Вход на сайт
SOS Помогите кто разбирается в черепашках ???
23.07.14 21:14
Подарили нам сегодня черепашку, точнее сынишке пока тот на даче был у бабушки, там добрая соседка избавилась от нежелаемого подарка ее внучки. Повезло ей что меня рядом не было, выкинула просто без какой информации мол сдохнет и фиг с ней... поражаюсь таким людям 
Черепашка 2-3 см, наверное ещё бэбик. Какая "порода" без понятия но знаем что водная черепашка. Сейчас сидит в чашке, я ей немного воды налила и наклонила так чтоб могла из воды вылезти на сухое место, зоо-магазин уже был закрыт, купила еду для черепах в едеке, она не ест. Теперь срочно нужна помощь знающих, жалко же зверюшку и не хочется чтоб погибла.
1. Подскажите как определить породу.
2. Чем ее накормить? Как я поняла они ее как минимум 12 часов точно не кормили.
3. Как держать такую черепашку?
Огромное спасибо заранее

Черепашка 2-3 см, наверное ещё бэбик. Какая "порода" без понятия но знаем что водная черепашка. Сейчас сидит в чашке, я ей немного воды налила и наклонила так чтоб могла из воды вылезти на сухое место, зоо-магазин уже был закрыт, купила еду для черепах в едеке, она не ест. Теперь срочно нужна помощь знающих, жалко же зверюшку и не хочется чтоб погибла.
1. Подскажите как определить породу.
2. Чем ее накормить? Как я поняла они ее как минимум 12 часов точно не кормили.
3. Как держать такую черепашку?
Огромное спасибо заранее

NEW 23.07.14 21:25
в ответ Oksana :o) 23.07.14 21:14
они в передачах листья салата жуют:) Вы бы фотку сделали, мы бы покумекали всем миром.
NEW 23.07.14 21:34
NEW 23.07.14 21:35
http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax.html я не специалист,но жалко малыщку; как я поняла -кусочки сырой рыбы ,креветки -все сырое-креветки тоже
NEW 23.07.14 21:39
в ответ Oksana :o) 23.07.14 21:34
какая структурная девица... Уши у неё не красные? Гугль выдаёт похожих, называются красноухие черепахи.
NEW 23.07.14 21:56
в ответ Oksana :o) 23.07.14 21:45
NEW 23.07.14 22:00
в ответ Oksana :o) 23.07.14 21:45
У меня была красноухая черепаха. У них (насколько помню) с детства красные пятнышки видно. Сверху похожа на красноухую..... Но если нет полосок, то не факт конечно. Красноухие черепахи плотоядные. Можете кусочек сырого мяса попробовать дать. Красноушка за него родину продаст. Не волнуйтесь, для черепахи 12 часов - ничто. Дозавтра с ней ничего не случится

NEW 23.07.14 22:02
Сочувствую вам! Мелочь жалко, сладкое дитя. Я бы рванула на форумы черепаховодов, сделав предварительно хорошее четкое фото. Вам бы только не загубить ее, пока найдете знающего человека, который ее возьмет, если вы не захотите заморачиваться правильным содержанием.
http://cherepahi.ru/tforum/
http://cherepahi.ru/tforum/
NEW 23.07.14 22:20
в ответ Dashiela 23.07.14 22:02
Да вот даже незнаю где искать кому ее отдать. У нас и так зверюшек полный дом, собачка, хомяк, рыбки, канарейка. Все кроме собаки были "сплавленые подарки", мол заберите, нам ненадо. Вот и на этот раз подкидыш. С остальными вроде просто а с черепашкой я и понятия не имею что с ней делать 

NEW 23.07.14 22:26
В этом Ноевом ковчеге явно не хватает черепашки... И кота:)
Наверное, карма у Вас такая тёплая, что зверушки приходят .
Наверное, карма у Вас такая тёплая, что зверушки приходят .
NEW 23.07.14 22:39
в ответ Oksana :o) 23.07.14 22:20
NEW 23.07.14 22:41
в ответ *Бася* 23.07.14 22:26
Ошибаетесь. Уже полный набор 
Кошечку маме на дачу подкинули, воспитываем, лечим и кормим всей семьей. А теперь нам и черепашку подкинули
Такое чудо кто-то просто выкинул...

Кошечку маме на дачу подкинули, воспитываем, лечим и кормим всей семьей. А теперь нам и черепашку подкинули

Такое чудо кто-то просто выкинул...
NEW 23.07.14 22:44
в ответ Oksana :o) 23.07.14 22:41
Красавица!
Вам высший покровитель зверюшек подкидывает по одной, смотрит - о, справилась, и следующие задачи ставит.

Вам высший покровитель зверюшек подкидывает по одной, смотрит - о, справилась, и следующие задачи ставит.
NEW 23.07.14 23:33
в ответ Oksana :o) 23.07.14 22:51
У меня была красноухая черепашка, с ними ( с самцами) возни не очень много. Хотя хлопот достаточно :) Нужна хорошая вода, т.е. как минимум "отсОянная" ( в России во всяком случае) :), хорошее освещение нужно, у нас в России его аквариум на подоконники находился. летом не требовалось доп. освещение, но вообще желательно бы, насколько я знаю. Аквариум должен быть просторный, для маленькой черепашки это не сложно, но если она как и красноухая, то размером 2 см она не долго будет. У нас давно была черепаха, тогда мы кормили вначале кормом, но не для рыбок (все же это разные существа, с разными потребностями), кормили кормом для черепах (но его качество оставляло желать лучшего), мы вскоре перешли на натуральное кормление, наш парнишка
стал расти и крепнуть на глазах. Хотя, конечно, мясо есть мясо и воду в аквариуме приходилось часто менять, если у Вас есть рыбки, то Вы знаете, что это не такое прям уж быстрое занятие
, ну и нужно в аквариуме соорудить островок, чтобы черепашка имела возможность понежиться на солнышке (это в период линьки так же важно)
В общем, возни немного, если Вы прям хотите черепашку или ребенок будет разделять с Вами ответственность, но если неуверенны, то попытайтесь пристроить, например на сайте deinetierwelt.de можно разместить бесплатное объявление
Вы большая молодец, раз спасли малыша

В общем, возни немного, если Вы прям хотите черепашку или ребенок будет разделять с Вами ответственность, но если неуверенны, то попытайтесь пристроить, например на сайте deinetierwelt.de можно разместить бесплатное объявление

Вы большая молодец, раз спасли малыша

NEW 23.07.14 23:59
В Германии ещё Meldepflicht ввели для черепах. Обязательно. Вот инфа:
http://www.zierschildkroete.de/pages/artenschutz-und-mindestanforderungen.php
Вот ещё про виды черепашек с фотами:
http://www.zierschildkroete.de/pages/schildkroetenfotos.php
На той же странице есть описание, как содержать и чем кормить. Они ОЧЕНЬ долго живут, если будете решаться, учитывайте, что она вас переживёт и придётся её вашим детям или внукам унаследовать. И ещё они растут всю жизнь, т.е. лет через 40 может понадобиться уже не аквариум, а сад с сараем-загоном и озерком. Смотря какая порода.
Той "добренькой" соседке надо бы по башке настучать.
А вы молодцы!
Я тоже в черепашках не шарю, вот всё, что вспомнила и нагуглила выложила вам. 
ПыСы: Котище прелесть!
http://www.zierschildkroete.de/pages/artenschutz-und-mindestanforderungen.php
Вот ещё про виды черепашек с фотами:
http://www.zierschildkroete.de/pages/schildkroetenfotos.php
На той же странице есть описание, как содержать и чем кормить. Они ОЧЕНЬ долго живут, если будете решаться, учитывайте, что она вас переживёт и придётся её вашим детям или внукам унаследовать. И ещё они растут всю жизнь, т.е. лет через 40 может понадобиться уже не аквариум, а сад с сараем-загоном и озерком. Смотря какая порода.
Той "добренькой" соседке надо бы по башке настучать.

ПыСы: Котище прелесть!

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество
по защите животных!!!
NEW 24.07.14 00:27
в ответ Готика 23.07.14 23:59
Спасибо.
Я тут уже столько инфы почитала про них и решение принято черепашку отдать опытным людям в заботливые руки. Завтра надеюсь получится отвезти. Я тут прочитала что они ещё зимнюю спячку делают и их даже в холодильнике хранят , ну это точно не для меня, в этом надо понимать хоть что-то а я тут и представления не имею да ещё и живут так долго... короче боюсь я этой кнопке маленькой навредить. А с доброй соседкой у нас ещё будет разговор.
Как мне мама потом рассказала, соседка пришла к нам на дачу черепашку в тайх выпустить ( у мамы там рыбки и ящерки живут) но мама и сынишка были тут и она скорей сыну в руки дала черепашку, мол подарочек
тебе. Мама и слово не успела против сказать а сынуля уже радовался безумно. Он у меня такой любитель животных, с маленького учу к заботе о зверюшках. Он и дождевых червей спасает и улиток убирает с дороги чтоб никто не наступил и о домашних своих питомцах заботится хорошо. В свои 4,5 года он каждое утро помнит что всех надо покормить, кого и чем. Будут слёзы из-за черепашки рекой но надеюсь он поймёт что так животному лучше будет.
Я тут уже столько инфы почитала про них и решение принято черепашку отдать опытным людям в заботливые руки. Завтра надеюсь получится отвезти. Я тут прочитала что они ещё зимнюю спячку делают и их даже в холодильнике хранят , ну это точно не для меня, в этом надо понимать хоть что-то а я тут и представления не имею да ещё и живут так долго... короче боюсь я этой кнопке маленькой навредить. А с доброй соседкой у нас ещё будет разговор.

NEW 24.07.14 15:24
в ответ Oksana :o) 23.07.14 22:41
Какое личико у коши интеллигентное! Вам по судьбе, наверное, написано спасать тех, кто сам за себя постоять не может. Черепашке поищите хозяина, который действительно черепашник, любит и знает этих животных. Иначе черепаший малыш не доживет и до 5 сантиметров.

NEW 24.07.14 16:03
в ответ Dashiela 24.07.14 15:18
Да вроде ничего. Утром купили рыбу сырую, с удовольствием поела. А так всё время сидит спокойно и почти не двигается.
С утра договорилась с человеком из ссылки ибей которую вы дали (спасибо большое что нашли), вечером отвезём. Он хоть немного успокоил что мы пока всё правильно делали но может Кнопка и заболела раз ее долго держали без воды. Посмотрим что эксперт вечером скажет...
С утра договорилась с человеком из ссылки ибей которую вы дали (спасибо большое что нашли), вечером отвезём. Он хоть немного успокоил что мы пока всё правильно делали но может Кнопка и заболела раз ее долго держали без воды. Посмотрим что эксперт вечером скажет...
NEW 24.07.14 16:24
Киса на самом деле умничка хотя иногда балованая, ну дитё ещё глупенькое. За пару недель заботы, хорошего питания и таблеток эта дикарка привратилась в ручного, доброго и ласкового котёнка. Наш пёсик быстро кису адоптировал, там такая любоффф, даже на нас тяфкает от ревности чтоб его кису не трогали