Вход на сайт
Уход дома после кастрации
NEW 26.08.14 12:42
в ответ Мартиника 26.08.14 06:55
Ну и чудесно, что все хорошо! У нашей такое выражение морды было, когда я ее забирала, как с бодуна! Первый день лапки заплетались. Я в ту ночь спала на диване, рядом с Kratzbaum, дабы деточко не навернулось слегка. Но она и не порывалась, всю ночь проспала на моем животе. Я соответственно на спине всю ночь без движения, меня потом саму можно было оперировать, разогнуться не могла 

NEW 26.08.14 13:54
Да вот тоже подумываем в 8-10 месяцев , да и жалко ее , она такая маленькая ,мне все время кажется,а что делать надо,,, сейчас прочитала ,теперь вот знаем к чему готовиться
Хорошего самочувствия вашей кошечке

NEW 26.08.14 14:38
в ответ nata.win 26.08.14 14:04
Спасибо за ответ
пробежалась по инету , вообщем то да все пишут " кошка должна достичь половой зрелости (6-8 месяцев)" и так же пишут : "Однако не стоит спешить, так как стерилизация кошки в этом возрасте будет затормаживать рост и дифференциальное развитие всего организма в целом, и кошка может остаться частично недоразвита (в физиологическом смысле) "" "Оптимальный возраст для стерилизации кошек – это 10-12 месяцев. В этом возрасте организм полностью сформировался и кастрация кошки не окажет какого либо негативного влияния на животное"
Но так же многие пишут, что 6/7 месяцев оптимально, наверно однозначного ответа нет , да и половая зрелость у кошек по разному приходит, я вот не специалист в этом вопросе, читаю что люди пишут

Но так же многие пишут, что 6/7 месяцев оптимально, наверно однозначного ответа нет , да и половая зрелость у кошек по разному приходит, я вот не специалист в этом вопросе, читаю что люди пишут