04.10.14 07:53
в ответ Amee 04.10.14 00:10
У нас тоже выходит столько же. 25-35 Евро за 1 кота. Расходы на врача , конечно, не входят. И своих я не глистогоню. Сдаём анализы. Многие Веты считают, что профилактически глистогонить не стоит.
Конечно, если коты чисто квартирные. А вот 150 Евро в месяц, неужели это на одного кота?
Конечно, если коты чисто квартирные. А вот 150 Евро в месяц, неужели это на одного кота?
NEW 04.10.14 09:06
в ответ sloker2012 04.10.14 07:07
И что же это за корм такой, 400 гр которого стоят 1 евро
Есть кошки, которые не едят корм, если банка постояла с утра до вечера открытой, поэтому ее не может хватать на 2 и тем более 3 дня.
Об остатках со стола и речи нет.
Консервы стоят 7-11 евро за кг, сушка 7-8 за кг, Malt-Cream, наполнитель, это ежемесячные расходы.
Но существуют еще расходы на глистогонку, прививки, услуги ветеринара.
Как уже выше написали, самые большие расходы - первые, когда придется закупать всё необходимое.
Есть кошки, которые не едят корм, если банка постояла с утра до вечера открытой, поэтому ее не может хватать на 2 и тем более 3 дня.
Об остатках со стола и речи нет.
Консервы стоят 7-11 евро за кг, сушка 7-8 за кг, Malt-Cream, наполнитель, это ежемесячные расходы.
Но существуют еще расходы на глистогонку, прививки, услуги ветеринара.
Как уже выше написали, самые большие расходы - первые, когда придется закупать всё необходимое.
NEW 04.10.14 09:35
есть такие корма, и довольно неплохие. 1,09 cтоит банка Tierfreund, там мяса 70% и сои нет.
Как банку на 3 дня растянуть - для меня загадка, у меня не малоежки.
Я раз в неделю покупаю сердце говяжье (3 кг, ок. 15 евро) - это уже 60 евро в месяц. Едят двое. Ещё они йогурт едят, но это не в счёт.
Раза 3 в месяц консервы, оставляю 15 евро за раз. Итого 45 евро в месяц. Едят двое и гостевая кошка.
Раз в неделю мешок штроя за 11 евро, итого в месяц 44 евро. Кажись, у меня его больше уходит, надо будет подбить итог.
У меня только на корм и штрой получилось 150 на четверых домашних и одну уличную.
Как банку на 3 дня растянуть - для меня загадка, у меня не малоежки.
Я раз в неделю покупаю сердце говяжье (3 кг, ок. 15 евро) - это уже 60 евро в месяц. Едят двое. Ещё они йогурт едят, но это не в счёт.
Раза 3 в месяц консервы, оставляю 15 евро за раз. Итого 45 евро в месяц. Едят двое и гостевая кошка.
Раз в неделю мешок штроя за 11 евро, итого в месяц 44 евро. Кажись, у меня его больше уходит, надо будет подбить итог.
У меня только на корм и штрой получилось 150 на четверых домашних и одну уличную.