Вход на сайт
Уход дома после кастрации
NEW 25.08.14 10:01
Всем здравствуйте. Отвезли только что нашу кошечку на кастрацию. Волнуюсь, жуть. Начиталась всякого по теме в интернете. Поэтому возникли вопросы, возможно, глупые. Но мы начинающие кошатники, имеем опыт только с собакой, поэтому прошу подсказок из вашего опыта.
Действительно ли, нужно убрать из лотка наполнитель и застелить его газетами на пару дней после ОП?
Сразу же (когда начнет есть) давать ей корм для кастрированных?
Прочитала здесь на форуме, что нужны капельки для глаз, надеюсь, что ветврач предложит, а если нет?
Что еще от меня зависящее нужно предусмотреть?
Действительно ли, нужно убрать из лотка наполнитель и застелить его газетами на пару дней после ОП?
Сразу же (когда начнет есть) давать ей корм для кастрированных?
Прочитала здесь на форуме, что нужны капельки для глаз, надеюсь, что ветврач предложит, а если нет?
Что еще от меня зависящее нужно предусмотреть?
NEW 25.08.14 10:07
в ответ Мартиника 25.08.14 10:01
Единственно что я одноразовыми пелёнками запасалась и под кошку, пока она ещё в тумане была, ложила. Желательно не на мягкой мебели и покровых покрытиях что бы она отсыпалась.
А так я ни наполнитель не убирала, ни капли для глаз не брала.

А так я ни наполнитель не убирала, ни капли для глаз не брала.
Остановите землю, я сойду....
NEW 25.08.14 11:49
в ответ Мартиника 25.08.14 11:13
Главное, следить, чтобы никуда не залезла и не упала потом, пока не проспится окончательно. Они пытаются на диван или на дерево залезть, а лапы-то подгибаются... Иногда мяукают, жалко их. И в тепле держать, накрыть чем-то или отопление, или лампу красную. Они после наркоза температуру тела не очень хорошо регулировать могут, а сегодня холодно, может простыть. Я бы её уже в переноске, по дороге домой, укутала в шаль. Удачи вам и пусть всё пройдёт хорошо! 

NEW 25.08.14 12:35
в ответ Мартиника 25.08.14 12:08
Обычно глазки в клинике обрабатывают и больше не надо ничем мазать. Пеленки действительно нужны, мы своих всегда забираем сразу после операции, и пока они под наркозом происходит самопроизвольное испускание мочи. Не надо сразу давать кушать, после питья может вырвать - ничего страшного. Ну и греть пока от наркоза не отошла.
Наши все первым делом когда очухиваются ломятся в сторону своего горшка. заметив эту тенденцию я их сама несу на горшок.
Наши все первым делом когда очухиваются ломятся в сторону своего горшка. заметив эту тенденцию я их сама несу на горшок.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 25.08.14 12:54
в ответ Мартиника 25.08.14 12:08
закрывала в комнату пока отходила, рядом туалет и попить, под неё старое полотенце.
Потом следить чтон рану не лизала. Лучше воротник или боди на наё надеть. Вообщем доступ к ране ограничить. Не хочу Вас пугать, но мы это не сделали и рана загноилась.
Потом следить чтон рану не лизала. Лучше воротник или боди на наё надеть. Вообщем доступ к ране ограничить. Не хочу Вас пугать, но мы это не сделали и рана загноилась.
NEW 25.08.14 14:17
<a href="http://my.germany.ru/305806" target="_new">Doff</a>,
<a href="http://my.germany.ru/82990" target="_new">nata.win</a>, Спасибо. Пеленки купила, поставлю в одну комнату: воду, туалет, всех выгоню на ночь по разным углам и буду с ней ночевать.
в ответ nata.win 25.08.14 12:54

NEW 25.08.14 15:18
в ответ Мартиника 25.08.14 14:19
Первый раз - всегда волнительно. Мы своим заклеивали шов широким марлевым лейкопластарем, а пластерь слоем левомицетина. Он жутко горький и кошки не трогают место операции, и не нужен дополнительный стресс в виде воротника или боди.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 26.08.14 06:55
в ответ Готика 25.08.14 23:34
Спасибо. Уже сегодня получше. Глазки ясные, взор осмысленный, в отличие от меня. Как и писали, шатаясь и заваливаясь, пыталась все время куда-нибудь залезть, придя в себя вечером. Ну и я на посту весь вечер и ночь. На нее врач одел попонку сверху на завязочках, поэтому ничего не лижет, не получится. Сказал привезти сегодня утром на укол. Буду очень надеяться, что обойдемся без последствий. 

NEW 26.08.14 11:17
в ответ nata.win 25.08.14 12:54
Мы сами делали подвязочку на животик,чтоб ранку не лизала. А вот оберегать, чтоб не прыгыла высоко, это да....Нашу после наркоза хоть привязыаай, вообще не соображала'что делала. Лучше, если нет времени следить, в домик её положите и закройте. Все равно в туалет может сходить под себя,а Вам спокойнее, что не прыгнет высоко и со швом ничего не случится.Жалко смотреть наних,беспомощных.....