Вход на сайт
Московские коты-сибиряки нашли дом в Н.Саксонии
NEW 10.09.14 08:13
откликов по объявлениям 0.
Вчера звонила ветврачу, результаты анализов не пришли ещё.
Были родители Марка в нас в гостях, кошка (назвала её на скорую руку Зайкой у врача) вышла к ним тереться о ноги. Стоит, топчется на травке своими белыми лапками... Родители Марка чуть ли не в один голос: "Was für ein schönes Tier!"
Скажем прямо, очень милая кошечка, но красавицей её назвать сложно.
Марк на днях, играя с котами, попросил погуглить, почему трёхцветки называются Glückskatze. Прочитала ему, что они приносят счастье, удачу и богатство и охраняют от пожара (к слову, от пожара и чёрные кошки согласно поверью. Малявка плохо делает свою работу, небольшой пожар у нас был).
Зайка рвётся в дом. Джонс сидит перед стеклянной дверью чёрного входа и очень жалобно пищит, когда её видит. Так он не ведёт себя ни с Цапой, ни с Малявкой (та его на днях так подрала за хвост, что пришлось мелкого долго утешать и чистить ковёр от крови). Фурия вылетела из своей комнаты без всякого повода и вцепилась ему лапами в штаны и хвост. Опять заскоки участились. Мне тоже досталось позавчера: шла мимо, а она мне по ноге хрясь с когтями. Полнолуние, наверное.

Вчера звонила ветврачу, результаты анализов не пришли ещё.
Были родители Марка в нас в гостях, кошка (назвала её на скорую руку Зайкой у врача) вышла к ним тереться о ноги. Стоит, топчется на травке своими белыми лапками... Родители Марка чуть ли не в один голос: "Was für ein schönes Tier!"

Скажем прямо, очень милая кошечка, но красавицей её назвать сложно.
Марк на днях, играя с котами, попросил погуглить, почему трёхцветки называются Glückskatze. Прочитала ему, что они приносят счастье, удачу и богатство и охраняют от пожара (к слову, от пожара и чёрные кошки согласно поверью. Малявка плохо делает свою работу, небольшой пожар у нас был).
Зайка рвётся в дом. Джонс сидит перед стеклянной дверью чёрного входа и очень жалобно пищит, когда её видит. Так он не ведёт себя ни с Цапой, ни с Малявкой (та его на днях так подрала за хвост, что пришлось мелкого долго утешать и чистить ковёр от крови). Фурия вылетела из своей комнаты без всякого повода и вцепилась ему лапами в штаны и хвост. Опять заскоки участились. Мне тоже досталось позавчера: шла мимо, а она мне по ноге хрясь с когтями. Полнолуние, наверное.

NEW 10.09.14 09:23
в ответ *Бася* 10.09.14 08:13
NEW 10.09.14 09:42
да, я позвонила, он говорит, всё отрицательно, коронавирус положительно. Порекомендовал избегать гладить сразу после контакта с ней моих котов, миски отдельные (судорожно пытаюсь вспомнить, не мыла ли я её миску в посудомойной машине вместе с другими). Говорит, что может мутировать в ФИП, а может и нет. Послал факсом, но факс идёт сначала Марку на мейл, позвонила ему, перешлёт, как освободится.
Я сейчас в панике. Мы же Малявке до сих пор анализы не сдали из-за её дикости. А вдруг и у неё что-то и она всех заразила?
Cижу читаю теперь в инете о короне.
only-cats.ru/to-lapy-lomit-to-khvost-otvalivaetsya/16-infektsionnye-bolez...
Я сейчас в панике. Мы же Малявке до сих пор анализы не сдали из-за её дикости. А вдруг и у неё что-то и она всех заразила?
Cижу читаю теперь в инете о короне.
only-cats.ru/to-lapy-lomit-to-khvost-otvalivaetsya/16-infektsionnye-bolez...
NEW 10.09.14 10:30
Это само-по-себе не означает, что немедленно все заболеют. Просто не надо её допускать до близкого контакта.
Она не больна, а она носитель
в ответ *Бася* 10.09.14 09:42
В ответ на:
коронавирус положительно
коронавирус положительно
Это само-по-себе не означает, что немедленно все заболеют. Просто не надо её допускать до близкого контакта.
Она не больна, а она носитель
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.09.14 10:35
в ответ Lioness 10.09.14 10:30
вет тоже так сказал и добавил, что вирус в обычной среде очень недолговечен, нужен конкретный контакт со слюной или другими выделениями носителя.
Будем теперь ей будку строить. Она со двора никуда не уходит.
Будем теперь ей будку строить. Она со двора никуда не уходит.
NEW 10.09.14 10:39
в ответ *Бася* 10.09.14 10:35
NEW 10.09.14 10:43
я на этот счёт иллюзий не питаю:(
У нас под Люнебургом одна из самых перенаселённых бездомными котами местностей, в Кляйнанцайген полно молоденьких здоровых, а тут 10-летняя киса.
Но на тот случай, если тему читают потенциальные ручки: кошка аномально ласковая, анализы есть, стерилизована. Могу привезти в пределах 100 км.
в ответ Готика 10.09.14 10:36
В ответ на:
Может лучше хозяина ей поискать? Без котов?
Может лучше хозяина ей поискать? Без котов?
я на этот счёт иллюзий не питаю:(
У нас под Люнебургом одна из самых перенаселённых бездомными котами местностей, в Кляйнанцайген полно молоденьких здоровых, а тут 10-летняя киса.
Но на тот случай, если тему читают потенциальные ручки: кошка аномально ласковая, анализы есть, стерилизована. Могу привезти в пределах 100 км.
NEW 10.09.14 10:55
Российские ветеринары пишут следующее:
Титр 1:800 - 1:1600 свидетельствует о возможной инфицированности кошки как вирусом ИПК, так и эн- теральным коронавирусом кошек или ксеногенными коронавирусами, а также может указывать на латентную форму болезни или носительство; в таком случае результат считается сомнительным. Для уточнения диагноза проводят повторные исследования клинического материала с интервалом 2-4 недели. Увеличение титра антител за этот период свидетельствует о развитии инфекционного процесса, а при достижении уровня 1:3200 или выше при повторном исследовании интерпретируется как ИПК. При сохранении первоначального результата при повторном исследовании или снижении титра диагноз на ИПК считают отрицательным. Титр антител 1:400 считается фоновым.
Источник: ТРУДЫ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНГРЕССА, 2011 г.
http://webmvc.com/show/show.php?sec=8&art=32
Титр 1:800 - 1:1600 свидетельствует о возможной инфицированности кошки как вирусом ИПК, так и эн- теральным коронавирусом кошек или ксеногенными коронавирусами, а также может указывать на латентную форму болезни или носительство; в таком случае результат считается сомнительным. Для уточнения диагноза проводят повторные исследования клинического материала с интервалом 2-4 недели. Увеличение титра антител за этот период свидетельствует о развитии инфекционного процесса, а при достижении уровня 1:3200 или выше при повторном исследовании интерпретируется как ИПК. При сохранении первоначального результата при повторном исследовании или снижении титра диагноз на ИПК считают отрицательным. Титр антител 1:400 считается фоновым.
Источник: ТРУДЫ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНГРЕССА, 2011 г.
http://webmvc.com/show/show.php?sec=8&art=32
NEW 10.09.14 11:09
в ответ Готика 10.09.14 11:04
о, спасибо за напоминание, вылетело совсем. Как та тема называлась, не помните?
NEW 10.09.14 11:17
в ответ *Бася* 10.09.14 11:09
Вот тут всё про Яника (рыжего): groups.germany.ru/521035/f/26133489.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
10.09.14 11:24
в ответ Готика 10.09.14 11:17
cпасибо! Алла там писала, что повторное не выявило ФИВ. Поспрашиваю её в личке, как что было.

NEW 10.09.14 11:58
нашла на Мауфоруме тему о короне, 66 страниц:
mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1215&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B...
Голова пухнет уже)
mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1215&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B...
Голова пухнет уже)
NEW 10.09.14 13:06
в ответ Готика 10.09.14 12:24