Login
Бывает и так. О грустном
NEW 16.08.14 18:00
in Antwort Филиппа 16.08.14 17:56
Потому что мы все живые существа, мы все испытываем боль и можем оказаться в зависимости от порядочности водителя.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 16.08.14 18:45
in Antwort Welterbe 13.08.14 02:27
не парътесь, такова селяви, жизнь животных в условии современной цивилизации.
кто там на совестъ давил
а представте сколъко за секунду автомобилъ на ск. 100 км в час метров проезжает
не всегда возможно затормозить,даже на человека .
а если эта кошка такая тупая,так её бы не эта, так следующая машина сбила бы.
кто там на совестъ давил
а представте сколъко за секунду автомобилъ на ск. 100 км в час метров проезжает
не всегда возможно затормозить,даже на человека .
а если эта кошка такая тупая,так её бы не эта, так следующая машина сбила бы.
NEW 16.08.14 18:58
in Antwort Elka2012 16.08.14 18:00
задавишь человека-в тюрьму посадят,а за животных (тем более домашних,несут ответ хозяива), из-за животного, я рисковать своей жизнью не собираюсь и машиной тоже. И порядочность тут не причём,всякие ситуации бывают и решать иногда нужно в доли секунды,а потом уже блаблабла.
NEW 16.08.14 20:59
in Antwort tramboletta 16.08.14 18:45
Эта не кошка тупая, это люди тупые, тупые в том, что кошек разводят, и не обеспечивают безопасность, зверь не создан для жизни в таких условиях, мы их навязываем, а потом удивляемся.
NEW 16.08.14 21:07
in Antwort Филиппа 16.08.14 18:58, Zuletzt geändert 16.08.14 21:24 (Elka2012)
Ну я думаю, если водитель собьет пешехода, а потом скроется, то как раз речь пойдет о порядочности, поэтому я и написала. Останавливаться и проверять, что с животным, станут только единицы, т.к. это влечет за собой жуткие сложности, если животное еще живо, кровь в машине, эмоциональная напряженность, расходы и т.д., ну а человек очень не любит сложности.
NEW 16.08.14 21:44
in Antwort Elka2012 16.08.14 21:07
Это влечет опасность для жизни человека, который остановился. Никакая кошка или любое другое животное не стоит жизни или здоровья человека. Имхо, если что.
NEW 16.08.14 21:49
in Antwort Elka2012 16.08.14 20:59
Давайте всех животных в доме запрем, а че, мыши же тоже жить должны, ато их кошки переловят... вы включите те 2 волнистые линии в голове, и порассуждайте зачем на фермах кошки.
Не знаю посмотрела ли ТС в зеркало заднего вида, лежит ли там животное, но могу предположить что животное от шока, если хребет не преломлен (уж извините за такие выражения) может не понять и просто убежать и ищи его потом в чистом поле ночью...
У меня муж кошку свекров (его родителей) неделю назад задавил, вообще не понял от куда кошка вылезла, увидел что она убегает и все, нашли потом, далеко убежала и умерла
Так что завязывайте со своими нападками и сравнениями с человеком.
Не знаю посмотрела ли ТС в зеркало заднего вида, лежит ли там животное, но могу предположить что животное от шока, если хребет не преломлен (уж извините за такие выражения) может не понять и просто убежать и ищи его потом в чистом поле ночью...
У меня муж кошку свекров (его родителей) неделю назад задавил, вообще не понял от куда кошка вылезла, увидел что она убегает и все, нашли потом, далеко убежала и умерла
Так что завязывайте со своими нападками и сравнениями с человеком.
NEW 16.08.14 21:50
мы ни о чём дискутируем.если по тормазам резко, можно и кувырком полететъ,вы сами то думайте, чего от людей требуете, своей жизнэю рисковатъ изза кошки или ежа?
тут вопрос, как себя преодалеть и несмотря ни на что не затормазитъ и рулъ не дёрнутъ, чтоб с дороги не вылететь
т.к. никто не хочет давить никого ,для многих это потом переживания за бедную зверюшку.
тут вопрос, как себя преодалеть и несмотря ни на что не затормазитъ и рулъ не дёрнутъ, чтоб с дороги не вылететь
т.к. никто не хочет давить никого ,для многих это потом переживания за бедную зверюшку.
16.08.14 22:33
in Antwort tramboletta 16.08.14 21:50
н.п.
Для меня кошмаром является одна мысль о том, что наезда на что-от живое не удастся избежать, однако кто-то из морализаторов ехал на скорости больше 100 по двухполосной дороге с колонной из тяжеленных фур на хвосте? Слева по встречной машины, справа деревья. Под колёса справа бросается зверёк (чуть меньше белки), какое тормозить, его даже увидеть не успеваешь. Даже если бы он заранее показался, а не прямиком в колёса рванул - тормозной путь фуры не 2-3 метра, то есть и меня бы раскатали в секунду, и фуры друг на друга наехали, и встречные бы в эти фуры врезались. Я долго тогда переживала. Есть ситуации, когда другого выхода не существует.
Один раз удалось затормозить резко перед кабаном, но и скорость была меньше, и сзади никого.
Для меня кошмаром является одна мысль о том, что наезда на что-от живое не удастся избежать, однако кто-то из морализаторов ехал на скорости больше 100 по двухполосной дороге с колонной из тяжеленных фур на хвосте? Слева по встречной машины, справа деревья. Под колёса справа бросается зверёк (чуть меньше белки), какое тормозить, его даже увидеть не успеваешь. Даже если бы он заранее показался, а не прямиком в колёса рванул - тормозной путь фуры не 2-3 метра, то есть и меня бы раскатали в секунду, и фуры друг на друга наехали, и встречные бы в эти фуры врезались. Я долго тогда переживала. Есть ситуации, когда другого выхода не существует.
Один раз удалось затормозить резко перед кабаном, но и скорость была меньше, и сзади никого.
NEW 16.08.14 23:09
Ну во-первых, я ни на кого не нападаю, даже про себя похожий случай описала, никогда его не забуду. Но я лично за такое отношение к животным, какое бы мы хотели видеть в отношении себя. Если бы мы могли остановиться помочь ребенку - неважно на дороге или на тротуаре, то в такой же ситуации надо и животному постараться помочь. Ведь они абсолютно беззащитны перед нашим прогрессом, и абсолютно от нас зависимы. Они точно также чувствуют боль, имеют развитую нервную систему и сознание, способны совершать осознанные поступки и испытывать целый спектр эмоций. Поэтому если убито животное, умирает не просто кошка, а высокоразвитое существо, у которого была своя жизнь.
in Antwort Нolly 16.08.14 21:49
В ответ на:
Давайте всех животных в доме запрем, а че, мыши же тоже жить должны, ато их кошки переловят... вы включите те 2 волнистые линии в голове, и порассуждайте зачем на фермах кошки.
Ну во-первых, я ни на кого не нападаю, даже про себя похожий случай описала, никогда его не забуду. Но я лично за такое отношение к животным, какое бы мы хотели видеть в отношении себя. Если бы мы могли остановиться помочь ребенку - неважно на дороге или на тротуаре, то в такой же ситуации надо и животному постараться помочь. Ведь они абсолютно беззащитны перед нашим прогрессом, и абсолютно от нас зависимы. Они точно также чувствуют боль, имеют развитую нервную систему и сознание, способны совершать осознанные поступки и испытывать целый спектр эмоций. Поэтому если убито животное, умирает не просто кошка, а высокоразвитое существо, у которого была своя жизнь.
NEW 16.08.14 23:10
in Antwort *Бася* 16.08.14 22:33
Конечно, всегда приходится выбирать, главное, чтобы такой выбор в принципе принимался в учет.
NEW 16.08.14 23:16
in Antwort *Бася* 16.08.14 22:33
Ой, мамочки, как все это страшно. Я вчера в автошколе пришла к учителю с вопросом, начиталась тему эту. И да, он мне сказал- Аннушка, я очень ценю то что ты так любишь животных, но поверь мне, когда люди которые едут с тобой, останутся инвалидами или что-то подобное случится., ты задумаешься, так ли ценна жизнь зверушки в сравнении. Я не могла спать ночь, воображение рисует страшнейшие картины. С этом надо как-то смириться, наверное. Представляете, каково мне сейчас в школу ходить?Я из породы людей, побегущих спасать бабочку или жука... Надо как-то нервы полечить может, прежде чем садиться за руль,я реально боюсь в подобной ситуации не справиться и наделать кошмаров... Трясусь над своей кошкой, чтоб не дай Бог не выбежала из квартиры, тоже
в голове столько кошмаров после прочитанного... Сильно эмоциональным людям надо как-то учиться всему этому... Дай ты Боженька,чтоб никогда не понеслась мне под колеса зверушка никакая...
NEW 16.08.14 23:48
in Antwort AnnushkaLV 16.08.14 23:16
Вот случайно увидела, но прямо в тему! http://www.storyfox.de/mutige-frau-rettet-hund-auf-autobahn/
NEW 17.08.14 00:18
in Antwort AnnushkaLV 16.08.14 23:48
NEW 18.08.14 13:41
in Antwort AnnushkaLV 16.08.14 23:16
НП. Девочки, милые, спасибо. Котеику было не спасти, я ее утром следующего дня на асфальте видела
Аннушка - никуда не денешься, учись восприниать как неизбежное.
У меня за последнюю неделю на &аумл;тои дороге еще и два заица прибавилось, теперь езжу по другои дороге
Аннушка - никуда не денешься, учись восприниать как неизбежное.
У меня за последнюю неделю на &аумл;тои дороге еще и два заица прибавилось, теперь езжу по другои дороге
NEW 18.08.14 16:44
это точно,они имеют право на свободу,бегать по полям,ловить мышек,как бог создал
В ответ на:
зверь не создан для жизни в таких условиях, мы их навязываем, а потом удивляемся.
в каких таких условиях? Вы имеете в виду навязываем жить кастрированными в квартире?)))зверь не создан для жизни в таких условиях, мы их навязываем, а потом удивляемся.
это точно,они имеют право на свободу,бегать по полям,ловить мышек,как бог создал
NEW 18.08.14 20:33
in Antwort RotesApfel 18.08.14 16:44
Угу. Представила свою нежнейшую персиянку-шиншиллу 4 кэгэ в полях, всю в клещах и блохах. А еще прям как в природе- куницы и лисы по ночам прям возле дома шастают, вот радости-то будет им от встречи и дрюжба на всю жизнь и песни под окном "Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались".
NEW 18.08.14 21:17
in Antwort Welterbe 18.08.14 13:41
Одного не пойму. Пишете дорога между полей, и трава на обочине. Судя по описанию не очень напряженный участок дороги, не автобан. И вы пишите, что видели утром, то что от нее осталось. А я думаю, что из за того что вы не остановились, кошка лежала на дороге, удар был сильный, и на нее могли наехать другие автомобили. если был удар о днище, это не значит что колесом наехали. И кошка могла быть жива и ей может нужна была помощь. Я остаюсь при своем мнении. Надо уметь реагировать и думать быстро. И это происходит у некоторых на автомате, зацепил кого, сбил, ударил, надо уметь проявить благородность и иместь сострадание.
NEW 18.08.14 21:37
in Antwort Irina.w7 18.08.14 21:17
На груженом бусе Спринтер и скорости 80-км в час шансов нет . Поверьте
Участок, Вы правы - не автобан и не напряженнои, если трава у обчины скошена и видишь там заичев, фазанов, и уток - я всегда торможу заранее, но когда под колесо из травы прыгает животное - и тормозить без шансов, и остановка не поможет.
Мозно было и остановиться, Вы правы. Только что бы &аумл;то поменяло?
Участок, Вы правы - не автобан и не напряженнои, если трава у обчины скошена и видишь там заичев, фазанов, и уток - я всегда торможу заранее, но когда под колесо из травы прыгает животное - и тормозить без шансов, и остановка не поможет.
Мозно было и остановиться, Вы правы. Только что бы &аумл;то поменяло?