Login
Кошка стала гадить на постель. Что делать?
NEW 23.07.14 23:32
Прошу советов, что можно сделать? Помогите, люди в шоке и растерянности. Кто помнит, какой спрей помогает убрать запах?
NEW 24.07.14 07:57
in Antwort Dashiela 23.07.14 23:32
хех, у меня была раньше такая проблема, потом котя выросла и перестала хулиганить, это она так внимание привлекала, чтобы поиграли. Может, кошке той тоже скучно?
Я свои вещи тут же стирала, иногда по 3 раза в неделю такое счастие приваливало. Запаха не осталось на одеяле. Главное - не дать впитаться.
Я свои вещи тут же стирала, иногда по 3 раза в неделю такое счастие приваливало. Запаха не осталось на одеяле. Главное - не дать впитаться.
NEW 24.07.14 08:38
in Antwort Dashiela 23.07.14 23:32, Zuletzt geändert 24.07.14 08:38 (dellaros)
Кошку срочно кастрировать.
Выяснить и устранить причину раздражения кошки. Гадит она из-за мести.
Закрыть спальню и не впускать туда кошку.
Шпрей не уберёт запахи из ткани. Только стирать, после выветривать. Ну а потом можно и шпреем обрабатывать.
Выяснить и устранить причину раздражения кошки. Гадит она из-за мести.
Закрыть спальню и не впускать туда кошку.
Шпрей не уберёт запахи из ткани. Только стирать, после выветривать. Ну а потом можно и шпреем обрабатывать.
Мне истина дороже не настолько!...
24.07.14 08:59
Марин, может кошечку боль беспокоит ?
Вот тут очень подробно описаны причины такого поведения кошек
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141
Вот тут очень подробно описаны причины такого поведения кошек
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
NEW 24.07.14 09:32
Если это про ту кошечку что в мюнхене, то началось с того что мы с ней к врачу сходили.
До этого ничего не было.
Я уже сама всю литературу перечитала, в плоть до болей и воспаления мочевого передумала. ...
интересно будет что другие скажут.
До этого ничего не было.
Я уже сама всю литературу перечитала, в плоть до болей и воспаления мочевого передумала. ...
интересно будет что другие скажут.
Остановите землю, я сойду....
NEW 24.07.14 10:15
in Antwort Dashiela 23.07.14 23:32, Zuletzt geändert 24.07.14 10:17 (MausileinT)
Марина, а кошка единственная в семье?
Все хвалят Biodor Animal. По нескольку раз пользовалась на места мечения, но все равно запашок остался.
Многое просто выбросили.
Все хвалят Biodor Animal. По нескольку раз пользовалась на места мечения, но все равно запашок остался.
Многое просто выбросили.
NEW 24.07.14 10:39
in Antwort MausileinT 24.07.14 10:15
Кошка стерилизованная и единственная-ненаглядная в доме. 
Решили попробовать кормить ее в спальне, предварительно обработав от запаха кровать. И поставить второй лоток.
Решили попробовать кормить ее в спальне, предварительно обработав от запаха кровать. И поставить второй лоток.
NEW 24.07.14 10:59
in Antwort Dashiela 24.07.14 10:39, Zuletzt geändert 24.07.14 11:01 (Le_ta)
А если в спальню совсем не пускать?
Одно время пришлось кормить кошку в туалете, ей ничего не помешало гадить прямо рядышком с миской. Хотя в двух шагах стоял лоток.
Одно время пришлось кормить кошку в туалете, ей ничего не помешало гадить прямо рядышком с миской. Хотя в двух шагах стоял лоток.
NEW 24.07.14 11:20
in Antwort Dashiela 24.07.14 10:39
у моей кошки было точно так, выяснилось, что у неё было воспаление мочевого и писянием на кровать она как бы говорила : мне больно. пропила таблетки от воспаления и всё прошло. хотя ни крови или чего-то там не видно было. просто я тоже очень удивилась и прочитала в интернете, что это может быть цистит, пошла сней к врачу и точно! так что если для кошки это не типично, писять в других местах, то сдайте мочу!
NEW 24.07.14 13:53
in Antwort Dashiela 24.07.14 10:39
у меня такое было с Масяней. Ни еда на месте писанья не помогала, ни ругание, ничего. Смотрела в глаза и прудила на диван. Так выражала свой протест, но у нас такое было равно через неделю, как она у нас появилась. Пол года с ней воевала. Биодором постоянно пользовалась, тоже не отпугивал. Запах ушел только со временем. Как оказалось, она так требовала свободы и общения с сородичами. Тоже была кастрирована.
дорогу осилит идущий....
NEW 24.07.14 14:36
in Antwort Amee 24.07.14 09:32
Девочки, всем огромное спасибо за ответы. Кошка единственная, живет у нас почти 2 месяца, кастрирована. У ветеринара были для контроля после лечения отита неделю назад, для неё каждая поездка - это жуткий стресс, плачет всю дорогу. Если это воспаление - какие симптомы могут быть? Она воду и молоко для котов не пьет вообще, из корма хочет только сушку РоялКанин, к которой на передержке привыкла, с паштетов и желе жидкость вылизывает, остальное стоит. Кормить только сушкой не хочу - боюсь, что почки посадит. От запаха - белье перестирываю, а вот матрац.. Пока замыла водой и залила этой штукой
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/deo_geruchsbinder/179663.. Сегодня она все дела у себя в лоточке сделала, в наше отсутствие дверь в спальню закрыта была. Я просто в растерянности, она такая умничка и ласковая девочка у нас была и тут такое, я просто хочу понять, что она сказать этим хочет.. Может от ребенка устала она, так тогда бы спряталась от него, а так спать идет к нему.. Что посоветуете, понаблюдать еще или тащить опять к врачу - опять стресс ей делать анализами..
PS^ Мариночка, спасибо, что не бросаешь нас!
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/deo_geruchsbinder/179663.. Сегодня она все дела у себя в лоточке сделала, в наше отсутствие дверь в спальню закрыта была. Я просто в растерянности, она такая умничка и ласковая девочка у нас была и тут такое, я просто хочу понять, что она сказать этим хочет.. Может от ребенка устала она, так тогда бы спряталась от него, а так спать идет к нему.. Что посоветуете, понаблюдать еще или тащить опять к врачу - опять стресс ей делать анализами..
PS^ Мариночка, спасибо, что не бросаешь нас!
NEW 24.07.14 15:04 
Моя ж ты зая.
Ален, может мочу собрать и сдать на анализ? Я вчера на ebay видела какую-то фигню для сбора мочи кошек.
in Antwort shaherzad 24.07.14 14:36, Zuletzt geändert 24.07.14 15:05 (Dashiela)
Моя ж ты зая.
Ален, может мочу собрать и сдать на анализ? Я вчера на ebay видела какую-то фигню для сбора мочи кошек.
NEW 24.07.14 15:11
in Antwort shaherzad 24.07.14 14:36
я матрас также биодором застирывала. Хлопотное и долгое дело, но вполне реально. На губку наливала биодор и прямо в матрас втирала. потом дала немного постоять и снова (уже только чистой водой) вымывала с губкой это средство с мочой. потом несколько дней выветривалось на улице.
Может она у вас просто так реагирует на поездку к врачу?
П.С. но если сможете собрать мочу на анализ, просто супер будет
Может она у вас просто так реагирует на поездку к врачу?
П.С. но если сможете собрать мочу на анализ, просто супер будет
дорогу осилит идущий....
NEW 24.07.14 22:33
in Antwort shaherzad 24.07.14 14:36
Возить кошечку не обязательно к вету. У них можно взять пакетик с белым наполнителем для туалет, там сразу пипетка и колбочка. Собрать мочу и отвезти на анализ. Мы так делали. Слава богу у нас с анализами все хорошо.
Желаю вам, чтобы у вас все наладилось
Кошечка сладенькая!
Желаю вам, чтобы у вас все наладилось
Кошечка сладенькая!
NEW 24.07.14 22:39
in Antwort Dashiela 23.07.14 23:32, Zuletzt geändert 24.07.14 22:51 (Darina777)
Может она мстит за то, что ее кастрировали? Конечно глупое предположение, но кто знает, что у них в голове творится
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 25.07.14 05:18
in Antwort Darina777 24.07.14 22:39
Её привезли уже кастрированной, по паспорту вроде так. Ей 3 года почти, а на передержке она с возраста котенка была - фото были где-то здесь на форуме, так что врядле она недавно кастрирована.. Из новостей: вечер и ночь она провела изолированно от всего, так как вчера в плюсе кучка в углу в гостинной и лужица на свежепритащенное с балкона постиранное белье..
NEW 25.07.14 06:25
in Antwort shaherzad 25.07.14 05:18
Если мочекаменную болезнь исключат, попробуйте поставить ей еще один лоток - закрытый, если у вас без крышки сейчас. И другой наполнитель.
Вы древесным пользуетесь? Некоторые кошки не любят его, т.к. лапы в нем вязнут, нет устойчивости.
И поставьте лоток в другом месте, не в том, где стоит первый.
Вы древесным пользуетесь? Некоторые кошки не любят его, т.к. лапы в нем вязнут, нет устойчивости.
И поставьте лоток в другом месте, не в том, где стоит первый.
NEW 25.07.14 08:32
in Antwort shaherzad 25.07.14 05:18
похоже, ей не нравится местоположение кошачьего туалета, раз уже и лужицы, и кучки. Он у Вас в ванной стоит или в коридоре? Мои коты любят тубзики, которые в ванной стоят, и очень неохотно идут в запасной, стоящий под лестницей.
NEW 25.07.14 09:13
Кошка проявляет все признаки течки и половой охоты. Недостерилили ее, Бывает такое, называется реминантный яичник - если при стерилизации случайно оставляют немного яичниковой ткани (часто это буквально несколько клеток), они потом разрастаются и начинают продуцировать гормоны. Похоже, что это и есть причина нечистоплотности.
Пипец.
Пипец.
NEW 25.07.14 10:06
in Antwort Dashiela 25.07.14 09:13
Нет ничего невозможного. Снова резать- кошь молодая, сильная , должна хорошо перенести. Только вот врача опытного надо.