Вход на сайт
Кошка стала гадить на постель. Что делать?
NEW 25.07.14 10:28
в ответ Dashiela 25.07.14 09:13
а кто диагноз поставил? Может, причина всё же психологического плана: незащищённое место для туалета или недостаток внимания?
NEW 25.07.14 10:30
в ответ WassyLissa 25.07.14 10:06
да зачем сразу резать-то? Пусть с лотком поэкспериментируют сначала, с наполнителем. Хозяйка правильно написала: "она мне что-то хочет этим сказать, а я не пойму пока, что именно".
NEW 25.07.14 10:48
в ответ *Бася* 25.07.14 10:28
Бась, и внимания там вагон, и место для туалета тихое. Кошка явно "гуляет", как только это началось, начались проблемы с туалетом. Никто не собирается сразу резать, будут решать с врачом, узи надо сделать.
Кошка выгибается, попу оттопыривает, хвост задирает, нервная стала. Ну видно же.
Кошка выгибается, попу оттопыривает, хвост задирает, нервная стала. Ну видно же.
NEW 25.07.14 10:57
в ответ Dashiela 25.07.14 10:48
вот оно что... Век живи - век учись, не знала, что такое у стерилизованных возможно.
25.07.14 11:12
в ответ *Бася* 25.07.14 10:57
Ну да, я выше написала: остается пара клеток яичника, разрастается в брюшной полости в этакую кисту и продуцирует гормон. Пишут, что можно убрать лапороскопией, только найти трудно, оно ж в любом месте укорениться может, а не там, где положено быть яичнику. Нужен опытный врач.
А делать надо, иначе проблему не решить.
А делать надо, иначе проблему не решить.
NEW 25.07.14 18:52
в ответ Dashiela 25.07.14 14:57
Наша старая кошка привезенная из России писилась лет 7. И начала "баловать" тоже по приезду в Германию. И все прошло только после абсолютного удаления яичников и матки. Я даже не представляла, что причина в этом была... И вот уже 5 лет мы живем как в сказке, без сюрпризов в ботинке
Я вчера читала в инете много и поняла, что есть 2 вида кастрации кошек (с удалением яичников и без) и стерилизация, которая является бессмысленной процедурой. С туалетом попробовать можно, но операцию, к сожалению, исключать нельзя - не век же мучаться с кошей. Но для начала надо сдать врачу мочу кошки, собрать можно самим дома в шприц или колбу. Если врач исключит мочекаменную болезнь и цистит, то делать узи и оп.
Я вчера читала в инете много и поняла, что есть 2 вида кастрации кошек (с удалением яичников и без) и стерилизация, которая является бессмысленной процедурой. С туалетом попробовать можно, но операцию, к сожалению, исключать нельзя - не век же мучаться с кошей. Но для начала надо сдать врачу мочу кошки, собрать можно самим дома в шприц или колбу. Если врач исключит мочекаменную болезнь и цистит, то делать узи и оп.
NEW 25.07.14 20:15
в ответ Loreleja 25.07.14 18:52
Н.п. у меня перс начала ровно через год после кастрации гулять! позвонила врачу которая её кастрировала,так она мне заявила что у неё опухоль мозга и надо делать анализы... позвонила другому врачу,пришлось кастрировать по-новой,так как тётя врач с опухолью мозга не вырезала один яичник !!! потом мне заявила что это не та кошка которую она кастрировала !!! я была в шоке.
хотя весной все 3 (2 кошки и кот) подвывают иногда в унисон соседским
но не метят!
не люби мозг мой и да не любим твой будет...
NEW 26.07.14 10:51
"Язык мой - враг мой" (Ц)
в ответ Холодная 25.07.14 20:15
В ответ на:
.. позвонила врачу которая её кастрировала,так она мне заявила что у неё опухоль мозга и надо делать анализы...
.. позвонила врачу которая её кастрировала,так она мне заявила что у неё опухоль мозга и надо делать анализы...
В ответ на:
..позвонила другому врачу,пришлось кастрировать по-новой,так как тётя врач с опухолью мозга не вырезала один яичник !!!
..позвонила другому врачу,пришлось кастрировать по-новой,так как тётя врач с опухолью мозга не вырезала один яичник !!!
Мне истина дороже не настолько!...